Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний блиц: Незнакомец - Когда поют ангелы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20002)

Креатив 12.06.2017 22:23

Летний блиц: Незнакомец - Когда поют ангелы

Незнакомец - Когда поют ангелы

Алекс Тойгер 12.06.2017 22:33

Преноминация пройдена.

djemka 15.06.2017 20:50

изрезанными траншеями и увитыми колючей проволокой,

Здесь что-то не то с согласованием.

И сколько бы ни ел, никак не мог его утолить. Наверное, он просто боялся.

Удивило. Голод от страха? Ну может...

И очень часто повторяется "на душе..." потеплело, посветлело...

Понравилось, как автор перешёл на воспоминания о доме. И как в воспоминаниях появилось настоящее время. Правда, оно там немного сбивается.

А в целом - человечный рассказ, с верой в чудеса даже в страшных войнах. Мне кажется, он хорошо подойдёт в сборник рождественских рассказов. Будь я редактором - в рождественский сборник бы взяла.

Дед 15.06.2017 23:25

С одной стороны, это очень добрая вещица, основанная на реальных событиях, о которых мало кто знает. Таким эпизодам грех оставаться в забытьи.
Напомнило сцену из "На Западном фронте", когда на речке купались немецкие солдаты и французские девушки. Чем-то.
С другой... А что тут авторского, если сюжет из реала, а стиль и дух... напоминает понятно что.
Нет, всё-таки автор молодец. Ничего лишнего, что есть, то работает на итоговое впечатление.

Неон 16.06.2017 05:14

Очень понравилось. Запоминается это хрупкое рождественское перемирие.

Главный Герой 16.06.2017 09:50

И фильм по этому эпизоду есть, и написано немало, думаю. Даже здесь, на Креативе, был рассказ, посвященный этому событию. Автор, ничего нового я не нашел у вас. Это я не о подаче фактов и отношении к ним, тут нового и не надо придумывать. Но какая-то самобытность в подаче, какой-то свой ракурс, а?

Карабас-Барабас 16.06.2017 22:37

От Кошки на пне.
Очень хорошо переданы переживания героя, а то, что рассказ основан на реальных событиях, добавляет ему ценности.

Мартокот в октябре 17.06.2017 00:00

"отсрочкой от..." - так говорят?

"впервые в жизни улыбнулся"? - может быть, лучше "впервые на моей памяти"? или что-то вроде того. м?

ааа, автор, я тоже видел этот ролик. его очень любят постить в социалке где-нибудь около новогодья.

но там слезу вышибает, а здесь...
но эпизод с посылкой хорош, и запах, пробудивший воспоминания - тоже. хотя почему еды не прислали? ну, в общем, так какт

Карабас-Барабас 17.06.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2161070)
И сколько бы ни ел, никак не мог его утолить. Наверное, он просто боялся.

Удивило. Голод от страха? Ну может...

Тут хорошо бы углубиться в дебри психологии) но широко известно, что люди часто заедают/запивают/заполняют шопингом и т.д. стресс, неудовлетворенность жизнью и т.п. Со страхом тоже самое. Например, моя подруга в юности очень боялась летать на самолетах, поэтому во время полета съедала не только свой обед, но и обеды мамы и папы)

Цитата:

А в целом - человечный рассказ, с верой в чудеса даже в страшных войнах. Мне кажется, он хорошо подойдёт в сборник рождественских рассказов. Будь я редактором - в рождественский сборник бы взяла.
Большое спасибо) наверное, этот рассказ лучше подошел бы на зимний блиц, но я тогда поленилась.

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2161129)
С одной стороны, это очень добрая вещица, основанная на реальных событиях, о которых мало кто знает. Таким эпизодам грех оставаться в забытьи.
Напомнило сцену из "На Западном фронте", когда на речке купались немецкие солдаты и французские девушки. Чем-то.
С другой... А что тут авторского, если сюжет из реала, а стиль и дух... напоминает понятно что.
Нет, всё-таки автор молодец. Ничего лишнего, что есть, то работает на итоговое впечатление.

Большое спасибо)
Расчет как раз был на то, что о Рождественском перемирии знают далеко не все.

Цитата:

Сообщение от Неон (Сообщение 2161174)
Очень понравилось. Запоминается это хрупкое рождественское перемирие.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2161197)
И фильм по этому эпизоду есть, и написано немало, думаю. Даже здесь, на Креативе, был рассказ, посвященный этому событию. Автор, ничего нового я не нашел у вас. Это я не о подаче фактов и отношении к ним, тут нового и не надо придумывать. Но какая-то самобытность в подаче, какой-то свой ракурс, а?

Не знаю, поверите ли Вы мне на слово. Но о рассказе на креативе я не слышала, про существование художественного фильма знаю, но даже трейлера не видела, и в целом, никаких художественных произведений на эту тему не читала. Вся моя база - пара минут (эпизод) в документальном фильме и статья в википедии. И вообще, это не научная работа, так что я не обязана обосновывать новизну и актуальность)

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2161388)
От Кошки на пне.
Очень хорошо переданы переживания героя, а то, что рассказ основан на реальных событиях, добавляет ему ценности.

Спасибо! Рада, что понравилось)

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2161405)
ааа, автор, я тоже видел этот ролик. его очень любят постить в социалке где-нибудь около новогодья.
но там слезу вышибает, а здесь...
но эпизод с посылкой хорош, и запах, пробудивший воспоминания - тоже. хотя почему еды не прислали? ну, в общем, так какт

Ролик никогда не видела. Можно ссылочку или название? Любопытно стало)
Вообще, не стоит решать за автора. Я не ставила своей целью выжимать из читателей слезы. Более того, я ужасно не люблю, когда кто-то это делает.

Koshka 9 17.06.2017 17:45

Добрая история про войну, основанная на реальных событиях.
Автор представил, как могло произойти такое братание, и нарисовал свое видение картинки. И вроде неплохо получилось, даже достоверно, но все предсказуемо.
Холодно, голодно, канун праздника, посылки из дома и накануне Рождества – так хочется чуда. И солдаты сотворили его.
Красивая, добрая иллюстрация. Понятно, какие инструменты используются, чтобы добиться результата. Хорошо, добротно, но нет эффекта неожиданности. Вы представляете, как чувствует себя Ганс и пытаетесь передать эти чувства. И вроде неплохо - про тетушку, карпов, хихикающих близняшек, но придумано все это, пусть и неплохо. Не хватает реальных переживаний, а непридуманных. Вы, используете фразу Западный фронт. Невольно идет ассоциация с Ремарком. Вот у него не придумано, а пережито. Неужели никогда не было чувство голода? Вспомните это чувство, когда во сне уже снится еда. И попытайтесь его описать. Можно целый день на воде посидеть, очень потом реалистично получится. Шутка, конечно.:smile:

А в целом получилось такая добрая история. Но война все-таки война, поэтому ничего доброго в ней нет, потому что потом они убивали друг друга:
Вторая битва у Ипра происходила с 22 апреля по 25 мая 1915 года. Вечером 22 апреля на северном участке Ипрского выступа немцы направили на позиции французских войск из 150 газобаллонных батарей 168 тонн хлора. Желтовато-зелёное облако двинулось на позиции противника, за ним в марлевых повязках наступала германская пехота. Английские солдаты, не будучи снабжены средствами защиты от газа, задыхались и падали замертво. В целом, в результате Второй битвы у Ипра немцы потеряли 35 тысяч убитыми, ранеными и пленными, союзники – 70 тысяч, в т. ч. около 6 тысяч во время газовой атаки 22 апреля.

Рассказ симпатичный, но он быстро забудется. В нем нет яркой «изюминки» и неожиданности. И это то, на что надо обратить автору внимание, на мой взгляд. А так читается легко и с интересом.:smile:

Спасибо. И удачи Вам, уважаемый автор. :smile:

Falcon Feather 18.06.2017 21:45

По-моему отличный рассказ. Я об этом перемирии не слышал и ролик не видел. И чудо есть, и смысл есть.
Спасибо!

Матильда Матильдовна 21.06.2017 20:06

А я слышала о перемирии. А ещё об Ипре – и хлор,и иприт.

Запятые, ошибки синтаксические. "Одновременно"
Просто, безыскусно, с привкусом "трагизму"

Cveтлана 23.06.2017 22:14

Рассказ не плох, но темы я не вижу.

Ironic_Cloud 23.06.2017 23:10

Рассказ, который хорош... для тех, кто слышит о том рождественском перемирии впервые.

Я о нем знала. Читала, и не один раз. Поэтому, простите, автор, но не впечатлило. Даже удивило, что рассказ прошел во второй тур. Еще раз извините. Это всё моя проклятая начитанность! :facepalm:

Карабас-Барабас 26.06.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2161879)
По-моему отличный рассказ. Я об этом перемирии не слышал и ролик не видел. И чудо есть, и смысл есть.
Спасибо!

Вам спасибо за похвалу!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2163588)
Рассказ не плох, но темы я не вижу.

Спасибо!
Я планировала, что рассказ попадет под тему "чудеса". Хотя, эти чудеса и не фантастические.

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2161525)
Добрая история про войну, основанная на реальных событиях.
Автор представил, как могло произойти такое братание, и нарисовал свое видение картинки. И вроде неплохо получилось, даже достоверно, но все предсказуемо.
Рассказ симпатичный, но он быстро забудется. В нем нет яркой «изюминки» и неожиданности. И это то, на что надо обратить автору внимание, на мой взгляд. А так читается легко и с интересом.:smile:
Спасибо. И удачи Вам, уважаемый автор. :smile:

Спасибо за отзыв!
Согласна, рассказ мог быть, а точнее, должен был быть лучше. Но я написала его в самый последний момент, так что времени хотя бы для шлифовки уже не осталось. Сама виновата, не нужно было лениться.

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2163180)
А я слышала о перемирии. А ещё об Ипре – и хлор,и иприт.
Запятые, ошибки синтаксические. "Одновременно"
Просто, безыскусно, с привкусом "трагизму"

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2163598)
Рассказ, который хорош... для тех, кто слышит о том рождественском перемирии впервые.
Я о нем знала. Читала, и не один раз. Поэтому, простите, автор, но не впечатлило. Даже удивило, что рассказ прошел во второй тур. Еще раз извините. Это всё моя проклятая начитанность! :facepalm:

Представьте себе, я тоже знаю историю. Так что, нас трое. Что дальше?))) Достанем пыльные дневнички/зачетки/тетрадочки с пятерочками и будем хвастаться?))
А если серьезно, уже сказала - рассказ был написан в последний момент, так что вы слишком много от него ждете.
Но я все равно рада, что прошла во второй тур)

Матильда Матильдовна 26.06.2017 07:57

Легко. *тащит аттестат со средней оценкой в 11,3 балла*

А вот эту отмазку использовать и вовсе не комильфо – большая часть пишет в последний момент. Некоторые так всегда пишут в последний момент

Карабас-Барабас 26.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2163923)
Легко. *тащит аттестат со средней оценкой в 11,3 балла*

Средняя оценка? Это интересно. В мое время такого не было. Поэтому, оценить шутку/не шутку я не могу)

Цитата:

А вот эту отмазку использовать и вовсе не комильфо – большая часть пишет в последний момент. Некоторые так всегда пишут в последний момент
Это не отмазка, а констатация факта)
Давайте, на этом и закончим)

Матильда Матильдовна 26.06.2017 14:02

Берём все оценки, складываем, делим на количество оценок.

Ок.
*под нос* запятая лишняя

Карабас-Барабас 26.06.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2163947)
Берём все оценки, складываем, делим на количество оценок.

Ок.
*под нос* запятая лишняя

*процитировала Черную пантеру*
а мне плевать

Матильда Матильдовна 26.06.2017 14:26

*заталкивает граммар-наци в шкаф*

Оно и видно. По тексту :3

Мартокот в октябре 26.06.2017 14:29

Матильда Матильдовна, истинный граммар-наци в шкаф запихивает трупы:cat-sneaky: иногда кошачьи /ушёл-ушёл, мне просто скучно. :troll:/

Матильда Матильдовна 26.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2163951)
Матильда Матильдовна, истинный граммар-наци в шкаф запихивает трупы:cat-sneaky: иногда кошачьи /ушёл-ушёл, мне просто скучно. :troll:/

Я недостойна(((

Мартокот в октябре 26.06.2017 14:33

Матильда Матильдовна, недостойна видеть кошачьи ошибки? ээ... вся надежда на вас, да на Фанни. была.

Карабас-Барабас 26.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2163949)
*заталкивает граммар-наци в шкаф*

Оно и видно. По тексту :3

Давайте не будем ставить друг другу диагнозы, хорошо?
У меня тоже имеется пару наблюдений на Ваш счет. Из области психологии.
Если Вам скучно, то для разговоров создана специальная тема.
Свое мнение относительно моего рассказа Вы уже высказали. Пора бы на этом закончить, вместо того, чтобы пытаться доказать мне или всему миру, какая Вы умная. Лично мне плевать, поскольку я не Ваш учитель/мама/друг.

Матильда Матильдовна 26.06.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2163954)
Матильда Матильдовна, недостойна видеть кошачьи ошибки? ээ... вся надежда на вас, да на Фанни. была.

Быть граммар-наци))

Матильда Матильдовна 26.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2163955)
Давайте не будем ставить друг другу диагнозы, хорошо?
У меня тоже имеется пару наблюдений на Ваш счет. Из области психологии.
Если Вам скучно, то для разговоров создана специальная тема.
Свое мнение относительно моего рассказа Вы уже высказали. Пора бы на этом закончить, вместо того, чтобы пытаться доказать мне или всему миру, какая Вы умная. Лично мне плевать, поскольку я не Ваш учитель/мама/друг.

А чё так? Мне любопытен мой диагноз.
Правда, мне ещё любопытно, когда я диагнозы раздавала, но это не главное :3

Карабас-Барабас 26.06.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2163958)
Правда, мне ещё любопытно, когда я диагнозы раздавала, но это не главное :3

Значит, у меня плохое чувство юмора.
Просто, на другом ресурсе несколько человек (почему-то) в коментах к моему произведению устроили разборки между собой из-за каких-то старых обид. Меня это немного достало. Поэтому, прошу поберечь мои нервы.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.