Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 23: Эдвина Лю - Ты же девочка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20434)

Креатив 15.03.2018 13:49

Креатив 23: Эдвина Лю - Ты же девочка

Эдвина Лю - Ты же девочка

Алекс Тойгер 15.03.2018 14:04

Преноминация пройдена!

Святой пророк 15.03.2018 18:29

Скрытый текст - 8 8 8:
Читабельно.
Читать э... отвратно, неприятно? Это с самого начала так было. Глаза от подобного отлупливались с недоумением. Но читабельно. Особенно вообще гадкое, когда она про девочку думает и про бабок, наверное (не они плохие, у гг психологические проблемы, детская травма?)

"- Мне за стойкой неудобно, вбрызни ей сам, - ответила Алла".
Не верю.

Эдвина Лю 15.03.2018 18:43

Эх! А я ведь вам, судырь, печень вашу вторую оставила )))

Ну ок, спасибо за отзыв! :blush:

Cveтлана 15.03.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2209666)
печень вашу вторую оставила )))

Да расчленить его )))

Эдвина Лю 15.03.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2209667)
Да расчленить его )))

:shok: зачем? Это жестоко!

Святой пророк 15.03.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2209666)
Эх! А я ведь вам, судырь, печень вашу вторую оставила )))

Правда? :vile:
Цитата:

Ну ок, спасибо за отзыв! :blush:
:pardon:
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2209668)
:shok: зачем? Это жестоко!

:wacko: :cry: Спасибо.

patr 17.03.2018 10:09

Если есть на свете женская проза, то это она и есть. Очень мило и романтично. Переживания, мелкие подробности и полная нелогичность. Преодолеть кучу препятствий, избить друга, переспать с незнакомым мужиком, все ради того, что бы доставить вакцину мужу. И не настоять, чтобы муж немедленно вакцину принял, несмотря на температуру и круги под глазами... Внушаеть!

Эдвина Лю 17.03.2018 12:11

patr, Спасибо за отзыв.

ЗЫ. Самая забавная претензия к женщине - это то, что она женскую прозу пишет ))) Да.

patr 17.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2209842)
patr, Спасибо за отзыв.

ЗЫ. Самая забавная претензия к женщине - это то, что она женскую прозу пишет ))) Да.

Я не в упрек, я восхищаюсь :smile:

Михаил Волор 17.03.2018 13:36

Это всего лишь моё мнение

Здравствуйте, гражданочка. Я ознакомился с рассказом вчера ещё, но не написал, очень устал на работе.

Итак, начну с плюсов: язык повествования очень лёгкий, читается быстро. Диалогов не очень много, глаз не перегружается. Ещё плюсом не очень большой размер. Знаете, когда устаёшь, то читать большие произведения тяжело. Возникает желание взять вакидзаси и воткнуть себе в живот. Да.

А теперь минусы. Я постараюсь объективные минусы, а не вкусовщину(это типа "психология ни к чёрту", "мине ни нравиться" и тому подобное) В тексте мало описания болезни, правда мало; что несколько портит общее ощущение. У Стивена Нашефсё Кинга в "Противостоянии" было описание гриппа (ну, вернее помесь гриппа и СПИД) и все прелести болезни. В тексте есть и инкубационный период, и стадии прохождения. Но этого мало! МАЛО! Либо у меня таблетки от жадности кончились.
Следующий пункт нашей творческой программы: Тыжидефачка жила в квартире. Описаниия квартиры не достаточно, чтобы представить себе её жизнь. Так, общие мазки. А все баночки, скляночки, бантики на белье - это же живая жизнь. Какая мелодия у неё на будильнике, чем она напивается, когда ей грустно и так далее.
Третье, что я хочу внести в минусы - это второй главгерой. Он безликий какой-то. Пальцы пианиста, всё. "Знак ГТО на груди у него. Больше не знаем о нём ничего". А ведь физиогномика помогла бы. Горбатый нос, или прямой? Какие уши, губы, глаза. Какие привычки. Собственно - это пункт второй, но перенесённый на мужЫчину.

Итог: каких-либо минусов ГЛОБАЛЬНЫХ я не вижу. Читабельный рассказ с недомолвками(это моё мнение). Но приятным языком, быстро читаемый и при этом не моралите.

Благодарю за вынимание. М.В.

Watch on YouTube

Cveтлана 17.03.2018 13:53

Михаил Волор, тебя Лисо искало.
По сабжу, все происходящее дано глазами героини, учитывая тепличные условия, в которых ее содержали все, от бабок до мужа. Она могла и не знать деталей развития болезни.
Мне, как тыжидевачке, хватило кружевного пеньюара, сигарет, быстрой готовки и ланчбокса, чтобы дорисовать в голове остальное. Если бы все это остальное было в тексте, был бы перегруз деталей.

Михаил Волор 17.03.2018 13:57

Cveтлана да она мне написала ужо. Они(нормальные люди) сейчас бухают по случаю дня Святого Патрика. Я - нет.

Перегруз не случлся бы. Вот что видит женщина?! Тысячи оттенков. Для меня оранжевая футболка и оранжевая. Для моей бывшей было пятнадцать слов для оранжевости. Так и с лицами, и с вещами. Или пальцы пианиста - это можно, а уши радиста - нет?))

Cveтлана 17.03.2018 14:12

Михаил Волор, на то она и женская проза, чтобы женщин удовлетворять на 146%. Мнение мужчин тут не учитывается )))

Михаил Волор 17.03.2018 14:23

Cveтлана нипониль?! Великая Октябрьская Социалистическая революция уравняла в правах мужскую и женскую прозу! Так что и та и та должна быть интересна всем!

Святой пророк 17.03.2018 14:38

Да ладно? О_о

Эдвина Лю 17.03.2018 14:53

Михаил Волор, ага, я поняла. Где то через недельку внесу поправки, мб и деталек добавлю. Боюсь на объем только это повлияет )))

Cveтлана 17.03.2018 16:04

Михаил Волор, уравняла, и теперь мужчины имеют законное право наслаждаться женской прозой в полном объеме )

GAN 10.04.2018 16:24

Феминистический феминизм. Автор, зачем столько писать ненужного подробно про женские прелести и превосходство? Задача рассказа в другом.

Эдвина Лю 10.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213263)
Феминистический феминизм. Автор, зачем столько писать ненужного подробно про женские прелести и превосходство? Задача рассказа в другом.

Григорий, вы уверены, что рассказ прочитали, или по названию судите? :facepalm:

GAN 10.04.2018 16:32

Не хочу вас обижать, но я прочёл только начало рассказа. Дальше меня не хватило. Я частенько так делаю, когда вижу, что текст - для меня - нечитабелен. И в подавляющем большинстве случаев оказываюсь прав.
А вы можете меня разубедить?
Если что, слово "сказочки" употреблялось не в прямом значении. Сейчас практически все пишут так и об одном и том же. Я и спрашиваю: зачем снова?..-/
Может, создаться впечатление, что я невнимателен и придираюсь. На самом же деле, я просто, анализируя, обращаю внимание на действительно важные места.

Эдвина Лю 10.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213271)
Не хочу вас обижать, но я прочёл только начало рассказа. Дальше меня не хватило. Я частенько так делаю, когда вижу, что текст - для меня - нечитабелен. И в подавляющем большинстве случаев оказываюсь прав.
А вы можете меня разубедить?
Если что, слово "сказочки" употреблялось не в прямом значении. Сейчас практически все пишут так и об одном и том же. Я и спрашиваю: зачем снова?..-/

Разубедить не могу, потому что не имею никакого желания, идите себе, Григорий, мимо, в другой какой-нибудь рассказ.
Опыт подсказывает мне, что если человек начинает фразу со слов "Если честно", то он соврёт, а когда говорит "не хочу обижать", то именно этим сейчас и займётся. Оно мне надо? Не нравится - не читайте, только не надо вот этих вот "я всегда прав", увольте. Я прекрасно знаю, какой текст написала и что в него хотела вложить.

Cveтлана 10.04.2018 16:38

GAN, а вы уверены, что автору нужно мнение читателя, не способного прочесть больше одного абзаца? Что ваш эквивалент "ниасилил" дает автору для развития и работы над ошибками (если таковые имеются)?

GAN 10.04.2018 16:40

Светлана, я автора ни к чему не принуждаю. Я же не преступник и не тиран. :) А ответ на ваш вопрос: нечитабельность. По крайней мере, у определённых читателей. Почему я Шекли могу прочесть, а этот рассказ - нет? Всегда есть куда стремиться. :)

Лю, сильно сомневаюсь, что понимаете. Скорее всего, просто так говорите. Я же сказал только то, что сказал, второе дно искать в моих "заявлениях" бессмысленно. И уж тем более бессмысленно и даже вредно решать за людей, неправильно их оценивать и посылать... в рассказы.-)))

Эдвина Лю 10.04.2018 16:43

Проходите мимо, ок? )

GAN 10.04.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2213278)
Проходите мимо, ок? )

Сложно пройти мимо плохо написанного рассказа. Так же как и мимо хорошо написанного.

Эдвина Лю 10.04.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213281)
Сложно пройти мимо плохо написанного рассказа. Так же как и мимо хорошо написанного.

То есть вы тут навеки поселились и я могу об вас спотыкаться? Ну ок, договорились.

GAN 10.04.2018 16:47

Смотрите не упадите.
Лучше надо к критике относиться.-)

Cveтлана 10.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213276)
нечитабельность

Хмммм, и в чем же это проявляется? Рассказ написан с ошибками, незнакомыми буквами, слова не в той последовательности, и тем самым затрудняет восприятие?
Цитата:

Почему я Шекли могу прочесть, а этот рассказ - нет?

Действительно, почему? Расскажите нам, объясните.
Цитата:

Всегда есть куда стремиться. :)

Ну, вам направление стремления уже указали )))

Эдвина Лю 10.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213287)
Смотрите не упадите.
Лучше надо к критике относиться.-)

В смысле, писаться кипятком "ой, как здорово, что вы пришли, сейчас всё перепишу, только не уходите, я быстренько? Люблю, целую, ваша Няша?"

Ну это вряд ли. Спасибо за бесценное мнение.

GAN 10.04.2018 16:53

Лю, с таким уровнем самокритики вряд ли у вас что-нибудь получится. При всём уважении.

Светлана, я заметил, что указали. Это теперь так принято в России общаться? Или только у литераторов?

Вы действительно хотите от меня это услышать? О'К. Рассказ написано тошнотно. По-подростково-девчоночьи. Нереалистично и чрезмерно пафосно, пересолёно.

Шекли я могу читать, потому что он мастер. Он дистанцируется от текста. И он умеет создать интригу. При этом "его рожи в тексте не видно".

Эдвина Лю 10.04.2018 17:02

Идите себе с миром, великий критик и писатель.

Cveтлана 10.04.2018 17:03

GAN, если бы Шекли был непревзойденным пиццамейкером, вы бы также отказывали в праве на существование другим блюдам, кроме пиццы?
Ваши претензии - не более, чем проявление вкусовщины. Такой отзыв не может претендовать на звание "критического". Не нравится - не читайте.

GAN 10.04.2018 17:04

Не хочу. Что у вас за манера такая: чуть что не понравилось - налетать и прогонять. Учитесь терпению. :)

Света, ты поняла, какое сравнение привела? По-моему, нет. А привела ты сравнение, не тождественное моим утверждениям.
Ну естественно, вкусовщина. Моя. Это блюдо явно не для меня. :)))

Эдвина Лю 10.04.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213301)
Не хочу. Что у вас за манера такая: чуть что не понравилось - налетать и прогонять. Учитесь терпению. :)

Хорошо, о великий учитель.

GAN 10.04.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2213302)
Хорошо, о великий учитель.

:)))))))))))))))))))) М-да. А без перегибов никак? Ну, нет так нет.

Эдвина Лю 10.04.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213303)
:)))))))))))))))))))) М-да. А без перегибов никак? Ну, нет так нет.

Нет, великий учитель.

Cveтлана 10.04.2018 17:08

GAN, мы с вами брудершафта не пили (с), так что можно и на "вы".
Учиться терпению, говорите? Так покажите мастер-класс.

GAN 10.04.2018 17:11

"Какая же ты не близкая и не ласковая..."

Эдвина Лю 10.04.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213308)
"Какая же ты не близкая и не ласковая..."

Истинно так, великий учитель.

Триптофан 10.04.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213281)
Сложно пройти мимо плохо написанного рассказа.

Эх, вот в те годы, когда я был семиклассником... кхе-кхе... понравившуюся девочку, обычно били рюкзаком по голове.
Ну или регулярно подкладывали какую-нибудь дрянь в сумку...
Впрочем, и сейчас, как я погляжу, прогресс не ушел слишком далеко... :facepalm:

Род Велич 10.04.2018 23:30

А рассказ ИМХО очень даже недурственный.
Очень женский, конечно, но в хорошем смысле этого слова :smile:
Разве, что долговато раскачивается, начало немножко проседает, пока поймешь, что к чему.
Зато финал яркий :cry:

Эдвина Лю 11.04.2018 06:28

Оо, а я финал слегка изменить хотела )

Род Велич 11.04.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2213381)
Оо, а я финал слегка изменить хотела )

Дело хозяйское канеш) Я бы слегка начало изменил) А то попервах кажется, что это некие бытовые посиделки, а не биоапокалипсис))
А финал? Ну только если автор решил сменить жанр)
(с героической трагедии на ванильный хэппиэнд, например))

GAN 11.04.2018 09:27

Триптофан, некоторые люди ищут второй смысл там, где его нет. Бывает так, что плохой рассказ - просто плохой рассказ. :)

Эрл, не пофлудишь - день пройдёт впустую? :)

Falcon Feather 11.04.2018 09:36

GAN, рифмуется с БАН

GAN 11.04.2018 09:50

А ещё с "банан".
А фалкОн рифмуется с... впрочем, неважно. Я смотрю, аргументы закончились быстрее, чем начались, и все перешли к оскорблениям? :)

Буре-буре 11.04.2018 09:55

Небольшая зарисовка "Люди и Ган"

- Рассказ говно! О_О
- М? Поясни.
- Чего пояснять! Говно! И я не читал! о_О
- Ладно, понятно, можешь идти.
- Не могу! Рассказ говно! Говно! о_о
- Игнор.
- ... ... ... Говно! Говно! Х_Х
- Завязывай уже! Надоел.
- О! У вас нет аргументов! Кукареку! Оскорбления! !_!

Эдвина Лю 11.04.2018 09:59

Буре-буре, Это в смысле он всё ещё чо-та пишет, что ли? ну лан.

GAN 11.04.2018 10:02

Буре-буре, фантазия хорошая, но над стилем надо работать.

Успокойтесь, никто ничего не пишет. И с современной рус. лит-рой всё в порядке.

Дух Креатива 11.04.2018 10:12

GAN, вы случайно не захламлением темы форума занимаетесь? а то на нарушеньице тянет, пожалуй.

Буре-буре, неприличными словами прошу не выражаться!

GAN 11.04.2018 10:16

Дух, нет, я пишу строго по теме, но граждане флудильщики вынуждают меня им отвечать. Вы уж им отсыпьте ремешком парочку килограмм кинетической. :)

Роланд Nebelgrau 11.04.2018 10:30

Расходимся, товарищи.
В теме рассказа обсуждается рассказ. Не обсуждение рассказа и не обсуждение обсуждения рассказа. Дальше пойдут баллы.
Dixi

Ракса 11.04.2018 15:51

Эдвина не в плане критики, так впечатление.

Ваш рассказ чем-то неуловимо напомнил чеховскую "Душечку"...

Эдвина Лю 11.04.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2213513)
Эдвина не в плане критики, так впечатление.

Ваш рассказ чем-то неуловимо напомнил чеховскую "Душечку"...

:shok:
Вот это да :shok:
...это было неожиданно.

Ирмара 22.04.2018 02:28

Ну вот я и прочитала настоящую фантастику. Спасибо, автор! Возможно, второй раз за месяц.

Прям хоть снимайся с моими ведьмами. Ежели тут такой уровень... Короче, брава, автор! Пиши ещё! И пусть все спасуться. Хотя это и не важно.

Эдвина Лю 22.04.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2215105)
Ну вот я и прочитала настоящую фантастику. Спасибо, автор! Возможно, второй раз за месяц.

Прям хоть снимайся с моими ведьмами. Ежели тут такой уровень... Короче, брава, автор! Пиши ещё! И пусть все спасуться. Хотя это и не важно.

...не-не-не, никаких "снимайся", эй! :shok:

Род Велич 01.05.2018 22:08

Ну ты же... кто?! О_о

А вот я и дошел до Человека с большой буквы Лю! :smile:
Чтоб долго не рассусоливать, сразу скажу, что мне понравилось и с литературной кочки зрения претензий у меня нет :good:
Могу только порефлексировать над идеологическими моментами второго плана.
Вот знаете бывают такие фильмы, которые посмотришь, а потом не можешь понять - куда клонил автор. Ну вот как "Звездный десант" какой-нить: половина зрителей грит - это пацифистский фильм, другая половина - это рекламный ролик Пентагона :lol:
Истина, наверное, как обычно где-то посередке :vile: Но тут у меня возникло похожее двоякое впечатление.
С одной стороны, настоятельный рефрен "ну ты же девочка" вроде бы как настраивает читателя на этакий манифест феминизма (ака борьбы со всякими гендерными предрассудками). И предрассудки эти играют как активная деталь сюжета весьма успешно.
С другой стороны, текст настолько изобилует тонкими эмоциональными моментами, характерными для сугубо женской прозы, что это нас уже бросает от берега феминизма в каком-то совершенно противоположном направлении :kiss:
Поскольку я сам ни к "феминистам", ни к матёрым "сексистам" не отношусь, то я лишь с любопытством и не без удовольствия пронаблюдал за этим единством и борьбой противоположностей :vile:
А единственным сомнительным моментом мне тут показалась некоторая "мэрисьюшность" ГГни. Да, она цельная личность, ей веришь, но почему-то не покидает ощущение, что в сюжете мы видим ее не такой, как она есть, а такой, какой она хотела бы быть. И концовка у рассказа примерно такая же - нарочито красивая. Не знаю, как объяснить точнее, но надеюсь, меня поняли :smile:
Но пока что из виденного в группе, этот рассказ я читал с наибольшим интересом :smile:

Эдвина Лю 02.05.2018 13:01

Род Велич, спасибо за отзыв.
Я тоже ни к тем, ни к другим ) как та обезьяна, которая ни к умным, ни к красивым не решается прибиться.

Род Велич 02.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2217223)
Род Велич, спасибо за отзыв.
Я тоже ни к тем, ни к другим ) как та обезьяна, которая ни к умным, ни к красивым не решается прибиться.

Кстати, у меню после прочтения даж возникло желание написать на алаверды рассказ "ну ты же мальчик", где пройтись по аналогичным стереотипам с противоположной стороны фронта :lol:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.