Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [игра] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. Игра (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20144)

Руслан Рустамович 05.10.2017 15:07

Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. Игра
 
Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты.
"Не рассказанные истории, не записанные подвиги, не произнесённые имена..."
https://img-fotki.yandex.ru/get/3732..._5f6582cb_orig

Офицерский состав "безымянного взвода".


Администратор (NPC).
Скрытый текст - Лидер:
Имя: [УДАЛЕНО]
Позывной: Лидер, База.
Прозвище: Ирландец.
Ранг: Майор

Пол: мужской.
Возраст: 47 лет.
Рост: 197 см.
Происхождение: ирландец.

Внешние данные: высокий, плечистый мужчина европеоидной внешности. Волосы на голове отсутствуют, усы и бакенбарды - чёрного цвета, без седины. Глаза - тёмно-карие. Носит обычно мундир офицера UNTF-Command без знаков различия и фуражку с кокардой UNTF-G. На правой стороне головы - старый шрам.

Характеристика: характер спокойный, уравновешенный. Немного ворчлив, но никогда не теряет самообладания. Опытный офицер штаба, в прошлом имевший реальный боевой опыт. Строг с подчинёнными, но старается не перегибать с формальными отношениями.

Фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5178..._cb0f6b10_orig


Комиссар (NPC).
Скрытый текст - Мистер Совесть:
Имя: [УДАЛЕНО]
Позывной: Совесть.
Прозвище: ??? .
Ранг: комиссар.

Пол: мужской.
Возраст: 32 года.
Рост: 179 см.
Происхождение: китаец (предп., Гонконг).

Внешние данные: высокий, стройный молодой мужчина-азиат приятной внешности. Волосы чёрные, короткие, всегда аккуратно причёсаны. Обычно гладко выбрит. Как правило, носит чёрный костюм-тройку с белой рубашкой и галстуком. Вне помещения почти всегда носит чёрные очки.

Характеристика: характер спокойный, дружелюбный, общительный. Любит пошутить. Легко вступает в контакт с малознакомыми людьми, живо интересуется положением дел в отряде. При близком знакомстве можно заметить, что по меньшей мере часть этого дружелюбия - напускная. Может быть достаточно жёстким. В дружеских отношениях с Лидером.

Фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4805...5bc_24d0123e_L


Капеллан (NPC).
Скрытый текст - Падре:
Имя: Отец Бернардо [УДАЛЕНО].
Позывной: Падре.
Прозвище: ???
Ранг: капеллан (ранее - майор)
Личное оружие: Револьвер РШ-12

Пол: мужской.
Возраст: 49 лет.
Рост: 199 см.
Происхождение: итальянец.

Внешние данные: высокий, спортивно сложенный мужчина. В отличной физической форме, особенно для своего возраста. Волосы русые, короткие, глаза зелёные. Обычно носит сутану, даже вне часовни, однако в поведении при этом весьма раскован, редко касается религиозных тем.

Характеристика: человек с богатым жизненным опытом, которого сложно выбить из колеи. Бывший десантник, повидал и осмыслил многое – и всегда готов помочь мятущейся душе найти путь в потёмках, пускай для этого он применяет и не библейские выражения. Один из его наставников в Ватикане отметил в беседе с представителем Комитета: «Познания этого человека в Библии вызывают серьёзные сомнения… в отличие от его навыков рукопашного боя и стрельбы. Однако на земле есть места, где нужны такие люди».

Фото:
[ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНО]


Командир штурмовой группы (Азазелло).
Скрытый текст - Четвёртый:

Имя: [УДАЛЕНО]
Личный номер: №4
Позывной: Четвёртый.
Прозвище: ???
Ранг: сержант.
Класс: элитный штурмовик.
Личное оружие: автоматический дробовик АА-12.
Контракт: доброволец.

Пол: мужской.
Возраст: 31 год.
Рост: 172 см.
Вес: 71кг.
Происхождение: сын ивуарийских иммигрантов Австралии.

Внешние данные: непримечательный человек негроидной расы, физически развит, особые приметы отсутствуют.
Характеристика: в небоевой обстановке - весёлый, непринужденный человек, любитель анекдотов и хорошей компании. В бою придерживается основного правила: "своих не бросаем!" - если есть возможность вытащить раненого товарища с поля боя - всеми силами постарается это сделать.

Примечание: никогда не расстается с боевым ножом в наплечных ножнах на правой руке - при том, что "в деле" этот нож никто не видел. Есть мнение, что "правый" нож он носит для нанесения "удара милосердия".

Фото (устаревшее):
https://img-fotki.yandex.ru/get/4800...644_86180f61_L



Командир мобильной группы (Эмпат).
Скрытый текст - Первый:

Имя: Кристофер Харт
Личный номер: 1
Позывной: Первый
Прозвище: на данный момент отсутствует.
Ранг: Лейтенант
Класс: элитный диверсант.
Личное оружие: Автомат ВАЛ с коллиматорным прицелом "Кобра".
Контракт: доброволец.

Пол: мужской
Возраст: 37 года
Рост: 170 см
Происхождение: франко-канадец.

Внешние данные: Невысокий, но крепко сбитый мужчина с вечно прищуренными серыми глазами. Некогда прямой нос носит следы перелома, на лбу практически незаметный шрам, не доходящий даже до брови, а тонкие губы часто изогнуты в лёгкой улыбке. Впрочем, на заданиях лицо скрывается за баллистической маской поверх балаклавы. Светло-русые волосы подстрижены по армейски коротко. Достаточно развит физически, но не имеет серьёзной мускулатуры. Имеет ожог на тыльной стороне правой ладони. Вне боя ходит в стандартном наряде из штанов, чёрной майки и рубашки с короткими рукавами поверх. Вместо сапог или армейских берцов предпочитает шлёпанцы или лёгкие сандалии, ругая форменную обувь за тяжесть.

Характеристика: Характер открытый, дружелюбный, но Кристофер всё же "себе на уме". Не стесняется своего прошлого и с удовольствием рассказывает различные байки и истории из французского иностранного легиона, которому он отдал десять лет своей жизни. После первого контракта перевёлся в 2e REP — 2-й парашютный полк 11-й парашютно-десантной бригады по направлению командира. Дослужился до старшего лейтенанта и имеет почти одинаковый список поощрений и выговоров. Рассудителен, но склонен к рискованным идеям. По завершению второго пятилетнего контракта отправился добровольцем в UNTF-M из-за адреналинового желания быть ближе к центру урагана. Хотя не исключено, что имеет и другие резоны. Отлично владеет как французким, так и английским языком.

Фото:
http://www.picshare.ru/uploads/171006/8ZJllJOEv9.jpg


Командир группы огневой поддержки (NPC).
Скрытый текст - Третья:
Имя: Илка Джефферсон.
Личный номер: №3
Позывной: Третья.
Прозвище: ???
Ранг: сержант.
Класс: элитный пулемётчик.
Личное оружие: Облегченный механизированный панцирь "Гектор", комбинированное электромагнитное орудие "Молот", револьвер S&W Magnum-500.
Контракт: доброволец.

Пол: женский.
Возраст: 24 года
Рост: 164 см..
Происхождение: новозеландка венгерского происхождения.

Внешние данные: невысокая, стройная девушка приятной внешности. Чрезвычайно физически развита, но из-за общего телосложения (длинные ноги, высокая талия, тонкие длинные пальцы, равномерно развитая мускулатура) не выглядит массивной или мускулистой (особенно в повседневной одежде). Лицо привлекательное, кожа чистая, загорелая. Волосы иссиня-чёрные, пышные, длиной ниже лопаток, обычно собраны в хвост с помощью резинки (в полевых условиях) или ленты-банта. Глаза серо-синие, тёмные. Обычно носит чёрный комбинезон панцирника, спущенный до пояса, белую майку и высокие сапоги от панцирной брони.

Характеристика: характер замкнутый, необщительный. Угрюма, неразговорчива, не стремится к общению. К товарищам, однако, относится с некоторой долей заботы и покровительства. Всегда поможет попавшему в затруднение сослуживцу - но сделает это, скорее всего, молча. В бою абсолютно - и не всегда оправданно - бесстрашна.
В прошлом - солдат новозеландской армии. Потеряла всех родственников (родителей, дядю, двух младших сестёр - семи и двенадцати лет) во время рейда пришельцев на Веллингтон. Сама в это время находилась на службе в другом городе. После этого добровольцем записалась в UNTF-M. После сокращения Мобильных Сил была завербована в "безымянные". Письменно отказалась от жалованья, служит бесплатно. По инициативе Лидера вместо этого получает усиленный паёк. Вызывает непонятное беспокойство у Совести, служит постоянным объектом интереса для Падре. С последним поддерживает достаточно дружеские отношения, лишь с ним иногда говорит по душам (только с глазу на глаз).

Примечания: Документально зафиксировано (тип документа - видеозапись), что Третья способна ходить в обесточенном экзоскелете с полной бронёй и переносить тяжести. Причём не в своём, который специально для этого и создан, а в обычном, "линейном". Зеро отказывается признавать подлинность предоставленной записи. Проведённые Зеро тесты подтвердили невозможность продемонстрированного для человека такого роста, веса и телосложения.

Фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3702...5_45932eeb_XXL


Командир снайперской группы (NPC).
Скрытый текст - Вторая:
Имя: [УДАЛЕНО].
Личный номер: №2
Позывной: Вторая.
Прозвище: ???
Ранг: майор.
Класс: элитный снайпер.
Личное оружие: защитный комбинезон ИЗК "Хищник" (без шлема и элементов питания), электромагнитное ружьё RX-34 с оптикой, лазерная винтовка LX-27 с компьютеризованным прицелом, пистолет "Desert Eagle".
Контракт: доброволец.

Пол: женский.
Возраст: 30-40 лет
Рост: 172 см..
Происхождение: франко-канадка (билингва).

Внешние данные: высокая, чрезвычайно хрупкая женщина неопределённого возраста. Тонкокостная, худощавая. Кожа болезненно бледная, не держит загар. Волосы ниже плеч, белые. На висках сохранились каштановые пряди, которые она обычно заплетает в косички. Глаза прозрачно-красные (отсутствует пигмент). Носит узкие очки в пластиковой оправе. Имеет специальную пару, которую носит во время операций. Почти всегда одета в свой комбинезон, сменяет его на шорты, берцы и рубашку с короткими рукавами только на время стирки и техобслуживания.

Характеристика: Характер мягкий, дружелюбный. При этом - меланхолична, постоянно выглядит грустной и задумчивой, хотя часто улыбается. Редко по своей воле вступает в разговор, но общения не боится, уже начатую беседу поддерживает легко. Часто кажется отстранённой, витающей в облаках - но только не на поле боя. В хороших отношениях с большинством сослуживцев. По неизвестным причинам избегает общества Третьей, хотя явно крайне ей симпатизирует.

Примечания: Вторая находится в очень плохой физической форме. Видно, что когда-то она была ловкой и сильной, но сейчас её подтачивает какая-то болезнь - с каждым месяцем всё сильнее и сильнее. Она очень зависит от стимуляторов, лекарств, и нуждается в напарнике для переноски оборудования и оружия.

Фото:
[УДАЛЕНО ПРИКАЗОМ ЗЕРО]


Командир инженерной группы (Wenegur).
Скрытый текст - Седьмой:
Имя (сокращенное): Ясир ибн Намиб ибн Ангар эль Амрани
Личный номер: №7
Позывной: Седьмой.
Прозвище: ???
Ранг: капитан.
Класс: элитный полевой техник.
Личное оружие: пистолет-пулемет CBJ-MS PDW с коллиматорным прицелом
Пол: мужской.
Возраст: 43 года.
Рост: 183 см.
Вес: 85 кг.
Происхождение: родился в ОАЭ, в семье, приближенной к одному из эмиров.

Внешние данные: Крепкий мужчина среднего роста, всегда гладко выбрит и коротко подстрижен. Предпочитает одежду военного образца даже дома, хотя иногда его можно увидеть в дорогих классических костюмах.

Характеристика: Получил хорошее начальное образование, учился в престижных технических ВУЗах США, Англии и Франции, однако ни одного диплома так и не получил. Под вымышленным именем активно участвовал в Сирийском и последующих конфликтах в регионе, в это время в полной мере проявился его талант в саперном деле, а так же пригодились навыки инженера. В какой-то момент бросил свое подразделение, сбрил бороду и уехал в Южную Америку. По слухам, нанимался в различные ЧВК в качестве технического специалиста. После того, как узнал, что его младшая сестра устроилась связистом в Институт, записался добровольцем к "безымянным". Молчалив, необщителен, к любой работе относится крайне ответственно. Свободно говорит по арабски и по английски, по французски средне, с заметным акцентом, чуть-чуть понимает португальский и корейский.

Примечание: В юности попал под влияние родича и искренне увлекся религией. Именно фанатичная религиозность не позволила Ясиру получить хотя бы один диплом и привела в Сирию. О причинах, заставивших в свое время кардинально изменить предпочитает не распространяться. Однако с тех пор негативно относится к любым проповедникам, особенно исламским, кроме того игнорирует мусульманские традиции, хотя обращение к Всевышнему от него еще можно услышать.

Фото:
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...3&d=1507394133

Руслан Рустамович 09.10.2017 15:46

Где-то на острове в Тихом океане.

…Эхо пушечного выстрела прокатилось над узким пляжем, отразившись от прибрежных скал и на миг заглушив трескотню автоматных очередей, визг инопланетных гаусс-ружей, шелест игломётов. Увы, фугасный снаряд разорвался, не долетев до позиций пришельцев добрую треть склона. Ударная волна и осколки, однако, вынудили их залечь ненадолго, прекратить стрельбу. И отец Бернардо воспользовался мгновеньями передышки, чтоб высунуться из укрытия, окинуть поле боя взглядом.
За минувшую четверть часа положение его отряда из просто плохого сделалось критическим. Впрочем, операция покатилась к чертям с самых первых минут. Задумка была хороша – часть взвода высаживается на самом удобном участке берега, где пришельцы наверняка десант и ждут, прорывается с пляжа в сторону вражеской базы, стягивает на себя всю охрану. Другая часть бойцов, во главе с Первым, десантируется с другой стороны, захватывает комплекс врага, подрывает его и бьёт противнику в тыл, выручая первый отряд. Фактически же, план провалился ещё на стадии «прорваться с пляжа». Из-за одного единственного пришельца, у которого в руках оказалась ракетница. Он успел дважды ею воспользоваться, прежде чем получил свою пулю…
Танк «Леопард-2», бронированный кулак отвлекающей группы, сейчас торчал в середине пляжа, уткнувшись носом в глубокую воронку. Его лобовая броня выдержала попадание, но обе гусеницы сорвало напрочь, а передние катки были жестоко искорёжены и оплавлены. Пострадало и орудие – танк не мог поднять его достаточно высоко, чтобы вогнать снаряд в позиции «водяных» на каменистом гребне берега.
Бронетранспортёр М113 лежал на правом боку, ближе к воде, почти там, где съехал с рампы десантного катера. Ракета не попала в него, но близкий взрыв опрокинул тяжёлую высокую машину, как пластиковую модель. При этом разбилась мощная радиостанция броневика, которую не глушили помехи, так что солдаты на берегу не могли даже связаться со вторым отрядом. Впрочем, польза от БТР всё ещё была – за ним прятался от огня небронированный грузовичок-генератор.
На песке и гальке пляжа капеллан видел с дюжину тел – в основном, это были оперативники штурмовой группы и отряда огневой поддержки. Три или четыре штурмовика ещё отстреливались, укрывшись среди камней и обломков техники. А вот от «огневиков» уцелела одна лишь командир. Третья, невысокая черноволосая девушка, закованная в лёгкую панцирную броню, стояла сейчас на одном колене у борта танка, держа свою огромную электромагнитную пушку стволом вниз. Не по уставу длинные волосы, собранные в хвост, спадали из-под шлема на спинную пластину её кирасы, доходя до талии. В них запутались какие-то сухие листочки…
- Падре, сержант… - Раздался в наушнике капеллана голос Девятого – капрала-штурмовика. – Десятый и Шестая доползли до меня, мы готовы. Попробуем ещё раз. Двенадцатый прикроет. Вы?
- Прикрою. – Спокойно ответила Третья.
- Бог и мой револьвер будут с вами. – Пришельцы на гребне вновь открыли стрельбу, и священник вжался в песок за круглым булыжником, принялся торопливо набивать барабан своего оружия патронами.
- С Богом-то всяко легче… - Хмыкнул капрал. - Делаем рывок на счёт три. Раз…
Третья встала в полный рост и вышла из-за танка. Вскинула «Молот» - более чем метровой длины ручной рельсотрон. Зажала спуск. Сказала всё тем же ровным голосом:
- Два…
- Три! – Рявкнул отец Бернардо, уже понимая, зачем она это сделала.
В чёрном комбинезоне и чёрной броне, Третья была идеальной мишенью на фоне белого песка. «Водяные» без промедления перенесли весь огонь на неё – а штурмовики тем временем, вскочив на ноги, рванулись к зарослям у подножия скал. Выстрелы инопланетного оружия взрыли песок вокруг девушки, она словно очутилась в центре песчаной бури. Две или три иглы разбились о её кирасу, одна ударила по шлему, другая скользнула по высокому сапогу, разорвав кожаное голенище ниже колена… а ещё одна попала в плечо. Точно в зазор между кирасой и левым наплечником. Игла пробила тело девушки насквозь, кровь из выходного отверстия брызнула фонтанчиком – но сержант словно и не заметила раны. Только отступила на шаг, продолжая держать «Молот» наизготовку. Пушка в руках девушки гудела всё громче, по длинному стволу уже бегали синие электрические искры…
«Водяные» поняли, что попались на приманку. И, игнорируя жидку пальбу Падре и Двенадцатого, переключились на бегущих по пляжу штурмовиков. Это было ошибкой.
«Молот» перестал гудеть за полсекунды до выстрела. Затем раздался звонкий хлопок, от Третьей ударила полукругом воздушная волна, толкающая перед собой стену пыли – и тонкая белая нить протянулась от ствола рельсотрона к гребню берега. Снаряд «Молота» попросту снёс, распылил выступающий кусок скалы, похожий на зубец крепостной стены. Вместе с несколькими пришельцами, что за этим куском прятались. Остальных, видимо, оглушило – их ружья умолкли. Третья переключила пушку в режим автоматического огня, и дополнительно полила вражеские позиции стальным дождём. Заминки трём штурмовикам хватило, чтобы добраться до зелени и начать подъём вне поля зрения противника.
Секунд через двадцать враг опомнился, ответил беспорядочной пальбой – но дело было сделано. Третья вернулась под защиту танка, падре и Двенадцатый вновь залегли за камнями. Им оставалось ждать – и они дождались. Вскоре на гребне поднялась канонада, захлопали взрывы гранат. Игломёты и гаусс-ружья захлёбывались одно за другим, пока перестрелка не сошла на нет окончательно. Выглянувший из-за скал Девятый помахал товарищам на пляже каской.
- С Божьей помощью… - Выдохнул отец Бернардо. Его слова подкрепил оглушительный взрыв где-то в глубине острова. И сразу же ожило радио дальнего радиуса – а значит, «глушилка» пришельцев больше не работала.
- «Берег», «Берег», я «Джунгли». – Зашуршал в наушнике едва различимый женский голос. – Меня слышно?
- Плохо, но слышно. – Подтвердил капеллан. Он узнал Вторую – майора, командира снайперской группы. Эта бледная, хрупкая женщина средних лет, смахивающая на альбиноса, была второй по старшинству во взводе, но редко пользовалась офицерскими привилегиями. Странно было, что на связь вышла она, а не Первый. – Мы только что подавили сопротивление врага. Большие потери в людях и технике.
- Повторяю за вами. – Отозвалась Вторая. – Была засада. Похоже, вас сдерживали малыми силами, нам достались основные. Первый убит. Восьмой тоже. – Восьмой номер носил командир мобильной группы. – У меня никого не осталось, у «мобильных» - двое. Но комплекс мы зачистили. Вы?
- Примерно так же. – Священник поморщился, прижимая наушник ладонью. - Третья жива. Ещё четверо из штурмовой. Танк, вроде, тоже в порядке… внутри, то есть. Остальные – убиты. Хотя надо проверить тела… Сейчас займёмся. А вы сами как? Лично вы?
- Хорошо. – Вторая помолчала секунду. – Жива. Оставайтесь на пляже, мы скоро подтянемся. Вызовите транспорт туда. Конец связи.
- Конец связи.
Штурмовики уже занялись поиском раненых среди раскиданных по пляжу тел. Отец Бернардо, доверив им это дело, подошёл к Третьей. Девушка сидела у танка, привалившись спиной к броне, уперев «Молот» прикладом в землю между колен. Шлем она сняла, и густые иссиня-чёрные волосы топорщились забавными вихрами. Даже в панцирной броне сержант не выглядела массивной – она всегда казалась гибкой и стройной, а без шлема было отлично видно, насколько девушка молода.
- Как ты, Илка? – Священник присел рядом с ней. Тоже привалился к горячему стальному борту. Лишь к Третьей он никогда не обращался «дочь моя» - знал, что девушке это неприятно. И знал, почему. А ещё он знал её настоящее имя – так же, как она знала его. В «безымянном взводе» такое было редкостью. – Я видел, тебя ранило.
- Костюм уже перетянул дырку, кровь вроде не идёт… - Сержант усмехнулась. Впрочем, в её красиво очерченных сине-серых глазах капеллан видел только усталость. – Но надо будет перевязать нормально. Потом. Просто дырка в коже, ничего страшного. Спасибо, что беспокоитесь.
- О тебе я беспокоюсь всегда, девочка. – Падре ответил не менее кривой усмешкой. – Ты даёшь много поводов.
- Как остальные? – Спросила Третья, пропустив его замечание мимо ушей. – Я не слышала ваш разговор, гарнитура в шлеме…
- Связывалась Вторая. Им там ещё больше нашего досталось. Потеряли Первого и Восьмого…
- Вторая цела? – В голосе сержанта прорезался намёк на беспокойство. Едва-едва заметный.
- Да. Говорит – ни царапинки.
- Хорошо. - Кивнула Третья, обнимая «Молот», прижимая его к груди. – Обидно было бы, если б вышло наоборот. Она сразу сказала, что план идиотский. Первый не послушал, Восьмой поддержал… Хорошо, что выжила она.
- Лучше было бы, если б выжили все. – Заметил капеллан.
- Так не бывает. – Спокойно ответила Третья, глядя куда-то вдаль. Священник проследил за её взглядом, и заметил у горизонта две жирные точки. Десантные катера возвращались, чтобы забрать выживших и трофеи…

https://img-fotki.yandex.ru/get/3732..._60fc6fa4_orig

Руслан Рустамович 13.10.2017 17:12

22 марта 2022 года.
Архипелаг Спратли. База "безымянных".


Ветер гулял над плоским овальным островом. Посвистывал в листьях редких кокосовых пальм, трепал филиппинский флаг над казармами. Шелест листьев, постукивание флага о стальной флагшток, да ещё шум волн - вот и все звуки, которые можно было услышать на этом клочке каменистой суши в предзакатный час.
Подобных островков, величиной не больше футбольного стадиона, между Австралией и Индокитаем было рассыпано великое множество. Словно какой-то великан бросил пригоршню хлебных крошек на сине-зелёную скатерть океана. Некоторые из этих островков имели по несколько названий, у некоторых не было ни одного. Остров, ставший базой для безымянного взвода, был из последних.
Когда-то давно японские военные проложили здесь бетонную посадочную полосу, пристроили к ней ряд ангаров. Японцы ушли, ангары обветшали и рассыпались - а полоса осталась. Почти век спустя люди вернулись на остров. Они привели в порядок полосу, протянули в море длинные причалы, возвели новые ангары, казармы, жилые дома. Подняли над островом четырёхцветный флаг Филиппин.
Вот только к филиппинской армии эти люди никакого отношения не имели...

Перед закатом остров словно вымер. Не гудели моторы, не звучали голоса. Смеркалось, но в окнах казарм не горел свет - уже несколько дней в них некому было жить. Лишь присмотревшись как следует, можно было заметить маленькую темную фигурку у самой воды. В отдалении от построек базы, на "диком" каменном пляже.
Третья, она же сержант Илка Джефферсон, командир "огневой" группы, сидела прямо на крупной гальке, подтянув правое колено к груди, обхватив его ладонями. Броню черноволосая девушка сняла, оставшись в чуть мешковатом комбинезоне, но и его расстегнула, спустила до пояса, обвязав рукава вокруг талии. Кроме комбинезона на ней были только чистая белая майка да чёрные тяжёлые сапоги высотой под колено. Ветер холодил её голые плечи, однако сержант даже не ёжилась.
- Простынешь. - Сказал отец Бернардо, останавливаясь за спиной девушки и засовывая руки в карманы сутаны. - Взяла бы ты хоть плед из клуба.
- Плед бы испачкался. - Невозмутимо ответила та. Капеллан не застал её врасплох, разумеется - Третья издалека слышала, как хрустит галька под его башмаками. - Он же не мой, общий.
- Твоё здоровье тоже общее. - Напомнил священник, проходя чуть вперёд, чтоб не говорить собеседнице в затылок. Третья, как обычно, причесалась наскоро, и из её шевелюры опять топорщились забавные вихры. Одна прядь вечно торчала на макушке, словно слегка изогнутая антенна. - Ты - солдат. И ты - сильная. Это обязывает тебя перед товарищами. Не вовремя чихнёшь в следующем бою - а кто-то погибнет из-за этого.
Третья молча встала, отряхнула штанины. Посмотрела на капеллана снизу вверх - даже стоя, она едва доставала ему до груди. Отец Бернардо не понял, что за эмоции отражаются в её глазах, потому кашлянул, сменил тему:
- Ты слушала море здесь?
- Волны шепчут. - Кивнула девушка. И снова села на камни, вытянула ноги в высоких чёрных сапогах к прибою. - Жители некоторых островов верят, что море шепчет имена тех, кто скоро умрёт. Нужно только слушать его голос в тишине.
- И... ты слышала? Имена?
- Своего - нет, не слышала, пока что. - Качнула головой Третья.
- А... чьи? - Осторожно спросил капеллан.
- Ничьих не слышала. - Призналась девушка, поднимая на него взгляд и слабо улыбаясь. - Просто шум волн. Я ещё не сошла с ума.
- Фух. - С шутливым облегчением выдохнул священник, улыбаясь в ответ. - А я-то уж думал...
- Но проверить не мешает - вот я и слушаю. - Она нахмурилась. - А пока - к нам гости.
- Гости? - Отец Бернардо сперва не понял, о чём речь, но пару секунд спустя различил за плеском воды едва-едва слышимый гул пропеллеров.
- Там. - Указала пальцем куда-то на север, в сторону океана, Третья. - Снижается.
- Должно быть, это наше пополнение. - Решил падре, хотя сам никаких признаков самолёта в указанном направлении разглядеть не смог. - Лидер будет их встречать.
- Я не пойду. - Пожала плечами девушка.
- Всё равно через час ужин. - Хмыкнул капеллан.
- На ужин - приду.
- А до ужина - будет знакомство и брифинг для новеньких. Пожалуйста, приди в столовую на полчаса раньше, пусть они хоть лицо твоё увидят...

Руслан Рустамович 16.10.2017 07:37

22 марта 2022 года.
Где-то над Южно-Китайским морем.


Ветхая летающая лодка, судя по её виду и состоянию, в лучшие свои годы гоняла "волков Дёница" в Северной Атлантике или у африканских берегов. Корпус её рассохся настолько, что при полёте по салону гулял сквозняк, а иллюминаторы дребезжали в рамах. Четыре мотора гудели надсадно, временами покашливая. И хотя среди пассажиров были в основном видавшие виды вояки, за многочасовой перелёт это начало действовать на нервы даже им. Мало кто не почувствовал облегчения, когда из кабины пилотов выглянул лётчик в кожаном шлеме (явном ровеснике аэроплана) и сообщил:
- Посадка через пять минут. После касания никому не вставать с мест. Будем ещё к причалу выруливать. Пассажирских выход там же, где и вход, в носу. Не пытайтесь вылезти через нижнюю палубу. И спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.

Эмпат 16.10.2017 11:10

- Спасибо, что довезли до конечной, - весело отозвался крепкий мужчина на вид лет тридцати пяти. Впрочем, гул движков и лязг иллюминаторов все равно не дали бы пилоту расслышать ответ. Мужчина потянулся, разминая затекшие за перелет мышцы и внимательный глаз разглядел бы и ожог на руке и признаки опытного парашютиста, когда ладонь машинально легла на отсутсвующие лямки рюкзака. Его лицо на мгновение исказилось в гримасе недоумения, но он тут же повеселел снова, оглядевшись по сторонам.
И снова, как и при посадке, Кристоферу в голову пришла мысль, что для бойцов с неизведанным, те, кто находился в самолете в данный момент, были слишком... неподходящей командой. Он уже видел тут и араба, и даже негра, коих он не уважал, не без оснований считая, что хорошими солдатам солдатами черные просто не бывают. Но больше всего его удивило наличие женщин. И оружие, которое они носили привычно, не оставляло сомнений в том, что они летели работать не поварами и медсестрами. Впрочем, комментировать эту ситуацию он не торопился. Сейчас он просто привычным ритаулом хлопал себя по карманам, проверяя, на месте ли всякая мелочовка, вроде сигарет.

Wenegur 16.10.2017 14:38

У самого выхода сидел плотный черноволосый араб в армейской форме без знаков различия. Весь полет он угрюмо смотрел в окно, временами неразборчиво бормоча молитву. Нет, летать Ясир не боялся, за сорок лет он обогнул Землю не один десяток раз. Но вот транспорт... Будучи человеком обстоятельным, инженер предпочитал или вещи, проверенные временем, вроде старинного "калашникова" отца, до сих пор работавшего как часы; или же сверхсовременное оборудование от самых надежных производителей, обеспечивающее максимум от возможного. Увы, транспорт наемников не попадал ни в одну из этих категорий. Старая развалюха весь полет тряслась и выла, будто всеми силами пыталась убедить Ясира, что вся эта затея со вступление в ряды неких бойцов за Землю, была очень, очень глупой.
Араб крепко сжал и тут же расслабил кулаки. Выбор сделан, и нечего теперь переживать. Пора знакомиться с новым местом службы.

Азазелло 16.10.2017 19:14

Благополучно проспавший почти весь перелёт (при таком шуме особенно не поговоришь) , чернокожий боец открыл глаза, кивнул пилоту. Добрались - это хорошо, скоро можно будет плотнее познакомиться с возможными соратниками. Команда, конечно, подобралась впечатляюще разношерстная - но это не особенно удивительно, если помнить, что бойцов, вроде, набирали со всего мира. Как бы борцы с пришельцами, щит Земли, и прочее.

Руслан Рустамович 16.10.2017 19:48

Совет пилота - оставаться на местах после посадки - оказался дельным. Летающая лодка неплохо так попрыгала на волнах, попереваливалась с борта на борт, прежде, чем замереть. Когда болтанка прекратилась, давешний пилот снова выбрался из кабины, первым спустился вниз и отпер дверь. На неверных ногах, затёкших после столь долгого путешествия, новоприбывшие с опаской сошли по узкой лесенке, один за другим покинули чрево рассыпающегося на глазах самолёта. Пилоту было уже не до пассажиров - он выслушивал мужчину в рабочем комбинезоне, который, кажется, был крайне недоволен водой в трюме аэроплана, из-за которой часть привезённого продовольствия намокла.
- На две ладони уже поднялась! - Шипел рабочий, игнорируя проходящих мимо новичков. - Где ваша вторая помпа? Было две помпы! Не можете течь заделать - так хоть за помпами следите! Где вторая помпа, я тебя спрашиваю? Кто будет мокрые сухари сегодня на ужин жрать? Ты будешь! Все три мешка!
Впрочем, пополнение ждали на суше, у основания пирса, собралась куда более представительная делегация. Немолодой офицер в фуражке, щегольски одетый китаец в старомодных чёрных очках, и странного вида женщина - белокожая и беловолосая. Тоже в очках, но обыкновенных, причём довольно толстых. Прозрачные линзы не скрывали цвета глаз - розовато-красного. Недлинные шорты и летняя форменная рубашка оставляли её руки и ноги открытыми, позволяя заметить, что кожа женщины равномерно белая по всему телу.
Прибывшим никто ничего не объяснил, однако они по своей инициативе, чувствуя, что перед ними начальство, выстроились неровной шеренгой.
Офицер в фуражке обвёл их взглядом, довольно хмыкнул. Сказал, уперев руки в бока:
- Поздравляю с прибытием на Базу, бойцы. Среди вас нет вчерашних рекрутов, все вы - опытные солдаты. Потому не буду затягивать с формальностями. С сегодняшнего дня вы - действующие члены нашего взвода. У взвода нет названия, у базы - имени. У вас, с этого момента, тоже. На пункте сбора вам всем должны были выдать жетоны с личными номерами. Эти номера отныне заменят вам имя - на весь срок службы в составе отряда. Заучите и запомните их как следует. - Мужчина говорил по-английски с грубоватым ирландским акцентом. - Это первое, и, возможно, последнее, о чём я вас прошу после зачисления во взвод. Я - командир Базы. Называйте меня Лидер. Мой ранг - майор. Второй старший офицер на Базе, тоже в ранге майора, стоит по левую руку от меня. Это Вторая - командир снайперской группы.
- Сегодня я буду вашим гидом. - Улыбнувшись, бесцветная женщина подняла узкую, словно бы полупрозрачную ладонь и помахала ей. Улыбка Второй была на удивление приятной, а голос звучал мягко и негромко. - И позднее - помогу вам освоиться.
- Ну а справа от меня - мистер Совесть. - Продолжил офицер. - Он... комиссар нашего отряда. Постарайтесь его не расстраивать.
- Надеюсь, мы подружимся. - Азиат снял очки и лучезарно улыбнулся. Улыбка его была ещё шире и белозубей, чем у майора-снайпера, но куда менее искренной.
- Сейчас майор Вторая проведёт вас в казармы. Ровно в семь, то есть через полчаса, в здании клуба мы познакомим вас с оставшимся руководством взвода и друг с другом. Затем проведём первый брифинг. Надеюсь, на него никто не опоздает. У меня всё. Передаю вас Второй. - Лидер развернулся на каблуках и зашагал прочь от берега. Мистер Совесть последовал за ним. Оставшаяся у пирса женщина заложила руки за спину, улыбнулась шире:
- Всем вольно. Расслабьтесь. Вы не школьники, а я не классный руководитель. А ещё я - не Ирландец... не Лидер, то есть. Мы с вами наравне. Сейчас я покажу вам, где оставить вещи, а пока - нет ли у кого вопросов, которые не терпят до брифинга? С удовольствием отвечу по пути.

Эмпат 16.10.2017 20:16

Надо сказать, что подобное отношение изрядно удивило бывшего легионера. Конечно, ветераны Иностранного легиона иногда позволяли себе некоторые вольности. Но послать к дьяволу всю систему представления? Проигнорировать звания и не рассказать сразу о иерархии? Отказаться от имён, заменив их номерами? Впрочем, последнее не слишком удивило Кристофера. В конце концов, в первый год новобранцам давали совсем другие имена, которые они вполне могли оставить себе. И всё же, замена имени, пусть и выдуманного, на номер, казалась канадцу несколько нелепой. И некоторые вопросы он решил прояснить сразу, раз выдалась такая возможность. Поправив рюкзак на плечах и забросив здоровенную армейскую сумку на плечо, он подошёл ближе к девушке и чётко козырнул, приложив указательный палец к брови. - Старший лейтенант Кри... Первый, - сбился он, вовремя вспомнив свой номер на жетоне. - Разрешите обратиться?

Руслан Рустамович 16.10.2017 20:30

- Конечно. Но - по пути. - Женщина сделала приглашающий жест. - Идёмте. Я вас слушаю.
Группка новоприбывших, возглавляемая майором, потянулась к казармам.

Эмпат 16.10.2017 20:40

- Какая у нас иерархия, госпожа Вторая? - уточнил он. А, заметив что-то знакомое в голосе "гида", совершенно неожиданно перешёл на французкий. - И что значит "коммисар"? В данном контексте, разумеется.

Руслан Рустамович 16.10.2017 20:48

- Говорите по-английски, пожалуйста. - Мягко, всё с той же улыбкой, попросила Вторая. Она шла не спеша, сунув руки в карманы шорт. Торопиться было некуда - за отведённые полчаса весь крошечный остров можно было обойти по периметру несколько раз. - Здесь так принято. Хотя я рада встретить земляка. Что же до вашего вопроса - иерархия очень простая. Есть командиры групп, один из них является и командиром взвода. Ему подчиняются остальные. Командир взвода выбирает себе заместителя из числа командиров групп. Командиры групп выбирают себе заместителя или двух из числа своих солдат. Ранги не играют в этом роли, они обозначают опыт бойца. Имена командиров сообщит Лидер после знакомства. Впрочем, раз у вас жетон с первым номером - значит, управлять взводом будете вы. Это тоже традиция. Номер командир взвода не меняется.

Эмпат 16.10.2017 20:57

Предпоследнее предложение поразило Кристофера, что называется, в самое сердце, окончательно изгнав из его головы наивный призрак мыслей о том, что тут ещё осталось что-то от армейской структуры. И всё же он предпочёл уточнить, снова перейдя на французкий. - Простите, госпожа, майор, может быть, я понял неверно, но... вы назначаете меня руководителем взвода только потому, что мне выдали жетон с первым номером? И, кстати, вы ошиблись. Я не француз, а уроженец Канады.

Руслан Рустамович 16.10.2017 21:07

- Я тоже. Поэтому я уверена, что вы можете говорить по-английски. - Чуть твёрже ответила женщина. - И не путайте причину со следствием. Всё ровно наоборот.
Когда они были уже в дюжине шагов от вытянутого здания казарм, где-то неподалёку заурчал генератор.
- Ага. Очень вовремя. - Удовлетворённым тоном отметила Вторая. Пояснила, оглянувшись на "экскурсантов". - Электричество дали. Обычно его включают только после заката. Видимо, Лидер для вас расщедрился на лишние полчаса.

Wenegur 17.10.2017 11:19

- Даже так?! - молчавший до сих пор араб не смог скрыть удивления - Учитывая, на какой развалюхе мы сюда добирались, проблемы с электричеством вызывают у меня сомнения, к тем ли людям мы нанялись. Мисс Вторая, скажите честно - у вашей... нашей организации были успешные боевые операции против пришельцев?

Руслан Рустамович 17.10.2017 11:26

- Учитывая, что взвод был создан около двух лет назад, и нас всё ещё не разогнали - да, кое-как справляемся. - Не переставая улыбаться, майор остановилась, повернулась к спутникам, развела руками. - Собственного атомного реактора у нас нет, к сожалению, а объём цистерн с топливом ограничен. Тем более, оно нужно технике. Слишком часто гонять сюда танкер - опасно, это может привлечь внимание. Потому круглые сутки на базе запитаны только центр связи, клуб и ремонтный ангар. Ну и оборонительный периметр, конечно. В казармах и личных домах командиров электричество дают с шести до десяти вечера, потом - с пяти до восьми утра. Не забывайте вовремя заряжать аккумуляторные лампы на ночь.

Эмпат 17.10.2017 11:39

Кристофер покачал головой. Пока что это выглядело каким-то фарсом. С таким снабжением, техникой и иерархией безымянные могли бы дать отпор разве что сомалийским бандам. Но это мнение он предпочел оставить при себе - нет предложений, нечего ныть. Зато он уточнил другой вопрос, вняв предложению и перейдя на английский. - Госпожа майор, кто этот господин Совесть и какие у него полномочия?

Wenegur 17.10.2017 11:48

- Ясно... - Ясир чуть расслабился, полученная информация была логичной и четкой, успокаивающей - Тогда последний вопрос: когда мы сможем получить доступ к данным о противнике и предыдущих операциях? Хотелось бы знать возможности пришельцев, и, самое главное, их техники.

Руслан Рустамович 17.10.2017 12:10

- Господин Совесть отвечает за... моральный облик подразделения. - Пояснила Вторая. - Он в некотором роде коллега нашего капеллана. Только отец Бернардо несёт волю Господа, а Совесть - Декларации прав человека. Полномочия ему вручает лично Зеро, наше самое верховное командование. Что же до вашего вопроса, - она перевела взгляд на Седьмого, - то кое-что вы узнаете как раз на первичном брифинге. Позже советую побеседовать со мной и Третьей, командиром группы огневой поддержки. Она служит не многим меньше меня, и много интересного сможет вам рассказать. Записей о проведённых операциях мы не храним ни в какой форме. Некоторые временные документы, вроде списка трофеев, уничтожаются, как только нужда в них отпадает.
Последнее замечание, кажется, произвело на новоприбывших впечатление - над утоптанным пяточком перед входом в казарму повисло молчание. Выждав пару секунд, бесцветная женщина взмахнула рукой, указывая на высокое дощатое крыльцо:
- Здесь живёт рядовой оперативный состав. Здание рассчитано на полсотни бойцов, вам будет просторно, я уверена. Сможете выбрать койки по вкусу. Заняты лишь несколько мест - сами увидите, они застелены. Остальное - в вашем распоряжении. Пристройка слева - арсенал, там хранится часть вооружения. Вход - только из казарм, внешняя дверь заварена. Пристройка справа - гауптвахта. Там, наоборот, замурован проход в казармы.
Вторая поднялась по ступенькам, щёлкнула выключателем - тот был закреплён на косяке двери снаружи, упрятанный под самодельный козырёк из донышка от пластиковой бутылки. Под навесом, скрывающим крыльцо от непогоды, загорелась тусклая лампочка без абажура.
- Проходите внутрь. - Пригласила женщина. - Устраивайтесь, отдыхайте до брифинга. Он будет в столовой клуба - вон то квадратное здание с четырёхскатной крышей. Со мной прошу остаться вас, - она кивнула Первому, - а также тех, у кого жетоны с номерами "четыре" и "семь".

Эмпат 17.10.2017 12:20

Здание напомнило Кристоферу виденную им в Афганистане локацию, которую местные называлистранным словом "pionerlager". В нем прослеживались французкие корни, но какое отношение дети имели к первопроходцам, старший лейтенант не знал. Да и в целом этот остров со строениями напоминал именно лагеря - ни типовых блочных конструкций, ни обычного полигона для стрельбы. Впрочем, бывший легионер не жаловался. Жить было можно, а остальное - не важно. Бывали условия и хуже.

Руслан Рустамович 17.10.2017 12:30

В сопровождении трёх оперативников майор пересекла бетонную взлётную полосу, словно бы разрезающую островок вдоль, на две равные половинки. За полосой, напротив казарм, были хаотично натыканы маленькие сборные домики. Пространство между домиками заросло какими-то странного вида кустами, одно из строений уютно расположилось в тени растущей рядом пальмы. Песочные тропинки соединяли дома друг с другом и взлётной полосой.
- Видите, вон у того дома около двери намалёвана большая белая двойка? - Женщина указала пальцем. - Там живу я. Вон тот, под деревом - принадлежит Третьей. Видите, тройка на стене? Соответственно, дома с единицей, четвёркой и семёркой - ваши. Ключи в замках, можете вселяться. Только не трогайте сами цифры, краска свежая. Вещи прежних владельцев уже убрали, внутри должно быть чисто. Если что-то не так - скажите мне, я разберусь. Пока не разошлись - ещё вопросы?

Эмпат 17.10.2017 12:40

- Прежние владельцы... ушли сами или им помогли уйти? - То, что домики принадлежали офицерскому составу, было очевидно. И потому особенно интересно было узнать, что случилось с тремя офицерами разом.

Руслан Рустамович 17.10.2017 12:42

- А как вы думаете, почему к нам доставили такое большое пополнение единоразово? - Вопросом на вопрос ответила Вторая. Первый даже не заметил, в какой момент с её лица исчезла улыбка.

Эмпат 17.10.2017 12:52

Кристофер вспомнил количество людей в самолете и помрачнел. Похоже, стоило серьезно поговорить с ветеранами, чтобы домик с цифрой один не поменял своего хозяина в ближайшем будущем вновь. - Вопросов больше нет. Честь имею, - козырнул бывший легионер и направился к своему жилищу, по пути решая для себя непростую задачу - каким образом тут выдаются офицерские должности, если в данный момент офицерами, кроме него, являются две женщины, негр и араб?

Wenegur 17.10.2017 12:59

- Ясно - вновь произнес араб - Значит половину офицеров потеряли за одну операцию...
Ясир проводим взглядом новоиспеченного Первого и, чуть понизив голос, спросил: - Мисс Вторая, а вы сами давно воюете? Против пришельцев именно?

Руслан Рустамович 17.10.2017 14:19

- Давно. - Без улыбки кивнула беловолосая женщина. - Пожалуй, дольше всех здесь.

Азазелло 17.10.2017 18:51

Четвертый, наконец, оторвался от осмотра местности: если что, этот островок им, возможно, придется оборонять. Погладил рукоять висевшего справа на "фасаде" ножа.
- Остров, я так понимаю, атакам еще не подвергался? Это раз. Боевые пловцы у нас есть? Это два. Я в том смысле, что расположение базы прямо кричит об их необходимости. И - простите за бестактный вопрос - ваш внешний вид от природы такой или это результат каких-либо воздействий противника?

Руслан Рустамович 17.10.2017 19:02

- Это результат генетического заболевания, если вам действительно интересно. - Как ни в чём ни бывало ответила снайпер. Снова усмехнулась. - Оно не заразное, не переживайте. Расписание караульных дежурств вам предоставят после того, как будут сформированы новые боевые группы. Тогда и узнаете про оборонительные сооружения и тому подобное. Задачи под водой мы не выполняем, у Зеро для этого есть другие люди. Кстати, если решите искупаться - делайте это у пирсов. Там шум моторов отвадил акул. Но всё равно - по сторонам поглядывайте. Ещё что-нибудь?

Азазелло 17.10.2017 19:13

- По работе у меня все. А как здесь с отдыхом? - негр заломил бровь. - Если до конца задания доживем, насколько можем себя отпустить? Кроме плавания, конечно, - он глянул на берег.

Руслан Рустамович 17.10.2017 19:32

- Есть клуб. - Женщина пожала плечами. - Там телевизор, диски, музыка, книги. Раз в три месяца - отпуск на материк, на два-три дня. Ну ладно, обживайтесь, друзья. Я минут через десять отправлюсь на брифинг, вы тоже не опаздывайте.
Майор шутливо отдала честь двумя пальцами и скрылась в своей хижинке.

Азазелло 17.10.2017 21:11

Четвёртый оглядел свою конуру. "Жить можно", - решил он, доставая из рюкзака спальник, книги и платок с осиновыми фишками для игры в сеги. Выглянул в каждое окно. Слепых зон - минимум. Погладил рукоять своего ножа.
"А с другой стороны, при атаке на остров - можно бить и сквозь стены. Нам уже будет плевать, - решил будущий старший штурмовик. - Блин, никто же ничего не говорил... Нам ведь и щиты потребуются. Не забыть бы..."

Эмпат 17.10.2017 21:20

А вот Кристофер располагался более обстоятельно. Взглянув на часы, он прикинул время до клуба и взялся за вещи. Вал занял своё место возле кровати, набор для чистки оружия направился в тумбочку, пол-блока сигарет, подумав, оставил в сумке. Из рюкзака появилась и тут же переместилась в шкаф запасная одежда, штормовка, набор для шитья, плоский ноутбук, переместившийся на тубмочку и ещё много мелочей, которые всегда сопровождают солдата в его переездах по частям и лагерям. И только лёгкие летние сандали он, подумав, надел сразу же, сменив берцы. А перед выходом, потянувшись, чертыхнулся и, вынув из рюкзака коробочку, запалил спираль от москитов. И только тогда вышел на крыльцо, не спеша отправившись к клубу.

Азазелло 17.10.2017 21:53

Выйдя на улицу, штурмовик потянулся. Хорошая погода, черт возьми! Ни дождя, ни шторма, ни самума, ни - самое страшное - снежного вихря... И эта самая погода напрягала больше всего. Чаще внешние факторы располагали к бою больше, чем отвращали от него.

Wenegur 18.10.2017 15:05

Домик, доставшийся Ясиру, вряд ли сильно отличался от своих соседей. Та же типовая клетушка с узкой кроватью и рассохшейся тумбочкой, старенький стол с парой стульев, один угол отгорожен пестрой занавеской. Нормальные условия, в некоторые моменты своей молодости такой домик араб бы посчитал за счастье.
Распаковка вещей ограничилась брошенным на кровать свертком первой необходимости и папкой с личными документами, из которой мужчина достал пару листочков. Оглядев комнату еще раз, он повесил оба над кроватью. На одном листе бумаги была изображена молодая темноволосая девушка, другой был аккуратно заполнен изящной вязью арабского письма. Приглядевшись, Ясир заметил, что вся стена вокруг его листков покрыта отметинами от булавок, едва видимыми следами скотча и жевательной резинки. Араб усмехнулся - каждый из прошлых жителей домика старался оставить что-то дорогое рядом с собой. Интересно, что висело на это стене у прошлой "семерки"? Фотографии родных? Плакат с любимой группой или разворот Плэйбоя? Или запутанная схема из цветных булавок и шнурочков, как в детективных сериалах? И куда денутся его вещи, если он не сможет вернуться на островок.
За две минуты до назначенного времени инженер остановился на пороге клуба...

Эмпат 18.10.2017 15:21

Там уже стоял Кристофер, прикуривая сигарету. Он не любил курить на ходу. На его вкус это было всё равно, что на ходу же есть. А нелюбовь к еде прямо во время передвижения он впитал очень и очень давно. Буквально в первые два года службы в Легионе. Покосившись в сторону араба, Кристофер вспомнил, что тот заселялся в седьмой домик. И его мысли снова вернулись к вопросу, кого же тут берут в офицеры. Впрочем, на взгляд бывшего легионера, главное, чтобы на войне человек умел воевать. Основная проблема была в том, что редкий араб на его памяти умел воевать. И ещё более редкий негр умел хотя бы худо-бедно стрелять, про воевать можно было не заикаться. Затянувшись, Первый решил, что если уж ему вручили полномочия "ситуативного командира", то надо будет проверить, на что годны его офицеры.
- Куришь? - поинтересовался он у араба, вынимая пачку.

Wenegur 18.10.2017 16:57

- Спасибо за предложение, уважаемый, но я предпочитаю кальян. - На самом деле сигареты Ясир терпеть не мог, а кальян разжигал только когда ему требовалось привести в порядок мысли. Но на крыльце остался. - Как вам наши наниматели?

Эмпат 18.10.2017 17:23

- Как наниматели? Ну, кальяном тут не снабдят явно... - задумчиво отозвался мужчина, ещё раз затянувшись. - Я думал, что в стане защитников земли дела не так плохи.

Wenegur 18.10.2017 18:40

- Признаться, я тоже надеялся на что-то более... основательное, скажем так - араб вздохнул и повернулся к двери - однако мы уже здесь и теперь и от нас тоже будет зависеть безопасность Земли...
Ясир вдруг хмыкнул и улыбнулся одними глазами - До сих пор не могу поверить, что фразочки из старых компьютерных игр я буду произносить на полном серьезе.

Эмпат 18.10.2017 18:49

Кристофер промолчал. Он не слишком хорошо был знаком с компьютерными играми. Да и времени у него на них было не так много. Сделав ещё одну затяжку, он пожал плечами. - Слабо верится. Нас тут... тридцать? Сорок? Включая техников и не боевой персонал. И мы спасаем планету? Это даже не смешно. Сорок героев на разваливающемся самолёте.

Азазелло 18.10.2017 19:32

Четвёртый погладил рукоять ножа.
- Так ведь спасаем не только мы, - усмехнулся он. - А какие конкретно у нас задачи - думаю, доведут на брифинге. Поверьте, здесь ещё не самые худшие условия.

Эмпат 18.10.2017 19:51

- Не худшие. Но мне исключительно интересно будет узнать, какие задачи мы собираемся решать с такой техникой, - проворчал Кристофер и кинул сигарету на землю, тщательно её затоптав. - Ладно, думаю, нам уже пора.

Руслан Рустамович 18.10.2017 20:46

Трудно сказать, как выглядел клуб в обычное время - большая часть его обстановки сейчас была сдвинута к стенам. Первый отметил круглые деревянные столики, тумбу с видеодвойкой, недорогой музыкальный центр, три битком набитых книжных шкафа... На западной стене рабочие в спецовках растянули белый экран для проектора. Сам проектор стоял перед ним на стопке из пухлых книг и зачитанных глянцевых журналов. Стула для него не нашлось - всё, на чём можно было сидеть, те же рабочие выстроили в два ряда поперёк комнаты. Стулья, табуретки, скамьи, два мягких кресла и просторный диван с облезлой, протёртой до дыр зелёной обивкой - все они были уже заняты оперативниками. Командиры, похоже, и правда припозднились...
Стоящий за переносной конторкой у экрана Лидер распорядился: "А ну-ка, расквартируйте старших по званию", и бойцы потеснились, освобождая место на длинных скамейках во втором ряду. Пока они были заняты этим, Первый продолжил отмечать интересные детали, выискивать знакомые и незнакомые лица.
Вторая, майор-снайпер, тоже была здесь - сидела среди солдат, в одном из мягких кресел. Вошедшим она приветливо улыбнулась, но ничего не сказала.
В паре шагов от неё, у окна, стену клуба подпирала спиной молодая девушка. Невысокая, но прекрасно сложенная, в белой майке и мешковатых чёрных брюках, заправленных в высокие сапоги. Её иссиня-чёрные волосы стягивал в низкий хвост большой узкий бант - жёлтый, в красно-белых австралийских узорах. Вероятно - та самая Третья, о которой упоминала снайпер. Сложив руки на груди, девушка смотрела куда-то в сумерки за окном, совершенно не интересуясь происходящим вокруг.
Мистер Совесть, уже без очков, скромно устроился в первом ряду, по правую руку от оператора, чей ноутбук был подключён к проектору.
Наконец, около конторки Лидера высился, как обелиск Вашингтона, двухметрового роста пожилой мужчина-европеец в сутане католического священника - отец Бернардо, капеллан, надо полагать.
- Ну что ж, все в сборе. - Лысый офицер провёл по голове ладонью, коснувшись жутковатого шрама на правой стороне. Жест выглядел в точности так, словно он приглаживает волосы. - Начнём.

Эмпат 18.10.2017 20:53

Кристофер на несколько секунд стушевался. Чётко козырнув, он сообразил, что промаршировать строевым шагов и сообщить о своём прибытие в данном моменте будет явно... излишне. Все армейские ритуалы были явно нарушены, да и в целом обстановка была такова, что больше напоминала встречу старых ветеранов, а не вводное слово командира перед новичками. Да и марш в сандалях был бы вопиющим нарушением всех уставов. Так что бывший легионер, едва заметно усмехнувшись, уселся на свободное место.

Руслан Рустамович 19.10.2017 08:07

- Никого сюда не притащили против его воли, никто не был приглашён вслепую. - Сказал Лидер, положив ладони на края конторки. В микрофоне он не нуждался - хрипловатый голос был слышен в каждом уголке просторного зала. - Всех вас выбрали за ваши высокие боевые навыки, и каждый из вас в курсе, куда прибыл служить. Так что - обойдёмся без расшаркиваний и воодушевляющих речей. Я считаю всех вас опытными солдатами, достойными доверия, и потому говорить с вами всегда буду только о деле. В кратчайшие сроки вы должны стать боеспособным отрядом. Учить вас сражаться нет нужды, первоочередная ваша задача - сработаться. Вы должны привыкнуть сражаться вместе, притереться друг к другу. Запомнить имена и лица товарищей. Сильные и слабые стороны друг друга. За один день подобные дела не делаются. Но определить субординацию, структуру взвода и узнать своих командиров вы можете прямо сейчас.
Лысый офицер взял с конторки лист желтоватой бумаги:
- Прошу названные номера подниматься с мест, чтобы товарищи могли вас увидеть. Первый, лейтенант - командир взвода и командир мобильной группы. Подчинённые - Восьмой, Одиннадцатая, Девятый, Тринадцатый. Четвёртый, сержант - командир штурмовой группы. Подчинённые...
Лидер перечислил номера бойцов, вошедших в штурмовую и инженерную команды, после чего отложил листок:
- Отдельно я хочу представить офицеров-ветеранов. Вторая, Третья, прошу подойти.
Майор-снайпер с кряхтением поднялась из кресла, вышла вперёд и встала перед экраном, лицом к собравшимся. Черноволосая девушка у окна поморщилась недовольно, однако послушно присоединилась к ней. Сразу же отвернулась, вперив взгляд в книжные полки на дальней стене. Первый только теперь заметил, что её чёрные брюки - никакие не брюки, а тактический комбинезон, спущенный до пояса.
- Майор Вторая, командир снайперской группы. - Представил Лидер. - Её вы уже знаете. Майор служит во взводе с его основания. Сержант Третья - не многим меньше. Сержант - командир группы огневой поддержки. Вы всегда можете обратиться к ним с вопросом или просьбой о помощи. Таков долг ветерана.
Третья поморщилась ещё раз. Но промолчала.
- В распоряжение майора поступает капрал Пятый. - Продолжил офицер. - В распоряжение Третьей - капралы Девятнадцатый и Двадцатый.
Первый отметил, что сержанту доверили самых молодых бойцов из пополнения - оба на вид были не старше неё. Что ж, разумный ход.

Эмпат 19.10.2017 11:09

Сейчас он легонько постукивал ручкой по блокноту, размышляя над необычностью ситуации. Кто-то за них уже решил, кого из новичков поставить офицером, а кого - управлять всем взводом. Безусловно, личные дела, тесты и разговоры могли дать многое, в плане понимания человека, но... Лидер этих бесед не проводил. За записанными номерами бойцов своего взвода, легионер сделал пометку побеседовать со своими людьми... и офицерами отдельно.

Руслан Рустамович 19.10.2017 11:35

- С завтрашнего дня будет установлено расписание караульных дежурств. - Продолжал Лидер. - Послезавтра - расписание тренировок, стрельб, учебных занятий и прочего. До того - у вас есть время освоиться на базе и в своём отряде. О разнообразии боевых задач, которые будут стоять перед взводом, вы уже должны знать. Однако не все из вас ранее служили в войсках ООН, и не все в курсе, с каким врагом вам предстоит столкнуться. Сейчас я кратко расскажу о нескольких наиболее часто встречающихся типах противников и их вооружении - чтобы вам легче было представить, что вас ждёт на будущих операциях, и к чему надлежит готовиться. Если возникнет желание задать вопрос - не скромничайте, поднимайте руку, спрашивайте. От понимания вами ситуации может зависеть ваша жизнь.

Эмпат 19.10.2017 11:56

Первый черканул в блокноте, убирая из списка вопросов тему про учебные полигоны. Судя по всему, он их не заметил. Что было странно. Но зато возник новый вопрос - к чему были патрули? Без сомнения, солдат без дела есть грех. Но с точки зрения безопасности даже одна вышка в центре острова явно эффективней, чем патрули на его границах. Но перебивать начальство Кристофер не привык и сейчас просто пометил этот вопрос.

Руслан Рустамович 19.10.2017 14:03

Девушки вернулись на свои места, а Лидер аккуратно сложил вчетверо лежавший на конторке листок и убрал его в нагрудный карман. Кашлянул в кулак, прежде чем начать:
- Наш противник активно использует методы биоинженерии, и на данный момент в реестре Специального Института ООН значится около десятка жизненных форм пришельцев, существование которых подтверждено - а ещё больше таких, сведения о которых пока не проверены. Но не все эти твари нас интересуют. Наш взвод проводит исключительно наземные операции, и нам не приходится сталкиваться с существами, обитающими исключительно в воде. Наш враг - амфибийные войска пришельцев. Из таковых в первую очередь следует отметить акватоидов.
Проектор зажужжал громче, выходя из спящего режима, и на экране появился снимок щуплого зеленокожего инопланетянина с непропорционально большой головой. Судя по тому, что голову украшало пулевое отверстие, а сам акватоид плавал в какой-то колбе, фото было сделано в военной лаборатории.
http://ufopaedia.org/images/a/ae/AquatoidAutopsy.png
- На начальном этапе эти парни были основой сил вторжения. - Лидер указал на экран пальцем - за неимением указки. - Они составляли как экипажи кораблей, так и десант. Однако бойцы из них не лучшие. Физически они сравнительно слабы, способны чувствовать боль и страх, даже паниковать. По мере появления в рядах пришельцев новых жизненных форм, акватоидов среди "пехоты" становилось всё меньше. Сейчас они, в основном, управляют кораблями, командуют отрядами десанта и обслуживают оборудование. Проще говоря, исполняют роли офицеров и технических специалистов. Одна из плохо изученных способностей "головастиков", как их называют солдаты - постоянный контакт между ними. Что видит один акватоид - видят все акватоиды на поле боя. У них отличная координация действий в сражении, а устранить часового-акватоида, не подняв шум, абсолютно невозможно. Так же они, видимо, могут дистанционно общаться с некоторыми другими формами жизни, отдавать им приказы. Природа этой связи сейчас изучается не только в Институте при ООН, но результатов пока мало.

Эмпат 19.10.2017 14:10

Кристофер заработал ручкой, делая краткую выжимку из лекции и, закончив, поднял ее в воздух. И, дождавшись разрешающего кивка, встал с места. - Старший лейтенант... Первый. Могут ли акватоиды воздействовать на людей или наши системы связи?

Руслан Рустамович 19.10.2017 14:35

- На наши системы связи может воздействовать их оборудование, создающее достаточно сильные помехи на радио- и цифровых каналах связи. - Ответил лысый офицер. - Насчёт воздействия на людей... Рядовые акватоиды - точно не могут. Есть непроверенные сообщения о том, что их высокопоставленные лидеры, такие как командиры самых крупных кораблей, могут вызывать паралич или панику при зрительном контакте. Нами эта информация дважды была частично подтверждена на практике. Увы, встреченных командиров-акватоидов в обоих случаях пришлось слишком быстро ликвидировать.

Эмпат 19.10.2017 14:45

- Понял, благодарю, - кивнул легионер и сел на место, спешно внося новую информацию и задумавшись над данными.

Руслан Рустамович 19.10.2017 15:47

- Следующая жизненная форма, о которой вам следует знать - глубинники. - Лидер кивнул оператору, и тот сменил слайд. Теперь на экране был гуманоид, похожий на боевого пловца в лёгком акваланге.
http://ufopaedia.org/images/d/d3/DeepOne.png
- Их вы будете встречать чаще, чем кого бы то ни было ещё. Они - основная пехота пришельцев. - Офицер дёрнул щекой и подкрутил бакенбард, глядя на снимок. - Вот только самих их пришельцами назвать нельзя. Уверен, каждый из присутствующих слышал о глубинниках хотя бы краем уха. Два года назад они были во всех газетах... Поначалу мы думали, что это новая инопланетная раса. Но биологи Института установили точно - глубинники были людьми. В первые месяцы вторжения враг захватил десятки тысяч пленников-людей. С помощью направленных мутаций и хирургического вмешательства, через вживление имплантов их превратили в боевых биороботов, безмозглых и исполнительных. Шуму было, конечно... Возможно, только благодаря этой шумихе Мобильные Силы и не распустили совсем, когда ситуация стабилизировалась.
Лидер помолчал немного, хмурясь и дёргая бакенбард. Стукнул ногтем по конторке:
- Глубинники уже не люди - даже физически. Вот эта маска на лице - вживлённые электрические жабры. Она - часть их дыхательной системы. Красный щиток на глазах - не только защитные очки, но и сканер широкого спектра. Прибор ночного виденья и тепловизор - разом. У глубинников удалены репродуктивные органы. Их система терморегуляции улучшена для жизни под водой, а кожа стала водонепроницаемой и свойствами напоминает арамидные ткани. Они не чувствуют боли и страха. Глубинники не имеют полноценных личностей, но не так глупы, как кажется - у них врождённые, видимо, познания в тактике и пользовании оружием. Обычно их контролируют командиры-акватоиды, но оставшись без присмотра, глубинники могут продолжать вести бой достаточно эффективно, даже проявлять инициативу. Не стоит, однако, думать, что противник надругался только над людьми.
По знаку лысого офицера оператор вновь сменил картинку на экране. По рядам оперативников прокатился шёпоток. Покрытый коричневой чешуёй двуногий ящер на фото походил на растолстевшего динозавра-раптора. Спину и бока монстра защищали пластины брони из аквапластика - словно попона на спине рыцарского скакуна. Пасть твари на снимке была приоткрыта, в ней виднелись острые треугольные зубы.
http://ufopaedia.org/images/7/7c/Triscene.png
- Тоже порождение генной инженерии. - Объяснил Лидер. - Биологи Специального Института нашли в его ДНК следы генов нескольких глубинных рыб и какого-то вымершего морского крокодила. Ни рыбы, ни крокодил не были таких размеров и не ходили на двух ногах. Акватоиды используют ящеров примерно так же, как мы используем боевых псов. Обоняние у них, правда, слабое, зато зрение отличное. Невероятно живучи, от боли и ран только приходят в ярость. Впрочем, не так они страшны, как выглядят. - Офицер вдруг широко усмехнулся. - Сержант Третья убила одного такого в рукопашной схватке. Оторвала ему нижнюю челюсть, если быть точным.

Эмпат 19.10.2017 15:57

Кристофер впечатлённо поглядел на Третью. Та не выглядела способной на такой подвиг и Первый, перелистнув несколько страниц блокнота, сделал новую пометку в особой графе. Первую.

Руслан Рустамович 19.10.2017 16:27

Сержант бросила на Лидера хмурый взгляд, но затем снова уставилась в окно. Первому стало интересно - умеет ли она вообще разговаривать?
- Ну и если уж мы завели речь о живучих тварях... - Слайд опять сменился. - Вот с этими ребятами мы впервые столкнулись два месяца назад назад. Что-то новенькое. Официального названия пока нет, бойцы прозвали их лобстерами или лобстерменами. Трижды встречали их в бою. Останки передали Зеро, тот пока молчит.
Фотография запечатлела тварь, на вид скорее забавную, чем грозную - если не задумываться о её размерах. Кличка, придуманная солдатами, как нельзя лучше подходила существу - оно напоминало гибрид человека и лобстера. Прямоходящие, с двумя парами верхних конечностей, которые заканчивались клешнями, с забавными усиками-антеннами, венчающими головогрудь.
http://ufopaedia.org/images/8/81/Lobsterman.png
- Прочный панцирь, усиленный аквапластиком, мощные лапы. - Перечислил Лидер. - Явно разумны, но оружием не пользуются. Опасны в ближнем бою. Своими клешнями могут вскрыть панцирную броню, как консерву, сами не боятся даже пулемётного гоня. Мы пока классифицируем их как аналог наших панцирников. И да, по сложившейся традиции, сержант Третья убила одного такого в ближнем бою. Оторвала ему верхнюю пару конечностей. Не пытайтесь повторить это, если на вас нет экзоскелета, пожалуйста.
Оператор вывел на экран следующий снимок, не дожидаясь команды. Серебристый диск, опоясанный оранжевой светящейся полосой, парил невысоко над разбитой асфальтовой дорогой, на фоне горящего здания.
- Кибердиск. - Кивком показал на него лысый офицер. - Единственный пока что известный нам вид вражеской бронетехники. Выглядит так, будто это вообще не их технология, не содержит биологических элементов. Вооружение непригодно для использования под водой. Использует термические лучи и раскалённую плазму. Бронированием близок к БМП или тяжёлому БТР, из крупнокалиберных винтовок поражается только вот в этот светящийся пояс. Летает невысоко, зато складки рельефа его не задерживают. Это, пока что, последний вид неприятеля, который нам встречался на суше.

Азазелло 19.10.2017 18:46

- Вопрос, - поднял руку Четвёртый. - С момента выхода на сцену этих лобстеров, сильно возросла их концентрация во встреченных отрядах противника? Уязвимости? Ну, если не считать, что для уничтожения надо лишь оторвать пару конечностей, - штурмовик взглянул на Третью.

Руслан Рустамович 19.10.2017 18:50

Третья тяжко вздохнула и сунула руки в карманы. Перестав пялиться во окно, начала рассматривать фото на экране. Видно было, что девушке очень хочется уйти.
- Пока мы встречали только единичные экземпляры. - Ответил Лидер. - Не более двух-трёх за раз. Их панцири имеют уязвимости, характерные для лёгкой брони. Но из-за подвижности лобстеров попасть в них из противотанкового оружия очень сложно. Теоретически, лучшее средство - крупнокалиберные пулемёты и винтовки, рельсотроны. Сочленения панциря могут быть уязвимы для лёгкого оружия.

Азазелло 19.10.2017 19:07

- Вы сказали, "броня усилена аквапластиком"... В смысле, нечто вроде жилета - или он "вмонтирован" в их шкуры?

Руслан Рустамович 19.10.2017 19:30

- Ближе ко второму варианту. Панцирь на корпусе усилен дополнительным слоем брони - не природной, а искусственной. Конечности защищены слабее.

Wenegur 19.10.2017 19:37

- Удалось ли хоть раз захватить кибердиск неповрежденным? - приподнялся Седьмой - И можем ли мы воспользоваться чем-то из снаряжения противника на поле боя? По тем данным, что попадались мне, их оружие чуть ли не взрывается в чужих руках.

Руслан Рустамович 19.10.2017 20:16

- Полностью неповреждённым - нет. Но несколько раз удавалось получить почти целые экземпляры. - Лидер одобрительно кивнул. - Я думаю, пора переводить разговор на тему оружия, раз уж вы сами о нём завели речь.
Вместо очередного фото пришельца на экране появился коллаж из снимков двух десятков разнокалиберных "стволов".
- Ручное оружие нашего врага делится на два типа. - Лысый офицер хлопнул ладонью по коллажу. Изображение жёлтого, пластикового на вид пистолета теперь проецировалось поверх его ладони. - Пневматическое и электромагнитное. Пневматические иглострелы более эффективны под водой, электромагнитные гаусс-ружья - на воздухе. Пневматика на суше чаще встречается у членов экипажей и прочего небоевого персонала. Она стреляет тонкими иглами из аквапластика, и эффективна на ближних дистанциях. Гаусс-ружья используют для стрельбы металлические болванки, и в целом идентичны нашим рельсотронам. Отличаются они больше скорострельностью, но меньшей мощностью. И болванки, и особенно иглы пневматики практически игнорируют традиционные бронежилеты, остановить их может только цельная бронепластина. В последнее время пришельцы стали использовать новый тип боеприпасов в пневматике - хрупкие иглы, которые разрушаются внутри тела после попадания. Поражающий эффект игломётов существенно вырос, одно-два попадания в область грудной клетки теперь - верная смерть. Однако такие иглы совершенно лишены бронебойного эффекта, потому по бронированным целям неприятель предпочитает вести огонь старыми боеприпасами. И пневматика, и гуасс-оружие встречается в разных форматах - пистолеты, автоматы, дальнобойные винтовки, тяжёлые стационарные установки большой мощности или с большим числом зарядов. Кроме стрелкового оружия, встречается также и более мощное.
Новый коллаж изображал нечто, напоминающее ПТУР без треноги, несколько видов серебристых кругляшей, какие-то продолговатые предметы... Седьмой сходу предположил, что это выстрелы.
- Это - типовая ракетница, применяемая пришельцами против нашей бронетехники. - Объяснил Лидер. - Снаряд управляемый, может следовать по сложной траектории. Под управлением толкового командира-акватоида глубинники могут даже вести огонь с закрытых позиций. На наше счастье, враг пока не додумался до кумулятивных выстрелов, однако фугасный эффект этой штуки таков, что прямое попадание может вывести из строя танк. "Мячики" на прочих снимках - термодетонаторы разной мощности. Нечто вроде ручных гранат, только рассчитанных на использование под водой. Не дают осколков, зато выжигают землю и плавят камень в месте взрыва. Под водой эффект много страшнее - она просто вскипает в большом радиусе...
- Ну а насчёт использования... - Напомнил Седьмой.
- Всё оружие пришельцев защищено системой распознавания свой-чужой. - Кивнул Лидер. - Систем самоуничтожения нет, однако чтобы использовать трофейный иглострел его надо сперва взломать. Мы на это не способны, зато способен наш наниматель, Зеро. Все трофеи пересылаются ему. Также, невозможно использовать ракетницу - даже взломанную. Похоже, её система наведения как-то интегрируется с мозговыми имплантами глубинников.


Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.