Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная Викторина! Ваш голос важен для нас! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20632)

Леди N. 01.08.2018 10:56

Литературная Викторина! Ваш голос важен для нас!

Категорически всех приветствую!

Тема это временная, костыльно-вспомогательная.
Вопрос один - если бы я вдруг решила сделать в сентябре Литературную Викторину, это было бы интересно?
Не наблюдать - участвовать.

Кто забыл что это такое: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18682

ЗЫ. Да-да, я знаю, что форум мёртв, а я сошла с ума, но хочу это проверить.

Михаил Волор 01.08.2018 11:00

Да, форум мёртв, и всё такое. Но можно :smile:

Леди N. 01.08.2018 11:00

И да, у меня в опросе ошибка. Теперь не исправить, дисграфия подвела

Fictehappy 01.08.2018 11:25

*поднял вверх руку (не уточняя, чью)*
Леди, на меня можно рассчитывать! ^.^

KrasavA 01.08.2018 11:28

А почему нет? Марафон же реанимировали. А он гораздо дольше "в стране ушедших дней" пылился.
Я пожалуй, поставлю пометку в разделе собственного мозга "тряхнуть стариной". С прицелом поучаствовать. Обещать пока не берусь, но перспектива интересная.

Леди N. 01.08.2018 11:29

Михаил Волор, а насколько крутыми должны быть призы? Квартир не будет, сразу говорю! Но и свою не проиграешь.

Fictehappy, таскаешь с собой чужие руки, уважаемый доктор? Я поняла, спасибо!

KrasavA, посмотрим, сколько ещё оптимистов здесь... Достаточное ли количество!

Robin Pack 01.08.2018 11:31

Ошибку починил.
Если будет набор, пропиарю ВК и поищу какие-нибудь книги на призы.

Леди N. 01.08.2018 11:32

Robin Pack, спасибо, дорогой! По этой теме, думаю, будет уже более-менее понятно, как кто занят в сентябре и у кого есть желание поломать голову.

ЗЫ. По привычке полезла в закрытую тему викторины - даже странно стало, что не могу пошариться в ней)

KrasavA 01.08.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228819)
KrasavA, посмотрим, сколько ещё оптимистов здесь... Достаточное ли количество!

Ой, да ладно. По мне так и пяти хватит. Конкуренция есть, перенаселения нет. Слишком большие простыни и в огромных количествах, читать не очень охота. В основном это и отпугивает от подобных мероприятий/конкурсов.

Леди N. 01.08.2018 11:39

KrasavA, я думаю вообще отказаться от творческого задания. Никаких простыней! Только споры о том, насколько вменяем орг и точны его вопросы.
Но пять - это всё же мало. Десять - это ещё куда ни шло, до финиша не все доходят!

KrasavA 01.08.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228823)
до финиша не все доходят!

А это уже проблемы тех, кто не дошёл) А не организатора или коллег)

Леди N. 01.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228824)
А не организатора или коллег)

А время, потраченное, на придуманные задания, оформление? Жааалко...

KrasavA 01.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228825)
А время, потраченное, на придуманные задания, оформление? Жааалко...

А вот с этим не поспоришь)

И в качестве компенсации, можно предложить каждому участнику придумать по заданию для остальных и оформить его самостоятельно) Этим освобождая организаторское время, предоставляя ему быть только арбитром. Ну и мотивация ознакомления с чужими работами повысится)
Про "бросить всё на полпути", не очень уверена, что это подействует... Но шанс, что "охота отомстить коллегам", сыграет свою роль, есть.

Robin Pack 01.08.2018 11:49

А что если дать задание на микрорассказ, чтобы никто не писал простыню?

KrasavA 01.08.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2228827)
А что если дать задание на микрорассказ, чтобы никто не писал простыню?

Хорошая идея) Перекликается с ранними конкурсами рассказов. Где, насколько помню, был объём от 3000 до 5000. Потом только расширили диапазон. Вот чесслово, больше не надо. Глаз дёргаться начинает.

Леди N. 01.08.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228826)
придумать по заданию

Предложить можно. Но вероятность больше половины, что с нулевым результатом. Сама я из тех дурынд, которым нравится ломать голову над вопросами, как формулировать, так и искать ответ, люблю процесс)

Robin Pack, не помню, объем прошлый заданий. Вряд ли было больше 5000, надо посмотреть. А нет, соврала. 10 000 было. И самосуд. Но участвовать - не обязательно.

Кстати, всегда можно было пропускать этапы и участвовать дальше. Может, и зря?.. Впрочем, что я рассуждаю, сначала нужно дождаться потенциальных участников.

KrasavA 01.08.2018 11:55

))) Здесь важна мотивация) Сказать, что высшая сумма баллов за конкурс не придёт в "копилку", и мыслишки сами бегать начнут) Азарт-с)))

Цитата:

Кстати, всегда можно было пропускать этапы и участвовать дальше. Может, и зря?..
Нет, не зря. Это позволяет отставшим хоть как-то, но ковылять дальше. А по-другому, сразу вылет.

Леди N. 01.08.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228830)
высшая сумма баллов за конкурс не придёт в "копилку", и мыслишки сами бегать начнут

Ты о чём? Как в спорте, откидывать баллы?

KrasavA 01.08.2018 12:00

А почему нет? Если человек не хочет думать, значит кто-то будет думать за него. А чужая работа, как правило оплачивается. Баллы - валюта оплаты.

P.S. Ладно, пойду думать над своими марафонскими текстами, а то прошлую неделю никак закрыть не могу. Разболталась совсем.

Арык 01.08.2018 12:51

Буйная моя сестра собирается по сентябрю протянуть руки к Гименею с наручниками, так что не знаю, в каком буду состоянии. Но если и не участвовать, то поприсутствовать хотя б постараюсь обязательно)

З.ы.
Леди, я уже говорил, что я вас обожаю?

Леди N. 01.08.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228832)
Разболталась совсем.

Забалтывайся обратно!

Арык, вот завернул! Да тебе вопросы писать надо!
ЗЫ. Это я могу слушать бесконечно...

KrasavA 01.08.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228833)
З.ы.
Леди, я уже говорил, что я вас обожаю?

Счастливый) Может это говорить и объект обожания не начинает кидать в него тапками)

Арык 01.08.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228834)
вот завернул!

Во-во, потому и не уверен, пристраиваемо ли оно вообще в принципе)

Так, надо же еще в опрос тыкнуть. Тыкнул. И почему сразу псих, э? Вот не надо – мы здесь все здоровые, да)

Fictehappy 01.08.2018 15:22

Нет, Арык, людей здоровых, есть люди необследованные!

Эдвина Лю 01.08.2018 15:28

Эм... а варианта "окажу посильную поддержку" нет. Тыкнуть некуда поэтому! )

Леди N. 01.08.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228835)
не начинает кидать

ну да, ну да...

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228839)
мы здесь все здоровые, да)

Ну да, ну да...

Эдвина Лю, ну да, у да... В смысле спасибо! Но я запрошу на раздел хотя бы стажёрские права, были прецеденты)

Арык 01.08.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2228840)
необследованные

Меньше знаешь - лучше спишь)

Леди N.,
с "ну да" хет-трик хороший. Даже, я бы сказал, заслуживает плюса)

И вообще чуете, а? Чуете, как от темы жизнью потянуло?

KrasavA 01.08.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228846)
И вообще чуете, а? Чуете, как от темы жизнью потянуло?

Жизнью - это хорошо) Лучше, чем трупным запахом)
Хотя... жизнь тоже по разному пахнет) На то она и жизнь)

Леди N. 01.08.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228846)
Чуете, как от темы жизнью потянуло?

А, так это жизнью... ну что сказать, хоть потрендим душевно, даже если не получится поиграть!

KrasavA, судя по количеству ответов, как порядочный человек ты просто обязана участвовать)

KrasavA 01.08.2018 16:38

Так я не отказываюсь) Просто меня не устраивает ни один из вариантов ответа)
На последний ответ, я бы согласилась, но слово "удовольствие" смущает :tongue:

Леди N. 01.08.2018 16:47

KrasavA, не нужно смущаться удовольствия, тут все свои)

Михаил Волор 01.08.2018 17:01

Специальный приз... Ну... эммм... Подпись у меня уже есть... А вот именной поэмы в мою честь нет! Вотъ.

KrasavA 01.08.2018 17:30

Леди N., Удовольствия я не боюсь) Всего лишь сомневаюсь, в его гарантированности) Это как правило, несколько разочаровывает)
Но от участия не отказываюсь)

Михаил Волор, вот сам её во время викторины и напишешь)))

Михаил Волор 01.08.2018 17:49

Леди, Робин! А вы поставьте призом специальную подпись. А тем, у кого есть, какой-нибудь особый подарок. Как то стихотворение от моей прекрасной Леди))))))))))

ЗамГлавВедьмВреда 01.08.2018 20:29

Арык будет участвовать? Тогда я не смогу. А то как-то не по-дружески это - отнимать победу у единственного друга на форуме . Давай, Арык, покажи им усем - у кого самая большая ложка на этом пиру!

Леди N. 01.08.2018 20:42

KrasavA, какие сомнения, если я гарантия? Ужас, ужас... Эй, кого я тут разочаровала? Не бойтесь, я не буду мстить... сегодня.

ЗамГлавВедьмВреда, здоровая конкуренция - признак дивной борьбы) Или что-то в этом духе.

Арык 01.08.2018 21:02

ЗамГлавВедьмВреда,
я если и буду, то буду в полсилы. Обещаю. Так что можешь смело вливаться ;)

Или, того веселее, можно ваще объединиться. тогда точно вся рыба наша)

ЗамГлавВедьмВреда 01.08.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228871)
ЗамГлавВедьмВреда, здоровая конкуренция - признак дивной борьбы) Или что-то в этом духе.

Пусть призом будет одно желание. И тогда я буду готов принести нашу с Арыком дружбу на жертвенный алтарь викторины.

Леди N. 01.08.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228873)
в полсилы

бессовестно врешь.
Цитата:

можно ваще объединиться

а вот это я не смогу отследить, поэтому, если всё устраивает...
Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2228874)
жертвенный алтарь викторины.

пожалуй, пора её сделать... но если будет мало желающих... увы.

ЗамГлавВедьмВреда 01.08.2018 21:10

Цитата:

ЗамГлавВедьмВреда,
я если и буду, то буду в полсилы. Обещаю. Так что можешь смело вливаться ;)

Или, того веселее, можно ваще объединиться. тогда точно вся рыба наша)

Ну, так совсем бесчестно. Я прям себя Мизинцем почувствовал, который хочет объединится с..другим Мизинцем;)
Крутим инициатора пляски на призы пожирнее.

Леди N. 01.08.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2228876)
Крутим инициатора пляски на призы пожирнее

Посмотрите предыдущие темы и увидите мой максимум, когда я была моложе и щедрее)

ЗамГлавВедьмВреда 01.08.2018 21:32

Ладно, тогда переходим к тактике "Главное не призы, главное не пройти мимо, когда инициатива бьет ногами инициатора".
Голос отдал. Желание участвовать есть. Вербуйте остальных второстепенных персонажей для моей истории о легендарной победе на викторине.

Леди N. 01.08.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2228882)
инициатива бьет ногами инициатора

и прежде всего - орга)

ЗЫ. А с наблюдателей надо бы брать мзду!

Арык 01.08.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2228876)
Я прям себя Мизинцем почувствовал

Гы, читаешь мысли. Я там как раз хотел дописать за игры престолов, и что потом кто-нить кого-нить обязательно подставит. Но не стал уже.

Ибо как раз тут взялся сагу Мартина перечитать. За неимением лучшего, хех

И пока какие впечатления: первые два тома были лучшими. А начиная с «Бури мечей» как-то оно уже пошло немного не туда…

Но это все так, небольшой оффтопчик на фоне лени идти в тему Мартина и писать там)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228883)
ЗЫ. А с наблюдателей надо бы брать мзду!

О да. Рублем)

KrasavA 01.08.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2228890)
О да. Рублем)

Значит, на жирные призы точно хватит)))

Цитата:

Леди N., Ужас, ужас... Эй, кого я тут разочаровала?
Ладно, хорошо) Выхожу из тени) Теперь уже не отвертеться будет. Правила правда, за старостью лет уже подзабыла.
Но раз орг обещает напомнить, терять нечего)

Леди N. 01.08.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228897)
терять нечего)

Как и нам всем! В этом есть нечто в стиле старых эпох - сродни неизъяснимой прелести... или что-то вроде того)

Арык 01.08.2018 22:51

KrasavA,
тебе тоже предлагаю объединиться. Против ЗамГлавВедьмВреда. А то же сама видишь, какой он дерзкий, и одному мне его никак не одолеть.

KrasavA 01.08.2018 23:06

Арык, Я за любой кипишь, кроме голодовки)))

ЗамГлавВедьмВреда 01.08.2018 23:09

KrasavA, не объединяйтесь с Арыком! Он себя возомнил Мизинцем, а вас - Сансой Старк! Пырните его поскорее кинжалом! Лучше всего, рядом с тем местом на спине, куда я засадил ему ножаку.

KrasavA 02.08.2018 07:50

ЗамГлавВедьмВреда, Прежде чем ответить, пришлось залезть в инет и посмотреть, кто же такой сей мужчина) Мизинец, значит... )

При внимательном рассмотрении, могу сделать промежуточный вывод о том, что "чой-то не заметила" за господином Арык, присущих "ентому жентльмену" спорных качеств) Да и сама, как-то с Сансой себя не могу с ассоциировать. По моим меркам она просто "никакая". Хоть её и признают прелестной дочерью Старк, но быть настолько овощной... ну надо уметь. Мне больше импонирует Арья) А с ней у Мизинца, как я поняла, разговор короткий)

Так что нет) Пока ни один из образов в точку не попал) А раз так, то и предупреждение считаю излишне перестраховочным)))

Безумное Чаепитие 02.08.2018 07:55

Доброго утра и дня местным эрудитам и интеллектуалам!
Только что проголосовал в опросе реанимации ЛВ.
Больше всего понравилось признание, что я псих.
Дальше все в легком тумане.

Не соблаговолят ли любезные администраторы проекта
проинструктировать новичка, дилетанта и чайника:
-- пошагово что мне теперь делать?
(коротко о себе: всегда!)

ЗамГлавВедьмВреда 02.08.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228936)
ЗамГлавВедьмВреда, Прежде чем ответить, пришлось залезть в инет и посмотреть, кто же такой сей мужчина) Мизинец, значит... )

При внимательном рассмотрении, могу сделать промежуточный вывод о том, что "чой-то не заметила" за господином Арык, присущих "ентому жентльмену" спорных качеств) Да и сама, как-то с Сансой себя не могу с ассоциировать. По моим меркам она просто "никакая". Хоть её и признают прелестной дочерью Старк, но быть настолько овощной... ну надо уметь. Мне больше импонирует Арья) А с ней у Мизинца, как я поняла, разговор короткий)

Так что нет) Пока ни один из образов в точку не попал) А раз так, то и предупреждение считаю излишне перестраховочным)))

О,наивное летнее дитя. Этот матерый бабник обманул и вас=\ Не теряйте бдительности рядом с ним! Его доброта и лояльность - зыбки и эфемерны. Он предлагал союз мне, теперь Вам.Не удивлюсь, если он попытается соблазнить организатора Викторины ради победы. Повторюсь: будьте бдительны! Не успеете Вы и и глазом моргнуть, как окажитесь в его "Красной Комнате". А там уже, мнение Сансы Старк,никто не будет спрашивать...Так будьте же Арьей - в широкой спине Арыка еще достаточно места для ножей.

P.S. Надеюсь, флуд в этой теме не запретен? А то как я слышал, второе название форума МФ - "Дом летающих банхаммеров".

Леди N. 02.08.2018 08:18

Безумное Чаепитие, да пока ничего) если соберётся людей, попробую провести, спасибо, что хотите рискнуть) Пока балагурим) А как это было - можно посмотреть по ссылке в первом посте или в Литературном клубе: http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45

ЗамГлавВедьмВреда, на эту тему распространяются все правила раздела, в том числе и насчёт флуда. Так что мы все можем схлопотать карточек. Но пока этот флуд более-менее конструктивен, касательно темы.

Эдвина Лю 02.08.2018 09:36

Как водится, ни одна организационная конкурсная или околоконкурсная тема не обходится без некоторой доли флуда. Всё действительно важное можно своевременно копировать и вносить в первопост.

Арык 02.08.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228940)
пока этот флуд более-менее конструктивен, касательно темы.

Особенно за число ножей в широкой спине Арыка) Пожалейте старика, э

KrasavA 02.08.2018 09:51

Цитата:

ЗамГлавВедьмВреда, Этот матерый бабник обманул и вас=\
С некоторых пор, определение "бабник", для меня комплимент) По моим меркам - это человек, который знает что хочет, умеет это делать, а также изведал все пути к достижению цели, а значит можно сэкономить время и убрать ненужные "расшаркивания") Профессионализм, обходительность, результат) Некоторое попрание общественно-моральных норм (ОМН) при этом приветствуется)))

Цитата:

Леди N., Но пока этот флуд более-менее конструктивен, касательно темы.
Особенно конструктивно предложение соблазнения организатора Викторины) Мне, похоже, при данных раскладах мало кто светит) Все приличные бабники достанутся единственному лицу "при погонах")
Цитата:

Арык, Пожалейте старика, э
Старика?) Сэр, для своих лет вы прекрасно сохранились)))

Леди N. 02.08.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2228947)
Особенно конструктивно предложение соблазнения организатора Викторины)

Я это, видимо, пропустила. Мозг отфильтровал как спам)
А результаты, увы, пока не радуют. Балагурить весело, но всего 6 человек... А жаль)

Эдвина Лю 02.08.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2228950)
Я это, видимо, пропустила. Мозг отфильтровал как спам)
А результаты, увы, пока не радуют. Балагурить весело, но всего 6 человек... А жаль)

Баннер, рассылка, реклама в соцсетях?

KrasavA 02.08.2018 10:30

Леди N., Да ладно) Опросу ещё суток нет, рано паниковать)
Надо учитывать, что форум сейчас в "летнем режиме", все на морях-дачах. К сентябрю поотъехавшие должны обозначиться)
По наблюдениям, уже к середине августа в интернете погуще народу)

Леди N. 02.08.2018 10:40

Ну да, пока ждём)
Эдвина Лю, это всё потом. К теме набора, если будет. Пока я выясняю желание постоянных обитателей форума реанимировать сей труп. И своё заодно)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.