Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: О.Ж. Грант - Глазго навсегда! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21173)

Креатив 10.05.2020 17:01

Креатив 27: О.Ж. Грант - Глазго навсегда!

О.Ж. Грант «Глазго навсегда!»

(преноминация пройдена)

Cveтлана 10.05.2020 17:31

Сначала я думала, будет что-то в духе "Трассы 60". Псевдонимом навеяло ))
Потом такая - что? опять карантин? серьезно? а, это не у нас, ну ладно ))
Потом пошли вставки с минздравом и я поняла, что автор затеял какую-то шалость ))
Потом... потом я ржала в голос. Особенно, когда в тумане появился ёжик Уилл.
В общем, что понравилось. Понравилась реалистичность, детали. Все такое, как будто автор сам жил в Ливерпуле и бегал до Глазго тайными тропами. Даже если сейчас сюда явится Ракса и скажет, что в этих городах нет этих улиц, и что в Глазго вообще нет никакого вокзала, я поверю не ей, а автору. Потому что автор очень убедительно все это описывает.
Теперь я знаю, как надо писать стёб ))
Единственное, что немного отвлекало - легкая невычитанность. Много мелких огрехов. Таких, когда меняешь одно слово, а окончание у другого заменить забываешь ))
Мне понравилось.
А! И сноски в конце! Они были великолепны! )))
Интересно, что скажет Гриня ))

Dragoness 10.05.2020 18:08

Цитата:

Эта история началась ничем не примечательной октябрьской средой третьего года от начала очередного карантина.
Чего? Я три раза перечитала, чтобы понять. А можно попроще писать?
А потом стало просто
Скрытый текст - весело:

Цитата:

зрение серых глаз металось
Дэйв выругал себя
Мигрень пилила сверлом
Никого освещения
Шон, мечтал доказать дедушке копозитору
Машина послушно слушалась
Утончённый Шон голосил хрипотцой Бона Скотта
Спасибо, вы пополнили мою перловку

Во многом ради перлов я и дочитала, хотя рассказ по идее и должен быть юмористическим. Спасибо, повеселили, в особенности с мигренью.

Дубовик 11.05.2020 00:04

Здравствуйте, автор!
Идея с блинчиками прелестна! Герои хорошо прошлись по туннелям, а появление Уилла на Барракуде добавило огонька. Вот не надо становиться в позу оленя! Ехал бы в никуда.

О.Ж. Грант 12.05.2020 12:31

О, посетители в моей скромной обители. Чудесно! Доброго всем денечка!Давайте почитаем, что тут понаписали, пока меня не было.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275097)
Сначала я думала, будет что-то в духе "Трассы 60". Псевдонимом навеяло ))
Потом такая - что? опять карантин? серьезно? а, это не у нас, ну ладно ))
Потом пошли вставки с минздравом и я поняла, что автор затеял какую-то шалость ))
Потом... потом я ржала в голос. Особенно, когда в тумане появился ёжик Уилл.
В общем, что понравилось. Понравилась реалистичность, детали. Все такое, как будто автор сам жил в Ливерпуле и бегал до Глазго тайными тропами. Даже если сейчас сюда явится Ракса и скажет, что в этих городах нет этих улиц, и что в Глазго вообще нет никакого вокзала, я поверю не ей, а автору. Потому что автор очень убедительно все это описывает.
Теперь я знаю, как надо писать стёб ))
Единственное, что немного отвлекало - легкая невычитанность. Много мелких огрехов. Таких, когда меняешь одно слово, а окончание у другого заменить забываешь ))
Мне понравилось.
А! И сноски в конце! Они были великолепны! )))
Интересно, что скажет Гриня ))

Смеяться в голос это именно то, к чему стремился. Так что, шалость удалась. Очень рад, что понравилось. Заходите ещё!
Цитата:

Сообщение от Dragoness (Сообщение 2275112)
Чего? Я три раза перечитала, чтобы понять. А можно попроще писать?

Можно, но тогда вы бы читали не меня, а другого автора.:vile:
Цитата:

Сообщение от Dragoness (Сообщение 2275112)
А потом стало просто
Скрытый текст - весело:

Спасибо, вы пополнили мою перловку

Во многом ради перлов я и дочитала, хотя рассказ по идее и должен быть юмористическим. Спасибо, повеселили, в особенности с мигренью.

Так ради этого всё и писалось!:smile:
Каждый из нас собирает что-то. Я, например, собираю хорошие истории. Вы, авторские огрехи. Я пополнил вашу коллекцию, может, кто-то, пополнит мою. Ведь нет ничего лучше, хорошей истории.
Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2275273)
Здравствуйте, автор!
Идея с блинчиками прелестна! Герои хорошо прошлись по туннелям, а появление Уилла на Барракуде добавило огонька. Вот не надо становиться в позу оленя! Ехал бы в никуда.

В позу оленя однозначно не стоит становиться. Особенно посреди дороги.
Спасибо! Я рад, что понравилось.:smile:

Ракса 12.05.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275097)
сейчас сюда явится Ракса

И что мен тут делать? Это ж не моя подсудная группа!

Но, Света, зачем же меня сносками искушаете, а?

Cveтлана 12.05.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2275564)

Не искушаю, а предлагаю поучиться... не только у Игоря Прокопенко )))

Цитата:

Хороший рассказ можно почитать не зависимо от группы. Ящитаю ))

Скай 12.05.2020 14:53

Восторг и чистый кайф. Пять бочек позитива,
Сюжет как фейерверк, и страсти в нем кипят.
Так скидывает рок оковы карантина,
(Минздрав предупреждал, обижено сопя...)
Рок-хоббиты дошли не из варяг да в греки,
Гитары и блины держа наперевес -
Туда где вечен рок и вместо пульса - треки,
Чтоб слушать их прийти и Вельзевул воскрес.
В них больше чем слова - всей жизни сюр и соль,
С ног на голову встав, мир звуком сокрушаем...
(И тут опять Минздрав, мол жизнь всего лишь боль)
Да слышали уже. И верим. Но - играем!
-------------------

Я в таком восторге, что у меня стихи закончились. В конце аплодировала и орала "браво!!", отбила ладони и сорвала голос :)))

О.Ж. Грант 12.05.2020 14:53

Цитата:

Вы оказываетесь та, где должны оказаться, ища ответы на вопросы, которые не задавали.
И вы уверены, что это Света вас искушает, а не настойчивое желание оказаться во власти искусителя:vile:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275570)

И снова спасибо! Прямо эмоций как от трубки, набитой отменным табаком:good:
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2275583)
Восторг и чистый кайф. Пять бочек позитива,
Сюжет как фейерверк, и страсти в нем кипят.
Так скидывает рок оковы карантина,
(Минздрав предупреждал, обижено сопя...)
Рок-хоббиты дошли не из варяг да в греки,
Гитары и блины держа наперевес -
Туда где вечен рок и вместо пульса - треки,
Чтоб слушать их прийти и Вельзевул воскрес.
В них больше чем слова - всей жизни сюр и соль,
С ног на голову встав, мир звуком сокрушаем...
(И тут опять Минздрав, мол жизнь всего лишь боль)
Да слышали уже. И верим. Но - играем!
-------------------

Я в таком восторге, что у меня стихи закончились. В конце аплодировала и орала "браво!!", отбила ладони и сорвала голос :)))

А вы не нравитесь:smile:. Заходите, располагайтесь. Трубку или быть может налить отменного бренди?:beer:
Я в восторге от отзыва. В стихах меня ещё не комментировали:smile::good:

Скай 12.05.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2275584)

А вы не нравитесь:smile:. Заходите, располагайтесь. Трубку или быть может налить отменного бренди?:beer:
Я в восторге от отзыва. В стихах меня ещё не комментировали:smile::good:

Эль шемрок, если можно:)))После эля стихи шпарят сами...

О.Ж. Грант 12.05.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2275590)
Эль шемрок, если можно:)))После эля стихи шпарят сами...

Конечно! Что может быть лучше эля?!:smile::beer::beer::beer:

Скай 12.05.2020 15:31

Глинтвейн!!!!
но это зимой... приходишь вся в снегу, сугроб оставляешь у порога, таять, медведя выгоняешь обратно на улицу, белок из карманов вытряхиваешь в форточку, выбираешься из шубы - и тебя уже ждет кружка горячего ароматного глинта.

О.Ж. Грант 12.05.2020 15:55

Белки они такие. Вовремя из кармана не вытряхнешь, так и останутся спать. Или того хуже. Шоколад начнут воровать со стола. С орешками.
Глинтвейн зимой особенно хорош!

