Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

Folko Brendibek 15.01.2006 22:25

Ваш способ чтения

Собственно см. название и ...

Интересно всё таки как долго вы можете читать книгу, то есть я хочу сказать, когда вы покупаете книгу за сколько вы обычно её прочитываете, не зщависимо от того по сколько вы читаете по 10 страниц в день или по 10 минут или по часу или по 10 часов...
Можете ли вы прочитать книгу залпом, за раз? В прямом смысле, сесть за прочтение с утра и закончить только к ночи, это вполне реально. Насколько это полезно или вредно, как это влияет на чтение? Как вообще влияет на чтение, точнее на результат после прочтения книги, то как долго вы её читаете?

И как часто вы читаете, то есть сколько примерно времени вы можете не читать книги, какой промежуток между прочтёнными книгами, или вы читаете их non stop или быть может вы можете читать сразу несколько книг одновременно...

В общем даже можно ещё сказать так. Как вы читаете?

Lady Alira 15.01.2006 22:36

Хм..... время прочтения одной книги для меня обычно обратно пропорционально ее интересности....... То есть, если книга окажется очень интересной, то могу и за день.... А если же нет....то скорее всего я ее читать не буду дальше вообще....
а обычно... ну, дня 2-3, зависит от объема....
как влияет на чтение? Еонечно, если прочитать залпом, впечатления ярче, а если на месяц растянуть, забудешь с чего все там начиналось)))
Ну в среднем одну в неделю, иногда больше.... парочку....
Промежутки? Бывают! Вот например сейчас..... Сессия как никак...

Zerow 15.01.2006 23:03

Все завсит от книги ... если интересная, то могу и залпантуь.
Так вот например, Темное Наследие я прочитал за два дня. Читал где-то по пять часов... половину за один день половину за другой .. что-то тип личного рекорда... ну поглотила меня это книга ... а сейчас вот дочитываю Тысячу орков, так иной раз так заскучаю ... что и вообще, ставлю закладку и кладу книгу на полку...

Lifeless 16.01.2006 07:42

Все завистит от имеющихся денег...

Val 16.01.2006 08:35

Я залпую только по выходным дням, но практически постоянно, в рабочие дни не получается т.к. к сожалению приходится работать.
На прочтение книги в среднем уходит неделя (+- пара-тройка дней).
Перерывы между чтением книг - отсутствуют.
А насчет деняг, я в случае их малого количества пользуюсь услугами прокатов, коих у нас в городе развелось великое множество.

Sergius 16.01.2006 08:37

Когда есть чё почитать то на прочтение уходит 2-3 дня

Folko Brendibek 16.01.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
Вот например сейчас..... Сессия как никак...

Аналогично! :Laughter:

А так стараюсь читать без особо больших перерывов, но бывает чтение некоторых книг затягивается очень надолго, но сейчас стараюсь исправляться и читать побыстрее, затягивалось обычно из-за собственной лени наверное, как ни странно. Вот как только закончится сессия прочту буквально залпом все скопившиеся у меня книги Ника Перумова, а то покупать то я их покупал, а вот читать не начинал, по причине не хватки времени и чтобы не отвлекаться сильно от учёбы. Опять же чаще всего я читал когда именно к этому меня благоволит настроение, иногда бывает такое настроение, что хочется читать, иногда бывает наоборот, настроение плохое, читать не можешь, всё путается ничего не запоминаешь. Но всётаки в среднем прочтение книги занимает недели две, то есть занимало. А недавно я решил провести эксперимент, и подсчитал, что примерно на прочтение одной книги, размером в 600 страниц потребуется всего-то около 14 часов, экспримент был проведён На Дон Кихоте, так что на прочтение других книг такого же объёма может потребоваться гораздо меньше времени.

СУМРАК 16.01.2006 18:41

Читаю книги как получится... все зависит от автора и произведения. Например Последний дозор прочел за несколько часов. Это еще были свободное время... а так где-то в среднем по 100-150 страничек...

Ранъ 16.01.2006 22:53

Как-то было дело, этим летом, купил переиздание Хроник Амбера (всё в одном томе), ну, возвращаюсь с работы (2 часа ночи), что-то не устал, сажусь читать, поднимаю глаза от книги - 7 часов - на работу пора..., и так каждую ночь, управился со всеми томами где-то за 5 ночей.(на работе я был зомби)...

А сейчас ещё веселее:
Предки: - Учи математику завтра экзамен!!!!
Я: -Угу (у меня ещё безнадёга Кинга не дочитана, буду я тут отвлекатся,
ещё, на какую-то математику!!!)

Kingkot 17.01.2006 06:32

Да, как говориролось выше, обьём и интересность книги - определяющие факторы, от которых зависит скорость прочтения. Лично я трачу на книгу пару-тройку вечеров, и вообще стараюсь читать везде и всегда.

lightvsdarkness 17.01.2006 14:13

Один день = одна книга. За редкими исключениями.

Iahel 17.01.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Один день = одна книга. За редкими исключениями.

Сколько же это надо иметь свободного времени, однако!:Suspicious:

MacOS 17.01.2006 19:50

Как-то не замечал. Конечно было и такое что за день прочитывал книгу(например Гарри, который П. первую книгу). А бывало, что и за месяц немог одолеть. А так времени не хватает: школа, уроки, гуляние с друзьями. И конечно все зависит от интересности. Сейчас за полторы недели я прочел 4 книги Энн Маккефри. И то получалось читать только по вечерам.

Iron Man 17.01.2006 21:46

Читаю я, в зависимости от сосредоточения на данный момент, т.е. чем я более сконцентрирован, тем быстрее идет процесс. Причем любых книг. Например перумовское "Не время для драконов" я прочитал за день.
Или совсем недавний пример, не по сабжу правда, но на счет сосредоточения: за день выучил тетрадь с лекциями по математике наизусть, но это так... впечатления от сессии еще сильны, хе-хе...

Астра 17.01.2006 21:49

Ledy Alira - Респект! Просто во время сессии я читаю не по пол-книги за вечер, а по две строчки - хотя бы пару буковок я обязательно должна прочесть, иначе просто не усну.
А вообще, соглашусь с мением, что время прочтетия пропорционально её интересности и объему. На супер-интересную книгу уходит обычно день (если это, конечно не Гарри Поттер - он чуть быстрее читается, кроме пятой книги), а так - ну, 2-5 дней в среднем (если брать стандарт).

Чувственная 17.01.2006 22:32

Читаю быстро, т.к. владею скорочтением. На последнего Поттера мне понадобился день.
А так.... :Suspicious: часа за 2,5-4 прочту. Все зависит от обьема и читаемости.

Астра 17.01.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Чувственная
Читаю быстро, т.к. владею скорочтением. На последнего Поттера мне понадобился день.
А так.... часа за 2,5-4 прочту. Все зависит от обьема и читаемости.

Хотя моя тётя говорит иначе, мне чё-то всегда казалось, что все люди владеют скорочтением : вопрос в том, сколько часов ты подразумеваешь под словом день (кто-то ведь действительно подразумевает день, а кто-то - принимает за день, например, тот часик, который он читал сегодня).

Dager 18.01.2006 00:24

Книги прочитываю за 3-4 дня. Объемные книги - неделю. Например, Властелин Колец. Читал неделю, как никак три книги в одной.:Suspicious:

Чувственная 18.01.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Астра
Хотя моя тётя говорит иначе, мне чё-то всегда казалось, что все люди владеют скорочтением : вопрос в том, сколько часов ты подразумеваешь под словом день (кто-то ведь действительно подразумевает день, а кто-то - принимает за день, например, тот часик, который он читал сегодня).

На Поттера понадобилось примерно часов 6.
Ну а скорочтением, к сожалению, не все владеют, тут твоя тетя права.

Serena 18.01.2006 17:44

У меня в среднем на книгу уходит три-четыре дня. Но после поступления темпы резко снизились. Перерывов между книгами почти не делаю, у меня всегда на очереди несколько книг. И вообще, я без книг не могу.:Laughter:

Марфа 18.01.2006 23:16

Количество времени зависит от того, насколько интересна книга. Иногда даже откладываешь на денёк другой. Потом берёшь и дочитываешь за несколько часов. Но самое главное - ни дня без книги и ни одной недели без захода в книжный. Иначе "ломка" начинается.

Астэн 19.01.2006 00:14

Когда как, всё зависит от книги. Некоторые книги, какими бы интересными они небыли, но их всё равно довольно сложно читать.

А так 3-4 дня.

Хотя Гарри за полтора дня убил.

FerMer 19.01.2006 17:15

От книги зависит. Все дозоры в общем прочёл за полторы недели.
Книга dragonlance или forgottenrealms - примерно 4-7 дней
Исключение - книги из дилогии о драконидах в дл - каждая за день читается.
Такие книги, как произведения Говарда и Желязны - книга - неделя. Ну, вернеее Желязна полегче.
Гарри Поттер - крайне быстро. Но не день.
Самая быстропрочтённая мною книга, а вернее книги - это кхм... тоже дилогия (странно, почему-то дилогии читаются быстрее всего). Люди крови и драконья луна. Это одни из моих любимейших произведений. Каждая примерно по 400 страниц. Каждая читается менее чем за день. А быть точнее обе можно прочесть за день =)
Кстати говоря о интересных но не очень быстрочитаемых книгах - к ним ИМХО относится Сапковский.

Abstraction 20.01.2006 13:37

Читаю довольно быстро... скажем, "Гибель богов" была прочитана за ~3 часа в самолёте + час дома, "Хроники Амбера" за 5 дней... Читаю в общественном транспорте, дома - когда есть время. Увы, хороших книг не хватает.

NectoRus 20.01.2006 18:35

у меня всё зависит от интерсности книги, "Черп на ркаве прочёл за четыре часа, а вот какуюта книжица Андре Нортон мучил 3 дня.

Астра 21.01.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от Марфа
Но самое главное - ни дня без книги и ни одной недели без захода в книжный. Иначе "ломка" начинается.

:Laughter: Это точно. У меня друзья вообще боятся со мной в книжный ходить (они знают, что меня туда недьзя пускать). Я частенько книги прямо там, в магазине, читаю (хе, когда денег нет) - продавцов, благо, пока это не сильно волнует.

Iron Man 21.01.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Астра
У меня друзья вообще боятся со мной в книжный ходить (они знают, что меня туда недьзя пускать). Я частенько книги прямо там, в магазине, читаю (хе, когда денег нет) - продавцов, благо, пока это не сильно волнует.

Да... у меня тоже такая идея вертелась в голове какое-то время, но потом я понял, что ходить в книжный магазин не за покупками, а читать все прямо там - это не для меня. Я вот дома люблю книжки читать, расслабившись:Smeh:

Ребята, кто может поделиться своими способами скорочтения? Как вы это делаете? Думаю, всем будет интересно узнать!
Вот я, например, читаю "зигзагом", т.е. я вижу строчку в книге от начала и чуть далеше центра строки, а потом перехожу глазами в обратное этому положение, т.е. на следующей строке я вижу ее конец и чуть дальше середины, но влево.
Прошу прощения за корявое объяснение, но лично я так воспринимаю текст лучше, чем простым "линейным" чтением, да и не в пример быстрее выходит...

Folko Brendibek 21.01.2006 12:58

Не знаю, я читаю как все нормальные люди, во время чтения я не ставлю целью сделать какие то рекорды по скорости прочтения.
Я стараюсь получить удовольствие от каждой буквы.
Надо отметить что читаю я довольно таки быстро, хотя не обладаю навыками так называемого скорочтения.
Мне вот тоже интересно как этим способом вообще читать можно, что-то запомнить и понять?

Iron Man 21.01.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek
Мне вот тоже интересно как этим способом вообще читать можно, что-то запомнить и понять?

А я вот воспринимаю книгу лучше именно при чтении таким способом. Когда я читаю хм... "по-обыкновенному", я больше отвлекаюсь.:Suspicious:

Serena 21.01.2006 21:30

Я читаю обычным способом и тоже достаточно быстро. Бывает, когда меня сильно затягивает, я читаю очень (даже сверх) быстро, но выходит это само по себе. Видимо, мой способ скорочтения - отключиться от всего окружающего и полностью уйти в книгу, а остальное от меня не зависит.)

Val'kiriya 24.01.2006 19:44

Книга читается ровно за столько, на сколько её тебе дал лучший друг. Дали на час, значит проситаешь за час (из кожи вон вылезешь, но прочитаешь)

Астра 24.01.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Ребята, кто может поделиться своими способами скорочтения? Как вы это делаете? Думаю, всем будет интересно узнать!
.

Я вот толком обьяснить не могу, как это делается. Но, зиг-заг - что-то довольно похожее для описания способа. Только не строчками, а абзацами. Есть, правда, книги, которые и строчками нужно читать. Ну и имеют место быть ещё аспекты техники чтения (честно говоря, мне сложно их описать, сама объяснить не могу). Но я, так же как и Iron Man, лучше воспринимаю текст таким способом. Не знаю, почему. Может у всех просто техника разная и, кто как привык, в конце концов.

SmallAlex 26.01.2006 15:33

По моему интересная книга нормального объёма читается за 3-5 дней, при том если ты учишься, а за выходные можно прочесть книги 2-3, если настроение хорошее.
А вот скорочтение это интересно, я неразу не пробовал даже научится, посмотрел объяснения-они какие-то мутные, если кто может объяснить человечиским языком сделайте это пожалуйста, или хотяб дайте ссылочку на сайт, где объясняется

Val'kiriya 26.01.2006 17:47

http://www.e1.ru/articles/kid/page_4...ticle_321.html

Пожалуйста, ссылочка.

Fever 26.01.2006 18:20

Читаю, к сожалению, медленно. И затягиваюсь в книжки тоже медленно. Наверное, потому что перестали делать действительно качественную литературу. Можете спорить со мной, но читать я от этого быстрее не стану :)
Вот раньше читала Беляева и прочих на одном дыхании, а современные авторы вообще не катят как-то.

Val'kiriya 26.01.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Fever
Можете спорить со мной, но читать я от этого быстрее не стану

Я с тобой все таки поспорю (хоть читать ты от этого действительно быстрее не станешь). Современные авторы катят, ещё как катят. Не все, конечно, НО... Семенова "Волкодав"(только первый), Уэйс Хикмен "Сага о копье" первые три книги (не совсем современные, но все же), Лукьяненко
"Дозоры" (кроме последнего), "Спектр", тоже очень даже катит, есть очень талантливые рассказы. С хорошей НФ хуже, но что-то есть. Можешь почитать "Русские сказки", тоже неплохая книга, не смотря на название.

Лаик 26.01.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Val'kiriya
Я с тобой все таки поспорю (хоть читать ты от этого действительно быстрее не станешь). Современные авторы катят, ещё как катят. Не все, конечно, НО... Семенова "Волкодав"(только первый), Уэйс Хикмен "Сага о копье" первые три книги (не совсем современные, но все же), Лукьяненко
"Дозоры" (кроме последнего), "Спектр", тоже очень даже катит, есть очень талантливые рассказы. С хорошей НФ хуже, но что-то есть. Можешь почитать "Русские сказки", тоже неплохая книга, не смотря на название.

Всё, что было перечислено, действительно читается очень быстро. Но я постпрорю о "Спектре" - какие-то претензии на глубокие мысли....В итоге - одна каша. "Сага о копье".... насколько я понимаю, сначала появилась игровая вселенная. а позже были написаны книги. Мир - хорош, книги...оставляют желать лучшего. До сих пор не могу понять, почему у "Саги..." столько поклонников. Помниться из второй и третьей книги я читала только главы про Рейстлина.
Сразу прошу простить меня, еслия кого-то обидела своим мнением. Это всего лишь мнение.
О чтении. Могу читать быстро, могу медленно. Зависит от серьёзности книги. Чем она сложнее и серьёзнее - тем медленне я читаю. На фантастику ухидит день-два. Ту же "Старшую Эдду" я читала по песни в день около месяца.

Val'kiriya 26.01.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Лаик
"Сага о копье".... насколько я понимаю, сначала появилась игровая вселенная. а позже были написаны книги. Мир - хорош, книги...оставляют желать лучшего. До сих пор не могу понять, почему у "Саги..." столько поклонников. Помниться из второй и третьей книги я читала только главы про Рейстлина.

Мир хорош, не спорю, но и книги очень хороши. Да, в них много банального, позаимствованного из других произведений, но какие там описания! Чего стоит разрушенный эльфийский город Сильванести, батальные сцены в конце второй книги, описание праздника Весеннего рассвета. Хорош разговорный язык. Герои не слишком оригинальны, но замечательно прописаны. Все их поступки, а каждый герой "Саги..." их совершает немало, согласованы с описанием характеров, данным в начале. Действие разворачивается стремительно, с первой страницы. Есть забавные моменты.

Мнением своим ты никого не обижаеш (по крайней мерее меня), но обсудить это стоит. (Можно даже на "личке".)

Fever 26.01.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Val'kiriya

из этого читала волкодава. Знаешь, лучше чем все остальное, но вот другие части не хочется читать.

Elfa ru 09.03.2006 09:34

Читается быстро книга любой серьезности - все зависит от того насколько ты проникаешься ее духом. мне всегда сложно сказать хорошая или плохая книга - если я ее прочитала значит что-то вней меня зацепило. Просто я уже не читаю из принципа "раз начала". Последний раз это были отверженные Гюго еще в школе - начинала читать раз шесть, но так и не закончила! Не мое, как видно!

Лисичка 09.03.2006 14:21

Смотря в какое время. Во время учебы довольно долго ( 3-4 месяца), потому как учится в обычной школе, в худ. школе и на комп. курсах и притом успевать читать - это сложно. Но я своего не упускаю=)))

Ранъ 09.03.2006 19:22

Все книги, читаю быстро, лишь бы подвоз этих книг был вовремя (вечно их не хватает)

Daemon 10.03.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Ранъ
Все книги, читаю быстро, лишь бы подвоз этих книг был вовремя (вечно их не хватает)

Проблему разделяю. Но в последнее время мне что-то везет на ОЧЕНЬ хорошие книги.

Elfa ru 14.03.2006 09:40

Я не знаю как вы, а мне доставляет удовольствие сам процесс чтения (при условии интересной книги). Когда начинаю книгу - хочется побыстрее добежать до конца, а когда остается пара страничек - хочется замедлить время!!!!! :Tears:
Если начала книгу, то все, оторваться не реально, читаю везде - в транспорте, на работе в свободные секунды, дома не прерываясь не на какие мелочи.... Даже праздники раздражать начинают если попали на середину книги. :smeh:

Robin Pack 14.03.2006 10:36

Разные цифры были, в зависимости от обьема и интереса. От менее суток до недели. С экрана - намного дольше, потому что глаза устают

Pantera 15.03.2006 16:42

Внесу свою лепту... Книги - если зацепило - прочитываю за сутки. Если за компом - то больше, т.к. ночью предки гонят. Если в бумажном варианте - то можно с фонариком или лампу слабо включить, и читать, читать, читать... "Темного Эльфа" я прочитала где-то за 2,5 дня - прерываясь только на школу. В эти дни домашка мне была по боку, сон - тоже (я даже когда к сессии готовилась, больше двух бессонных ночей подряд выдержать не могла, а тут...). Остальные книги (по большей части Сальваторе) так сказать, развлекательного и необязательного характера я прочитывала где-то за день, плюнув на все. К сожалению, со школьной литературой было совсем не так...

Фолко Брендибэк 15.03.2006 22:48

На меня очень папа наезжает по поводу чтения с фонариком...
Читать на кухне не могу, очень неудобно и напряжённо.
Жаль что нет, какого-нибудь кабинета, с удобным диваном, в котором кабинете можно было запереться и читать ночи напролёт, чтобы никто не мешал и не отвлекал! :0((

Ната 16.03.2006 14:56

не могу вспомить тот период, когда я не читала одновременно несколько книг, из которых некоторые так и не были дочитаны до конца (как наиболе скучные), а некоторые прочитаны по нескольку раз... Чтение одной книги занимает от нескольких часов до нескольких месяцев (Волкодава мучаю даже больше, чем учебник по теории государства и права), но это ни сколько не влияет на прочитанное - почти все детали помнятся чуть ли не дословно.... Видимо, память слишком хорошая...:Laughter:
Претятствие только одно - книг у нас мало хороших... приходится все скачивать и скачивать... А глазки то не железные...

Сергей Саник 10.04.2006 11:11

:Laughter: Я не читатель - я книгоглотатель. Если книга написана в легком (для меня ) стиле, то за день максимум. На Дозоры (по мере выхода) уходил день. Понять идею, динамику - самое вкусное. Потом через недельку спокойно почитать - посмаковать:Laughter:

Лаик 10.04.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Жаль что нет, какого-нибудь кабинета, с удобным диваном, в котором кабинете можно было запереться и читать ночи напролёт, чтобы никто не мешал и не отвлекал! :0((

Эх, кабинет - моя голубая мечта.=))
Хотя мне и на кухне неплохо читается, и в своей комнате. Ещё читаю в подъезде, когда курю - это вообще любимое дело. потому что есть возможность настроиться на книгу.
Жду не дождусь тёплых времён, когда можно будет часами зависать на балконе... и читать, читать...

LokI 10.04.2006 12:29

Темного эльфа(Воин, Отступник, Изгнанник) я прочитал за неделю...Первые три книги о Гарри Поттере я прочитал за 4 дня...На каждую книгу о Дозорах у меня уходит примерно 2 дня...Быстро книги читать не интересно-прочитаешь, и читать не чего будет:):):)

Хайраддин 10.04.2006 21:47

Интересные книги за день-два. Неинтересные за три.

Finn 11.04.2006 21:56

Цитата:

Ну...кабинет не обещаю, но помещеньице 2 на 2 метра у тебя быть должно. В нём особенно хорошо думается и читается.
:Laughter:

Лаик 11.04.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Finn
Ну...кабинет не обещаю, но помещеньице 2 на 2 метра у тебя быть должно. В нём особенно хорошо думается и читается.

2 на 2? Там же дышать и читать невозможно! Лучшее место балкон! Подальше от компа...
Прижелании могу читать очень быстро. Хенингский цикл за четыре дня прочитала, не напрягаясь...

Silven 08.05.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Вот я, например, читаю "зигзагом", т.е. я вижу строчку в книге от начала и чуть далеше центра строки, а потом перехожу глазами в обратное этому положение, т.е. на следующей строке я вижу ее конец и чуть дальше середины, но влево.

Я "зигзаг называю "слаломом", метод хорощий. Но лучше расширять поле зрения. Мы делали так: нужен десяток таблиц 5Х5 больших клеток с цифрами от 1 до 25 вразброс (таких, чтобы помещались на листе А4). Среднюю клетку пометить др. цветом. Потом все перетасовать и глядя только в центр боковым зрением искать остальные цифры (35 см от глаз, как в школе книжки учили читать). Через некоторое время угол зрения немного расширяется, и строчку можно охватить целиком.
А еще нас учили, что читать нужно разные книги по-разному. Детективчик перед сном - быстро, текст для конспекта - тоже. А вот для анализа - уже медленно. Я это к тому: зачем читать быстро книгу, если она в кайф. Я вот "Властелина колец" в 10-м классе проглотила за 2 дня весь, неделю ходила под впечатлением, а потом начала перечитывать медленно и поняла, сколько пропустила всего интересного.

А в целом, до поступления на филфак а думала, что люблю читать...
Теперь я такого не скажу!!!
Я не по программе вообще уже три года не читаю!!! Кошмар!!!!!
После таких объемов читать нормально уже невозможно, сразу в голове начинается анализ.:Laughter:
Как от этого вылечиться!!!!!!!

Tossyan 08.05.2006 21:11

Цитата:

У меня такой кабинет есть - один живу. Могу еще в метро почитать, в кафе или макдональсе, на лекциях, даже во время застолий иногда читаю. Делаю это медленно - озвучиваю какждого героя (про себя разумеется) и все представляю, а интересные моменты раз по пять перечитываю. Так что на книгу у меня от двух дней до недели уходит.

Silven 08.05.2006 21:41

Вот еще вспомнила способ быстрого чтения:
во время чтения по большому счету все проговаривают то, что читают, а это замедляет процесс.
Надо: во время чтения отстукивать ритм (например рукой/ручкой/ногой по столу/стулу/полу):
1234_56_78 (_ значит пауза)
И так прочитать толстенькую книжку. Сначала все сбиваются, потом привыкают. Скорость чтения увеличивается значительно

Фолко Брендибэк 11.05.2006 10:26

Читаете ли вы книги вслух или про себя?

Читаете ли вы книги вслух или про себя?

Я вот к примеру читаю почти всегда про себя, так как это гораздо быстрее по времени, но когда есть возможность читаю вслух, чтобы развивать речь, но это крайне тяжело и долго от того что часто запинаюсь и от того что каждое слово нужно проговаривать вслух, от почтоянных запинок текст даже запоминается хуже чем при чтении "про себя".

Джун 11.05.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Silven
Вот еще вспомнила способ быстрого чтения:
во время чтения по большому счету все проговаривают то, что читают, а это замедляет процесс.
Надо: во время чтения отстукивать ритм (например рукой/ручкой/ногой по столу/стулу/полу):
1234_56_78 (_ значит пауза)
И так прочитать толстенькую книжку. Сначала все сбиваются, потом привыкают. Скорость чтения увеличивается значительно

А можно поконкретнее?:Tears: Я не очень поняла, что значит отстукивать ритм?:fear:

Митя 11.05.2006 13:00

Книгу можно прочитать и залпом, вот только будете ли вы помнить на следующий день что прочитали?:book: :book:

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.