Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Таверна "Пятьсот и один ли" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21107)

Crazy Dwarf 03.03.2020 21:10

Таверна "Пятьсот и один ли"

Когда на пути в тысячу ли заплетаются ноги, а верный космолет пыхтит, как старый паровоз, самое время вспомнить о месте, где тебе всегда рады. Особенно, когда твой кошелек полон золотых или межгалактических кредитов. Заходи на полпути в таверну и отдохни, найди свежую рифму или идею. Здесь всегда вкусно накормят и дадут выпить отменного гномьего эля. Главное, когда будешь уходить, не вернись обратно в то место, откуда шел.

Именно здесь делают ставки на события, связанные с Большим Креативом, отдают золото и прочие его эквиваленты, а умельцы и счастливчики получают бонусы в карму.

Всем путешественникам, забредшим в мою уютную таверну со стишком, песенкой или тематической маской - комплимент от заведения в размере десяти (10) бывших золотых и повышенного коэффициента на первую ставку.

Дальше чуть подробнее о правилах...

1. От вас комментарий о желании, либо сразу ставка. Эффектный заход в таверну оценивается дополнительно. Главное не вышибать двери и не бить посетителей без спроса.

Все ставки переведем в местную валюту и отправим на счет заведения.

2. Ставки могут быть стандартными или произвольными.

Вероятности рассчитываются экспертным путем с применением особых технологий.

Если повторяется чья-то ставка, то коэффициент сокращается на 1. Минимальный 1:2.

В особых случаях коэффициент может быть обратным.

Не стоит делать взаимоисключающие ставки.
А также отрицательные ставки с маловероятными значениями. Впрочем, выбор за вами. Но помните, что крупье - гном. Можно так и на обратный коэффициент попасть.

Если сообщение со ставкой будет отредактировано до того, как ее примет крупье, она будет учтена. Время ставки, если это будет принципиально, определяется по времени редактирования. Будьте аккуратны с редактированием, чтобы случайно не потерять одну из ставок.

3. Ставки (выигрыши) не возвращаются и не отменяются.

Возможны увеличения, вплоть до ва-банков.

4. Выигрыши, если таковые будут, начисляются после объявления победителей и подсчета голосов.

Валюта и обменный курс будет согласован с администрацией заведения. Выплаты в карму.

5. Всегда можно добавить средств в общак, а особо азартным посетителям с пустыми карманами из него занять.

Скрытый текст - Пожертвовали:

"Фонд развития русской научной фантастики" - 50

harry book :pioneer:
10 юпитерианских долларов (в дальнейшем: y$) в Фонд развития Русской фантастики.

Tau-777 - 40 золотых в Фонд развития Русской фантастики имени harry book.

Скрытый текст - Позаимствовали:

Пока все при средствах

Скрытый текст - Все ставки ТУТ:
Первым трем поставившим - комплимент от крупье.

Tyrion (70-10=60)
(1:2) 10 золотых, что напишу рассказ на конкурс.

Ракса (70-12-1-1-1-1-1=53)
(1:2) 12 персон грудастого сервиза , что напишу продолжение про Севу и/или поучаствую во внеконкурсе...
(1:2) 1 свеженькую расшифровка, что рассказ Раксы не пройдет во второй тур
(1:5) 1 лот - груз квадратных марсианских свиней шкур инсеглинских плауторов, на то что Интроверт = Greenduck.
(1:5) 1 форшмак, что вяжиручка круче и победит в юморе
(1:5) 1 пара туфель на шпильках (нет, не те), что Алекс Тойгер выйдет в финал
(1:5) 1 ботинки, которые дойдут таки до пивной, что выйдет он (Алекс Тойгер) туда со своей историей о том... ну вы знаете!

Крыжановский (70-35=35)
(1:3) Половина всего (35), что у меня есть, на то, что я НЕ напишу ничего в этот заход.

Фрол Данилов (60)

harry book (70-10-5-3-3-3=46)
5 y$ Старому Лису за отзыв на тот самый текст, который (вы знаете, который)
(1:5) 3 пакета гречки, что Чаепитий попадёт в финал тапочком.
(1:3) 3 килограмма кубинского сахара, что Крыжановский выйдет во второй тур.
(1:4) 3 кило гречки, что рассказ Crazy Dwarf-a выйдет во 2-й тур.

Эдвина Лю (60-15-6-2=37)
(1:2) 15 дублонов на то, что как минимум в одном конкурсном рассказе будет какая-либо эпидемия (пандемия). Не надо считать каждый чих в каждом рассказе, я ставлю только на важные для сюжета или атмосферы рассказа примеры.
(1:3) пачку из шести рулонов туалетной бумаги, что мой рассказ никто не угадает.
(1:5) 2 панамки на то, что два участника не проголосуют

Алекс Тойгер (60-7=53)
(1:3) *Усредненное* 7 печеней киберэзотерика, что будет рассказ про обнуление туалетной бумаги (а также соли и спичек).

Адъ и Израиль (60-10=50)
(2:1) 10 золотых, что колыбель лешего на внеконкурс написал Уши чекиста.

Безумное Чаепитие (60-1-5-5-5-1-1-10-10-10-10-10=-8)
(1:5) 1 пакет оманского риса "Басмати", что Крыж пройдет в финал с криком "E pur si muove!"
(1:5) 5 канистр Magie Noire Lancome и пуд белой фасоли "Гарагёз", что Пиния это Ал-Го.

(1:5) 5 штук венгерских рапсодий Листа (номер второЙ!), что если Интроверт -- не Гарри, то я полковник Джон Гернкастль.
(1:3) ПЯТЬ ЯИЦ, что я снимусь с конкурса до двадцатого мая.
(1:2) 1 яйцо, что останусь.

(1:3) 1 бифштекс с луком, грибами, молодой картошкой и малосольными огурчиками на ТАУ три семерки...
вот прямо на нее все это ложу. Я девачек больше люблю, нежли мальчикав.

(1:4) 10 ПП в топ-3 проходит Кипарис в конце аллеи
(1:4) 10 ПП в топ-3 проходит История о том, как забытое прошлое...
(1:4) 10 ПП в топ-3 проходит Ника
(1:4) 10 ПП в топ-3 проходит Дорога в никуда
(1:4) 10 ПП в топ-3 проходит Подземка

Tau-777 (60-10-40-3-2-2-2-1=0)
(1:2) 10 (дЭсять) золотых (кармических) ГЫ, что рассказ Раксы "дневник демиурга" - не пройдет во второй тур голосования.
(1:4) 3 золотых, что рассказ ГринДака дойдет до финала.
(1:5) 2 золотых на то, что Интроверт - это скелет форума Sans
(1:5) 2 золотых, что Al-Go - это Пиния Хавьер
(1:1) 2 золотых - что У Бродяжий рай от Ходячего скелета это все то же Sans написал
(1:3) 1 золотой на то что я приведу большинство людей в замешательство или даже лёгкий шок.

Глокта (60-4=56)
(1:2) 3 руб. 20 коп. на то, что на конкурсе будет не меньше четырех рассказов, которые можно причислить к жанру твердой научной фантастики.

Джунши (60-2=58)
(1:5) 1 золотой кот и 1 серебряная киса, что минимум пять авторов в итоге сольются, не проголосовав.

Пиния Хавьер (60-10=50)
(1:4) 10 свежеиспечённых колобков на то, что мой второй рассказ припишут не мне (Пинии Хавьер) и не Al-Go.

Visionary (60-30=30)
(1:5) (30) половину своего золотого запаса, что "Путь хомяка" написал Crazy Dwarf.
(1:5) (30) вторую половину на то, что Арья Старк - это Никто) Который Оуэнс

Бур (60-1-1-1=57)
(1:5) 1 пиджак дядюшки Феджина с колокольчиками и со всем содержимым, что история о том, как забытое прошлое спасло настоящее будет в финале после второго тура
(1:5) 1 томик "Махабхараты" из БВЛ, что Форс-мажор тоже выйдет в финал после второго тура
(1:4) 1 бутылка эля "Гексакосиойгексеконтагексафилия", что автор Пути Хомяка - Crazy Dwarf

Лучник (60-10-10-10-5-5-3-3-5-9=0)
(1:5) 10 газовых фонарей, что Unsinkable Sam это Мартокот в октябре
(1:3) 10 крабовых палочек на то, что меня никто не угадает.
(1:4) 10 банок варенья, что рассказ про кипарис будет в ТОП-3 по итогам второго тура.
(1:9) 5 ктулху на то, что рассказы Раксы выйдут в финал по решению галактического совета.
(1:3) 5 баксов, что Леденцов - Безумное Чаепитие.
(1:5) 3 евроцента, что Кэп - Джунши.
(1:3) 3 дырки от бублика, что мой рассказ не выйдет во 2 тур
(1:5) 5 блинов для штанги, что О.Ж. Грант - Никто Оуэнс
(1:9) И все оставшиеся бабки (ва-банк (9)) на то, что в финал выйдут рассказы:
Кипарис
Ника
История о том
Ночь всех ночей
Дорога в никуда
Подземка

Никто Оуэнс (60-10-2-2-2-2-2-3-2-1-5-2-2-2-2-2-2-2-2=13)
(1:2) 10 монет Браавоса на то, что Глокта не выложит рассказ под своим ником.
(1:5) 2 монеты и на то, что Арья Старк - Сvетлана
(1:5) 2 монеты и на то, что Арья Старк - Crazy Dwarf
(1:1) 2 золотых на то, что Бур это Глокта.
(1:5) 2 золотых, что Сокол, он же Фалкон автор рассказа с самым длинным названием.
(1:7) 2 золотые монеты, что в последний день приема придет всего пять рассказов.
(1:5) 3 монеты я бы поставил на то, что Сvетлана - Драгонесс
(1:5) 2 монеты на то, что Кэп это УЧ.
(1:2) 1 золотой, что сейчас Ракса скажет, что ты неправильно обряд провела
(1:5) 5 монет на то, что Ляо - это Лю
(1:3) 2 монеты на то, что Лома это либо Дымка, либо Тау
(1:5) 2 золотых, что Чижик Уши Чекиста пыжик
(1:5) 2 золотых, что за Сvетлану проголосуют минимум пятеро участников, как за критика.
(1:4) 2 золотых, что Тау - Зверъ
(1:5) 2 золотых на то, что Лю написала Кипарис
(1:5) 2 золотых, что psilocibinum - УЧ
(1:5) 2 монеты, что лис - это Александра Хохлова
(1:5) 2 монеты, что Шульгин - БЧ

Al-Go (60-10=50)
(1:5) 10 сонных мышей на то, что Шульгин - это Мартокот

Сvетлана (60-5-6-2-1-3-8-6-6-6-6-6-6-6=-7)
(1:5) 5 лягушачьих бедрышек в белом винном соусе, что рассказов за последние сутки будет больше 20.
(1:7) 6 золотых монет, что всего будет шесть рассказов в последний день приема.
(1:2) 2 золотых, что так и скажет (Ракса об обряде)
(1:3) 1 ягодка, что кто-то один не проголосует в первом туре. (их было гораздо больше)
(1:4) 3 суслика, что Екатерина Жорж так и не пришлет уточненный топ и тем самым покинет конкурс.
(1:4) 8 апельсиновых жвачек, что psilocibinum таки будет последним, кто пришлет топ
(1:4) 6 бубликов, что выйдет в финал Дорога в никуда
(1:5) 6 бубликов, что выйдет в финал Доберман
(1:3) 6 бубликов, что выйдет в финал Кипарис
(1:3) 6 бубликов, что выйдет в финал История...
(1:4) 6 бубликов, что выйдет в финал Ника
(1:5) 6 бубликов, что выйдет в финал Ночь
(1:5) 6 бубликов, что в юморе победит Космолет.

Sans (60-4-2-1-1=52)
(1:2) 4 ребра на то, что я успею к дедлайну
(1:2) 2 дой-пака кетчупа "Слобода" на то, что Ракса будет искать в моём расске "Бродяжий рай" фантастику.
(1:2) 1 бутылка "Хайнца", что она докопается до какой-нибудь незначительной фигни
с таким апломбом, будто понимает в этой фигне лучше остальных.

(1:5) 1 литровую бутыль острого "Хайнца" на то, что его рассказ (который Бродяжий рай) по итогам 2 тура будет месте ниже пятого но выше десятого.

Falcon Feather (60-2-2-2-2-5=47)
(1:4) 2 монеты, что Коридорный пилигрим - БЧ
(1:5) 2 монеты Лис-на-бис — Александра Хохлова
(1:5) 2 монеты Интроверт — Гарри Бук

(1:4) 2 монеты на то, что Шульгин - Ал-Го
(1:5) 5 монет, что Нику написал Никто

Дымка Ри (60-2-58-3=-3)
(1:5) 2 лимона, что Пиния Хавьер -- это Безумное Чаепитие
(1:10) горстка черешни (ва-банк) из второй группы во второй тур выйдут рассказы:
1. История о том, как забытое прошлое спасло настоящее
2. Бродяжий рай
3. Ночь всех ночей
4. Кипарис в конце аллеи
5. Бледная копия
6. Проповедь
И "Камень, ножницы, Бы-Бу-Ба" -- в юмор.

(1:3) три банана на то, что psilocibinum в своём топе с трудом натянет три рассказа на сову. Все остальные рассказы будут просто "ужос, ужос..." и близко не достойные подойти к его топу.

О.Ж.Грант (60-1=60)
(100:100) 1 трубка, что всё будет так, как и должно быть!

лис-на-бис (60-3-2-1=54)
(1:5) 3 ласточкиных гнезда на то, что Dragoness - Эдвина Лю
(1:5) 2 унции мумиё, что psilocibinum - Крыжановский
(1:2) 1 пачка зеленого краснодарского чая, что Безумное Чаепитие автор Коридорного пилигрима

Мартокот в октябре (60-2-2-2-2-2-3-47=0)
(1:3) 2 зелёных рассветных лучей на то , что в финале будет Кипарис
(1:5) 2 зелёных рассветных лучей на то , что в финале будет Отчий дом
(1:3) 2 зелёных рассветных лучей на то , что в финале будет История о...
(1:5) 2 зелёных рассветных лучей на то , что в финале будет Последняя пуля
(1:3) 2 зелёных рассветных лучей на то , что в финале будет Ночь всех ночей
(1:5) 3 алых закатных луча на то, что "Историю о" написала Лю
(1:2) всё, что осталось (ва-банк (47)), на то, что мой рассказ будет оставлен во втором туре. омою выигрыш кошачьими слезами. если, конечно, не отрицательный коэффициент

Хронофант (60-1=59)
(1:5) 1 мешок картошки на проход раксы дальше

Результаты:

1: Лучник 3*10 + 4*10 + 3*5 + 5*3 + 3*3 + 5*5 + 9*9 = 215
2: Visionary 5*30 = 150
3: Сvетлана 4*6 + 3*6 + 3*6 + 4*6 + 5*6 + 5*6 = 144
4: Безумное Чаепитие 2 + 3 + 4*10 + 4*10 + 4*10 = 125
5: Мартокот в октябре 3*2 + 3*2 + 3*2 + 2*47 = 112
6: Крыжановский 3*35 = 105
7: Никто Оуэнс 2*10 + 5*2 + 2 + 5*2 + 2 + 4*2 + 5*2 = 62
8: Пиния Хавьер 4 * 10 = 40
9: Tau-777 2*10 + 4*3 + 2 = 34
10: Эдвина Лю 2*15 = 30
11: Ракса 2*12 = 24
12: Sans 2*4 + 2*2 + 2 = 14
13: harry book 4*3 = 12
14-15: Адъ и Израиль = 10
14-15: Джунши 5*2 = 10
16: Бур 5 + 4 = 9
17: Falcon Feather 4*2 = 8
18: Глокта 2*3.2 = 6.4
19: Хронофант = 5
20: лис-на-бис = 2
21: О.Ж.Грант = 1

Ракса 04.03.2020 02:35

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2269837)
Всем путешественникам, забредшим в мою уютную таверну со стишком, песенкой или тематической маской - комплимент от заведения в размере десяти (10) бывших золотых и повышенного коэффициента на первую ставку.

В вашу уютную таверну зашел коммивояжер с новыми образчиками посуды из темы... и по заветам Безумного Чаепития :vile:

Скрытый текст - Предлагаемые образцы вместилища для хорошего гномьего эля:
Гарантирую - отбоя от посетителей точно не будет!!!

Tyrion 04.03.2020 03:48

Наше вам с кисточкой!
Скрытый текст - Музыка:

Watch on YouTube

Ставлю 10 золотых, что напишу рассказ на конкурс.

Ракса 04.03.2020 12:13

Tyrion, чего ж вы чертей то обижаете?
Они всего лишь предлагают варианты... чтобы человек имел свободу выбора.
И не надо на них вешать то что люди выбирают сами!

Но раз пошла такая пьянка...

Господин гномье, ставлю грудастый сервиз на 12 персон, что напишу продолжение про Севу и/или поучаствую во внеконкурсе...

И да...
Скрытый текст - с музыкой:
Watch on YouTube

Крыжановский 06.03.2020 23:19

*бухает мешком с монетами о барную стойку*
Гнумье! Половина всего, что у меня есть, на то, что я НЕ напишу ничего в этот заход.
*раскаты грома за окном*

Фрол Данилов 07.03.2020 13:02

Ставлю 27 шиллингогв, что будет хоть один рассказ с пустынной дорогой американского юго-запада. И ещё 9, что если будет, то там будет ссылка на какую-нибудь рок-музыку (в эпиграфе, упоминанием, очевидной цитатой, буквально интернет ссылкой и т.д.). И 9, что там будет плохой конец.

32 шиллинга, что будет что-то про восточную ("восток" в данном понимании начинается с Индии и кончается Японией, а также космооперы и фэнтези с очевидно-срисованными с этих культур мирами, Сибирь не включается) мистику (с самосовершенствованиями, медитациями, реинкарнациями, просветлениями и т.д.). 8 шиллингов, что если будет, то это будет юмор.

25 шиллингов, что будет рассказ про шаманизм. 5, если действие в современности, и это как-то выражено (шаман пьёт Кока-Колу, к нему приходит турист с рюкзаком и т.д.).

36 шиллингов, что будет космоопера. 6, если там герой сталкивается с каким-то смыслом жизни и прочей философией, трансцендентальностью или вселенским/экзистенциальным ужасом. 18, если спутником героя будет крутая боевая фантастическая девушка (инопланетянка, робот, модифицированный человек и т.д.).

15 шиллингов, что НЕ будет рассказа про буквальную дорогу-тракт, проходящую через средневековый фэнтези-мир, разные его страны/города/достопримечательности (с тавернами, разбойниками, эльфийскими лесами и т.д.). Даже от меня.

7 шиллингов, что будет рассказ про дракотиков.

Эдвина Лю 07.03.2020 13:48

Фрол Данилов, это выглядит не как ряд ставок, а как заказы или вызовы.
Я уже всерьёз выбираю между шаманом с кока-колой, фэнтези-трактом и дорогами запада. Или объединить? И дракотиков туда, дракотиков!

Фрол Данилов 08.03.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2269996)
Фрол Данилов, это выглядит не как ряд ставок, а как заказы или вызовы.
Я уже всерьёз выбираю между шаманом с кока-колой, фэнтези-трактом и дорогами запада. Или объединить? И дракотиков туда, дракотиков!

Ну а что? В дороги американского юго-запада вполне органично вписывается шаман, пьющий кока-колу. А на какой-то заправке встретятся нью-эйджисты с восточной мистикой и ролевики, представляющие заправку таверной на фэнтезийном тракте. А спутница героя в конце окажется инопланетянкой, у которой Земля - только одна точка на большом пути...

harry book 08.03.2020 13:43

10 юпитерианских долларов (в дальнейшем: y$) в Фонд развития Русской фантастики.

Crazy Dwarf 11.03.2020 13:38

Уф, что-то гости собрались, а эля в кружках нет. Всех угощаю, по особому рецепту, чтобы ух, как хорошо пошло. :beer:

Все ставки приняты и будут занесены с соответствующими коэффициентами.

Ракса, с такими вместилищами у нас тут мест не хватит, это надо именные варианты выдавать.

Tyrion, как ваше ничего? Ставка принята!

Крыжановский, в этот раз проиграть только часть мешка? Жду следующую проигрышную половину о не выходе в финал.

Фрол Данилов, как-то перебор с размерами шиллингов. Или их перекладывают из кармана в карман? А ставки хороши.

harry book, "Фонд развития Русской фантастики" вас не забудет!:pioneer:

harry book 11.03.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2270251)
"Фонд развития Русской фантастики" вас не забудет!

*рыдаль*
:cry:

Ракса 14.03.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2270251)
с такими вместилищами у нас тут мест не хватит, это надо именные варианты выдавать.

Вы боитесь что гости передерутся?
Ну дак это нормально :blush:
Какая ж пьянка без драки?! :vile:

Зато как прославится ваше заведение :good:

harry book 17.03.2020 00:42

:cry:
Господин Крупье, сэр!
Переведите с моего счёта 5 y$ Старому Лису за отзыв на тот самый текст, который (вы знаете, который)
*выпивает три пинты пива и, пошатываясь, напевая "...пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо...", с трудом попадает в дверной проём*
:beer:

Ракса 17.03.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2270693)
*выпивает три пинты пива и, пошатываясь, напевая "...пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо...", с трудом попадает в дверной проём*
:beer:

harry book, с трех пинт и с трудом в дверной проём?

Вы от нас ничего не скрываете? :vile:
Ну допустим :blush: что приложились к чему-то более ершистому, чем цивильный эль нашего уважаемого гнома...

Ракса 17.03.2020 13:43

Господин гном, я вот всё забывала спростить... но так таки вспомнила :vile:

В общем, ввиду тяжелой эпидемиологической обстановки, как там в вашей таверне с профилактикой коронавируса? :enema:
Место всё же общественное - люди собираются! :blush:

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0ot...-pRCdWpg&dpr=2

Эдвина Лю 17.03.2020 16:58

Кстати, о вирусах. Отсыпьте мне, пожалуйста, сколько там полагается.
И я поставлю 15 дублонов на то, что как минимум в одном конкурсном рассказе будет какая-либо эпидемия (пандемия). Не надо считать каждый чих в каждом рассказе, я ставлю только на важные для сюжета или атмосферы рассказа примеры.

Алекс Тойгер 17.03.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2270731)
Кстати, о вирусах. Отсыпьте мне, пожалуйста, сколько там полагается.
И я поставлю 15 дублонов на то, что как минимум в одном конкурсном рассказе будет какая-либо эпидемия (пандемия). Не надо считать каждый чих в каждом рассказе, я ставлю только на важные для сюжета или атмосферы рассказа примеры.

С языка сняла!
Только собирался сделать такую ставку и написать продолжение "Голубя мира". Ну или приквел )
Раз такое дело, примите, пожалуйста, модифицированную ставку: 6,66 печеней киберэзотерика, что будет рассказ про обнуление туалетной бумаги (а также соли и спичек).

Visionary 17.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2270736)
С языка сняла!
Только собирался сделать такую ставку и написать продолжение "Голубя мира". Ну или приквел )
Раз такое дело, примите, пожалуйста, модифицированную ставку: 6,66 печеней киберэзотерика, что будет рассказ про обнуление туалетной бумаги (а также соли и спичек).

Не знаю, как у вас, но я сейчас была в магазине.... И там почти подчистую вынесли полки с макаронами и крупами. Что не так с этими людьми?

Святой пророк 17.03.2020 18:31

Э...
А почему бы и не?
Игра!

Cveтлана 17.03.2020 21:22

Цитата:

6,66 печеней киберэзотерика,

Новая валюта? Одобрям-с ))

Святой пророк 17.03.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2270769)
Новая валюта? Одобрям-с ))

:sad:

Cveтлана 17.03.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2270772)
:sad:

Не грусти. Твою печень надо поберечь, а киберизотерика не жалко :vile:

harry book 17.03.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2270740)
Что не так с этими людьми?

Всё просто. Правительство приучило к тому, что верить чиновникам нельзя - ни в чём. Поэтому, когда с экранов ТВ высшие лица просят не закупать продукты впрок, народ поступает ровно наоборот. А туалетную бумагу берут из солидарности с европейским пролетариатом.
:pioneer:

Джунши 17.03.2020 23:46

harry book
А я думал просто все дебилы. Оказывается все глубже.

harry book 17.03.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2270778)
А я думал просто все дебилы

90-е ещё свежи в памяти народной. Лучше быть дебилом, чем голодать.

Джунши 18.03.2020 00:14

Цитата:

90-е ещё свежи в памяти народной.
Да я не спорю, но одно другому не мешает.

Эдвина Лю 18.03.2020 05:57

У меня ещё одна ставка созрела.
Ставлю пачку из шести рулонов туалетной бумаги, что мой рассказ никто не угадает.

Cveтлана 18.03.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2270785)
У меня ещё одна ставка созрела.
Ставлю пачку из шести рулонов туалетной бумаги, что мой рассказ никто не угадает.

А там будут ковбои-некроманты на летающих кораблях? :smile:

Эдвина Лю 18.03.2020 06:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2270786)
А там будут ковбои-некроманты на летающих кораблях? :smile:

Конечно, а также крылатые шаманы с кока-колой, юные колдуньи с зонтиками, танцующие танго тролли в килтах, скелет в чёрных доспехах и со скрипкой, и менестрель, от голоса которого мертвецы вылезают из могил.
Я ничо не пропустила и не перепутала? :lol::lol::lol:

Cveтлана 18.03.2020 06:50

И повелители погоды.

Эдвина Лю 18.03.2020 07:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2270790)
И повелители погоды.

А, ну ок.
В общем, в случае выигрыша у меня будет запас туалетной бумаги. Наверное )))

Адъ и Израиль 18.03.2020 11:26

Я гляжу, стали вы забывать наши традиции. Совсем память предков чтите. :angry:
Итак, моя ставка: Колыбель лешего на внеконкурс написал Уши чекиста. 10 золотых, будьте так добры.

harry book 18.03.2020 12:36

Три пакета гречки, что Чаепитий попадёт в финал тапочком.
:smile:

Безумное Чаепитие 18.03.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2270804)
Чаепитий попадёт в финал

Согласно ежегодному реестру неожиданных взлетов,
Чаепитий должен был попасть в финал на прошлом блице, разделив второе-третье места.
Если б не твоя хрустальная проделка с анонимной бабулей,
Чаепитий сейчас пожинал бы охапки славы и уже был переведен на немецкий и эстонский...
А теперь поезд ушел.
Сейчас очередь Дикого Кота, Крыжа и симпатичной молодой дамы.

Ставлю пакет оманского риса "Басмати", что Крыж пройдет в финал с криком "E pur si muove!"

Крыжановский 18.03.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2270806)
Ставлю пакет оманского риса "Басмати", что Крыж пройдет в финал с криком "E pur si muove!"

Я на пенсии :bye: Хватит рис тратить, он еще пригодится, когда магазины опустеют из-за виропокалипсиса.

Эдвина Лю 18.03.2020 14:47

Из беседы можно понять, что какие-то старпёры пропускают в победители молодую и, несомненно, прекрасную даму, которая ещё не написала рассказ, но уже вполне может пройти в финал. Раз уж все решили подвинуться )))

Уши_чекиста 18.03.2020 14:59

https://vokrug.tv/pic/product/1/9/f/...ac881ee87.jpeg

Безумное Чаепитие 18.03.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2270809)
...какие-то старпёры пропускают в победители молодую и, несомненно, прекрасную даму )))

Watch on YouTube

Ракса 19.03.2020 03:13

Цитата:

6,66 печеней киберэзотерика

Алекс, Прометей наш, свет несущий обитателям форума сего, вы знаете, что это очень плохая примета... делить печень не убитого киберэзотерика.

Тем более что в кругах темных киберэзотериков очень и очень не принято столь самонадеянно распоряжаться артефактами, заклинаниями, а тем более частями тела других магуйствующих.
И если владелец порешает получить компенсацию... за неправомочное использование, оно же ж и боком выйти может... :vile: ну хоть бы и правым...

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2270773)
а киберизотерика не жалко :vile:

Эх, Света, Света!..
Неужто не помните сказочную, да и вообще классику фэнтези, в которой все проблемы, как правило, и начинаются вот с таких мыслей.
Ведь у киберэзотериков с сострадание ну как бы очень не очень

И потому черепа таких вот слишком самонадеянных, при том что не слишком прозорливых, персонажей и украшали забор Бабы яги!

https://i.pinimg.com/736x/df/69/b0/d...witchcraft.jpg

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2270779)
90-е ещё свежи в памяти народной. Лучше быть дебилом, чем голодать.

Ну ладно, наши как пуганая ворона куста боятся, но какие такие 90-е свежи в памяти итальянцев, французов, немцев и прочих там евросоюзовцев, что они так подчистую полки в своих благополучных магазинах зачистили?

Watch on YouTube

Ну а для тех кто успел затарится всем необходимым, и сейчас сидит в карантине спокойно, но скучно...

http://images.vfl.ru/ii/1584582128/5...29919611_m.jpg

Cveтлана 19.03.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2270850)
забор Бабы яги

На каждую бабу Ягу найдется Иванушка-дурачок :tongue:

Ракса 19.03.2020 11:18

Cveтлана, Яга женщина опытная и точно занет, что нужно делать ежи какой Иванушка-дурачок в гости заглянет.

В печке добра молодца напарила, напоила, накормила, зельица молодильного хлебнула... а там можно и спать укладыватьСЯ :vile:

Watch on YouTube

harry book 19.03.2020 17:23

Хорошо, что вы умеете постить видео, товарищи литераторы, но хотя бы прячьте эту гадость под спойлер.
Ставлю 3 килограмма кубинского сахара, что Крыжановский выйдет во второй тур.
И 3 кило гречки, что рассказ Crazy Dwarf-a выйдет во 2-й тур.

Crazy Dwarf 21.03.2020 13:05

Так, я тут чего-то сплю себе, а тут такое творится. Замечательно, пора пробуждаться от гномьей спячки и регистрировать все печени и прочие дары природы. Вроде бы вернулся.

Джунши 21.03.2020 13:26

Ракса :vile:

Эдвина Лю 21.03.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2270963)
Так, я тут чего-то сплю себе, а тут такое творится. Замечательно, пора пробуждаться от гномьей спячки и регистрировать все печени и прочие дары природы. Вроде бы вернулся.

Пора, пора, а то в первопосте ещё ничего не отображается! Я уже начинаю думать, что кто-то позарился на мои 6 рулончиков! :facepalm:

Crazy Dwarf 23.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2270969)
Пора, пора, а то в первопосте ещё ничего не отображается! Я уже начинаю думать, что кто-то позарился на мои 6 рулончиков! :facepalm:

А? Что? Какие рулончики? Тарам тадам.

Все залил, всех записал!

Harry book
, спасибо за доверие, но не уверен, что напишу что-то и это что-то будет достойным. Вон, мусье Крыжановский кандидат, только бы написал.

Tau-777 10.04.2020 19:08

Привет всем.

Я тут ставочку решила сделать.

Ставлю на. Очевидное. - дЭсять (10) золотых (кармических) ГЫ....

Рассказ Раксы "дневник демиурга" - не пройдет во второй тур голосования.

Crazy Dwarf 10.04.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272244)
Привет всем.

Я тут ставочку решила сделать.

Принято! Вот только, если это совсем очевидное, то должен вроде как обратный коэффициент применить. Но думаю, что шансы есть. Люди, да впрочем и не только они, такие непредсказуемые. Поэтому коэфициент будет обычным. Тем более золотые... Это приятно.

Tau-777 11.04.2020 20:15

Crazy Dwarf, а пожертвования принимаются?

Если что - я готоФЪ

Глокта 11.04.2020 20:42

А на собственный рассказ можно ставить? Назвав его не по названию, а просто "моё".

Crazy Dwarf 12.04.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272408)
Crazy Dwarf, а пожертвования принимаются?

Если что - я готоФЪ

Конечно! Всегда готовы принять. У нас даже отдельный чулан есть и зал славы Фонда Русской Фантастики. С музеем пожертвований от сэра Гарри.

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272415)
А на собственный рассказ можно ставить? Назвав его не по названию, а просто "моё".

Можно и на свое, и на чужое. На любое! полная свобода выбора, вот только коэффициент за мной:)

Хавьер Линарес 12.04.2020 02:03

Ставлю на "Черную каракатицу"! (с)

Ракса 12.04.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272244)

Поддерживаю :good:

Ставлю свеженькую расшифровку пророчества о первом всаднике апокалипсиса :vile:

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2272458)
Ставлю на "Черную каракатицу"! (с)

Отлично! Ждём мешок с золотом. И верим в «Победу».

Cveтлана 12.04.2020 14:57

Придется писать шудевру и называть "чёрной каракатицей" ))

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272523)

Та-а-ак, пошли значит подтасовки и хитрые ходы.

Надо скорее переименовать, то, что почти дописал.

Al-Go 12.04.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272523)

Возьму-ка я себе ник "Черная каракатица"!:lol:

Tyrion 12.04.2020 17:42

Watch on YouTube

Tau-777 13.04.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272455)
Конечно! Всегда готовы принять. У нас даже отдельный чулан есть и зал славы Фонда Русской Фантастики. С музеем пожертвований от сэра Гарри.

Пароль нужен для входа?

Или кому мешочек со 100 золотыми отдать?

Crazy Dwarf 13.04.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272607)
Пароль нужен для входа?

Или кому мешочек со 100 золотыми отдать?

Таки ста золотых, как погляжу у вас нет. А все что есть, готов принять.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.