Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пользуетесь ли вы пиратским софтом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1998)

D!$$ 29.01.2007 20:28

Пользуетесь ли вы пиратским софтом?

Вот смотрел новости, про учителя информатики, и стало интересно.:Laughter:

Maximus_rus 29.01.2007 20:36

Конечно, еще бы не пользоваться. Честно - не знаю столько стоит лицензионная "винда", последняя такая была 98 - ой.

D!$$ 29.01.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
Конечно, еще бы не пользоваться. Честно - не знаю столько стоит лицензионная "винда", последняя такая была 98 - ой.

Это как в анекдоте "Если не видно разницы, так зачем платить больше":Laughter:

Sectarian 29.01.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от D!$$
Это как в анекдоте "Если не видно разницы, так зачем платить больше":Laughter:

Святая истина.

Noktigula 29.01.2007 21:47

Пользуюсь конешн! Правда, игры предпочитаю брать лицензионные - удовольствия в пиратках г-ааааа-раздо меньше. А проги и софт - в основном пиратки.
А про учителя... Раздули блин скандал. Сплошная показуха. Судя по сюжету, Майкрософт меньше всего беспокоит то, то его обокрали на 269 000 рублей...

Robin Pack 29.01.2007 22:11

Интересно, есть хоть кто-нибудь, кто не пользуется?
Да и не обеднеет сэр Билли и иже с ним от того, что люди смогут пользоваться необходимым им.

Sergius 29.01.2007 22:19

Я вообще перехожу на Linux, там нет понятия пиратский...

Djalina 30.01.2007 00:57

Хотела установить лизензионный Windows - после обозначения стоимости решила, да и на пиратском посижу.

Helloween 30.01.2007 00:59

а я консперируюсь ):Laughter:

Alex S.S. 30.01.2007 02:38

... интересно, а кто ответит, что не пользуется?:Laughter:
Кстати?
:Suspicious:
А меня за это не посадят?

Robin Pack 30.01.2007 02:47

За распространение есть статья, за использование ее быть не может. Ты же не обязана знать, лицензионный тебе диск продали, или нет. Еще можно в пострадавшую сторону попасть.

Alex S.S. 30.01.2007 02:51

А денюжки загрести?:Laughter:

Lodos 30.01.2007 02:55

Есть такая в праве вещь, "как мог предвидеть или догадывался..." очень широко интерпретируется нашим правоохранительными органами... так что... И кстати, не надо обманывать самих себя и делать из всех дураков. Есть законодательство о лецензировании и всем таком)) где есть формы соответствия оригинальной продукции, так что покупая где-то диск в открытой коробки без всего - не делайте вид, что... Все прекрасно знают: и вы, и продавец, и органы по борьбе сконтрафактом...

Alex S.S. 30.01.2007 03:02

Ну что ж, в любом случае все сходится к одному:знать-то будем, но покупать будем все равно то, что дешевле...

Robin Pack 30.01.2007 03:52

Lodos
Покажи мне статью, в которой говорится, что приобретение контрафактной продукции (а это не только интеллектуальная собственность, это и лекарства, и алкоголь, и что угодно вплоть до одежды с нашивками abibas) карается каким-либо образом. Изготовление - да. Распространение - да. Приобретение? Нет. Если меня поймают в кроссовках с нашивками известной фирмы, выпущеных цехом турок-гастарбайтеров в подвале в районе Останкино, меня можно судить за преступление против этой фирмы? Низя. Не существует закона, по которому можно привлечь покупателя - по крайней мере, в Российской Федерации. В США о чем-то подобном слышал, но их законы нам вовеки не указ.

Valor 30.01.2007 05:56

как-то посмотрел стоимость лиценз продуктов софта. цифры шкалят за десять тысяч и выше.
Лучше взять пиратку или полу лиценз якобы. итог тот же но дешевле. Пробовал лицензионные вещи. Лицензия заканчивается и программа махает ручкой. Иди плати и тебе продлят ее.
Я много раз видел, как на компах сносили лиценз программы по их окончанию и ставили обычные. Возни потом с ними в итоге меньше.

DdeMorf 30.01.2007 06:20

Тему нужно закрывать, вроде нет такиз людей, кто пользуется только лицензией...
Цены жуткие, у меня был знакомый, у него одна прога стоила 6000$.)))) Он ее конечно не покупал, но цена.... Делайте выводы.

c0mmun1st 30.01.2007 10:31

я бы ставил лицензию винды, если бы её качество соответствовало цене.
другое дело Borland Delphi Architector за 3000$.

Sergius 30.01.2007 11:17

Дело в том что Делфи это визуальная среда программирования и с ее помощью можно заработать еще больше, если ты не собираешься продавать свои программы то пиратка вполне приемлима...

c0mmun1st 30.01.2007 11:20

я это и имел в виду, не так меня видимо поняли, такую лицензию я бы купил.

Refisul 30.01.2007 13:34

опять я и опять с рекламой. Которая тоже активно борется с пиратсвом.
Тестовую отсидку на 5 минут предлагают представители германского телевидения ZDF тем, кто торгует или покупает пиратские диски.
Эта рекламная кампания, проходящая сейчас в Берлина подчеркивает социальную инициативу компании, направленную на борьбу с пиратством.
http://img.adme.ru/2006/05/23/6428/probesitzen.jpg

Агентство FCB Cape Town встало на защиту нищенствующего Супермена.

Интернет-магазин Kalahari.net визуализировал главную головную боль современного кинематографа — пиратские фильмы — с помощью мучающихся от бедности героев фильмов.

Супергерой изображен на принте в компании, греющимся у огня в компании бомжей, Лара Крофт — вынужденной собирать мусор, а Дарт Вейдер — питающимся в столовой для нищих. Кампания должна пробудить угрызения совести у недобросовестных поклонников видео: «Смотрите, вы покупаете пиратское видео, а героям есть не на что».
http://img.adme.ru/2006/09/08/8941/sm_sm.jpg

http://img.adme.ru/2006/09/08/8941/sm1_sm.jpg

http://img.adme.ru/2006/09/08/8941/sm2_sm.jpg
Слоган: "Пиратство убивает киноиндустрию. Покупайте лицензионное".

Рекламное агентство «Родная речь» в рамках «Социальной программы по борьбе с нелицензионной продукцией» при участии Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям разработало креатив и произвело ТВ-ролики «Семья» и «Любовники».

Кампания была создана летом 2004 года, а с августа 2005 года началось ее размещение в эфире.
Данная рекламная кампания является частью большой программы, нацеленной на борьбу с аудио- и видеопиратством в России.

«Пираты» — «Любовники »(5MB, MPG)
«Пираты» — «Семья»(6,69MB, MPG)

СУМРАК 30.01.2007 13:56

Пхотошоп стоит около 600$... не думаю, что кто-нидь в России пользуется легальной версией (если они не олигархи-ламеры). Я вообще не понимаю, зачем за какую-то прогу дерут как за целый комп? Бред...

c0mmun1st 30.01.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Пхотошоп стоит около 600$... не думаю, что кто-нидь в России пользуется легальной версией (если они не олигархи-ламеры). Я вообще не понимаю, зачем за какую-то прогу дерут как за целый комп? Бред...

Ты просто не пробовал их писать:Laughter: :smeh:

помнится была серия в South Park'e на эту тему

Maximus_rus 30.01.2007 14:24

Любимая отмазка программеров - трудно писать программы. Ха. Можно тогда всем работающим сказать, что им платят непропорционально их труду.
Я тоже хочу 30$ в день (4 часа/аудиторных + 4 наука) , это чуть больше чем амерская з/п в фаст - фуде (min. з\п). Но мне никто не заплатит столько в нашей стране, а жаль. А так мне (без приработков) на Фотожоп работать надо 2 месяца, не расходую денег ни на что.

c0mmun1st 30.01.2007 15:06

российское ПО на порядок дешевле западного, т.к. там как раз и платят больше программерам, и соответственно хотят окупить расходы на зарплату и мат. обеспечение разработчиков.

D!$$ 30.01.2007 17:48

2 Refisul

Так посмотрел на эти фотки, и никаких чувств. Страна у нас такая передовая, это как в одном фильме "это новое слово в киноиндустрии, мы продаём кассеты раньше, чем успевают снимать фильм":Laughter: © к/ф "Spies Ball"

Franka 30.01.2007 21:44

Вот тепрерь ко всем, кто пользуется нелицензионными программами могут прийти разработчики и за шкирку потащить в суд. Прецедент создан - судят пермского учителя за левые "форточки" в сельской школе. Посадить хотят... А потом и до нас могут добраться....

Sergius 30.01.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
Любимая отмазка программеров - трудно писать программы. Ха. Можно тогда всем работающим сказать, что им платят непропорционально их труду.
Я тоже хочу 30$ в день (4 часа/аудиторных + 4 наука) , это чуть больше чем амерская з/п в фаст - фуде (min. з\п). Но мне никто не заплатит столько в нашей стране, а жаль. А так мне (без приработков) на Фотожоп работать надо 2 месяца, не расходую денег ни на что.

Как какой никакой программист я могу с уверенностью сказать, что тот же фотожоп стоит тех денег которые за него берут, если ты ни писпл ни одной стоящей программы, ни сидел ночами напролет перед монитором пытаясь найти и исправить ошибку и т.д. то тебе никогда не понять почему эти программы стоят так дорого

Maximus_rus 30.01.2007 22:23

Я только одного не пойму, почему программеры так кичатся своим трудом, создается впечателине, что другие не работают и получают бешенное балбло просто так, вот что меня удивляет.
Второе, у нас в стране, это я говорю как какой никакой экономист, труд вообще недооценен во многих отраслях.
Третье, на досуге надо посчитать оптимальное соотноешения цена/качество, спрос/предложение, благо/потребность для софта(лицензионного и лавочного). Будет время - займусь.

Sergius 30.01.2007 22:34

Смотря что сравневать, если труд продавца и программиста то это имеет смысл, родить программу это очень сложно, а еще сложнее хорошую программу, на собственном опыте знаю...

Tossyan 30.01.2007 22:41

КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ??? ДАЙТЕ ВЗГЛЯНУТЬ!!!

Alex S.S. 30.01.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Tossyan
КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ??? ДАЙТЕ ВЗГЛЯНУТЬ!!!

Мне тоже, мне тоже))) Это хто такой богатый???

Sergius 30.01.2007 22:47

А почему обязательно богатый, переходите на Линукс, там нет такого понятия как пиратский софт т.к. весь софт там бесплатный...

D!$$ 31.01.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Franka
Прецедент создан - судят пермского учителя за левые "форточки" в сельской школе. Посадить хотят... А потом и до нас могут добраться....

А я считаю, что это не правельно. Нашли козла отпущения. В сельской школе, чёрт знает где, откуда там неньги на легальный софт.Из бюджета сельских школ их не хватит. Проклятые капиталисты!

c0mmun1st 31.01.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Sergius
А почему обязательно богатый, переходите на Линукс, там нет такого понятия как пиратский софт т.к. весь софт там бесплатный...

Мы с тобой про это и говорим, жизнь была бы на много легче, если б люди коды в UNIX подучили:Laughter:
Я бы так не шпинял винду, если б у неё код ядра как на линуксе открыли.

Sergius 31.01.2007 15:57

Вот, вот, зная си, в линуксе проги можно подстраивать под себя, так же как и сам линукс...
З.Ы. Виндовз - сакс

Yaris 01.02.2007 13:32

Цитата:

З.Ы. Виндовз - сакс
Mac OS X форева!

По сабжу - я всегда за пиратский софт, но против пиратских игр и фильмов.

c0mmun1st 06.02.2007 11:37

некоторые друзья поставили Висту(естесственно пиратку), говорят нормально, я считаю надо сервиспака подождать,хотя бы второго.
Никто не ставил? расскажите как оно

СУМРАК 06.02.2007 11:44

Эта Виста стока ресурсов сжирает... я уж лучше на ХеРе посижу...

c0mmun1st 06.02.2007 11:50

За красивый рабочий стол в 3д приходится жертвовать:smeh: прям девушка на выданье:Laughter:
давайте спасем пингивнов

Аланор Майндтрастер 06.02.2007 12:34

Небольшой оффтоп: все эти навороты в "Висте" напомнили старый прикол про то, "с какой скоростью Microsoft должны выпускать свою продукцию, чтобы пользователи не заметили действие закона Мура."

По теме: в принципе, я не вижу разницы между покупкой пиратского ПО и игр/фильмов. Но на данный момент для меня это просто физически невозможно. Интересно, однако, что произойдёт, если "Софт" начнёт засуживать по одному всех пользователей? Не позавидую американцам... Им придётся уйти из нашей страны под страхом смерти.

Кстати, знающие могут сказать, сколько нужно времени и сил, чтобы "Линукс" освоить?

Brandon 06.02.2007 12:34

Развели бред... тот же ФШ, адобовские, макромедиевские и прочие пакеты создаются в первую очередь для компаний, а не для одиночных пользователей. Даже в такой умственно нездоровой стране, как США, не будут гоняться за человеком, тихо себе рисующем фанарт в пиратской версии ФШ. Другое дело, если ты через эту прогу зарабатываешь деньги. Тогда да, необходима лицуха, иначе будут проблемы. И так во всем мире, а не только у нас.

c0mmun1st 06.02.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Кстати, знающие могут сказать, сколько нужно времени и сил, чтобы "Линукс" освоить?

имеет смысл осваивать без отрыва от Сидваплюса, смотря с какими имеющемися в наличии навыками получится разное время. а так нах не стоит

Tanatos 06.02.2007 14:42

Проголосовал я, посмотрел на результаты... Сейчас 29 - да и лишь 1 - нет. Интересно, кто это такой врун у нас? :Laughter:

Dark_Terror 07.02.2007 13:26

Проги работают и ладно... В прошлом году с Софта поставил CD Eject Tool, смешная штука, пальцы выгибать не приходится, когда диск ставлю...

Гасконец 22.03.2007 13:56

А с каких денег пользоваться лицензией? Я вот год назад узнал скока стоит правильный и свежий /*на тот момент*/ Дельфи. Я на несколько секунд завис. Помнится /*чтоб не соврать*/ около 1000 баков.

Jenn 25.03.2007 21:37

1000 БАКСОВ?! Да я за 110 рублей пару лет назад пиратку купил. Версия 7 энтерпрайз. По-моему, это самая полная.

Jenn 25.03.2007 21:46

О линуксе. Советую ubuntu, mandriva, asp. Пожалуй, первой проблемой окажется вход в систему в качестве администратора. В убунту можно снять запрет, как снять запрет в мандриве - я не знаю, асп версии 11 вообще не запрещает. Зато в убунту нету нормальных драйверов для видеоплаты. А в мандриве эффекты окон как в висте.
К остальному легко привыкнуть (исключение: ей-богу, не пойму как видеодрайвера установить? Вот поставил убунту и теперь мучаюсь).

Евгений 28.03.2007 19:15

Я, как было сказано выше, не зарабатываю на использовании программ деньги, поэтому пользуюсь пиратками. Удобно... и дёшево...

Jenn 31.03.2007 10:31

Лучше пользоваться бесплатными программами. Возни меньше.

Гасконец 02.05.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Jenn
Лучше пользоваться бесплатными программами. Возни меньше.

В бесплатных прогах обычно меньше возможностей!

Dima 02.05.2007 16:10

Пользуюсь пиратским, т.к. лицензионный просто нереално покупать.

Kit 02.05.2007 19:30

мдя.. а кто не пользуется? =) Да и часто бывает, что на самом деле с пиратским софтом возьни меньше. А лицензия нужна в основном в профессиональном плане.. Ну и минус "пиратов" это опасность словить вирус, а так думаю, что 100% населения нашей Родины имеет хоть одну но пиратскую прогу +)

Винтэр 06.05.2007 14:56

игры обычно беру на лицензии,но не всегда в магазине Battlefield 2142-700 руб.,а на рынке сборник 150
а если честно у нас в городе в школах на всех компах - пиратки стоят,а когда ФСБ компы приходила смотреть - заболевали учителя информатики и терялись ключи

Jenn 06.05.2007 16:12

Мой одноклассник прикола ради установил линукс на школьный комп. Хотя учитель отругал его, но ничего трогать не стал. Наверное, не хочет возиться с переустановкой системы.
Если на новом компе установлена винда, а вы об этом не просили и отдельно не платили, - эта винда 100%R0пиратская.

Граф 06.05.2007 19:52

Посмотрел ради интереса как у меня дела с софтом. На удивление пиратского практически нет. Есть руссо фриваро (с городой пометкой: для российских любителей халявы - для запада прога платная для своих бесплатная), есть недозарегестрированная (памятник таким програмистам тоже бы поставить), то есть тестовый срок кончился и програмка иногда просит зарегестрироваться. Может как-нибудь (будут возможности) сделаю. Что касается винды, то нет ничего лучше корпоративной версии (жаль сейчас лазейку прикрыли). :Laughter:

Selen 07.10.2007 18:06

Таскаю проги у знакомых... конечно же пиратки! Если покупаю игры... то стараюсь выбирать тщательнее - но всё равно пиратки!
Слава богу есть системный администратор - друг семьи! Без него сидела бы с Win 95...

ATS-NIK 08.10.2007 09:55

"Только благодаря пиратам, состояние Билла Гейтса еще удерживается в каких-то разумных пределах."
Я искал Corel painter 9. Лицензия-11 000 рублей! Спросил у флибустьеров и купил 15 программ Corel в одном флаконе за 300 р. Все классно работает. Почувствуйте разницу!

Iron Man 08.10.2007 14:57

Пользуюсь подавляюще пиратским софтом.

Elfa ru 08.10.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 194982)
Пользуюсь подавляюще пиратским софтом.

Эм.. Я думаю у меня нет ни одной лицензионной проги)
Хи..меня порадовали результаты голосования в этой теме. Такого единодушия нигде больше не встретишь)

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.