![]() |
Trash movies
Трэш, треш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном кинематографе, характеризующееся низкобюджетностью, вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий.
Многие трэш-фильмы также попадают в категорию «эксплуатационного кино». Более того, существует основанное на практике применения этих терминов в США мнение, что они являются синонимами. Скрытый текст - Характерные черты: Скрытый текст - Режиссеры: Скрытый текст - Фильмы: для сообщения использовалась статья wikipedia http://infostore.org/info/988351/Pla...uter_Space.jpg Эта тема возникла у меня после просмотра "План 9 из открытого космоса". Поверьте, хуже этого фильма ничего быть не может. Во первых спецэффекты. Мы с друзьями чуть в ящик не сыграли со смеху, когда увидели первую летающую тарелку. Мало того, что на ниточке, так ее вовсю колбасило во время полета. Сценарий написанный Эдом Вудом Младшим ( он же режиссер) поражает своей "гениальностью". Столько пафоса на грани идиотизма, пожалуй, не наберется и в десяти американских фильмов. Об актерской игре пожалуй умолчу, настолько она бездарна. Правда, мне за Бела Лугоши обидно. После его шикарной роли "Дракулы", да сыграть в таком, с позволения сказать фильме (ведь это его последняя роль перед смертью). Тем не менее, советую, посмотреть сей "шедевр". Это вам не какой то там Увеболл. "План 9 из открытого космоса" худший фильм всех времен и народов! Если вы смотрели «План 9» и вообще любой фильм категории «трэш», поделитесь своими впечатлениями. |
Не могу не вспомнить "самый крутой экшен 200* года с Каспером Ван Дином", как было написано на диске, "ЧЕЛОВЕК СКЕЛЕТ". Как я ржал!
Ну почему, они типа ужасы снимаеют, а получается комедия? Есть ещё шедевры - Человек комар/акула/личинка/комар... Кстати, в вашем фильме в ролях виден Бела лугоши. А это великий классический актёр, который лет 60 назад снимался. Я думаю, там просто спецэффекты устаревшие, трэш тогда вроде не снимали. |
Сам фильм не видела, но смотрела другой фильм. про режиссера Эда Вуда. Где его играл Джонни Депп. Потрясно ))) если видеть как он это снимал, то не удивлюсь, что его фильмы можно назвать Трэшем.
кстати, есть схожая в чем-то тема Худшие Режиссёры. Может Вас заинтересует? Цитата:
|
Меня лично поразил фильм под названием "Снеговик - убийца". Такого трэша еще поискать нужно. Дух маньяка - убийцы вселяется в снеговки с морковкой - носом и начинает плавно вырезать героев фильма. особо изощеренный способ убийства - с предварительной заморозкой. Главное оружие, соответственно - балончик с лаком и зажигалка. Умирал со смеху.
:smeh: |
Попрошу не путать жанр траш, с обычным кино-отстоем. Так Уве Болл - он трэш не снимает (пока не снимал), он снимает д*рьмо.
В принципе, большинство трэш фильмов снимают умные люди, которые осознают всю убогость того, что им предстоит сделать, и специально превращают фильм в комедию, доводя до абсурда, бредовость и пафосность сюжета, бездарность актёров и убожество спецэфектов. Так, например "План 9" уже давно воспринимается многими, как тонкая сатира, на фантастическое кино того времени... |
Цитата:
Цитата:
|
"Чужой против человека" вот это реально фильм, гладя на который думаешь, что Ове Бол просто гений кино )))
|
Я не поняла, тема по Эд Вуду или по трэшу. Если по трэшу, то король там Джексон!
|
Цитата:
Ну чтоб понятно было что это тема про Трэшовые Фильмы и соответственно режиссеров, вроде Эда Вуда. Но не про всякий отстой вроде Уве Болла, как сказал товарищ Артем. Трэш-фильмы от которых блевать не хочется и которые интересно смотреть. А главное весело. Цитата:
|
Подскажите а фильмы Тарантино это трэш ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. "От заката, до рассвета" снял Родригез. |
Вот я обаламался! А Таратниновская часть "Четырех комнат" тоже трэш? И вообще давайте разберемся, какие каноны определяют жанр трэша, а то понимание несколько разнится.
