![]() |
Летний блиц: Незнакомец - Когда поют ангелы
|
Преноминация пройдена.
|
изрезанными траншеями и увитыми колючей проволокой,
Здесь что-то не то с согласованием. И сколько бы ни ел, никак не мог его утолить. Наверное, он просто боялся. Удивило. Голод от страха? Ну может... И очень часто повторяется "на душе..." потеплело, посветлело... Понравилось, как автор перешёл на воспоминания о доме. И как в воспоминаниях появилось настоящее время. Правда, оно там немного сбивается. А в целом - человечный рассказ, с верой в чудеса даже в страшных войнах. Мне кажется, он хорошо подойдёт в сборник рождественских рассказов. Будь я редактором - в рождественский сборник бы взяла. |
С одной стороны, это очень добрая вещица, основанная на реальных событиях, о которых мало кто знает. Таким эпизодам грех оставаться в забытьи.
Напомнило сцену из "На Западном фронте", когда на речке купались немецкие солдаты и французские девушки. Чем-то. С другой... А что тут авторского, если сюжет из реала, а стиль и дух... напоминает понятно что. Нет, всё-таки автор молодец. Ничего лишнего, что есть, то работает на итоговое впечатление. |
Очень понравилось. Запоминается это хрупкое рождественское перемирие.
|
И фильм по этому эпизоду есть, и написано немало, думаю. Даже здесь, на Креативе, был рассказ, посвященный этому событию. Автор, ничего нового я не нашел у вас. Это я не о подаче фактов и отношении к ним, тут нового и не надо придумывать. Но какая-то самобытность в подаче, какой-то свой ракурс, а?
|
От Кошки на пне.
Очень хорошо переданы переживания героя, а то, что рассказ основан на реальных событиях, добавляет ему ценности. |
"отсрочкой от..." - так говорят?
"впервые в жизни улыбнулся"? - может быть, лучше "впервые на моей памяти"? или что-то вроде того. м? ааа, автор, я тоже видел этот ролик. его очень любят постить в социалке где-нибудь около новогодья. но там слезу вышибает, а здесь... но эпизод с посылкой хорош, и запах, пробудивший воспоминания - тоже. хотя почему еды не прислали? ну, в общем, так какт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расчет как раз был на то, что о Рождественском перемирии знают далеко не все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, не стоит решать за автора. Я не ставила своей целью выжимать из читателей слезы. Более того, я ужасно не люблю, когда кто-то это делает. |
Добрая история про войну, основанная на реальных событиях.
Автор представил, как могло произойти такое братание, и нарисовал свое видение картинки. И вроде неплохо получилось, даже достоверно, но все предсказуемо. Холодно, голодно, канун праздника, посылки из дома и накануне Рождества – так хочется чуда. И солдаты сотворили его. Красивая, добрая иллюстрация. Понятно, какие инструменты используются, чтобы добиться результата. Хорошо, добротно, но нет эффекта неожиданности. Вы представляете, как чувствует себя Ганс и пытаетесь передать эти чувства. И вроде неплохо - про тетушку, карпов, хихикающих близняшек, но придумано все это, пусть и неплохо. Не хватает реальных переживаний, а непридуманных. Вы, используете фразу Западный фронт. Невольно идет ассоциация с Ремарком. Вот у него не придумано, а пережито. Неужели никогда не было чувство голода? Вспомните это чувство, когда во сне уже снится еда. И попытайтесь его описать. Можно целый день на воде посидеть, очень потом реалистично получится. Шутка, конечно.:smile: А в целом получилось такая добрая история. Но война все-таки война, поэтому ничего доброго в ней нет, потому что потом они убивали друг друга: Вторая битва у Ипра происходила с 22 апреля по 25 мая 1915 года. Вечером 22 апреля на северном участке Ипрского выступа немцы направили на позиции французских войск из 150 газобаллонных батарей 168 тонн хлора. Желтовато-зелёное облако двинулось на позиции противника, за ним в марлевых повязках наступала германская пехота. Английские солдаты, не будучи снабжены средствами защиты от газа, задыхались и падали замертво. В целом, в результате Второй битвы у Ипра немцы потеряли 35 тысяч убитыми, ранеными и пленными, союзники – 70 тысяч, в т. ч. около 6 тысяч во время газовой атаки 22 апреля. Рассказ симпатичный, но он быстро забудется. В нем нет яркой «изюминки» и неожиданности. И это то, на что надо обратить автору внимание, на мой взгляд. А так читается легко и с интересом.:smile: Спасибо. И удачи Вам, уважаемый автор. :smile: |
По-моему отличный рассказ. Я об этом перемирии не слышал и ролик не видел. И чудо есть, и смысл есть.
Спасибо! |
А я слышала о перемирии. А ещё об Ипре – и хлор,и иприт.
Запятые, ошибки синтаксические. "Одновременно" Просто, безыскусно, с привкусом "трагизму" |
Рассказ не плох, но темы я не вижу.
|
Рассказ, который хорош... для тех, кто слышит о том рождественском перемирии впервые.
Я о нем знала. Читала, и не один раз. Поэтому, простите, автор, но не впечатлило. Даже удивило, что рассказ прошел во второй тур. Еще раз извините. Это всё моя проклятая начитанность! :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Я планировала, что рассказ попадет под тему "чудеса". Хотя, эти чудеса и не фантастические. Цитата:
Согласна, рассказ мог быть, а точнее, должен был быть лучше. Но я написала его в самый последний момент, так что времени хотя бы для шлифовки уже не осталось. Сама виновата, не нужно было лениться. Цитата:
Цитата:
А если серьезно, уже сказала - рассказ был написан в последний момент, так что вы слишком много от него ждете. Но я все равно рада, что прошла во второй тур) |
Легко. *тащит аттестат со средней оценкой в 11,3 балла*
А вот эту отмазку использовать и вовсе не комильфо – большая часть пишет в последний момент. Некоторые так всегда пишут в последний момент |
Цитата:
Цитата:
Давайте, на этом и закончим) |
Берём все оценки, складываем, делим на количество оценок.
Ок. *под нос* запятая лишняя |
Цитата:
а мне плевать |
*заталкивает граммар-наци в шкаф*
Оно и видно. По тексту :3 |
Матильда Матильдовна, истинный граммар-наци в шкаф запихивает трупы:cat-sneaky: иногда кошачьи /ушёл-ушёл, мне просто скучно. :troll:/
|
Цитата:
|
Матильда Матильдовна, недостойна видеть кошачьи ошибки? ээ... вся надежда на вас, да на Фанни. была.
|
Цитата:
У меня тоже имеется пару наблюдений на Ваш счет. Из области психологии. Если Вам скучно, то для разговоров создана специальная тема. Свое мнение относительно моего рассказа Вы уже высказали. Пора бы на этом закончить, вместо того, чтобы пытаться доказать мне или всему миру, какая Вы умная. Лично мне плевать, поскольку я не Ваш учитель/мама/друг. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, мне ещё любопытно, когда я диагнозы раздавала, но это не главное :3 |
Цитата:
Просто, на другом ресурсе несколько человек (почему-то) в коментах к моему произведению устроили разборки между собой из-за каких-то старых обид. Меня это немного достало. Поэтому, прошу поберечь мои нервы. |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |