Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 22: Фукуок - Васильковая мелодия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20071)

Креатив 12.09.2017 16:53

Креатив 22: Фукуок - Васильковая мелодия

Фукуок - Васильковая мелодия

Настоящий Бука 12.09.2017 17:03

Хорошо.
Написано складно, уверенной рукой.
Скрытый текст - Из минусов:

Из минусов - предсказуемость сюжетной линии.

Falcon Feather 12.09.2017 17:15

Преноминация пройдена.

Фукуок 12.09.2017 17:34

Настоящий Бука, спасибо!
Услышать от Вас "хорошо" - это замечательно!

Falcon Father, спасибо!

Falcon Feather 12.09.2017 17:42

Точно Дымка) пойду ставку сделаю

Настоящий Бука 12.09.2017 17:55

Фукуок,
Всегда пожалуйста.
Скрытый текст - ***:

Ты ЗПТ наверное ЗПТ кушать хочешь?

Фукуок 13.09.2017 12:21

Цитата:

Точно Дымка) пойду ставку сделаю
Не-е-т. Я - остров, весь покрытый зеленью, абсолютно весь.

Настоящий Бука, спасибо, запятые беру.

Ян Белый 23.09.2017 00:01

Домино

Аж, но даже не знаю. С одной стороны я вроде как понимаю, что Автор хотел показать Валерию (главную героиню) добрым человеком, не способным бросить попавшего в беду человека (или не человека), но с другой стороны - эгоизма то дама тоже не лишена. Вот смотрите, Автор: живёт Валерия одна (взрослый сын уже сам по себе), а тут БАЦ! - лялька сваливается на неё. Вызывает она полицию, а после с ребёнком начинаются чудеса (растёт по часам, а умнеет по минутам). И на все эти чудаковатости Валерия реагирует как-то слишком буднично, будто ничего необычного не происходит. Главное ей самой не скучно, есть о ком позаботится, а то что с этим кем-то чёрт знает что творится, так это не столь важно, обойдёмся мутным объяснением лже-полицая берсерка... нет, брессерка (имхо, но название нелюдей не очень удачное).
И вот, кстати, оно (объяснение):
Цитата:

Понимаете, Валерия Олеговна, мы на Земле не заблудшие гости, мы тут, по сути, так же, как и обычные люди, по воле создателя. Но, в отличие от вас, планета категорически не принимает нас. Всех брессерков преследуют катастрофические несчастья...
На моё скромное мнение данное объяснение не несёт никакой конкретики ни читателю, ни Валерии. Получилось слишком туманно и метафорически. Тут и создатель, и неприязнь планеты, и планетарный разум, и таинственные несчастья. А в результате что? Я даже не понял, кто такие брессерки. То ли инопланетяне, то ли эволюция человека, то ли что-то иное. Имхо, не хватает рассказу конкретики о брессерках. А вот Валерии этого хватило, главное ребёночка ей оставили.
Ладно, оставим Валерию в покое.
Цитата:

На мягких щёчках образовался румянец, и вообще, его мордашка выглядела довольной.
Мордашка? Ну это ведь не щеночек. Может лучше личико?
Цитата:

Волшебным образом на её коленях, на жёсткой папочке возник белоснежный лист бумаги, меж пальцев зажата авторучка.
Если уж "жёсткая", то "папка", а то "папочка" не звучит. И да лучше "оказалась зажата".
Цитата:

А чудесного с каждым днём прибавлялось. И не вполне чудесного тоже.
"Не вполне чудесного" - это как?
Всё, перестаю к словам придираться. Написано ведь хорошо, складно.
Финал оставил ощущение незавершённости и конфликтности рассказу всё же не хватает.

Фукуок 23.09.2017 16:17

Ян Белый, спасибо!
Рада, что увидели в Валерии эгоизм, вовсе не собиралась создавать героиню исключительно белой и пушистой.
Цитата:

Финал оставил ощущение незавершённости и конфликтности рассказу всё же не хватает
Конфликтности мало, да, – основной конфликт тут между брессерками и планетой Земля. Должен бы быть между героиней и пришлыми. Но мне именно хотелось оставить вопросы для читателя. И версия, кто такие брессерки у меня тоже есть и тоже не разжёвана намеренно. Думаете зря? Перемудрила?
О незавершённости финала – удивили, тут я считала всё в порядке. Думаю теперь.
По отдельным словам, ну вот крайне интересно:
«мордашка» – это же личное отношение героини, ласкательное. Почему нельзя?
«не вполне чудесного» – опять же её просторечные мысли (типа мрачноватый юмор) —да, по смыслу странноватый оборот, но ведь отображает настроение. Всякий раз думаю вставлять подобные выражения в текст или нет. Ваше мнение услышала, спасибо. Но может ещё кто выскажется, если рассказ, конечно, читают.
«попочка» – совершенно согласна неоправданное смягчение.
Спасибо за внимательное и неравнодушное прочтение!

Святой пророк 25.09.2017 17:58

Скрытый текст - "Фукуок - Васильковая мелодия":

Рассказ очень женский. По-хорошему.

"большими шоколадными глазами".
Э… у меня это… плохие ассоциации, да.

Легко читается. Есть голос. Чего не хватает?

"Валерия оттолкнула в сторону створку окна и потянула корзину на себя, едва не упав от рывка и тяжести. За открытым окном просвистела верёвка, один конец которой был надёжно привязан к корзинной ручке".
Тут фантасмагория. Детей постоянно так э… короче, мир такой, что-то сломалось, детишек выбрасывают из окон и это повсеместная практика, автор объяснит потом, а в итоге – нет, ни фига, всё как обычно.
Такое бы мне точно понравилось. :blush:

Рассказ как пасторальная картинка.
Есть она. Настоящая.
А вот, есть ли они, которые другие?

"– Кошмар! – запоздало, но громко возмутилась молодая мамаша сидевшая на скамейке, метрах в пяти.
– Я сейчас в МЧС позвоню, – подошла ещё одна. – Пусть отлавливают злыдня, тут же опасно с детьми гулять.
– А я этого пса уже видела, он рядом на пустыре живёт. – ответила первая. – Беспризорный, конечно, но никогда, вроде, никого не трогал".

То есть, и если её что-то ещё и окружает, то оно далеко, или за легким туманом. Как тут. Соседей или ещё кого, кроме сына, нет.

В обыденности...
"В тепле, заботливо уложенный на её двухспальной кровати, младенец покряхтывал. На мягких щёчках образовался румянец, и вообще, его мордашка выглядела довольной. Упругие пухлые ножки распинали пелёнки и теперь деловито бутузили воздух.
Как-то странно это…
Ты что, мысли мои прочитал? – картинно округлила глаза Валерия.
– А то! – то ли пошутил, то ли подтвердил Илья.
Но мать предпочла не задумываться над очередным чудесным совпадением".

… супер способности? Да ну? А зачем?

В общем, хорошо написано. Материнские чувства – реальны и чувствуются.
"Мальчик с ленивым добродушием поглядывал на Славу, тщательно пережёвывал откушенный кусочек яблока и помахивал крепкой ножкой. Сиделось богатырю на маминых коленях очень даже комфортно".
Всякие такие штуки нравятся.

Запомню ли я этот рассказ? Да нифига подобного. Можно запомнить хороший язык и гг и атмосфера такая материнская, не знаю. Но рассказ?

Похоже на Светлану, но я не помню, чтобы читал её рассказы.

Недостоверности? Что-то что карябает с этими брессерками. Быстро растут? С едой или солнечным светом? Несчастья? Глупости, не? То есть это… хм… Тот, который спас от рака (рак был да?) он спас не простого человека, а такого же брессерка, так нафига они такие людям? Короче, эмоций, любопытства, вопросов – они не вызывают.

Я всё. :smile:

LiLu 25.09.2017 18:22

Похоже на Светлану, но я не помню, чтобы читал её рассказы.

:lol::lol:

Святой пророк 25.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2180397)
:lol::lol:

А чего? :shok:

Зафлудим весь мир.

:smile: :smile: :smile:

Фукуок 26.09.2017 10:36

Святой пророк, спасибо, что заглянул.
Не очень-то и поругал, как ожидалось.
Цитата:

Запомню ли я этот рассказ? Да нифига подобного. Можно запомнить хороший язык и гг и атмосфера такая материнская, не знаю. Но рассказ?
Если уж вообще об этом разговор зашёл, если понравился язык и атмосфера, так этого уже не мало.
Нашла из отзыва для себя – о чём подумать.
Спасибо.
И да, меня совсем не Светланой зовут ;)

Маскa 02.10.2017 22:47

Домино:
Странный рассказ. Пожалуй, такой же странный, как и мой, только более приятно написанный. Странный, потому что непонятный, оставляющий больше вопросов, причём вопросов не идейного характера, а самых простых. Кто эти берсерки брессерки, зачем они подбрасывают детей (хм, как бы ответ в рассказе есть, но вот как они до этого додумались, и какой итоговый в этом смысл?), исходя из того, что пришельцы притягивают неудачи, автор, получается фаталист? Или верит в неведомую силу, служащую землянам охранным щитом? Или подразумевает, что привлекательные брессерки чудовища: захватчики ли, демоны-искусители, вампиры? А ещё ускоренное взросление ребёнка, интеллектуальные способности... они что, от крови, получается, зависят? Главное, генетика, а не воспитание? И вот такие вопросы и заставляют отнести рассказ к странным.

С другой стороны, написано вполне гладко, читать легко, приятно. Зачем тогда забивать голову подобными вопросами? Искать двойные смыслы там, где и одного, радости материнства, гуманизма вполне хватает? Как там в Интерстелларе - главное, любовь...

Заметки при чтении:
Совсем близко, со стороны балкона отчётливо повторился детский плачь. - опечатка
Ведь за стеклом на студёном ветру ненадёжно болталась плетёная корзинка,
смысл понятен, но изложение хромает. Как это она ненадёжно болтается? А может, допустим, болтаться надёжно?
Корзина поскрипывала в воздухе, на верёвке, дразнящим подарком, как чья-то страшная и злая шутка.
Как это дразнящим подарком? Кого же такой подарок заманит? Чужой ребёнок, холод... Тут либо авторское восприятие (с огромным материнским инстинктом) влезает, либо геройское. В последнем случае, всё норм.

Конечный итог: вполне читаемый рассказа, который может принести приятные ощущения, если отключить критическое восприятие и при этом не быть материалистом поднимающий тему всеобъемлющей материнской любви и способности женщины сражаться за своих детей, родных ли, приёмных до последнего.
Скрытый текст - песенка, вертящаяся в голове при чтении:
Watch on YouTube

Фукуок 03.10.2017 21:17

Маскa, спасибо за вдумчивый отзыв!
спасибо за песенку - хорошая песенка!

Задумалась. По меньшей, мере два читателя считают, что недостаточно информации о брессерках. А ведь намеренно поверхностно о них писала. Крепко задумалась теперь. Жду ещё мнений.

Таира 07.10.2017 10:21

Цитата:

По меньшей, мере два читателя считают, что недостаточно информации о брессерках.
Буду третьим. Недостаточность информации о брессерках представляет героиню в не очень выгодном свете. Насколько я понимаю, стремление автора не добавлять уточнений по поводу берсерков объясняется желанием подчеркнуть святость материнской любви. Настоящая, материнская безоглядна, всепрощающа… но когда добавляют «слепа», лично у меня возникает протест. Любовь не должна быть слепой. Любовь должна быть мудрой.

Заботливая мама-клуша нужна малышу, пока он живет инстинктами. А подрастающему человеку кошачьей заботы мало. Ладно, пусть чудо-ребенок о социализации, о своем интеллектуальном развитии умудрился позаботиться сам, но из рассказа следует, что мама и не пыталась вникать в его проблемы. Единственная ее задача – уберечь брессерка от внешних бед, а то, что внутри, ее совсем не волнует? Она не рыщет в интернете, пытаясь узнать, что за диво ей досталось. Она не знает друзей сына и не стремится жить его интересами. Не удивительно, что брерсерки так беспомощны: вместо материнской любви они получают слепую куриную.
Может, сделать упор именно на этом? Неправильное воспитание – нежизнеспособные люди. Но это – другой путь. И, разумеется, без торжества финальной фразы, воспевающей материнскую доброту и самоотверженность героини.
Наверное, легче будет все-таки высветить брессерков, лишить их загадочности, а главное, - подчеркнуть необходимость их существования на Земле.

Фукуок 07.10.2017 15:27

Таира, спасибо! Как хорошо что Вы не прошли мимо! Беру мнение на заметку. Особенно о брессерках. Вызреваю к тому, что как только рассказ отлежится, начну править именно с них.
Не согласна вот с этим:
Цитата:

Заботливая мама-клуша нужна малышу, пока он живет инстинктами. А подрастающему человеку кошачьей заботы мало.
Думаю, именно такая самая простецкая мамина любовь самая важная и жизненно необходима каждому. Конечно, если мама и прочие свои способности включает в воспитание – это только плюсом. Но речь именно об изначальных простых чувствах. Не знаю, удалось ли показать, но хотелось поговорить с читателем именно об этом. Ведь во всём блеске и разнообразии мира разве человек не одинок? Кому он по-настоящему нужен – никому. Слепо любят только мать и отец, и в этом как раз вижу великое благо нашего мира.

Таира 07.10.2017 16:21

Фукуок! Кажется, я так спешила высказаться о брессерках, что не сказала главного: ваш рассказ мне понравился! И героиня - очень. Потому и не прошла мимо, что мгновенно утонула в атмосфере теплоты, исходящей от Валерии. Однако не думаю, что если добавить героине участия, ее образ померкнет.

Цитата:

А ведь места для всех достаточно, и мы всё готовы сделать чтобы нас приняла и планета, и люди. Почему она так изощрённо убивает нас? – парень посмотрел на Валерию тоскливо-печально, даже заискивающе, словно она могла что-то ответить на его странные вопросы.
Вот здесь-то мне и становится не по себе. Хотелось бы, чтобы мама задумалась над этим вопросом, если всерьез желает сыну добра а ей как будто все равно. Равнодушие не сочетается с добротой.
Вот почему, на мой взгляд, объяснение того, насколько нужны Земле беспомощные брессерки, напоминание, что они - полноправные граждане планеты добавило бы рассказу красок и ничуть не умалило достоинств героини. Пусть бы она попробовала разобраться, чем можно им помочь, пусть бы учила их безопасности на дорогах. Вынянчивать младенцев - это только начало любви к детям.

Цитата:

Слепо любят только мать и отец, и в этом как раз вижу великое благо нашего мира
.
Мне кажется, вы имеете в виду не слепую любовь, а любовь безусловную. Да, отец и мать простят своему ребенку любой проступок, но если они любят его по-настоящему, они постараются сделать так, чтобы глупых и опасных проступков он не совершал.

Фукуок 07.10.2017 16:48

Таира, да-да, надо додумывать и дорабатывать. Спасибо, мне ваши пояснения очень важны!
Цитата:

Кажется, я так спешила высказаться о брессерках, что не сказала главного: ваш рассказ мне понравился! И героиня — очень.
Спасибо, словно мёдом сладким угостили. Не зря, значит, стараюсь.

NB! 07.10.2017 22:46

Рассказ с четкой структурой и логикой событий.
Читать легко и приятно, хотя в душе понимаешь, что мальчик обречен.
О чем он? О любви материнской, не рассуждающей?
В главной героиней, Валерией, руководит один только материнский инстинкт. Она поступает, не размышляя, не обдумывая происходящее. Что она узнала о ребенке? Только то, что он хорошо кушает и новую одежду надо часто покупать.
Кто она такая для шибко умных, быстро развивающих брессерков — нянька, функция. Как корова для нас — мясо.
Вопросов не задает, слышать ничего не хочет. Конечно, для этих самых брессерков настоящий подарок. По случайности, их намерения оказались вполне невинны: выжить, приспособиться. Это, надо полагать, для начала.
Вывод. Приятный с литературной точки зрения рассказ, и, пожалуй, интересный мир разумной планеты. Но остается впечатление, что человечество кастрировали под успокаивающую музыку.

Хотелось бы почитать соображения автора о ее представлении о Гг, но, кажется, разговоры о ничтожности авторов, защищающих свои тексты, свели шансы к нулю.

Фукуок 08.10.2017 18:31

NB!, спасибо!
Цитата:

Но остается впечатление, что человечество кастрировали под успокаивающую музыку
Упс, выходит не все посылы я верно через рассказ донесла.
Цитата:

Хотелось бы почитать соображения автора о ее представлении о Гг, но, кажется, разговоры о ничтожности авторов, защищающих свои тексты, свели шансы к нулю
Да, отчасти я согласна с этими утверждениями. Говорить с читателем должен сам текст. Но тут ведь не обычная публикация, тут конкурс. Так что если рассказ вызывает неоднозначное отношение у отозвавшегося, если у самого автора осталось чувство незавершённости в работе? Почему бы и не поговорить об этом? Другое дело, что данный рассказ я пока не вижу смысла «защищать». В том виде, как есть, я его отработала сознательно и время, в том числе для логического осмысления, у меня было. Чувство незавершённости зудело, но чётко сформировалось именно сейчас – во многом благодаря неравнодушным отзывам. Думаю теперь с какого края к рассказику подступить.

Влад Костромин 22.10.2017 22:44

Просто взяли полицейские и ушли? Не верю. Потом правда объясняется, но непонятно тогда, как псевдополицейский столько протянул. Или Назарова его мать?
«тоже далеко несовершенно» не совершенно раздельно
Не совсем понятно, как получает паспорт ГГ, как решает прочие проблемы в нашей стране.
Образец социальной фантастики. Многое не договорено, но все-таки, на фоне прочих работ

Фукуок 23.10.2017 17:03

Цитата:

Многое не договорено
Ну, да, согласна, тем более, что выше об этом же писали.
Спасибо за мнение, я подумаю.

djemka 24.10.2017 14:14

Я, наверно, рассказ не поняла. С одной стороны, он легко читается… С другой, мне он совсем не близок. Я поняла, что есть люди, а есть брессерки. Брессерки — более талантливые, но только в чём-то одном. И они не лучше и не хуже людей, они просто другие. И люди есть такие, а есть другие. И они могут себя недооценивать и при этом быть любимыми… И мне очень хочется вывести из этого какую-то мораль и не получается. Как в песне у Наутилуса:
Какая у этой сказки мораль?
А морали нет никакой!
Один родится пернатым, но
Рогатым родится другой…
Вот примерно так мне этот рассказ чувствуется. Не могу сказать, что рассказ мне не нравится, но и сказать, что нравится, к сожалению, тоже не могу.

Фукуок 24.10.2017 14:57

Цитата:

Вот примерно так мне этот рассказ чувствуется.
djemka, спасибо за откровенность! Честное мнение - дорогого стоит!
И если честно, то я и не собиралась доносить рассказом какую-то мораль. Я задавала вопросы и себе и читателю. :smile:

Екатерина Жорж 25.10.2017 16:27

Отзыв для Фиаско.
Мягкий, приятный рассказ, чем-то напоминает Бредбери, только Бредбери более жесткий. Может быть, Феликс Дымов, ближе к нему.
Сюжет. На Земле вместе с людьми живут брессерки, только они чужаки в нашем мире, он их не принимает, и с этими существами постоянно случаются какие-то несчастья. Одно из таких существ попадает в дом главное героини, и она воспитывает его, как собственного ребенка.
Сюжет мне показался интересным, немного грустным, есть в этом что-то религиозное, что-то от ангелов, сосланных на Землю, где все для них чужое и враждебное. «Я не помню падения, я помню только глухой удар о холодные камни» («Наутилус Помпилиус»). Не совсем раскрыто противостояние нашей планеты и инопланетян, может, про это надо было написать побольше, а то получается какие-то иммигранты с острова Невезения. У меня почему-то мысли идут в сторону какого-то глобального проступка, греха, за который некие силы наказали целую расу.
Язык и структура. Если не считать некоторых шероховатостей, все хорошо, текст читается легко, не спотыкаешься на сложных или, наоборот, слишком коротких фразах. Также хорошо построена структура рассказа, не возникает вопросов, «кто и что», логика простая и понятная. Повторюсь, у меня рассказ вызвал ассоциации с рассказами некоторых советских фантастов, а по стилю очень похоже на Улицкую.
Атмосфера. Осень, предзимье, снег. Все очень уютно, красиво и немного грустно, точно предваряет уход пришельца из жизни. Сразу вырисовывается квартирка с советской мебелью, двор из окна, лестничная клетка. И рядом со всеми этими простыми и понятными вещями – нечто нездешнее, откуда-то из иного мира, где живут добрые, умные, но не способные жить в человеческом мире существа. Магический реализм, только вот не тяжеловесно-роскошный латиноамериканский, а легкий, неуловимый, нечто в стиле Петровича. Атмосфера здесь на пять с плюсом, она совершенна органична, не вызывает ощущения стилизации.
Персонажи. Главная героиня очень понравилась и имя ей подходит. Она с достоинством несет свою тяжелую ношу – покровительство чуждым, но так нуждающимся в человеческом тепле, существам. Брессерки тоже прекрасны, у меня они вызывают ассоциации с падшими ангелами, только не теми, которые последовали за Люцифером, а которых сбросили с небес из-за досадной ошибки (в кино и литературе часто встречается этот сюжет.)
Придирки:
Цитата:

они норовили сложить ноженьки пополам
Вообще тут эти ноженьки не в тему, особенно в критической ситуации.
Цитата:

Но видимо Валерия
Вводное слово выделяется запятыми
Цитата:

Вот, Валерия Олеговна, только благодаря помощи таких как вы многим из нас и удаётся пока выживать
После «вы» нужна запятая.

Фукуок 26.10.2017 08:28

Екатерина Жорж, спасибо за столь лестный отзыв. Даже неловко :blush:

Anor 26.10.2017 14:43

Доброго времени.
Микро-замечание: "бресерки" ассоциируются почему-то не с берсерками, а с барсетками).
Может стоит выбрать другое название?)

А вообще - очень теплый и душевный рассказ. После него сразу захотелось позвонить маме)

Спасибо, было приятно читать. Беру в топ.
Удачи!

Фукуок 26.10.2017 17:19

Anor, спасибо за добрые слова!
Брессерков переименую, да. Тем более, что и другие выше об этом же говорили.

Крокозябра 28.10.2017 06:57

Очень милый, добрый рассказ.:smile: Рассказ-настроение, я бы сказала. Без сюжетных финтов, без глубокой идеи, но настроение легкой осенней грусти создает.
Правда, завязка истории слегка сбивает. Из-за аномалий с развитием ребенка настроилась на мистическую жуть а-ля "Омен".:sad:
Ну и сама концепция брессерков заслуживает большего развития, как мне кажется.:smile:

Фукуок 28.10.2017 20:42

Цитата:

Очень милый, добрый рассказ.
Крокозябра, спасибо! Прям, теряюсь от добрых отзывов. :smile:
Про брессерков согласна, надо доделывать.

John_Childermass 08.11.2017 20:18

Фукуок! Всё никак не дойду писать отзыв.

Ибо сложно.

Во-первых, я считаю, что таких добрых и ламповых рассказов в мире в целом и на креативе в частности должно быть много. А их неприлично мало.
Особенно про маму.

С другой стороны, в топе рассказ занял место ниже произведённого впечатления :sad:

Причин для того ровно 2
1) Неровная кривая информационной загруженности текста: все секреты выложили в одном монологе второстепенного персонажа. Ощущение, что на остальной текст ничего совсем не осталось.
2) От текста с таким сильным эмоциональным посылом ожидает более сильного посыла идейного. Ну ок, я ожидаю. Из-за этого оущение от рассказа примерно:

Скрытый текст - [SPOILER:
Цитата:

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Перечитываю сейчас на читалке - ни одной пометки к тексту :good:
Кароч, ИМХО и в баталии не встреваю, рассказ заслуживал второго тура.

Вот.
И это. Пожалуйста, пишите ещё про ламповость.
Вот. :good:

Надеюсь, отзыв не сработает в обратную сторону(

Фукуок 09.11.2017 08:25

John_Childermass, Вы и не представляете, как вовремя пришёл ваш отзыв! Я уже и лапки свесила, а тут ваши добрые слова. Спасибо!
Претензии по пунктам принимаю. Рассказик - под сукно, пусть отлежится.

Желаю вам удачи во втором туре! Есть и в вашем рассказе нечто особенное, таких тоже должно быть больше. :smile:

John_Childermass 10.11.2017 13:47

Цитата:

1) Неровная кривая информационной загруженности текста: все секреты выложили в одном монологе второстепенного персонажа. Ощущение, что на остальной текст ничего совсем не осталось.
Подумал ещё немного и пришло в голову - может, нам вообще не надо так много знать про правила игры. Рассказ-то как раз про это - про безусловное принятие происходящего, не смотря ни на что. Даже на неизвестность...

Цитата:

Сообщение от Фукуок (Сообщение 2190126)
Желаю вам удачи во втором туре!

Спасибо!
Желаю вам плодотворно настоять рассказ под сукном :good:

Фукуок 10.11.2017 16:43

John_Childermass, Вы не только талантливый писатель, Вы ещё и дотошный читатель. Очень мне ваше внимание лестно. :hug:
Цитата:

Подумал ещё немного и пришло в голову - может, нам вообще не надо так много знать про правила игры. Рассказ-то как раз про это - про безусловное принятие происходящего, не смотря ни на что. Даже на неизвестность...
Вот-вот, поэтому и не спешу возвращаться к рассказу, надо сначала хорошенько подумать.

И вообще, хотела уже совсем с Креатива уходить, но блин, как же я буду обходиться без столь вдумчивых отзывов?
Спасибо и всяческих Вам успехов!
:smile:

Anor 10.11.2017 17:04

Ставил вас на почетное 3 место в одной из номинаций, жаль что вы не прошли.
Удачи!

Фукуок 10.11.2017 17:35

Цитата:

Ставил вас на почетное 3 место в одной из номинаций, жаль что вы не прошли.
Ух ты! :blush:
Anor, спасибо!
И Вам во всём удачи!

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.