Пиния Хавьер 17.05.2020 07:24

За исключением того, что рассказ отчаянно нуждается в вычитке (а я чересчур чутка к таким вещам!), мне понравилось.
Хочу такой фильм, как мне кажется, это было бы замечательное зрелище и слушище, да. А, ну и ещё меня заинтересовала сноска №4, обязательно схожу почитать, только скорее всего после того, как закончу чтение рассказов в своей группе.

Fictehappy 17.05.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275570)

Рассказ хорош!
Из тех, что не просто читаешь и наслаждаясь, а откладываешь в сторону, дабы потом, когда будет плохое настроение открыть и перечитать.
Как уже отмечали выше, стоило вычитать и причесать от блошек (таки да, глаз цепляет). В таких делах без второго номера, без бета-ридера никак. :wink:
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2275610)
Глинтвейн!!!

Соглашусь, ничто не греет так как кружка горячего глинтвейна с пряностями и кусочками фруктов.
Летом лучше пинту нефильтрованного пшеничного, но это лишь на мой вкус.

О.Ж. Грант 17.05.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Пиния Хавьер (Сообщение 2276533)
За исключением того, что рассказ отчаянно нуждается в вычитке (а я чересчур чутка к таким вещам!), мне понравилось.
Хочу такой фильм, как мне кажется, это было бы замечательное зрелище и слушище, да. А, ну и ещё меня заинтересовала сноска №4, обязательно схожу почитать, только скорее всего после того, как закончу чтение рассказов в своей группе.

Доброго денёчка!:smile:
Проходите, располагаетесь.
В вычитке действительно нуждается. Увы, это проблема.
Но рад, что невычитанность не испортила общее впечатление.:blush:
У Вас нет знакомого режиссера? Вот у меня нет:sad: Мне часто говорят, что меня надо не читать, а смотреть.:smile:
Грина почитайте. :smile:
Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2276576)
Соглашусь, ничто не греет так как кружка горячего глинтвейна с пряностями и кусочками фруктов.
Летом лучше пинту нефильтрованного пшеничного, но это лишь на мой вкус.

Приветствую!:smile:
Глинтвейн штука хорошая.:good: Пшеничного не держу, но тут недалеко есть одна хорошая таверна. Трактирщик милейшей души человек. Он знает сотни историй и всегда рад гостям. :smile:

Цитата:

Рассказ хорош!
Из тех, что не просто читаешь и наслаждаясь, а откладываешь в сторону, дабы потом, когда будет плохое настроение открыть и перечитать.

Знаете, наверное это самый лучший комментарий из всех возможных.
Нет ничего лучшего, чем осознание, что твоя история не просто понравилась, но поднимает людям настроение, и, быть может, делает мир вокруг чуточку лучше.
Спасибо! :good:
Цитата:

Как уже отмечали выше, стоило вычитать и причесать от блошек (таки да, глаз цепляет). В таких делах без второго номера, без бета-ридера никак. :wink:

Как и написал Хавьеру выше, с вычиткой беда. Бета-ридер в наши края не заглядывал. Если есть доброволец, я бы с радостью с ним познакомился.:blush:

Эдвина Лю 17.05.2020 16:52

Я б подвычитала, но хз когда. Мне кажется, вы знаете, на какой мейл писать мне. Но если я ошибаюсь, стучите в личку.

О.Ж. Грант 18.05.2020 15:01

Спасибо за предложение!:smile:

Чижик-пыжик 21.05.2020 17:43

Чижик страдал, когда читал это.
"Мир обрёл новую парадигму и устаканился"
Второй абзац. Ничего про мир неизвестно, а уже непойнятная фня в рассказе.
Откель мне знать о чём ты речь-то ведёшь, а.
Что за парадигма такая?
"Острое зрение серых глаз металось"
Это в коллекцию перловки.
Автор, зрение метаться не может

"Дэйв Смит. Обычная фамилия для ничем не примечательного британца".
А за каким лешим повторять в рассказе общеизвестные истины?
Это прошу прощения, я ещё стерпел обычный день... Беее...
Чтобы писать про обычный день надо быть мастером.

Рекомендую Пинию Хавьер почитать.

Короче, это мимо.

О.Ж. Грант 21.05.2020 19:57

Дарова!
Ну чё тут скжешь? Не зашло, бывает.
Жизнь на этом не заканчивается.:smile:

Ракса 03.06.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2275584)
Вы оказываетесь та, где должны оказаться, ища ответы на вопросы, которые не задавали.
И вы уверены, что это Света вас искушает, а не настойчивое желание оказаться во власти искусителя

Ну вот, я и оказалась там, где должна была оказаться :vile:

В ЦЕЛОМ рассказ не так хорош, как мне расписывала Света - начало нудновато. :blush:
Вот если б взять и выкинуть всё до того момента, как "все за одного китайца тащат ящик с "блинами"" сие произведение улучшится минимум вдвое! :good:

Автор, и уймите моё беспокойство: а туннели у торговца табаком там сильно широкие? 25 человек с пианино точно пройдут?..
Но впрочем да, логистика может быть ещё той неэвклидовой геометрией - мне как-то посылку из Китая, который за "забором", доставляли через Голландию...

И да, Света меня хорошо знает, а посему...
Минздраву Соединенного Королевства не худо бы добавить английского колорита :vile: Do not touch your face with your hands

Cveтлана 03.06.2020 08:49

А при чем здесь Света? Нах я вам тут сдалась?

О.Ж. Грант 03.06.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2280162)
А при чем здесь Света? Нах я вам тут сдалась?

Сама её призвала:vile:
Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2280152)
Ну вот, я и оказалась там, где должна была оказаться :vile:

В ЦЕЛОМ рассказ не так хорош, как мне расписывала Света - начало нудновато. :blush:
Вот если б взять и выкинуть всё до того момента, как "все за одного китайца тащат ящик с "блинами"" сие произведение улучшится минимум вдвое! :good:

Автор, и уймите моё беспокойство: а туннели у торговца табаком там сильно широкие? 25 человек с пианино точно пройдут?..
Но впрочем да, логистика может быть ещё той неэвклидовой геометрией - мне как-то посылку из Китая, который за "забором", доставляли через Голландию...

И да, Света меня хорошо знает, а посему...
Минздраву Соединенного Королевства не худо бы добавить английского колорита :vile: Do not touch your face with your hands

Ракса, это просто блестяще.
Я сам тот ещё трикстер, но написать здоровый кусок текста и не сказать ни слова по существу, действительно надо уметь:good:. Это талант.
Учитывая, что в большинстве своем замечания скорее из разряда "чтобы не расслаблялся", буду считать, что в Целом, несмотря на то, что рассказ не так хорош, он и не так плох, и, вероятно, всё же понравился.
Насчёт начала, то действительно, старт с подвала "Элронда", был бы динамичнее, но мне хотелось начать именно с того, с чего и начал. Будем считать это проявлением авторского стиля.
Пианино не обязательно тащить по туннелям. Китаец просто обещал помочь доставить пианино и вывести футбольную команду в другой город. Но не говорил как он это сделает. Скажем так, это уже совсем другая история :vile:
Английский я не использовал специально. Всё же для нашего читателя писалось. :smile:
Спасибо за ответный визит. Заходите ещё.:smile:

Cveтлана 03.06.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280169)
Сама её призвала

Я это делала? :shok: Да, я это делала. Зачем я это делала? Это была не я! Меня подставили! Взломали! Выкрали пароли!

Да, жаль, что рассказ не в юморе, наверное )) Хотя, основная номинация - это круче )

О.Ж. Грант 03.06.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2280176)
Я это делала? :shok: Да, я это делала. Зачем я это делала? Это была не я! Меня подставили! Взломали! Выкрали пароли!

Я прощаю тебе этот грех, дочь моя.:priest:
Но ничего страшного. Всё по закону Мерфи, в контексте, если что-то может произойти, оно обязательно произойдет.:smile:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2280176)
Да, жаль, что рассказ не в юморе, наверное )) Хотя, основная номинация - это круче )

Действительно жаль. Там были бы шансы выиграть:sad:
С другой стороны, рассказ проиграл прямому конкуренту, столь принципиально, победил бы Гном в первом туре или во втором? Тут нужно просто поздравить. Правда оговорюсь, пока не читал Дубовика. Скорее сужу по прошлому заходу.
В общем, есть так, как и должно было быть.:smile:
Это всё не главное. Главное, что есть читатели, которым понравилось :blush:

Ракса 03.06.2020 12:42

Цитата:

написать здоровый кусок текста и не сказать ни слова по существу, действительно надо уметь. Это талант.

Спасибо! :blush:
И пара слов по существу - мне понравилось :good: (ровно с того места как потащили ящик :vile:).

Цитата:

Насчёт начала, то действительно, старт с подвала "Элронда", был бы динамичнее, но мне хотелось начать именно с того, с чего и начал. Будем считать это проявлением авторского стиля.

Ну авторский стиль, так авторский стиль, но и к слову о кинематографичности текста...
У Гайдая (там где Трус, Балбес и Бывалый) всё же динамичнее.

Цитата:

Английский я не использовал специально. Всё же для нашего читателя писалось.

Я вот считаю себя "нашим" читателем до мозга костей, но даже для меня, слово "тереть" из уст Минздрава Соединенного Королевства, воспринимается категорически инородно.
Куда органичнее именно прикасаться (touch) - и сразу повеяло добрым английским снобизмом. :vile:

О.Ж. Грант 03.06.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2280188)
Спасибо! :blush:
И пара слов по существу - мне понравилось :good: (ровно с того места как потащили ящик :vile:).

Я так и понял.:smile:

Цитата:

Ну авторский стиль, так авторский стиль, но и к слову о кинематографичности текста...
У Гайдая (там где Трус, Балбес и Бывалый) всё же динамичнее.

Ракса, вот что тут скажешь? Когда тебе говорят, что у тебя хуже, чем у Гайдая, это конечно обидно, что хуже, но мало кого с Гайдаем сравнивают.:vile::tongue:

Цитата:

Я вот считаю себя "нашим" читателем до мозга костей, но даже для меня, слово "тереть" из уст Минздрава Соединенного Королевства, воспринимается категорически инородно.
Куда органичнее именно прикасаться (touch) - и сразу повеяло добрым английским снобизмом. :vile:

Тут сложно не согласиться, может снобизм и придал бы тонкости английского юмора, но решил сделать проще.:pardon:

Ракса 04.06.2020 10:54

Свете привет, а для автора ещё несколько слов о британской аутентичности и англосаксонском снобизме...

Какие, к блудному Гарри, 25 килограмм?
Какие вообще килограммы могут быть в Соединенном Королевстве?!

Уважающий себя британец никогда не опустится до использования метрической системы от каких-то там лягушатников!
Только, дарованные монаршим соизволением, фунты ( pound от лат. pondus «вес» или lb сокр. от libra «весы»)!!!

Скрытый текст - ;-))))))):

О.Ж. Грант 04.06.2020 12:13

Блудный Гарри пошёл в народ) Чудненько )

Да, в метрических изменениях есть смысл. Спасибо за совет!

Ракса 04.06.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280402)
Блудный Гарри пошёл в народ)

Вы только Мэган об этом не говорите - пожалейте рыжего!

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280402)
Спасибо за совет!

Ну тогда в догонку вам ещё один подарок, тем более что вы не отказываетесь себе в заимствованиях, в которых, впрочем, честно признаетесь :vile:

Предлагаю вложить в уста китайца вот эту информацию...
Цитата:

Англия по-китайски называется "Государство смелых" (英国). Откуда взялось это название?
Второй иероглиф (читается «гуо») значит "государство" — его можно найти в названиях половины стран. А первый значит «героизм» или «смелость» и читается как «инг». Когда британец сказал китайцу название своей страны («инглэнд»), то последний услышал слог «инг» и решил на письме назвать англичанина смелым и отважным. Просто потому, что это подходит фонетически, и китайцы щедры на комплименты.
Так Англия стала «инг-гуо».

О.Ж. Грант 04.06.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2280404)
Вы только Мэган об этом не говорите - пожалейте рыжего!

В народ, это не по бабам, так что норм:lol:

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2280404)
Предлагаю вложить в уста китайца вот эту информацию...

Он в Бирмингеме родился. Он знает о Китае, не больше "Элронда":vile:
Это уже будет перебор.:smile:

Мартокот в октябре 06.06.2020 00:34

боги мои безымянные, автор, благодарю тебя сердешно за то, что ты не прикончил росчерком пера милашку Уилла)

по тексту: первую треть я безумно скучал и считал тараканов. типа: тут не верю, а это вообще не верю...

а потом стало забавно) и я рад, что всё хорошо закончилось.

спасибо! это было забавно

лис-на-бис 06.06.2020 07:47

Стырили (или подзаняли персонажа) у Дороги? Постмодернизм, он такой, да, шаловливый.
Первое предложение ужасное, действительно. Пробежалась по комментам, видела, что вам уже писали об этом.
Временами, особенно, в первой трети вы меня, как читателя, теряли, но потом вроде нормально пошло. Чудес у вас на одно больше, чем вы утверждаете. Рикошет в нужное место- то еще чудо. Иногда, например, как с банкой в лоб Дейву, юмор кажется натужным.

О.Ж. Грант 06.06.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2280720)
боги мои безымянные, автор, благодарю тебя сердешно за то, что ты не прикончил росчерком пера милашку Уилла)

по тексту: первую треть я безумно скучал и считал тараканов. типа: тут не верю, а это вообще не верю...

а потом стало забавно) и я рад, что всё хорошо закончилось.

спасибо! это было забавно

Пожалуйста!:smile:
А можно всех пойманных тараканов показать?:vile:
Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280746)
Стырили (или подзаняли персонажа) у Дороги? Постмодернизм, он такой, да, шаловливый.

Нет. Стырил бы, если утверждал, что это мой персонаж. Я сразу указал первоисточник.
О причинах, я пожалуй, уже автору расскажу. Но они были.
Цитата:

Первое предложение ужасное, действительно. Пробежалась по комментам, видела, что вам уже писали об этом.
Временами, особенно, в первой трети вы меня, как читателя, теряли, но потом вроде нормально пошло. Чудес у вас на одно больше, чем вы утверждаете. Рикошет в нужное место- то еще чудо. Иногда, например, как с банкой в лоб Дейву...

Это не чудо, это случай. Или талант. Вот мне, например, нельзя кидать предметы в людей. Я всегда попадаю прямо в центр лба. Не целясь. В жизни и не такие чудеса без чудес случаются.
Цитата:

юмор кажется натужным.

Я уже писал Крыжановскому, юмор не может быть смешен всем. Чувство юмора у всех разное.
Если речь именно о натужности, то хотелось бы узнать, почему такое мнение сложилось.
Я никогда не вымучиваю шутки, поэтому действительно интересно дело в восприятии или были ошибки.
В общем, спасибо, что заглянули. Рад, что не потерял Вас в туннелях Ливерпуля.:smile:

Cveтлана 06.06.2020 09:02

Цитата:

Стырили (или подзаняли персонажа) у Дороги?

Не стырил, а сделал кроссовер )) это сейчас очень модно )

О.Ж. Грант 06.06.2020 09:05

Вот, наш ответ Кино Вселенной Марвел )))

лис-на-бис 06.06.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2280761)
Не стырил, а сделал кроссовер )) это сейчас очень модно )

вот поэтому я и сделала приписку про постмодернизм, чтобы не подумали, будто я обвиняю автора в плагиате или в чем таком.

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280758)
поэтому действительно интересно дело в восприятии или были ошибки.

чуть попозже перечитаю и найду сомнительные места

О.Ж. Грант 06.06.2020 09:42

Поздно! Уже подумали! )))
Не переживайте, всё нормально.
А вот замеаниям буду рад )

лис-на-бис 07.06.2020 18:28

Что ж, начинать всегда лучше с начала.

Скрытый текст - ":
«Эта история началась ничем не примечательной октябрьской средой третьего года от начала очередного карантина.»
Не устраивает «очередного». До этого довольно точные указатели: среда, октябрь, третий год от начала. Почему не сделать, не знаю, пятого карантина? Не ввести более точный отсчет. Никто очередными не считает) Цифрами – да.
«очередной патруль» - о, далось вам это слово!
«Улицы… пугали своей пустотой…» - своей лишнее.
«небрежно надетой» - небрежно наброшенной запросто представлю. Небрежно надетой – это как? Подкладка торчит?
«Осенний дождь надоедливо стучал… по рыжей шевелюре» - ну да, ну да!
«Взгляд серых глаз металось по сторонам в поисках опасности» - это тоже плохо. Думаете, дело в глаголе? И да, и нет. Ерунда, что он не согласован, но вам не кажется, что это чересчур? Человек ожидает подвоха, но взглядом-то чего метаться? Он же не в лесу, где тьма-тьмущая стволов за которыми можно спрятаться, он стоит на улице. Перед ним две стороны. Вот это я называю натужным юмором. Перебор, не нужное преувеличение.
Ну и дальше:
«Ровно на середине улицы он поскользнулся и грохнулся на асфальт. Апофеозом его бесшумного передвижения по городу стал очередной: «Чих!»
Я падала об асфальт, это больно. Разбиваешь ладони, коленки, как минимум. Какой еще чих?! Пусть он завопит от того, что ногу подвернул или ладони ободрал.
Получается, что вы берете жизненную ситуацию, но не обозначаете ее последствия, заменяете их нелепым чихом. А читатель всегда знает, что так не бывает. Он автору не верит. Вот еще один пример натужного юмора.
«пустую консервную банку, метко угодившую прямо в лоб» - больно много у вас метких! А если она рядом пролетит, это не так смешно? Только в лоб? Это снова больно, но герой никак не реагирует. Значит, я вам, как читатель, не верю.
«с персонажем кельтского фольклора — диким хаггисом» - ктой такой этот самый «хаггис»? мы не знакомы. Троль, али еще какой безобразник? Если тролль, то предложение нужно перестроить, чтобы четче вычитывалось.
«Очень хотелось, чтобы пошёл дождь» - упс! А он заканчивался? Надо было обозначить.
«А подвал в его доме» - тут лучше в «своем», он же называл.
«В помещении многое говорило о фанатизме хозяина» - читатель должен сам сделать вывод о фанатизме.
«истинному католику» - Англия протестантская страна.
«О наследии предков говорили»
На мой взгляд, это снова натужный юмор. Не лучше был бы более разговорный вариант. К примеру: «От предков он унаследовал…»
«какой-то китаец… (!)» - так выглядит, словно автор призывает обратить внимание на то, что китаец, а не то, что он ел грязными руками. Если сдвинуть (!), то фраза будет читаться легче. Выше есть такая же ошибка.
«Кольцо Всевластия таинственно блеснуло, добавляя моменту мистичности» - если убрать часть фразы после запятой, то текст будет короче на 32 знака. И мистичнее.
«По «ящику» показывали, как бравые полицейские повязали банду панков. А затем –очередное выступление премьера Джонсона, призывавшего оставаться дома.
— А потом ещё дорога до Шотландии.»
Затем, потом – последовательность событий, которой нет, потому что это события разного ряда.
Еще раз «очередное».
Вы не привязали зрительно разговор, и то, что показывали ящику. Это в тему, но нужна связка. Предыдущая реплика неизвестно кому принадлежит. Вот этот неизвестный мог бы кивнуть на «ящик». Но речь премьера вроде как и не нужна. Они же не сели смотреть телевизор. Поговорили, поглядели, как панков разгоняют, и дальше говорят. Зачем тут речь премьера?
«Бравые» - плохое слово для юмора, потому что непонятен его подтекст. Ирония или как?
Вот в этом месте из-за общей невнятности диалога и действий, вы меня как читателя потеряли в первый раз.
«Дэйв смотрел на друга перепуганными глазами» - реакция не соответствует словам. Чего ему боятся? Умственные расстройства не заразны, за исключением массовой истерии.
Ну, пожалуй, можно закончить на этом.

Вывод: рассказу нужна качественная вычитка, как задумка это неплохо.

О.Ж. Грант 07.06.2020 19:15

Не со всем согласен, но есть и очень дельные замечания. Спасибо за вылавливание блошек!:good:

лис-на-бис 07.06.2020 19:50

А с чем не согласны? Можно и обсудить...

О.Ж. Грант 07.06.2020 20:03

Ну, например с реакцией на падение на асфальт. Тут руководствуетесь личным опытом, но нужно учитывать, что опыт у всех разный, а также, что в плане юмора, это вполне допустимо. Все смеются над котом Томом, которого дубасит мышонок Джерри, не задаваясь вопросом, что уже от одного удара по голове, котик отправился бы в кошачий рай. Так что я рад, что произведение получилось столь реалистичным, что в принципе такой вопрос возник, но я не пытался сделать его совершенно реальным. Это как и ситуация с попаданием банки в лоб.
Не согласен с замечанием про "бравых полицейских" и "испуганные глаза". Опять же, как по мне, так это скорее субъективное восприятие. Но здесь надо смотреть на реакцию других. Скажем так, сделать срез мнений. Пока у нас одно мнение за, одно против. Ничья )
Ни и дикий-хагис. Мне тут писали, что я не в теме английской стилистики. Соответственно, много кто в курсе. И кельтский монстр им знаком )
Но я о другом. Можно было сделать сноску, но я не вижу в этом смысла. А пишу откуда это "чудо". Если кто заинтересуется, то найдет в Сети нужную информацию. А превращать произведение в цитатник из энциклопедии очень не хотелось бы. Тем более, что есть и другие слова, которые могут вызвать вопросы. Но я, всё же, верю в то, что мой читатель достаточно начитан, чтобы давать ему лишние объяснения.
Но это всё субъективное восприятие, опять же )

лис-на-бис 07.06.2020 20:08

Но Томе и Джери ситуация заранее не считывается как реалистичная. Тут все-таки другой контест.

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280945)
Можно было сделать сноску,

Можно и не делать, а поменять местами части предложения и успокоиться. Вот тогда, такой читатель, как я, пойдет смотреть в Вики, что это за хаггис такой.

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280945)
Это как и ситуация с попаданием банки в лоб.

Вы используете один и тоже прием со случайным попаданием в тексте дважды. Хорошо ли это?

Ссылка на субъективность обнуляет любые аргументы.

О.Ж. Грант 07.06.2020 21:45

Всё в этом мире субъективно)
Меня наоборот напрягают люди, уверяющие, что они на сто процентов объективны.
Когда-то и сам был таким, потом пересмотрел свою позицию.
Аргументы приведены. Восприниматься они будут также субъективно )
В любом случае, позиция одного критика, это позиция одного критика. Если бы она сразу не вызвала противоречия в моем сознании, согласился бы. А раз противоречие есть, что надо ждать оценок других.
Вот про первую фразу больше вопросов не вызывает )

лис-на-бис 07.06.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280980)
Если бы она сразу не вызвала противоречия в моем сознании, согласился бы.

Ну, да) Я тоже руководствуюсь примерно тем же

О.Ж. Грант 07.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280983)
Ну, да) Я тоже руководствуюсь примерно тем же

Ну вот, метод-то рабочий :smile:

Ракса 08.06.2020 04:31

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280948)
Но Томе и Джери ситуация заранее не считывается как реалистичная. Тут все-таки другой контест.

Дело не в контексте, а в том что наш дорогой автор этого недоиграл.
Нет, в этом эпизоде он далеко не король!

Watch on YouTube

О.Ж. Грант 08.06.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2281012)
Дело не в контексте, а в том что наш дорогой автор этого недоиграл.
Нет, в этом эпизоде он далеко не король!

Это не игры - это жизнь.
Не король? Ну да, я не король эпизода. Я всего лишь Странник.:vile:

Greenduck 13.06.2020 14:58

Автор, ну вы бы хоть намекнули как-то. Хоть бы кто-то вообще намекнул. Я ведь ни сном ни духом, недавно добрался до вашего рассказа, ветку не смотрел, читаю спокойно. И тут... И я такой: "Уилли, мальчик мой, как же?..." А потом в конце всё норм и я такой "фууух!" Честно, я был приятно поражён. И не толькол Уиллом, но и рассказом. Рок-н-ролл жив!
И автор, можно я теперь тоже пошучу? Я планирую продолжать писать про Уилла. И когда-нибудь я упомяну этот эпизод про розовый «Мини Минор». И если вам интересно, то обязательно скину вам ссыль на рассказ)

Эдвина Лю 13.06.2020 15:15

Не, ну а чо.
Дьявол на чёрном плимуте и ангел на розовом Мини ) Это так мило )))

Cveтлана 13.06.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2282139)
Хоть бы кто-то вообще намекнул

Но тогда был бы не тот эффект :vile:

Цитата:

обязательно скину вам ссыль на рассказ)

и мне :blush:

О.Ж. Грант 13.06.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2282141)
Но тогда был бы не тот эффект :vile:

Во-во, и я о том же.:good:
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2282140)
Не, ну а чо.
Дьявол на чёрном плимуте и ангел на розовом Мини ) Это так мило )))

Ты ещё нас на соавторство подбей:vile:
Не, ну ачто, где сказано, что китаец не ангел?:tongue:

Цитата:

Автор, ну вы бы хоть намекнули как-то. Хоть бы кто-то вообще намекнул. Я ведь ни сном ни духом, недавно добрался до вашего рассказа, ветку не смотрел, читаю спокойно. И тут... И я такой: "Уилли, мальчик мой, как же?..." А потом в конце всё норм и я такой "фууух!" Честно, я был приятно поражён. И не толькол Уиллом, но и рассказом. Рок-н-ролл жив!
И автор, можно я теперь тоже пошучу? Я планирую продолжать писать про Уилла. И когда-нибудь я упомяну этот эпизод про розовый «Мини Минор». И если вам интересно, то обязательно скину вам ссыль на рассказ)

Приветствую!:smile:
Если бы намекнул, не получился сюрприз:vile:
Рад, что понравилось.:smile:
Мне интересно и я только за продолжение истории розового "Мини Минора". Даешь рок-н-ролл! :guitar::drummer:\m/

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.