![]() |
Креатив 23: Любовь Деркач - Вопрос доверия
|
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Какие люди! А. нет. перепутал. |
Буре-буре, это было несколько неожиданно)
|
Цитата:
Но в качестве извинения обязательно отзовусь на ваш рассказ. |
Замечательные люди! Уже читаю.
Что не понравилось: Я с большим интересом следила за героем, ужасалась и жаждала узнать, что же там дальше? И финал не удовлетворил моё любопытство. Я вообще открытые финалы люблю только тогда, когда можно догадаться, как поступил герой, исходя из его характера и прочих условий. Тут... Что понравилось: ощущение жутистой жути, делёжка плоти и море крови. А ещё магическая система этого мира - тоже понравилась. Оригинальная. Сейчас придёт автор и скажет, что тут нет магии. Ну нет так нет, но понравилось! Удачи автору! И герою. |
Преноминация в процессе
|
Преноминация пройдена.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю даже... мне стоит за это извиниться?)) Цитата:
а вообще - это то, что всегда интереснее оставить на откуп читающего. Всегда любопытно, что увидит каждый конкретный читатель) Цитата:
|
Я конечно дико извиняюсь, но вы не подскажите что это было?
|
Цитата:
Или у вас есть другие предположения?) |
Цитата:
Для начала хотелось бы узнать чем это задумывалось по жанру? Ну там фантастика, детектив, психологический хорор. :blush: А еще сильно интересно у какой такой откровенно "левой" Организации, такие плохие психологи. :nea: По тексту же очевидно что они (психологи) мышей вообще не ловят. Регулярно "пропускают" агентов, у которых с психическими отклонениями. И которых следует отсеивать еще на профотборе. :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Но в целом думалось как-то о подобии хоррора. Не совсем мой жанр, но экспериментировать тоже хочется. Цитата:
Не говоря уже о том, что оба из возможных "отклонений" в рассказе - вполне могут таковыми и не оказаться. Открытый финал, все дела) |
Цитата:
Но в данном контексте это не важно. Поскольку, весь рассказ это типичный взгляд из галлюцинации. Скрытый текст - ...: И как у типичной галлюцинации открытые и начало и конец... |
Цитата:
Здесь нет улыбки. Жутковато. Особенно, когда человеку с видениями вручают пистолет. Хотя, возможно, это тоже видение. Читатель по единственной капле воссоздаст нужный ему океан. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Спасибо за ваше внимание к моей работе) Цитата:
Спасибо) |
Так, так, что тут у нас?
тут у нас рассказ, который я обещал прочесть. и прочел! Слоган, вернее аббревиатура вечера: ЯНХНП! и это так. В моем лице, автор, вы нашли не самого сообразительного читателя. Я не понял почти ничего. Разве что только про выдуманного друга главного героя. Я не знаю, зачем он вам понадобился, этот воображариум, спустя столько фильмов, выдуманный друг особенно с раскрытием в самом финале, особенно таким способом, это уже как минимум приелось. Про штампы говорить не буду, у нас для этого Кулек есть. Скрытый текст - могу ошибаться, но: На мой вкус в рассказе слишком мало конкретики и слишком много общих слов.Прибавьте сюда еще и тот факт, что читал я с телефона, а он почему-то отказался изменять шрифт. То есть никакого курсива. И от этих видений я совершенн обалдел, что где, кто, кого и почему? Из-за ого, что основной сюжет как-то мне не зашел, оттого и твист с девушкой не сыграл. И это при том, что язык хороший, пишете вы вполне себе, а вот на выходе не того. |
Какой ныне неискушённый читатель пошёл...
ничего не видит, ничего не понимает... /ушёл обратно топиться в кофе/ /вынырнул на миг/: рассказ про справедливость. вершит её чувак с "подключением": имеет возможность ловит и интерпретировать видения. вершит не сам, но с санкции вышестоящих и вглубжесмотрящих. рассказ интересен мне прежде всего системой бюрократизации магии. это мне почему-то симпатишшна. а вообще, не обижайте Волка! она оригинальна процентов на девяносто, в отличии от девяноста процентов нынешних написателей. ну, кроме Креатив-ных, есстессна)) |
Меня терзают смутные сомения...
Цитата:
С недавних пор имплантированный чип и навороченный телефон со сканером ужо не чудо. Техноло-о-огия !!! Цитата:
Мы читали один и тот же рассказ про вооруженного человека с глюками? Так куда более оригинален школьник с топором и бутылкой зажигательной смеси из криминальной хроники. |
Ракса, что за наезды? Один автор решил похвалить другого автора в теме его рассказа. Совсем не обязательно прибегать и вставлять свое фи. Если Котяра считает, что рассказ оригинален, да ради бога, пусть считает.
|
Цитата:
И спасибо за отзыв, я приму к сведенью на будущее. Цитата:
Спасибо за столь высокую оценку)) Цитата:
Цитата:
Это просто рассказ на конкурсе, один из многих. Я ни на что особо не претендую и вполне допускаю, что есть рассказы намного сильнее. Но что ж за такое желание еще пару раз пнуть один несчастный рассказ?) |
Цитата:
Причем тут пнуть? Мне искренне жаль что я обидела вас и ваш рассказ. Только высказала СВОЕ мнение. Да мне ваше произведение совсем не зашло. От слова никак. Но ведь я не истина в последней инстанции. И можете со спокойной душой плюнуть на мое мнение. Это будет ваше. И меня оно не особо заденет. Но мне казалось что мы все здесь собрались что-бы этими мнениями обменяться. Мне допустим интересна любая критика - черная, белая, да хоть сер-бур козявчетая... Если ругают это хорошо - значит есть к чему стремиться. Значительно хуже когда сказать нечего - значит написанное не стоит слов. И вот это уже обидно!!! |
Цитата:
Я не понимаю, почему вы спорите с другими критиками, который высказали мнение, чем-то отличное от вашего) тем более с такими затратами эмоций. |
Добрый вечер!
Заинтересовано следил за ходом событий истории... но потом как-то потерялся в нагромождении видений. Но я люблю такие вот галлюцианторные сюжеты. Хоть и не все понятно, и хотелось мне больше хоррора, чем фантастики, произведение, как минимум, оригинальное. Местами написано тяжеловато и мысли часто разбегались в стороны, но все же дочитал с нетерпением и интересом. А в концовке полнейший облом))) Открытые концовки - это хорошо, но здесь чуть-чуть конкретики не помешало бы. В общем, интересная история, хорошо написанная, но, наверное, тонущая в собственных излишествах. Хотя место в топе заслуживает) Удачи на конкурсе! |
Цитата:
И как говорили древние - "В споре рождается истина!". А вдруг я не права и оппонент сможет меня убедить! |
Цитата:
Насчет сложности - каюсь, моя вечная проблема. Борюсь, как могу. Спасибо за ваш отзыв) Цитата:
А если серьезно - если читатель не понял, что хотел донести автор, тут два варианта - либо он не твоя аудитория... либо ты сам дурак и не смог донести, значит, думай, как это делать более доходчиво. А объяснения тут не помогают. А если автор не должен бы переубеждать тех, кому что-то не пришлось по душе... то почему это будет интересно другому читателю?) Обсудить с кем-то рассказ - да, интересно. Спорить и переубеждать... ну, удовольствие строго на любителя. |
Шоссе с 13 этажа темного города в никуда
Тэкс, что тут у нас? Ага, триллер! Причем, похоже, экспериментальный :umnik:
Ну что ж, я люблю эксперименты (особенно, смелые). Тем более что рассказа (за вычетом пары мелочей) в общем-то написал достаточно хорошо, так что цепляться особо не к чему. А поэтому пройдусь собственно по эксперименту. Значит, какой прием здесь выбрал автор? Контраст! Контраст почеркнуто будничной офисной работы (основной текст), и запредельного маньячества (курсив). Дальше обе крайности постепенно сливаются в одну. Сам по себе прием годный, но у меня сложилось впечатление, что автор только-только учится им пользоваться. А потому "атмосферка не сложилась", "не стрельнуло" (у меня ко кр. мере). Почему? Ну во-1, вялое начало. Первый блок (до 1го курсива) совершенно скучнющий, с огромннными абзацами - нечитабельный. В нем происходит ровно ничего, что могло бы зацепить внимание читателя. Повседневность, скука - причем подчеркнутые. Не стоит так делать. Я понимаю, что в контексте всего рассказа это только первое па танца с читателем, имеющее свою логику. Но читатель то об этом пока не знает. Если это просто выложить в интернете, то боюсь, вы потеряете 75% читателей не доходя до первого курсива. Как это можно исправить? Это же рассказ, а не роман - тут как и в кино: если не захватили внимание зрителя с первых минут - пиши пропало! Переключатся на что-то другое :sad: Вот если бы заинтриговать читателя с первых строчек! Например, дать блок курсива сразу, а? :wink: Тогда бы вся эта нудная офисная тягомотина воспринималась бы уже совершенно по-другому - не с зевками, а напряженно, с вниманием к каждой строчке, каждой мелочи! И вот тогда бы эта подчеркнутая обыденность "стреляла" бы! :hunter: Но всего этого можно и не делать, конечно, если вас интересуют только самые вдумчивые и терпеливые читатели :vile: Во-2, автор, если уж вы задали читателю ритм: реал (текст), глюк (курсив), реал (текст), глюк (курсив) - то надо его уже выдерживать до конца :vile: Лично мне весьма не хватило еще одного курсивного блока глюков вместо <***> Да и зачем там разрыв? Один на весь рассказ?! :shok: Если уж отступать от заданной схемы, то путь это будет прием а не случайность - пусть для этого будет какая-то причина. А тут я особой причины не заметил. Поэтому это тоже выглядит глюком - но только не благотворным сюжетообразующим глюком ГГ, а глюком (промахом) автора :nea: В-3х, я, конечно, понимаю, что одной из задач автора, похоже было, "остановиться на грани" - то есть не дать читателю перейти грань понимания "а что же это все было" (только серия намеков, из которых, впрочем, можно ответ на загадку собрать тысячью возможных способов). С точки зрения темы конкурса это круто. С точки зрения интереса для читателя - прием очень "на любителя" :nea: Я понимаю, что каждый в глубине души хочет хоть чуть-чуть побыть Дэвидом Линчем. Но слишком уж сложна эта игра, чтобы не отпугнуть огромную армию тех, кто хочет, "чтобы все было ясно" :facepalm: Честно говоря, я даже "Твин Пикс" перестал смотреть ровно на той серии, где мне стало понятно, что автор не собирался и не собирается давать ответы ни на один из ключевых вопросов сюжета :nea: А вот с воображаемым другом ход чудесный! Особенно, с зеркалом. Все же "знают", что призраки в зеркале не отражаются. А тут отражаются)) Но сам момент первой встречи все равно заставляет заподозрить нереальность происходящего)) А вообще, по сути это единственная загадка сюжета, которая получает свою внятную разгадку)) Подведем итоги: Вышел очень даже неплохой рассказец. Не без экспериментов, не все из которых были удачными. В целом напоминает лучшие образцы психологических триллеров типа "Тринадцатого этажа" или "Темного города", за исключением ощущения некоторой незавершенности. Не в смысле открытости финала, а в смысле незавершенной формы. Но тем не менее зассказ сумел зацепить и вызвать интерес. Я даже пару мыслей и приемчиков решил запомнить - для собственной творческой кухни. Удачи! :wink: Скрытый текст - Мелкие глючки: |
Род Велич, ух ты, спасибо за такой развернутый отзыв*_*
Вы во многом правы - не "мой" жанр, непривычная территория... от того, наверное, и не лучшие варианты решения. Но я приму во внимание на будущее, спасибо. И да... наверное, лучшая похвала, какая может быть,- это желание другого автора "позаимствовать" какие-то вещи. Польщен)) Спасибо. |
Цитата:
Так что это скорее я должен быть благодарен тем, кто на них отваживается :vile: |
Очень хорошо!
Стилистика и подача событий - всё на высоком уровне. Атмосфера затягивает, герой живой, настоящий. Дистанция предельно короткая - полное погружение и сопричастность. И вот ещё что. Мне, автор, очень нравится в ваших текстах (не только в этом) грамотно переданное невербальное общение между героями. В результате одним поворотом головы или подмаргиванием персонажи сообщают читателю больше, нежели страницей обычных диалогов. Мало кто так умеет выписывать взаимоотношения и эмоции, чёрт возьми! По сюжету - он держит в напряжении, темпоритм безукоризненный. Вначале хотел написать, что слегка скомканным и лаконичным вышел финал. Но знаете, пожалуй нет. Пожалуй так как сделано - в самый раз. Если расставить все точки над Ы, то получится линейная история про маньяка (про того или другого). А так как сейчас - идеально. Вроде и перевёртыш в конце (и какой!), а вроде и нет - на усмотрение читателя. Спасибо за рассказ! |
Цитата:
По итогу можно быть благодарными друг другу) Цитата:
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |