![]() |
Запятые
Задело за живое. Мозги поехали на фоне учебы. Ну да ладно. Тут хочу обсудить тему пунктуации - постановки знаков препинания (иже маленьких черненьких точечек и запятуличек). У кого-то я их вижу в завидно правильных местах (да еще при отсутствии и орфографических, и грамматических ошибок). У отдельных граждан я не вижу их вообще. Вот хочется узнать, их не ставят чисто из принципа? Ладно, по незнанию можно пропустить одну-две-три (да,да четыре тоже можно). Я их сама не каждый раз ставлю. Но полное или почти полное отсутствие оных почти во все постах меня убивает и удивляет. Господа, объясните природу данного явления!
|
Тааак. понеслась.. сколько на форуме редакторов????
|
Запятые ограничивают творческую свободу и должны быть отменены как не соответствующие демократическим ценностям.
|
Товарищи редакторы, будте милосердны к простым смертным. Форум - это не самое необходимое место для знаков препинания. Тем более, когда я писал диплом, они мне надоели страшно (переписывал авторскую рукопись более 10 раз, ужас.:Tears: ).
|
вообщевсеправиланаписания аграничивоюдсвабоду самовыражения (ради Бога, прошу прощения за стёб ;) ). И иногда ими можно пренебречь, как это делали, например, футуристы. Если это действительно важно для выражения мысли. Кроме того, есть и более существенные проблемы, в том числе хроническая халатность при написании текста, приводящая к невероятному количеству опечаток, так что текст становится нечитабельным.
А вообще, не с пунктуации надо начинать совершенствоваться, а с грамматики всё-таки. Как говорится, поработав над собой, наше самовыражение улучшится. ;) А почему нужно быть редактором, чтобы писать грамотно? |
В детском мультике была разъяснена необходимость правильно расставлять запятые:
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ Смысл фразы может поменяться от одной запятой, так что ставим, товарищи, ставим!!! |
Не люблю запятые... люблю многоточие... :Laughter:
|
Это скорее всего
Цитата:
|
Не дай Бог, люди начнут ставить запятые там, где им положено быть - чем же я тогда выделяться буду!:disbelieve:
|
Я, собственно, и сам-то не могу похвастаться идеальной пунктуацией, так как в школе у меня по русскому была твердая четверка. Тем более нельзя ожидать абсолютной грамотности от постов, написанных в спешке. Но с другой стороны, не люблю, когда особо маргинально настроенные индивидуумы выдают заявления, в которых отстаивают свое "право писать неграмотно". Я, значит, независимая, свободная от законов и норм личность, как хочу - так и пишу. ИМХО, это просто глупо. Вот и появляются "кросавчеги", которые за "падонкафским йезыгом" прячут собственную убыточность. Некрасиво так поступать. Должно же быть какое-то уважение к тем, кто в будущем, возможно, прочтет это...
|
Я воспринимаю запятую перед А и НО. Может вспомним еще восклицательный и вопросительный знак. Славу Богу мы не в школе, но торопясь написать ответ мне становится за себя так стыдно.
|
Прежде всего мене не нравиться полное отсутсятвие запятых в обращения (когда не понятно, а к кому обращаются). Вплоть до отсутствия запятых перед ДА и И и НО. Поэтому понять, что они хотят сказать, невозможно.
|
Я слежу за пунктуацией, но, зараза, постоянно пропускаю или ставлю не те буквы в словах. Сейчас вырабатываю привычку перечитывать текст перед отправкой. Чего и вам советую.
Пускайте на форум только тех, кто набрал определённый балл на ЕГ по русскому.:Laughter: |
Г-н Ремизов, улыбнуло ^_^
Tiffani, чувствуется опытная бета =_- Уважаю. Alexander Sparrows, в этом вся проблема. Ладно, порой хочется побыстрее высказаться - почему бы не скопировать набранный текст хотя бы в ворд? Я уже не говорю о встроенном редакторе. Допустим, это сверхсложно. Тогда приходит на помощь кнопка " http://forum.mirf.ru/images/mf/buttons/edit.gif " =] Вообще меня гораздо сильнее раздражают личности, которые ставят себя как самые умные-грамоные-образованные, а на деле пишут с 4мя ошибками в слове из трех букв, нежели те, кто сознательно вырабатывают свой хулиганско-безграмотный стиль (речь ни в коем случае не идет о падонках). Хочется отметить две ошибки, которые выводят меня из себя ОЧЕНЬ сильно: 1 Обращение выделяется запятыми с двух сторон 2 При обращении к одному человеку на "Вы" местоимение пишется в большой буквы. А то какое-то недоуважение получается... |
Цитата:
|
Цитата:
PS самая глупая и неприятная ошбка - лишние мягкие знаки в "тся". Постоянно наблюдаю людей, которые ставят их везде, не только в неопределенной форме, но и в 3 л. настоящего времени, лишая предложение смысла. |
Сам недолюбливаю "падонкафский" язык, хотя иногда встречаются в нём интересные обороты, которые можно присоединить иногда, если того требуют обстоятельства.
Во время быстрого набора часто могу промахнуться и нажать не ту клавишу или нажать сразу две, но это я к грамматике не отношу, скорее к невнимательности при проверке содержания сообщения. По русскому никогда не мог похвастаться идеальными знаниями, впрочем, и плохими оценками тоже не увлекался, но со временем все правила забываются, а ввиду отсутствия постоянной практики (диктантов всяких и т.п.) вообще удивляюсь, что хоть что-то помнится. Да и то, скорее всего, пишу интуитивно (физическая память), а не потому, что что-то помню. Лучше всего писать любые тексты так, как будто от этого зависит вся твоя жизнь (примет ли редактор твою рукопись, чтобы она, возможно, когда-нибудь попала в печать) ИМХО. Цитата:
|
Не люблю ставить все запятые. Ставлю самое основное и харэ.
pS Зато не паставить три точки (даже если они там не нужны), я ш так ни магу)) |
Я - фанатка орфографии и пунктуации. Использую даже ; по прямому назначению. Правда, ловить опечатки не всегда хватает времени.
Цитата:
|
Писать грамотно вообще не вредно. Кроме того, это тренирует "автоматическую" грамотность. Независимо от стиля письма в форуме - в миру приходится писать правильно :).
|
Гении отвергают орфографию.
Хотя, я все таки считаю, что нужно писать, расставляя все знаки препинания, не зависимо от того, где. Есть люди с вражденной грамотностью, им легче... Я же отношусь к людям с вражденной неграмотностью и не могу с этим нечего сделать.( |
Цитата:
|
К сожалению, людей с врожденной грамотностью не бывает. Она у всех приобретенная :)
|
У меня хорошая память слов... впрочем(не помню, слитно или раздельно это пишется?), как и у всех, кто много читает. Это помогает, когда не знаешь нужного правила.
|
Это тоже приобретенная привычка :)
|
Само собой.
|
От Вергилия
У меня плоховато с пунктуацией и орфографией, да и просто невнимательность заедает, поэтому и других не сужу очень строго. :book: Не понимаю людей, которые ошибаются специально (а такие есть).
Уважаю грамотных. Поэтому люблю сидеть на мирфе. Вы зайдите на форум боксёров. Это же кошмар. Они, простите за правду, не знают как слово "молоко" пишется. Я, конечно, понимаю, они не для этого там собрались, но всё же нехорошо. Типа "сила есть - ума не надо".:boks: З.Ы. Не в обиду спортсменам было сказано. Грубо обобщаю. |
а зачем вообще нужна эта пунктуация и так же если попытаться можно все прочитать имхо без всяких запятых и точек текст смотрится покрасивше
зы эту месагу наверное удалят но я не против гы :smeh: |
Знаки препинания ставить надо. Только не всегда получается. У меня постоянно меняются в голове фразы. Начинаешь писать одно, да нет лучше так.... Хотя если добавить... И что у меня получилось. Тут уже не до знаков.
|
Ну, скорее всего это антизапяточие идет от лени. Лично мне иногда лень ставить даже точки. Правда, все равно приходится пользоваться хоть какими-то знаками препинания, ведь и не правильно понять могут)
|
Кстати, еще один момент - скобочки и кавычки. Ну этим я грешу.:Laughter: А то не понятно, где высказыванье заканчивается.
|
Кстати, иногда коверканье слов помогает передать живую речь при электронном общении. Но меру надо знать. С запятыми конечно беда!
|
В таком случае это носит название просторечия и полностью вписыается в рус. язык. Я очень хотела бы посмотреть на того маньяка, который пишет абсолютно правильно и литературно на форуме. Но и массивы падонковского языка читать очень сложно
|
Кстати, хочу спросить: склоняется или нет название книги?
|
Цитата:
В «Яде минувшего» некоторые персонажи преподносят сюрпризы. В книге «Яд минувшего» приоткроется тайна Сузы-Музы. |
Запятые нужно ставить, хотя бы для себя любимого.
А то, допустим, с этими смс-ками латинскими буквами начинаешь забывать ставиться ли мягкий знак или нет)) Также и с запятыми - чтобы самому не забыть, лучше постоянно себя тренировать. Нам надо самим следить за собой и не превращать такой форум в чат, а самих себя в баранов)) Но иногда хоцца вот так поковеркать)) |
Запятые стоит ставить хотя из памяти о учительнице русского языка,к тому же,общаясь письменно, расстановка запятых - это возможность расставить акценты и более ясно и легкоусвояемо донести свою мысль до собеседника. Уважайте глаза и мозг читающего ваш пост.
|
Мдя! В этом плане я конечно, жутко всех не уважаю, но обещаю исправится. Хотя я по родному и по русскому, постояно за это дело хватал пары. Вот и думаю, а получится ли у меня?
|
Сергей Саник, было бы желание, зато гордость ты точно почувствуешь, когда начнешь вспоминать причастные и деепричастные обороты, сложные преложения, вспомнишь и начнешь ставить запятые :Laughter:
|
Опа! Все отказываюсь от всех своих обещаний. Не осилю. ))))
|
Цитата:
|
Тут в тему такая ситуация: "Пора перед каждым постом ставить правила написания "тся" В русском языке.... Второй: Ты чего? Весь народ уже перешел на "ццо" и не заморачиваеццо..." Я вот русский с 7 го класса не учила. А по украинскоому у меня всегда все идеально было. поэтому отношусь паралельно к очепяткам, сама пытаюсь правильно писать.
|
Ну, "что делают"--"тся", а "что делать"--"ться". Или ты не про это.
|
когда я учился в школе я ненавидел знаки препинания. где что ставить? это был ужас. из-за русского (и геометрии) я скатился в троечники. после школы я начал читать книги. в основном фэнтези и фантастику. теперь, когда я пишу сообщения и письма, моя рука автоматом ставит знаки препинания.
|
Ужасно раздражает,когда не ставят пробелы между знаками препинания ,или когда ставят не так , где надо.
|
мне вообще-то без разницы как пишут другие. если я смогу это понять, то, тогда порядок.
|
Золотые слова. Лишь бы не по-китайски.
|
Цитата:
|
vindici, виктор999 , слава богу, хть кому-то все равно))
Я чаще даже не замечаю ни запятых ни ошибок в словах))) Здесь не экзамен по рус.яз.)) |
Да, не экзамен. Но грамотные люди, имеющие хоть толику уважения к своим собеседникам, стараются писать правильно. Очень сложно воспринимать посты с пропущенными знаками препинания и заглавными буквами, ужасными орфографическими ошибками. Иногда убежденность в том, что мы не на экзамене, делает посты форумчан набором слов, которые не выстраиваются в какое-то осмысленное высказывание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня по жизни ругают, что я в конспектах запятые не ставлю. Но есть один плюс, ни кто не берет списывать)))))))
|
Цитата:
|
Это да. Ладно, когда в предложении один невыделенный деепричастный оборот, это понятно. А если меня, допустим, переглючит и я измыслю фразу с 3 деепричастными и 2 причастными оборотами подряд? Там, конечно, и с запятыми разобраться сложновато, а без них просто невозможно. Где-то было такое, честно. :Laughter:
|
Чтобы писать понятнее, стараюсь использовать поменьше слов (да и те иногда неуместными бывают) А знаки препинания ставлю, чтобы выделить главную мысль в предложении.
Стараюсь, стараюсь, а получается нудная каша? Тогда делаю новый абзац... Вот, как всегда: невыразительно... Вывод: слишком правильно - не есть хорошо!)) |
Ну мы ж не тут не собираемся разводить тиранию по поводу становления запятых. Все должно быть на уровне. А уровень официального сайта - грамотный литературный русский язык!!! Без примесей албанского этого... К тому же сообщение - не диссертация, пару запятых (и других знаков препинания) влепить можно и нужно.
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |