![]() |
Внеконкурс К-27
В рамках К-27 пройдёт традиционно-нерегулярный внеконкурс-семинар.
Важное отличие от конкурса в том, что можно выкладывать «засвеченные» рассказы. Внеконкурсные тексты не участвуют в основной программе, но также получают свою долю внимания критиков и наравне с рассказами-победителями Креатива регулярно отбираются в сборники. Правила На внеконкурс принимаются рассказы, соответствующие теме Большого Креатива 27. Принимается до трёх текстов от одного автора, включая соавторские рассказы. Кроме рассказов принимаются фрагменты повестей и романов. Суммарный лимит символов от одного автора: 80 тысяч знаков с пробелами на все рассказы (не строго). Запрещено выкладывать рассказы, уже участвовавшие в конкурсах Креатива — других ограничений по «засвету» нет. Рассказ, выложенный на внеконкурс, не может участвовать в основном конкурсе. Если наберётся больше десяти рассказов, они будут поделены на группы. Каждый участник должен прокомментировать чужие рассказы из своей группы. Сроки Приём внеконкурсных рассказов: с 7 по 15 марта (включительно). Чтение и обсуждение: до 29 марта. Подведение итогов внеконкурса: 30 марта. Сроки могут быть изменены при возникновении непредвиденных обстоятельств. upd: приём рассказов окончен. Группы: 1 Старый Лис - История одного покойника Олег Францен - Зри в корень Олег Францен - Перо Феникса Джунши - Любовь зла Сомневающийся - Идти, чтобы вернуться Джей Ракса - Наши боги Fenix (Олег Францен) - Шесть солнц 2 Visionary - На юг Лучник - Однажды Лучник - Лифт или лестница? nordischseele - От Парижа до Берлина по Челябинской области Уши чекиста - Колыбель лешего Алекс Тойгер - Книга осени Алекс Тойгер - Паразит Напоминаю - каждый автор должен написать отзывы на рассказы из своей группы (той, в которую попал его собственный рассказ). upd: Итоги внеконкурса - https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21126 |
Хотелось бы уточнить. Три рассказа всего или три конкурс + три внеконкурс?
|
О, вот это интересный вариант, особенно, если все будет как обычно, и я не напишу на основной конкурс.
|
Интересная задумка.
Поучаствую.:smile: |
Дык это же не первый раз такое - осенью, например, был внеконкурс, там Тулина традиционно всех громила )
Из нового - теперь можно выложить кусок романа. Почему бы и нет, в самом деле? Cveтлана, всё как осенью, основной конкурс и внеконкурс - это отдельные сущности, которые никак не пересекаются. Т.е. можно три рассказа сюда и три в основную программу. |
У меня рассказ в тему есть, но он был на почившем Почеркинге. Это же за Креатив не считается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
80к символов. Кто ж это читать будет?
|
Цитата:
80 т.з. - это ведь в сумме на все рассказы. Т.е. например у автора может быть один большой рассказ на 50 т.з. и ещё один маленький. Или три маленьких. Ну или один кусок романа на два авторских листа. |
Цитата:
Здесь вообще много народу участвует обычно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт 80 т.з. - в основной программе автор имеет право написать в сумме аж 150, и всех устраивает. Как минимум один автор регулярно этим правом пользуется по полной ) И ещё. Знаю минимум трёх опытных креативщиков, которые либо совсем ушли с Креатива (с их слов), либо давно не участвовали, потому что пишут крупную форму. Лично мне интересно почитать избранные фрагменты (потом может и целиком). |
Цитата:
|
А что насчёт минимума на внеконкурсе?
|
Цитата:
А дальше будет решать преноминатор :vile: И заодно напомню, что уже можно отправлять рассказы - вот тут подробная инструкция как это делать: https://illusionism.su/personal/help...-na-vnekonkurs |
Мой внеконкурс не пролезает, потому что слишком жирный? Или вообще в ротацию не попал? )
|
Цитата:
зы: я бы добавил в комментариях, что это фрагмент романа, а то не все сразу поймут. |
Цитата:
Все, как хотел Котэ, один шедевр на 80 к ))) |
Мне шедевры были нужны, если я сам приду. А оно не известно.
|
Уважаемые внеконкурсанты!
Проявляйте активность, не стесняйтесь критиковать чужие рассказы! Не покритикуете сами - не будут критиковать вас. |
Цитата:
Ну так пойду развернусь! :vile: |
Цитата:
Предварительно спросите автора: готов ли он сдержанно, достойно, с высоко поднятой :smile: |
Преноминаторы, ау!
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1..._531640435.JPG Весна уже пришла - пора выходить из спячки и начинать читать присланные на внеконкурс работы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
15 еще можно присылать что?
|
Цитата:
|
Алекс Тойгер, пролейте таки бальзам мне на душу!
А то я уже больше суток вишу не приеноминированная... но тем временем ужо всех закритиковала!!! |
Цитата:
Сюжет убог, картонен, скуден и членистоног. Язык беден, скукожен, сомнителен -- обилие былок, наречий и закавыченных словечек усугубляют комковатую стилистику. Темпоритм ни к черту. Фокал смурной и лядащий. Объемы бы ужать. Фабулу обогатить пластичностью, усечь научность и псевдонаучность, диалоги упростить и отрясти сценичность. Заголовок изменить на "Сашино шоссе". Правда, впечатлил эпизод, где лишенный огузка трехрукий гидроцефал под караоке забрасывает синими марокканскими апельсинами атакующих его возбужденных ринопитеков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот ресторан - я его родственник. От этих двух специалистов просто деться некуда.
|
Цитата:
А почему в этом списке нет "скромный"? :vile: Вопрос риторический - можете не отвечать Чай, почитавши ТУТ мне вспомнился анекдот... но вам его не расскажу :tongue: |
И снова вопрос к преноминаторам...
Насколько НЕстрого те 80 тысяч? И можно ли, покамест время не вышло, к уже заявленому полтосу с хвостиком подкинуть ещё сорок кило? |
Ракса, вы меня там где-то учили правилам округления, вот и примените их на практике ))) То, что по правилам округления дает 80, то и считается "не строго".
|
Шли третьи сутки... и не ответа, ни привета.
Ни даже сути претензий, если такие имеют место быть... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Осваивайте магию скорочтения! |
Цитата:
|
Цитата:
7 упражнений для развития навыка скорочтения в домашних условиях |
Цитата:
|
Приём внеконкурсных рассказов закончился!
Рассказов в этот раз неожиданно много, теперь авторам осталось написать неожиданно много хороших отзывов. Группы - в первопосте. На всякий случай повторю тут: 1 Старый Лис - История одного покойника Олег Францен - Зри в корень Олег Францен - Перо Феникса Джунши - Любовь зла Сомневающийся - Идти, чтобы вернуться Джей Ракса - Наши боги Fenix (Олег Францен) - Шесть солнц 2 Visionary - На юг Лучник - Однажды Лучник - Лифт или лестница? nordischseele - От Парижа до Берлина по Челябинской области Уши чекиста - Колыбель лешего Алекс Тойгер - Книга осени Алекс Тойгер - Паразит Пишем отзывы на рассказы из своей группы, участвуем в прениях, радуемся, ну и вот это всё :vile: |
ооооооООоОООо! Это прекрасно. Я опасался, что мне придется читать и комментировать рассказ Раксы. Написал бы правду - подумали бы, что я ей мщу. Пришлось бы врать и изворачиваться. :blush:
|
Цитата:
|
Читать кирпичи-это карма за плохие деяния. В этот раз она выбрала вас, господин Джунши)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но оставлю это на вашей совести :vile: Ну и откоментнули бы... от всей души - у меня крепкая нервная система и в истерики от честной критики не имею привычку впадать. Да и ваша вещь мне в принципе и по сравнению с другими... потоками сознания, мне понравился. Его конечно надо бы обработать топором и напильником... ну шоб разные там сучки, косяки и заусенцы так не цепляли. Ведь у вас, по крайней мере, есть материал с которым работать! Поскольку этот девятый вал сюра даже комментировать не хочется - цивильных слов нет, а не не цивильными я не выражаюсь! |
Цитата:
Вот тут у нас рассказы: https://illusionism.su/event/kreativ-27 Они отсортированы по дате написания (в обратном порядке). Я разделил их пополам, при этом рассказы Олега Францена попадали в разные группы, поэтому его "Шесть солнц" я переставил в первую группу, соответственно из первой во вторую автоматически попал "На юг". Как-то так ) Цитата:
|
Можно я оставлю это здесь. А то долго искать ссылки по форуму
1 Старый Лис - История одного покойника Олег Францен - Зри в корень Олег Францен - Перо Феникса Джунши - Любовь зла Сомневающийся - Идти, чтобы вернуться Джей Ракса - Наши боги Fenix (Олег Францен) - Шесть солнц 2 Visionary - На юг Лучник - Однажды Лучник - Лифт или лестница? nordischseele - От Парижа до Берлина по Челябинской области Уши чекиста - Колыбель лешего Алекс Тойгер - Книга осени Алекс Тойгер - Паразит |
Уши_чекиста, ок
Добавил в первопост. |
Обязательная программа исполнена. Отзывы в темах.
|
У меня странное оЧуЧение, что эту тему слегка потерли...
НЭ? |
Tau-777, а вы ищете какое-то конкретное сообщение? Возможно, оно было в другой теме?
Ответственно заявляю, эта тема модераторскому произволу не подвергалась. Вам почудилось ) |
Cveтлана, Я разобралась.
Если я не участник события - могу оставлять отзывы в темах? |
Tau-777, конечно, можно!
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |