Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему исчезли песни на национальных языках? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20630)

Хрононафт 30.07.2018 21:32

Почему исчезли песни на национальных языках?
 
Итак, почему же исчезли из всевозможных чартов, песни на национальных языках(т е языках кроме английского) Где как не в музыке, можно услышать красоту того или иного языка? Да и потом музыка-универсальный язык общения между людьми . Для хорошей музыки не важно, поешь ты песню на инглише или на языке фульбе. Главное, чтобы мелодия нравилась

Don't Eat It 30.07.2018 22:01

Потому что общераспространенный язык поп-музыки с момента формирования индустрии -- английский. Потому что все крупные музыкальные институции в диапазоне от лейблов до авторитетных критиков говорят на английском. Строго говоря, "песни на национальных языках" никуда не исчезали, потому что это или фольклор, или адаптация англоязычного попа под местные нужды.

Я тебе даже больше скажу. В каком-то смысле англоцентричность попа в свое время порадила тренд на национальные и любые другие экзотические для музиндустрии языки. Именно на этой почве появилось большое количество какого-нибудь французского хип-хопа и прочей аналогичной шняги.

Если напрячься, можно найти довольно большое количество локальных сцен по всей европе, южной америке и азии, где поют исключительно на родном. Но захочется ли тебе слушать камбоджийский гараж, нигерийский фанк или испанский хардкор? Мне лично заходии продукция всяких sublime frequencies или даже отдельные проявления итальянского правого музла, но это не то, что попадает в топ-10 синглов этой недели на мтв. Это сорт оф оутсайдерского арта, который становится аутсайдерским сугубо в контексте нашего европоцентричного восприятия.

Кстати, в японии есть своя самобытная музиндустрия. Там на японском почти все от свинга до всякого блэка. Так что еще и вопрос тупо музыкальной осведомленности. Все есть, если не лень искать.

Vollmond 30.07.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2228692)
Именно на этой почве появилось большое количество какого-нибудь французского хип-хопа и прочей аналогичной шняги.

Я думаю тут скорее то, что французы не очень могут в английский

это как в россии

Хрононафт 30.07.2018 22:37

И тем не менее,если покопаться в истории, мы имеем французские песни Джо Дассена и Патрисии Каас, итальянские от Риччи е Повери, немецкие от Чингис хан. Где это сейчас? Глобализация убила?

Vollmond 30.07.2018 23:03

кто все эти люди

check32 31.07.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2228690)
на национальных языках

В смысле, на национальных? На калмыцком? Так их там и раньше не так чтобы много было.
Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2228690)
из всевозможных чартов

Ню в национальных этого добра полно. В корейских на корейском, в Малайзии на малайзийском.
Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2228690)
Fix: Для хорошей музыки не важно, поешь ты песню на инглише или на человеческом языке

Не знаю как в просвещенных Европах Но скажем у нас - северных варваров многие любят еще и понимать о чем им поют.
Много Пиндосов и прочих англосаксов знают хотя бы русский (1/6 часть суши на нем спикает кстати), или того хуже - китайский (сколь их там сейчас наплодилось?)
Вот для них (и с их мнения) как основных потреблятелей (за денежку) и составляются те чарты о которых ты пишешь.
И потом Английский пока универсальный международный язык Ну сложилось так. И многие инородцы (не примазавшиеся к Пиндоеврейскойевропейской "культуре" его тоже понимают.

Yukami 31.07.2018 09:41

Потому что Киркоров их все перепел :/

Хрононафт 31.07.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2228712)
Но скажем у нас - северных варваров многие любят еще и понимать о чем им поют.

Большинство аудитории как раз таки не понимает смысла английских песен. А слушают их как-раз из-за мелодии. На этом же поп-музыка и зиждется

Don't Eat It 31.07.2018 19:44

Хрононафт, во многих странах английский знают. Кроме самой Британии всм. И у нас более-менее могут.

Хрононафт 31.07.2018 20:45

Don't Eat It, ну так о нашей стране и велся разговор. А у нас английский знают далеко не все жители необъятной нашей Родины

Don't Eat It 31.07.2018 21:30

Цитата:

Много Пиндосов и прочих англосаксов знают хотя бы русский (1/6 часть суши на нем спикает кстати), или того хуже - китайский (сколь их там сейчас наплодилось?)
Теплое с мягким. Английский исторически является почти общемировым языком последние лет 60 (?). Исторически и в том числе потому, что относительно прост. Попробуй с нуля выучить русский, особенно если большая часть нужного тебе информационного контента, софта и проч. и проч. его не требуют обязательно. Экзотика для задротов и лингвистов, по большей части.
Цитата:

А у нас английский знают далеко не все жители необъятной нашей Родины
Ну мы далеко не центр мировой поп-музыки, скажем так. Да и вообще, как будто у нас мало кто поет на русском (секрет, 90% плюс / минус артистов) и даже на всяких национальных языках. Не вижу проблемы, например.

Хавьер Линарес 31.07.2018 22:55

потому что музыкальные чарты США самые влиятельные, они делают артиста всемирно известным, а исполнение песни на инглише некоторым образом облегчает попадание туда, понимание и симпатию к треку у ЦА этих самых чартов
ну и да, интернешнл поп мьюзик ленгвидж. если ты начнешь ковырять хоть что-то кроме попсы, ты сразу напорешся на рамштайн, или к-поп, или французский рэп, а то и к ужасу своему нарвешься аж на Sigur Ros, не к ночи они будь упомянуты))

да и в попсятине было немало такого, с национальным колоритом. первое что пришло в голову: первые вполне себе на немецком медляки токио готель, то ли румыны, то ли молдаване Озон со своей Dragostea Din Tei, вполне себе на французском Alors on Danse от Stromae (технически бельгийцев), охренительно надоедливый як-цуп-цоп/финская полька - на финском же, гандамстайл -ваще на корейском - все они звучали из каждого утюга в свое время

больше на инглише конечно, но и на других языках есть

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2228712)
Пиндосов

блин, скажи честно, треклятые янки украли бабалайку у твоего медведя, разбили сувенирную бутылку водки или украсили портретами трампа реактор у тебя во дворе? за что люди твоего поколения так ненавидят и презирают тех, у кого с ними больше всего общего на самом деле)

Red Fox 31.07.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2228690)
Итак, почему же исчезли из всевозможных чартов, песни на национальных языках(т е языках кроме английского) Где как не в музыке, можно услышать красоту того или иного языка? Да и потом музыка-универсальный язык общения между людьми . Для хорошей музыки не важно, поешь ты песню на инглише или на языке фульбе. Главное, чтобы мелодия нравилась

Пришла пора сделать инструментал мейнстримом.
Выведем в топы одинаковые саундтреки голливудских блокбастеров, гудящий дроун (не путать с б-гомерзким дроун-думом) и Ъ-индустриалы. Самое время поговорить на универсальном языке.

Robin Pack 31.07.2018 23:57

Хотите простую разгадку?

СССР дружил с Европой куда больше, чем с США или Британией. Поэтому в СССР показывали больше европейских фильмов (особенно французских, итальянских и немецких), издавали только европейские комиксы (очень избирательно, но про американские вообще не слыхали) и крутили в основном европейскую поп-музыку. Поэтому казалось, что всего этого больше, хотя США уже тогда преобладали в массовой культуре.

На самом деле в любой стране есть поп-культура внутреннего потребления и поп-культура внешнего потребления. В зависимости от размеров рынка отличаются проценты. В США и Британии нет необходимости в этом разделении: всё, что они делают, сразу становится и национальной, и международной поп-культурой. В России большой внутренний рынок, а на внешнем слишком высокая конуренция, поэтому у нас большинство исполнителей выбирает работу на внутреннюю аудиторию — и поёт на русском.
А вот в Европе всё сложнее. Тут много маленьких стран, которые не представляют собой ничего интересного как рынок. Поэтому местные исполнители поголовно ориентируются на импорт — а импорт выгоднее делать на широко известном международном языке. Для постсоветских стран это русский, но для большей части Европы — английский.

Этот принцип работает в любых странах и с любыми видами искусства. Если страна большая и носителей её языка много — много продукции делается на внутренний рынок. Например, в густонаселённых Японии и Индии преобладают исполнители, поющие на местном языке, которые безумно популярны дома и малоизвестны за границей. А, скажем, маленькая Финляндия с населением 5 млн. — так себе рынок, поэтому финны в основном работают на импорт.

NightMoonLight 01.08.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2228753)
Хрононафт, во многих странах английский знают. Кроме самой Британии всм. И у нас более-менее могут.

Ну да. Когда гугл под рукой. А если без гугла спросить любителей западного музла, о чем вот эта песня, что сейчас по радио играет - окажется, не такие уж у нас образованные меломаны...

Хавьер Линарес 01.08.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 2228843)
А если без гугла спросить любителей западного музла, о чем вот эта песня

если из тех, что звучат по радио, и это не радио максимум и не радио рекорд, то там будет примерно это: "раз-два-три-четыре-пять, девки будут мне давать" в исполнении мальчика и "жил да был один козел, мое сердце он завел, а потом меня послал, обманул и растоптал" в половине случаев у девочек. в другой половине у девочек - "я оторва, ты козел, хз чо ты во мне нашел, хз чо я в тебе нашла, давай-ка делать ла-ла-ла". отдельные слова могут отличаться, но общий смысл именно такой, я гарантирую это

Хрононафт 01.08.2018 21:46

Давайте посмотрим на ситуацию с такой стороны:в сборниках вида "ностальжи" и прочие greatest music hits частенько встречались песни на французском или итальянском. При чем эти диски были явно не отечественного производства. Я думаю, что это говорит о ом, что у этих языков был свой сегмент в чартах раньше. Однако потом в век иформационных технологий стал как никогда моден инглиш, вот и песни на других языках и вытеснили английским

Хавьер Линарес 01.08.2018 22:24

Хрононафт, а я боюсь, что как раз именно что отечественного, именно потому что ностальжи, потому что пиратская сборка и потому что кому, кроме нас нужны все эти Baccara, ricchi e poveri, и адриано челентано с джо дассеном в одном месте все сразу)
в восьмидесятые за пределами стран соцлагеря слушали нечто иное - например, аор, глем-рок, постпанк, и спорим, что ни на одном сборнике великих хитов в твоей коллекции не было, скажем, хахаха, Джанны Наннини или хотя бы The Human League, зато есть образцы итало-диско и модерны токинги?

Хрононафт 01.08.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2228898)
Хрононафт, а я боюсь, что как раз именно что отечественного, именно потому что ностальжи, потому что пиратская сборка и потому что кому, кроме нас нужны все эти Baccara, ricchi e poveri, и адриано челентано с джо дассеном в одном месте все сразу)
в восьмидесятые за пределами стран соцлагеря слушали нечто иное - например, аор, глем-рок, постпанк, и спорим, что ни на одном сборнике великих хитов в твоей коллекции не было, скажем, хахаха, Джанны Наннини или хотя бы The Human League, зато есть образцы итало-диско и модерны токинги?

Да. Жаль, что мы даже в век интернета не можем узнать, что за музыку крутили в Америке в 80-ые-90-ые, скажем

Хавьер Линарес 01.08.2018 22:53

Хрононафт, в смысле - не можем?
есть топчики тематические на ютюбе, как от граждан, так и по чартам типа Billboard, есть инфа про исполнителей и годы их творческой деятельности, есть записи клипов и передач, оцифрованные журналы и так далее

Интересно, что слушали в австралии в 84? You're welcome!
В швеции в 88? Дык вот оно

check32 01.08.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2228786)
за что

Ни за что, а патамуча.
Во первЫх оне потенциальный враг Этого уже более чем достаточно. Потом нелюблю разносчиков даже если это разносчики демократии. Раздражает стремление учить всех жить. При чем учить жить и нести демократию оне предпочитают с самолетов. Ну и наконец я сам хочу гегимонить. Нафига нам кузнец ...
Ну и по мелочи всего накопилось. И кока-кола джинсы и жвачка (РЕАЛЬНОВЕЛИКИЕ достижения западной цивилизации) это вряд ли в состоянии исправить. Rock 'N' Roll тот да мог, но рано умер.
как то так, если коротко.

Хавьер Линарес 02.08.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2228913)
оне потенциальный враг

китай-то к нам поближе будет ващет

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2228913)
Раздражает стремление учить всех жить.

нинаю, меня жизни учат в основном мои соотечественники постарше, да более патриотичные сверстники, мое родное правительство, да всякие духовные чины еще. ни один потенциальный противник с джинсами и жвачкой не десантировался и не сказал, что я неправильно люблю родину, неправильно уважаю чиновников и их творчество, и с духовностью у меня тоже чо-то не то) а жаль, джинсы вещь полезная)

Vollmond 02.08.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2228929)
китай-то к нам поближе будет ващет

а россия еще ближе ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Iron Man 19.08.2018 01:21

Я считаю, что английский - самый музыкальный язык, поэтому он так и популярен. Я слышал много чего разного и пел на разных языках, но удобнее английского для вокалиста нет ничего. В этом и секрет популярности его и уменьшения количества песен на других языках.

Robin Pack 19.08.2018 11:14

Английский популярен не потому, что удобен или музыкален, увы. А по социально-политическим причинам.
В последние лет сто США и Британия фактически владеют международной массовой культурой и медиапространством. Все пытаются им подражать или, хотя бы, подстраиваются, исполняя песни на языке, который учат в разных странах. При этом человеку может больше нравиться финский, например, но что толку, если понимающая его аудитория живёт в пределах одной страны?
Получается замкнутый цикл: больше используют — больше учат, больше учат — больше используют. Это касается не только музыки. Вы давно видели видеоигру, у которой нет английской версии?

Так-то английский — это язык, у которого каша во рту и куча омофонов из-за этого, и слова в котором читаются как угодно, только не так, как пишутся. Испанский и итальянский в этом плане мне кажутся гораздо более приятными. Я бы предпочёл, чтобы международным языком общения был испанский.

Хрононафт 19.08.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2230349)
Вы давно видели видеоигру, у которой нет английской версии?

На внутреннем рынке Японии все еще попадаются игры без английской версии, а европейцы перестали пилить игры без инглиша еще со времен спектрума и амстрад кпк
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2230349)
. При этом человеку может больше нравиться финский, например, но что толку, если понимающая его аудитория живёт в пределах одной страны?

Кстати один из гвоздей в крышку гроба песен на нацязыках вбило Евровидение. С 2000 года там разрешено петь песни на любом языке. Естественно,там все принялись петь все на английском. До этого у людей был хоть-какой то стимул коммерческий петь на родном языке
Меня еще заинтересовал вопрос: почему на наших радиостанциях можно услышать турецкие песни(всякие боры-боры и т п)? У нас же турков почти что нет

Кисэн 22.08.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2230353)
европейцы перестали пилить игры без инглиша еще со времен спектрума и амстрад кпк

Да нифига. По выборке WOS:

27 игр и программ выходило на боснийском языке. В оригинале - 26.

6 игр и программ выходило на каталонском языке. В оригинале - 4.

19 игр и программ выходило на хорватском языке. В оригинале - 15.

267 игр и программ выходило на чешском языке. В оригинале - 254.

25 игр и программ выходило на датском языке. В оригинале - 21.

131 игра и программа выходила на голландском языке. В оригинале - 106.

18110 игр и программ выходило на английском языке. В оригинале - 17965.

1 программа вышла на эсперанто.

4 программы и игры выходило на финском языке. В оригинале - 2.

94 программы и игры выходило на французском языке. В оригинале - 62.

556 программ и игр выходило на немецком языке. В оригинале - 515.

6 игр и программ выходило на греческом языке. В оригинале - 5.

67 игр и программ выходило на венгерском языке. В оригинале - 65.

2 игры вышло на исландском языке.

541 игр и программ на выходило на итальянском языке. В оригинале - 519.

1 игра вышла на латыни.

2 игры вышло на латвийском языке.

2 - на литовском.

26 игр и программ выходило на норвежском языке. В оригинале - 22.

276 игр и программ выходило на польском языке. В оригинале - 253.

79 игр и программ выходило на португальском языке. В оригинале - 54.

40 игр и программ выходило на румынском языке. В оригинале - 39.

908 игр и программ выходило на русском языке. В оригинале - 856.

25 игр и программ выходило на сербском языке. В оригинале - 23.

26 игр и программ выходило на сербско-хорватском языке. В оригинале - 24.

85 игр и программ выходило на словацком языке. В оригинале - 81.

32 игры и программы выходило на словенском языке. В оригинале - 29.

3414 игр и программ выходило на испанском языке. В оригинале - 3186.

29 игр и программ выходило на шведском языке. В оригинале - 27.

1 программа вышла на турецком языке.

10 игр и программ вышло на югославском языке. В оригинале - 7.

Хрононафт 22.08.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2230613)
10 игр и программ вышло на югославском языке. В оригинале - 7.

Югославский и сербохорватский-одно и то же вроде бы

Кисэн 23.08.2018 12:58

Отличия уровня литературный/разговорный, это не существенно.

Потполкин 29.01.2019 02:18

где исчезли? Для всех страждущих есть куча полевых записей, а также sublime frequencies.

Но, конечно, глобализация делает своё дело, поэтому всегда приятно услышать, как какие-нибудь крастеры поют, например, на башкирском

Кисэн 29.01.2019 13:20

А не пора ли подрубить read-only постящим посты ради постов? Глупые и не по теме.

Хрононафт 29.01.2019 13:28

Denerinda, удалите свой пост пожалуйста. Он совершенно не вписывается в эту тему, а то придут злые админы вам страйков накидают))).
А вообще по-моему я слишком преувеличил ситуацию с песнями на иностранных языках, не считая английского. Ведь есть же станция Европа плюс, где можно услышать песни на французском, немецком или испанском языках

Потполкин 29.01.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2228690)
Главное, чтобы мелодия нравилась

вообще, если уж на то пошло, то это бред бредов, поскольку мелодия - это самая идиотская часть музыки. Это нечто сродни онанизму.

И это определяет чарт, а язык - это второе. Тоже важное, но второе. Финская полька вам в пример.

Vollmond 29.01.2019 20:38

Не идиотская, но яркая и привлекательная, это совершенно ок.

Потполкин 29.01.2019 20:43

Vollmond, именно идиотская, потому что сороки и обезьяны прельщаются блестящим. тупее только громкость звука, а также ее сестра - компрессия.

Это как в младшей школе: нет внимания к учителю, достал из кармана штангенциркуль, чмокнул губами... и тут же все на тебя смотрят.

Vollmond 29.01.2019 20:52

Потполкин, ничего идиотского в этом нет. Твое осуждение и профдеформация понятны, но от них несет снобизмом за километр. Мелодия полезна, а за сим хороша. А такие заходы ни к чему хорошему не ведут

Потполкин 29.01.2019 20:56

Vollmond, а от твоих суждений за километр несет Петром I и японщиной: хорошо всё, что полезно для империи. И это в век тотального релятивизма!

Vollmond 29.01.2019 20:58

Потполкин, ладно, давай так: это самая идиотская часть потому, что...?

Потполкин 29.01.2019 21:40

Vollmond, потому что человеческая психика устроена таким образом, что внимание полностью устремляется именно на эту часть произведения (как и в случае с динамикой), упуская такие вещи как:

1.Текст (если он есть)
2.Концепцию (привет, Дюшан)
3.Сведение (привет, Летов)
4.Мастеринг (привет, 64-пульт и лента)
5.Продакшон (привет, аудитория)
6.Аранжировку в целом и мелкие ее детали вроде голосоведения, полифонии, фактуры и т.п. (привет, умный слушатель)
7.Артистизм (и артистизм не только фронтмена. Привет, Брехт)
8.Ситуацию, в которой этот эстетический акт был произведен. (привет, Ги)
9.Личность и историю того, кто это произвел. (привет, нон-фикшен)


Вот только вчера я листал паблики с целью чего-нибудь послушать. И что же? Ноу вейв? Ба, я знаю, какие вы грязные вампиры! Прогрессив 70-х? Да ну вас с вашими квинами, как можно всё это серьезно воспринимать, когда Фрэнк Заппа довёл это до смешного абсурда, где хор поёт о том как герою больно ссать?

Watch on YouTube


К слову, эту стилистику стебали и долтри, и гранжеры с панками, и монти пайтон.

Здесь я советую вспомнить Антошку Лавея.

Ты думаешь, что сатанизм - это блэк и метал? Вот уж нет. Сатанизм - это твой сосед. Сатанизм - это таджикский прораб. Сатанизм - это твой гнилой зуб. Сатанизм - это генримиллеровский женский пол, который тебя влечет, это влажная щель яблока. Сатанизм - это поп-музыка 60х-70х, это сёрф и рок-н-ролл. Это то, что заставляет тебя отдаться волне и прыгать, будто козёл на шабаше перед срамным поцелуем.

Это то, что делает тебе удобно и комфортно, и вместе с этим забирает часть тебя навсегда. Купи переиздание дохлого Фредди. Сходи на концерт дохлого Леннона с голограммой. Причастись! Купи побольше сраных книжек и дисков, отделай свою пещеру в неоромантическом стиле. Води туда исключительно девственниц и вешай им лапшу на уши по поводу математика Доджсона.

Мелодия отлично работает на капитализм. Мелодия отлично работает на дебилов. Это призванный демон, вырвавшийся из-под контроля. А выпустил его некто Гибсон. И выпустил именно тогда, когда придумал многодорожечную запись.

Vollmond 29.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244291)
Vollmond, потому что человеческая психика устроена таким образом, что внимание полностью устремляется именно на эту часть произведения (как и в случае с динамикой), упуская такие вещи как:

Ну на это ответ очень простой - ты же это не упустил, а какое тебе дело до того кто упустил? Ты вот подрочил на 9 Пунктов Махно, тебе хорошо. Кто-то напел файнал каунтдаун в душе и ему хорошо. Всем хорошо, в чем проблема?


Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244291)
Ты думаешь, что сатанизм - это блэк и метал? Вот уж нет. Сатанизм - это твой сосед. Сатанизм - это таджикский прораб. Сатанизм - это твой гнилой зуб. Сатанизм - это генримиллеровский женский пол, который тебя влечет, это влажная щель яблока. Сатанизм - это поп-музыка 60х-70х, это сёрф и рок-н-ролл. Это то, что заставляет тебя отдаться волне и прыгать, будто козёл на шабаше перед срамным поцелуем.

Асап Роки в целом тоже сатанизм, под него очень хорошо прыгается.


Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244291)
Мелодия отлично работает на капитализм. Мелодия отлично работает на дебилов. Это призванный демон, вырвавшийся из-под контроля. А выпустил его некто Гибсон. И выпустил именно тогда, когда придумал многодорожечную запись.

1) Как будто что-то плохое.

2) Мелодия работает на всех. По мелодии угарают с незапамятных времен (не будешь же ты угарать по звукозаписи теребонькая лютно в кабаке), мелодия создает масс маркет музыки, делает музыку популярной. От этого выигравают все:
- Рядовые граждане имеют свой дисней и им там хорошо
- Контр-культурщикам есть с чем бороться, над чем смеяться и против чего воевать, а следовательно они могут генерировать контент для таких как ты.

Не говоря уже о том, что мелодия неизбежна. Совсем от нее избавляются разве что нойзеры-шизофреники (и то не все и не всегда), остальные так или иначе перебирают ноты. А за сим воевать с мелодией все равно что кричать на облако.

Потполкин 30.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
Ну на это ответ очень простой - ты же это не упустил, а какое тебе дело до того кто упустил?

Такое, что я сам пишу, а слушают без ушей.


Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
Кто-то напел файнал каунтдаун в душе и ему хорошо.

Попробуй на гитаре в музыкальном магазине сыграть смоук он зе вотер или лестницу в небо, можешь в прямом смысле лещей от продавца получить. Еще кузнечика и собачий вальс вспомни.

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
мелодия создает масс маркет музыки, делает музыку популярной. От этого выигравают все:

Все не могут выигрывать) Да и идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк.

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
Контр-культурщикам есть с чем бороться, над чем смеяться и против чего воевать, а следовательно они могут генерировать контент для таких как ты.

Вот это ты загнул. Как будто хорошо то, что есть с чем бороться) А смеяться я и на пальто могу


Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
Не говоря уже о том, что мелодия неизбежна. Совсем от нее избавляются разве что нойзеры-шизофреники (и то не все и не всегда), остальные так или иначе перебирают ноты. А за сим воевать с мелодией все равно что кричать на облако.

Да ладно. Ансамбль ударных инструментов марка пекарского отчего-то оказался в стороне, да и эмбиент тоже. Чего уж там про народный фристайл говорить. Конкретная музыка тоже оказалась обделена, ведь мелодия неизбежна. забавно.

Vollmond 30.01.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244314)
Такое, что я сам пишу, а слушают без ушей.

А, пф. Я то думал ты идейный.


Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244314)
Вот это ты загнул. Как будто хорошо то, что есть с чем бороться)

Конечно хорошо, откуда иначе злость то брать.


Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244314)
Да ладно. Ансамбль ударных инструментов марка пекарского отчего-то оказался в стороне, да и эмбиент тоже. Чего уж там про народный фристайл говорить. Конкретная музыка тоже оказалась обделена, ведь мелодия неизбежна. забавно.

Ой там можно найти 30001 пример с вполне себе осязаемой мелодией. Эмбиент вообще зачастую мелодичный, просто медленный.

Потполкин 30.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244323)
Я то думал ты идейный.

а где там написано, что я безыдейный?

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244323)
Конечно хорошо, откуда иначе злость то брать.

кредитом

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244323)
Эмбиент вообще зачастую мелодичный, просто медленный.

Ага, особенно "Поток" шнитке. Олаф Руп, кстати, на гитаре тоже очень мелодично играет.

а вообще с нашей дискуссией можно провести аналогию. Бублик хорошо сказал в теме про классику:

Цитата:

Литература это не про сюжет и полезную информацию, если что.

alexmakar 06.02.2019 09:40

искореняют мировые правители национальные достояния

Геллер 23.03.2019 13:00

Есть кое что по этой теме у Милы Кириевской


Отличная баллада на польском



Watch on YouTube

Don't Eat It 23.03.2019 15:53

Хочу напомнить, что существует множество региональных сцен:

Анатолийский рок
Suomirock
Rock Nacional
Neue deutsche welle
Hamburger Schule
Rock italiano
Estonian punk
Rap francais
Highlife
Nederpop

На этом моменте я задолбался и не стал искать огромное количество музыки на балканских и славянских языках. Также я не стал лишний раз упоминать японцев, которые на по дефолту почти всегда поют на родном языке, не стал поминать крайне заметную джазовую традицию в Польше, поскольку она в основном инструментальная, не стал упоминать заведомо андеграундные и экзотические явления, вроде блэка на национальных языках, которого невероятно много в Финляндии, Франции, той же Польше, славянских странах и т.д, а также продукцию лейбла Sublime Frequencies, на котором можно послушать радио из какого-нибудь Никарагуа или Конго на местном языке, причем музла в диапазоне от обычной клубной попсы до экстремального метальчика.


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.