Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   С фонограммой или без? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2011)

Эрик(Divine) 02.02.2007 14:52

С фонограммой или без?

Где-то слышал,что в думе приняли закон о фонограмме, по которому каждый исполнитель обязуется предупреждать об использовании фанеры на афишах и притом большими буквами. Как это отразится на имидже звёзд? Скоро узнаем. Предлагаю обсудить.

Игорь-Май 02.02.2007 14:58

Смотря какие санкции будут приняты.
Допустим штрафы не многих остановят. Ну а есле возьмутся в серьёз....
Будем посмотреть...:Laughter:

Franka 02.02.2007 20:00

Кажется, это была поправка к Закону о защите прав потребителей. А так, все зависит от того, зачем идут на концерт конкретного исполнителя. Если ради музыки - одно дело, если ради яркого шоу - другое.

Tiffani 02.02.2007 22:25

Я за живую музыку. С фонограммой невозможно общение с публикой, а зачем тогда устраивать концерты?

Maximus_rus 03.02.2007 00:32

Фанеру фтопку! А еще можно у вокалистов наушники отобрать и смотреть, как часто они будут забывать слова своих же песен.:smexon:
А если серьезно, то живая музыка несравненно лучше, фонограмму можно и дома слушать, с гораздо меньшими бытовыми неудобствами.

Refisul 03.02.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
А еще можно у вокалистов наушники отобрать и смотреть, как часто они будут забывать слова своих же песен.:smexon:

я точно знаю, что В. Бутусов и И. Лагутенко не парятся и у них стоят пюпитры с текстами их песен :Laughter:
Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
А если серьезно, то живая музыка несравненно лучше, фонограмму можно и дома слушать, с гораздо меньшими бытовыми неудобствами.

и от живой музыки можно получать свой драйв. так же и альбомы, что слушают дома дают заряд позитива, энергии, других эмоций. кому-что.
не хотела бы узнать, что AJ на концерте используют фонеру. с таким-то вокалом!

Эрик(Divine) 04.02.2007 11:57

Дело в том,что фанеру сразу видно. Помню я Бон Джови пел на одном концерте 2 песни. Первую (Livin on a prayer) отыграл под фанеру,сразу было
видно,носился по сцене как угарелый и даже не запыхался. Вторую (I'ts my live) пел в живую, запыхавшемся голосом. Это и отличает тех кто поёт в живую от фанерщиков. Поэтому когда говорят,что Орбакайте поёт в живую,меня аж передёргивает. А ещё кто-то из наших певцов сказал,что без фонограммы нельзя делать шоу. Вот уж точно бред.

Tiffani 04.02.2007 12:44

Наоборот, с фанерой нельзя делать шоу. А нечего носиться по сцене. Можешь-прыгай, не можешь - придумывай что-нибудь. Добавте пиротехники, наряд, подсветку. Дороже, конечно.

Refisul 04.02.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Дело в том,что фанеру сразу видно. Помню я Бон Джови пел на одном концерте 2 песни. Первую (Livin on a prayer) отыграл под фанеру,сразу было видно,носился по сцене как угарелый и даже не запыхался. Вторую (I'ts my live) пел в живую, запыхавшемся голосом.

часто делают так. одну песню играют под фанеру, другую в живую. Чередуя. чтобы не устать, чтобы голос не посадить и прэ
забавно бывет, когда поет исполнитель под фанеру, и у него выпадает микрофон. он вроде бы поет, и в то же время, пытается поймать ускользнувий микрофон.:smeh: вот это бывает смешно :Laughter:

Franka 04.02.2007 15:52

У меня в подборке музыкальных приколов есть песня Киркорова "Единственная моя", похоже, снятая с его микрофона с фонограммой на заднем плане. Гы-гы. Нельзя одновремеено скакать и петь. ИМХО

Игорь-Май 05.02.2007 09:09

Киркоров вообще-диагноз!
Постоянно к микрофону не успевает:Laughter:
В прошлом году случайно попал на концерт Bad Boys Blue(вроде так).
Вот где цирк был! Он иногда вообще рот не открывал!!! Смотрю, а фанатам
вроде пофигу.
Так наверное со всеми, фанатам, ИМХО, пофигу!!!:Laughter:

Franka 05.02.2007 21:36

Это если они привели себя в нужное состояние...:))))

Farsi 05.02.2007 22:58

Помню смотрела концерт, где были приглашены Шакира и Блак The Black Eyed Peas, но до этого по сцене прыгала наша попса. Мдам.. Наши хоть бы лишнее движение сделали или подругому спели. Так нет, как записали на диск, так и открывали рот в нужный момент.
А приглашеные звезды устроили такое шоу. что я не могла оторваться от экрана!

Kampf 06.02.2007 19:16

На мой взгляд попсовики как пели с фанерой так и будут петь! Как говориться: горбатого исправит лишь могила. Так постораемся всеми силами, чтобы могила ждала попсу как можно скорее

6XeN6 06.02.2007 20:56

Цитата:

На мой взгляд попсовики как пели с фанерой так и будут петь! Как говориться: горбатого исправит лишь могила. Так постараемся всеми силами, чтобы могила ждала попсу как можно скорее
Вот тебе лично и всем остальным "борцам с попсой" не надоело? Да, я понимаю, попса - это ужасно, это антиискусство итд итп, но вам-то что она сделала? Зачем пытаться загнать её в могилу (это, кстати, невозможно) и вообще бороться с ней? Не легче ли её просто игнорировать, а?
А что бы не считалось оффтопом, скажу, что мне на самом деле всё равно. Кому надо, и так играют и поют вживую, а кому и так хорошо, что ж - их дело.

Эрик(Divine) 07.02.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
А что бы не считалось оффтопом, скажу, что мне на самом деле всё равно. Кому надо, и так играют и поют вживую, а кому и так хорошо, что ж - их дело.

Но ведь все же знают, что, к примеру Киркоров поёт под фанеру, но тем не менее идут на концерт. Зачем? Поглазеть на "Звезду"?

6XeN6 07.02.2007 19:12

Цитата:

Но ведь все же знают, что, к примеру Киркоров поёт под фанеру, но тем не менее идут на концерт. Зачем? Поглазеть на "Звезду"?
Ну раз идут, значит им нравится. А раз людям что-то доставляет удовольствие - то пожалуйста, я только "за", пока это никому не мешает. Вот мне нравится несколько иная музыка, которая исполняется вживую, но это же не значит, что она и только она имеет право на существование.
Надеюсь, я доходчиво объяснил.

valari2 08.02.2007 10:39

Каждый выбирает свою музыку и это не определяет, хороший человек или плохой, умный или глупый. Попса ведь многим нравится, вот пусть и слушают. У попсы есть несколько преимуществ над другими направлениями в музыке: над ней не задумываешься, песни легко поются,запоминаются и старые песни легко забываются, когда надоедают. Не то, что рок. Каждая песня, которую я слышала, со мной. Но это моё личное мнение, как фаната рока. Вы можете быть со мной несогласными.

Городецкая 08.02.2007 12:07

Я отношусь к попсе плохо,но не собираюсь с ней бороться,ведь многие ее слушают.Да иногда и хочется послушать что-нибудь простенькое и незамысловатое.Но лучше бы пели попсовики не под фонограмму,а своим голосом,и слушать было бы приятнее раз в сто!А так каждый может вылезти на сцену и петь сколько влезет,даже не раскрывая рта.

Helloween 08.02.2007 13:02

2 Городецкая, представь себе Глюкозу со своим голосом :smeh:

я на самом деле слышал, что фанеру вообще запрещают..., так что скоро половину "звёзд" можно вычеркнуть особенно Глюкозу, зверей и братанов грим НАКОНЕЦТО!!!! МУ-ха-ха-ха-ха...:mech:

Городецкая 08.02.2007 14:01

Helloween
Я тоже хотела бы "почистить" нашу сцену)):Laughter:

Tiffani 08.02.2007 15:33

Если бы не было попсы, с чем бы боролся рок? А закон я не приемлю, ибо музыка в барах и ресторанах тоже считается фонограммой. Значит платить за нее придется. Мне тоже глубоко все равно, как поет попса, своим голосом или нет, но ее засилие (год назад мне казалось, что даже утюг передавал Билана) раздражает. Могли бы сделать и покачественней.

Эрик(Divine) 08.02.2007 15:34

Всех не почистишь (читай не перестреляешь). Я тут с народом поговорил, так вот многим вообще паралельно с фанерой поют или без. "Мы ведь отрываться ходим, как на дискотеку, да заодно на кумиров полюбоваться в живую, а кто поёт не важно". В общем феномен Реслинга - все знают, что не по настоящему, но тем не менее идут и смотрят.

6XeN6 08.02.2007 16:09

Цитата:

Если бы не было попсы, с чем бы боролся рок?
О, Господи... "Борются" с попсой только всякие мразматики типа Шевчука. Большенству здравомыслящих музыкантов попса и, соответственно, их выступления под фанеру параллельны. Никто тебя не заставляет попсу слушать. Борцы, млин...

valari2 09.02.2007 09:42

Хи-хи, было бы интересно послушать попсу без фанеры. Я, наверное, закатила бы внеплановую истерику на несколько суток:smeh: :smexon: :smeh: .
А вообще одна из девчонок, с которыми я живу в комнате, однажды громко пожаловалась, что в Евровидении победил не Билан, а (цитата) "какие-то уроды - рокеры, которые оделись непонятно как и только поэтому победили".:smeh:
В общем, каждому своё.

Эрик(Divine) 09.02.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от valari2
"какие-то уроды - рокеры, которые оделись непонятно как и только поэтому

И если учесть,что пол страны за Lordi болели, а не за Билана. Хочу на следующем евровидении увидеть Лесьяра.

Trup 10.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
И если учесть,что пол страны за Lordi болели, а не за Билана. Хочу на следующем евровидении увидеть Лесьяра.

хехе.. да уж.. Невидь жжот.. )
к слову про Билана и евровидение.. я сижу на одном гитарном форуме, так вот там была тема "голосуем за лорди, штоб димаиблиан не победил".. и я думаю что тот форум не один такой в этом плане.. ))

а что же касается фанеры, то всем, кто на это ходит, имхо ваще пофигу.. а тем кто не ходит уж тем более.. ))

зы: про борьбу и маразматика-шевчука - зачот :Laughter:

Tiffani 10.02.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
О, Господи... "Борются" с попсой только всякие мразматики типа Шевчука.

Господа, не убивайте в себе юмор, ибо не люблю я смайлики ставить. А фонограмма - если не при мне, так и ладно, а при мне - скажу пару ласковых про группу. Аки про Кукрыниксов на вчерашней Чартовой. Олухи...

Franka 10.02.2007 21:08

Отстаньте от Юрия Юлиановича! Он хоть и перебарщивает, зато от чистого сердца! Душа у человека болит, нельзя его за это обзывать нехорошими словами.

Эрик(Divine) 11.02.2007 13:25

Бороться с попсой всякими лозунгами и песнями типа "Долой гопоту" - по меньшей мере глупо. Зачем оскорблять кого то, не лучше ли просто не слушать такую гадость, и не опускаться до оскорблений.

Медея 10.03.2008 16:12

А я не очень люблю живые концерты у исполнителей. Если музыку послушать - это да, живое звучание ни с чем не сравнишь. А если приходишь на живое выступление того или иного исполнителя, то обычно расстраиваешься, т.к. певец/певица частенько задыхаются, фальшивят или начинают вносить "разнообразие" в любимые произведения. А это не радует.

виктор999 10.03.2008 17:10

Я лично против фонограммы. Мне не интересно прийти на концерт и слушать обычный диск. Да цены получаются разные: и цены концерта, и диска. А в живом исполнении все же есть какая-то энергетика, хотя не всегда понимаешь о чем поют, особенно новые песни.

DUB 10.03.2008 17:32

Да ерунда все это. Не обращайте внимание. Есть фонограмма или ее нет... Не в этом смысл жизни :Laughter:. Ну например. Большой концерт на несколько тысяч людев. Выступят несколько десятков групп.... Тут без фанеры никуда. Да и зачем петь вживую перед десятками тысяч? Те кто у динамиков всеравно ничего не поймут те что дальше услышат отголоски и т.п. Здесь зрелище обязано убить живой голос. Тут уже работа звукооператора больше повлияет, чем живой голос.

А давайте пойдем дальше. Скажем нет электрогитарам и микрофонам!!!!

А вот если я пойду на маленький рок-концерт: по типу Горбушки, тут уж извините граждане исполнители, но я пришел на живой звук.
С попсой сложнее и проще, там глаза и ритм важнее внутреннего состояния. Т.е. зачем петь вживую если не востребовано. Дискотека, товарищи.

Так что не забивайте себе голову. Думе делать больше нечего, как принимать дурацкие законы. Если пипл хавает, то......

виктор999 10.03.2008 17:40

DUB, не могу согласиться. Микрофоны и колонки - это просто подзвучка. Если будет фонограмма, то микрофон уже точно не нужен, да и исполнители. Один Ди джей или звукоинженер. Получается обычная дискотека, а не концерт. Я редко посещаю рок-концерты. Но однажды побывал на рок-фестивале. Выступали КиШ. Из двух новых песен я слов не разобрал, а из старых - это было круто, хотя слов тоже было не разобрать, просто эти песни тебе известны. Мне кажется для этого и существуют концерты. Там поют часто уже известные песни.

DUB 10.03.2008 17:48

Нет, не просто подзвучка. Любой звукооператор может изменить голос до неузнаваемости с помощью этих предметов. А микрофон потребуется не для песни, а для шоу.

Тем более Был ли смысл петь вживую КиШу если новые песни ты так и не разобрал, а старые пели и без них :Laughter:. Тут уже важна атмосфера, где живой звук играет уже не первую роль.... хотя нет как раз первую, но нашей доморощеной попсе до этого расти и расти :Laughter: Но это уже законодательно не исправишь. Тут дело в мозгах

Эльф Айвен 10.03.2008 21:07

Самая жесть это когда выходят полуголые девушки с гламурными гитарами и делают вид что на них играют причем под весьма галимую фанеру и народ под это колбасится!и еще их звездами кличут.бррр...вспомнилось просто..на выпускном у нас когда-то такое было...

DUB 11.03.2008 08:39

Тут ключевая фраза - народ колбасится. Ну если люди ходят на фанеру, не освистывают певцов и т.п. Значит не в фанере дело и не в звездах на сцене. А кажется в нас самих

Эльф Айвен 11.03.2008 15:02

Не в нас а в тех кто колбасится))) это уже просто бред.Люд получают апплодисменты которые нужно зарабатывать потом и кровью,просто тем что выходт на сцену и неумело кривляются под фанеру.Это просто вообще.

Sunbird 11.03.2008 15:50

Это бизнес :)

Light 11.03.2008 17:03

я кайфую на живых концертах ток в том случае,если музыка живая.она громкая,классная,живая.ну а домой концерт не заташышь,поэтому дома предпочтительно -фонограмма( и в обработке).

Инеррен 11.03.2008 18:08

С фонограмой или без? Вот в чём вопрос. ИМХО, это смотря для кого. Для рок-музыкантов и так всё понятно-ни одна уважающая себя и своих поклонников рок-группа не будет петь под фонограмму. А что касается всякой фабричной продукции, то пусть поют под фанеру, так как всё равно вживую спеть не смогут, а ведь их фанатам необходимо полюбоваться на своих кумиров!

White Raen 11.03.2008 18:10

Фонограмма. Фонограмма - это синоним попсы, а идея попсы мне противна. Хотя, если на живом концерте этих раскрашенных кукол слушать именно их родной голос, лучше уж сразу топиться.

Обожаю рок музыку. Вот там и в записи, и на концерте. Стопроцентное удовольствие. И идея другая, и голоса. И драйв иной.

Так что не люблю фонограмму/попсу.

DUB 11.03.2008 18:36

А вот здесь вы не правы. Попсовый певцы, особенно с фабрики, обладают очень сильными голосами. И в живую они споют с удовольствием. Но, бизнес есть бизнес, а шоу должно продолжаться. Певец выкладывается уже только на графике концертов. Если ему еще и петь вживую - это гарантированое истощение и надрыв. А ты попрыгай по сцене с подтанцовкой.

А тут еще композиторы.... Как кто-то там сказал:
Ты можешь петь как Шаляпин и Каррузо, но если тебе песни пишет Укупник - выше пятой точки не прыгнешь.

Corvus Corax 11.03.2008 19:42

Тут дело ещё в том, что поп-исполнители очень редко стоят на месте - в основном, типа танцуют. А при таких телодвижениях голос не может оставаться ровным - отсюда и потребность в фанере.
Особенно радует, когда они с гитарами выходят и прочим.

Wizard 12.03.2008 15:10

Фонограмму ненавижу. Уж если ты певец, должен петь вживую, а не дурить зрителя.

Софи 13.03.2008 15:44

Я только за живой звук. Да - трудно, согласно. Приятней прийти на концерт и слушать живой звук, заряжаться энергией музыкантов. Про живой голос я уже не говорю.

Кувалда Шульц 13.03.2008 15:54

Да они может иногда и рады бы спеть вживую, но иногда, приезжая в какой нибудь Щегловск или Урюпинск, там просто нет такой аппаратуры, к/т без ущерба для нервов, людей пришедших на концерт, может донести "звук" или "живой голос".

Dark Priest 13.03.2008 16:24

Конечно живой звук и голос!!! Зачем тогда на концерты ходить? На кривляния исполнителя смотреть что ли?

А вообще, не так уж и сложно распознать фанеру, потому как попсовые исполнители настолько оборзели, что просто внаглую бринькают перед публикой на НЕПОДКЛЮЧЕННЫХ гитарах, не нужно иметь острый глаз и быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что тебя дурят.

По закону, исполнители пользующиеся фанерой под голос (насчет звука ничего не знаю...), должны, например, на всех своих плакатах писать, что используется иммитация голоса (это "политкорректное" определение ничего другого, кроме злостной ухмылки у меня вызвать не может)

А по сути, народ уже настолько свыкся с фанерным исполнением, что уже принимает это за норму. Меня это просто поражает...

Red Fox 13.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Dark Priest (Сообщение 273235)
А вообще, не так уж и сложно распознать фанеру, потому как попсовые исполнители настолько оборзели, что просто внаглую бринькают перед публикой на НЕПОДКЛЮЧЕННЫХ гитарах, не нужно иметь острый глаз и быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что тебя дурят.

Ааа! Тебя тоже это достало!!! Меня тоже бесят, как ВСЯКИЕ ТАМ выделываются на сценах с неподключенными гитарами в рук. А особенно меня бесит, когда эта самая гитара в этих композициях НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

White Raen 14.03.2008 11:00

DUB Ну.. я не спорю, что там и как. Я просто против. Может фонограмма им и нужна, может кто то и поёт без неё, но суть в том, что я в общем не переношу фонограмму и враньё. А попса, вся читается одним клише. Фанера.
Потому и не люблю.

DUB 14.03.2008 11:45

Не любишь - не ходи, не слушай, не смотри :smile: И все буит в порядке. Но коли ходишь, то извиняй. Ты сам спонсируешь такую лажу.

Я что-то ни разу не слышал: Мы не пойдем на концерт - там под фанеру поют (вот токо честно, хоть раз по этой причине не пошел?). И все идут, так как нужно тусоваться, а музыка по типу антуража.

А после говорить: не переношу фанеру.... Да вы лицимер, батенька. :blush:

Ребята будте проще. Фанера рано или поздно сдаст свои позиции. Ибо я так сказал!:king:

Siziff 20.10.2008 23:28

Если артист себя уважает, если он уважает своих поклонников, если он уважает свое творчество - то будет петь без фанеры. Творчество идет от сердца.

Iron Man 24.10.2008 20:59

Фонограмму я принимаю только в двух случаях. если плохое оборудование, но выступать приходится, либо если группа не в полном составе и фонограммно идут дорожки отсутствующих музыкантов. В иных же случаях, уж извините, это как то нехорошо.

ManIGarm 26.10.2008 13:56

Цитата:

Увы, это говорит либо об отсутствии музыкального вкуса, либо о наплевательском отношении к музыке вообще.
Это говорит о необходимости соответствовать моде...

Не уважаю фанеру. Как выше уже говорилось смысла на такие концерты нет ходить. Да и зачем я буду слушать кого-либо если у него нет голоса и он просто выходит покрасоваться перед толпой... если голос создан на звукозаписывающей студии... не зачем.

Катюшка 26.10.2008 15:03

Согласна с Prometheusом, я сама выступала -пела, когда плохое оборудование, фонограмму (не полную хотя бы,а как подпевку) нужно использовать, а то такие грамотеи звукорежиссерами работают иногда. Но такие случаи редки достаточно.
И плюс, как у моего брата в группе не было барабанщика, приходилось временно его партию вписывать в фонограмму.
А то что творится на эстраде - позор.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.