![]() |
Черновик (2018)
Черновик
https://r2.readrate.com/img/pictures...h-7ef370ad.jpg Жанр: фантастика, фэнтези режиссер Сергей Мокрицкий В главных ролях: Никита Волков, Северия Янушаускайте, Евгений Ткачук, Ольга Боровская Черновик-то, смотрел кто?) |
Трейлер и вообще русский кинематограф доверия не внушают.
|
Sledge, отзывы один хуже другого. Как всегда книгу порезали, нужное убрали, ненужное добавили, получилась каша про всё и ни о чем. Главное, не перечитывать книгу перед просмотром.
|
Да проблема не в том, что отошли от книги. Как экранизация он гораздо ближе к книге, чем те же Дозоры.
Проблема в том, что именно изменили. Из социальной, но политически нейтральной фантастики получилась внезапно монархистская и антисоветская пропаганда. Подробнее тут, если не боитесь спойлеров. А мои краткие впечатления такие: http://i105.fastpic.ru/big/2018/0601...7a09a8970f.jpg |
Robin Pack, блин, выбешивает уже эта политика антикоммунизма. Такое ощущение, что никто не понимает, чем это чревато. Да и вообще, плевать в свою историю - дурной тон.
С экранизацией всё же рискну ознакомиться, но, пожалуй, дома, а не в кино. |
Vasex,я лояльно отношусь к русскому кинематографу) мну даж Бондарчук не бесит)
Robin Pack, Медея,пасип, знач посмотрю потом) |
Тут лучше быть кратким: так Лукьяненко и надо. А теперь отмываться.
|
А вы заметили, что «Черновик»-то провалился!
Судя по бюллетеню кинопрокатчика, «Черновик» собрал в прокате 209 миллионов рублей. Производственный бюджет у него 200 миллионов. Как известно, половину выручки забирают кинотеатры, то есть прокатчик реально получил 104,5 миллиона. Вычитаем бюджет, получаются убытки 95,5 миллионов. И это не считая затрат на маркетинг, которые тоже были неслабыми. |
Может, головой начнут больше думать, прежде чем очередной говноблокбастер быдляцкий снимать с роспилом денег вместо вменяемых специалистов и спецэффектов.
|
Цитата:
Я каждый год слышу о массовых провалах российских фильмов. Но где же разорившиеся студии, безработные режиссёры и аресты вилл продюсеров? Даже студия Андреасянов в итоге не обанкротилась. Пока всё снимается на деньги Фонда Кино, студии не начнут снимать то, что лучше окупается. А если и начнут — нам же хуже. Ведь лучше всего по соотношению сборы/бюджет окупаются всегда комедии и фильмы ужасов. Самыми прибыльными работами Андреасяна были его ужасные комедии. |
ЗамГлавВедьмВреда,Да он все равно в выигрыше) даже самая провальная экранизация привлекает интерес к книжке. Он то по любому в плюсе.
В пролете могет оказаться зритель. Раз фентези в кино бабосов не приносят, знач будут неохотнее давать деньги под фентези. |
Цитата:
Понаснято куча мистики, фантастики. ВК вон вооще культовый. Мартин кучу бабла собрал. Снимать надо по человечески. По возможности без "творческих переосмыслений" Лукьяненко с экранизациями вообще фатально невезет. Первые дозоры вообще испортить было трудно, а вон поди-ж ты... (ну ночной еще туда сюда, да и то) И тут опять. |
ВК с Мартиным исключением. Чет не видно продолжений Компаса, Нарнии и еще кой кого.
В сериалах как-то не взлетели другие маститые экранизации. тот же Шаннар. Даж Подземелья Драконов умудрились отстойно снять, а там обычный квест. так шо там тоже раз на раз не приходится. Просто снимают за бугром фильмов на порядок больше, а так там тоже шлака на уровне нашего кина хватает. Даж если учесть тот факт, шо наиболее неудачные фильмы до нас вообще не доходят и теряются еще там. С творческими переосмыслениями все как-то сложно. Дозоры мне вот понравились, причем 2-й больше, чем 1. Зато вот Головачевский СМЕРШ-2 вышел абсолютно унылый. Как там такое УГ получилось вообще не понятно, ну средний боевичок должен по любому выйти. Причем сам аффтар принимал активное участие. |
Цитата:
|
Цитата:
Могут запросто и дойти, особенно на безрыбье. Даже понравиться могут (когда мало что знаешь и не с чем сравнивать). В 90-е именно таких фильмов во множестве насмотрелся... |
Руслан Рустамович,я не поклонник, но вроде как уже на 3 заглохло.
Текстоплёт,да я и щаз периодически чего то смотрю с того времени, чего не досмотрел тогда) |
Насчёт фэнтези. На Западе оно считается рискованным вложением, но время от времени выстреливает. На каждый «Властелин колец» приходится свой «Джон Картер», на каждого «Гарри Поттера» — «Перси Джексон». И на каждую «Игру престолов» — «Изумрудный город» и «Хроники Шаннары». Кстати, самый провальный фильм прошлого года по убыткам — фэнтези «Меч короля Артура». Но его продолжают снимать, потому что иногда всё-таки получается кассовый хит.
Однако мы сейчас говорим о российском кино. В России, как правило, снимать фэнтези и фантастику — значит, жечь деньги на костре огнемётом, не особо рассчитывая на прибыль. За последние годы в России только Бондарчуку удалось снять прибыльный фантастический фильм — «Притяжение». Создатели «Черновика» попытались сделать фантастику подешевле, бюджет их фильма вдвое меньше, чем у «Притяжения», но, как видно, это не помогло, а помешало. Фильм ещё и выглядит явно очень дешёвым. |
Sledge, эм... так там и книг с полдюжины, считая приквелы и вбоквелы вроде "Конь и его мальчик". Основную линейку "Лев, колдунья и платяной шкаф" - "Принц Каспиан" - "Покоритель Зари" экранизировали, а что самый финал не сняли, то я догадываюсь, почему (там натуральный христианский Армагеддон происходит, плюс смерть большинства героев в нашем мире).
|
Руслан Рустамович, Поттера всего досняли, ща вбоквелы снимают.
С Кониной как-то глухо, Джон Картер. Да там много чего не очень удачно получилось. |
Посмотрел таки.
Ну в целом не фонтан канешна, но и не такой ужасужас, как головачевский смерш-2. Все таки к нашему кину нада подходить заранее скептически и тогда не так уж и мучительно смотреть.:smile: В целом как-то все опоздало лет так где-то на 15. Такими спецэффектами никого сейчас не удивишь. Хотя можно было и без них, но ни актеры, ни сценарий все равно не вывезли, но тут вина режиссера. Хотя сценарии для развлекательного кино, всегда какие-то унылые получаются. Вообще на кп инфа, что может быть и сериал, но после провала на сборах, я чего то уже сомневаюсь. Хотя в формате сериала было бы, наверное, не так грустно. И спецэффекты бы сошли и сценарий более менее вменяемый бы накропали. Ведь худо бедно получаются смотрибельные ситкомы и детективные сериалы. Хотя вот, выходы на экран этих сериалов это всегда какой-то шлак. Ну а по переделки книги. Тут мне в принципе понравилось, читал я относительно давно и помню только общую канву, сам же смысл более менее удалось вроде сохранить. под пиво дома сойдет в общем) ну а в кино, хорошо, что не пошел канешна):nea::nea: ЗЫ. Ну и еще забыл сказать. Фильм затянут. Да, там повыкидывали дофига, но того что оставили, незачем размазывать на 2 часа. Канешна большее прокатное время приносит больше бабла вроде, но такое занудство по времени наносит еще больше вреда. Хотя тут вроде как общемировой тренд) |
Цитата:
Тогда уж пусть лучше а ля дозоры. Или типа турецкий гамбит (это я о качестве исполнения) Тоже не фонтан, но хоть тошноты не вызывает. |
Ну про сериал эт я про бедность эффектов. В зомбоящике они все равно не так впечатляют.
Ну а улицы 1-е 2 сезона эт все-таки хороший сериал, который потом скатился в УГ) но в сериалах, мне кажется, более важен сценарий. фильмы же, даж по не плохим сериалам, все равно получаются гуано. И эт я еще лояльно отношусь к нашему кину) |
Хоп-хей, ла-ла-лэй. Забавная политическая интерпретация:D
Watch on YouTube |
честно говоря, выглядит как наш ответ "Орудиям смерти".
то ись еще не мантикора, но даже до дозоров не допрыгивает мне больше другое интересно, чому пейсатель неизменно радостно привечает экранизацию своих творений ваще любого качества? ради титула "самый экранизируемый аффтар современности"? ради существенной моральной компенсации, которую ему каждый раз из ФК башляють? по принципу "да, говно, зато родное!"? гм, ведь могут же найтись люди, которые еще не читали книгу и не будут вникать в это ваше "творческое переосмысление" и решат, что книга тоже г, да и ваще писатель так себе, а ведь это потенциальные а вообще ощущение такое, что фонд кино тупо просирает бюджетные деньги и это мне, как налогоплательщику, обидно. не зря же буква "ф" логотипе фонда так похожа на очертания жопы. проходное кино невысокой художественной ценности снимают везде в мире, но не везде - за бюджетные деньги. даже самое тупое, говенное и штампованное эксплуатационное кино про мостров, сиськи и пердеж снимается, чтобы как минимум окупать само себя. а наши даже бюджет отбить не могут, до того все уныло. |
Не, наш ответ «Орудиям смерти» — это «Тёмный мир: Мракобесие». Вот там и правда один в один.
«Чёрновик» — хорошая в целом книга, и экранизация даже в общих чертах передаёт её сюжет (в отличие от «Дозоров», кстати, где в первом фильме выдумали половину, а во втором вообще всё). Но кино-«Чёрновик» убивают невероятно устаревший графон, высосанная из пальца любоффь и внезапное обилие политоты и хруста французской булки. Цитата:
Семёнова опустила кино-«Волкодава» — и где теперь экранизации Семёновой? |
Robin Pack,А у Семеновой, акромя Волкодава, паровозов больше нету)
Вон сапковский тоже опустил свою экранизацию и ничо, ща 2-я попытка) А у Лукьяненко вроде как есть ишшо в загашнике хиты для попыток. Да мож ему и действительно понравилось) |
У Семёновой есть отличные исторические повести про викингов и славян. Любая из них для экрана подошла бы лучше, чем «Волкодав».
Сапковского вторая попытка настигла почти 20 лет спустя первой и только из-за успеха игры. А Лукьяненко тем временем делает сериал для ТВ. Потому что ему там доверяют и считают своим. |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, не истории про викингов. «Волкодав-2» почему не сняли? Первый-то окупился, несмотря на критику.
Цитата:
К слову, знаете, какой ещё чувак так делает? Тот очкарик, которому «Тёмная башня» с Эльбой понравилась. |
Цитата:
|
Его сняли, насколько я понимаю, на сдачу параллельно с основным фильмом, и вышел сериал сразу после него. Полнометражный сиквел же так не появился, хотя сюжет располагал, а сборы в теории позволяли.
Кстати, интересная проверка нашей индустрии: увидим ли мы «Чистовик». По западной логике не должны: оригинал не окупился, да и репутация не в плюсе. А вот по российской может выйти и иначе. Фонд Кино выделит деньги под ходатайство Лукьяненко, которому всё понравилось. А что фильм не отбился — это «Дэдпул» проклятый виноват, надо было запретить. Бюджет поделят по-братски, а на остатки сделают графон уровня 2005 года. |
Цитата:
|
Ты так говоришь, будто Лукьяненко — седой классик, который пишет ради искусства, а не успешный беллетрист, который стремится стать успешным сценаристом и продюсером. Всё он правильно делает для своих целей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Два слова, ровно два: Алан Мур) Кстати, Мур не одинок в этой своей особенности. Говорят, очкарик, который одобрил «Тёмную башню» с Эльбой, терпеть не может кое-какую экранизацию своей книги, от которой прутся все остальные и включают ее во всякие топы, списки классики и культового. Это все про то самое "Сияние") Очень не любят синематографистов с их творческими переосмыслениями по слухам также Бёрджес, Капоте, Энде, Райс, Даль (который Роальд), а также Треверс и Эллис. Хотя что завтрак у тиффани, что американский психопат, что заводной апельсин зело почитаемы у киноманов и считаются крутыми, годными фильмами. Цитата:
Любой нормальный автор, который хоть немного претерпел определенные творческие муки, создавая и продумывая своих героев, их психологию и мир, в котором они живут, гарантированно должен быть недоволен такой фигней. А вот если автор штампует романы, не сильно парясь, легко и как горячие пирожки - ой, та делайте шо хотите, я вам еще наваяю, только платите. Это конечно, определенный уровень владения писательским ремеслом, да только вот именно что ремеслом. Рано или поздно автор столкнется с тем, что произвести что-то действительно серьезное, мощное и вневременное он не сможет. Никогда. Но кому нужна слава в веках, если можно срубить бабосиков здесь и сейчас, правда же?) Писатели, по моему скромному мнению, как и режиссеры, мельчают, если работают главным ради денег и ориентируются не на то, что у них зреет внутри, а на то, как бы угодить вкусам толпы. Да, они могут ловко мастерить одни творения за другими, и иметь с этого денежку, иногда даже неплохую - они все таки профи. Но у таких дельцов что-то важное может потеряться в погоне за разменными монетами и запросто может наступить профдеградация. Их произведения - это попкорн для мозга, они могут быть добротно скроены, но не дают ничего ценного зрителю и читателю. Потому что это пустышки, склепанные ради денег. А их если произведение это априори джанкфуд, зачем разумному человеку тратить на него свое время и деньги? Вот поэтому книги авторов, которые не зарабатывают писательством и спокойно пишут книгу годами, как правило, полезнее и качественнее, чем творчество тех, кому надо по контракту в год пять книжек наклепать. |
У "Черновика", как и у многих отечественных экранизаций имеется одна главная проблема - и заключается она не в искожении изначальной истории, злых коммунистах или банальной лав-стори. "Черновик" непонятен для стороннего зрителя (который не ознакомился с первоисточником). В тех же "Дозорах" и сама история была проще, и определенная вводная имелась. А тут ничего подобного.
Цитата:
|
Цитата:
«Черновик» же очень прост. Есть параллельные миры, туда можно открывать двери. Делать это умеют особо избранные чуваки, которые не палятся потому, что никто их не может запомнить. Под конец выясняется, что есть самый главный мир, который за всеми шпионит. Вот и всё, что нужно знать про этот мир. Так что для экранизации «Черновик» подходит гораздо лучше, чем запутанные и полные непонятной мистики «Дозоры». В теории. На практике не справились. |
Цитата:
В остальном - "Дозоры" изначально погружали зрителя в определенные правила мира. Потому они постепенно раскрывали его нюансы - пусть и в искаженной интерпретации киноделов. В "Черновике" вместо этого сделан упор на какие-то идеологические параллели, а сама вселенная преподносится, как данность: так есть. Но не читавшему книгу зрителю совершенно непонятно, что это за миры такие, чем они отличаются, на кой черт нужны башни, таможенники и вся прочая спец. атрибутика. Только только начинаешь по кирпичикам восстанавливать общую картину - и фильм уже заканчивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |