![]() |
Зимний критический блиц «Здравствуй, пони, Новый год, или Позитивный Псих-и-Дейл»
Зимний критический блиц https://illusionism.su/data/2019-b2.jpg Таблица с результатами (xls) Сроки проведения Объявление темы: 23-е декабря 2019 г. Приём рассказов: с 3-го по 12-е января 2020 г. включительно (до 23:59 по Москве). Чтение с 13-го по 16-е, составление топов с 17-го по 18-е. Объявление результатов 19-го. Сроки могут быть изменены при возникновении непредвиденных обстоятельств. Конкурс проходит в один тур без деления рассказов на группы. Требования к рассказам Объём текста: до 20 т.з. с пробелами. В рассказе должны прослеживаться отсылки к теме конкурса, при этом допускается широкая трактовка темы. Принимаются рассказы, написанные для конкурса и ранее не опубликованные, не участвовавшие в конкурсах и не выложенные в сети. Один автор может подать на конкурс не более трёх рассказов, включая соавторские. Не принимаются рассказы, нарушающие законодательство РФ. Дополнительные баллы можно заработать за написание критических отзывов! Полная версия правил Организаторы: Crazy Dwarf, Добрая фея Тех. поддержка: Алекс Тойгер Email: admin@illusionism.su |
Гарри! Ты где? Вот блиц! Дерзай ))
|
Цитата:
А, так это про Новогоднее поздравление :lol: Тут, на самом деле, чего хочешь можно наворотить. |
Цитата:
|
Такс.
Придумал героя, выбрал эпоху, место действия и даже название. Сегодня вечером начну. А сейчас - предновогодний ремонт, день 3-й. Попутно буду обдумывать сюжет. :umnik: Crazy Dwarf Отличная тема! :beer: |
Интересно, сколько человек напишет про "позитив с сарказмом"... Вот реально не могу сказать, может от 0 до 100%!
Но раз уж это угадайка, сделаю ставку. Пять имбирных печенек, что о позитиве с сарказмом напишет медианное количество участников минус 3-4 (т.е., если участников будет 20, то это 6-7, если 21 - 7-8, 22 - снова 7-8 и т.д.). Ну и на всякий случай уточню (поскольку такие понятия всегда расплывчаты) - имею в виду только те рассказы, где позитив с сарказмом выражен достаточно однозначно. |
= Написали "пони", но нарисовали корову... подозрительно как-то. = ДВАДЦАТЬ ТЫЩ знаков... ага, чудесный блицъ! = Судя по теме, раски должны быть юморными с фрагментами хохота и сатиры. У нас юмористы тока Крыж, Дубовик да Гарри (ежли тряхнет стариной)... остальным как быть? Натужно выдавливать из себя смешные штучки? Подозрительно как-то... = Позитивный Псих и Дейл вообще снес крышу... мож на артхаус намекают? Тогда еще ничего... можно рискнуть. = Главный момент: как от них скрыть Скрытый текст - авторство: |
Цитата:
Предновогодний ремонт поглощает. Вот смотрю на свою пещеру и думаю, что пора бы сделать финальный рывок. Алекс отлично тему преобразовал. :beer: Напомню, теперь с нами Фея. Цитата:
Цитата:
Так это пони, только необычной породы. Не, юмора не надо. и так его хватает. А вот доброго милого пони в собственном |
Цитата:
Хотя Стейнбек уже всласть поиздевался над добрым пони :facepalm: |
Цитата:
А оказалось мексиканское "ненуачо" :facepalm: |
Цитата:
Я вон у Светочки прочитал "овердохуа"... третий час голову ломаю -- до сих пор знал только "Фуэнте овехуна" Лопе де Вега... а тут накось... неологизьм :good: |
Цитата:
Вот Блиц только начался, а уже пошло поехало всякого :good: |
Ненуачо. Слово, как слово ))
|
- Ненуачо, амиго?
- Овердохуа. |
:lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Встретился мексиканец с китайцем. |
|
Цитата:
|
Господин крупье!
Скажите, пожалуйста, будет ли в нынешнем блице присутствовать отдельной номинацией коварная рубрика "Юмор", которая давеча проглотила доверчивого Крыжановского? |
Вроде как на блице всегда было без номинаций.
|
Цитата:
Господи, счастье какое... вообще без номинаций :liso: |
Накатал 2К знаков.
Фигня какая-то получилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, значит, как дурак, написала, а прием только с 3 января! И что я 10 дней буду делать? В носу ковыряться?
|
Цитата:
Правда, я тоже уже включился. |
Три можно, запросто.
|
Не-не-не. У меня и на один-то идея еле родилась, и та дурацкая. А вы хотите, чтобы я вам еще два бреда выдала? )
|
Цитата:
:lol: Вчерашняя чего-то заглохла, надо же. Ну и ладно, начну вторую. Авось... =========================================== ЮСТАС ЦЕНТРУ ПЛАН А ПРОВАЛИЛСЯ ЗПТ ПЕРЕХОЖУ К ПЛАНУ Б ТЧК |
АЛЕКС ЮСТАСУ
Появились новые смайлы Можно веселиться :writer::reading::uchi-russkij: |
*4*
Надо дописывать свою безумную идею, чтобы потом не сказали, что плагиат. |
Цитата:
А давайте забьёмся, чья идея безумнее )) Сделай угадайку. |
Цитата:
|
Кинул объявление о Блице на Фантлаб.
|
Спасибо, Гарри )
|
Я надеюсь это флудозатишье объясняется усиленным написанием текстов на блиц.
|
Цитата:
|
Cveтлана,
Черновик можно накидать за три вечера, не напрягаясь. Но те сюжеты, что в голову пришли, чего-то мне не нра, поэтому подожду. |
harry book, а вот я не могу в черновик. Я сразу пишу. Потом, конечно, перечитываю, где-то что-то правлю, но это мелочи, так, причесывание ))
А еще я сама никогда не знаю, чем всё закончится, и как персонажи будут выкручиваться )) Может, поэтому фигня и получается :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Бывают случаи, когда я вижу весь сюжет, но редко. А черновиком я называю всё, что не отправлено на конк, хотя и то черновик, только более причёсанный. :umnik: |
Приветствую и с Новым годом! :balalaika:
Цитата:
Цитата:
Пойду искать перо. |
Цитата:
Надо подумать, может и отошлём :vile: Легкого и острого пера! Но « В двойных составных названиях с прописной буквы пишется также и первое слово второго названия. Перед союзом или ставится запятая». |
Хех, вышел двойной пост, но да ладно. Скоро запустим угадайку!
|
Цитата:
Обожаю такие моменты. =) Да, вы правы, если бы запятую не поставили, то к вам пришли бы с этим правилом. :lol: :good: Квантовый эффект в пунктуации: - если хоть один автор обыграет и пони/Новый год, и псих-и-дейла одновременно, то запятая стоит правильно; - если хоть один автор не обыграет ни пони/Новый год, ни псих-и-дейла одновременно, то запятая стоит правильно; - если все авторы обыграют только либо пони/Новый год, либо псих-и-дейла, то запятая и заглавная стоят неправильно. Каждый знак у Автора осмыслен и всегда что-то выражает. :wink: |
Цитата:
Судя по практике, второй вариант наиболее вероятен. Вот и будем думать, правильно ли авторы поняли условия конкурса:) |
Цитата:
Правило-то, чтобы отбиться от меня вы выбрали верно. :good: А так хотелось Во! Начался рассказ. Убегаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо спуститься в подвал, |
Я вот всё смотрю на тему и думаю, как орги поймут, соответствует ли ей рассказ. Просто я слегка потерялся в трактовках. На ум приходит только вечное: "От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони" и "Слабоумие и отвага". На этом ассоциативный ряд всё. Короче, прошу отсыпать мне того, что было выкурено во время придумывания темы. Для расширения и углубления трактовок.*30*
|
Цитата:
Цитата:
Хм, в вот если взглянуть на голосование в официальном чате Креатива, то все станет чуть понятнее. Из возможных направлений лидерами оказался позитив и пони, а также психодел и сюр. Лёгкий новогодний позитив с легким привкусом сюра. Что ещё для счастья надо? |
Хе. Наконец-то нормальная тема. Хоть понятно про что писать. Правда, не факт, что буду ))
Всем творческих праздников и вдохновения :smile: Watch on YouTube |
...У меня нет вдохновения кроме как на рассказ-нытьё (который конечно более философичен, оригинально-фантастичен и оригинально-литературен, чем прошлый мой рассказ-нытьё, и тем не менее).
|
Всех с Наступающим!
:beer: |
Цитата:
Понимание того, что писать, оно ведь прям бесценно. С наступающим и возможностей все это реализовать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всех с Наступающим Новогодним Блицем! И пусть у вас всё получится в Новом Году. :smile: |
Сэр Гарри, ну кто так поздравляет?:wink:
Новый год, как чистый лист жизненной повести. И только мы сами авторы этого произведения. И я желаю, чтобы у каждого получилась сказочная, волшебная, радостная и добрая история. Желаю, чтобы муза заглянула на огонек и осталась погостить подольше. Желаю, чтобы светлых моментов было столько, сколько тысяч знаков в ваших рассказах. И каждый из них дарил идеи для новых и новых сюжетов. И чтобы всегда были читатели и герои и сюжетов и жизненной повести. Яркие, запоминающиеся герои. С Наступающим!:ng: |
Цитата:
|
Никто Оуэнс
Круто! :beer: |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |