Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Парень из Преисподней. Продолжение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20364)

Алексей Архипов 06.02.2018 13:00

Парень из Преисподней. Продолжение

Пока - зондирую почву: есть ли желающие. Повесть Стругацких закончилась на том, что усилия прогрессоров Земли дали результат, и война на Гиганде прекращена - то есть перешла в войну гражданскую на обломках Империи и герцогства Алайского. Гаг оказывается в гуще событий, в окрестностях охваченного эпидемией города. Прогрессоры пытаются остановить уже гражданскую войну и вернуть планету к мирной жизни. Император и герцог бежали; верные им войска ведут стычки с революционными отрядами и друг с другом.

https://www.litmir.me/br/?b=35282&p=1

Роли, которые возможны в игре:
- солдаты и офицеры армий Империи и герцогства;
- прогрессоры;
- мирные и не очень жители;
- революционеры;
- приближённые правивших дворов.

Сюжет игры есть. Часть персонажей будут авторскими - Корней, вероятно Гаг (хотя я отдал бы эту роль при условии, что кто-то сможет её адекватно Стругацким сыграть), ещё несколько героев.

Мнения, пожелания, вопросы?

P.S. Предложение ориентировано на игроков старой школы, любящих миры Стругацких, и представителей нового поколения, настроенных на "боевые" ролёвки. Но не только, я полагаю, интерес может быть и у игроков других жанров (драма, отношения, философия).

Ариша 12.02.2018 21:25

Я бы поиграла. По духу мне ближе не очень мирные жители или революционер.

Алексей Архипов 13.02.2018 13:09

Хорошо ) Подождём чуть людей. Если не найдутся, можно попробовать начать, а там видно будет.

Fictehappy 13.02.2018 18:29

Я бы поиграл.
*невинным голосом*
Чисто технически, ближе к "Парню из преисподней" или к "Змеиному молоку"?

Алексей Архипов 14.02.2018 17:23

Спасибо за помощь ))

Я подумал, что Вы имели в виду то, что в игре отписалась Арина.

Я хотел бы сделать сложную игру. Она, если получится, будет не простой и будет развиваться в зависимости от действий игроков. Думаю, это может отличаться и от "Парня из Преисподней" Стругацких, и от ноток юмора. Книга Успенского - нет, это не будет похоже.

Тогда вопрос для Вас и Арины:

(пока простая анкета)

1. Имя Вашего героя.
2. Кто он? (землянин-прогрессор, революционер с Гиганды, выступивший против режима, военный, гражданский, или?...)
3. Возраст героя.
4. Вы же читали повесть Стругацких, так? И перечитывали?

И вопрос Вам, Fictehappy - роль Гага для Вас как, интересна?

Я попрошу потом уточнений. В том числе, вероятно, в личке.

Ариша 15.02.2018 13:47

1. Имя пока не придумалось, но это точно будет девушка.
2. Она будет революционер с Гиганты, точнее, я её вижу учительницей, например географии, помогающей революционерам. Так скажем – начинающий революционер.
3. Возраст – 27 лет.
4. Повесть читала, но не перечитывала.)))))

Алексей Архипов 15.02.2018 14:24

Прекрасно. Обещала ещё отписаться Орнелла. К сожалению, вероятно, не будет играть в очередной раз пропавшая Танаис, но обойдёмся.

Fictehappy 16.02.2018 11:16

1. Имя, увы, пока не вырисовывается.
2. Дезертир из имперской армии, сейчас - революционер, волею судеб примкнувший к подполью.
3. 33 года.
4. Повесть читал. Читал и перечитывал. Рисовал бронеходы. :blush:

Цитата:

Сообщение от Алексей Архипов (Сообщение 2205474)
И вопрос Вам, Fictehappy - роль Гага для Вас как, интересна?

Роль интересна, но, боюсь, не потяну.
Ибо не первый номер. ^.^

И у Успенского всё же не юмор превалирует. Мне в "Змеином молоке" понравилось совсем другое.

Алексей Архипов 16.02.2018 11:53

Я не читал Успенского и просмотрел очень быстро. В общем, что получится, то получится. Я сегодня или завтра сделаю игровую тему и напишу вводные посты.

http://forum.mirf.ru/showthread.php?...53#post2205853

Игра начата. Завтра в личке объясню каждому, как сделать свой "первый ход". Ариша, Вам внимание на вторую зарисовку, а Вам, Fictehappy, на третью.

Ариша 18.02.2018 10:15

Придумала имя своей героине - Инга Тама. В фамилии ударение на второй слог.

Алексей Архипов 19.02.2018 15:53

Прекрасно. Игра начата. В личку всем письма отправил.

Танаис 14.05.2018 10:33

Алексей, спасибо за приглашение и извините что долго тянула. Не уверена что смогу взять на себя и Эйри (смешно да? Хотя когда то придумала ее сама) но Киму смогу точно. Я верно поняла что я жду отыгрыша Арины и играю пока в паре с ней?

Ариша 14.05.2018 19:19

Привет, привет. )

Алексей Архипов 14.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Танаис (Сообщение 2218829)
Алексей, спасибо за приглашение и извините что долго тянула. Не уверена что смогу взять на себя и Эйри (смешно да? Хотя когда то придумала ее сама) но Киму смогу точно. Я верно поняла что я жду отыгрыша Арины и играю пока в паре с ней?

Да, спасибо, что приняли предложение. В игре уже Ваш ход.

Алексей Архипов 16.05.2018 19:56

Арина, добрый день.

Нужно подправить Ваш пост. Не к "имперским" войскам может присоединиться Кима, а к герцогским. Герцогство Алайское воюет с Империей за устье реки Тары.

Ариша 18.05.2018 19:46

Поправила.

Rooikat 24.05.2018 10:12

Если есть возможность - хотел бы присоединиться. С книгой знаком на "отлично", является одним из моих любимых произведений Стругацких.

Алексей Архипов 24.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2220693)
Если есть возможность - хотел бы присоединиться. С книгой знаком на "отлично", является одним из моих любимых произведений Стругацких.

Доброго времени, Rooikat )

Добро пожаловать в игру. Кто Ваш персонаж? Определимся здесь, потом спишемся в личке и придумаем вместе, как его ввести в игру.

Rooikat 24.05.2018 21:02

Командир разведроты "Бойцовых котов", ротмистр Дэкс Трэгг, двоюродный брат бригад-егеря барона Трэгга, погибшего в боях за перевал.

Алексей Архипов 25.05.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2220775)
Командир разведроты "Бойцовых котов", ротмистр Дэкс Трэгг, двоюродный брат бригад-егеря барона Трэгга, погибшего в боях за перевал.

Серьёзно, ротмистр. Возраст героя?
Второй вопрос: Дэкс Трэгг штурмовал Арихаду вместе с корпусом Диттля, или где он сейчас?

Rooikat 25.05.2018 00:36

Возраст - 35 лет. В действующей армии - с 19-ти лет, по окончании столичной Школы "Бойцовых Котов". Участник подавления восстаний синекожих на Островах, первого конфликта в устье Тары. Как участник первого штурма Арихады прекрасно знает местность, в прямом смысле исползав всю её на пузе.

Танаис 25.05.2018 09:44

Мне кажется у нас все же еще не ночь. Штурм города начался утром, бронеколонна еще не подошла а ей идти часа три-четыре. То есть сейчас скорее полдень. Просто Инга устала потому что не спала ночь, тогда в игре все логично. И логично что отдыхают днем, потому что ночью я собиралась на разведку.

Алексей Архипов 25.05.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2220787)
Возраст - 35 лет. В действующей армии - с 19-ти лет, по окончании столичной Школы "Бойцовых Котов". Участник подавления восстаний синекожих на Островах, первого конфликта в устье Тары. Как участник первого штурма Арихады прекрасно знает местность, в прямом смысле исползав всю её на пузе.

Хорошо. Я имел в виду, участвовал ли он в том штурме Арихады, который произошёл в игре. Когда егерский корпус, сохранивший верность герцогу, штурмом взял захваченную восставшими Арихаду.
Остальное в личке, я напишу завтра.

Танаис, да, в игре ещё не ночь.

Rooikat 26.05.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Алексей Архипов (Сообщение 2220920)
Хорошо. Я имел в виду, участвовал ли он в том штурме Арихады, который произошёл в игре. Когда егерский корпус, сохранивший верность герцогу, штурмом взял захваченную восставшими Арихаду.
Остальное в личке, я напишу завтра.

Да, в повторном штурме участвовал.

Алексей Архипов 29.05.2018 17:28

Прекрасно. Это я о событиях в игре. Повзаимодействуйте, там как раз в одной локации сошлись три игрока.

Rooikat 31.05.2018 08:43

Товарищ мастер, у меня ряд вопросов по матчасти.
Вопрос первый: какой камуфляж у алайцев? Судя по описаниям авторов, с иллюстрациями Мигунова, должны были примерно так вот (с поправкой расцветки под местную флору):
https://www.stihi.ru/pics/2012/05/27/79.jpg
http://fastmarksman.ru/1_t/images3/img504.jpg
Или так:
http://kamerad.com/schwarz/img/10011001.jpg

http://ww2history.ru/uploads/2004/1327227326_35-559.jpg
Ну или с колпачками, "блюдя традиции первых инсургентов":
https://forma-odezhda.ru/image/data/10/it0012.jpg

Алексей Архипов 01.06.2018 19:42

Я бы назвал "или так" - вариант №1 ) А вообще на Ваше усмотрение ) И я думаю, камуфляжи у разведки егерей и у Бойцовых Котов отличаются. Можно принять, что у линейных батальонов егерей форма тёмно-зелёная.

Кисэн 02.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2221612)
Киму проворно обыскали, избавив от кинжала

Господа, я не ведаю, за какие-такие части её там проворно обыскивали, но:

Цитата:

Сообщение от Танаис (Сообщение 2220802)
Осторожно она добралась до провала в стене, из которого шел свет, и выглянула наружу, сжимая рукоятку боевого ножа.

ПМСМ, есть разница между боевым ножом и кинжалом, как в плане укрывистости, так и характеристик.

Не будь я мною, сгноила бы в штрафных частях. Обоих.

Rooikat 02.06.2018 17:20

ПМСМ, есть разница между боевым ножом и кинжалом, как в плане укрывистости, так и характеристик.

Спасибо, кэп. Страница три, сообщение №55, описание персонажа:
"Темнота в проходе зашевелилась, и маленькая фигурка выступила из неё, точнее – выползла на четвереньках. Темноволосая, худенькая девчонка лет четырнадцати в военной форме, измазанной серой курточке и брюках, с шевроном отряда «Дочерей Герцогства» на рукаве – сложенные ладони, из которых вырастал язычок пламени. В ножнах у бедра был небольшой пехотный кинжал и больше, похоже, оружия при ней не было."

Вопросы?

Кисэн 02.06.2018 17:24

Rooikat, т.е. нож ей всё-таки оставили?

Rooikat 02.06.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2221823)
Rooikat, т.е. нож ей всё-таки оставили?

А он был? Или это просто кинжал всё тот же?

Кисэн 02.06.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2221825)
А он был? Или это просто кинжал всё тот же?

Страница четыре, сообщение № 75. Если даже и не был, то только что появился. Как китайский фейерверк из рукава.

К-к-к-отаны б-б-б-ойцовские.

Rooikat 02.06.2018 17:38

Гёрлум, просто несколько неверное наименование оружия. А речь всё о том же кинжале. Но можем дождаться игрока, и уточнить, раз уж Ваш взыскательный взор режет столь вопиющее расхождение.

Кисэн 02.06.2018 18:29

Rooikat, да Вы, батенька, позер! Потому что высшие силы повелевают играть себе в удовольствие, а не на мой взыскательный взор. Но про коллизию уточните всенепременнейше.

Rooikat 02.06.2018 18:41

Гёрлум, уточним, не переживайте. Не смею больше задерживать - уверен, Вашего вмешательства ждут другие, не менее ужасные, происшествия.

Алексей Архипов 03.06.2018 11:40

Оружие в исходном описании названо "пехотным кинжалом". Кинжал - это двустороннее боевое оружие с обоюдоострой заточкой. Именно такое носила с собой Кима. Дальше игроки использовал варианты его названия.
Нужно иметь большой выверт мозгов, чтобы увидеть в этом проблему.

07.06.2018 - Нам нужно будет прерваться с игрой, так как дней на 10 я уеду туда, где не будет Интернета. Уеду, вероятно, послезавтра. Отписаться попытаюсь завтра в игре.

Танаис 08.06.2018 15:44

Не против перерыва или мы могли бы играть какое-то время сами. Я между прочим прошу одного знакомого присоединиться, он может сыграть за мятежников. Он убежденный большевик и сталинист!

И я могла бы поигротешить, сыграв какие-то простые роли. Если это нужно.

Ариша 08.06.2018 18:05

Даешь большевика и сталиниста!!!!!

Rooikat 08.06.2018 18:16

Если мастер задаст примерное направление - не вопрос, мы тут на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!))

Алексей Архипов 08.06.2018 20:15

Если такой придёт - да за ради Бога. Революционеры тоже не ангелы, и с такими убеждениями людей на Гиганде не могло не быть. А так у нас каждый вполне выдерживает свою роль.
Может быть, поигротешить будет и неплохо (а я вообще надеялся, что к игре присоединится больше игроков).
Ну как, перерыва никто не против? Мне просто нужно решить ряд вопросов в реале.

Rooikat 08.06.2018 20:21

Полагаю, если Вы зададите направление, в котором должны примерно двигаться персонажи, то мы и без перерыва вытянем.

Fictehappy 08.06.2018 22:00

Не против перерыва, у меня и у самого пауза подзатянулась, покамест пишу свой ход.
Надеюсь, полковник после такого не расстреляет прямо на площади.

Танаис 09.06.2018 09:28

Я тоже за перерыв. Я бы во-первых подчитала что-то на тему Стругацких и событий похожих на те что играем. Мне очень нравится ритм игры и думаю после небольшого перерыва игра пойдет еще динамичнее. Просто сама на праздники тоже хотела уехать в Карелию и не включать телефон.

Rooikat 09.06.2018 09:34

"Змеиное молоко" М. Успенского - продолжение "Парень из преисподней", как раз про эту вот революцию. Но книга на тройку - слишком короткая, и всё очень схематично описано.

Танаис 09.06.2018 09:46

Я пыталась ее читать. Но по-моему мы играем что-то другое.

Rooikat 09.06.2018 09:59

Те же самые события, только без Гага-герцога. Воообще из цикла "Прогрессоры" рекомендую "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Попытка к бегству", сборник "Полдень, XXII век".

Танаис 09.06.2018 10:08

Я имею в виду что мастер ведет игру иначе чем в той книжке

Ариша 09.06.2018 20:15

Хм, перерыв. Меня он что-то не радует. Ну деваться некуда.

Танаис, расскажешь потом про Карелию? Я тоже туда очень хочу съездить.

Алексей Архипов 09.06.2018 23:16

Танаис:
Цитата:

И я могла бы поигротешить, сыграв какие-то простые роли. Если это нужно.
Я ж Вам предлагал взять на себя роль дочери герцога, Девы Тысячи Сердец. Эта линия сюжета пока подвешена.

Попытаюсь ответить завтра утром, пока никак. И потом уже в конце следующей недели.

Rooikat 09.06.2018 23:52

Почётный командир "Бойцовых котов" жива?)

Танаис 18.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 2223379)
Хм, перерыв. Меня он что-то не радует. Ну деваться некуда.

Танаис, расскажешь потом про Карелию? Я тоже туда очень хочу съездить.

Всем привет! Я вернулась. Про игру хотела сказать: если все верно в игре то следующим ходом твоя Ариш героиня погибнет. По- моему.

Ариша 20.06.2018 17:30

Ну зачем так трагически, Танаис))))).
В пещеру побежал доблестный бойцовский кот и еще неизвестно как развернутся события)))))) А потом, бензак у поджигателей тоже может закончится, да и взрывное устройство тоже может не сработать, либо поступит команда "Отставить!". Уйма вариантов. ))))))

Алексей Архипов 21.06.2018 22:36

Всем доброго времени (и кстати, сегодня самая короткая ночь в году). К сожалению, проблемы свои в реальности я еще не решил и раньше чем через несколько дней не отпишусь. Честно говоря, заходил на сайт с желанием объявить, что игра окончена.

Подождёте меня ещё немного?

Цитата:

Сообщение от Rooikat (Сообщение 2223426)
Почётный командир "Бойцовых котов" жива?)

Да, жива. Конечно.

Rooikat 22.06.2018 00:11

О, как удачно заглянул. Подождём. Поиграть-то охота)

Танаис 22.06.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 2224462)
Ну зачем так трагически, Танаис))))).
В пещеру побежал доблестный бойцовский кот и еще неизвестно как развернутся события)))))) А потом, бензак у поджигателей тоже может закончится, да и взрывное устройство тоже может не сработать, либо поступит команда "Отставить!". Уйма вариантов. ))))))

Просто в игре было отыграно что солдаты не имеют права входить в пещеру. Ее просто сейчас взорвут.

Ариша 22.06.2018 17:59

танаис
Нууууу, не все же солдаты выполняют приказы. ))))))

Будем ждать. Нам не привыкать.

Алексей Архипов 02.07.2018 21:37

Так. Всем доброго времени. Я в игре, и надеюсь, всё получится. Соответственно, перекличка. Все играют дальше?

И спасибо, что продолжали игру и без меня.

Танаис 04.07.2018 14:10

Да, мы играем!

Ариша 04.07.2018 20:11

Играем

Ариша 07.07.2018 12:06

Ну пока идут разборки, думаю Инге лучше остаться в беспамятстве.)

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.