![]() |
Креатив 22: Крокозябра - Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка
|
Преноминация пройдена.
|
Надеюсь автору интересно обычное читательское мнение.
Эфемерно, мечтательно... Стиль мне сильно что-то напомнил, будто я что-то подобное уже читала. Начало понравилось – мягкое, вкрадчивое. Мечтания героя с трубкой несколько скучноваты для начала, когда ещё не вполне знаком с героем, но потом, когда их автор закольцовывает, становится интересно. Вообще несколько запутала вводная часть. Началось: Цитата:
Цитата:
А дальше вместо неё мне опять кусок: Цитата:
Очень понравился завершающий чёткий штрих с определением «бороды» – Цитата:
|
Один из немногих рассказов, где экшена поровну с описанием обстановки, в этом смысле баланс соблюден. К плюсам можно отнести легкую шизоватость происходящего, а вообще очень напомнило советского писателя Феликса Дымова.
|
Эплодисмен, автор! Великолепный стиль, хотя при таком слегка затянутом сюжете он может напрягать.
У вас выглядит примерно так: Тра-та-та, тра-та-та Бах! Тра-та-та, тра-та-та Бах! Тра-та-та, тра-та-та Бах! Бабах! Хотя бы раз-два стоило ритм разорвать. Пуркуа па, иначе читатель устанет. Тем не менее, получилось образно и проникновенно, браво! |
А где автор?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибки!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет того, что читатель устанет...Честно говоря, я уже в шоке, что люди до конца дочитывают.:tongue: Потому что вышло слишком длинно и громоздко, на мой вкус. И тут уж автор заложник выбранного ритма рассказа, и вообще для меня сие эксперимент. Вот.:vile: |
Цитата:
Спасибище тебе, добрый человек.:kiss: |
Кто это у нас тут автор? Гоголь или Лесков? А я догадываюсь, кто автор, сейчас ставочку сделаю в тотализатор.. Чудно...чудно. Всего вдоволь: и слово красиво ложится, и ирония, и грусть.
Цирюльник спал Как никогда Так придушила борода…:smile: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Стих прелестен.:kiss: |
Добрый вечер.
Сюрреалистическая история,мечтательная,наполненная щемящей грустью и томящимся ожиданием чуда. Чудес здесь много, язык красив,плавен и стилен. К сожалению,совсем не мой жанр,но все равно не смог не насладиться эфемерными образами и почти идеальным языком рассказа. Автору удачи) |
Цитата:
И вам удачи! |
Лучшее из прочитанного.
|
Цитата:
Рада, что вам понравилось.:smile: |
На позитиве. Мило, добро и с улыбкой.
Мне понравилось. Единственное, что слегка озадачило, так это неясная судьба волшебных жвачных существ. Дракон, сороконожки и фиолетовый краб как-то сами собой растворились в повествовании, а вот Копи остался и даже всех осчастливил. Удачи на конкурсе. |
Скрытый текст - ...: Как-то слишком артхаусно получилось на мой быдло-консерватный вкус (: |
Цитата:
Warukh, благодарю за отлов блошек, и за прочтение. Цитата:
|
Почему я так долго молчал?
Наверное, ждал, когда сформируется точное впечатление от рассказа. Здесь неожиданно удачная попытка взболтать в одном флаконе постмодернизм, артхаус, киберпанк и революционное настроение добродушного любителя нестандартных ситуаций городского фэнтези. Автору - удачи, уверен, рассказ займет в финале хорошее место. Пойду, кстати, сделаю ставку. |
Цитата:
Не уверена, что моя рассказка заслуживает финала. Но то, что она нашла своего читателя, уже греет душу.☺ |
ну... достаточно забавно и грустно одновременно.
Просто оставлю это здесь, слушать не обязательно: Скрытый текст - пушной - парикмахер: |
Ай, как здорово: на велосипеде до Луны! Знаю многих, кто за такое путешествие бы душу продал! Да и вообще ваш Сергей Петрович — милый такой мечтатель, не зря инопланетный бородач именно к нему прилетел!
Но вот вступление с бородой меня немного сбило с толку. Почему-то я решила, что борода появилась у самого Сергея Петровича. И когда пошло описание клиентов, я тоже не сразу сообразила, что это его клиенты. Потом разобралась, конечно. Сцена с бородой — шедевр! Супер! Но вот дальше, к сожалению, всё не так ярко. Нет, рассказ симпатичный, и я ничуть не жалею, что его прочитала, но самые яркие сцены для меня — бритьё и велосипед в шаре. И с костью собаке повезло! Остальное спокойнее и проще. |
Здравствуйте, Автор.
Рассказ хорош, но мне неясно, чего его в юмор-то засунули (как, впрочем, и мой))) По мне, ваша история о поисках своего предназначения, возвращении к своим истокам. Немного грустный, немного лиричный, немного безумный (в хорошем смысле слова). Написанный отточенным языком и не лишенный шкодства. По крайней мере, я так увидела. В топе ему место. Удачи! :smile: |
Цитата:
В принципе, забавной и грустной одновременно эта история и задумывалась. Рада, что удалось достигнуть такого эффекта. Ну а Пушной, как всегда, прекрасен.:good: |
Цитата:
Сцена с бородой и мне нравится. Ловила кайф, когда ее писала.:smile: Ваша оценка рассказа совпадает с моей, все так.:nea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Судя по тому, что помещение парикмахерской являлось частной собственностью, а милиция ещё не переименована в полицию, действие происходит между 1990 – 2010гг. Цирюльник, сам того не желая, постриг бороду неведомому колобку, а в награду получил несколько жвачек исполняющих желания. Пока он разбирался, что к чему, в чём суть, почти все жвачки, откровенно, просрал. Лишь последнюю использовал по полной, но по тому как мечтать было незачем (ведь все они сбывались), исполнил единственную оставшуюся, научиться кататься на велосипеде. В результате так увлёкся, что умчался на луну оставив жене всё своё богатство. Хотя как знать, может, герой накатается и вернётся…когда-нибудь.
Понравился стиль и описания, хотя герой тот ещё тугодум. |
Последний день голосования - сегодня!
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |