Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний критический блиц 2020: Китайский - Полиночка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21089)

Креатив 12.01.2020 18:54

Зимний критический блиц 2020: Китайский - Полиночка

Китайский «Полиночка»

(преноминация пройдена)

harry book 12.01.2020 19:07

А чего молчим?
Апплодисменты Автору!
Надеюсь, это победитель нынешнего Блица.

Крыжановский 12.01.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2266440)
А чего молчим?
Апплодисменты Автору!
Надеюсь, это победитель нынешнего Блица.

Гарри, плиз. Обычная эмоциональная жвачечка, очень торопливая и неглубокая. На Астра Блице такие пачками клепают, уж Вам ли не знать.

Ну, в сравнении с остальными участниками, конечно, это близко к топу, но аплодисменты это слишком.

harry book 12.01.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2266444)
очень торопливая и неглубокая.

Она не ТОРОПЛИВАЯ, а СКОРОСТНАЯ, терпеть не могу пережёвывания соплей.
И потом, требовать от блица глубины не в Наших правилах. Краткость, яркость, темп - вот главное для Нас.

Cveтлана 12.01.2020 20:07

Судя по речи, ребёнку года три, не пять. Хотя рассуждает, как пятилетняя. С другой стороны, если папаша алкаш, задержка речевого развития вполне возможна.
Рассказ неплохой.

Бабушка Вьюга 14.01.2020 20:11

Рассказ мне понравился. Главные герои правдоподобные. Решение главного героя исправить ошибки которые он не совершал, но совершенно точно совершит, вызывает восхищение. Но почему вдруг алкоголик, который всю жизнь только берет и ничего не даёт взамен принимает такое решение? Хочется увидеть больше колебаний главного героя.

Cveтлана 14.01.2020 21:04

Бабушка, вы в рамках "Домино"? Почему не представились? Если нет, напомню, комментарии под своим ником, пожалуйста. Не надо нарушать правила.

Светлана ШУ 14.01.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2266792)
Бабушка, вы в рамках "Домино"? Почему не представились? Если нет, напомню, комментарии под своим ником, пожалуйста. Не надо нарушать правила.

Прощу прощения, плохо изучила правила. Это мой ник. А я ещё удивлялась, отчего так много старушек на форуме.

Crazy Dwarf 14.01.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Светлана ШУ (Сообщение 2266810)
Прощу прощения, плохо изучила правила. Это мой ник. А я ещё удивлялась, отчего так много старушек на форуме.

Главное разобраться вовремя :)

Никто Оуэнс 14.01.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2266811)
Главное разобраться вовремя :)

Вот-вот. Ещё бы немного, и Света устроила бы геноцид)

Бабушка Вьюга 15.01.2020 03:26

Креатив
harry book
Крыжановский
Сvетлана
Светлана Шу

Милые критики и читатели, благодарю вас, порадовали бабулю, поклон вам, спасибо от души!
Разрешите подарить вам песню:
Watch on YouTube

Сvетлана
Crazy Dwarf
Никто Оуэнс

Особая благодарность за проявленную бдительность, принципиальность и бескомпромиссность в борьбе с тайно мигрирующими бабулями, а также благородное милосердие по отношению к оным.
Это вам посвящается:

Watch on YouTube

Crazy Dwarf 15.01.2020 09:22

Здравствуйте, любезнейший автор. Вот пришла пора и к Вам зайти.

Кратко, по делу, с чувством. Отличная миниатюра-исповедь. Натуральная такая, но чего это побежал впереди паровоза, по порядку.

Идея. Исповедь - она ведь и есть исповедь. Здесь сложно что-то добавить. Прекрасно, когда предоставляется удивительный шанс все изменить, когда можно признать ошибки и их исправить. Очень сложно, но бесценно.

Вообще, рассказ заставляет задуматься еще об одном. О нашем отношении к детям, к их жизням. Да, одно дело просто любить, другое эту любовь проявлять. Поведение взрослых ребенку не всегда понятно на логическом уровне, но всегда ощутимо на эмоциональном. И вот, главный герой понял, что обыкновенное для многих поведение себя в будущем не такое уж и правильное. Что вот его счастье, к которое там в будущем он не очень замечает. Замечательно.

Герой вышел живым, настоящим. Слегка нетрезвое движение мысли, метания, прозрение, попытка все исправить, сложный выбор, жертва, надежда.

Казалось бы такое незначительно в космических масштабах событие, в буквальном смысле, лестничная история, а сколько в ней человечного, близкого многим. Да, здесь нет захватывающего сюжета, твистов и хитросплетений. Здесь все по-мужски просто, грустно, реалистично. Спасибо большое, отличная миниатюра, уважаемый автор!

Мара Кощеевна 15.01.2020 12:02

Скрытый текст - отзыв тут:

Екатерина Жорж 15.01.2020 18:37

Вот и я с предыдущим комментатором соглашусь. Мне тоже как-то не зашло. Провалился во временную дыру. Осознал ошибки. И чо?
Если честно, то какой-то у вас герой вялый. Вялые у него чувства, и, наверное, любовь к своей девушке такая же вялая.
Даже жаль, слог у вас хороший.

harry book 16.01.2020 11:23

Вдогонку.
1) Живой язык.
2) Глубина образов. Вроде описаний героев и нет, но их видно - надо уметь так писать.
3) Финал открытый, заставляет читателя задуматься - так и должно быть в литературном произведении.
===
Позволю себе немного поворчать.
Цитата:

Ее нежность была оружием, а доверие — сокровищем. А я все чаще уходил из дома, пил и включал деспота.
Два союза "а" подряд, первый удалить - станет лучше.
Много слишком коротких предложений, которые можно попарно объединить.
А в остальном хорошо.
:beer:
Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2266941)
Осознал ошибки. И чо?

Женщины этого не понимают. (c)
:nea:

Ракса 16.01.2020 12:13

Так, тут Я еще не была...

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2267024)
Женщины этого не понимают. (c)
:nea:

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Автор, а где тут фантастика?
В измененном состоянии сознания очень даже можно случайно провалиться сквозь время.
Было бы желание... не буду уточнять чье.

Вот только в случае гг это вряд ли что даст - проспится и додумает, что просто белка заходила, но разве ж это повод образ жизни-то менять!

Хотя с литературной точки зрения - да, очень даже качественно.

Никто Оуэнс 16.01.2020 12:25

Ракса, ты живёшь в мире смертных. Для них многое что для тебя норма - мистика и волшебство. Поэтому да, чистая фантастика. Вспомни Интерстеллар или старый фильм Семьянин. Так что оценивают с позиции своих знаний. У кого-то из больше, у кого-то меньше.
А вот качество исполнения и интересность для читателя, это вещи уже более общие для всех :-)

Ракса 16.01.2020 13:00

Так к слову

Никто Оуэнс, главная ошибка всех писателей-фантастов в том что, вот, де, вернусь туда и всё изменю.
Фиг вам!
Изменить ничего нельзя. Можно переехать на другой путь, где всё уже и так по другому, но в той, прежней, реальность всё останется точно так же.

А применительно к рассказу
Какой смысл рассуждать на эту тему - кто верит алкоголику в его пьяных устремлениях?
Ну услышал он голос ребенка.
Он будет об этом помнить до первого абстинентного синдрома!
Таких историй масса и без всяких путешествий во времени.

И, даже если предположить совсем уж маловероятное - что он бросит пить.
Вот как раз после этого его Любовь от него и уйдет!
Не нужен ей муж трезвенник! Её устраивает именно так как есть - есть кого во всем обвинять!!!

Люди без всякой магии постоянно играют в такие психологические игры.
А главное очень-очень часто ходят с этим к магам, что б те помогли как-нибудь по волшебному...
Но всё без толку... поскольку разбираться надо в причинах, а не в следствиях!!!

Никто Оуэнс 16.01.2020 13:21

Ракса, а с чего вы решили, что это ошибка? Как бы меркантильно не прозвучало, писатель - продавец историй. Как бард Лютик. И он пишет то, за что дадут чкканную монету. Многие авторы это понимают. Вспомните "Машину времени" и "И грянул гром". Но люди хотят верить, что окажутся в другой хронологии и всё изменится. Авторы отвечают на запрос.
Всё те, проблемы, что так наглядно продемонстрированы, имеют место быть. Вот только кто будет читать автора, если он напишет как должно быть, что герой через три дня очухается и поймет, что у него белочка, жена дура, который нужен муж алкаш и вся их жизнь - дерьмо?
Мы видим это в жизни. Точнее не хотим видеть. От литературы мы ждём не смакования унылости бытия, а веры, что что-то можно поменять. Веры в чудо. Что всегда можно попробовать начать новую жизнь. И не важно, как она сложится, и даже не важно, будет ли это начало. Сама вена даёт таким людям силы жить.
С этим история справляется отлично.
А магия тут совсем не причём. Нельзя всегда и во всем её искать. Особенно там, где её нет. Тут магии нет.
Здесь простая история о осознании своих ошибок и желании их исправить.

Ракса 16.01.2020 13:41

Оуэнс, а знаете почему в старину сказки были такими страшными, а теперь стали такими конфетно-плющевыми?
Да все из-за того, что хеппи энды лучше продаются!

Осознания, желания исправить этого в жизни с избытком.
Недостает самой малости - понимания чего и как надо исправлять. и даже веры что может быть лучше - этого в жизни с избытком.

Недостает самой малости - понимания что и как нужно исправлять.
А для этого требуется снять розовые очки и принять жизнь такой как она есть!

harry book 16.01.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2267027)
Автор, а где тут фантастика?

А правила почитать лень?
Цитата:

Жанр: малая повествовательная художественная проза (рассказ).
На Креативе фантдоп не обязателен.
Был даже победитель Большого Креатива (что-то о Первой Мировой в духе Ремарка) без фантдопа.
з.ы.
Вспомнилось "17 мгновений весны", как сериал не хотели пускать в массы.
Суслов: "Где в этом фильме подвиг советского народа?"
Андропов: "Весь советский народ не мог служить в аппарате Шеленберга".

Никто Оуэнс 16.01.2020 14:05

Вот только как всё это относится конктерно к этой истории?
Давайте объявим цензуру и будем сжигать всё нереалистичное.
Мы обсуждаем что автор написал, а не то, что он должен был написать.
Это разговор о проблемах восприятия реальности всеми современными людьми. Неправильно делать именно этого автора ответственным за них.

Если что, фантастика тут как раз в чистом виде.

Ракса 16.01.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2267039)
Вот только как всё это относится конктерно к этой истории?
Давайте объявим цензуру и будем сжигать всё нереалистичное.
Мы обсуждаем что автор написал, а не то, что он должен был написать.
Это разговор о проблемах восприятия реальности всеми современными людьми. Неправильно делать именно этого автора ответственным за них.

Если что, фантастика тут как раз в чистом виде.

Скрытый текст - только для Оуэнса:
В качестве ответа.
Не мое.
Фантастика в чистом виде :vile:
Скрытый текст - .:
Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
- Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.

Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Он в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история

Никто Оуэнс 17.01.2020 01:00

Сходил за хлебушком…

Приветствую, дорогой автор!

Я тут уже потоптался, поэтому отзыв получится немного рваным. Всё же не хочу повторять уже сказанное ранее.

Оценить рассказ не так просто. В нём есть прелесть и есть рифы, о которые может разбиться корабль читателя или самого героя, как ещё в одном рассказе блица.

История назидательная, но без морализаторства. Но прежде всего, это история выбора. Но к этому позже.

К сожалению, мне понятна позиция Крыжановского. Много авторам на конкурсах выставляют так называемые «слезодавилки», которые бьют по чувствам, и ты за них голосуешь, потому что это же так тонко, а если ещё и написано хорошо, то и вовсе фурор.

Здесь чуть сложнее. Да, есть прямая манипуляция читателем – маленькая девочка. Её поведение, автоматически делает её несчастной, а несчастных у нас любят жалеть. И герой несчастный. Прокутил жизнь зря, а ту решил исправится.

Но мне видится, что всё же автор хотел не бить на жалость, а высказать наболевшее.

Как и сказал, это история выбора. Перед ним становится герой, когда ему надо решить хочет ли он прожить жизнь сначала, всё изменить, исправить ошибки прошлого. Но у этого есть цена. Жизнь маленькой чудесной девочки, одного из немногих живых существ на планете (второе – его жена Любаша), которые любят папу. Любят таким, какой он есть.

Это история о том, что даже самые страшные ошибки в нашей жизни идут бок о бок с самыми великими достижениями. Отказаться от одного, значит отказаться и от другого.

Проживая жизнь заново, мы становимся другими людьми. Может лучше, а может и нет.

Вот о чем говорит автор рассуждениями героя. И это действительно мысль, заслуживающая внимания и осмысления.

И с Сэром Гарри я тоже готов согласится. Не каждая женщина может это понять. Многие женщины живут насущными проблемами. Они постоянно в движении, ими владеют эмоции, увлекающие их вперед по жизни. А вот мужчины всегда останавливаются и смотрят назад. И не важно насколько мужчина сильная личность. Всегда задаёшь себе вопрос, правильно ли ты прожил жизнь. Не совершил ли ошибок, которые невозможно исправить.

Рассказ и об этом, может поэтому несколько раз прозвучала аналогия с исповедью.

Думаю, читая рассказ, были и те, которые параллельно думали о своей жизни. И, мне кажется, автор к этому и стремился. Если да, то задумка интересная.

Но есть вещи, которые вызвали вопросы.

Я вступился за Вас в диалоге с Раксой, но в её словах есть логика и смысл, только передать их верно у неё не получилось.

Эта, как мы обозначили, исповедь не подходит данному герою. Будь он просто мудак и раздолбай, я бы поверил. Но на лицо человек, для которого состояние опьянения привычно. А это создаёт сложности. Такие люди редко могут так исповедоваться, столь, верно, принимать решения и действительно менять свою судьбу. Часто это конченные люди, которых уже ничто не поменяет. Это уже физиология. Алкоголизм разрушает сознание, да и рассудок. Он сколько угодно может любить дочь, но вряд ли сможет отказаться от спиртного. Это уже зависимость.

Конечно, можно закодироваться, пройти реабилитацию. Но редко сами пьяницы в состоянии без помощи то сделать.

Вторая проблема – Любаша. Она любит мужа. Действительно любит, раз не ушла и родила дочку. Но сможет ли она ему поверить, что он изменился? Боюсь, что нет. Натерпелась от него за свою жизнь. Вереница старых обид и подозрений в обмане будут давить на ней. В итоге всё это разрушит семью.

Но, это совсем другая история. Я говорю об этих вещах не для того, чтобы вы правили. Абсолютно не надо так делать. Рассказ очень хорош, и не требует переработки. Я задаю поросы, чтобы в следующий раз Вы задавали такие вопросы уже для себя сами. Это сделает Ваши и без того хорошие сюжеты и идеи ещё реалистичнее и правдоподобнее.

Ну и перенос во времени, конечно, нужно отметить. Он интересен, но не сильно нов и оригинален. Это делает историю предсказуемой. Я же не просто так уже вспоминал фильм «Семьянин».

А в целом, очень сильная, душевная и заставляющая задуматься работа. Спасибо за историю, дорогой автор!

Никто Оуэнс 17.01.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2267051)
Скрытый текст - только для Оуэнса:
В качестве ответа.
Не мое.
Фантастика в чистом виде :vile:
Скрытый текст - .:
Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
- Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.

Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Он в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история

Скрытый текст - Для Раксы:
Ракса, история поучительная, но... Я совсем другой зверь. Многое видел в этом мире, и мало чему удивляюсь.Немало знаю, но не о всём говорю. Хотя есть многое, что для меня непостижимо до сих пор.
Приведённая история не стала для меня откровением. Более, того, мне самому приходилось в жизни совершать вещи, за которые меня осуждали, но итог был как в вашей истории. Иногда нужно разрушить то, что давно мертво.
Я не во всем с вами не согласен по рассказу, но эта история для того, чтобы задумались другие. Те, кто ещё не переступил черту. И не беда, что есть расхождения с реальностью. Важен эффект. Тут, как мне кажется, он есть. В конце концов, не все циники, задающие вопрос: "Что у нас плохого случилось?". Это рассказ для оптимистов. А ведь им действительно легче жить. Ведь они верят в то, что всё в их руках и всё можно изменить. Главное правильно сделать выбор.
И, думаю, мы и так изрядно натоптали. Может Вы меня услышите, может нет, я не знаю. Но в любом случае, автор уже понял наши позиции и дальше ломать копья смысла особо нет.:smile:

Ракса 17.01.2020 03:09

Оуэнс, да пожалуй пора завязывать с ломкой копий.
Хотя скажу вам по большому секрету, что вы как и мой муж женщин не особо то понимаете.
Но он хотя бы признается в этом...

Скрытый текст - О сожалении и исправлении ошибок...:

Никто Оуэнс 17.01.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2267154)
Оуэнс, да пожалуй пора завязывать с ломкой копий.
Хотя скажу вам по большому секрету, что вы как и мой муж женщин не особо то понимаете.
Но он хотя бы признается в этом...

Скрытый текст - О сожалении и исправлении ошибок...:

Любой мужчина, который скажет, что понимает женщину - обречен:smile:
Я не говорил, что понимаю, я говорил, что женщинам сложно понять мужчин. Разные вещи, не считаете ли? И говорил, про то, что многие женщины не оглядываются назад, потому, что в их мире всегда есть чем заняться.
Сожаление о любви? Соглашусь. Или о потерянной любви. Тоже бывает. Но, что-то мне подсказывает, что будут они после забот о ребенке, доме и многих других вещей. Но я не настаиваю. Скажем так, это мужской взгляд, которому никогда не дано постигнуть глубину женской натуры.:smile:

Дух Креатива 17.01.2020 10:03

Провокационные сообщения и все, что последовало за ними, было подчищено.
Уважайте друг друга!

Crazy Dwarf 17.01.2020 10:05

Так. Давайте-ка пока прикроем здесь все обсуждение, кроме того, что касается рассказа.

Все в основную ветку.

Пока бабулям доступ сюда запрещается. Извините, дорогой автор, но во избежание каких-то провокаций, если захотите, что-то сюда написать, то давайте через меня или Карабаса.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.