![]() |
Креатив 22: Разумный - До конечной, а там посмотрим
|
Преноминация пройдена.
|
Всё исключительно здорово, но я не поняла, что в конце приключилось с поездом-гостиницей, и почему путешественнику-человеку наличие соотечественников показалось таким смешным. И "перемены" как-то так хитро запрятаны... Хотелось бы комментарий, пожалуйста.
|
Ой-ой(((
Неужели настолько всё грустно?:shok: в смысле, что непонятно. Отпишитесь ещё кто-нибудь про понятность-непонятность, пожалуйста, неужели печально? Не смешным, он обрадовался и вышел из депрессии. Типа сполер, не знаю, как оформить: __________________________________ Путешественник-человек очень переживал, что его вид никак не может полететь в космос потому, что люди заняты всякой ерундой, даже не хотел возвращаться домой. А в конце выяснил, что вид очень даже полетел в космос и даже креативит по полной. ну и типа... дождался при жизни перемен, и даже руки ни у кого не отсохли ради этого. Не, перемены не только про это, но, подразумевалось, что поверхностно тема раскрыта на уровне перемен для вида (людей). |
|
Цитата:
|
На рисунке ложка лишняя - это ж птица ела, клювом.
Цитата:
|
Тут вопрос, скорее в том, почему мы сами, без поездов, не выбрались в космос, хотя уже 50 лет как запустили первый корабль.
Примат считает, что ответ - у нас это никому не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Напомнило одновременно "Жёлтую стрелу" Пелевина и "Москву-петушки". Пока одна из лучших вещей на этом Креативе! |
Цитата:
|
Цитата:
Не шутка, не сарказм, он прекрасен=))) правда Про ложку точно не переживаю, фотография вдохновляла, текст же не под неё) Спасибо вам, ваше величество и Глокта. Знаю, как тяжело высказываться про то, что не понравилось, но такие комментарии особенно ценны) Я думала вставить про то, почему каждый, кто рассуждает про звёзды, рискует попасть в дурку... но решила, что морализаторства и так многовато получается. Надо будет перечитать свежим взглядом через денек-другой, время-то есть=) Спасибо оргам |
Домино
Для меня этот рассказ – ностальгия. Ностальгия по чему-то несбывшемуся, даже наверное по мечтам, которые почему-то не случились. Вот красивый и грустный рассказ, несмотря на оптимистичный финал. Впечатление необычное. В первую очередь от поезда. Уютно в нём. Во-вторых от разнообразных этих разумных, которые иногда не вполне разумны. А почему и нет, не одним же нам приматами быть. Приятно, как легко вписался человек-примат в диковинную компанию. Примат, примат... по ходу всего текста меня коряболо это слово, а потом вдруг поняла: ну и что – примат, да хоть птица клевачая, автор же не мешает ему быть человеком. Рассказ не взрывной, и не даёт он особой пищи для ума. Но он дарит особенное настроение. Во мне всколыхнул что-то, что я, кажется, не вполне ещё и осознала. Не знаю плюс это рассказу или минус. Вроде интересно же – на поезде к звёздам, а так обрадоалась когда ГГ домой полетел. И представилась мне наша маленькая Земля такой уютной, ждущей его. И ну, нафиг всех этих разумных с их поездами. Цитата:
Цитата:
Моменты, где, мне кажется, надо поправить: Цитата:
|
Фукуок, спасибо вам за обстоятельный отзыв! :smile:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Моя бессонница напоролась на ваш рассказ и решила кратко отписаться.
Не по-существу: есть два типа рассказов, что мне нравятся. По-существу: ваш рассказ принадлежит ко второму типу. Ради таких рассказов и стоит ходит на Креатив. Очень рад, что вы пришли. Жаль темы почти нет. Но я найду. Удачи! |
Фальк, спасибо вам! *плачущий смайлик*
Цитата:
|
Цитата:
Когда допишу или не допишу:cry: рассказ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сил вам. Держу кулаки, что успеете! Цитата:
Спасибо вам ещё раз за честный отзыв и честные замечания) |
Здравствуйте, Разумный. Я - автор "Бабушки Яги с планеты Эма"
После прочтения половины вашего произведения, я вдруг поймал себя на мысли: А ведь это "ежик в тумане"! Повествование казалось бы ни о чем, без интриги, завязки-развязки, просто размеренное такое повествование, как разговор под стук колес. Нет, один сюрприз был. В самом начале. Когда ГГ человек, которого я представлял , вдруг оказался сычом. Цитата:
Рассказ - пересказ событий с разными философскими изюминками. Естественно, никаких ошибок. Автор - мастер слова. Какие ошибки?)) Удачи в конкурсе! |
Цитата:
Когда герои пришли в последний вагон, я ожидала больших впечатлений. Повеяло чем-то загадочным и романтичным в начале сцены, но потом автор словно передумал рассказывать читателю до конца. Я сейчас, наверно, не совсем чётко излагаю, но это такие впечатления у меня остались. Второй раз рассказ принципиально не перечитываю, думаю – первое впечатление от рассказа самое верное. Ещё момент с хлопьями снега на смотровой площадке Альдебарана (надеюсь, ничего не путаю): Автор грамотно заинтриговал не только ГГ, но и читателя. Ожидалось что-то яркое, фееричное и по действу и по чувствам. Тоже слегка не хватило накала. И потом, когда дальше снова стали возникать смотровые площадки, снова однажды появились хлопья, снега ли, пепла ли, но у меня возникло чувство дежавю, переизбыточности. Может картинку с Альдебараном усилить, а дальнейшее подобное несколько утрировать? Не знаю. Тут авторское видение нужно. И потом, текст хорош, как есть. Он у Вас сам по себе уже живёт, автор. Не страшно по живому править? |
Цитата:
И да, попытка увести в абсурд, которая не удалась=( Цитата:
И спасибо вам за тёплые слова, но не перехваливайте. Цитата:
Цитата:
Горький вообще советовал на 7 лет откладывать и потом уже решать - править или выкидывать. То есть, прямо сейчас решений по структуре и содержанию принимать не решусь, да и вряд ли они будут адекватными, пока глаз ещё намылен, но будет о чём подумать спустя пару месяцев=) А про Альдебаран и последний вагон - хотелось добавить просто созерцания. Потому что рассказ про путешествие. Я не то, что пытаюсь убедить, что они нужны, я к тому, что идея была в том, что эти отрывки - способ замедлить темп повествования. Если сработали не как нужно, тут надо думать. То есть, когда подводила к обоим отрывкам, хотелось что-то туда добавить (важный диалог или событие), а потом становилось понятно, что нравится так оставить, просто тихий красивый фрагмент, без информационной нагрузки, только эмоции. Может быть, это первоначальное намерение чувствуется и оттуда получается обман ожиданий. |
Цитата:
:smile: |
почему-то напомнило автостопом по галактике
|
Есть два типа историй который я люблю. Первые: истории с потрясающим сюжетом, который цепляется в мозг; они не дают уснуть, пока история не закончится.
Вторые истории как эта) В них может и вовсе не быть сюжета. От них тоже невозможно оторваться, но после них напротив - очень хорошо спится=))) Самое главное в них - на поверхности - уникальность мира! Внутри - философия. Теперь поток сознания. Помните ваш мотоцикл? Сперва я отнёсся к нему жутко скептически! В этот раз так же. Не могу это объяснить, может это искренность, может быть что-то другое, но “два” - еще не правило. Очень скоро история прошибла меня! И сейчас перечитывая начало, я наслаждаюсь им=) Вы начинаете с образов, причем самых редких в литературе с запахов. На перроне пахло путешествиями - что за запах путешествий? Его не существует, и всё же каждый представит своё последнее/любимо/неудачное путешествие на поезде) Скорее что-то хорошее. А потом сразу бац! - курица в фольге! И вот уже через полстраницы я чувствую персонажа! Как вам это удалось. Он хочет спокойно доехать, закрывшись в ракушке, его раздражает бестактность и неуместные запахи ед. И тут сразу десяток приятных мелочей, необычных, НАСТОЯШИХ и ярких - всё как я люблю. Я уже предчувствую, что всё будет по-другому. Как в аниме может быть, может иначе. (Я не анимешник на самом деле). В общем будет что-то НОВОЕ. Переодеться в пижаму! Такая милота) Мой сосед и впрямь оказался совой. - это обалденно! То есть сосед и сова в прямом смысле и в переносном и одновременно не сова (раз есть сомнения). Это так таинственно! Обалденная атмосфера рассказа меня зацепила так, что я готов уже висеть просто так. Цитата:
Цитата:
Люди не ездят на межпланетных поездах? Надо же. Почему?... И так всё забавно описано. Я вам завидую по-чёрному… Как же вы так умеет описать обычную болтовню так интересно! Готовится загадка про людей… Цитата:
Началась лемовщина-бредберещина. Какие приоритеты у людей? Позвонить по телефону - для дела. А побыть с человеком рядом? В общем такая хорошая тема, простая, но поданная очень сочно. Приоритеты человечества. Цитата:
Вы сделали то, о чем я мечтаю) Создали свой мир, не перегруженный, но сочный,, философский, но интересный, таинственный, но достоверный, живой, но фантастический Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот показался намёток сюжета. Куда вы едете? В простом вопросе метафорично задано тысяча вопросов и даже нельзя так сразу понять какой) Чего хочет/ищет герой в путешествии? Мне он нравится, и я хочу узнать!=) Отдельные представители уже несколько тысяч лет летают в космос, а большая часть людей всё ещё верит, что космические корабли нужны только для того, чтобы звонить. Шикарно. Я больше не могу отрвыаться от рассказа ради этих комментариев. Я лучше дочитаю и выпишу мысли. Наверное они не сразу придут все, так что буду заходить еще в тему, рассказывать) Концовка пошла плотнячком, ускорился темп… Не знаю хорошо это или плохо, вообще здесь и мысли пошли. Руки развиты, не поэтому ли мы много отвлекаемся на ерунду? Это всё метафоры, но такие искренние. А человек - когда он один - он не любит таких своих, когда они вместе, они превращаются в безумную толпу. Мне дико обидно, что приходилось отвлекаться на все эти строчки и слова - пойду перечитаю. Вам на конкурсах делать нечего - вам надо искать издателя. Это шедевр, куда выше среднего уровня на нашей деревне) Я к вам еще приду, у меня есть мысли, но они не оформились. |
Сразу такое душистое начало. Только я бы предпочёл убрать этот не очень внятный рефрен "пахло-пахло-пахло". Кажется, круче бы смотрелось, если реализовать все запахи путешествия через двоеточие. Но, в целом - дело вкуса. Во всяком случае вы сразу помещаете читателя в соответствующую обстановку и настроение - это уже круто.
Хотя дальше там подобные повторы "окошко-окошко". Возможно это стиль, вроде Венечкина. Поезд сразу навевает )) Только брюзжание сильно портит впечатление. Главгерой кажется сразу ничем не лучше того зануды очкастого. Но опять же - дело вкуса. Повторы-повторы. В подстаканниках... Не знаю. Я искренне обожаю Венечку с его неизменными рефренами, но у него сама личность такая тёплая, ламповая, что повторы сразу воспринимаются, словно заикание любимого дедушки, или приятное потрескивание виниловой пластинки. А у вас почему-то считывается одно ядрёное занудство. Хотя, возможно я просто неправильно слышу интонацию. Но вся эта снобистско-томатная брезгливость ГГ, к сожалению, говорит не в его пользу. В конечном итоге просто не сочувствуешь - наблюдаешь за диалогом "жабы" и "гадюки", и пофиг кто кого захавает. "лучи жёлтого карлика" - а вот это тут вообще не к месту, как атомоход "Ленин" в саге про папуасов. "умывалась" - тоже немного странно звучит внутри купе. Согласен, что "наводила марафет", и тем более "наносила камуфляж" не лучше, но то, что можно поискать более удачный глагол - не сомневаюсь. "мы прошли пояс астероидов" - а, ну тогда и жёлтый карлик вроде как поясняется - если все в купе латентные астронавты, включая ГГ, но вот до карлика на это не намекало вообще ничего. Получается "эффект кипятка" - вода или слишком горячая, или слишком холодная. Хочется сразу крутануть ручку. "кажертесь" - очепятка. "цокнул клювом я" - и опять, если это всерьёз, то переход к птицелюдям неоправданно резок, ведь до этого абсолютно всё было человеческим. А если метафора - то неуместная. Если, конечно, вы не ставили перед собой задачу сделать ГГ комически-неприятным. "кошачий" - то же самое. Реально непонятно ирония это или фантастика. Если ирония - странная, если фантастика - соответствующий фон надо было сразу воплощать. Дальше пошёл махровый космо-сюрреализм. Всё-таки кипяток... Зато всё встало на свои места. За Веню обидно ))) Так обмануть. "- Привет, Савва! - это шутка из разряда напалмовых. Реально очень смешно в предложенных обстоятельствах, но всё это страшнейше дизсонирует с началом. Понятно, что дальнейшая фантастика не выдерживает ни малейшей критики при взгляде аля Hard SF - все эти курицы в фольге на борту космического поезда, вопросы про неповоротливые земные поезда. Но в контексте ironic style ala Шекли - забавно, да. Тогда и ГГ можно сделать неприятным типом. Эсперанто в роли межгалактического тоже из разряда - О_о орли? Надеюсь это сознательная игра в лулзы? "Кто поумнее не станет рассказывать про поезда, летающие по всей галактике" - бу-га-га. "тоннель... на среднестатистического разумного... примату приходилось наклоняться" - правда?! Вы уверены что уместно пошутили? Хотя, очень подозреваю, что именно в подобном странном стиле написан "Путеводитель по галактике" Адамса - всё хочу познакомиться, да всё никак. Вот это рассуждение о заимствованиях Эсперанто и наоборот опять не из той оперы, т.к. помимо латыни Эсперанто основано и на Славянизмах (инструменталис il), и даже, как помню, очень фрагментарно, на каких-то восточных корнях. Да и мгновенно передаёт привет нелепым теориям аля пирамиды-антенны. "знает цену молчанию" - после всех этих пустых пересудов, ну совсем лишняя фраза. "дельфины додумались до поездов" - как же сетевые фантасты обожают дельфинов. Пожалуй, они проигрывают лишь котикам. "все знают, что..." - любимая фраза любого безосновательного спорщика. "поспорить могут только грызуны" - придираться к логике бессмысленно, ибо авторский сеттинг, чегохочутоиворочу, но с какой такой стати? А как же космические тараканы-сороконожки? "неодушевлённую достопремечательность" - и, опять же, слышится вопль Фомы-Станиславского. "восемнадцать часов" - всё туда же к хотя бы мало-мальски логичной достоверности. "я человек" - алилуйя. Но я дочитал до конца! За это вам плюс - как жвачка забавно ж, детство вспомнил, чавк-чавк. Написано интересно. И-и-и... И всё. Тем не менее - спасибо за рассказ. |
Цитата:
Надо познакомиться, наконец. Я знаю только про "спасибо за рыбу" =):good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. На креатив идут за комментариями в первую очередь. От собственных текстов всегда странное ощущение первое время после написания - что-то не нравится, но непонятно, что именно, взгляда со стороны не хватает. Ещё раз читаю и удивляюсь, насколько мы с вами совпадаем в плане вкусов. И на самом деле, из-за этого от вас важнее всего услышать критику. Потому что ощущение, что "что-то не так" есть, а в голове бардак. Если не критику, то то указание на атональность, которая чувствуется при чтении (может, это даже важнее всего): быстрый темп концовки (вы упомянули, самой непонятно, режет слух смена темпа или нет:sad:), вообще в рассказе сменяется бодро-медленно-бодро, некоторые пишут, что режет слух... Я к чему... Если найдутся замечания - это будет очень круто. И спасибо вам за тёплые слова, благодаря им получилось посмотреть на рассказ с другой стороны: вспомнить, ради чего он начинался, про что хотелось поговорить (промолчать). И в общем да, поняла, что та конкретная задача, кажется, удалась :hug:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стыдно спрашивать, но... в чём шутка(и)?:blush: Цитата:
Опять же, хз, мб не дожато в эту сторону? Как с повторами. Изначально вообще планировалось в абсурд уйти. Поглубже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
John_Childermass,
, рад, если какие-то комментарии помогают задуматься - ведь цели "тупо поиздеваться", кажется, ни у кого нет. Ваш рассказ, в этом плане, тоже прекрасный - именно как сказка (и в этом его слабость). Но, а теперь представьте всё тоже самое, но вообще без фантастики! Т.е. магик-реализм. Главгерой едет в поезде, подобно тому Венечке, пытаясь убежать от себя, главгерой - писатель, или любой подобный фантазёр. И вот он смотрит за соседями по купе - кто куда едет и видит в них вовсе не людей, а тех сов-крокодилов-бегемотов. А потом, хренак, и к своему удивлению встречает человека - О_о В филосовском плане рассказ ни чуть не проиграет, зато уберёт массу ненужных вопросов аля достоверность банальных земных животных в контексте разумного космоса. Причём, в зависимости от упоротости ГГ - можно и те космические поезда подключить - мало ли чего он там накурился? ))) Таким макаром - остаётся и фантастика, и сюрреализм, и Венечка, и light-философия, и юмор - и ёлки, и конфетки. Хотя, конечно, вопрос исключительно стилевой - может быть вы принципиально не желали актуализироваться, и всё не более чем просто "напоржать". Хотя - задумайтесь на досуге о смысле подключения фантдопа, как такового. Есть мнение, что огромнейшее количество традиционно-фантастических тем с гораздо большей крутизной решаются без подключения топорных фантазий. О "неудачности" некоторых шуток, позволю себе промолчать. Но вы сильно меня озадачили, если рассказ ещё и задумывался как "серьёзный" )) Ещё раз удачи! |
Блин, я почему-то ожидала какого-то более эффектного финала. И тож не совсем поняла его.
Но это совершенно замечательный рассказ, читается влет! Повторы в начале очень к месту, создают ритм. Я сначала даже не обратила внимание на клюв жаворонка. Набор героев-существ был прямо боджековский! Только лапша - она точно растворимая, а не быстрого приготовления? У меня муж купил-таки эти стаканы с подстаканниками на вернисаже, и с тех пор, конечно, потерял к ним интерес:smile: Беру в топ! Спасибо за удовольствие. |
Начало никак не подразумевает межгалактические перелёты. Вполне себе, обычный вокзал, уходящий поезд и пассажиры. Да, ещё стаканы с подстаканниками упоминающиеся неприличное количество раз. Поэтому, когда дама начала упоминать пояс астероидов я, признаться, подумал, что это шутка. Но нет, оказалось, совсем не шутка. А герой, казавшийся человеком, очень даже птица любящая лапшу и чай. С трудом представил, как птичка с хохолком уплетает доширак. Неудобно ведь, клювом. Но дальше – больше. В поезде собралась вся инопланетная нечисть и среди них один человек. Как он туда попал, осталось за кадром. Сел где-то на луне. Довольно странный человек. Вежливый, со всеми знакомится, ничему не удивляется, никого не пугается и вообще, показывает себя разумным существом. Наверное, потому - что один. Ведь как выяснилось, если людей несколько, они моментально захватывают (путём подкупа) поезд и делают из него гостиницу. Вот ведь… Люди есть люди. Лети домой, птичка.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам за отзыв! Цитата:
шучу. Цитата:
Спасибо большое за весёлый отзыв)))) |
Цитата:
|
Замечательный рассказ с милой, непосредственной идеей (мелочь, но тоже здорово - как она раскрывается "внезапно" и в то же время "постепенно", и при этом в начале). Хороший "несерьёзный" подход, дорожная романтика, лирика.
Знаете ли, это один из немногих рассказов, о которых я хотел бы, чтобы они вошли в какие-то "анналы", чтобы их читали "уже после", хотя бы изредка (не, так-то я этого желаю и многим другим, чисто как понимающий человек и сочувствующий автор, но в данном случае хочется, чтобы это было "прям обязательно"). Нареканий каких-то не вспомню. Может, за какие-то мелочи глаз и цеплялся по ходу чтения, но читал много дней назад, так что помню только приятные впечатления. Единственное что. Не подразумевалась ли тут какой-то такой мизантропии с предпочтением нелюдей? Знаете такой, характерной для некоторых любителей фурри и пони. Нет, я не говорю, что люди идеальные, и я бы не оценил рассказ так высоко, если бы меня не посещали те же печали, что и героя рассказа. Но всё-таки предпочитать людям вымышленных существ, пока мы реально не открыли инопланетян каких-нибудь - бессмысленно (выдумать-то можно что угодно, да и положительные свойства, которыми наделяются вымышленные существа, всё-таки берутся у людей, а не у камней и деревьев). Впрочем, надеюсь, я всё-таки ошибаюсь. Всё-таки тут разные существа - человечные в разных смыслах, с поведением как у людей, а не "дивные эльфы". Просто людям чего-то такого не достаёт, что, конечно, правда, и показать тех, кому достаёт - дело нормальное. Хотелось бы увидеть иллюстрированную версию) Кстати, вы не пробовали или не думали писать для детей? У вас получилось бы. А ведь это весьма трудно. Впрочем, и этот рассказ может быть неплох в качестве детского. И взрослого тоже. |
Здравствуйте, автор! Ваш рассказ прочла давно, но до отзыва руки дошли только сейчас.
Обожаю такие рассказы - перевертыши? с двойным дном? в вашем случае - с подстаканником ))) Вот начинаешь читать - вроде обычная дорожная история, но как описана, сколько деталей, мелких подробностей, так и представляешь себе все это воочию. И тут вдруг - бац! - соседка умывается в купе. Думаешь, что за ляп? Где автор видел купе с умывальником. Дальше - больше. По тексту проходит несколько часов, а соседка все еще продолжает умываться. Думаешь, она кошка что ли? И тут тебе - бац! - реально КОШКА )), сычи, совы, ящерицы, межзвездный поезд, остановка "Земля" по требованию. Это как... как... фейерверк в будний день! Возвращаешься назад, в начало, перечитываешь - ведь и правда, ни слова о том, что поезд обычный, земной. Вот что подсознание с нами делает ))) Люблю такие штуки )) А дальше еще веселее. Увеселительный поезд с дневными остановками - такое и впрямь могли придумать только приматы с Земли ))) и подстаканники спереть )) |
Цитата:
Шучу. На самом деле, спасибо вам за очень добрый отзыв) Недостатки есть всегда, за ними и идем на креатив - чтобы посмотрели другие незамыленным взглядом. Это я всё ратую, чтобы не стеснялись ругать. Замечания - доверие. Цитата:
Ненавижу пони. Цитата:
Спасибо вам, ещё раз):hug: |
Цитата:
Цитата:
Медленное спасибо вам за отзыв =):good: |
Кстати, ведь вроде концепт типа поезда-отеля реально существует: "летающий отель", который, вроде, вертолет переносит с места на места, если я ничего не путаю)
(Если что - это не упрёк в плагиате, хорошая идея может придти и нескольким людям. Х) ) |
Цитата:
Спасибо за ссылку. |
Цитата:
Вот прямо такой вот - ночью едет пару часов, потом стоит почти сутки. И, в отличие от вертолёта, стоил не то, чтобы очень дорого... |
Здравствуйте, Автор!
Любопытное исполнение. И диалоги интересно выстроены, стук колес сквозь них слышится. И логика "как надо". Странно, но мне это по атмосфере "Маленького принца" напомнило. Там везде шум самолета слышался, а тут - стук колес. :smile: Цитата:
Свежо и неизбито. Приятно находить такие творения на конкурсе. Однозначно, в топ. |
Иииии, милота какая! Конец только смазанный немного. И вот здесь:
Он полетел на Землю, а я к себе. Мы полетели домой. Специально этот повтор? С эсперанто и конечностями логика забавная! И почему на Землю не заехали? Объясняется билетами, но я не уловила, почему в другие места можно по этим билетам, а на Землю нельзя. |
Цитата:
Спасибо вам большое за рассказ и отзыв) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое! |
Добрый день!
Очень милый рассказ с легким юмором. Задумка с поездом,бороздящим просторы космоса - отличная. Все персонажи запоминающиеся. В общем, есть что-то такое в истории...грустное немного, ироничное, классическое я бы даже сказал. Прекрасно представляю рассказ в каком-нибудь фантастическом сборнике. Из замечаний- только напрягло повторение "стеклянные стаканы с подстаканниками" такое количество в одном абзаце))) А так-все великолепно, отличный рассказ! Автору удачи! |
Добрый вечер! :smile:
Спасибо вам за отзыв! Здорово, что западает) Цитата:
Цитата:
Удачи! :good: |
Очень понравилось.
Идея, подача, повествование, персонажи. Немного недокручена (имхо) концовка. Какая-то она безэмоциональная вышла. Весь рассказ пронизан нитью грусти героя, которая позже еще и подкрепляется печалью примата. А в концовке как-то вдруг весело, задорно и... быстро. Причем к быстроте основная претензия. Неплохо бы немножко развить, замедлить, докрутить. Удачи! |
Последний день голосования - сегодня!
|
Цитата:
Спасибо! |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |