![]() |
Креатив 27: Джей Ракса - Дневник демиурга
|
Эйнштейн, Койпер, Оорт, Морис, Торн и Петри - первичнее Земли? Или это другая Земля?
|
Цитата:
Оля! :hug: *прыгает от радости* Оля! Оля! Оля пришла! :yahoo: Моя радость, как комета (Галлея) От меня тебе конфета (очень вкусная!) Скрытый текст - тыц: |
Цитата:
А старик Альберт говаривал что всё относительно... и всё зависит лишь от точки зрения :tongue: Ну а что первично, а что вторично... решайте для себя сами :vile: Чаепитие, где ваши хорошие манеры? Пришли к девушке в гости, а конфеты для другой?! :facepalm: Ну ладно, :hug: я добрая |
Цитата:
Прошу принять чашечку чая с корзинкой. http://img1.liveinternet.ru/images/a...images__1_.jpg А нащщет развернутого отзыва... Я дочитал до пассажа Цитата:
Вообще-то показалось, что этот материал заточен под минувший на лабе конкурс этнической фантастики. |
Цитата:
|
Мне понравилось. Креативненько))
Из придирок - конец самый. Какие-то не вошедшие в тело рассказа куски? Так можно? И местами напрягали объяснения, как будто из учебника (или Википедии) вырванные. И ещё мысль. Если уж брать тему "божественного" создания, то я бы, наверное, прошлась по теории эволюции. Можно было как раз нестыковки объяснить) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня так стойкое! Поскольку на эту самую тему мы с вами уже дискутировали... и я очень ясно вижу, что с тех пор диаграмму Крускала, к моему глубокому разочарованию, вы так и не осилили. :facepalm: Напомню это там где про колготки. И там где по ту сторону черной дыры всё немножко наизнанку и у времени образуется три измерения, по которым можно путешествовать из "сейчас" в "когда надо" И как бы это... на предмет литературности теории относительности - вспомните пример с близнецами! Скрытый текст - ...: Цитата:
Цитата:
Ну можно, конечно, и без них. Но я уже не питаю иллюзий на предмет научных познаний у читателей. Лучше объяснить - и мне не трудно, и вам понятно! Цитата:
Хоть по учебнику проверяйте!!! Цитата:
У меня так нет. Просто в современной трактовке эволюции граждане ученые не хотят учитывать воздействие ИЗ ВНЕ... Ну просто при заходе от гордыни с Богом у них как-то отношения не складываются. :vile: А без этого... механизм скрепит и работать отказывается. |
Цитата:
Но сейчас пишете бред. ("Крускал", кстати, - это фамилия, пишется с прописной буквы.) У черной дыры нет понятия "по ту сторону"; следует различать горизонты внутри черных дыр разных типов, а также проходимые (в плане нетривиальной топологии сингулярности) черно-белые дыры. И никогда у времени не образуется три измерения. В примере с близнецами - все интересно и занимательно, хотя парадокса там не возникает. |
Цитата:
А у меня вот такая "плохая" память, что я ничего не забываю :vile: Цитата:
Но то о чем вы сейчас пишите это всего лишь теория - ни чем ни лучше и не хуже моей. Или вы таки ныряли в черную дыру и можете заявить авторитетно что там есть, а чего там нет?! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу видна глубокая работа мысли :vile: |
Во первых рассказ наполнен несогласованными предложениями. В основном окончания у слов прыгают от множественного к единичному числу, и это в одном предложении.
Необходимо качественно "вычитать" текст. Цитата:
А концовка вообще огорчила. Вместо того что бы создать что-то лучшее, они создают цивилизацию по своему образу и подобию. В плане рассказа, точнее по сути рассказа, это правильно. "Создано по образу и подобию" Но в плане полета фантазии - печально. И ещё, единое целое во множестве - это не новая идея для рассказа. Ещё в 1958 году Теодор Старджон написал роман "Взять в жены медузу". В этом романе у человечества более интересная перспектива в развитии появилась (чем есть на сегодняшний день) И да: "Титан. После гибели Земли" более захватывающий. Я понимаю что работа обычно редко захватывающе звучит (и проходит), но ещё и читать рассказы о трудовых буднях не очень охота. Хочется хоть с помощью книги посетить что-то интересное и захватывающее. |
Учитывая тот срачь, который вы регулярно устраиваете в чужих темах, заинтересовалась вашими литературными возможностями и решила почитать, что же вы пишете. Реально любопытно было.
С первого абзаца вошла в ступор. Вы берете в качестве цитаты к литературному произведению дословный текст из википедии, чтобы проинформировать читателя, что есть демиург??? Это нонсенс. А чего ссылку на википедию-то не дали? Надо же, даже греческую транскрипцию сохранили... А ссылки из википедии (также без указания источника, кстати) у вас по всему тексту разбросаны для чего? Чтобы тупой читатель по иннету не шастал?)) Ни Лем, ни кто иной себе такого не позволяли. Играете со ссылками, извольте своими словами, с привязкой к контексту своего рассказа изъясняться или уж источник указывайте. У вас почти половина рассказа состоит из дословных заимствований из википедии. Или вы так объем наращиваете?)) Далее, что сразу бросается в глаза, это тотальная неграмотность. Куролапая пунктуация на протяжении всего текста: Цитата:
На пунктуационные ошибки глаз спотыкается на протяжении всего текста, и смысл уже уходит на второй план. Второе. Стилистика ужасная, тяжеловесная. Предложения не согласованы. Эти "ведь", "посему", "так что", "впрочем", "пожалуй", "будучи же" и т.п. надо выкорчевывать огромными граблями, предложения (в вашем случае) разбивать на части. Далее. У вас повествование от лица мужчины. Ни один нормальный мужчина так словами не мажет и экивоками не изъясняется. Это типичная лексика истероидных женщин. Или истероидных мужчин-гомосексуалистов-трансвеститов иногда. Но истерика в космос не пустят в силу неустойчивости психики, непризнания авторитетов, отсутствия дисциплины и неуправляемости. В космосе нужны конкретные мужики, с логическим мышлением, четкостью изложения и целеполаганием. Этот перл я перечитала трижды: Цитата:
И еще. Вряд ли стоит спорить с Глоктой (как вы любите) в вопросах астрологии и космонавтики. У нее ученая степень по физике и достаточно поблагодарить за те разъяснения, что она вам любезно предоставила. |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Главный герой это Элохим - единомножество - о чем я, собственно, давала сноску. В тщетной надежде что таких невнимательных читателей будет меньше. НЕ ПОМОГЛО... :facepalm: Цитата:
Вы только гляньте на пояс астероидов - бардак - планету снесли, а мусор так и не убрали! :vile: Цитата:
Мир совершенен... был Но вы посмотрите вокруг - к чему привели неуклюжие попытки человеков его улучшить? Цитата:
Ветхому завету несколько тыщ лет!!! :tongue: Цитата:
Цитата:
И как вижу делала правильно - вон сразу два критика набежало :kiss: Цитата:
Ведь демиург это просто работник, трудящийся для людей. И даже портной, трудится по образу и подобию своему и себе подобных... И да, сохранила греческую транскрипцию - этимология дисциплина крайне интересная - она же позволяет понять из чего создавался наш язык и наш мир. Хотя, по видимому, слишком сложна для современного читалеля... Или вы со мной не согласны, что нужно таки, по мере писательских сил, повышать уровень образованности читающей публики. Цитата:
ЭТО СНОСКИ И таки да - "лень родилась вперед человеков" (с). А так и мне не сложно и читателю полезно... подтянуть свой научный багаж знаний "до приемлемого культурного уровня" (с) :vile: Цитата:
И может вы подскажите, где написано, что сноски положено оформлять именно так как вы настаиваете? Или вы не заметили что формат движка не предоставляет возможность сделать именно ССЫЛКУ. Цитата:
Маловато, конечно... с критика хоть шерсти клок Цитата:
Цитата:
И тут обычные человеческие мерки не очень-то лезут. Поймите, ангелы и отпавшие от них демоны по сути своей БЕСПОЛЫ, поскольку вследствие той самой единомножественности несут в себе психологические черты и мужчин и женщин. Соответственна моменту и стилистика написания. Скрытый текст - Кстати, об истероидных женщинах, которых таки взяли в космос...: Цитата:
Перечитайте повнимательнее и постарайтесь вникнуть что же всё таки мы обсуждали и попробуйте догадаться почему она прекратила полемику. :vile: Знаете, Al-Go, я обычно цитирую только третий закон Артура Кларка. Однако хорошо образованному писателю-фантасту не худо бы знать их все... 1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается. :vile: 2. Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное. 3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Но самое главное постарайтесь почувствовать - это ЗАКОНЫ, а то что мы обсуждали с Глоктой лишь разные взгляды на ТЕОРИЮ. :vile::vile::vile::vile: Просто маленький (очень маленький) научный диспут! :good: |
Завязла сразу в объясненьях
И в наворотах вводных слов. Но мне за это нет прощенья, Ведь объяснения - не зло, И объективность космотайма И важность праведных трудов. И лишняя тут запятая, (Ну, не одна, примерно сто) Но не хватает диалогов Чтоб оживлять и вдохновлять. А может слишком много бога Для слишком маленькой меня. Опечатки еще... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а от "щекотливо осознавать" я прослезилась. |
Дождалась!
Меня воспели в стихах!!! :serenade: Отдельное спасибо внимательному критику за найденные опечатки :kiss: Ну просто мы с грамматикой существуем в параллельных вселенных :blush: |
Приветствую, Ракса! Кислородик, говоришь. хорошо? Так с него чуть ли не первое глобальное вымирание случилось! В целом по рассказу. Идея «штамповки» Солнечных систем по образу и подобию позволила устроить ликбез для читателей. Но скучновато без диалогов получилось. Один-единственный сумел оживить немного, но… Есть же «Штурмовая неделя». Там и летопись, и живое общение присутствуют. А раз нет разговоров (и картинок), то сильнее обращаешь внимание на стиль повествования. В рассказе присутствует чуть ли не прямое изложение мыслей ГГ без литературной обработки. Кому как, а мне такое сложно в большом объеме читать. (А ведь были рассказы!) Финальный абзац понравился. Не зря герой старался!
|
Цитата:
Так в первоисточнике написано... Цитата:
ВСЁ замерзло и вымерло! :tongue: Но это, как говорится, всего лишь временные трудности, ведь и Москва не сразу строилась!!! Цитата:
И какие диалоги в дневнике? А то ж получиться... тихо сам с собою я веду беседу... Цитата:
Впрочем да, возможно получилось мало тяжеловато... |
Еще одна википедия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я была первая!!! Цитата:
Вот возьмите и попробуйте легко и непринужденно - именно своими словами - что такое... ну допустим... репликация белка. Я с удовольствием почитаю! :good: Особенно учитывая то, на слово МНЕ тут не верят :vile::vile::vile: |
Цитата:
|
Цитата:
До сути процесса, конечно, как до луны, но сильно! :vile: Скрытый текст - суть процесса: А главное как образно! :good: |
Доброе утро!
Прочитал Ваш рассказ. Что же... Свести воедино космонавтику и религию, материальное и идеальное - это интересно. В сноски не лазил (только - на религиозных терминах), так что, в этом смысле было вовсе не сложно. А вот читалось, в целом, пожалуй - сложно. Взгляд будто прыгал без конца, никак не мог сконцентрироваться. И это, как уже выше сказал, связано вовсе не с привычными мне терминами, а с чем-то ещё. Возможно - само построение предложений, возможно - что-то ещё... В любом случае, большое спасибо за Ваш труд!
P.S. Да, ещё было приятно узнать, что астрономию, не "родную" науку, я, оказывается, ещё помню. Пояс Койпера, облако Оорта... Надо же! |
Дмитрий Кириллов, спасибо за ваш отзыв.
Цитата:
|
Очень красивая концепция мира. Новый взгляд на акт творения? Смело. Но и сильно в то же время. Текст перегружен. Много слов и оборотов паразитов, и несколько статичное повествование, но идея хороша.
|
Цитата:
Но текст собственно за ради красивой идеи и писался! |
Мне вот как раз и не хватило, что он так и остался текстом, но не стал рассказом. А задумка действительно хорошая.
|
Цитата:
|
Хм.
Офигенный рассказ. Очень интересно было читать, прям захватило. Один из любимых на этом креативе теперь. Тут, кстати, многие критикуют работу, но такое ощущение что критикуют не сам рассказ а автора. У меня тоже пригорало с поведения Раксы (многократно), но мы же вроде оцениваем работу а не личность человека ее создавшего ? В общем, вот так. Я был загипнотизирован форматом, темой и языком достаточно чтобы не заметить минусов в тексте. Это дорого стоит. И опять же, все это может впечатлять на фоне того что прочие рассказы плохие, но какая разница... |
Цитата:
|
psilocibinum, большое спасибо.
Рада, что чтение доставило вам удовольствие. Цитата:
Цитата:
Но тут же вот какая штука... лишь алмаз может огранить другой алмаз (с) Вот я и ищу оппонентов, способных выдержать процесс огранки :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне данный процесс не интересен - нашла уже! |
Оставила комментарий с единственной целью, чтобы все видели, что рассказ мною прочитан, но от оценок того, в чём не разбираюсь, вынуждена воздержаться. А мои замечания в области литературной части произведения Вам, судя по активности в других темах конкурса, неинтересны.
Всего Вам доброго. |
*шепотом
Пиния, во 2 тур вышел другой рассказ Раксы) |
Цитата:
|
ааа! а я-то подумала))) потому что сама чуть не перепутала)
|
Цитата:
Но таки да, во 2-м туре другой мой рассказ... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.