Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 29, или «Невесомость» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21439)

Алекс Тойгер 28.02.2021 22:09

Креатив 29, или «Невесомость»

https://illusionism.su/data/2021-k1.jpg

Таблицы голосования (xls)

Результаты финала:

1 место (19 баллов) А. Халецкий «Сегодня ночью»
2 место (15 баллов) сосед «Кот и Фламинго»
3 место (14 баллов) Волче «Ветки и корни» и Алёна «Ангел, мой Ангел»

5 место (13 баллов) Арилин Роман «Обратное доказательство»
6 место (9 баллов) Perpetuum «ГАРМОНИЯ»

Все рассказы-финалисты, а также ещё четыре рассказа (см. ниже)
находятся на рассмотрении в редакции Крафтового литературного журнала
на предмет возможной публикации.

Дополнительно отобранные рассказы:

Crazy Dwarf, Альт Шифт «Путь Ярослава»
Дымка Ри «Должница»
Волче «Это неважно»
Александр Сордо «Игры, сны и поезда»

Лучший рассказ в номинации "Юмор": Crazy Dwarf, greatzanuda (Дядя Гриша) «Даешь невесомость!»

Лучший критик: Рудольф Леттер

правила

Организаторы: Алекс Тойгер, Crazy Dwarf, Добрая фея

Al-Go 08.03.2021 17:29

Скрытый текст - И тишина...:

Crazy Dwarf 08.03.2021 21:05

Сейчас ее развеем! Троекратное ура и бочка гномьего эля в честь прекрасных дам!
Вы освещаете нам путь в конце тоннеля, даже когда сами в этот загоняете. Вы дарите надежду и красоту, заставляя забывать о проблемах сердечно-сосудистых. Вдохновляете так, что без этого никак. Ура! Ура! Ура!

От моего безумного товарища ждём закуски из маринованных необычностей.

Алекс Тойгер 08.03.2021 21:55

Кстати, да. Всех виновниц торжества - с наступившим!
Желаю побольше фантастики, и чтоб носили на руках :vile:
Скрытый текст - ...:

Альт Шифт 09.03.2021 00:27

Спасибо за поздравления!
Фантастика и необычности - это хорошо

Ну и чтобы тишина не была такой тихой
Скрытый текст - как думаете, сколько струн достаточно для счастья?:
Watch on YouTube

Ракса 11.03.2021 15:34

А тем временем в далекой далекой галактике Якутии...

Watch on YouTube

Команда энтузиастов из Якутии за несколько месяцев построила макет космического корабля Razor Crest из телесериала "Мандалорец", который является частью вселенной "Звездных войн".

З.Ы. Не, ну конечно понятно что каждый настоящий якут мечтает о собственном космическом корабле...
Но на мой вкус, в таком отмороженном антураже, имперские ходуны смотрелись бы органичнее.

Cveтлана 11.03.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2300340)
Дааааа?

Будете свой ответ писать, про свою погоду напишете Будете свой рассказ писать, про своих демонов напишете )))

Альт Шифт 16.03.2021 10:59

В рабочем чатике очередной эксцесс и, следовательно, этап обучения студентов некоторым общеизвестным правилам ведения дискуссии.

Мне показалось, что здесь тоже будет не лишним
Скрытый текст - Показалось?:

Кстати, отличная тема!

Cveтлана 21.03.2021 15:40

Подойдёт к любому креативу ))

https://d.radikal.ru/d29/2103/15/b3b7ca2621f0.jpg

Безумное Чаепитие 21.03.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2300600)

Кстати, да!
Универсальный шаблон для критики ЛЮБОГО текста.
Любую претензию можно шлепать на любой пассаж.
Единственно, надо в противовес накопить поощрительные реплики для оценки рассказов и стихов.

Типа так:
= нестандартно!
= позитивный эффект интриги!
= главгер многофункционален и непредсказуем!
= опрокинутый стереотип!
= ахренительная фантазия, достойная крупной формы!
= аффтар пеши эсчо

Альт Шифт 22.03.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2300600)

Ну как же пройти мимо и не придолбаться к рассказу? х)

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2300604)
Единственно, надо в противовес накопить поощрительные реплики для оценки рассказов и стихов.

И мое любимое:
"Никогда не видел ничего подобного!" =)

Cveтлана 23.03.2021 06:10

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2300626)
И мое любимое:
"Никогда не видел ничего подобного!" =)

Звучит и хвалебно и ругательно одновременно ))

Альт Шифт 23.03.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2300636)
Звучит и хвалебно и ругательно одновременно ))

Ну да, типа того)
Это почти как "приходите еще, нам очень важно ваше мнение". Вот говорят такое, и непонятно, то ли сарказмометр в порядке, то ли не очень :smile::smile:

Я тут, кстати, задумалась, и во мне заговорила совесть
А ведь я тоже на прошлом внексе накосячила... И отзывов там явно некомплект. И по-хорошему надо бы пнуть меня докоментировать не надо, я сама себя пну:blush:

Александр Устимин 25.03.2021 16:41

Книга с момента своего появления служила проводником культуры, источником знаний, зеркалом, отражающим жизнь; теперь она является и денежною единицею. Впервые она появилась в этой новой роли в городе Алатыре. В ознаменование «Недели Просвещения» в местных театрах ежедневно даются спектакли, причём правом на вход служит книга. Несите в кассу книгу и занимайте любое место.

Труден только первый шаг. Сначала книгу меняют на спектакль, потом на сапоги, хлеб, картошку — это само собой последует.

«Вестник литературы», 1920г.

Альт Шифт 01.04.2021 18:05

Немного о наболевшем

... и еще работа

Vasex 03.04.2021 16:22

Че, рассказов не будет?
Есть идейка, могу посоавторить

Уши_чекиста 07.04.2021 10:01

Что-то тишина и покой. Деморализует такое

Альт Шифт 07.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2300933)
Че, рассказов не будет?
Есть идейка, могу посоавторить

Ну вон, целых три есть, как раз на первые три места :troll:
А сольника не будет? :sad: А то я соскучилась :blush:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2301036)
Что-то тишина и покой. Деморализует такое

Ну, весна, всякое такое, спать хочется больше, чем жить :crazy:
А вы пишете на конк что-нибудь? =)

Скрытый текст - цвет настроения...:

Дымка Ри 07.04.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301039)
спать хочется больше, чем жить :crazy:

:lol:
Кажется, я с этой фразой теперь неделю буду жить (или спать?)

Альт Шифт 07.04.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2301040)
:lol:
Кажется, я с этой фразой теперь неделю буду жить (или спать?)

Вот я как раз уже 10 дней с нею живу (или сплю?) =)) как ковидную прививку сделала, стало совсем весело х)
Зато пла-анов... :facepalm:

Crazy Dwarf 07.04.2021 14:22

Пора бы и мне достать парочку этих таблеток. Где-то молот и кирка завалялись, пора в дело пускать.

Альт Шифт 07.04.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301043)
Пора бы и мне достать парочку этих таблеток. Где-то молот и кирка завалялись, пора в дело пускать.

Мне кажется, это немного опасно - совмещать кирку с таблетками :huh: Но если без кирки, то такие таблетки - штука довольно полезная :tongue:

Уши_чекиста 07.04.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301039)
А вы пишете на конк что-нибудь? =)

я пытаюсь изо всех сил ) но, скорее всего, будет как всегда :facepalm:

а у вас как с этим дела обстоят?

Альт Шифт 07.04.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2301050)
я пытаюсь изо всех сил ) но, скорее всего, будет как всегда :facepalm:

Ну вот как так :sad: Так совершенно точно нельзя! Надо пытаться лучше, еще почти месяц + продление.

Цитата:

а у вас как с этим дела обстоят?
А я пока пишу только отзывы =) А с рассказами у меня новая болезнь: пишу-стираю. Но в итоге, похоже, напишу :facepalm: Вопрос в том, будет ли можно читать это и не плеваться ядом в меня :crazy:

Вот кстати, люди недобрые! А было ли у вас такое: вот есть у вас идея на рассказ. И она вам даже нравится. А написать вы по ней не можете, потому что боитесь все испортить своими кривыми руками.
Если было, как боролись? :smile:
Вариант "смириться" не предлагайте!

Vasex 07.04.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301055)
Вот кстати, люди недобрые! А было ли у вас такое: вот есть у вас идея на рассказ. И она вам даже нравится. А написать вы по ней не можете, потому что боитесь все испортить своими кривыми руками.
Если было, как боролись?

Обычно это связано с непривычной сферой деятельности или слабым знанием какой-то инфы по теме. Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Альт Шифт 07.04.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2301057)
Обычно это связано с непривычной сферой деятельности или слабым знанием какой-то инфы по теме. Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Ну, сфера правда не совсем привычная. Но вообще я уже довольно много всего по теме читала, в основном научно-популярного, если в данном случае можно так сказать...
Тут именно психологический момент. Какой-то нездоровый перфекционизм, когда ты не можешь начать, потому что боишься испортить. Самое прикольное, что именно в таких случаях действительно получается дичь :facepalm:

Cveтлана 08.04.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2301057)
Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Пока я изучала вопрос, закончился прием рассказов )) а потом я потеряла интерес к своей задумке.

Альт Шифт, забиваю на такую идею )

Альт Шифт 08.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2301066)
Пока я изучала вопрос, закончился прием рассказов

Вот кстати было у меня такое... Правда, тогда я не изучала вопрос, а пыталась вдохновиться просмотром фильмов и чтением чужих рассказов. В итоге к концу приема я прочитала штук 50 и была идеально готова к голосованию. С одной маленькой поправкой - на конкурсе не было моего рассказа :facepalm: Вообще я тогда очень надеялась на продление, но оно было всего на два дня :smile:
Кстати, забавно, что тот рассказ так и остался на стадии двух написанных страниц...

Цитата:

Альт Шифт, забиваю на такую идею )
Птичку... Жалко... :sad:

Альт Шифт 12.04.2021 02:20

Ну чо, всех с самым научно-фантастическим праздником!

Скрытый текст - Тун-тун-тун, тун-ту-дун...:
Watch on YouTube

Crazy Dwarf 12.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301155)
Ну чо, всех с самым научно-фантастическим праздником!

Скрытый текст - Тун-тун-тун, тун-ту-дун...:
Watch on YouTube

Ура-ура-ура-а-а-а-а!

Lady Charlyn 12.04.2021 16:50

Всем привет! А скажите, 15к - это строго? Ибо написался рассказ на 14,1 и всё. Он закончен.

Крутой Уокер 12.04.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2301166)
Всем привет! А скажите, 15к - это строго? Ибо написался рассказ на 14,1 и всё. Он закончен.

Может быть сделать исключение для Леди?

Алекс Тойгер 12.04.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301158)
Ура-ура-ура-а-а-а-а!

Присоединяюсь!

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2301166)

В общем-то, строго.
Я понимаю, что такое "закончен", но всё-таки пусть отлежится - возможно, появятся новые мысли. Время пока ещё.

Lady Charlyn 12.04.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Крутой Уокер (Сообщение 2301183)
Может быть сделать исключение для Леди?

Очень благородно, но справедливость превыше всего :smile:

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2301184)
Присоединяюсь!

В общем-то, строго.
Я понимаю, что такое "закончен", но всё-таки пусть отлежится - возможно, появятся новые мысли. Время пока ещё.

Спасибо, поняла.

Al-Go 13.04.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301058)
Тут именно психологический момент. Какой-то нездоровый перфекционизм

Это случай, когда нужно поставить себе задачу написать плохо. Очень плохо. Чем хуже, тем лучше. Просто намеренно писать плохо, но писать. Больше ничего не скажу. :tongue:

Альт Шифт 13.04.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2301189)
Это случай, когда нужно поставить себе задачу написать плохо. Очень плохо. Чем хуже, тем лучше. Просто намеренно писать плохо, но писать. Больше ничего не скажу. :tongue:

Ох, боюсь, что этому предложению не обрадуются другие участники. Им же потом вот это вот читать =) С другой стороны, хоть перловочка свежая появится :smile:

А вообще написать именно плохой рассказ - это же еще постараться надо.
"Индивидуальность персонажей" - "какая индивидуальность"?
"цельность сюжета" - "не, не слышал".
Хм...
...

Джунши 13.04.2021 15:44

Предлагаю свой вариант. Пишется так, как получается. Затем это все принимается за черновик и переписывается до тех пор, пока не начнет хоть как-то нравиться.

Альт Шифт 13.04.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2301196)
Предлагаю свой вариант. Пишется так, как получается. Затем это все принимается за черновик и переписывается до тех пор, пока не начнет хоть как-то нравиться.

А я, кстати, ни разу рассказы ещё не переписывала. У меня как-то так получается, что когда я рассказ дописала, это все. Точка. Дальше я воспринимаю работу законченной и уже не могу поймать атмосферу, снова проникнуться характерами. И если начинать переписывать, это уже совсем другая работа получится...
Один раз, правда, дописывал в начало повести пару алок...

Как думаете, сколько раз можно переписать рассказ, чтобы в нем ещё осталось хоть что-то от первоначального варианта?..

Джунши 13.04.2021 17:52

Цитата:

Как думаете, сколько раз можно переписать рассказ, чтобы в нем ещё осталось хоть что-то от первоначального варианта?..
Ну, например, свой предыдущий рассказ Сью, если читали его, я переписывал раза четыре, прежде чем получилось то, что мне понравилось. Правда там и пяти страниц объема нет. Там это было несложно.
Что в нем осталось от первоначального варианта? Идея.

Безумное Чаепитие 13.04.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2301200)
свой предыдущий рассказ ....я переписывал раза четыре...

Целиком?
Или вносил обширную правку?

Джунши 13.04.2021 19:10

Это сложно отделимые понятия. Но скорей целиком. Мне не нравилось непосредственно то, как оно было написано.

Cveтлана 13.04.2021 21:26

Lady Charlyn, я думаю, добрать недостающие знаки можно, добавив несколько описаний, впечатлений, эмоций. На сюжет не повлияет, а атмосферности добавит.

Альт Шифт 13.04.2021 21:54

Цитата:

если читали его

Мне кажется, учитывая, что я участвовала в прошлом блице, это вопрос с подвохом =))

Да, четыре раза - это жестко...

Мне один знакомый рассказывал, что есть даже такое упражнение. В духе: сначала ты пишешь рассказ (можно даже более крупную форму, но геморойно и стоит ли оно того?). Потом ты берешь этот рассказ и пишешь его, делая фокальным другого персонажа. Может в итоге получиться очень необычная форма. Мне кажется, наиболее прикольно - это когда персонаж в рассказе один. Но есть какие-нибудь лягушки, камни, листики. Рассказ от лица пролетающего мимо листика...

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2301206)
Lady Charlyn, я думаю, добрать недостающие знаки можно, добавив несколько описаний, впечатлений, эмоций. На сюжет не повлияет, а атмосферности добавит.

Угу. В конце концов 900 знаков - не такое уж большое дело.

Дымка Ри 14.04.2021 18:37

Цитата:

Что в нем осталось от первоначального варианта? Идея.

Для меня это не вариант совсем. Не так давно поняла, что для меня наравне с идеей стоит пойманное настроение в рассказе. А в каком-то особом случае настроение даже важнее идеи. Могу долго править, выбрасывать и вставлять целые куски, порой даже меняющие основной смысл текста. Но если не удаётся сохранить настроение, то все переделки бесполезны – в топку такой рассказ, умер так умер.

Безумное Чаепитие 21.04.2021 09:57

Как правильнее называть врезы в теле рассказа:
ИНТЕРМЕДИЯ или ИНТЕРЛЮДИЯ?

Александр Устимин 21.04.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2301369)
Как правильнее называть врезы в теле рассказа:
ИНТЕРМЕДИЯ или ИНТЕРЛЮДИЯ?

Интерлюдия скорее. Смотря какого они характера

...
Если их несколько, то последний можно озаглавить POSTLUDIUM, а это выглядит очень круто

Крыжановский 21.04.2021 16:10

Цитата:

врезы в теле

А поблескивающие влажной белизной изломы сюжетных костей там будут?

Где Агрессор, когда он так нужен...

Vasex 21.04.2021 16:27

Цитата:

ИНТЕРЛЮДИЯ

у перумова, помнится, очень часто интерлюдии были отдельными главами. инт.1, инт.2,... Есть основной сюжет про гг, а есть такие ставки про второстепенных персов

Безумное Чаепитие 21.04.2021 16:56

Я сейчас читаю "Физрука" Мусанифа.
Преприятнейший зомби-ап, бархатный кавер "Эпохи мертвых" Круза.
Но в ином формате и с новым фундаментом.

Ржака, приколы, отличный стиль, богатая лексика
(я даже пытаюсь искать синонимы к некоторым метафоричным оборотам... увлекательное занятие )))

Так вот, на фоне влажной белизны изломов сахарных костей автор пустил по течению
ИНТЕРМЕДИИ... что меня и смутило слегонца
Скрытый текст - ...:
Надо же, сам Крыжановский нарисовался... куда мир катится, не иначе, как книгу закончил :mirf:

Эрик Круа-сан 22.04.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2301386)
у перумова, помнится, очень часто интерлюдии были отдельными главами. инт.1, инт.2,... Есть основной сюжет про гг, а есть такие ставки про второстепенных персов

Я первый раз столкнулся с ними в книгах Кинга, но сейчас это сплошь и рядом в любом большом цикле.

Crazy Dwarf 23.04.2021 16:04

Кто-нибудь хочет продлить удовольствие? Или ладно? Такая тишина, что второй вариант напрашивается сам собой.

Джунши 23.04.2021 16:31

Цитата:

Кто-нибудь хочет продлить удовольствие?
А есть те, кто не успевает?

Альт Шифт 23.04.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2301459)
А есть те, кто не успевает?

Есть. Я ) Я всегда что-то не успеваю. По жизни :smile:

Так что, будет продление или не будет?
Там вон на майские вроде выходные большие, делать будет нечего. Наверное...

Эрик Круа-сан 23.04.2021 17:03

Не то чтобы не успеваю, но было бы неплохо. Вычитка та же... Ещё и каникулы внезапные, может быть, найду время запасную идейку добить.

greatzanuda 23.04.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301455)
Кто-нибудь хочет продлить удовольствие? Или ладно? Такая тишина, что второй вариант напрашивается сам собой.

И в самом деле!

Что-то я совсем забыл про "Час Х"...

"Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"

Было бы неплохо чуть прибавить времени!

Александр Устимин 24.04.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301455)
Такая тишина, что второй вариант напрашивается сам собой.

Ну, аналитики же предсказывали годы несдержанности и разврата после пандемии. «Ревущие 20-е», лол. Может, авторы, которых вы ждёте, уже во всю погрузились в эту пучину декаданса

Джунши 24.04.2021 15:51

Не надо было два месяца давать на написание. Все равно начинают во второй половине срока.

Альт Шифт 24.04.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Александр Устимин (Сообщение 2301480)
Может, авторы, которых вы ждёте, уже во всю погрузились в эту пучину декаданса

Вот пусть и пишут на эту тему. Так сказать, делятся впечатлениями с теми, кто пока не имеет возможности погрузиться в пучину послепандемийных
Цитата:

несдержанности и разврата
:angry2:

----
Кстати, я тут внезапно осознала, насколько же "размашисто" я пишу. Там в предыдущих сообщениях Lady Charlyn писала, что ей до нижнего лимита 900 знаков не хватает.
Это же, по сути, два с половиной абзаца...
У меня в новом рассказе вступление занимает 1к, и за эти 1к не происходит приблизительно ничего :facepalm:

Безумное Чаепитие 25.04.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301493)
У меня в новом рассказе вступление занимает 1к, и за эти 1к не происходит приблизительно ничего :facepalm:

Вот у Чехова начало рассказа "Детвора" - ровно 1 к.
Кажется, что ничего не происходит... хотя...

====
Папы, мамы и тети Нади нет дома. Они уехали на крестины к тому старому офицеру, который ездит на маленькой серой лошади. В ожидании их возвращения Гриша, Аня, Алеша, Соня и кухаркин сын Андрей сидят в столовой за обеденным столом и играют в лото. Говоря по совести, им пора уже спать; но разве можно уснуть, не узнав от мамы, какой на крестинах был ребеночек и что подавали за ужином? Стол, освещаемый висячей лампой, пестрит цифрами, ореховой скорлупой, бумажками и стеклышками. Перед каждым из играющих лежат по две карты и по кучке стеклышек для покрышки цифр. Посреди стола белеет блюдечко с пятью копеечными монетами. Возле блюдечка недоеденное яблоко, ножницы и тарелка, в которую приказано класть ореховую скорлупу. Играют дети на деньги. Ставка - копейка. Условие: если кто смошенничает, того немедленно вон. В столовой, кроме играющих, нет никого. Няня Агафья Ивановна сидит внизу в кухне и учит там кухарку кроить, а старший брат, Вася, ученик V класса, лежит в гостиной на диване и скучает.

Альт Шифт 25.04.2021 02:22

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2301501)
Вот у Чехова начало рассказа "Детвора" - ровно 1 к.
Кажется, что ничего не происходит... хотя...

Ну вот мне тоже кажется, что скорее "хотя..." =) За один абзац введены все персонажи (честно говоря, я даже всех с одного прочтения не запомнила :blush:), и сказано, а почему они, собственно, сидят и играют...

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.