Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Прощание с CD (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2103)

Jur 19.02.2007 14:22

Прощание с CD

По информации из дневника главного редактора - с апреля журнала с CD не будет. Честно говоря мне его ни капли не жалко :). Но почему-то в Логос перестали завозить журнал без диска, да и вообще его стало гораздо сложнее найти, что не может не печалить.
Вопрос к редакции, можно ли узнать какое распределение тиража журнала: с DVD, CD и без диска?

dfase 19.02.2007 15:36

Возможно стало нерентабельно производить.

Вообще же в таких делах лучше дождаться официального объявления. Личный журнал тянет на это с очень и очень большой натяжкой

sakura 19.02.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Jur
Вопрос к редакции, можно ли узнать какое распределение тиража журнала: с DVD, CD и без диска?

Да , а меня ещё интересует, соотношение цены журнала с DVD и без (я имею ввиду не торговлю, а в самом издательстве).

Потому как, если без DVD окажется намного дешевле, то буду напрягать продовцов завозить именно его. Так как DVD с такими позорными фильмами нужен мне как третья нога (я думаю, что вы не обидетесь, так как сами это прекрасно понимаете).

Алваро 19.02.2007 20:14

К чёрту сидюки и безболваночные выпуски. Да здравствует DVDреволюция.
P.S. DVD отличается от CD отнюдь не только фильмом.

Sunbird 19.02.2007 21:49

В настоящий момент делать тираж с CD просто не выгодно. 700 мб - по современным меркам очень мало. Да, в 1999г. эта цифра казалсь просто огромной, но то было другое время. Разница цен обычного дисковода и DVD настолько мала, что брать старье уже никто не будет. А обладателей CD приводов становится все меньше и меньше. Редакции не выгодно тратить силы на CD приложение, ведь потребление журналов с CD в настоящий момент быстро падает.
А вот двойной DVD не помешал бы :Yes:

Val 20.02.2007 08:03

То что терь будет журнал только с ДВД это оччень плохо:Tears:
У меня например ДВД вообще нету и скоро не будет и доступа к компу вообще, т.е. мне диски в журнале вообще никчему, а вот посчитайте сколько разница в цене? На наши деньги МФ с ДВД дороже МФ с СД где-то на 5грн., умножте на 6 и получите разницу в рублях. А терь вопрос зачем мне платить 5грн. за то что мне нуно как пятая нога? Что я могу использовать только как настенное украшение да и то сомнительное :(

Jur 20.02.2007 08:34

Журнал без диска остается.

Val 20.02.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Jur
Журнал без диска остается.

Ага, тока в наших краях я его ни разу не наблюдал :(

Sunbird 20.02.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Val
Ага, тока в наших краях я его ни разу не наблюдал :(

журналы без диска часто продаются в крупных магазинах (гипермаркетах) или в крупных книжных (литера в Москве, как пример).....
Думаю у вас в регионе если что-то подобное....

Westsidenigger 20.02.2007 18:26

Прощание с CD... да кому он нужен этот CD. Я так его сразу в мусорку.

slОГ 20.02.2007 19:43

Согласен с Сакурой

Действительно МФ может позволить себе комлектоваться в основном неудавшимися (неокупившимися в прокате) фильмами. Но если посмотреть фильмы из рубрики... (забыл как называется - типа, легенды) и то что они печатают, то разница слишком большая. Гаттака, Видеодром, Сияние, с одной стороны и Шестой элемент, Космический дозор Горец 2 с другой... (Список необъективный, но аниме я не упоминаю специально - это на любителя, мои знакомые, которые смотрят этот вид анимации, говорили, что МФ печатали, "очень своеобразные фильмы"). Но жалобиться не надо. Направление фильмов определяется форматом журнала - молодежные ужастики, молодежные комедии с элементами фантастики, аниме... Придется идти в "Литеру", хотя цены там растут, хуже чем на дрожжах..

Алваро 20.02.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Val
То что терь будет журнал только с ДВД это оччень плохо:Tears:
У меня например ДВД вообще нету и скоро не будет и доступа к компу

Ну, сударь, семеро одного не ждут. Вы уж позаботьтесь о вашем доступе к компу и о наличии такой выгодной вещи, как DVDrom на нём.

$nowman 20.02.2007 20:23

УРЯ! DVD револючия пришла и на нашу улицу!
здорово но еще здоровее было бы если DVD был двухслойный (в 2 раза больше наслаждения).

Дофин 21.02.2007 10:45

А он всю дорогу двуслойный, с марта 2005.

Kaeldana 21.02.2007 15:03

Это классно, что будет ДвД)) Да здравтвует революция) Это и выгоднее, и качественнее, и обьема больше)

LokI 21.02.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Это классно, что будет ДвД)) Да здравтвует революция) Это и выгоднее, и качественнее, и обьема больше)

А лучше два ДвД!! Даешь революцию!

Val 22.02.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Kaeldana

Вы так радуетесь как буд-то раньше ДВД небыло, эгоисты:Tears:

Etvilom Dreg 23.02.2007 16:55

По моему мнению, всё же стоило оставить CD. Я знаю людей, у которых действительно нет DVD-привода. Ну и как им теперь быть?
(хотя сам я давно покупаю журнал с DVD)

Val 23.02.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
По моему мнению, всё же стоило оставить CD. Я знаю людей, у которых действительно нет DVD-привода. Ну и как им теперь быть?

Другое дело если бы выпускалось такое количество журналов без диска, чтоб в нем небыло дифицита, а то у нас повторю журналов без диска вообще не наблюдается, да и с СД появляются на 10 дней позже чем с ДВД

Лаик 23.02.2007 17:17

Почти все время покупаю журнал с ДВД (за исключением парочки своих первых номеров, когда не могла найти с ДВД). Поэтому мне как-то все равно - с СД или с ДВД. Единственное, эти несчастные ДВД я смотрю один через два номера. В этом есть что-то неправильное, правда?=0

LokI 23.02.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg

Я лично когда у меня не было СД все равно покупал с ДВД и смотрел у друзей, и то что надо было качал на болванки и приносил домой и всё))
А лучший вариант-купить ДВД-ром))

Nicolas 25.02.2007 20:45

Вообще так честно сказать ни разу не покупал МФ с CD. Такой МФ мне попался всего 1 раз, да и тогда не захотелось его покупать. Подумал у ж лучше доплачу, а там посмотрим. Не знаю как другие, но я именно так рассуждал. Может поэтому падают продажи журнала с CD.

$nowman 25.02.2007 21:37

Все-таки общество приходит к выводу что CD не нужен и, вообщем-то, это правильно!
Ведь DVD - в два раза интереснее! А еще лучше 2-ч слойный DVD!

Sunbird 25.02.2007 22:12

читай внимательно
"А он всю дорогу двуслойный, с марта 2005."

dfase 26.02.2007 00:29

И всеравно печально.
Судя по найденой инфой из самого журнала то точно всего 2 вида комплектации: обычный и ДВД... в каталогах покрайней мере идет только эти два типа...

жаль жаль... но жизнь не стоит на месте, надо идти вперед :)

Дофин 01.03.2007 13:08

Цитата:

Другое дело если бы выпускалось такое количество журналов без диска, чтоб в нем небыло дифицита
Объём тиража, в том числе соотношение тиража с DVD и без диска, определяется предзаказами распространителей. Точно так же, как продавец не может заставить Вас приобрести два номера вместо одного, мы не можем продать распространителю больше журналов без диска, чем он хочет.

Val 02.03.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Дофин
Объём тиража, в том числе соотношение тиража с DVD и без диска, определяется предзаказами распространителей.

Даааа понятно, что распространителям выгодней продавать только МФ с ДВД, он дороже впринципе, а значит на нем можно больше сверх закупочной цены навернуть :(

Aenema 02.03.2007 13:05

пардон за оффтоп, но дайте ссылку на дневник главного редактора, а?.. а может, какой ещё дневник есть? ибо я в танке.

по теме только скажу, что в принципе-то это достаточно жестоко. век ДВД (кстати, вспомните про blueray ещё) или нет, но привод есть далеко не у всех. и далеко не все могут пойти с ДВД и кучей болванок к другу в гости. и потом это бу.
но мир в принципе жесток, так что можно лишь склонить голову и принять как факт :)

Городецкая 04.03.2007 19:31

Я ни разу не то что не покупала,но даже не видела журнала с CD.Так что мне он ни к чему,но кому-то он все-таки надо...

Snow White 05.03.2007 18:31

По-моему, ДВД-привод к компу сейчас не редкость, да и цена уже не кусается. Лично я с СД не взяла бы - информации меньше, к тому же ДВД можно не только на компе считывать.
В своем городе никогда не видела журналы с СД: журнальщики их не приобретают принципиально.

Дофин 06.03.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Aenema
пардон за оффтоп, но дайте ссылку на дневник главного редактора, а?

http://pegasoff.livejournal.com

Лея 06.03.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Snow White
В своем городе никогда не видела журналы с СД: журнальщики их не приобретают принципиально.

Хм, во всех палатках, где я покупаю журнал, всегда видела журналы с CD. И довольно долго только их и покупала. Но теперь перешла на DVD и очень рада. Правильное решение - отказаться от CD.

Aenema 07.03.2007 00:01

Дофин
я Вас категорически благодарю.

Кувалда Шульц 25.12.2007 15:06

Раньше, старался покупать журнал подешевле, лучше без диска или хотя бы с СД, как об этом, сейчас жалею... "Ведьмы из Блэр".., доп. информация:Tears:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.