![]() |
Параграф 78 (2007)
http://m.foto.radikal.ru/0702/cb66a64e6863t.jpg
год 2007 страна Россия слоган «Жребий брошен...» режиссер Михаил Хлебородов сценарий Михаил Хлебородов, Иван Охлобыстин продюсер Юсуп Бахшиев оператор Сергей Козлов композитор Тобиас Энхаус жанр триллер, боевик, фантастика бюджет $10 000 000 премьера (РФ) 22 февраля 2007, «Централ Партнершип» время 90 мин В главных ролях: Гоша Куценко Владимир Вдовиченков Григорий Сиятвинда Слава Станислав Дужников Азиз Бейшиналиев Анатолий Белый Юсуп Бахшиев Михаил Ефремов Виктор Вержбицкий В недалеком будущем команда специального назначения получает новое важное задание, которое становится для давно уже отошедших от дел спецназовцев единственной возможностью снова увидеть бывших соратников по опасным миссиям. Тем более, что очень важные вопросы их личных взаимоотношений так и остались до конца не решенными. Они так и не приучились называть друг друга по именам, им куда ближе прижившиеся когда-то на службе оперативные псевдонимы, но время и опыт меняют даже тех суперпрофессионалов, что всю жизнь привыкли подчиняться незыблемому и непререкаемому Параграфу. И на сверхсекретной ракетной базе, куда приводит команду высочайший приказ, им придется лицом к лицу столкнуться не только с внешней опасностью, но и друг с другом... Очередная "надежда отечественного кино"... Сегодня премьера. |
Много надежд уже оправдались...
А слово "параграф" неудержимо напоминает мне об учёбе)))... |
На фильм не пойду, но по ДВД посмотрю.
Кстати, я недавно "Ночной полет" по "Культуре" смотрел. Там Вдовиченков был, сказал, что будет 2 фильма: один - боевик, второй - саспенс |
Цитата:
|
пусть не из этой темы но все же...
Цитата:
поддерживаю автора комментария ;) |
Артём поправка Пункт второй с 29 марта, с 22-го 300 (типа спартанцев)
Впечатления от фильма двоякие. С одной стороны, сразу после просмотра хотелось гневно топать ногами и кричать всякие нехорошие слова, матерные в основном, кто смотрел поймет почему. С другой, от фильма остались исключительно положительные эмоции. Я давно так не смеялась. Особенно меня повесилила попытка сделать внутренний конфликт в группе. Ну, типа, психологизму ради. Мол мы не про тупых вояк снимаем, у нас тут, понимаете, высокие чувства и шекспировские драмы. Сволочь номер один любит стерву, стерва любит сволочь номер два, сволочь номер два тоже любит стерву, но в силу каких-то весьма туманных причин стерва оставляет его ради сволочи номер один... Скажите это правда бред, или я чего-то не догоняю? Мне лично вся эта мышинная возня показалась иллюстрацией к поговорке "Если невеста ушла к другому, еще неизвестно кому повезло". Скиф, золотце, радуйся что так легко отделался. Но тем не менее фильм мне очень понравился. Персонажи просто отличные (за исключеним гром-бабы, но за сцену в душе, я готова и ее полюбить), сюжет захватывающий (крик души - что ж вы делаете, сволочи, как можно так над людьми издеваться???), пафос отдельных сцен изрядно разбавляется здоровым юмором. Про работу оператора и звукооператара тоже не ничего сказать не могу, слов нет как все круто... Вообщем мой вердикт: хорошо, но мало! Хачу еще!!!! Дайте мне еще!!!! :Tears: |
Цитата:
когда же они только успевают менять график выхода? по Питеру везде висят афиши что 22 го марта. Цитата:
|
У нас на Донбассе Скифы в по4ете
на фильм идем братвой!!! |
Хммм...
Сегодня третий раз посмотрела, буквально только что пришла... И третий раз лезу в эту тему, так и не зная, что написать внятного. >_< С одной стороны фильм, по сути, двадцатиминутная завязка, которую ради спецэффектов размазали в полтора часа экранного времени и добавили шекспировских трагедий для сопливости сюжета. С другой - мне фильм понравился ОЧЕНЬ. Чисто русский юмор, красивая картинка, хорошие актеры, ненавязчивый сюжет... Мне жутко понравился Люба! *^.^* На фразе "За**ешься" Доктора зал аплодировал два раза из трех. Особенно сочно она смотрится после монолога Любы... мррррр... ... Делайте выводы, у меня не получается =_^ |
Отличное вступление. Увлекательно, не растянуто, смотрится на одном дыхании. Но после нарезки кадров из второго пункта хочется впасть в спячку на месяц. Чтобы не мучиться ожиданием.
|
Я такой наглости никогда ещё не видел! Показывать в кинотеатре сериал! Они б ещё 40 минут показали бы вместо 90! Фильм то хороший, но это не оправдывает такой наглости по отношению к зрителю!
|
фильм не понравился! Куценку на мыло! заел уже!:Suspicious:
|
Зомби прознали что Слава играет В Параграфу 78 перешли сразу в другие проекты. Пришлось Славе играть одну единственную зомбиху на всех. один ее хочет, другой ее любит, третий ненавидет. Вот это я называю вселенская спрведливость когда мужиков много, а женщина одна. Не мне страшно такой фильм смотреть и страшно тратить свои деньги, лутше буду тратить свое электричество когда этот фильм будут показывать по телевизору.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, там вообще много сочных моментов =] А зомбаков "из всех углов" по определению быть не может: в лаборатории всего 6 человек работало... Зато по книге во второй части должны быть орды крыс, прожирающие все на своем пути, и сумасшедший Гудвин... Кстати, один из тех редких случаев, когда книга мне понравилась на порядок меньше, чем фильм.
Noktigula, Sup, если верить пословице: наглость - второе счастье... Но у наших киношников оно первое и единственное =] |
Да уж веселенький фильм. Слава там, ну просто рэмбо в юбке. мата конечно можно было побольше, а вот черного юмора поменьше.
|
Вторая часть коммерческого пректа на подходе, м? Первая хоть ничего была?
|
Уважаемый Alexander Sparrows!!!
Если Вас не затруднит прочитать две (!) предыдущие страницы этой темы, Вы, безусловно, сможете по достоинству оценить мнения Ваших форумчан. Но поскольку, вероятно, Ваше бесценное время не достойно быть растрачено на подобные мелочи, готова тонко намекнуть, что мнения разделились. |
Цитата:
|
эх, не хотелось идти... да подруга все ж уговорила. Первую часть я не видела (и не одна оказалась в зале с такой "проблемой"). Подруга видела первую в электричке. почти без звука. Тоже вариант )) Я похоже не много потеряла. в курс дела меня ввели быстро и прочитанное дало о себе знать. Все же на мой взгляд очень даже. Динамично и заснуть мне не удалось. :sleep:
Все же если захотят, то могут и снять и поставить бои отлично. Борьба до конца в некоторых случаях. Жаль было лишь третью пару в спарринге.:Tears: Хотя как там можно пожалеть, если с ними "знакомили" в первой части. и все уничтожение зомби самое интересное я пропустила. а все остальное.. Единственно, что концовку ожидала другую. Что будет не так... и как они могут спастись мы с Ксюхой предположили почти сразу же. так оно и оказалось.. Даже как-то не интересно. |
Хм, разделение фильма на две части - чисто коммерческий ход. Сам Куценко на публичной премьере первой части веселился и шутливо "успокаивал" волнующихся режиссёра с продюссером, мол, "не парься, бабло вернётся". Это совершенно безотказный ход. Мало у кого найдётся сила воли, даже если первая часть не понравилась, не сходить на вторую.)
|
Отлиный и разумный пост, но являющийся лишь сотрясением воздуха )) Все это и так знают ) Но проблема в том, что можно делать совершенно законченные части, которые смотрятся отдельно. Насколько я поняла, то первая является незаконченной, тогда как вторая вполне может обойтись без первой. хоть и с натяжкой.
Лукасу удадлось создать эпизод "Новой Надежды" логически завершенным. И если бы на этом все остановилось, то вышел бы отличный одиночный фильм. Честное слово не хотелось бы разводить длиннющую дискуссию, но не могла не высказать |
Refisul, ППКС.
Вообще во второй части разочаровалась... не ожидала НАСТОЛЬКО слащавого конца... Безумно жалко Любу и Спама (хее... довольно грусто постебались перед смертью -_-), немного насмешили "матричные" пули... Как-то заезженно уже. Эмоций фильм вызвал мало. |
Звёздные войны из одного эпизода? Невозможно представить!)
Я сам-то на фильм не ходил. Мать ходила на обе части. Сказала, что не здорово, когда они в конце друг друга убивают. Как-то криво и не по-христианский. Вообще что-то не так с моралитетом в современном русском обществе. Небольшой оффтопик, но сериал бригада - вообще явление уникальное по своей отвратительности, в Слуге Государеве я ожидал помилования этой девушке, а то не фиг снимать было так, что её невыносимо жалко, и тут ещё "радостные" акты массового суицида в Параграфе... При общем неплохом ремесленном уровне современного российского кино, ему крайне недостаёт духовности... |
Честно, не могу сказать, что доволен, остался продолжением нового российского продукта. Впечатления остались весьма смешанными, в
отличие от первой части. Если основой, которая держала меня прикованным к экрану была интрига, позволяющая предполагать мыслимые и немыслимые повороты сюжета, то тут все изменяется "в лице" ,представая в виде сверхпредсказуемой и от этого ничуть не интересной банальщины. То ,что происходит, не интересует. То, как будет складываться действие, не волнует. Холодное, размеренное равнодушие... Режиссура. Хлебородов, к сожалению, на мой взгляд, не смог удержать положительно развивающуюся динамику фильма. Вместе с резким поворотом сюжета, изменилось все: стиль, видение, такт. Смотреть за действием не интересно, т.к. режиссер не ведет нас по нему, как в первой половине, а садится на ?*?* и становится сторонним наблюдателем, пускающим на "самотек" то, что так долго и тщательно собиралось, превращая кино из захватывающего триллера в замшелый, до боли банальный, третичный боевик. Актеры. Не могу объяснить сей феномен, но я буквально влюбился в образ Гоши Куценко, ненавистного мне по сей день актера, снующего везде и всюду, начиная от каждого первого фильма и заканчивая пасирной рекламой всякой гадости. Единственная роль, где данный тип действительно на своем месте. Роль, которая по-настоящему насыщает бестолковое действие. Образ, на котором и держится, собственно весь фильм. Остальные актеры с места не сдвинулись, вызвав тем самым абсолютно нейтральные эмоции. Сценарий. Ну, фигня, а не сценарий. От и до, одно сплошное, тысячу раз показанное, до дыр протертое безобразие. Жаль, что авторы фильма решили остановиться на такой сюжетной линии. Линии, в которой даже мельчайшего намека нет на оригинальность. Пятнадцать минут, кто-то что-то говорит, кто-то в чем-то пытается разобраться, ковыряются в таблетках(оказывается всю ситуацию могла спасти любая таблетка), не находят ни одной , ругаются(так же, как форумчане в топе "300"), якобы под действием вируса, которым заразились не понятно как и , который совершенно никак не проявляется из чего и ощущения обманные складываются, обзываются и все вместе ,за столом(как рыцари круглого стола)приходят к одному, единственному возможному консенсусу - разделившись на пары перебить друг друга, а потом взорвать все к чертовой матери, чтобы никому обидно не было. Этим, собственно и занимаются глав герои на протяжении всего фильма. Занимаются красиво. Некоторые даже умудряются скопировать свои выпендрежем финальную сцену на пистолетах из "Эквилибриума". Здесь я ставлю оценку отлично, т.к. ,воистину, сцена красива и выполнена живее и стильнее ,чем в первоисточнике. Так же, хочу с положительной стороны отметить отсутствие всякого рода соплежуйства и наличие прекрасных диалогов, которые на порядок эффектнее и веселее, чем в первой части. Традиционная концовка надоела так, что уже и злиться -то не хочется. Ну, вообщем, паршивенько...Даже слишком. Итак, собирая все факты воедино, можно согласится с тем, что, возможно, данное продолжение кому-то и придется по душе. Возможно, кто-то ждал именно этого и хотел, чтобы именно так все и произошло. Возможно, кто-то, даже запишет данное произведение в категорию кино, совершившего прорыв(от части он будет прав)...Но не я. Я становлюсь в сторонку, провожая кино абсолютно нейтральным безразличным взглядом... Оцениваю в 6/10(в рамках росскино). |
Посмотрел и я сей шедевр. Взял напрокат диск с двумя частями и глянул.
Лучше всего фильм опписал Алекс Экслер. Вот здесь http://www.exler.ru/films/13-06-2007.htm Я с его рецей согласен процентов на 90. Единственное, что стоит отметить - это три классные файтинг-сцены в конце. Но ради 20 минут экшена терпеть 2,5 часа всяческой идиотской херни - это чересчур. |
Цитата:
|
Здесь, на форуме, я высказываю свое ИМХО (как правило). Михаилу Судакову, автору рецензии в МФ, П78 понравися - его право. А мне нет...
|
В общем-то весьма хороший фильм, хотя рецензия в МФ, мне кажется, чересчур хвалебная. Взбесила крЫсавица-Слава... мало того, что страшилищще лесное, так еще и актриса сквернопахнущщая...
Вдовиченков какой-то ушедший в себя по своим делам (не связанным ни с фильмом, ни с ролью)... А вот Сиятвинда-Фестиваль - клэ! Короче, мне понравилось сие зрелистче. Не шедевр, но и не отстой. |
Наши фильмы всегда были известны большой долей лирики в фильмах. Но вот в фильме, который претендует на альтернативу голливудским блокбастерам она тут явно только мешает - на кой в таком фильме нужент ТАКОЙ любовный треугольник? У меян во время просмотра любовные потуги героев вызывали только смех и недоумение. А атк фильм очень даже ничего, может даже ещё разок пересмотрю... Фестиваль там отжигает)
|
очередной фильм отечественного производства на тему "найди 100 и еще 1 сходство с голливудскими блокбастерами".. жалкие потуги наших кинематографистов сделать что нить стоящее.. смешно даже, согласен с Xandr
|
Великолепнейший фильм (особенно после позорных Дозоров и Волкодава), который, к сожалению, многие не поняли. Для меня "Параграф" – лучший российский фильм за последние двадцать лет. Грешить на то, что Параграф – копия с американских фильмов, а уж, тем более называть его пародией на "Обитель зла" – полная ерунда. Калька с Голливуда – это "Волкодав", а в "Параграфе" всего лишь заимствованы лучшие качества американского кинематографа.
Например, бои. Как у нас их раньше изображали? Дерганием камеры, мельканием кадров, а в результате зрителю приходилось воображать весь бой в голове. Большая часть хваленого "Ночного дозора" построена именно на этом, как и "Волкодав". А в "Параграфе" схватки между соотрядниками – просто загляденье, картинка. Обидно будет, если наша кинофантастика в дальнейшем пойдет по-другому пути, по пути лажи и полной ерунды. "Параграф 78" – будущее нашего кинематографа, но, видимо, наши зрители не привыкли много думать, посмотрели картинку, а в глубь не копнули, и задвинули этот фильм в пыльный отстойник. "Параграв 78" - шедевр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Александр Ремизов вернулся и приготовил нам сурприз.
Круто. Я вас Алесандр ЛЮБЛЮ. |
Параграф 78 недавно смотрела по телику.
Общее впечатление от фильма хорошее, хотя я не очень люблю боевики, но этот мне понравился. Интересные персонажи и занимательный сюжет! |
А мне вот пунк второй не очень понравился. хотя может я его не внимательно смотрела.
|
Фильм - экшн, но смысл какой то тупой, тем более очень он напоминает Резидент эвил, а так русский середнячок, который пойдёт только в России
|
Первый фильм понравился больше, чем продолжение. Хотя в общем-то оба фильма ничего особенного. Но первый все же больше триллер, с неплохой игрой актеров. Постоянное ожидание чего-то.... Второй разочаровал. общая оценка 6\10
|
В целом фильм достаточно интересный (и сюжет, и игра актеров), смотрела с удовольствием, но все же не покидало меня иногда во время просмотра чувство некоторого "дежа-вю" :).
|
Да . Как у америкосов. Только глубже смысл из-за всех тех взаимоотношений между героями.
Тебе кто больше понравился из персонажей? |
№ 1 (Гоша Куценко) :), эдакий негодяй (но в глубине души - нормальный человек) в противовес навязжему в зубах образу слащавого благородного супергероя (Вдовиченко). Хотя все образы в фильме достаточно колоритны. Вспомнить парочку Спам и Люба, а Фестиваль (вот кто настоящий ....) :). Ну и наша "сигурни уивер".
|
на днях друг подкинул лицен.диск с первым фильмом. осилил 2/3 и отложил на время. может,потом и досмотрю...
не зацепило. |
После просмотра 1го фильма чувства двоякие - разочарованность и непонимания...весь фильм ждешь чего-то, ждешь и уже бац! титры...както не айс
а вот 2ой фильм мне очень даже понравился. Сделан на уровне, хореография битв оч качественная, аки балет танцуют... только вот я не понял, когда Куценко узнал что так и так, антидот можно получить из того-то того-то, почему нельзя было просто выйти к сотоварищам и сказать "Други! тут такое дело, так и так, нет ли у кого таблеток каких? позарез нужно!", при том что в команде была дама, а у девушек как известно есть всегда хоть какие то таблетки..! И доктор тоже хорош.. а вот тема комплекса, тема их задания и вируса, которым они заразились не раскрыта вообще. Только как способ для завязки сюжета...могли бы и раскрыть ... а вообще фильм понравился 8/10, (только при просмотре 1го и 2го фильмов подряд) |
Кино - наш ответ Голливуду. Правда потупее и более скучное. Хорошо, что пытаются.
|
Мне было интересно в этом фильме смотреть кто и как из персонажей переживал известие о скорой смерти. Конечно, в общей сложности всех жалко, но в то же время есть повод задуматься: а как в такой ситуации повел бы себя ты.
|
Кино неплохое. Интересный сюжет. Но до голливудских боевиков всё-равно не дотягивает.
|
Наконц-то посмотрел. Давно хотел, но то времени нет, то ещё что-то. Первая фильма безусловно понравилась. Чувствуется усё-таки влияние Голливуда, но в целом впечатление положительное. Второй же фильм подразочаровал. Конечно хореография боёв поставлена довольно-таки красиво для отечественного кина, но сам сюжет туповат. Никакой пособоой психологочности так и не увидел.
ИМХО. Лучшее было бы обе части впихнуть в одну. Как вроде и предполагалось вначале. |
Много чёрного юмора, но атмосфера и вообще обстановка что надо.
|
Мда...атмосферка там хорошая, а остальное...
|
Так себе... Атмосфера неплоха, согласен, но сюжет весьма куц.
И на этом фоне всякие любовные треугольники тоже не особо смотрятся. Если объективно (без накидок за "нашесть"), то 6\10 |
Фильм, который смело назвать грандиозным фейлом русского кино. Но почему же так вышло, почему было так загублено всё хорошее, что начало проклёвываться?
Начало замечательное (тут и Дум, Резидент, Чужие, ряд игрушек как бы намекают), отличные персонажи с небольшими историями, певица Слава в мужской раздевалке (отсылка к Пол Верховену и Звёздному десанту)... высадка, намёк на тайну, бункер, возможное предательство верхов, какие-то вирусы и... и... и... НИЧЕГО! Всё что в итоге вышло - это унылая мелодрама, моральная борьба на пустом месте, бессмысленные перестрелки, сцена с "голубикой", опять же герой Куценко всячески пытается выставиться извращённой сволочью, но зачем? Конец фильма повергает в уныние. Это действительно плохой фильм, которому вполне было бы по силам стать в один ряд с зарубежными аналогами. Предпосылки, актёры, фон - всё было. Побольше бы тайн, разоблачений и вышел бы шедевр. А так - однодневка, которую давно забыли и кошмарная игра по мотивам, которую уже и специально не найдёшь, а найдя - лучше забыть как ночной кошмар. Больше всего жаль Куценко. Это действительно очень хороший экшн-герой, симпатичней Стетхема и почти как русский Уилис. Очень жаль такого актёра, который практически не снимался в хороших фильмах (раз, два и обчёлся). Что же, история зачтёт ему два первых Антикиллера (да-да, знаю, книга лучше) и образ честного принципиального мента-беспредельщика в хорошем смысле, оставшемся верным присяге погибшему государству. 5.6 из 10 |
По моему мнению, зря они разделили фильм на две части. Лучше бы скомпоновали, убрали всю "воду", и вышел бы вполне бодренький боевичок. (Сцена дуэли на пистолетах вообще шикарна. До сих пор удивляюсь, как они оба не оглохли, когда друг друг под уши стреляли).
|
Смотрел раз по ТВ. Как ни переключу - все философию какую-то прогоняют и постные лица делают. Зря. Мог бы быть "дум-2".
Похоже, не могут наши сценаристы без "сверхзадачи", "надрыва" и "сложного внутреннего мира персонажа". |
В принципе, попросить хорошего монтажника слепить целое из двух готовых фильмов и доснять пару сцен, наложив на постаревших звёзд тонну грима) и ещё не поздно бы выдать классный триллер-ужастик. Кто знает, может быть в будущем кто-нибудь решится переделать? Автор З.В. уж на что крутой мужик, да и то всё время что-то поправляет.
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |