![]() |
Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004)
Послезавтра / The Day After Tomorrow http://s53.radikal.ru/i140/1002/80/4a28332f66b8.jpg «Где будешь ты?» Год 2004 страна США режиссер Роланд Эммерих сценарий Роланд Эммерих, Джеффри Начманофф продюсер Роланд Эммерих, Ут Эммерих, Стефани Джермейн, ... оператор Уели Стайгер композитор Emanuele Arnone, Харольд Клозер, Томас Уонкер жанр триллер, драма, боевик, фантастика, приключения бюджет $125 000 000 сборы в России $9 891 344 сборы в США $186 740 799 сборы в мире $356 030 973 премьера (мир) 17 мая 2004 премьера (РФ) 27 мая 2004, «Гемини Киномир» рейтинг MPAA PG-13 время 124 мин В главных ролях: Дэннис Куэйд Джэйк Джилленхал Эмми Россам Дэш Майок Джей О. Сандерс Села Уорд Остин Николс Эрджей Смит Тэмлин Томита Саша Ройз Скрытый текст - о фильме: Лично мне фильм понравился, особенно момент когда на востоке град пошел. А еще понравилась сцена с вертолетами. |
Фильм хороший! Особенно сила стихии хорошо показана! Но вот сюжет, сам по себе, стремный, имхо! А идея классная!
|
В кинотеатре шикарно фильм смотрелся, очень впечатляюще Америка затапливается.
P.S. Если вспомнить фильм начинался с конференции, где обуждалось глобальное потепление и его последствия. Так вот, буквально через пару дней дней после просмотра фильма, я по телевизору наблюдаю мини копию этой конференции, только с русскими учеными, вещающих о бедствиях. Да за окном еще и ливень страшный который день уже шел... Жуть... |
Запомнилось из фильма шутки в библиотеке про налоги. впечатлило как происходили катаклизмы на земле. очень ярко. до начала фильм помню у меня стояла заставка на компе. со смняющимися рисунками последствий катастроф и в конце отчет до премьеры фильма в мире. хорошо сделано ;)
|
понравилось, это был самый первый фильм, который я купил на новый двдплеер)
|
Я - жуткая фанатка фильмов-катастроф. К сожалению, с каждым годом их всё меньше и они всё хуже.
Данный муви порадовал. |
Чушь...Мне не понравилось....Не реалистично...
|
Э... да. Красиво, но не пугает. Потому, что всё уж слишком шито белыми нитками.
|
Не могу сказать что фильм пугает.. но я его смотрел неотрывно=) запоем..) он именно затягивает своим сюжетом..)) сопереживаешь героям.. что говорит о том что фильм удался=)
|
Да, фильм удался... Красивый, зрелищный!
Актер подобраны хорошо, заставляют втянуться... Очень жалко тех, кто вживую позамерзал... Бедняжки... |
Ммм...впечатляющий фильмец! В кинотеатре просто шикарно смотрелся! Гигантская волна, под соответствующую музыку обрушивается на Нью-Йорк...реально ощущение полного присутствия))) Конечно врядли такие глобальные изменения произошли бы всего-то за какую-то неделю, но если бы были соблюдены все реалии, фильм изрядно потерял бы в динамизме. А так все при нем: неплохой актерский состав, спецэффекты, катастрофа... Настоятельно рекомендую к просмотру всем!
|
Наверное я зажрался, но меня не впечатлило. Ярко, красиво, но слишком надуманно, да и сюжет хромает. Да и подобных фильмов было уже слишком много.
|
Спецэффекты - шикарные, качественно выполненый фильм... Сюжет тоже понравился. а то, что люди выживают в так условиях, доказывает, что мы продня тараканов.. ИМХО, конечно ^___^
|
Очередной хороший фильм-катастрофа. Мне очень понравился, особенно эффект когда морозная волна накатывала, красиво сделано...
|
Цитата:
|
Мне не очень понравилось. Идея неплохая, но уж больно всё не естественное. На улице -45, а они без шапок ходят, голливуд одним словом.
|
Ну, таких ляпов (когда без шапок) -- там вообще миллион. В вымомроженном городе полно легкодоступных замёрзших трупов, а волки почему-то охотятся на живых. Сани проходят по снегу, там где человек проваливается, но проваливаются в стекло, там, где человек только что прошёл нормально. Корпус телефона-автомата под водой, но короткого замыкания внутри -- нет, телефон всё ещё исправен. И так далее и тому подобное, чуть ли не в каждой сцене.
|
Фильм вообще не понравился. Я люблю фильмы-катастрофы,но этот-полная ерунда. Никакие спецэффекты не спасают его от банальности. Очередной американский "шедевр". Чего стоит русский корабль каким-то образом занесённый в центр Нью-Йорка:Suspicious: .
|
ХОРОШ
даже ет смахивает на проро4ество своеобразное момент с надписью Hollywood !!! и в на4але когда на севере крыга трещит!!! |
Классный фильм. При всём желании не к чему придраться)))))))
Понравился момент со смерчами. |
Начну придираться! Идея хорошая, всякие речи поучительные про загрязнения, и в конце про чистый воздух НО:
1. Для кого интересно, так Шотландию показывали? овечек в кадре спецом "для непонятливых" + шодланцы пьющие "За Англию" - пффф брэд! 2. как-то странно закончился циклон - прямо на Нью-Йорке! (там наверно пуп Земли) 3. Вообще не показали как все это было в "Европе" и "над Сибирью" Ну а в общем неплохо. 5 из 10. Мораль - надо скорее приблизить "ледниковый период" для очитски воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно смотрела, но мне понравился этот фильм.
Только бред, опять высасали сюжет из пальца, папа ищет сына когда вокруг черте что, лютый холод, а он как герой прется туда где еще холоднее. Может путаю, но там был супер момент когда все из Америке побежали в Мексику и дальше и типо США простила все долги, только пустите их погреться. |
Цитата:
|
Фильм смотрела давно, остаточные впечатления положительные:)
|
Фильм понравился. И идеи, и спецэффекты хороши. Только не нравится мне, что вся северная часть позамерзала, а США опять левые. Их самыми последними накрыло. И "знающие" люди только там были.
|
Так его расхвалили и разрекламировали... А мне он показался обычным рядовым блокбастером. Конечно идея сюжета масштабная, но не оригинальная. Про потопы и заморозки уже было.
Приятно смотреть, но повторить не хочется, может из-за некоторой натянутости действий... Хотя как перед этой катастрофой тормозили ученые и правительство... Определённо напоминает действительность. Мда. Но фильм всё равно заслужил твердой восьмерки. За красоту и масштабность. |
Обобщаю: если отключить мозги и врожденную наблюдательность, а так же страсть к критике, то смотреть стоит, т.к. спецэффекты удались! Особенно на большом экране. Опять же, Америку расколбасило, пустячок, а приятно:smeh:
|
По поводу спец эффектов, то кадр когда папаша входит в замороженный Нью-Йорк ну так плохо прорисованно, ненатурально. Ну и повторюсь волну наверно в ванной делали.
|
Да что волна, вы волков вспомните! Уж кто ненатурально нарисован - так это они!
На самом деле мне фильм ОЧЕНЬ понравился. В свое время 2 раза в кинотеатр ходила на него. Хотя, это наверно потому, что особой идеи я от него не ждала, и шла на крутые спецэффекты смотреть (торнадо, которые сливаются в один огромный - это нечто). Хотя мне, как человеку не переносящему физику и иже с ней, объяснения происходящего показались весьма и весьма убедительными... |
Ни в одном фильме еще не видел столько благоглупостей на погонный метр кинопленки. Такая чушь!
|
Цитата:
|
Ну зачем жечь мебель, если есть налоговые декларации или что-то похожее! Ведь обошлось же... Хотя я по началу совсем уж возмутилась.
|
Цитата:
А вообще мне понравился "глаз циклона" с супернизкой температурой, и как от него убегали, а ао пятам - обледенение, бррр... |
Цитата:
хех о трупах))))))) Я конешно не кровожадная, но по моему на улицах Нью Йорка было куча людей(при затоплении) а когда показывают кадры с улицы(когда плыл кораблик-сценаристы сиятели культуры блин:Laughter: интересно чего такого они курили?)ну и естесно под водой, то машины там свякие автобусы есть, а вот трупов то нет(то же могу сказать и о команде корабля или может быть команда всем скопом решила омысть свои чресла в приамериканских водах? а тут как накатит волна!!!) Или может это я близорукая незаметила то?))) Любят же американцы калечить свои национальные достояния архитектуры, то статую Независимости чуток подправят(голову отшибут там, факел снесут:Laughter: ) , то белый дом в щепки разнесут, то еще чет выдумают)))) Вот теперь и бедный "Голивуд" не пощадили(садюги). А статуя у них вообще везунчик, столько кораблей возле нее пролетало(проплывало), а ей хоть бы хни, ни один не задел О волках молчу)))) Хотя в целом мне фильм нравиться))) Скорей всего из за линии отец-сын)))) |
Нэффи
Ну допустим с коробля команда следом за крысами отправилась, когда все немного улеглось (хотя это тоже мало вероятно, ну да ладно), а вот с улицами хорошо подмеченно. Даже если какая-то часть спаслась/успела забежать в здания и там лежат их бренные останки/уплыла дальше/съели (ну а что? бывает, волки вон бегали же голодные) и т.д., то хоть кто-то но должен же был остаться или мимо проплывать за место тех, кто уже уплыл. Ну а в целом фильм просто красивая картинка. особенно хорошо воспринимается на большом экране. |
А еще один перл, когда собираются звонить по телефону:
-Город затоплен, электричества нет! -Но телефонная связь по другим проводам идет! (я упал!) Потом во время разговора пацан с головой ныряет в воду, но телефон как ни странно РАБОТАЕТ???!!! Замерзающие на ходу мамонты и тд и тп.... |
Цитата:
|
Александр Ремизов, а город в этот момент у вас затоплен? Корабли по улицам не плавают?
Когда у вас 220в нет, это значит что его нет только в вашей квартире или во всем доме. А с ГАТС в это время все в порядке. =) |
Неплохой фильм на пару просмотров. В кинотеатре, когда смотрел очень понравился, но много раз смотреть такой фильм не тянет. Плохо, что отсутствует интрига, то есть понимаешь, что все будет хорошо, относительно. Поэтому трагизм как-то пропадает.
|
Тоже смотрела давно...
Ужасно замерзла, помнится |
Фильм не плохой, хорошие спецэффекты но как уже говорилось выше всего на пару просмотров.
|
Единственный момент, который мне нравиться в фильме, это когда топит Нью-Йорк. Душа тихо радуется.
|
А меня там порадовал еще один момент. Там показывали мою работу- синхронный перевод речи. Когда увидел излучатели чуть не прослезился, а потом стал искать себя и не нашел, а жаль.
|
Посмотрела фильм только вчера по Первому. После прочитанной рецезии ожидала, что фильм будет "неочень". Но он оказался очень даже "очень"! Правда, первые кадры с разъезжающимися льдами напомнил аналогичную сцену из "Ледникового периода" с белкой (это посмеяло). Также поразила логика американцев: "лучше будем жечь книги, чем мебель". А еще убили компьютерные волки. А так фильм смотрится на одном дыхании. Хочется еще раз посмотреть.
|
Меня фильм задел за живое, но не столько спецэффектами, сколько проблемой, которую поднял. Ведь то, что там показано, на самом деле может случиться, и действительно чуть-ли не послезавтра. И то, что сейчас твориться с погодой во всем мире, разве не похоже на то, что показали в фильме.... Стоит наверное задуматься, это скорее не развлекательный фильм, а предостерегающий.
|
Цитата:
Странно. Я была в Нью-Йорке. Город очень красивый. Мне жалко, что его затопило. |
Мне в фильме понравилось все, от начала до конца.. хотя отношение к нему у меня меняется каждый раз после просмотра....
|
Хороший фильм. Особенно запомнились кадры обледеневшего Нью-Йорка: прям царство Льда и Тишины.
|
А мне торнадо безумно понравились. Люблю красивые спецэффекты... Но как после этого с волками опростоволосились, даже вспоминать не хочется (да, я опять про волков!).
|
Очень понравилось. Когда по ТВ показывали всей семьёй терпели до 12 ночи. Не пожелели, фильм оставляет самые лучшие впечатления. Такие редко выпускают. Понравился момент, когда флаг Америки заморозился.
|
Ух, люблю этот фильмец! Смотрела в кинотеатре, поэтому спецэффекты оценила по-достоинству. Пусть и наврали они маленько с этим оледенением, ну да не важно. Цепляет тем, что веришь, что вот так оно вполне может быть...
Да и пересматриваю фильм с удовольствием, нравится он мне =) |
В кинотеатре не смотрела, но и на малом экране дома получила огромное удовольствие от просмотра. Хороший захватывающий сюжет, Джейк Гилленхал отлично сыграл. (пишу вот про этот фильм и аж холодно становится) Понравился момент когда они бежали к библиотеке, кажется, среди вставших намертво машин и собственно душещипательная сцена с библиотекарем - когда он не хотел отдавать особо ценные книжные экземпляры. Ещё понравились моменты вроде бы с советским кораблем, если мне не изменяет память.
|
Отличный фильм катастрофа. Жалею, что смотрел не в кинотеатре, а на ДВД, но все равно спецэффекты впечатляют, особо впечатлили торнадо и цунами. Вообщем очень зрелищное кино, для любителей чего-нибудь по холоднее)
|
Приотличнейший фильм - пересмотрел его в третий раз, а за компанию могу и в четвертый глянуть.
Фильм идет где-то два часа и за это время происходит целая куча событий. Здесь нашлось место и группке, укрывшейся в библиотеке (+ еще неплохая сцена похода за антибиотиками), неунывающим полярникам, отцу, который преодолел нелегкий путь, и даже женщине-доктору, которая не смогла покинуть умирающего ребенка. Все это первоклассно подано и украшено замечательными спецэффектами. Единственный недостаток - это, пожалуй, не слишком натуральные волки, но сцены с ними все равно вышли неплохими. В общем, крутатошка... |
Пересмотрел. Соскучился я по апокалипсисам, вернее, по тому, как их преподносят в кино. Обычно это эпично и довольно жутковато в своей странной красоте («2012» в этом смысле пока бесспорный лидер). Суть «Послезавтра» - грядет новый ледниковый период. Паника, цунами в Нью-Йорке, резкое похолодание. На фоне этого история климатолога Джона и его сына Джека. Вернее даже будет сказать, что в первую очередь это история сына, поскольку сам Джон прошел немного мимо меня. А сын с друзьями в злосчастном Нью-Йорке на олимпиаде побывал, а потом из-за непогоды был вынужден с остальными выжившими прятаться в библиотеке и жечь книги, чтобы хоть как-то поддержать тепло.
Милый фильм. Правда, там показывают, что-де бензин мерзнет, люди замерзают, только высунувшись наружу, а герои бегают вполне в легких куртках и джинсах. С другой стороны, одежду-то сменить им негде, а до морозов было вполне тепло. Хотя выглядит все равно забавно, как и внезапно русский корабль, который цунами принесло аж в Нью-Йорк, корабль очень удачно застрял напротив библиотеки. Ну... не знаю. Забавный фильм, но не запоминается вообще. Не верю я в показанное похолодание - не в том смысле, что такое невозможно, а в том, что герои как-то не сильно мерзнут вроде. Отец с напарником в палатке вовсе вполне себе курточку снимает и почитывает книгу. Огонь - это хорошо, но когда гипотетически за стенами палатки -50, сильно как-то не спасет. Да и палатка видно, что не с бетонными стенами. Впрочем, не нужно искать логику там, где ее нет. Возможно, линия сына мне еще больше запомнилось потому, что актер этого самого сына играл знакомый на лицо, он же потом Дастаном был в «Принце Персии». Так что разок посмотреть кино можно, а потом с чистой совестью забыть. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |