Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nu Metal (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1990)

Tiffani 26.01.2007 00:21

Nu Metal

Снова и снова задаюсь вопросом: а что такое nu-metal? Ибо кого только не относили к этому направлению. Slipknot (хотя trash core), Korn (хотя альтернатива), Othep (тоже альтернатива), даже Аврил Лавинь (без комментов). Кроме того, в списке ярких представителей числились: My Ruin, Dry Kill Logic, Kittie, Thorn.Eleven, которые ни в одно направление точно не лезут. Если это nu-metal, то что там делают слипы и корны? Помогите разобраться.

Maximus_rus 26.01.2007 00:36

Осталось послушать хотя бы что - то (кроме трех самых известных имен в спике), и тогда можно определить. А так ничего общего между Korn, Аврил и Oteh не видно. Особенно между Аврил и всеми остальными.:Laughter:
Но все это не очень объективное и профессиональное ИМХО.:Laughter:

Эрик(Divine) 26.01.2007 17:05

Трудно сказать,что это за жанр. Я всю жизнь думал,что альтернатива смешаная с рэпом,т.е. как раз Корн.Однако к ню металу относят и систем оф даун, и линкин парк.....не понимаю я принципов. Аврил Лавин - Нео Панк,поэтому все путают.

Tiffani 26.01.2007 19:14

Если брать наиболее часто называемые не очень знаменитые группы в этом жанре, то это утяжеленная альтернатива с индастриальными ритмами и необычным вокалом (чаще всего женский гроул).

Анархист 26.01.2007 20:01

если говорить о nu-metal,то для меня-это прежде всего Amatory,ну ещё Слёзы послушать можно,хотя по сути эт опять те же Amatory

Corvus Corax 26.01.2007 20:38

Ещё я слышал причисляют Coal Chamber
Цитата:

Если брать наиболее часто называемые не очень знаменитые группы в этом жанре, то это утяжеленная альтернатива с индастриальными ритмами и необычным вокалом (чаще всего женский гроул).
Под определение вроде подходит, только вокал там не женский, но в группе присутствовала басистка.

MAZAHAKA 26.01.2007 21:01

Кстати не подскажите а Pain это Nu-метал или Индастриал ?

Greysvandir 26.01.2007 21:40

Группа Pain, если я не ошибаюсь, относится к Industrial...

Robin Pack 26.01.2007 22:57

Соглашусь, что понятие ню-металла весьма неоднородно. Но какие-то общие черты все же есть, которые можно выделить просто по опыту. Как правило, это "тяжелая" музыка с резко меняющимся темпом, без длинных соло, с кричащим вокалом, иногда примешиваются речитативные (не обязательно рэп!) вставки. Это одинаково верно для Кояна, Слипкнота, Ill Nino и многих других групп.
Правда, SoaD в это определение не очень лезет.
Аврил Лавинь я даже не уверен, относить ли к року, какое уж там ню.

Tiffani 27.01.2007 22:36

Цитата:

Кстати не подскажите а Pain это Nu-метал или Индастриал ?
К индастриалу, но только по времени. Так на nu похоже. Amatory это вообще эмо, как бы они себя не называли.

Sergius 29.01.2007 21:11

О да это точно, не люблю эмо, а Аматори и подавно... все эти сопли точно никак не вписываются в ню...

Tiffani 31.01.2007 08:29

А что вписывается и как должно бы звучать полное название жанра.

Serega_from_mitxt 01.02.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Tiffani
А что вписывается и как должно бы звучать полное название жанра.

Не понимаю, почему ты не относишь к ню-металу самого яркого представителя? Korn - это же родоначальники ню-метала!!! И слипкнот чистый ню! (уж точно не треш)
И вообще... Стилистические принадлежности - весьма условная вещь...

Могу назвать таких исполнителей как Switched, Downthesun, disturbed, spinershank, sevendust, drain, adema... Deftones наконец!

Tiffani 01.02.2007 23:22

а. Читайте первый пост
б. Slipknot сами себя заявляют как трэш кор.
в. Deftones - ню? Вот такого я не видела.

Serega_from_mitxt 02.02.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Tiffani
а. Читайте первый пост

А ты больше цитаты слипов слушай! Там трешем и не пахнет...

Что за аргумент? "смотри первый пост"? И какие я там вижу аргументы? Korn не ню, ибо альтернатива... Где доказательства?

Эрик(Divine) 02.02.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
А ты больше цитаты слипов слушай! Там трешем и не пахнет...

Что за аргумент? "смотри первый пост"? И какие я там вижу аргументы? Korn не ню, ибо альтернатива... Где доказательства?

Ню,не ню. Лучше говорить просто альтернатива, и будет правильно. А слипкнот уж точно не ню, дет и то к ним больше подходит чем ню метал.

Tiffani 02.02.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
Korn - это же родоначальники ню-метала!!!

Термин появился до них. К тому же у Korn типично альтернативовские ударные, соло на слэповом басу и вывод на первый план гитары. Korn стали играть ню только на последних альбомах, и то в качестве эксперимента. Так что не тянут они.

Kampf 06.02.2007 19:34

Всю жизнь считал ню-метал это System of a down, но затем услышал Amatory, тоже ню-метал, а тут и Корны!!! И последние, Amatory эмо????? Да этого не может быть!!! Да, в словах песен, слышаться суицидные нотки, но, музыка!!! Музыка, гроул-достойный дета, угарное рубилово на сцене... и тд. Вобщем Amatory к эмо не относиться, это точно, послушайте Книгу Мертвых (последний альбом).

$nowman 08.02.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Tiffani
а. Читайте первый пост

slipknot никогда, подчеркивает НИКОГДА не говорили, что они трэш!
Они родоночальники ню и только и точка.
Да и вообще зачем все эти споры? Нальзя ли просто наслаждаться таким ... замечательным ... таким ... тяжелым ... РУБИЛОВОМ

Tiffani 08.02.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от $nowman
Нальзя ли просто наслаждаться таким ... замечательным ... таким ... тяжелым ... РУБИЛОВОМ

Настоящее тяжелое рубилово - это грайндкор. :Laughter: Ню все же еще музыка. А слипы и корны похожи как милитаристы и хиппи. Обоих называют ню-металлистами. Не вяжется.

Skandal 11.02.2007 20:50

NU-MeTAL это скорее всего обобщение - как например РОК. Радиохэд можно назвать роком, но замароченные назовут это инди роком или чем ни будь подобным. Так же и ню металом можно обозвать и рэп кор (Корны и Лимбизкиты, нэд пи) и всякие метал коры, эмо коры - типа все это новый метал. Вот и все.

$nowman 11.02.2007 21:56

возможно ты и прав. надо спросить тех, кто придумал это название. =)

Iron Man 01.11.2007 17:03

Nu Metal это смесь гранжа, альт-метала + хип-хоп + трэш (грув скорее).
И с гаком электроники.
Не люблю.

Don't Eat It 20.09.2009 16:53

Слушал несколько групп.Делюсь впечатлениями:
Громкая тяжёлая музыка. Вопящий или эмоциональный вокал.Тексты либо словесный понос, либо что-нибудь другое. Скрещивается с электроникой.Фанаты-прыщавые подростки(как я)(других не встречал). Сейчас популярен. Из-за громкой тяжёлой музыки.
Мне лично не нравиться.

Dragn 20.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 619307)
Мне лично не нравиться.

А хоть что слышал?
Я не фанат всего жанра, но парочку интересных групп в любимцах держу.

DOUBLE6IXSE7EN 20.09.2009 23:11

И с [спросите меня, сколько ее там на самом деле надо] электроники.
люблю.

Don't Eat It 21.09.2009 11:07

Dragn, Слипнот,линикн парк,булетов(хоть и металкор, но всёж похоже) аматари. Начал с самых известных.Продолжать не хочется. Или можете что-нибудь посоветовать?

Dragn 21.09.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 619677)
Слипнот,линикн парк,булетов(хоть и металкор, но всёж похоже) аматари.

ИМХО слипы уг, кроме пары песен. Линки это унылый альт рок, не Nu metal. Балет Фор Май Валентайн металкор, тоже не Nu. Амотори наш уг.

Советую попробовать Disturbed (последние два альбома) и Godsmack (Все, но в особенности Faceless ).

Don't Eat It 21.09.2009 14:06

Dragn, Может, попробую.

Насчёт линков, это и альт.рок и альт.метал(т.е нью-метал).

Dragn 21.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 619734)
альт.метал

Да где там хоть капля метала? -___-

Не верьте вики.

Skandal 21.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 619734)
Насчёт линков, это

http://www.unknowntrack.com/images/s...n_censored.gif это.
Да и вообще, не занимайтесь ярлыковешаньем. ИМХО - это глупо. Если нравится группа или исполнитель, то зачем заморачиваться над их стилем.

Устное предупреждение. Выбирай выражения. http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif

Грендель 21.09.2009 15:37

Цитата:

Disturbed
Ога, изрядно кошерная команда. У меня даже аватар с их обложки был некоторое время.

Skandal 21.09.2009 15:46

Грендель, голосище у вокалиста мощный. Но порой однообразно.
Но Godsmack рулит ваще неимоверно! Сали Эрна - челове-параход!

DOUBLE6IXSE7EN 21.09.2009 15:47

А мне нравится Filter! Очень советую, особливо треки с Clawfinger и с каким-то маупой на читке.

Грендель 21.09.2009 15:58

Цитата:

Но Godsmack рулит ваще неимоверно!
Неплохо, но скучновато, ИМХО. Какие-то они сонные. Первый раз когда услышал, вообще думом повеяло.

Skandal 21.09.2009 16:03

Грендель, есть местами. Но в общем и целом неплохо. Особенно треки с Принца Персии.

Dragn 21.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 619797)
Особенно треки с Принца Персии.

Ну вообще I Stand Alone еще в Мумии засветился))

Но вместе с Straight Out Of Line это awesome tracks! *____*

Согласен, что они местами скучноваты, но это не отменяет их крутости..))

Грендель 21.09.2009 16:36

Цитата:

awesome tracks!
Ну а насчет Disturbed я бы мог назвать awesome track'ом так сходу только Curse. Собственно, даже кусок текста ставил в подпись.

Dragn 21.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 619838)
Ну а насчет Disturbed я бы мог назвать awesome track'ом так сходу только Curse. Собственно, даже кусок текста ставил в подпись.

Stricken? Inside The Fire? Ten Thousands Fist? Shout? Etc...

Грендель 21.09.2009 18:07

Цитата:

Inside The Fire? Ten Thousands Fist?
Вот про них забыл, позор мне-___-

Skandal 21.09.2009 21:06

Кстате, в Дистербде, на мой взгляд, есть доля здорового пафоса (в музыке непосредственно), что и выделяет группу. И кстате, в гадсмэке тоже такой пафос присутствует. Такой, воодушевленный метал. :lol:

DOUBLE6IXSE7EN 22.09.2009 08:30

Skandal, Здоровый пафос у Christian ню-металл команды P.O.D. :)

Skandal 22.09.2009 12:16

The Unexist, у тех как раз уже пафос не совсем здоровый, ближе к Мановару такой пафос. Ососбенно выражение лица вокалиста в клипах.

Грендель 26.09.2009 10:21

ВНЕЗАПНО узнал из вики, что IN FLAMES - это мелодэт\...ню-митол! Я в шоке.
ЗЫ. У авторов вкпд есть основания для таких суждений?

Dragn 26.09.2009 11:19

Аха-ха-ха... Я пад сталом... О да! Ню Мелодик Дес :rofl:

Авторы вики часто так жгут, мне хватает перечня групп в каждом жанре... там такие перлы вставляют)

Skandal 29.09.2009 22:40

Dragn, кстати да - под нью метал плашкоё ярлыковешальники порой гребут все подряд. В общем, всю ветку читать влом, сразу вопрос - а были ли приведены принципиальные отличия нью метала от олд метала?

Грендель 30.09.2009 04:55

Skandal,
Цитата:

И с гаком электроники.

Skandal 30.09.2009 06:57

Грендель,
и ни слова про размеры, тональности, аккорды и ритмы:)
Да и ладно. Опять таки - очень широкое определение.

Red Fox 30.09.2009 22:31

Что сказать. Посмотреть на список самых моих любимых групп - что-то вроде 33 % - Nu Metal.
Далее будет отношение к группам по отдельности. Если я что-то несправедливо отнёс к Nu Metal - исправьте.
Для начала - System Of A Down. Группа, после которой я начал слушать музыку. Моя первая любимая группа. Всё началось с песни B.Y.O.B. А первая реально понравившаяся - Radio/Video. Любимые альбомы - связка из Mezmerize и Hypnotize (не могу выделить, который лучше). Очень жаль, что в данный момент группа не функционирует, а её участники непостоянны в творчестве и скупы на информацию о своей деятельности.
Где-то начиная с декабря-января 2008-2009 года меня реально зацепила группа Slipknot. Началось с клипа на песню Before I Forget. Самая любимая песня - Wait And Bleed. Самый любимый альбом - Vol. 3: The Subliminal Verses (считаю его шедевром). Можете сколько угодно уверять, что группа - попса, играющая посредственную музыку - не поверю, не убедите.
Ну и третья группа, пока ещё не горячо любима (и вряд ли будет), но вполне нравится - Korn. С их творчеством я пока не очень знаком, но альбом Follow The Leader выделю. Очень удачен. Настолько, что приобрёл его на CD. Пока что любимая песня - Justin, но вполне возможно, что позже будет другая.

Потполкин 01.10.2009 16:58

Greem,
1.Системаков и Танкяна оч.люблю. Весёлые, харизматичные и мелодичные раздолбаи. Умные, кстати.
2. Wait And Bleed одна из трёх любимых)
3.А вот Дэвис меня что-то не прёт. Даж не знаю

Red Fox 01.10.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 624584)
3.А вот Дэвис меня что-то не прёт. Даж не знаю

Собственно, Вы случайно попали в то, что я думаю) Я считаю, что Дэвис - слабое место Korn. Ну не нравятся мне его вопли-мяуканья-стоны в большинстве песен.

Doozer 01.10.2009 17:39

Не очень люблю этот жанр, с другой стороны SOAD, Deftones и Coal Chamber весьма порадовали своими экзерсисами в свое время.

Don't Eat It 11.07.2011 10:47

Сподобился послушать пару релизов. Как ни странно, кое-что всё же понравилось. А именно Adrenaline (1995) группы Deftones. Тягуче, местами так психоделично и очень сильно отдаёт гранжем + эти ваши вокалы. Сопленадрыв и вопли в нужных местах. Enigma (2008) от Ill Nino. Та самая, которая получила 9 в МФ. Вобщем-то, неплохой альбом, но я бы поставил ему скорее 7. Материал хороший, но во-первых скушноватый, во-вторых одноразовый (один раз прогнал и забыл). Заигрывания с латиноамерканской этникой - это хорошо, но этим баловалась ещё Sepultura в девяностых. И это выходило у неё куда как лучше. Toxicity (2001) от System Of A Down. Весьма даже хорошо (внезапно, не правда ли?). Весьма необычно в рамках жанра (опять же слышу некоторые заигрывание с этникой. Ближневосточной, на этот раз). Плюс вокалы у Танкиана хорошие.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.