Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переход на Темную сторону силы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2136)

Oxit 27.02.2007 11:16

Переход на Темную сторону силы
 
Бен Кеноби, Люк Скайуокер, Магистр Йода, что их объединяет?
Конечно же то, что все они на Светлой стороне силы. Без этих героев вряд ли победа склонилась на сторону повстанцев.
Ну а теперь к сути. Что было бы, если кто-то склонился к темной стороне силы? Если бы Люк встал на темный путь? Или Оби-ван?
Разговор ведется о абсалютно всех джедаях во вселенной Стар Варс.
Пофантазируем?

Lord Ragnarok 27.02.2007 13:37

Я полагаю, если бы Люк перешёл на ТС, то убил бы Вейдера и стал бы новым учеником Палпатина. Потом, в качестве первого задания, прикончил бы Лею, Ханьшуя и Чубакку. Империя стала бы ещё мощнее! А потом, спустя 20 лет, атака йуужан-вонг была бы отбита! Потому что Империя лучше Новой Республики!

Эрик(Divine) 27.02.2007 15:03

Люк переходит на тёмную сторону, и вместе с Отцом убивает Палпатина. Затем пытается убить бывших друзей, но Лее удаётся скрыться. Люк, за ненадобностью убивает папика. Лея встречает призрак Йоды, и он обучает её искусству джейдаев. Постигнув Силу, Лея сражается с братом пытаясь переманить его на светлую сторону, но в результате убивает, и сама становится на путь тьмы. Конец. Финальные титры.

Городецкая 27.02.2007 15:36

Если хотя бы кто-то из героев бы перешел на темную сторону,то Дарт Вейдер и Дарт Сидиус были бы уничтожены,а Империя стала бы сильнейшей.Как же все-таки Сила меняет людей,а темная ее сторона развращает...

Maverick 27.02.2007 15:57

Если говорить именно о вселенной, а не только о фильмах, то Люк переходил на темную сторону в комиксах "Темная империя" и некоторое время служил клону Императора, но вернулся к светлой стороне.
Еще выходили комиксы, не входящие в канон ЗВ, который рассказывали альтернативные варианты "Оригинальной трилогии". В одном из них, после неудачной попытки взорвать Звезду смерти Альянс был уничтожен, Лея попала в плен и стала ученицей Палпатина и Вейдера. Люк тем временем доучился до Йоды и два последних джедая в сопровождении Хэна и Чуи отправились в сердце империи, где и поспособствовали уничтожению Империи. Лея после поединка с братом осознала, как ошибалась.
Если же вернуться к входящим в официальный таймлайн источникам, то в издающейся в настоящее время на Западе серии "Наследие силы" на Темную сторону подался Джейсен Соло - старший сын Хэна и Леи, еще недавно бывший главным положительным героем "Нового ордена джедаев".

Oxit 28.02.2007 09:31

Мы говорили только про оригинальную трилогию, а что было бы если кто-нибудь поддался ТС в новой трилогии?

Selen 21.11.2007 10:34

Пофантазируем!!!)))
Но чур тапками не кидаться)))
Ха, ну что же... В новой трилогии на темной стороне мог бы оказаться и Мэйс Винду...(Там он показан не шибко подробно, но я опираюсь на книги...)
Допустим что ему всё-таки сорвало крышу от всяких сомнений (М.Стовер "Уязвимая точка") и думаю дальше всё было бы так...
Перед началом началом 3 эпизода он побывал на родной планете и его внутренний мир так и не пришел в равновесие... Его переход на ТС был бы связан с желанием восстановить веру людей в Орден, верой в свою способность восстановить мир в республике. Винду стал активно выдвигать свои идеи в Совете, за что его и выкинули оттуда, в связи с их крайней радикальностью... В ответ у него только усилилась уверенность в своей правоте, Винду в открытую схлёстывается с Советом и императором... Власти пытаются его устранить, но это не удаётся ввиду его тренировок и умений, Совет просто не в силах что-либо сделать - все группы джедаев, посланных чтобы убить его или договориться уничтожены. Йода (или Палпатин) решает самолично решить эту проблему и вступает в противоборство с Винду - хорошая рубиловка с философскими речами и... сама не знаю какой конец!
Если победит Йода, то вся вселенная ЗВ перекосится с головы на ноги или наоборот... Ход событий поменяется коренным образом.
Если Палпатин, то тоже может... Допустим тогда он не сразится с ним в конце 3 эпизода, собственно останется с таким же сильным здоровьем(а не развалиной),следовательно и силой... на этом моя фантазия просто бесится и выдаёт уйму бреда!...)
Если победит Винду, то как бы он не отрицал это, он станет Руководителем республики (тайным императором... может и другим, но это не меняет сути моих фантазий на эту тему)... Начнёт наводить строгие порядки, реформирует Орден...
Что-то у меня фантазия разбушевалась...) не судите строго, мой разум не отвечает за фантазию!)))

Gladiator 24.11.2007 23:02

Не знаю, что и сказать... Джедаи конечно хорошие, да только трусы немного. У меня сложилось впечатление, что они боялись использовать темную сторону не потому, что она плохая, а потому, что боялись признаться себе в своих слабостях. Этакий обет-предохранитель. Предшественники умней были. Пользовались и тем, и тем. Что мешало поступать также непонятно.

Виндичи 24.11.2007 23:58

Джедаи забыли (или игнорировали) прописную истину: запретный плод сладок в любом возрасте. Они считали использование фокусов Тёмной Стороны (молнии и т.д. и т.п.) причиной того, что её адепты сплошь садисты и извращенцы. Орден Ситов был отнюдь не против такой убеждённости. Придать банальной борьбе за власть мистический оттенок - залог бешеного успеха для борцов. Ещё Муад-Диб говорил, что политика и религия в одной колеснице - непобедимая мощь. Такая реклама обеспечивала постоянный приток новых кадров для ситов. Всё же переломные моменты в истории войн Орденов на совести у одиночек - Дарта Бейна, который ввёл Правило Двух, Оби-Вана, Палпатина, Анакина.
Что касается перехода на тёмную сторону Винду, моё мнение таково: он бы не погиб так глупо, но и копией Дарта Сидиуса не стал бы. Мейс всю жизнь балансировал на грани Сторон, он использует завязанный на Тёмной Стороне стиль боя на световых мечах - ваапад - опаснейший и смертоноснейший из всех. Винду видит окружающее как переплетение силовых линий, что даёт ему возможность предвидеть по мелочам. С опытом противостояния Тьме в себе Винду бы намного раньше начал реформу, что много лет спустя произвёл Люк: важно лишь то, как использует Силу адепт, важны лишь поступки.

Atra 25.11.2007 11:18

Насколько я знаю подобный вопрос уже имел место в альтернативной книжной серии - когда Люк перешел на Темную сторону. Касаемо Оби-Вана и Йоды - это просто невозможно - ибо это противоречит самой сути этих персонажей.

ShadowLordM 25.11.2007 22:24

Если на Темную сторону силы перешел бы Еда, все былобы подругому, победив Палпатина, стноветься императорам, там рефармирует всю академию джедаеа, отменяет правела 2-х. Анакина делает соим преближенным, поже Лею и Люка. через 20 лет отбивают атаку Юджин - вонгов. в Голактике происходят мелкие востания разных планет. Вуки служат в Личной гвардии Еды.

TiRTo 09.08.2008 10:56

ShadowLordM,
навряд ли бы магистр Йода перешёл на Тёмную сторону,ведь помимо того,что он могущественный джедай,он чрезвычайно мудр и знаком с соблазнами\умеет с ними бороться(у него за плечами 800 лет практики).Его образу сама Тёмная сторона противоречит

Данаец 09.08.2008 11:50

Я считаю что разница между Джедаями и Ситхами, именно во взаимодействии с силой. В первых частях Оби Ван говорит, что уровень силы, зависит от уровня медихлориан в крови человека. В последних же частях, говорится, что всё живое продецирует силу, которую и "улавливают" джедаи и ситхи. Это даже не важно каким именно образом объясняется сама сила. Джедаи плывут по её течению, пытаясь достичь гармонии, погружаются в неё ища ответы на свои вопросы. В бою же с помощью неё вычисляют вероятности событий, и соответственно на них реагируют, то есть прыгают в то место, куда выстрелов не будет и машут мечом за мгновения до того как произойдёт выстрел. Ну а кидание различных предметов, это обычная левитация, видимо самое простое, из всего что сила вообще позволяет. Ну а поскольку им важна гармония, то они и жертвуют всем, что может её поколебать. Видимо поэтому, они и не вступают в брак, поскольку наличие жены(мужа) или детей, может всё дестабилизировать, когда перед джедаем встаёт вопрос выбора. К тому же это дополнительный рычаг воздействия. Они отказываются от сильного чувства к одному человеку, заменяя его любовью ко всему человечеству. Ситхи же на первую очередь ставят себя, и в отличии от джедаев, выкачивают силу из всех возможных источников. При этом в отличии от джедаев они не созерцают силу, а воздействуют на неё, создавая те самые вероятности. Именно по этой причине, среднестатистический ситх сильнее среднестатистического джедая. Уровень медихлориан, это уровень того в каком количестве конкретный человек может взаимодействовать с силой. Поэтому Йода и проиграл Палпатину, он проиграл ещё до боя, потому что, бой проходил по правилам Палапатина, которые он и создавал с помощью силы, Йоде же приходилось под них подстраиватся. А Мейс Винду чуть не выиграл, потому что сам использовал тёмную сторону, да и был не из последних, тем более его стиль боя был уникальным. Но у джедаев был один плюс, погружение в силу с её созерцанием, стремление к гармонии, приводило к тому, что они получали бессмертие, растворяясь в силе. Ситхи же достичь этого, так и не смогли, как к этому не стремились.
Если бы Йода или Оби Ван примкнули к тёмной стороне, скорее всего с помощью своих знаний светлой стороны, при поддержке возможностей тёмной, они бы достигли физического бессмертия, а не призрачного растворения в силе. И это был бы конец, их и так убить было очень тяжело, а стало бы вообще не возможно. И думаю им хватило бы ума поделить эту вселенную. А перед нами предстал бы новый вид, не джедаи, не ситхи, а что то третье.

V-Z 09.08.2008 17:55

Данаец, чуть поправлю... Определенной формы бессмертия ситхи достигали - я про существование в виде призрака. И лорды древней Империи, похоже, от этого бытия не очень-то и страдали.

TiRTo 10.08.2008 01:49

Данаец,
написал складно и много,молодец:smile: Теперь позволю себе несколько уточнений.Старый Орден Джедаев(до переворота Палпатина) был чрезвычайно зависим от Республики,которая,в свою очередь,была очень бюрократизированной державой,что не могло не сказаться на самом Ордене.Новый же Орден стал по возможности максимально независимым и закрытым(магистр Скайуокер постарался).Это раз.
Во-вторых, Джедаи старого Ордена жили в страхах(сказывались ошибки предыдущих поколений),они старались как можно лучше защитить Республику от нового пришествия Ситхов,а посему накладывали всё больше табу и ограничений на Кодекс.Новый Орден стал,можно сказать,Ренессансом джедаев,причём абсолютным(и Оби-Ван,и Йода успели обучить Люка как управлять Силой и направить в нужное русло,а дальше он полагался лишь на своё чутьё).Новым Рыцарям пришлось по крупицам собирать знания предыдущих поколений,и ИХ Кодекс был максимально упрощён.
В-третьих.Что касательно брака.СО рассматривал брак как эгоистичную привязанность(отчасти правы-пример Энакина Скайуокера).Однако, запретив брак, они отреклись от всего хорошего,что он давал(любовь,героизм,нежность).По счастью,НО не повторил этой ошибки.
В-четвёртых,о "любви ко всему миру".Так называемое "Всеобщее благо" СО - уж слишком абстрактное понятие.Они старались спасти всех и сразу - и посмотрите,что из этого вышло.Не правильнее ли было бы помогать каждому нуждаю щемуся по мере сил?
В-пятых,касательно Силы.Да,и ситхи,и джедаи способны контролировать Силу,но лишь отчасти.Сила - это энергия,создаваемая всем сущим;это колоссальное энергетическое поле,окружающее Вселенную.Вряд ли кто-то способен взять её ВСЮ под контроль.
Сила стремится достичь баланса своей Тёмной и Светлой сторон,а ситхи и джедаи - инструменты в достижении этой цели,ведь связь Силы и её использователей работает в обоих направлениях.
Ну,это были чисто мысли "вслух".Теперь итог.
Старый Орден погряз в бессмысленных традициях и политических дрязгах,потому и потерпел неудачу.Не мог же весь Орден держаться лишь на нескольких самородках.Свет,что олицетворяли джедаи,по сути перестал быть светом.И именно этим застоем воспользовались ситхи,которые по природе своей хитры и осторожны.Новый же Орден - по сути с нуля воссозданное образование - был лишён закостенелости взглядов.Расширился арсенал Добра,но цель осталась прежней - мир,жизнь,а,следовательно,и Сила

V-Z 10.08.2008 12:36

Добавлю еще к сказанному, что запреты в Старом Ордене действительно вводились "поэтапно". Тот же запрет на браки - относительно новый; еще во времена Экзара Куна его и близко не существовало.

Qui Gon Kun 16.10.2008 20:07

Ну если говорить о ОТ, то переход на ТСС могу представить только у Леи, Бен и Йода были слишком закостенелыми Джедаями, да и Куай-Гон Джинн им бы этого в случае чего (ну что уж поделаешь, всякое бывает) не дал сделать. Люк, вы уж извините, но в то время он был таким пустоголовым, что он просто не смог бы отринуть учение Кеноби и Йоды. Вот если бы каким-то образом он попал сначала к Вейдеру, то никакой Оби-Ван бы его обратно не переучил...А Лея не была обучена путям Силы, была зла как на Палпатина, так и на Вейдера, чем Владыка Ситхов с радостью и воспользовался бы...Одно непонятно, Лея очень часто бывала при дворе у Палпатина, почему же неи Император, ни Вейдер не смогли ее почувствовать в Силе как форсюзера? но отнесем это к нестыковкам, коих в ЗВ куда ни глянь, везде увидишь...

Ales 21.10.2008 09:33

А мне из подобных альтернативок интересна только та, в которой в конце 5-го эпизода у Люка не получается сделать ноги. Интересно, как бы всё пошло?

Yaris 23.10.2008 12:27

Эх, можете упрекать меня, что я переношу мировоззрение из одной вселенной в другую, да только кажется мне, что философия ситхов и джедаев, темная и светлая стороны - это одна большая ересь. Просто существа, наделенные чуть большими способностями, чем остальные обитатели галактики, решили подчеркнуть собственную исключительность, создав свои философские взгляды. А у Силы самой по себе не может быть ни тёмной, ни светлой сторон. Не может энергетическое поле, охватывающее всё и вся быть абсолютно злым или абсолютно добрым, или тем или иным понемногу. Сила порождается самой Жизнью, а жизнь - не белая, не черная и не в крапинку. Она реальная, обьективная, со своими плюсами и минусами, но понять и принять это почему-то никто из форсюзеров не может. Все бросаются в крайности. Одни ограничивают себя догматами и запретами, видят зло даже в собственной тени и в итоге теряют всё человеческое (забракское, тви'лекковское, кворрианское... не в том суть), другие в слове "свобода" видят слово "вседозволенность". И в конечном итоге и те и другие причиняют галактике одинаковый вред.
Ситхи - неплохое ведь в общем-то учение, и нет в их кодексе ни слова о жестокости -лишь о свободе от догматов и предрассудков. Но почему все как на подбор долбанутые какие-то? Пытаются компенсировать собственные комплексы и страхи полученной властью, упиваясь страданиями других. Взять того же Дарта Бэйна, которого Сидиус называл величайшим теоретиком своего времени. Обыкновенный паренек, которому крупно не повезло в жизни - отец винил за смерть матери, бухал по черному и бил, другие шахтерты тоже не жаловали. Но дали несчастному Силу - вот вам и всплыли детские комплексы и эгоизм, трансформировавшиеся в "правило двух" и новый кодекс ситхов. Мол, я один такой великий и могучий, все дрожат передо мной. И это свобода? Да не поверю. В итоге никто не свободен - даже лорд-учитель, который вечно вынужден бояться за свою жизнь и власть, наводя лишь больший страх на других.
Джедаи - одного поля ягода. Несмотря на показную скромность и прочее, ханжества и высокомерия им не занимать. Плюс зашоренное сознание, малейший выход за рамки кодекса - абсолютное зло и ересь. Всё, что не прописано в древних скрижалях - под запретом. При этом сами себя загоняют в ловушку - догмы в любом случае невозможно соблюсти, иногда приходится от них отступать. А иные неокрепшие умы могут подумать - если иногда возможны исключения, стоят ли вообще правила того, чтобы их исполнять? В итоге - привет отступникам, да здравствует очередной межгалактический конфликт.
Фигня всё это, короче говоря. Темная и светлая сторона - всего лишь фантазия, порожденная коллективным сознанием форсюзеров. Если человек (или кто ещё) сам, по природе своей злобный и мерзкий тип, то Сила тут не при чем. Обратное тоже верно.

Ales 24.10.2008 09:08

Yaris, зачем так жестоко? Полярность - особенность этой вселенной. Практически, стержень, центр. Да и в конце концов, откуда ты точно знаешь про воздействие тёмной/светлой стороны Силы на разум? Мож от Силы действительно мозги съежают?

Yaris 24.10.2008 10:35

Цитата:

Полярность - особенность этой вселенной.
Вот именно. Только вот в вопросе Силы она выглядит слишком искусственно.

Red Fox 24.10.2008 12:32

Yaris, а как же "серые" джедаи. В фильмах не было, но слышал я про них достаточно много...

Yaris 24.10.2008 12:37

Цитата:

а как же "серые" джедаи.
Как Квай-Гон? Ну вот он как раз и был из числа наиболее адекватных - и в конце концов оказалось, что он-то и был прав, даже Йода признал.

Ales 28.10.2008 09:16

Не, ну пожалуй большинство (причём подавляющее) джедаев в фильме были немного... ненатуральными, неживыми что ли? А вот если в литературе покопаться, то можно вполне нормальных найти.

Qui Gon Kun 24.11.2008 01:01

Yaris

Дааааа, Теорию Потенциума Силы я так же разделяю. В последнее время это очень часто проявляется в РВ, та же Вержер, Зонама Секот, Джоли Биндо, в конце концов, по словам Люка в последней книге НОДа "Единой Силе":

– Это правда, что Сила едина; это одна энергия, одна мощь. Но я убежден, что вы с Вержер ошибаетесь вот в чем: Тёмная сторона существует, ибо существуют злые поступки. Тёмную сторону порождает наш разум. Существует ли она в природе? Нет. Предоставленная сама себе, природа находится в равновесии. Но мы всё изменили. Мы несём сознание иного порядка, влияющее абсолютно на всё. Теперь Сила имеет Светлую и Тёмную стороны, которыми её наделили мыслящие существа. Мы должны поддерживать равновесие именно потому, что мы способны своими действиями нарушить это равновесие.

На счет Джинна: бытует мнение, что если бы Джедаи шли путем Квай-Гона, то они бы смогли увидеть опасность в Канцлере, смогли бы предотвратить ВК и не дать Ситхам уничтожить Орден.

Yaris 24.11.2008 10:21

Цитата:

если бы Джедаи шли путем Квай-Гона
То "темной стороны" прото не существовало. Ведь это по сути отказ от ограничений, которые накладывает доктрина ордена джедаев. А если нет идиотских догматов - то темной стороне и предложить-то форсюзеру нечего. Это ведь уже давно известный факт - чем более пуританские нравы царят в обществе, тем больше в этом обществе всякоразной хрени.

Кстати, это не только в "расширенной" вселенной, но и в оригинале тоже:

Цитата:

Но ты помнишь...

Помнишь каждую секунду и деталь.

Помнишь дракона, чтобы убить которого потребовался Вейдер. Помнишь холодный яд в крови Вейдера. Помнишь огонь ярости Вейдера и черную ненависть хватки вокруг ее горла, чтобы заткнуть ее лживый рот...

И - как озарение - понимаешь, что не было никакого дракона. Не было Вейдера. Был только ты. Только Анакин Скайуокер.

Все время это был ты. Ты.

Ты это сделал.

Ты убил ее.

Ты убил ее, потому что, когда мог спасти ее, мог уйти вместе с ней, мог думать о ней, ты думал лишь о себе...

И в эту же секунду ты наконец-то осознаешь ловушку темной стороны, подлинную жестокость ситхов...

Потому что ты - это все, что тебе остается.
Можно ещё и Ревана привести в пример, которому вообще на сторону силы плевать было. Приняв учение ситхов, он не стал жестоким и беспринципным, как Малак, а вернувшись к джедаям не стал таким чокнутым последователем кодекса, как они.

Qui Gon Kun 24.11.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 400543)
Можно ещё и Ревана привести в пример, которому вообще на сторону силы плевать было. Приняв учение ситхов, он не стал жестоким и беспринципным, как Малак, а вернувшись к джедаям не стал таким чокнутым последователем кодекса, как они.

Дада, не с чем поспорить, просто лень было всех писать:smile:, а то бы еще всех Имперских Рыцарей пришлось по именам называть, упомянуть Зао, да и Крею можно к Серым причислить вместе с Изгнанницей:smile:

Хотя, можно поспорить с тем, что он к Джедаям-то вернулся...Ведь он не так долго оставался в Ордене, тут же в одиночку отправился в Неизведанные Регионы (и сомнительно, что с разрешения Совета)

Ales 25.11.2008 09:40

Ага. Плюс, когда Реван возвращался к джедаям, он думал, что он первый тут первый раз(память-то отшибло). Вот и "Вернулся", как я помню.

Yaris 25.11.2008 11:21

Цитата:

Хотя, можно поспорить с тем, что он к Джедаям-то вернулся...Ведь он не так долго оставался в Ордене, тут же в одиночку отправился в Неизведанные Регионы
По сути-то дела его вообще нельзя причислить ни к джедаям, ни к ситхам. Он всегда себе на уме был, и Силу использовал только как инструмент, а не ключевой фактор, определяющий жизнь и сознание.

Qui Gon Kun 25.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 401097)
По сути-то дела его вообще нельзя причислить ни к джедаям, ни к ситхам. Он всегда себе на уме был, и Силу использовал только как инструмент, а не ключевой фактор, определяющий жизнь и сознание.

Именно по этому мы недавно решили, что он Серый)

Ales 08.12.2008 12:21

Так. С Реваном разобрались. Кого еще можно причислить к "Серым"? Я не слишком ваши критерии поняла.

Shkloboo 16.12.2008 16:49

Цитата:

Ревана привести в пример, которому вообще на сторону силы плевать было. Приняв учение ситхов, он не стал жестоким и беспринципным, как Малак, а вернувшись к джедаям не стал таким чокнутым последователем кодекса, как они.
все-таки герой как бы нелинейной игры имеет мало общего с системой "Темная-Светлая сторона". У кого-то он был жестоким, у кого-то чокнутым.
Про путь Квай гона я что-то не слышал. И чем же он отличается от "чокнутых"?

Цитата:

Это ведь уже давно известный факт - чем более пуританские нравы царят в обществе, тем больше в этом обществе всякоразной хрени.
о да, в нашем все более "непуританском" обществе становится меньше "хрени"?
разве не наоборот?

Yaris 16.12.2008 17:24

Цитата:

все-таки герой как бы нелинейной игры
Мы тут как-бы про официальную версию его истории...

Цитата:

Про путь Квай гона я что-то не слышал. И чем же он отличается от "чокнутых"?
Хм...может быть тем, что всегда ставил свою собственную мораль выше кодекса джедаев?

Цитата:

о да, в нашем все более "непуританском" обществе становится меньше "хрени"?
Понятия "свобода нравов" и "безнравственность" имеют разные значения.

Shkloboo 17.12.2008 09:44

Цитата:

Понятия "свобода нравов" и "безнравственность" имеют разные значения.
ничего не понял.
вот в современности многие старые запреты забыты. Разве всяких извращенцев стало меньше? Т.е. если бы Палпатину не грозил бы Йода светошашкой, то он бы забыл про политическую карьеру и поселился бы в избушке на татуине?

о кодексе.
Кстати, не так уж много джедаев перешло на Темную сторону. Дуку, Анакин.. все?
Остальные джедаи остались на светлой стороне. Может, потому, что соблюдали кодекс? А Анакин кодекс нарушал. Может, это именно доказательство полезности кодекса?

Yaris 17.12.2008 10:40

Цитата:

Кстати, не так уж много джедаев перешло на Темную сторону. Дуку, Анакин.. все?
Можно было потрудиться и хотя бы несколько абзацев новеллизации прочесть - она начинается с того... ну да пофиг, вот:

Цитата:

Джедаи, которые пали во тьму. Которые присоединились к Сепаратистам или того хуже - которые убивали мирных жителей, а порой и своих соратников. У взрослых появляется неприятное предчувствие, что джедаям нельзя доверять. Больше нельзя. Что даже величайшие из них могут просто взять и... переключиться.
Джедаев, выбравших другую сторону, даже в Войне клонов были десятки, если не сотни. А уж сколько их было во всей истории - сложно подсчитать.

Цитата:

А Анакин кодекс нарушал.
А Квай'гон плевать на кодекс хотел - и в итоге даже Йода признал, что тот был мудрейшим из джедаев, и стал у него учиться. Мысли Йоды:

Цитата:

В столкновении света и тьмы наметился перелом.

Он возник не из вспышек молний или ударов энергетического клинка, хотя их было предостаточно. Он возник не из ударов от корпуса или хирургически точных выпадов.

Он возник, когда сражение переместилось из комнаты ожидания на сам подиум, возник, когда гидравлика внутри колонны вознесла бойцов вверх на вершину дюрастиловой башни. Бой теперь шел в самом центре гигантской пустой сферы Сенатской арены.

Он возник, когда Великая сила и пульт вырвали кабинки из изогнутой стены и превратили их в молоты, тараны, камни из катапульт, сталкивающиеся друг с другом под громовые раскаты, напоминающие крики сенаторов, приветствующих нового Императора Галактики.

Он возник, когда воплощение света разделилось на наследие всех джедаев и когда наследие было отдано одному-единственному существу.

Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы.

В том разбрасывающем молнии смерче ног, кулаков, мечей и подручных средств его зрение наконец-то прояснилось, и он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу.

В конце концов он увидел истину.

Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавший на свете...

...просто...

...не...

...хватает...

...знаний.

И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его.

Он проиграл до того, как родился на свет.

Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учебы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя.

Они обновились.

Тогда как джедаи...

Тогда как джедаи то же самое тысячелетие учились безошибочно переигрывать старую войну.

Йода понял, что ситхи смогли изменить своё учение, приспособиться к новым условиям, стать для галактики всего лишь ругательным словом да монстрами из древних легенд, которыми пугают непослушных детей. Они смогли убедить джедаев в своем исчезновении, и те обленились и закоснели в своих взглядах, менять которые не было нужды. А взгляды-то были старые и ошибочные. И в итоге получилось то, что получилось - ситхи победили, потому что попросту не могли проиграть. Как и завещал Дарт Бэйн, великий и светлый орден джедаев лопнул, словно перезрелый плод, раздувшийся от прогнившей сердцевины.

Цитата:

ничего не понял.
Это заметно.

Shkloboo 17.12.2008 11:01

Цитата:

Джедаев, выбравших другую сторону, даже в Войне клонов были десятки, если не сотни. А уж сколько их было во всей истории - сложно подсчитать.
о как.
чего-то в фильме мне про другое рассказывали.

Yaris 17.12.2008 11:12

Цитата:

чего-то в фильме мне про другое рассказывали.
В фильме про количество джедаев-отступников вообще ничего не сказано.

Aster 17.12.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 411541)
В фильме про количество джедаев-отступников вообще ничего не сказано.

Вот именно.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 411494)
Дуку, Анакин.. все?

Почитайте комиксы хоть на эту тему. Просто их умертвили до битвы при Корусканте.

Warlock9000 17.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 411827)
Почитайте комиксы хоть на эту тему. Просто их умертвили до битвы при Корусканте

А какие комиксы? Скажи если не секрет.

Aster 17.12.2008 23:01

Warlock9000, кажется, "Винду" и "Дуку" из джедайской подсерии времен Войны Клонов. Я и сам не все прочитал, что нашел.

Shkloboo 18.12.2008 09:49

Цитата:

Почитайте комиксы хоть на эту тему. Просто их умертвили до битвы при Корусканте.
меня терзают смутные сомнения... почему о них в фильмах нет ни слова?

Yaris 18.12.2008 09:56

Цитата:

почему о них в фильмах нет ни слова?
А почему в фильмах трехлетней Войне клонов уделена одна реплика в оригинальной трилогии, десять минут второго эпизода и тридцать минут третьего? Почему там дофига и больше персонажей, которые появляются в кадре на несколько минут и в лучшем случае с одной-двумя фразами? Почему там море условностей и упущений?

Да потому, что это ЗВ. Потому, что жанр такой. Потому что в таком стиле Лукас снимать захотел. А еще потому что все фильмы посвящены истории всего одного персонажа, а всё остальное - лишь фон для его поступков и мыслей.

Shkloboo 18.12.2008 15:55

Цитата:

А еще потому что все фильмы посвящены истории всего одного персонажа, а всё остальное - лишь фон для его поступков и мыслей.
а почему же в мыслях этого персонажа нет ничего о десятках джедаев, выступивших против Республики?:nea:
это, конечно, к Лукасу вопрос.
мне кажется, что эти подробности Войны клонов были придуманы уже после сценария фильмов.:glare:

Aster 18.12.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 412242)
а почему же в мыслях этого персонажа нет ничего о десятках джедаев, выступивших против Республики?

Вы что? Джедаи хоть и "Светлые", но они же не глупы. Кто будет афищировать подобное? А Энакин у нас, помнтся, не магистр. И в Совет вошел известно как.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 412242)
эти подробности Войны клонов были придуманы уже после сценария фильмов

И что? Они не противоречат основному источнику. Скорее всего, потому в фильмах о Войнах Клонов практически ничего нет, что бы не конфликтовать с последующим творчеством.

Shkloboo 19.12.2008 11:07

Цитата:

Вы что? Джедаи хоть и "Светлые", но они же не глупы. Кто будет афищировать подобное?
как бы орден узнает о том, что они действуют против Республики, а Анакин узнает об это от Ордена (Оби вана). Вот так это могло быть...:nea:

Garret_shadow 13.01.2009 00:43

не знаю говорили ли кто,но в игре Star Wars: Episode 3 Revenge of the Sith, есть альтернативный конец...Энакину все же удается убить Оби Вана на Мустафаре...прилетает корабль с Палпатином, и тот говорит, что Энакин молодцом и теперь галактика принадлежит им, награждает его новым световым мечем, а тот в свою очередь выхватывает его из рук императора и убивает со словами......" Нет Галактика принадлежит Мне "
воти остается думать "а что если бы"

Ales 13.01.2009 06:31

Ну и? В The Force Unleashed тоже есть альтернативная концовка, в которой Старкиллер убивает Вейдера и превращается в "Вейдера №2". Но никто не думает "а что бы было если бы..." Игры - они на то и игры, чтоб разные варианты были.

Михаил Владиславин 13.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 215924)
Не знаю, что и сказать... Джедаи конечно хорошие, да только трусы немного. У меня сложилось впечатление, что они боялись использовать темную сторону не потому, что она плохая, а потому, что боялись признаться себе в своих слабостях. Этакий обет-предохранитель. Предшественники умней были. Пользовались и тем, и тем. Что мешало поступать также непонятно.

Дело не в том, что они трусы. Просто темная сторона она зыбкая, непредсказуемая. Никто даже мастера полностью ее не контролировали. И еще одно - если бы джедаи использовали темную сторону - джедаев, как ордена не существовало бы. Ситхи - разобщенные персонажи только по двое ходят, учитель и учение, да и там один всегда гасил другого. При таком раскладе союзы создавать как-то не получится. Вот и все.
Вывод: темная сторона просто не та организационная форма, при которой мог бы существовать Орден Джедаев, вот и все.

Nas'ka 13.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 430739)
Дело не в том, что они трусы. Просто темная сторона она зыбкая, непредсказуемая. Никто даже мастера полностью ее не контролировали.

Тот же Энакин, крутой, перешедший на темную сторону для того,чтобы защитить от смерти Падме, в итоге чуть ее не задушил беременную... Слишком все это непредсказуемо, искусительно, да и сложно использовать для благих дел, какими бы святыми и кристально чистыми не были бы намерения

Михаил Владиславин 13.01.2009 21:15

Известно куда благими намерениями выстлана дорога...
В случае с темной стороной это особенно очевидно. А все дело во власти. Мне думается, Джордж Лукас в самой саге в ситхах рассматривал проблему власти как таковой и как она может изменить самого хорошего человека. Ведь в современном обществе как часто мы все это видим...

Qui Gon Kun 09.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 430739)
Дело не в том, что они трусы. Просто темная сторона она зыбкая, непредсказуемая. Никто даже мастера полностью ее не контролировали. И еще одно - если бы джедаи использовали темную сторону - джедаев, как ордена не существовало бы. Ситхи - разобщенные персонажи только по двое ходят, учитель и учение, да и там один всегда гасил другого. При таком раскладе союзы создавать как-то не получится. Вот и все.
Вывод: темная сторона просто не та организационная форма, при которой мог бы существовать Орден Джедаев, вот и все.

да нет никакой темной стороны, вот и все.
Цитата из книги Мэттью Стовера "Изменник" серии "Новый Орден Джедаев" :
"Свет и тьма - всего лишь обозначения: слова, описывающие то, что мы плохо понимаем, то, что ты зовешь темной стороной, это грубость и несдержанность самой Силы: ты называешь темной стороной то, что ты получаешь, когда отдаешься Силе без остатка. Быть Джедаем значит уметь сдерживать свои страсти. Если угроза плена приводит тебя к убийству, то не потому, что тьма в Силе. А потому, что тьма в тебе"
-Вержер Джейсену Соло.

Ситхи "ходили парами" только после создания Дартом Бейном своего правила двух. И Дарт Крейт его отменил, введя правило одного. То есть, "ходили парами" они чуть более тысячи лет, все остальное время их были сотни, если не тысячи. И они могли и не ссориться и гасить друг друга, примеры тому Братство Тьмы и орден Крейта.
Что касается контроля над этой так называемой "тсс", то можно привести в пример Йоду, который сам признавался: "Тьма во мне", Винду с его ваападом, Люка Скайуокера (он будучи Гранд-Мастером НОДа молнии швырял направо и налево), жену его, Мару Джейд, Кайла Катарна и многих других. Все они несмотря ни на какие свои действия (удушение, молнии Силы и прочее) оставались Джедаями.

Ales 10.03.2009 05:26

Эм... Насчёт Катарна и Мары не спорю, но
Цитата:

он будучи Гранд-Мастером НОДа молнии швырял направо и налево
Эт когда было? Я сейчас как раз НОД читаю. Там подобным образом разве что Кип развлекается. (Кстати, Дюррон - отдельный разговор. И весьма интересный)

Qui Gon Kun 10.03.2009 07:53

НОД, это не только название серии романов, самое главное, что это Новый Орден Джедаев. Верховным Мастером или Гранд-Мастером (яки Номи Санрейдер и Йода) он стал в серии "Темный Улей" за авторством Троя Деннинга. Сильно спойлерить не буду, но в "Единой Силе" Джедаи изменят свое мировоззрение на нечто похожее на учение Вержер. Джедаи, если можно так выразиться, "посерели". Кип Дюррон персонаж, конечно, интересный, можно о нем и поговорить.

Ales 10.03.2009 08:39

Спойлерить, ситх побери... Я "Звезду за звездой" дочитываю...
По поводу Кипа - его, как мне кажется, пытаются рисовать черезчур отрицательно. Некоторые его постпки мне были по душе. Но авторы их в таааком свете выставляли....

Qui Gon Kun 10.03.2009 09:06

Ухаха! Сейчас конец "звезды за звездой" расскажу). Шутю, шутю. А Дюррон с самого начала таким и планировался, не зря же именно над ним захватил контроль Экзар Кун. Ведь детство, проведенное в шахтах, убийство родителей имперцами... Не каждый выдержит. А после того, как он планету взорвал вместе с родным братом, так тут у него совсем крышу снесло. И несмотря на то, что Джедаем он остался, он постоянно был за агрессивные меры, презирая какие-либо попытки мирного решения конфликта.

Ales 10.03.2009 09:14

Нум постоянно за агрессию - эт конечно плохо. Но в первых книгах НОДа Люк с единомышленниками откровенно тормозил и не знал, что делать. Да, я помню Итор, но это - единичный случай. А Кип хоть что-то делал.

Yaris 10.03.2009 09:27

Цитата:

Сильно спойлерить не буду, но в "Единой Силе" Джедаи изменят свое мировоззрение на нечто похожее на учение Вержер. Джедаи, если можно так выразиться, "посерели".
На самом деле, это не только в книгах. Ведь если разобраться, то по полной картине итогом фильмов стало то, что ситхи всех накололи. От старого ордена джедаев не осталось абсолютно ничего, так что основную задачу они выполнили. Но самая хохма в том, что теперь во главе джедаев стоят потомки экспериментов Плэгаса, а закостенелый догматизм ушел в прошлое благодаря тому, что Йода понял замшелость путей джедаев, сражаясь с Палпатином.

Qui Gon Kun 10.03.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 494341)
Нум постоянно за агрессию - эт конечно плохо. Но в первых книгах НОДа Люк с единомышленниками откровенно тормозил и не знал, что делать. Да, я помню Итор, но это - единичный случай. А Кип хоть что-то делал.

все это происходило потому что они не знали как относиться к йуужань-вонгам: как к существам вне Силы (насмешка над Силой), которых надо уничтожать, или как к существам, лишенным Силы, которых победить как бы надо, но геноцида совершить нельзя.

Yaris, так-то оно так, но в фильмах это как раз таки и не показано. В новеллизациях это да. Причем если НОД до войны с йуужань-вонгами члены старого Ордена могли бы принять, то во время войны и после... Как минимум назвали бы Серыми, если не злобными Сидхами.

Ales 10.03.2009 10:21

Так-то так, но надо было предпринимать хоть какие-нибудь действия. Кип их совершал. Да, он немного увлекался. Но всё же... Вот в "Завоевании" по-моему, он подло поступил, когда использовал Джейну, и не сказал, что судно не военное. Но в остальном...

Qui Gon Kun 10.03.2009 12:32

Не то, что военное, корабль строился для мирных (насколько это было возможно) йуужань-вонгов, то есть он уподобился врагам, не жалея не участвовавших в войне, чего джедаи и не хотели.


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.