|
Цитата:
Ксати "Зловещие Мертвецы" тоже Trash-Movies. По крайней мере первые две части. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Режисcер: Дэн Хоскинс /Dan Hoskins/ Банда байкерш приезжает в небольшой городок. Всё бы хорошо, но неожиданно выясняется, что местный гробовщик превращает умерших жителей города в кровожадных зомби. На хрупкие плечи отвязных девиц ложится непосильная задача спасения жителей злополучного городка… |
Как то смотрел очень необычный вампирский трэшак. Необычно уже то что вампир оживший мотоцикл. Вроде он назывался "Вампир-мотоцикл". По сюжету банда сатанистов хотела вызвать демона. Во время ритуала на них напала другая банда и поубивала всех. Однако демон был уже вызван, но поскольку вокруг были одни жмурики, он вселился в мотоцикл главаря банды. Ну а дальше сами понимаете этот драндулет, способный видоизменятся, устроил адскую мясорубку байкерам и простым жителям в одном городке. Но в конце фильма он сгорел на солнце. Вампир всетаки хоть и мотоцикл. Черного юмора здесь с избытком.
|
Смачный фильм. Особенно мне нравился момент, когда он ел очередную жертву. Я бы расценила фильм как черную комедию.
|
Цитата:
|
Не видела. И боюсь, что будет сложно. Такого рода вещи нужно искать в локальных сетях.
|
Вот скажите, попадает ли под категорию Trash-Movies фильм "Кровавая Мэлори"?
|
Вроде как, но фаны ее не признают
|
Я тут наконец почти посмотрела одну трэшку с Даниилом Грязевым.. Колыбель страха то бишь.. Данька хорош, как всегда.. ))
|
А как вам такой треш кинчек -"Борат" - по сравнению с ним "Тупой и еще тупее", "Оч. страшное кино1-4", плеюда молодежных комедий высокоинтеллектуальное кино!
|
Цитата:
|
Че там у нас последнее трешевое было? "Хенкок" ?? да?
|
Думается мне, что "Хэнкок" - это всё-таки никак не треш, последнее кино этого жанра, которое я смотрел - новозеландский фильм "Паршивая овца", просто эталон великолепного трешака)
|
Для меня эталон треша - какой-то фильм про гигантских пайков-убийц из космоса (про название помню только, что оно как обычно незатейливое). Это было что-то: сюжет, актеры, съемка потрясали вообжение.
Как вам такой эпизод: Парень звонит в полицию и истерически кричит в трубку: "Пришлите сюда (не говорит куда именно - прим.) спецназ! На нас напали гигантские пауки из космоса!" - затем картинно поворачивается к своим друзьям-подросткам и с искренним недоумением говорит - "Они мне не поверили..." И далее в таком духе. А уж сами пауки! А шаблонный ученый, говорящий: "Этого не может быть! Паукообразные не могут достигать таких размеров!" в тот момент, когда его жрет паук. И непохоже, что комедия или пародия. На всю жизнь запомнил. |
Трэш тоже бывает качественным. Лучший виденный мною трэш это "Плохой вкус" и "Живая мертвечина" от великолепного режиссера Питера Джексона. Море юмора, кишок, кровищи, блевотины... мясо! И еще раз юмора.
Цитата:
Цитата:
Был в кинотеатре на "Плане 9" - да, реально отвратный фильм. Хотя тоже с юмором. Впечатлила горящая летающая тарелка (взяли макет размером в чайную кружку, облили бензином и подожгли). Еще в кино же видел классный хотяи не новый трэш-мульт "Космические мутанты" ('Mutant aliens") - просто супер! Сюжет вкратце: начальник НАСА подстроил своему астронавту аварию чтобы ему увеличели финансирование на его новый проэкт - космический рекламный щит. А астранавт не умер... и долгие годы вынашивал план мести, случайно наткнувшись на космическую станцию с животными, запущенную в процессе самых ранних тестовых полетов в космос. Из этих животинок он вывел себе команду мстителей (даже не буду говорить как)) Особенно мне понравился хомячок, который в стиле Зубастика из "Футурамы" превращал все съеденно (а съесть он мог много) в аккуратные и очень маленькие кубики всего за пару секунд ))) |
Люблю трэш, нет правда люблю, забавные фильмецы про зомби, и прочих монстриков, очень поднимают настроение))
|
А такие фильмы как: "Слепые мертвецы" являются трешем? Или просто классикой ужасов?
|
Цитата:
Если не брать в расчет классиков, как ПиДжексона или Сэма Рейми, то приглянулся фильм Undead 2003 года. Весьма милый и стильно снятый трэшачок с рульной концовкой :smile: |
Клевый безумный трэш это "Планета страха". Всего по наплели, прям как в "Evil dead", но одно дело - бензопила вместо руки, а другое - пулемет вместо ноги ))
Ах да, еще милые фильмы "Shaun of the dead" и "Ночь живых придурков" конечно же ) это даже не трэш - это пародия на трэш )) |
Argumentator, Родригез снимал стилизацию под трэш. Эффект то практически тот же, но методы другие. Не думаю, что его вот так прямо можно к этой категории безоговорочно причислить...
Да и Шон... это скорее пародия. При чем со всеми зачатками крупного студийного проекта |
<Ghost>, +1
Трэш характиризуется нарочитой второчиностью, затасканностью, неоригинальностью(?!), низким качеством, маленьким бюджетом и т.д. См. Вики. Артём, на 2 странице кидал ссылку. Где-то я видел эту ссылку. То ли здесь на форуме, то ли ещё где. Не важно, пускай и повторюсь. Bad Movies Легендарная "Troma Entertainment" может похвастаться внушительным списком. |
Gio Morello, ну да) К Вики тоже иногда обращаюсь, правда не знаю насколько достоверна русская версия... Кстати, по поводу той стратьи на Вики... сейчас там решают, удалить ее или нет...
Вообще, помню в ж/н "Фильм" проскочило одно определение... суть как раз отражает... Цитата:
Правда, кажется это определение немного устарело... такое чувство, что его написали давно... до того, как ужастики вышли на большую сцену и в широкие массы... всевозможные "Пилы" и "Хостелы" полны этими сценами насилия и крови, да и сюжет у них не всегда такой уж простой... Ну, а про Трому, конечно слышали, но все же более известный деятель это Роджер Корман)) Он умудрялся снимать фильмы за пару дней |
Ыы.., терпеть не могу. для кого и для чего трэш снимается мне непонятно
|
Хех. Вот-с, посмотрёл "Психотомию" в переводе, ЕМНИП, Михалёва. Жуткий бред. Уже сама идея хороша, а уж фильм... В плюсах, пожалуй,только чёрный юмор. Теперь надо выделить время на вторую часть...
|
Попыталась посмотреть трэш под лаконичным названием "Зомби-стриптизерша". Мнээээ... Выдержала только первые 15 минут. Не понимаю такого рода творчества. Трэш-анимация идет лучше.
|
Цитата:
|
Грендель, ну, например, некоторое аниме можно смело к этому подвиду относить.
|
Franka, конкретные примеры? я из более-менее трэшевой анимации могу вспомнить только City of Rott и Dead Fury.
|
Грендель, я бы Хэллсинг Ультимаr к трешачку отнесла. За неприкрытый цинизм и гейзеры из кетчупа. Думаю, еще среди хентаев куча такого добра, но тут ничего конкретного сказать не могу - не увлекаюсь.
А то, что ты упомянул - это что? |
Franka, http://www.blackarro.com/DF1story.html
Dead Fury http://www.blackarro.com/COR1story.html- City of Rott |
в первый пост
Трэш, треш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном кинематографе, характеризующееся низкобюджетностью, вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий.
Многие трэш-фильмы также попадают в категорию «эксплуатационного кино». Более того, существует основанное на практике применения этих терминов в США мнение, что они являются синонимами. Скрытый текст - Характерные черты: Скрытый текст - Режиссеры: Скрытый текст - Фильмы: для сообщения использовалась статья wikipedia |
Не дале как вчера-сегодня проглядела пару фильмов из жанра трэш-черный юмор. В общем впечатление сложилось весьма благоприятное:
На подходе две части Снеговика, "О любви, О смерти", и... *барабанная дровь* два фильма с реально жууутким названием: "Дом" и "Дом 2"... боюсь смотреть ^^ |
Скрытый текст - Итак, Пиршество -The Feast: Зверский фильм, к которому приложил руку сам Вес Крейвен.Довольно смешно ("Как ты узнала, что я не из местных?" - "У тебя все зубы на месте"),но некоторая цензура бы фильму очень сильно не помешала( особенно насчет действий мелких монстров). И да, предупреждаю, фильм совсем не детский. |
Alex S.S., у тебя нормальные фильмы закончились, или просто любишь такие?...
|
Цитата:
А что ты имеешь в виду под "нормальными" фильмами? |
Alex S.S., что-то, не только страшное, но и красивое) Да тот же Карпентер с Крейвеном. Или Дарио Ардженте.
Трешаки... трешаки это современные побочные продукты на скорую руку =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но они, по крайней мере, более профессиональны Цитата:
|
Цитата:
Красиво? ну не знаю, моего эстетического чувства данные фильмы не нарушают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужто чистые трэшаки могут быть приличными?? Из-за юмора? |
Цитата:
Не спорю, Уэс Крейвен и его крик, это все замечательно, но не только такими фильмами можно свой мозг нагружать. Для расслабления оного пойдут и "Атака куриных зомби" и "Клоуны-убийцы из космоса". Цитата:
А если ты имеешь в виду приличными в смысле "нас же дети смотрят", так на то и расчитано, что ж плохого в легкой обнаженке посередине фильма? тем более, что нынешний синематограф, высокобюджетный и с несущий "Мыслю" (с большой буквы М) в люди, я погляжу обнаженкой тоже не брезгует. Да и кровища в нем тоже разливается просто некультурно по-анимешному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, чем проще, кровавей, тошнотворней, дешевле и юморней фильм, тем лучше? |
Цитата:
Цитата:
Надо учитывать какой фильм и в какой период смотреть, и под какое настроение. Вот к примеру ужасы: если не хочешь, чтобы тебе моральку вычитывали сквозь строки и пытались что-то там объяснить между кадрами как маньяк\вампир\еще какая-нибудь страхолюдь режет своих жертв - то проще глянуть трэш. Это как например "Пристрели их" посмотреть, после какого-нибудь вымученного боевика со смыслом. Заметь, толику юмора я ценю в любом кино - какой смысл смотреть фильм, если он мрачновато-депрессивен? Насчет "кровавей" - не я это предложила, между прочим в трэшаках кровь не кажется такой уж настоящей, потому не вызывает какого-то ощущения омерзительности. Черная комедия, на мой взгляд, даже если кому-то башню снесут. Вот более дорогое кино, там да... там уповают на реализм - и где еще тошнотворнее? А дешевле? хм... ну лично мне кажется, что не деньги решают, все равно половина улетит на ветер. Я лично вобще не смотрю на то, сколько и где бабла было вколочено в фильм. Потом, задним ходом, можно глянуть, если фильм уж настолько отстой, чтобы чисто из приличия возмутиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну по крайней мере от фильмов ужасов я такого не жду. Некоторых героев, конечно, можно пожалеть, но чтобы прямо до депрессии, нет уж, увольте. И вообще, считаю, что производители темновато-депрессивного кинотворчества, без шуток, без ничего, показывающие унылую беспросветность с намеком на реализм, вываливающие на зрителя всякие псевдо-важные мысли, просто не знают, как бороться со своими комплексами и восьмиметровыми тараканами у себя в голове, вот и выплескивают это на пленку, со всеми загонами. Потому и сюжеты частенько провисают, и герои какие-то отмороженно идиотичные с гиперболизированными характерами, ведь в основном то, что в таком фильме показывается - обычный депрессивный бред. Цитата:
Тебе вообще не лень градуировать кино на малобюджетное и высокобюджетное? Просто смотреть никак не катит? Или тебя лично смущает то, что эти фильмы "не пугают"? Они как бы и не должны пугать особо... ужастики смотрятся не только для того чтобы дозу адреналина поднять (не спорю, это тоже надо, но и тут тоже выбирать приходится в зависимости от восприятия), но и просто ради удовольствия. Тот же Крик и подобные ему фильмы мне нравилось смотреть, потому что это своеобразный "детектив". Некоторые трэш-фильмы мне нравились из-за юмора. Просто потому что это более весело, нежели на ТНТ "комедии" посмотреть. |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |