![]() |
Чужой / Alien (1979-1997)
Вложений: 1
Чужой / Alien (1979) Скрытый текст - >>: Чужие / Aliens (1986) Скрытый текст - >>: Чужой 3 / Alien 3(1993) Скрытый текст - >>: Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997) Скрытый текст - >>: |
Ну,что тут обсуждать - классика,ненадоедающее, с годами, кино, шедевр...ну нет не шедевр конечно, но очень замечательное кино. Правда последующие части мне нравятся уже намного меньше.
|
О третьей части
Просто кино готовит зрителя к завершению своего цыкла. Падение Рипли в печь и есть один из положительных (в даном понимании) моментов фильма.
Это один из самых крутых фильмов, которые я когда либо видел!!! И жаль, тех любителей Фантастики, на форуме, которые говорят,что картина не удалась, а поняти "шедевр", ей не идет!!! Рррррр!!! |
Цитата:
Как не стыдно признать, но не помню - в этой ли части был биоробот Бишоп? :fear: Серия с его участием мне нравиться больше всех! ) |
Цитата:
Правда он еще был в третей части... |
Всей квадрологии просто нет равных.
В первой части, режиссёр, отлично сумел передать обыденность косимчиских перелётов. Весь экипаж "Насторомо", этакие космические дальнобойщики, со своими проблемами и заморочками. И вот нестандартная ситуация... И все, начиная от командира и заканчивая последним механиком, достойно принимают бой. Им страшно, но "Настромо" их дом, чужой угрожает их жизням, и человеческая злость помноженная на отчаяние, побеждает... Даже для тех лет фильм снят отлично. Прекрасо смотрится Уивер- её роль. ААААбалденное продолжение!!! ИМХО самая удачная часть из четырёх. Это вечное человеческое заблуждение: есле существо не похоже на него, то оно заведомо глупее. Десантники проверели это на соей шкуре. Интересно смотреть как Рипли, которую даже не хотели слушать, превращается в отличного командира. Васкес- воплощение смелости. Все актёры на высоте. Отличный фильм... ИМХО фильм не слабее первых двух частей. Прекрасно создана атмосфера безвыходности(есле можно так выразится). Ситуация, когда человеку нечего терять и некуда дется. И опять люди отлично справляются. Получилось достойное продолжение... Очень понравился момент с воскрешением Бишопа. Только грызёт червячок: на планете куча зэков-убийц , и опять Рипли на коне... а мужики не справились?:Laughter: Одно слово- классика... |
Супер!!! Я эту квадралогию обожаю. Мне очень нравится, интересно смотреть и не приедается совсем)))
|
Полная режиссерская версия заного открыла фильм, особенно после прохождения Чужого против Хищника. Ох, как я был счастлив увидеть в фильме пушки автоматического наведения, реагирующие на движения)
любимый кадр - проникновение Королевы на корабль и Бишоп на её хвосте - очень эффектно!:disbelieve: |
Да, мне тоже очень понравились все части... они, как бы сказать, равные... а вот последнее "Чужой против Хищника" - нехватка фантазии, по моему..
Абсолютно согласна со всеми позитивными мнениями. Великолепные фильмы, а последний - вообще самый любимый фильм про инопланетяшек) |
Цитата:
pS Жаль, в игре орудия, не столь могучие, как это было в фильме. |
Цитата:
|
Цитата:
XEN, в точку!:Laughter: |
Цитата:
Он еще был в "Чужом против Хищника"... мда... |
Но чужой против хищника по моему не катит против остальных частей, вам не кажется?
|
Цитата:
|
в принципе, правильно. Мне не понравилось, что чужих разводят для охоты, а людей используют как инкубаторы..... Чужие достойны большего!
|
Цитата:
А сравнивать AvP, я и не собирался... Цитата:
|
Цитата:
pS Очень большую роль в фильме, сыграла, та техника (Sulaco, ЕТА, АРС, автоматикеское оружие, ну и сами детекторы движений) - ну все, как настоящее! Цитата:
|
МЯсо с людей, что еше мона сказать про фильм...
|
Чужие. . . они такие милашки! =) не, они серьезно красивые)
|
Больше двадцати лет прошло, а в жанре боевой фантастики так и не появилось ничего круче этого "древнего" фильма.
|
Это классика жанра. Не такой он и древний... с новими техналогиями еше красивее можно восоздать картинку и звук.
|
Цитата:
PS Поставьте себе браузер с проверкой русской орфографии. Читать противно. |
Да уж, ТАКОЙ атмосферы(да и не только её) я больше нигде не видел. Все нынешние фильмы "боевой фантастики" жалкое подобие. Не тянут.
|
Мне понравились только Чужие2. все остальные части как то не очень. А вторых я могу пересматривать много раз. Эх вспоминаю детсво, как я пряталась от Чужих под диван или в другой комнате. закрывала руками глаза и дрожала как осенний лист.
|
А я чужим хотел стать %)
|
А я Рипли :smeh:
|
Лудше быть Хишником, погибнуть как воин в сражении с Чужими.
|
Цитата:
|
Неужто он снят аж в 79 году? Фигасе) что и говорить, снято шедеврально и на века. Все части.
|
Цитата:
|
А мне все части нравятся... даже AvP.
|
Сценарий АвП, полностью противоречит предидущим выдумкам, что Хищника, что Чужого. От этого и впечатление уже не то(
|
И все же первая часть значительно лучше всех остальных. Помнится летом смотрел док.фильм про то как все это придумывалось... статейка на ту же тему в МФ вроде была... фильм однозначно суперский. Очень хочу пересмотреть при возможности - давно уж я его не видел...
|
Кстати, а никто не слышал, о режиссерской версии, если такова вообще существует?? (кусочками) видел вырезаные сцены из фильма, сцены довольнотаки откровенны, но уверен, што они очень четко дополнят идею фильма.
|
Цитата:
Если повезет, то в выходящем в этом году DVD-релизе Чужих будет тоже режиссерские версии. |
Ух ты) Да, надо бы снова пересмотреть.. нравятся Чужие)) еще хочу достать документалку. А АвП все таки не то, но очень сьедобно)
|
Цитата:
|
УУУ! Классный фильм! Первая часть самая впечатляющая. Потому что она первая, самая непредсказуемая, самая самая!...
И ещё я смотрела её (вместе с остальными подряд) неоднократно! После просмотра всех частей эффект учетверяется! И снятся страшные кошмары( Спецэффекты смотрятся органично и не кричат о своём присутствии, сценарий просто захватывающий и страшный! :strax::tik: |
Да, не рядовое кино. Пересматривала этот фильм не один раз (не один десяток раз:Laughter:) и всегда интересно и захватывающе. Сама идея фильма очень интересна и необычна (вспомнить хотя бы способ размножения чужих). Все части мне очень понравились, каждая из них интересна по своему. и наверное плюс в том, что все части сняты разными режиссерами, каждый из которых привнес в эту историю что-то свое.
|
Что можно сказать... Это классика. И дизайн Гигера мне прет...
|
ВСЕ его картины - СЕКСИ!!!!!!!!:doctor1:
|
А можно посмотеть его работы вблизи. там сайт, страничку, а то работы работы, а я не в курсе какие у него работы.
|
работы просто анальные*_* Набери в гугле "necronomicon giger" и в картинках тебе все выдаст.
|
Я видел артбук Гигеровский... некоторые работы - стилистически похожие на Чужого, это еще самые адекватные... а вот остальные, это только в бреду под лсд можа придумать.
|
Извините СУМРАК, вместо
Цитата:
зы Дизайн по миру ДЮНА, его рук дело тоже. |
Это не сотонинские... в каком месты ты там увидел сатанинские "заморочки"?
|
Нивкаком... но такая жизнь, заставляет задуматься о бреде по полной. Он небось 100% впадал в транс и зажигал там до чертиков... Ктому же я считаю, это серьезным новаторством и оригинальной идеей, экспериментировать с человеческими телами!!!!!! Результат был убийственный - ЧУЖОЙ!!!
|
У меня почему то фильмы о Чужом всегда вызывали какое то непонятное чувство, которое этот фильм отталкивало... Или скорее меня от фильма отталкивало. Вроде как интересно, но не цепляет...
|
Первые два фильма в свое время меня впечатлили. Недавно пересматривал в режиссерской версии... сейчас уже как-то никак. Хотя, следует признать, для своего времени - просто шедевр. Но чем дальше, тем хуже... Если третий вызвал какие-то положительные эмоции, то четвертый уже прошел - как не было. Не впечатлил. Идея заезжена (
|
Фильмы классные, хотя первый и третий помню совсем плохо!
Но вот второй и четвертый знаю почти наизусть! Блестяще! Наверно тут и актерский состав свою роль сыграл конечно, но и сюжеты и как снято тож нравится! В первой и второй части стоит посмотреть только фамилии режиссеров и все сразу ясно станет! В общем класс - смотреть всем! |
Один из любимейших фильмов моего детства. С него я помню началось мое увлечение космической фантастикой. Первый и второй я смотрел, затаив дыхание, да и сейчас иногда пересматриваю. Третий и четвертый хороши своими персонажами. Вот уже где больше внимания уделяется героям, а не непосредственно чужим. Очень нравится стилистика фильмов: такая мрачная фантастика, чем-то похожая на вархаммер.
|
Все части - шедевр и классика. Я бы с удовольствием и пятую часть посмотрела, если бы кто решился снять
|
Eliana, утештесь - в Интернете периодически возникают слухи о съёмках пятой части "Чужого":
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/864797/ Насколько они правдивы? Чтож, мне, как большой поклоннице первых трех частей "Чужих", хочется ответить фразой Фокса Малдера :) "Я хочу верить!" |
"ЧУЖИЕ" Кэмерона стали для меня эталом фантастического боевика,а Рипли,пожалуй,одна из самых интересных героев фантастики.
С продолжениями здесь ситуация примерно такая же ,как с Терминатором:захотелось бабла заработать без особых усилий,не изобретая ничего нового. |
Цитата:
PS: различные вариации на тему "aliens vs predator" продолжениями не считаю) |
Это вне всяких сомнений классика жанра. Космических ужастиков. Где зло представлено ни какой-то потусторонней силой, а инопланетной формой жизни с жуткой физиологий. Надо сказать, монстры получились очень живыми и страшными, неудивительно, что они потом появились во многих продолжениях и компьютерных играх.
И Сигурни Уивер, возможно, сыграла тут свою самую знаменитую роль. И хотя, я не могу назвать этот фильм своим любимым пересматриваю с удовольствием всякий раз. |
Огорчает только отсутствие нормального перевода.Купил я как-то лицензионный диск(железный такой) Aliens.Это ужас какой-то!Оформителям надо морду разбить.
"ЧУЖЫЕ" - это что ещё за ересь?Они в школе-то учились?ЛВ-426 почему-то превратилась в ЛВ-427.Создаётся впечатление,что переводчик - "профессор с тремя классами образования".Вот и покупай после этого лицензионные диски. |
А ты уверен, что он таки лицензионный? Я недавно тоже "лицензионный" купил (продавец полчаса втирал, что это такой). А там даже меню нет - фильм начинается и кончается как на кассете.
А "Чужих" я в основном по ТВ пересматриваю. Благо их нередко показывают. |
Для меня эта тетралогия прежде всего о борьбе человека с архетипами своего бессознательного Я и вообще о сущности человеческой жизни: вечная борьба, даже и за гробом. Любимый фильм, каждый год все четыре части пересматриваю.
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |