![]() |
Парень из Преисподней. Продолжение
Пока - зондирую почву: есть ли желающие. Повесть Стругацких закончилась на том, что усилия прогрессоров Земли дали результат, и война на Гиганде прекращена - то есть перешла в войну гражданскую на обломках Империи и герцогства Алайского. Гаг оказывается в гуще событий, в окрестностях охваченного эпидемией города. Прогрессоры пытаются остановить уже гражданскую войну и вернуть планету к мирной жизни. Император и герцог бежали; верные им войска ведут стычки с революционными отрядами и друг с другом.
https://www.litmir.me/br/?b=35282&p=1 Роли, которые возможны в игре: - солдаты и офицеры армий Империи и герцогства; - прогрессоры; - мирные и не очень жители; - революционеры; - приближённые правивших дворов. Сюжет игры есть. Часть персонажей будут авторскими - Корней, вероятно Гаг (хотя я отдал бы эту роль при условии, что кто-то сможет её адекватно Стругацким сыграть), ещё несколько героев. Мнения, пожелания, вопросы? P.S. Предложение ориентировано на игроков старой школы, любящих миры Стругацких, и представителей нового поколения, настроенных на "боевые" ролёвки. Но не только, я полагаю, интерес может быть и у игроков других жанров (драма, отношения, философия). |
Я бы поиграла. По духу мне ближе не очень мирные жители или революционер.
|
Хорошо ) Подождём чуть людей. Если не найдутся, можно попробовать начать, а там видно будет.
|
Я бы поиграл.
*невинным голосом* Чисто технически, ближе к "Парню из преисподней" или к "Змеиному молоку"? |
Спасибо за помощь ))
Я подумал, что Вы имели в виду то, что в игре отписалась Арина. Я хотел бы сделать сложную игру. Она, если получится, будет не простой и будет развиваться в зависимости от действий игроков. Думаю, это может отличаться и от "Парня из Преисподней" Стругацких, и от ноток юмора. Книга Успенского - нет, это не будет похоже. Тогда вопрос для Вас и Арины: (пока простая анкета) 1. Имя Вашего героя. 2. Кто он? (землянин-прогрессор, революционер с Гиганды, выступивший против режима, военный, гражданский, или?...) 3. Возраст героя. 4. Вы же читали повесть Стругацких, так? И перечитывали? И вопрос Вам, Fictehappy - роль Гага для Вас как, интересна? Я попрошу потом уточнений. В том числе, вероятно, в личке. |
1. Имя пока не придумалось, но это точно будет девушка.
2. Она будет революционер с Гиганты, точнее, я её вижу учительницей, например географии, помогающей революционерам. Так скажем – начинающий революционер. 3. Возраст – 27 лет. 4. Повесть читала, но не перечитывала.))))) |
Прекрасно. Обещала ещё отписаться Орнелла. К сожалению, вероятно, не будет играть в очередной раз пропавшая Танаис, но обойдёмся.
|
1. Имя, увы, пока не вырисовывается.
2. Дезертир из имперской армии, сейчас - революционер, волею судеб примкнувший к подполью. 3. 33 года. 4. Повесть читал. Читал и перечитывал. Рисовал бронеходы. :blush: Цитата:
Ибо не первый номер. ^.^ И у Успенского всё же не юмор превалирует. Мне в "Змеином молоке" понравилось совсем другое. |
Я не читал Успенского и просмотрел очень быстро. В общем, что получится, то получится. Я сегодня или завтра сделаю игровую тему и напишу вводные посты.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...53#post2205853 Игра начата. Завтра в личке объясню каждому, как сделать свой "первый ход". Ариша, Вам внимание на вторую зарисовку, а Вам, Fictehappy, на третью. |
Придумала имя своей героине - Инга Тама. В фамилии ударение на второй слог.
|
Прекрасно. Игра начата. В личку всем письма отправил.
|
Алексей, спасибо за приглашение и извините что долго тянула. Не уверена что смогу взять на себя и Эйри (смешно да? Хотя когда то придумала ее сама) но Киму смогу точно. Я верно поняла что я жду отыгрыша Арины и играю пока в паре с ней?
|
Привет, привет. )
|
Цитата:
Да, спасибо, что приняли предложение. В игре уже Ваш ход. |
Арина, добрый день.
Нужно подправить Ваш пост. Не к "имперским" войскам может присоединиться Кима, а к герцогским. Герцогство Алайское воюет с Империей за устье реки Тары. |
Поправила.
|
Если есть возможность - хотел бы присоединиться. С книгой знаком на "отлично", является одним из моих любимых произведений Стругацких.
|
Цитата:
Добро пожаловать в игру. Кто Ваш персонаж? Определимся здесь, потом спишемся в личке и придумаем вместе, как его ввести в игру. |
Командир разведроты "Бойцовых котов", ротмистр Дэкс Трэгг, двоюродный брат бригад-егеря барона Трэгга, погибшего в боях за перевал.
|
Цитата:
Второй вопрос: Дэкс Трэгг штурмовал Арихаду вместе с корпусом Диттля, или где он сейчас? |
Возраст - 35 лет. В действующей армии - с 19-ти лет, по окончании столичной Школы "Бойцовых Котов". Участник подавления восстаний синекожих на Островах, первого конфликта в устье Тары. Как участник первого штурма Арихады прекрасно знает местность, в прямом смысле исползав всю её на пузе.
|
Мне кажется у нас все же еще не ночь. Штурм города начался утром, бронеколонна еще не подошла а ей идти часа три-четыре. То есть сейчас скорее полдень. Просто Инга устала потому что не спала ночь, тогда в игре все логично. И логично что отдыхают днем, потому что ночью я собиралась на разведку.
|
Цитата:
Остальное в личке, я напишу завтра. Танаис, да, в игре ещё не ночь. |
Цитата:
|
Прекрасно. Это я о событиях в игре. Повзаимодействуйте, там как раз в одной локации сошлись три игрока.
|
Товарищ мастер, у меня ряд вопросов по матчасти.
Вопрос первый: какой камуфляж у алайцев? Судя по описаниям авторов, с иллюстрациями Мигунова, должны были примерно так вот (с поправкой расцветки под местную флору): https://www.stihi.ru/pics/2012/05/27/79.jpg http://fastmarksman.ru/1_t/images3/img504.jpg Или так: http://kamerad.com/schwarz/img/10011001.jpg http://ww2history.ru/uploads/2004/1327227326_35-559.jpg Ну или с колпачками, "блюдя традиции первых инсургентов": https://forma-odezhda.ru/image/data/10/it0012.jpg |
Я бы назвал "или так" - вариант №1 ) А вообще на Ваше усмотрение ) И я думаю, камуфляжи у разведки егерей и у Бойцовых Котов отличаются. Можно принять, что у линейных батальонов егерей форма тёмно-зелёная.
|
Цитата:
Цитата:
Не будь я мною, сгноила бы в штрафных частях. Обоих. |
ПМСМ, есть разница между боевым ножом и кинжалом, как в плане укрывистости, так и характеристик.
Спасибо, кэп. Страница три, сообщение №55, описание персонажа: "Темнота в проходе зашевелилась, и маленькая фигурка выступила из неё, точнее – выползла на четвереньках. Темноволосая, худенькая девчонка лет четырнадцати в военной форме, измазанной серой курточке и брюках, с шевроном отряда «Дочерей Герцогства» на рукаве – сложенные ладони, из которых вырастал язычок пламени. В ножнах у бедра был небольшой пехотный кинжал и больше, похоже, оружия при ней не было." Вопросы? |
Rooikat, т.е. нож ей всё-таки оставили?
|
Цитата:
|
Цитата:
К-к-к-отаны б-б-б-ойцовские. |
Гёрлум, просто несколько неверное наименование оружия. А речь всё о том же кинжале. Но можем дождаться игрока, и уточнить, раз уж Ваш взыскательный взор режет столь вопиющее расхождение.
|
Rooikat, да Вы, батенька, позер! Потому что высшие силы повелевают играть себе в удовольствие, а не на мой взыскательный взор. Но про коллизию уточните всенепременнейше.
|
Гёрлум, уточним, не переживайте. Не смею больше задерживать - уверен, Вашего вмешательства ждут другие, не менее ужасные, происшествия.
|
Оружие в исходном описании названо "пехотным кинжалом". Кинжал - это двустороннее боевое оружие с обоюдоострой заточкой. Именно такое носила с собой Кима. Дальше игроки использовал варианты его названия.
Нужно иметь большой выверт мозгов, чтобы увидеть в этом проблему. 07.06.2018 - Нам нужно будет прерваться с игрой, так как дней на 10 я уеду туда, где не будет Интернета. Уеду, вероятно, послезавтра. Отписаться попытаюсь завтра в игре. |
Не против перерыва или мы могли бы играть какое-то время сами. Я между прочим прошу одного знакомого присоединиться, он может сыграть за мятежников. Он убежденный большевик и сталинист!
И я могла бы поигротешить, сыграв какие-то простые роли. Если это нужно. |
Даешь большевика и сталиниста!!!!!
|
Если мастер задаст примерное направление - не вопрос, мы тут на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!))
|
Если такой придёт - да за ради Бога. Революционеры тоже не ангелы, и с такими убеждениями людей на Гиганде не могло не быть. А так у нас каждый вполне выдерживает свою роль.
Может быть, поигротешить будет и неплохо (а я вообще надеялся, что к игре присоединится больше игроков). Ну как, перерыва никто не против? Мне просто нужно решить ряд вопросов в реале. |
Полагаю, если Вы зададите направление, в котором должны примерно двигаться персонажи, то мы и без перерыва вытянем.
|
Не против перерыва, у меня и у самого пауза подзатянулась, покамест пишу свой ход.
Надеюсь, полковник после такого не расстреляет прямо на площади. |
Я тоже за перерыв. Я бы во-первых подчитала что-то на тему Стругацких и событий похожих на те что играем. Мне очень нравится ритм игры и думаю после небольшого перерыва игра пойдет еще динамичнее. Просто сама на праздники тоже хотела уехать в Карелию и не включать телефон.
|
"Змеиное молоко" М. Успенского - продолжение "Парень из преисподней", как раз про эту вот революцию. Но книга на тройку - слишком короткая, и всё очень схематично описано.
|
Я пыталась ее читать. Но по-моему мы играем что-то другое.
|
Те же самые события, только без Гага-герцога. Воообще из цикла "Прогрессоры" рекомендую "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Попытка к бегству", сборник "Полдень, XXII век".
|
Я имею в виду что мастер ведет игру иначе чем в той книжке
|
Хм, перерыв. Меня он что-то не радует. Ну деваться некуда.
Танаис, расскажешь потом про Карелию? Я тоже туда очень хочу съездить. |
Танаис:
Цитата:
Попытаюсь ответить завтра утром, пока никак. И потом уже в конце следующей недели. |
Почётный командир "Бойцовых котов" жива?)
|
Цитата:
Всем привет! Я вернулась. Про игру хотела сказать: если все верно в игре то следующим ходом твоя Ариш героиня погибнет. По- моему. |
Ну зачем так трагически, Танаис))))).
В пещеру побежал доблестный бойцовский кот и еще неизвестно как развернутся события)))))) А потом, бензак у поджигателей тоже может закончится, да и взрывное устройство тоже может не сработать, либо поступит команда "Отставить!". Уйма вариантов. )))))) |
Всем доброго времени (и кстати, сегодня самая короткая ночь в году). К сожалению, проблемы свои в реальности я еще не решил и раньше чем через несколько дней не отпишусь. Честно говоря, заходил на сайт с желанием объявить, что игра окончена.
Подождёте меня ещё немного? Цитата:
|
О, как удачно заглянул. Подождём. Поиграть-то охота)
|
Цитата:
|
танаис
Нууууу, не все же солдаты выполняют приказы. )))))) Будем ждать. Нам не привыкать. |
Так. Всем доброго времени. Я в игре, и надеюсь, всё получится. Соответственно, перекличка. Все играют дальше?
И спасибо, что продолжали игру и без меня. |
Да, мы играем!
|
Играем
|
Ну пока идут разборки, думаю Инге лучше остаться в беспамятстве.)
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |