![]() |
Преступно-художественная техническая ветка
Здесь можно задавать технические вопросы.
А пока вопросов нет, Скрытый текст - маленький комикс по регистрации на новой площадке: Скрытый текст - как разместить рассказ: |
Что-то письмо активации не приходит... Папку "Спам" проверял. Можно как-то повторно отправить или ещё что?
|
Цитата:
Если ещё кто-то не может пройти активацию - напишите мне в личку (и напишите псевдоним, под которым регистрировались). |
Утром вспомнил о движке
решил зайти поглядеть, Чудо! Все работает исправно, винтики крутятся, подшипники свистят, ЛК распахивается мановением, куча ссылок пляшут канкан... Короче, МОЛОДЦЫ ОРГИ! Это вам https://i02.fotocdn.net/s10/91/publi...2469287514.jpg |
Напоминаю - с сегодняшнего дня можно выкладывать рассказы на Летний блиц 2018.
Для этого вначале нужно зарегистрироваться на сайте https://illusionism.su При регистрации указываем свой email - на него придёт секретная ссылка для активации аккаунта. Если не видите письмо, поищите в спаме. Если всё равно не видите, пишите мне в личку (тут, на форуме МИРФа) - укажите под каким псевдонимом регистрировались, я активирую аккаунт вручную. После этого заходим в "Личный кабинет" и жмём "Добавить текст". При добавлении в первом поле по-умолчанию будет выбран текущий конкурс "Летний блиц 2018" - но на всякий случай убедитесь, что он выбран. Собственно, всё кроме последнего пункта расписано в первопосте. А вот дальше - не расписано. Итак, если у вас есть соавтор(ы), жмите кнопку "Соавторы", в выпадающем списке начните печатать основной псевдоним вашего соавтора, с которым он регистрировался (предварительно узнайте его у соавтора). Выберите псевдоним из появившегося списка и нажмите "Добавить соавтора". После того как вы всё проверили и вычитали рассказ, нажмите кнопку "Отправить на преноминацию" напротив названия рассказа. Внимание! После этого момента вы не сможете отредактировать текст, разовый псевдоним, название рассказа и соавторов. Если вдруг понадобится что-то исправить, можно будет отправить запрос преноминатору (кнопка "Переписка с преноминатором"). |
Сайт съел все переходы на новую строку. Пришлось проставлять их вручную. А это утомительно, и я мог что-то упустить.
Я понимаю, что это свойство движков типа вики. Но для сайта литературных конкурсов это очень неуместно. Пожалуйста, подумайте над этим. (В следующем рассказе прямо в черновике буду расставлять двойные переходы.) |
Фрол Данилов, странно. У меня ничего не съедал. И другие не жаловались. Что у тебя там за переходы такие особенные?
|
Может быть в связи с тем, что я с планшета заливал…
(Да, я в отъезде на неделю, приходится так. Надеюсь, это не прозвучало как «Сорян я с телефона фанфек песал ни судити строга».) |
Фрол Данилов, ты не поверишь, я заливала вообще с телефона. )) Мне лень было комп включать ))
|
Внимание!
Авторы, прошедшие преноминацию! Напоминаю - для ответов на критические комментарии в теме своего рассказа можно использовать только общий анонимный аккаунт. Логин и пароль от анонимного аккаунта я вам отправил на сайте illusionism.su в личку. Увидеть переписку вы можете в личном кабинете, нажав кнопку "Переписка с преноминатором" напротив названия вашего рассказа. Цитата:
Если вы напишете, в каком приложении редактировали текст, прежде чем скопировать его на сайт illusionism.su, то это тоже очень поможет. Вообще, онлайн-редактор затачивался и тестировался под Word / OpenOffice / LibreOffice - т.е. под программы, поддерживающие форматирование. Если изначально текст создаётся в редакторе без форматирования (типа Блокнота), то... почему бы тогда не создавать текст сразу на сайте? Ведь на сайте есть сохранение. |
Цитата:
Эх, а раньше можно было текст править... :umnik: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай повторю последовательность действий: 1. Сохраняем новый текст в онлайн-редакторе. В этот момент его можно править, и эта возможность сохраняется сколь угодно долго. Также можно менять название, список соавторов и разовый псевдоним. 2. Жмём кнопку "Отправить на преноминацию" (она появится когда загрузите текст). После этого ничего править нельзя! Но можно "отозвать текст с преноминации" (будет такая кнопка) - и таки продолжить править. 3. В какой-то момент после того как вы отправили текст на преноминацию, придёт преноминатор и начнёт читать текст - после этого уже нельзя ничего отозвать. Повторное редактирование будет открыто после первого тура - как и раньше! (но в этот раз скорее всего будет один тур) Цитата:
Шлите по почте. Вот на этот ящик (он кстати есть в первопосте): litkreativ@bk.ru |
В продолжение темы онлайн-редактора - я добавил аварийное сохранение/восстановление текста (на тот случай если кто-то будет создавать текст прямо на сайте).
Работает следующим образом: 1. Вы печатаете текст - внезапно выключился свет / зависла винда / пришли зомби - всё пропало, всё пропало... (на самом деле - не пропало, см. дальше) 2. Открываем редактор и видим следующее: https://d.radikal.ru/d15/1807/a7/4e3b2542d668.jpg Жмём кнопку "Восстановление последнего проекта" - текст должен появиться. Внимание! Это сработает только на том же устройстве, с которого вы набирали потерянный текст. И это не отменяет штатное сохранение на сервере - сохраняйте при первой возможности! Также это может не работать в старых/экзотических/мобильных браузерах (например, Опера-10) Отписывайтесь о возникающих проблемах. |
Цитата:
|
Да… А если я напишу более одного рассказа, надо кому-то писать в личку, или автоматом увидят мой основной псевдоним?
|
Цитата:
После сохранения можно повторно редактировать, можно добавлять/удалять соавтора и даже менять название рассказа. (это всё ДО отправки на преноминацию!) Важно! Соавтор должен быть зарегистрирован на illusionism.su (и должен сообщить вам свой основной псевдоним) - без этого вы не сможете его добавить в соавторы. Цитата:
|
Спасибо, вроде поняла
|
Внимание! Мы решили не ломать традицию (в этот раз и так много нововведений). Итак, сроки приёма рассказов Летнего блица 2018 продлеваются до 17 июля включительно (до 23:59 по Москве). |
Я отослала рассказ уже несколько часов назад. Его нет. И как? И что? Преноминации нет. Не понимаю, в чем беда.
|
Ветер в поле, ваш рассказ в статусе "ожидает преноминации". Как только преноминация будет пройдена, он станет доступен всем для прочтения, и тема обсуждения появится.
|
Спасибо
|
Цитата:
Рассказ проходит преноминацию, и будет её проходить ровно столько времени, сколько потребуется чтобы пройти (или не пройти) - о чём вы будете надлежащим образом уведомлены через личный кабинет. Имело смысл не тянуть до последнего, а выложить рассказ раньше, когда не было дедлайнового столпотворения и массового выкладывания текстов. |
Все правильно, и как всегда))). Почему-то я не удивляюсь Вашему радушию.
Я отправила рассказ в отведенное для этого время. Благодарна организаторам за то, что они терпят мои правомерные вопросы. |
Цитата:
Будьте добры, не захламляйте техническую ветку - в следующий раз последуют санкции. |
Внимание! Сформированы архивы с конкурсными рассказами для тех, кто любит читать офлайн: Архив в формате .html Архив в формате .txt Напоминаю, что в этот раз у нас одна группа. Форма голосования будет доступна с 21-го июля, до этого момента просто читаем, комментируем, делаем ставки! |
Цитата:
|
Вдруг страстно захотелось иметь свой блог на Креативе...
аж до межреберной боли и кислоты в челюстях... Нельзя ли мне, добрые и мудрые орги, построить тут крошечный блог? Три сотки, гараж, сарай, летняя кухня, альпийская горка, солярий и бидон. Я туда загружу все свои рассказы, что опубликовал эксклюзивом на Креативе. Их уже штук сто, не соврать... И вам хорошо, и мне. Люди придут, спросят - а чей это такой симпатичный блог тутачки? А вы гордо и бескомпромиссно ответите: "Это наш БЧ любимый тутачки живет-с!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, если здесь есть разработчики illusionism.su, то к ним пожелание - можно ли сделать как-то покрасивее вместо просто "главная"?
|
Цитата:
Цитата:
|
Внимание! В продолжение традиции и по просьбам некоторых участников (отпуска, переезды в поезде без интернета и т.п.) решено продлить срок голосования до 26 июля включительно. В связи с этим форма для голосования будет открыта в понедельник 23 июля. Воспользуйтесь отсрочкой для того, чтобы вдумчиво прочитать все рассказы! Также всячески приветствуется комментирование рассказов. На всякий случай напоминаю, что по правилам голосования нужно будет пояснить свой выбор (т.е. написать в форме голосования почему в вашем топе именно эти рассказы). Можно заблаговременно заняться подготовкой таких комментариев. Это последняя отсрочка! Больше ничего продлевать не будем! |
Цитата:
Цитата:
Видимо уже после конкурса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крыжановский, я (временно) пофиксил строку заголовка, теперь она более вменяемо выглядит. |
Форма голосования доступна по адресу: https://illusionism.su/private/vote?id=45 Также можно попасть в голосование через кнопку в личном кабинете. Проголосовать можно до 26 июля включительно. На всякий случай напоминаю - перед голосованием нужно прочитать все рассказы (если возникнут сомнения - будем проверять этот момент). В форме голосования необходимо расставить по местам пять лучших по вашему мнению рассказов и написать почему вы выбрали именно эти рассказы. Аргументы типа "потому что мне понравилось" - не принимаются! Нельзя голосовать за свой рассказ или за рассказ, написанный в соавторстве. Также нужно указать одного лучшего критика Летнего блица, и пояснить почему вы выбрали именно его. |
Напоминаем! Сегодня последний день голосования. Свои топы НЕ прислали: PWN |
Летний блиц закончился, но техническая ветка продолжит работу до начала осеннего Большого Креатива (он ориентировочно стартует во второй половине августа).
Напоминаю, что у нас новый движок сайта - illusionism.su. Он в целом справился с блицем, поэтому продолжим его эксплуатацию. В ближайшее время планируется добавить кое-какие новые функции - информация появится в этой теме. И ещё - прямо сейчас в личном кабинете доступно редактирование конкурсных текстов. Обо всех возникших проблемах и пожеланиях по новому сайту сообщайте в этой теме! |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |