Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Технические вопросы К-28 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21307)

Алекс Тойгер 01.09.2020 16:32

Технические вопросы К-28

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с конкурсом К-28: проблемы с трактовкой правил, регистрацией, выкладкой рассказов и т.п.

Напомню адрес сайта Креатива (то место, где в интернете хранятся рассказы): https://illusionism.su
При регистрации КРАЙНЕ желательно указать тот же псевдоним, что и на форуме МИРФа (то место, где вы сейчас это читаете).
Ссылка на правила Креатива 28: https://illusionism.su/event/kreativ-28/rules

Информация для тех, кто не был на конкурсе больше двух лет и теперь не понимает, что со старым сайтом:
Скрытый текст - ...:

Старая версия сайта законсервирована в 2018 году, все рассказы перенесены на нынешний сайт (illusionism.su). Чтобы получить возможность отредактировать старые тексты, зарегистрируйтесь на новом сайте и напишите мне в личке - какие рассказы ваши (со всеми доступными ссылками, доказательствами и т.д.)

Безумное Чаепитие 14.09.2020 10:58

При входе на форум висит старая реклама
Креатив 26 Враг мой.

Алекс Тойгер 16.09.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2290775)
При входе на форум висит старая реклама
Креатив 26 Враг мой.

Да, вижу проблему. Буду разбираться.

Никто Оуэнс 20.09.2020 11:42

Может ввести во внеконкурсе приз зрительских симпатий?

Алекс Тойгер 20.09.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2291135)
Может ввести во внеконкурсе приз зрительских симпатий?

Можно ввести. Но непонятно чем награждать (бонусы в карму?) и как выявлять призёра - если сделать голосование, то это уже будет "конкурс".

Эдвина Лю 20.09.2020 14:46

Можно на доску почета размещать, как с номинациями Лучший критик и Юмор. А с призерством читатели просто могут оставлять в отзыве баллы. 10/10 там или чо.

Никто Оуэнс 20.09.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2291145)
Можно ввести. Но непонятно чем награждать (бонусы в карму?) и как выявлять призёра - если сделать голосование, то это уже будет "конкурс".

Не обязательно именно награждать. Мне кажется, если авторы выкладывают просто почитать, то им приятно внимание и оценка других. Сама номинация становится наградой.
Если вот прямо награду, то хороший разбор от известного критика, не из списка участников.
Голосование открытое. Все участники внеконкурсе голосуют за один понравившийся рассказ. Другие участники и читатели также имеют права голосовать за один понравившийся рассказ. По итогам выявить победителя. Можно установить минимальное количество голосов за один рассказ-победитель, чтобы не было что победил рассказ с двумя голосами.

Ещё можно сделать тему "Поделись идеей/сюжетом". Наверняка у участников идей много, а в рассказ воплотится одна. Если не жалко идеи, то может кто напишет хорошую историю, или найдет соавтора. У меня один раз так было.

Алекс Тойгер 22.09.2020 15:04

Эдвина Лю, Никто Оуэнс,
в этом заходе сделаем так:
1 - Читатель идёт в тему внеконкурса и пишет в свободной форме, что отдаёт приз своих симпатий такому-то рассказу (можно без аргументов).
2 - Бонусы в карму победителю. Насчёт критиков со стороны всегда сложно, поэтому не буду обещать, но попробую пригласить.

Идеи-сюжеты в особом разделе - это опять навязывать рамки. Т.е. мысль хорошая, но люди не станут писать в строго отведённом месте - по крайней мере не все. В итоге вместо идей-сюжетов будет новая флудилка.
В общем, надо ещё подумать.

Никто Оуэнс 22.09.2020 22:05

Да, риск создать новую флудилку имеется. Тут правда нужно подумать.
Про критический креатив, можно протестить в формате блица или реанимировать площадку малого Креатива. Разбить на большее количество групп с меньшим количеством текста, но с требованием именно прокомментировать все рассказы группы всем авторам.
Участников будет меньше, но придут как раз те, кто хочет отзывы и готов их писать. Поскольку формат во многом новый, то можно запустить в межсезонье именно на площадке малого Креатива, чтобы не ломать форматы блица и БК.

Павел Виноградов 06.10.2020 22:54

Здравствуйте, господа и дамы. Имею желание поучаствовать в данном кокурсе, однако не удалось зерегиться на сайте - только на форуме:( Сайт проглотил мои данные, но не прислал письмо с подтверждением, и теперь и не пускает меня туда, и не дает создать акаунт на тот же мыл:(

Алекс Тойгер 07.10.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Павел Виноградов (Сообщение 2292045)
Здравствуйте, господа и дамы. Имею желание поучаствовать в данном кокурсе, однако не удалось зерегиться на сайте - только на форуме:( Сайт проглотил мои данные, но не прислал письмо с подтверждением, и теперь и не пускает меня туда, и не дает создать акаунт на тот же мыл:(

Активировал ваш аккаунт вручную - пробуйте зайти.

На будущее - письмо с подтверждением скорее всего попало в спам. Перетащите его из спама во входящие (с этого адреса будут приходить уведомления, он ещё пригодится).

Павел Виноградов 07.10.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2292058)

На будущее - письмо с подтверждением скорее всего попало в спам. Перетащите его из спама во входящие (с этого адреса будут приходить уведомления, он ещё пригодится).

Большое спасибо, зашел:) Вечером повешусь на конк. А в спаме ничего не бьыло - смотрел и там, и вообще везде, где можно:(

Павел Виноградов 07.10.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2292058)

Отправил на преноминацию.

Татьяна Минасян 19.10.2020 01:30

Здравствуйте! У меня, похоже, проблема с голосованием на этом конкурсе. На сайте illusionism.su в моем личном кабинете есть кнопка "Голосования", но когда я на нее нажимаю, высвечивается надпись "Пока нет голосований" - и больше ничего, никакой формы для голосования и отзывов на рассказы. А кнопки "Переписка с преноминатором" у меня нет вообще - ну, или я ее не нахожу.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я чего-то не вижу или не туда смотрю, или это проблема на сайте?

Алекс Тойгер 19.10.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Минасян (Сообщение 2292418)
Здравствуйте! У меня, похоже, проблема с голосованием на этом конкурсе. На сайте illusionism.su в моем личном кабинете есть кнопка "Голосования", но когда я на нее нажимаю, высвечивается надпись "Пока нет голосований" - и больше ничего, никакой формы для голосования и отзывов на рассказы. А кнопки "Переписка с преноминатором" у меня нет вообще - ну, или я ее не нахожу.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я чего-то не вижу или не туда смотрю, или это проблема на сайте?

Скорее всего проблема в том, что вы не читали правила.
Вот они:
https://illusionism.su/rules

Сейчас идёт приём рассказов, голосовать нельзя.

Татьяна Минасян 19.10.2020 02:37

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2292421)
Вот они:
https://illusionism.su/rules

Сейчас идёт приём рассказов, голосовать нельзя.

Благодарю Вас за ответ и прошу прощения за беспокойство. Мне казалось, что прием рассказов как раз закончился - я, видимо, перепутала числа.
Очень жаль, что здесь сразу думают о человеке самое плохое. Тот факт, что я знаю, как голосовать, говорит о том, что правила я читала. А о том, что я могла чего-то недоглядеть, я сама же написала в своем комментарии. Любой человек может что-то перепутать или чего-то не доглядеть, и это еще не повод обвинять его в неуважении к конкурсу.

Алекс Тойгер 19.10.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Минасян (Сообщение 2292424)
Благодарю Вас за ответ и прошу прощения за беспокойство. Мне казалось, что прием рассказов как раз закончился - я, видимо, перепутала числа.
Очень жаль, что здесь сразу думают о человеке самое плохое. Тот факт, что я знаю, как голосовать, говорит о том, что правила я читала. А о том, что я могла чего-то недоглядеть, я сама же написала в своем комментарии. Любой человек может что-то перепутать или чего-то не доглядеть, и это еще не повод обвинять его в неуважении к конкурсу.

Я написал ровно то, что написал - ни больше, ни меньше:
Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2292421)

Всё остальное (плохо думают о человеке, неуважение к конкурсу и прочее) - ваши домыслы.
Будьте добры, реагируйте впредь более спокойно на разъяснения организаторов.

Cveтлана 19.10.2020 14:36

Со своей стороны напомню, что многоуважаемый Алекс Тойгер уже дважды в этом заходе был вынужден напоминать о недопустимости мата в конкурсных рассказах. С учетом вопросов о процентах засвеченности и сроках голосования, складывается впечатление, что участники принципиально не читают правила.

Алекс Тойгер 22.10.2020 01:04

Почистил тему от офтопа.

Важно!

1. На сайте illusionism.su обновился механизм загрузки иллюстраций к рассказу.
Раньше надо было загружать изображение на сторонний ресурс, теперь можно сразу на сайт - без сложного копирования ссылок и т.п.
Для загрузки иллюстрации используйте кнопку слева от названия рассказа - на странице "Рассказы" в личном кабинете.
2. Аватары точно так же можно загружать прямо на сайт - это делается в разделе "Настройки".
Там же появилось новое поле "Немного о себе".
Аватар и информация "о себе" отобразятся на публичной странице автора.

Алекс Тойгер 24.10.2020 19:41

Внимание!

Приём рассказов на К-28 продлевается до 10 ноября включительно (23:59 Мск)!
(остальные сроки соответственно тоже сдвигаются)

Традиции есть традиции :vile:

karpa 27.10.2020 13:32

Прошу прощения, я не поняла, каким образом автор рассказа может отвечать на комментарии? Из-под разового ника или никак до окончания конкурса?

Cveтлана 27.10.2020 13:56

karpa, конкурс не анонимный. Отвечать можете с основного аккаунта. Если вы при выкладке выбрали псевдоним, можете создать фейка и отвечать от него. Это не возбраняется.

karpa 27.10.2020 14:41

Сvетлана, спасибо, я поняла, :)

Ar Hel 10.11.2020 21:43

Вложений: 3
Мне кто-нибудь объяснит, что я нарушил и почему проверяющего не устроил компромисс? Вы согласны с финальным решением? Детали на прикрепленных изображениях.

Cveтлана 10.11.2020 22:04

Ar Hel, насколько я поняла из скринов, вы затеяли рассказ ради того, чтобы представить миру свое художество (кстати, что там?) Конкурс, прежде всего, литературный. Если преноминатор посчитал, что картинка нарушает правила, значит, у него есть на то основания.
Как я поняла, вас конкурс как таковой не интересует. Ну и постите в соцсетях, кто вам не даёт?

Ar Hel 10.11.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293797)
Ar Hel, насколько я поняла из скринов, вы затеяли рассказ ради того, чтобы представить миру свое художество (кстати, что там?) Конкурс, прежде всего, литературный. Если преноминатор посчитал, что картинка нарушает правила, значит, у него есть на то основания.
Как я поняла, вас конкурс как таковой не интересует. Ну и постите в соцсетях, кто вам не даёт?

Вы не верно все поняли, смысл рассказа теряется без этой иллюстрации, тогда получается не комедия, а трагедия.

Джунши 10.11.2020 22:22

Не может такого быть, уважаемый.

Cveтлана 10.11.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Ar Hel (Сообщение 2293798)
Вы не верно все поняли, смысл рассказа теряется без этой иллюстрации, тогда получается не комедия, а трагедия.

Рассказ - это прежде всего, самостоятельное произведение. Если, как автор, вы считаете, что без картинки рассказ существовать не может, то он уже не самостоятельный.
Тут конкурс рассказов на заданную тему, а не по картинке.

Ar Hel 10.11.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293800)
Рассказ - это прежде всего, самостоятельное произведение. Если, как автор, вы считаете, что без картинки рассказ существовать не может, то он уже не самостоятельный.
Тут конкурс рассказов на заданную тему, а не по картинке.

Рассказ это целостное произведение и, как говорится, из песни слов не выкинешь. Если вы из тех кто считает, что шрифтом брайля (а отрывокЮ который запретили, написан именно им) нельзя написать хороший рассказ - тогда вы скорее всего просто ксенофоб и фашист.

Cveтлана 10.11.2020 23:15

Так. Стопе.
Речь шла о рисунке, а не об отрывке, написанном специальным шрифтом.
Вы хотите получить оценку действий преноминатора от людей, которые должны с ваших слов догадаться, почему ваш рассказ не пропустили?
И вы швыряетесь в людей такими громкими эпитетами только потому, что они не знают, что там было в вашем рассказе?
Мне кажется, вы пришли сюда скандалить.

Ar Hel 10.11.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293810)
Так. Стопе.
Речь шла о рисунке, а не об отрывке, написанном специальным шрифтом.
Вы хотите получить оценку действий преноминатора от людей, которые должны с ваших слов догадаться, почему ваш рассказ не пропустили?
И вы швыряетесь в людей такими громкими эпитетами только потому, что они не знают, что там было в вашем рассказе?
Мне кажется, вы пришли сюда скандалить.

Зачем отвечать, если Вы даже не понимаете в чем суть дискурса? Проигнорируйте тему. Я попытался пояснить. Либо задайте наводящий вопрос, если Вам действительно интересно. Кажется, Вы просто ищете повод замять вопрос.

Алекс Тойгер 11.11.2020 00:11

Ar Hel забанен за оскорбление модератора, а также за настойчивые попытки отправить на конкурс текст, содержащий оскорбления представителя действующей власти РФ согласно следующим документам:

1. Федеральный закон от 18.03.2019 № 30-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
2. Федеральный закон от 18.03.2019 № 28-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Также автор навечно забанен на сайте illusionism.su за нарушение правил сайта.

Алекс Тойгер 11.11.2020 17:58

Внимание!

Группы голосования первого тура (есть ссылки для скачивания архива):
https://illusionism.su/news/gruppy-g...vogo-tura-k-28

До 22 ноября всем участникам конкурса необходимо прочитать все рассказы подсудной группы (это та, в которой _нет_ вашего рассказа).
С 23 по 25 ноября будет открыто голосование (проголосовать прямо сейчас нельзя!)
В правилах всё расписано более подробно (раздел голосование):
https://illusionism.su/event/kreativ-28/rules

Alinora rey Vallion 15.11.2020 01:12

Доброго времени суток.

Я видела, что в некоторых темах есть предупреждения за переход на личности. Можно ли узнать про это более подробно? Возможно я пропустила что-то в правилах, за что прошу простить, но все же. Просто не хотелось бы случайно их нарушить, потому что временами споры бывают несколько... оживленными.

Заранее спасибо!

Crazy Dwarf 15.11.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Alinora rey Vallion (Сообщение 2294264)
Доброго времени суток.

Я видела, что в некоторых темах есть предупреждения за переход на личности. Можно ли узнать про это более подробно? Возможно я пропустила что-то в правилах, за что прошу простить, но все же. Просто не хотелось бы случайно их нарушить, потому что временами споры бывают несколько... оживленными.

Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Здесь речь идёт об определенной этике общения.
Чтобы не нарушить правила, достаточно не аргументировать позицию с точки зрения какой-то характеристики не имеющей отношения к произведению. Например, «рассказ плохой, потому что автор рыжий/красный/мужчина/женщина/шкаф/не пил».

Эдвина Лю 15.11.2020 08:53

Граждане модераторы, а может быть, можно открепить тему Внеконкурса и закрепить тему Чёрно-белой комнаты? Приходится долго её искать.

Cveтлана 15.11.2020 09:08

Сделано )

Джунши 21.11.2020 18:58

Сегодня последний день голосования что ли?

Crazy Dwarf 21.11.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2294737)
Сегодня последний день голосования что ли?

Даже первый не начался.
С 23 по 25 ноября.

Татьяна Минасян 21.11.2020 21:17

По-прежнему не могу проголосовать в своем личном кабинете на сайте illusionism.su. При нажатии на кнопку "Голосование" появляется надпись "Пока нет голосований". Что я делаю не так?

Cveтлана 21.11.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Минасян (Сообщение 2294754)
Что я делаю не так?

https://a.radikal.ru/a40/2011/e1/2c4bfca137a5.jpg

Сегодня 21 ноября.

Татьяна Минасян 21.11.2020 21:32

Так, прошу прощения - я правильно понимаю, что форма для голосования появится только 23 числа?

Cveтлана 21.11.2020 21:33

Правильно.

Crazy Dwarf 21.11.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Минасян (Сообщение 2294758)
Так, прошу прощения - я правильно понимаю, что форма для голосования появится только 23 числа?

На всякий случай, небольшой совет для всех, кто сталкивается с формой впервые. Удобнее сохранять комментарии заранее, а потом копировать в форму. Бывали случаи, когда слетает сеть, клинит сайт или Марс уплывает не туда. В результате в форме обнулении. Редко, но бывает.

Так же уточню, что в каждой номинации 6 рассказов. В разных номинациях могут быть одинаковые рассказы, но при этом комментарий должен быть разным. В первом случае акцентирующий внимание на состоявшуюся трансформацию, во втором на несостоявшуюся, в третьем на фон.

Опять же небольшой совет. Лучше не тянуть до последнего, чтобы бюллетень спокойно приняли без спешки и в случае каких-то сложностей все можно было бы разрешить оперативно.

Татьяна Минасян 23.11.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294764)
На всякий случай, небольшой совет для всех, кто сталкивается с формой впервые.

Большое спасибо за советы :-).

Алекс Тойгер 23.11.2020 00:37

Стартовало голосование первого тура!

Как голосовать вкратце описано вот тут:
https://illusionism.su/personal/help/kak-golosovat

На всякий случай напомню, что есть несколько номинаций, и они не связаны друг с другом. Т.е. один и тот же рассказ может попасть в разные номинации.

Критерии отбора рассказов:

Номинация "Фон" - тут всё просто, необходимо выбрать шесть лучших рассказов. При этом не нужно думать про "трансформацию" и т.п. - просто выбираем технически лучшие тексты.
Первое место получает 6 баллов, последнее - 1.
Во второй тур проходят три лучших рассказа из номинации.

В двух тематических номинациях немного сложнее - предполагается, что вы выберете технически лучшие рассказы, в которых при этом ещё и соблюдена тема ("Бесповоротные метаморфозы" либо "На круги своя").
Во второй тур также проходят по три лучших рассказа.

Ещё есть номинация "Юмор" - в ней отбирается один рассказ.

Также нужно выбрать лучшего критика. Предполагается, что вы учтёте не только его критику в теме своего собственного рассказа, но и общую активность пользователя на форуме.

Комментарии в форме голосования:

Каждую позицию в форме голосования необходимо аргументировать - без этого голосование не будет принято!
Это сделано по нескольким причинам.
Во-первых, нужно убедиться, что вы внимательно прочитали все рассказы.
Во-вторых, были случаи, когда голосующий ошибался и случайно выбирал в выпадающем списке не тот рассказ. Благодаря наличию комментариев такие ошибки легко обнаруживаются и исправляются.

Не обязательно писать развёрнутый отзыв, но пояснение должно быть исчерпывающим: фразы типа "круто", "понравилось" - не принимаются.
Если вы уже комментировали рассказ на форуме, можно скопировать свой отзыв.

В любом случае, имеет смысл предварительно всё напечатать в вордовском файле - чтобы не потерялось. А потом перенести в форму голосования.

Вот пример комментариев:
https://illusionism.su/text/7214/comments
(если что, такое можно посмотреть почти у всех текстов за последние два года - ищите кнопку "Комментарии из формы голосования" под текстом рассказа)

Голосование соавторов:

Соавторы могут подать единый голос в том случае, когда у них нет сольных рассказов либо рассказов в другой соавторской паре.
При нарушении этого условия соавторы обязаны голосовать каждый отдельно!

Пример:
Автор1+Автор2 - Рассказ1
Автор2+Автор3 - Рассказ2
Автор3 - Рассказ3

В этом примере ОБЯЗАНЫ голосовать Автор2 и Автор3. Автор1 может либо голосовать, либо не голосовать (передать это право своему соавтору).

Алекс Тойгер 26.11.2020 00:05

Голосование первого тура завершено.

До начала второго тура открыто редактирование рассказов.
(до 12:00 пятницы)

Внимание!
Редактировать можно ошибки и опечатки. Можно заменять синонимы, переставлять куски фраз, добавлять-удалять небольшие фрагменты (но не крупные блоки текста!)
Главный критерий - смысл рассказа (или его составных частей) не должен поменяться.

Призрак пера 26.11.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2295127)
До начала второго тура

А это сколько точно по времени? Сегодня до полуночи?

Алекс Тойгер 26.11.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2295155)
А это сколько точно по времени? Сегодня до полуночи?

До завтрашнего полудня.

Алекс Тойгер 27.11.2020 11:45

Второй тур стартовал и продлится до 9 декабря включительно.
Всем участникам нужно прочитать все рассказы второго тура и подготовиться к голосованию. Голосование начнётся 7 декабря.
Ниже - список рассказов.

Основные номинации:

Маленький круд «На пыльных тропинках, или Немного о смысле жизни»
Сонный Зритель «Спорная планета»
П5 «Планета детей»
Иван Хуанович «Погремушка»
Берендей «Хрупкие крылья ангела»
Ливингстон «Искра»
StarTrooper «Гуманизация»
Тыква Джек «Народ бабочек»
Мартокот в октябре «Приёмник поломался»
Кузьмичч «Свадебный подарок»
Мартокот в октябре «Магистр Блохощёлк»
Мартокот в октябре «Весна во славу Человечества»
Лара Молниевна «Это нечестно!»
Иван Белкин «Пророк 2.1»
Дымка Ри «Большун-Шумень»
Франс «Рука в серой перчатке»
ДрахКхарн «Вообрази драконов»
Х. «По следу»
Павел Виноградов «Капитан Кхопеш»
пэр «Сосуд дьявола»

Номинация "Юмор":

Маленький круд «На пыльных тропинках, или Немного о смысле жизни»
Astra «Дом тишины»

Ранго 28.11.2020 20:45

Два вопроса и третий ради красивого числа:

1. голосовать за критика можно который тебе лично нравится или только из оглашённого на шоу списка?
2. голосовать за юмор можно только из номинации юмор или можно и из списка рассказов 2 тура.

3. почему голосование открыто так поздно (7 декабря)? А тем, кто всех прочитал ещё неделю назад, что делать?

Crazy Dwarf 28.11.2020 20:49

Добрый вечер.

1) За любого. На шоу просто список лидеров.
2) Да, юмор только из номинации, бюллетень иначе и не даст.
3) Чтобы успели все прочитать. Я тоже большинство прочитал ещё раньше, часть на преноминации, но ситуации бывают разные.

Алекс Тойгер 06.12.2020 23:19

Стартовало голосование второго тура!

Голосование проходит так же, как в первом туре - необходимо выбрать лучшие рассказы в номинациях и прокомментировать свой выбор.
Комментарий может быть лаконичным, однако нужна чёткая аргументация - почему тот или иной рассказ попал на то или иное место в той или иной номинации (напр., где именно в рассказе состоялась "трансформация" и почему с точки зрения голосующего она превосходит "трансформации" в других текстах).
Особенно придирчиво организаторы будут изучать комментарии тех участников, которые не комментировали рассказы на форуме.

Голосование продлится до 9 декабря включительно (23:59 Мск.)
По результатам голосования шесть лучших рассказов по общей сумме баллов (трёх основных номинаций) пройдут в финал.

Отдельно выявляется лучший рассказ в "Юморе". Для "Юмора" финал происходит сейчас, на этом голосовании. Поскольку претендентов всего два, для этих двух авторов голосование в "Юморе", к сожалению, безальтернативное, т.к. голосовать за свой рассказ нельзя.

Также будет определён лучший критик второго тура и всего БК (баллы второго тура складываются с баллами первого).

Алекс Тойгер 08.12.2020 19:00

С 19:00 наблюдаются проблемы на сервере хостинг-провайдера.

upd: всё работает.

Алекс Тойгер 11.12.2020 01:04

Таблицы голосования: https://illusionism.su/data/result-2020-4.xls

Уважаемые финалисты!
До вечера пришлите, пожалуйста, на admin@illusionism.su вычитанные версии текстов. Если не пришлёте - ничего страшного, мы возьмём их с сайта (и отправим жюри). Но есть важный момент - Светлана Тулина может отобрать что-то в Астранову, и ей понадобятся ваши контактные данные. Минимальный набор: ФИО+email. Лучше, чтобы эта информация уже была в файле - в шапке рассказа.

upd: выложил отзывы из бюллетеней голосования.

Алекс Тойгер 11.12.2020 16:31

Кто-то спрашивал про жюри, но я сейчас не могу найти это сообщение, поэтому напишу тут.

В последние годы выработалось следующее правило насчёт формирования состава жюри:
1. минимум один редактор (скорее всего будет Тулина);
2. минимум один креативщик, побеждавший на БК, либо становившийся пару раз лучшим критиком;
3. минимум один человек со стороны, имеющий отношение к литературе-искусству.

зы: отзывы из бюллетеней выложены на форуме (и на illusionism.su под каждым рассказом появилась ссылка).

Пикула Юрий 22.12.2020 18:48

был рассказ 43 одесских переулка куда он пропал?

Алекс Тойгер 22.12.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2297078)
был рассказ 43 одесских переулка куда он пропал?

Рассказ должен быть доступен у вас в личном кабинете.
Во время преноминации были замечания к рассказу, на повторную преноминацию вы его не отправляли, соответственно, он сейчас виден только вам.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.