Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 23: Нассау - И у глистов есть везикулы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20421)

Креатив 26.02.2018 21:39

Креатив 23: Нассау - И у глистов есть везикулы

Нассау - И у глистов есть везикулы

Warukh 26.02.2018 22:45

http://thehz.ru/wp-content/uploads/2...Wr8qenUb8o.jpg

Безумное Чаепитие 27.02.2018 08:08

Верите — раз, голова — прочь! Правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!
Нет, товарищи, отныне - тока на горшок! Целее будем...

Алекс Тойгер 27.02.2018 14:06

Преноминация не пройдена - недостаточный объём текста.
(однако если у автора появятся свежие мысли на заданную тему, рассказ будет преноминирован повторно)

На будущее - не нужно выкладывать недописанный текст в стиле "продолжение следует".
Повторное злоупотребление приведёт к потере одной квоты (можно будет выложить в рамках конкурса всего два рассказа вместо трёх).

Эрл Хлипкий 27.02.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2207352)
На будущее - не нужно выкладывать недописанный текст в стиле "продолжение следует".
Повторное злоупотребление приведёт к потере одной квоты (можно будет выложить в рамках конкурса всего два рассказа вместо трёх).

Я бы включил это в Правила, чтобы участники были в курсе.
ИМХО, конечно.
:umnik:

Алекс Тойгер 27.02.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2207354)
Я бы включил это в Правила, чтобы участники были в курсе.
ИМХО, конечно.
:umnik:

Всё это и так следует из правил, ничего принципиально нового я не рассказал.
Если раздувать правила сентенциями в духе "не поджигать - загорится!", "не мочить - намокнет!", то такую портянку точно никто не станет читать.

Cveтлана 27.02.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2207406)
ещё четыре раза так выкладывать буду, или как муза ляжет

Это что за хау-ноу? Правила не? Не наш метод?

Эрл Хлипкий 27.02.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2207406)
ещё четыре раза так выкладывать буду

Напоминает ремонт дороги за четыре времени года.
И ездить потом по ней таки придётся...
:lol:

Warukh 02.03.2018 21:21

В свете тематики рассказа: ник автора - это отсылка к месту или глагол?

Безумное Чаепитие 06.03.2018 10:50

стесняюсь спросить: а когда ждать продолжения?
я тут весь извелся с вашим произведением... понимаешь...
утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как "глисты"?

до сих пор так ярко, остро, непринужденно и пубертатно писала лишь одна пользовательница,
юница экспериментировавшая с экскрементами на стекле,
кажется, так она подписывалась,
впрочем могу ошибаться, как и все неадекватные гуманисты
(ударился в воспоминания) у нее ох, как оригинально поданы дамские, пардон, панталончики, посредством которых главгер, пардон, процеживал амброзию

Warukh 06.03.2018 11:10

Главное, что не чай... Иначе это было бы не очень стандартное чаепитие.

Безумное Чаепитие 06.03.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2208282)
Главное, что не чай... Иначе это было бы не очень стандартное чаепитие.

Да вы, батенька, революционэр! :good:

Morgenstern 11.03.2018 13:00

Думаю, в продолжении глисты откроют Новый свет - мозг, и устроят туда переселение. Нас ждут колониальные войны, интриги, а трупы побежденных будут безжалостно выкинуты наружу.

Буре-буре 12.03.2018 23:08

Так,так, а что тут у нас?
А у нас тут... огрызок?
Ну тогда слоган вечера:
Ревью вил би континуед вен йоур стори из овер

Warukh 16.03.2018 21:12

Буре-буре,
Это - хлеб.

Нассау 23.03.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 2209018)
Думаю, в продолжении глисты откроют Новый свет - мозг, и устроят туда переселение. Нас ждут колониальные войны, интриги, а трупы побежденных будут безжалостно выкинуты наружу.

Да будет так!!!

Д.Агон 13.04.2018 13:38

Автор, когда уже продолжение?
Интересно же!
Такими темпами мы без глистов останемся...

GAN 13.04.2018 13:41

Коротко и по делу. Как секс. (с) Не я

Род Велич 16.04.2018 14:14

У меня странное ощущение, что автор перепутал везикулы и тестикулы :nea:

Ракса 16.04.2018 14:41

Это...
Да-а-а!..

Жил человеком, а помер засранцем!!!

GAN 16.04.2018 14:45

Хуже только, когда жил засранцем и помер засранцем.

Нассау 22.04.2018 21:47

На преноминацию. )

Cveтлана 22.04.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2215280)
На преноминацию. )

Не поздновато ли? Прием уж сутки почти как закрыт. :facepalm:

Нассау 22.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2215286)
Не поздновато ли? Прием уж сутки почти как закрыт. :facepalm:

Так я ж не для победы. Я за компанию.

Cveтлана 22.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2215288)
Я за компанию

Так за компанию, говорят, жид удавился )

Falcon Feather 22.04.2018 22:37

Мы вас не можем взять на преноминацию, потому что вы опоздали с подачей заявления. Срок приема работ вышел в полночь

Cveтлана 22.04.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2215301)
Как-то неожиданно от Вас.
Вы это лично ко мне? У Вас именно с этим возникла проблема?

Это просто поговорка. С этим проблема у вас?

Триптофан 23.04.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2215291)
Так за компанию, говорят, жид удавился )

Насколько я помню, там был цыган :blush:

Эдвина Лю 23.04.2018 05:48

Цитата:

Сообщение от Триптофан (Сообщение 2215312)

А я тоже помню "жида", извините :blush: Хотя поговорочка сомнительная.

Cveтлана 23.04.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от Триптофан (Сообщение 2215312)

Бабушка всегда говорила так, как я сказала.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2215333)
А я тоже помню "жида", извините :blush: Хотя поговорочка сомнительная.

А что в ней сомнительного? "Жид" - не ругательство. И смысл вполне ясный - надо иметь свое мнение и не идти за толпой.

Алекс Тойгер 23.04.2018 12:50

Преноминация пройдена.

Нассау 25.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2207918)
В свете тематики рассказа: ник автора - это отсылка к месту или глагол?

Междометное непредвиденное обстоятельство. :smile:

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2214024)
У меня странное ощущение, что автор перепутал везикулы и тестикулы :nea:

:blush:

Юфор 04.05.2018 10:30

Посмея... хотя, наверное, уместнее было бы сказать: угарнул, двачую.
Наконец-то достойный кандидат в юмор. Пришлось выгнать оттуда предыдущего товарища.

Нассау 05.05.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Юфор (Сообщение 2217522)
Посмея... хотя, наверное, уместнее было бы сказать: угарнул, двачую.
Наконец-то достойный кандидат в юмор. Пришлось выгнать оттуда предыдущего товарища.

https://a.radikal.ru/a05/1805/1c/3a42bd589da5.gif
Благодарю. (Аццки).:smile:

P/S Это ай!, люблю чай.

Род Велич 07.05.2018 17:31

Через тернии - в слив!

Ну что же, пожалуй, стоит отписаться по теме подробнее. При детальном рассмотрении рассказ выглядит намного серьезнее, чем на первый взгляд. Текст выдает в авторе не только тонкого стилиста, но и глубокого философа постмодернистского толка.
В самом деле: почему вынос туалетных стоков в дальний космос стоит считать бредовой идеей, а пересылание друг другу котиков в твиттере - нет? А ведь на этом сейчас кто-то делает себе и имидж, и бизнес - и никто это бредом не называет. Хотя с точки зрения, допустим, энтузиастов космической фантастики 50-60х обе эти ветки развития прогресса, наверное покажутся равно безумными :vile:
Если же перейти к собственно критике, то недожал автор идею, недожал :nea:
Наверное, сам испугался смелости собственных замыслов, слишком быстро закруглил сюжет, который в таком виде напоминает скорее набросок и как бы намекает (особенно, в комплекте с избыточно раздутыми цветастыми описаниями сантехнических красот), что рассказ писался не для сюжета. Для юмора, может быть, стёба. Про грубую невычитанность текста я вообще не говорю... А жаль! Вполне мог бы получиться хороший рассказ. :facepalm:
Как говорила одна немолодая, но бывалая актриса: если уж вы взяли театральную паузу, то держите ее до конца!
И я от себя добавлю: если уж вы сжали в кулаке нечто тёплое и мягкое, то жмите то упора! Так, чтобы аж между пальцев полезло! А не поспешно стряхивайте, смущенно размазывая остатки эксперимента по штанине! :blush:
Тема может быть выбрана любая, но вот произведение и читатель заслуживают самого серьёзного отношения к себе! Нет, пожалуй, в юмор это не пойдет, "Зелёный сыр" в этом смысле отжат значительно лучше! :dirol:

Ракса 08.05.2018 04:56

Цитата:

почему вынос туалетных стоков в дальний космос стоит считать бредовой идеей, а пересылание друг другу котиков в твиттере - нет?
Потому что вынос стоков в дальний космос неизбежно грозит земле экологической катастрофой, а пересылание котиков скорее всего нет!
Вон в книге «Луна – суровая хозяйка» Роберта Хайнлайна из-за такой мелочи, как вынос органических веществ из экосистемы, революцию учинили и ничего...

Фрол Данилов 08.05.2018 18:20

Начав читать рассказ, я уж обдумывал, как в отзыве буду ныть на зеленослонный эпатаж, но потом понял, что это всё-таки несколько другое. А именно - пародия на фантастику. На то, как в центр ставится какое-то достижение техники или явление, возможно с преувеличенным значением вплоть до трансцендентального, с мессианством и выходом из-под контроля, как весь футуризм мешается со стариной, ещё на что-то там, а в посещении детективом санатория я услышал эхо "Жука в муравейнике". Классический "контраст высокого и низкого". И несмотря на главную тему, всё-таки в целом негрязно. Ну, неплохая пародия. Надеюсь, автор не тратит способность довольно красиво писать только на такое.

Нассау 08.05.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2217914)
Ну что же, пожалуй, стоит отписаться по теме подробнее. При детальном рассмотрении рассказ выглядит намного серьезнее, чем на первый взгляд. Текст выдает в авторе не только тонкого стилиста, но и глубокого философа постмодернистского толка.

Благодарю за отзыв. Спасибо за то что зашли и не пренебрегли рассказом. Буду стараться дожать. :smile: Мнение ваше вполне обоснованно ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2217965)
Потому что вынос стоков в дальний космос неизбежно грозит земле экологической катастрофой,

:facepalm: Серьёзно? Насколько я знаю, на данный момент стоки, и ваши, и мои в том числе, очень хорошо поддерживают экологический баланс мёртвых речек, отстойников и могильников. Или вы считаете, что собачка, писая на землю удобряет её? Может канализацию даже очищать не надо, хай течёт на поля и поддерживает круговорот азота? :facepalm:
Коровка нарисована - пусть коровка и делает азот.

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218038)
Начав читать рассказ, я уж обдумывал, как в отзыве буду ныть на зеленослонный эпатаж, но потом понял, что это всё-таки несколько другое. А именно - пародия на фантастику. На то, как в центр ставится какое-то достижение техники или явление, возможно с преувеличенным значением вплоть до трансцендентального, с мессианством и выходом из-под контроля, как весь футуризм мешается со стариной, ещё на что-то там, а в посещении детективом санатория я услышал эхо "Жука в муравейнике". Классический "контраст высокого и низкого".

Благодарю за ваше мнение. Было очень интересно. Да, в некоторой степени пародия, но не хотел бы чтобы недооценивали и сам посыл, и проблему взаимодействие материи, информации и воли человека. Ещё раз спасибо за ваш продуманный отзыв.

Ракса 09.05.2018 03:49

Цитата:

Серьёзно? Насколько я знаю, на данный момент стоки, и ваши, и мои в том числе, очень хорошо поддерживают экологический баланс мёртвых речек, отстойников и могильников.
Эх! Как мало вы знаете об экологии...

Цитата:

Может канализацию даже очищать не надо, хай течёт на поля и поддерживает круговорот азота?
Ну так, к сведению, применительно к сточным водам существует (кроме прочих) такая система как поля подземной фильтрации.

Да и еше полигоны твердых бытовых отходов можно в доходы превратить - это же готовое месторождение сланцевого газа. "Оформить" только по уму, но некому это на фиг не надо.
Ежли отходы не приносят доходы за это доплачивает государство, но как только ты получил из отходов доход государство придет и возьмет налог...
Вы много знаете таких умников которые добровольно от денег откажутся?

Да и кто ж даст создавать конкуренцию естественным монополиям.

Watch on YouTube

Нассау 09.05.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2218092)
Да и еше полигоны твердых бытовых отходов можно в доходы превратить - это же готовое месторождение сланцевого газа. "Оформить" только по уму, но некому это на фиг не надо.
Ежли отходы не приносят доходы за это доплачивает государство, но как только ты получил из отходов доход государство придет и возьмет налог...
Вы много знаете таких умников которые добровольно от денег откажутся?

Да и кто ж даст создавать конкуренцию естественным монополиям.

:nea:
Только мне кажется, что вы противоречите сами себе?

То есть вы только что обосновали, что глваное, чтобы идея принесла приыль и плеавть на экологию. И если "вынос туалетных стоков в дальний космос" будет приносить кому-то прибыль, то это сделают.

Только представьте мир где человек кладёт на превыше пространства, мир, в котором вам не надо будет чистить унитаз. Где санузел будет вне вашей квартиры, всегда идеально стерилен, и пуст.

И становитесь нашим первым абонентом.
:vile:

Agressor 10.05.2018 01:09

Добрый вечер!
Стиль хорош, да, автор талантлив.
Ну а сама история не понравилась, уж звиняйте
Удачи на конкурсе!

Ракса 10.05.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2218231)
То есть вы только что обосновали, что глваное, чтобы идея принесла приыль и плеавть на экологию.

Плевать на экологию, конечно, можно.
Но это все равно что плевать против ветра - накроет!
Чем сильнее плюнешь, тем больше прилетит обратно.

Так что по заветам профессора Преображенского давайте искоренять разруху в головах. Сначала в своих, а там...

Цитата:

И если "вынос туалетных стоков в дальний космос" будет приносить кому-то прибыль, то это сделают.

Может все же разумнее получать доходы из отходов тут?
Надо только не сидеть сиднем на попе, а простимулировать общественным мнением кого надо.

Хотя бы так:
Цитата:

Энергию получают из канализационных стоков. Электростанцию запустили на Курьяновских очистных сооружениях. Сюда поступают канализационные воды четырех районов Москвы и части Подмосковья. Они трансформируются в горючий метан по специальной технологии. ... Больше всего таких установок в Германии - 8000. Volvo и Scania производят автобусы с двигателями, работающими на биогазе. Такие автобусы активно используются в городах Швейцарии: Берне, Базеле, Женеве, Люцерне и Лозанне. Муниципалитет Осло (Норвегия) в начале года перевел на биогаз 80 городских автобусов. В развивающихся странах ставят биогазовые установки в расчете на семью. В Китае их действует 18 млн.
Цитата:

в котором вам не надо будет чистить унитаз.

И так далее и в том же духе будем предаваться греху ленности, то вымрем еще раньше.
Все признаки такой тенденции уже прослеживаются...

Нассау 10.05.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2218309)
Плевать на экологию, конечно, можно.
Но это все равно что плевать против ветра - накроет!
Чем сильнее плюнешь, тем больше прилетит обратно.

И снова присказка.
Режете без ножа!:lol:

Цитата:

Может все же разумнее получать доходы из отходов тут?
Надо только не сидеть сиднем на попе, а простимулировать общественным мнением кого надо.
https://igorpodgorny.livejournal.com/291290.html
Всё-таки, нечего было делать, нашёл, ознакомился. Всем рекомендую, кто не в теме очистки канализации с научным подходом ).
И подумать, а где же тут дурят тоже можно. :vile:

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2218309)
И так далее и в том же духе будем предаваться греху ленности, то вымрем еще раньше.
Все признаки такой тенденции уже прослеживаются...

Кто-то будет сидеть в земле и чистить канализацию, а кто-то будет рваться в космос. :popcorn:

Ракса 11.05.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2218393)
Кто-то будет сидеть в земле и чистить канализацию, а кто-то будет рваться в космос. :popcorn:

Дорвались!!!

Цитата:

...только начиная с миссии "Джемини-5" стихийное блуждание мочи по отсекам корабля покорилось инженерам НАСА: её стали выбрасывать за борт в открытый космос и любоваться облаком искрящихся кристалликов. Но досадные неожиданности всё же не исчезли полностью, "как это случилось с Джимом Ловеллом во время полета на «Джемини-7»", у которого лопнул мочеприёмник. Ловелл красноречиво описывал тот полет как «две недели в отхожем месте».

Еще более интимные подробности (с картинками!) тут

Нассау 14.05.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2218489)
Дорвались!!!

Скорее всего выдумка (или полуправда), только более мерзкая, чем история про карандаш и ручку.

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2218247)
Добрый вечер!
Стиль хорош, да, автор талантлив.
Ну а сама история не понравилась, уж звиняйте
Удачи на конкурсе!

Спасибо что зашли. =)

Ракса 16.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2218941)
Скорее всего выдумка (или полуправда), только более мерзкая, чем история про карандаш и ручку.

А что же вы посчитали выдумкой?
То что американцы гадили в космос или под вокруг себя? Там же ж невесомость и "низа" как такового нет!

Ну тогда вот вам ссылочка на статью во вполне уважаемом и рецензируемом издании.

Вот только странно слышать о "мерзкой выдумке", от автора рассказа такого содержания. :facepalm: :shok:

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.