![]() |
Креатив 29, или «Невесомость»
https://illusionism.su/data/2021-k1.jpg Таблицы голосования (xls) Результаты финала: 1 место (19 баллов) А. Халецкий «Сегодня ночью» 2 место (15 баллов) сосед «Кот и Фламинго» 3 место (14 баллов) Волче «Ветки и корни» и Алёна «Ангел, мой Ангел» 5 место (13 баллов) Арилин Роман «Обратное доказательство» 6 место (9 баллов) Perpetuum «ГАРМОНИЯ» Все рассказы-финалисты, а также ещё четыре рассказа (см. ниже) находятся на рассмотрении в редакции Крафтового литературного журнала на предмет возможной публикации. Дополнительно отобранные рассказы: Crazy Dwarf, Альт Шифт «Путь Ярослава» Дымка Ри «Должница» Волче «Это неважно» Александр Сордо «Игры, сны и поезда» Лучший рассказ в номинации "Юмор": Crazy Dwarf, greatzanuda (Дядя Гриша) «Даешь невесомость!» Лучший критик: Рудольф Леттер правила Организаторы: Алекс Тойгер, Crazy Dwarf, Добрая фея |
Скрытый текст - И тишина...: |
Сейчас ее развеем! Троекратное ура и бочка гномьего эля в честь прекрасных дам!
Вы освещаете нам путь в конце тоннеля, даже когда сами в этот загоняете. Вы дарите надежду и красоту, заставляя забывать о проблемах сердечно-сосудистых. Вдохновляете так, что без этого никак. Ура! Ура! Ура! От моего безумного товарища ждём закуски из маринованных необычностей. |
Кстати, да. Всех виновниц торжества - с наступившим!
Желаю побольше фантастики, и чтоб носили на руках :vile: Скрытый текст - ...: |
Спасибо за поздравления!
Фантастика и необычности - это хорошо Ну и чтобы тишина не была такой тихой Скрытый текст - как думаете, сколько струн достаточно для счастья?: |
А тем временем в далекой далекой
Watch on YouTube Команда энтузиастов из Якутии за несколько месяцев построила макет космического корабля Razor Crest из телесериала "Мандалорец", который является частью вселенной "Звездных войн". З.Ы. Не, ну конечно понятно что каждый настоящий якут мечтает о собственном космическом корабле... Но на мой вкус, в таком отмороженном антураже, имперские ходуны смотрелись бы органичнее. |
Цитата:
|
В рабочем чатике очередной эксцесс и, следовательно, этап обучения студентов некоторым общеизвестным правилам ведения дискуссии.
Мне показалось, что здесь тоже будет не лишним Скрытый текст - Показалось?: Кстати, отличная тема! |
|
Цитата:
Универсальный шаблон для критики ЛЮБОГО текста. Любую претензию можно шлепать на любой пассаж. Единственно, надо в противовес накопить поощрительные реплики для оценки рассказов и стихов. Типа так: = нестандартно! = позитивный эффект интриги! = главгер многофункционален и непредсказуем! = опрокинутый стереотип! = = аффтар пеши эсчо |
Цитата:
Цитата:
"Никогда не видел ничего подобного!" =) |
Цитата:
|
Цитата:
Это почти как "приходите еще, нам очень важно ваше мнение". Вот говорят такое, и непонятно, то ли сарказмометр в порядке, то ли не очень :smile::smile: Я тут, кстати, задумалась, А ведь я тоже на прошлом внексе накосячила... И отзывов там явно некомплект. И по-хорошему надо бы пнуть меня докоментировать |
Книга с момента своего появления служила проводником культуры, источником знаний, зеркалом, отражающим жизнь; теперь она является и денежною единицею. Впервые она появилась в этой новой роли в городе Алатыре. В ознаменование «Недели Просвещения» в местных театрах ежедневно даются спектакли, причём правом на вход служит книга. Несите в кассу книгу и занимайте любое место.
Труден только первый шаг. Сначала книгу меняют на спектакль, потом на сапоги, хлеб, картошку — это само собой последует. «Вестник литературы», 1920г. |
Немного о наболевшем
Скрытый текст - ...: ... и еще работа |
Че, рассказов не будет?
Есть идейка, могу посоавторить |
Что-то тишина и покой. Деморализует такое
|
Цитата:
А сольника не будет? :sad: А то я соскучилась :blush: Цитата:
А вы пишете на конк что-нибудь? =) Скрытый текст - цвет настроения...: |
Цитата:
Кажется, я с этой фразой теперь неделю буду жить ( |
Цитата:
Зато пла-анов... :facepalm: |
Пора бы и мне достать парочку этих таблеток. Где-то молот и кирка завалялись, пора в дело пускать.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у вас как с этим дела обстоят? |
Цитата:
Цитата:
Вот кстати, люди Если было, как боролись? :smile: Вариант "смириться" не предлагайте! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут именно психологический момент. Какой-то нездоровый перфекционизм, когда ты не можешь начать, потому что боишься испортить. Самое прикольное, что именно в таких случаях действительно получается дичь :facepalm: |
Цитата:
Альт Шифт, забиваю на такую идею ) |
Цитата:
Кстати, забавно, что тот рассказ так и остался на стадии двух написанных страниц... Цитата:
|
Ну чо, всех с самым научно-фантастическим праздником!
Скрытый текст - Тун-тун-тун, тун-ту-дун...: |
Цитата:
|
Всем привет! А скажите, 15к - это строго? Ибо написался рассказ на 14,1 и всё. Он закончен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что такое "закончен", но всё-таки пусть отлежится - возможно, появятся новые мысли. Время пока ещё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще написать именно плохой рассказ - это же еще постараться надо. "Индивидуальность персонажей" - "какая индивидуальность"? "цельность сюжета" - "не, не слышал". Хм... ... |
Предлагаю свой вариант. Пишется так, как получается. Затем это все принимается за черновик и переписывается до тех пор, пока не начнет хоть как-то нравиться.
|
Цитата:
Один раз, правда, дописывал в начало повести пару алок... Как думаете, сколько раз можно переписать рассказ, чтобы в нем ещё осталось хоть что-то от первоначального варианта?.. |
Цитата:
Что в нем осталось от первоначального варианта? Идея. |
Цитата:
Или вносил обширную правку? |
Это сложно отделимые понятия. Но скорей целиком. Мне не нравилось непосредственно то, как оно было написано.
|
Lady Charlyn, я думаю, добрать недостающие знаки можно, добавив несколько описаний, впечатлений, эмоций. На сюжет не повлияет, а атмосферности добавит.
|
Цитата:
Да, четыре раза - это жестко... Мне один знакомый рассказывал, что есть даже такое упражнение. В духе: сначала ты пишешь рассказ (можно даже более крупную форму, но геморойно и стоит ли оно того?). Потом ты берешь этот рассказ и пишешь его, делая фокальным другого персонажа. Может в итоге получиться очень необычная форма. Мне кажется, наиболее прикольно - это когда персонаж в рассказе один. Но есть какие-нибудь лягушки, камни, листики. Рассказ от лица пролетающего мимо листика... Цитата:
|
Цитата:
|
Как правильнее называть врезы в теле рассказа:
ИНТЕРМЕДИЯ или ИНТЕРЛЮДИЯ? |
Цитата:
... Если их несколько, то последний можно озаглавить POSTLUDIUM, а это выглядит очень круто |
Цитата:
Где Агрессор, когда он так нужен... |
Цитата:
|
Я сейчас читаю "Физрука" Мусанифа.
Преприятнейший зомби-ап, бархатный кавер "Эпохи мертвых" Круза. Но в ином формате и с новым фундаментом. Ржака, приколы, отличный стиль, богатая лексика (я даже пытаюсь искать синонимы к некоторым метафоричным оборотам... увлекательное занятие ))) Так вот, на фоне влажной белизны изломов сахарных костей автор пустил по течению ИНТЕРМЕДИИ... что меня и смутило слегонца Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
Кто-нибудь хочет продлить удовольствие? Или ладно? Такая тишина, что второй вариант напрашивается сам собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, будет продление или не будет? Там вон на майские вроде выходные большие, делать будет нечего. Наверное... |
Не то чтобы не успеваю, но было бы неплохо. Вычитка та же... Ещё и каникулы внезапные, может быть, найду время запасную идейку добить.
|
Цитата:
Что-то я совсем забыл про "Час Х"... "Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!" Было бы неплохо чуть прибавить времени! |
Цитата:
|
Не надо было два месяца давать на написание. Все равно начинают во второй половине срока.
|
Цитата:
Цитата:
---- Кстати, я тут внезапно осознала, насколько же "размашисто" я пишу. Там в предыдущих сообщениях Lady Charlyn писала, что ей до нижнего лимита 900 знаков не хватает. Это же, по сути, два с половиной абзаца... У меня в новом рассказе вступление занимает 1к, и за эти 1к не происходит приблизительно ничего :facepalm: |
Цитата:
Кажется, что ничего не происходит... хотя... ==== Папы, мамы и тети Нади нет дома. Они уехали на крестины к тому старому офицеру, который ездит на маленькой серой лошади. В ожидании их возвращения Гриша, Аня, Алеша, Соня и кухаркин сын Андрей сидят в столовой за обеденным столом и играют в лото. Говоря по совести, им пора уже спать; но разве можно уснуть, не узнав от мамы, какой на крестинах был ребеночек и что подавали за ужином? Стол, освещаемый висячей лампой, пестрит цифрами, ореховой скорлупой, бумажками и стеклышками. Перед каждым из играющих лежат по две карты и по кучке стеклышек для покрышки цифр. Посреди стола белеет блюдечко с пятью копеечными монетами. Возле блюдечка недоеденное яблоко, ножницы и тарелка, в которую приказано класть ореховую скорлупу. Играют дети на деньги. Ставка - копейка. Условие: если кто смошенничает, того немедленно вон. В столовой, кроме играющих, нет никого. Няня Агафья Ивановна сидит внизу в кухне и учит там кухарку кроить, а старший брат, Вася, ученик V класса, лежит в гостиной на диване и скучает. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |