![]() |
Nu Metal
Снова и снова задаюсь вопросом: а что такое nu-metal? Ибо кого только не относили к этому направлению. Slipknot (хотя trash core), Korn (хотя альтернатива), Othep (тоже альтернатива), даже Аврил Лавинь (без комментов). Кроме того, в списке ярких представителей числились: My Ruin, Dry Kill Logic, Kittie, Thorn.Eleven, которые ни в одно направление точно не лезут. Если это nu-metal, то что там делают слипы и корны? Помогите разобраться.
|
Осталось послушать хотя бы что - то (кроме трех самых известных имен в спике), и тогда можно определить. А так ничего общего между Korn, Аврил и Oteh не видно. Особенно между Аврил и всеми остальными.:Laughter:
Но все это не очень объективное и профессиональное ИМХО.:Laughter: |
Трудно сказать,что это за жанр. Я всю жизнь думал,что альтернатива смешаная с рэпом,т.е. как раз Корн.Однако к ню металу относят и систем оф даун, и линкин парк.....не понимаю я принципов. Аврил Лавин - Нео Панк,поэтому все путают.
|
Если брать наиболее часто называемые не очень знаменитые группы в этом жанре, то это утяжеленная альтернатива с индастриальными ритмами и необычным вокалом (чаще всего женский гроул).
|
если говорить о nu-metal,то для меня-это прежде всего Amatory,ну ещё Слёзы послушать можно,хотя по сути эт опять те же Amatory
|
Ещё я слышал причисляют Coal Chamber
Цитата:
|
Кстати не подскажите а Pain это Nu-метал или Индастриал ?
|
Группа Pain, если я не ошибаюсь, относится к Industrial...
|
Соглашусь, что понятие ню-металла весьма неоднородно. Но какие-то общие черты все же есть, которые можно выделить просто по опыту. Как правило, это "тяжелая" музыка с резко меняющимся темпом, без длинных соло, с кричащим вокалом, иногда примешиваются речитативные (не обязательно рэп!) вставки. Это одинаково верно для Кояна, Слипкнота, Ill Nino и многих других групп.
Правда, SoaD в это определение не очень лезет. Аврил Лавинь я даже не уверен, относить ли к року, какое уж там ню. |
Цитата:
|
О да это точно, не люблю эмо, а Аматори и подавно... все эти сопли точно никак не вписываются в ню...
|
А что вписывается и как должно бы звучать полное название жанра.
|
Цитата:
И вообще... Стилистические принадлежности - весьма условная вещь... Могу назвать таких исполнителей как Switched, Downthesun, disturbed, spinershank, sevendust, drain, adema... Deftones наконец! |
а. Читайте первый пост
б. Slipknot сами себя заявляют как трэш кор. в. Deftones - ню? Вот такого я не видела. |
Цитата:
Что за аргумент? "смотри первый пост"? И какие я там вижу аргументы? Korn не ню, ибо альтернатива... Где доказательства? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю жизнь считал ню-метал это System of a down, но затем услышал Amatory, тоже ню-метал, а тут и Корны!!! И последние, Amatory эмо????? Да этого не может быть!!! Да, в словах песен, слышаться суицидные нотки, но, музыка!!! Музыка, гроул-достойный дета, угарное рубилово на сцене... и тд. Вобщем Amatory к эмо не относиться, это точно, послушайте Книгу Мертвых (последний альбом).
|
Цитата:
Они родоночальники ню и только и точка. Да и вообще зачем все эти споры? Нальзя ли просто наслаждаться таким ... замечательным ... таким ... тяжелым ... РУБИЛОВОМ |
Цитата:
|
NU-MeTAL это скорее всего обобщение - как например РОК. Радиохэд можно назвать роком, но замароченные назовут это инди роком или чем ни будь подобным. Так же и ню металом можно обозвать и рэп кор (Корны и Лимбизкиты, нэд пи) и всякие метал коры, эмо коры - типа все это новый метал. Вот и все.
|
возможно ты и прав. надо спросить тех, кто придумал это название. =)
|
Nu Metal это смесь гранжа, альт-метала + хип-хоп + трэш (грув скорее).
И с гаком электроники. Не люблю. |
Слушал несколько групп.Делюсь впечатлениями:
Громкая Мне лично не нравиться. |
Цитата:
Я не фанат всего жанра, но парочку интересных групп в любимцах держу. |
Nu Metal это смесь гранжа, альт-метала + хип-хоп + трэш (грув скорее).
И с [спросите меня, сколько ее там на самом деле надо] электроники. люблю. |
Dragn, Слипнот,линикн парк,булетов(хоть и металкор, но всёж похоже) аматари. Начал с самых известных.Продолжать не хочется. Или можете что-нибудь посоветовать?
|
Цитата:
Советую попробовать Disturbed (последние два альбома) и Godsmack (Все, но в особенности Faceless ). |
Dragn, Может, попробую.
Насчёт линков, это и альт.рок и альт.метал(т.е нью-метал). |
Цитата:
Не верьте вики. |
Цитата:
Да и вообще, не занимайтесь ярлыковешаньем. ИМХО - это глупо. Если нравится группа или исполнитель, то зачем заморачиваться над их стилем. Устное предупреждение. Выбирай выражения. http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif |
Цитата:
|
Грендель, голосище у вокалиста мощный. Но порой однообразно.
Но Godsmack рулит ваще неимоверно! Сали Эрна - челове-параход! |
А мне нравится Filter! Очень советую, особливо треки с Clawfinger и с каким-то маупой на читке.
|
Цитата:
|
Грендель, есть местами. Но в общем и целом неплохо. Особенно треки с Принца Персии.
|
Цитата:
Но вместе с Straight Out Of Line это awesome tracks! *____* Согласен, что они местами скучноваты, но это не отменяет их крутости..)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстате, в Дистербде, на мой взгляд, есть доля здорового пафоса (в музыке непосредственно), что и выделяет группу. И кстате, в гадсмэке тоже такой пафос присутствует. Такой, воодушевленный метал. :lol:
|
Skandal, Здоровый пафос у Christian ню-металл команды P.O.D. :)
|
The Unexist, у тех как раз уже пафос не совсем здоровый, ближе к Мановару такой пафос. Ососбенно выражение лица вокалиста в клипах.
|
ВНЕЗАПНО узнал из вики, что IN FLAMES - это мелодэт\...ню-митол! Я в шоке.
ЗЫ. У авторов вкпд есть основания для таких суждений? |
Аха-ха-ха... Я пад сталом... О да! Ню Мелодик Дес :rofl:
Авторы вики часто так жгут, мне хватает перечня групп в каждом жанре... там такие перлы вставляют) |
Dragn, кстати да - под нью метал
|
Skandal,
Цитата:
|
Грендель,
и ни слова про размеры, тональности, аккорды и ритмы:) Да и ладно. Опять таки - очень широкое определение. |
Что сказать. Посмотреть на список самых моих любимых групп - что-то вроде 33 % - Nu Metal.
Далее будет отношение к группам по отдельности. Если я что-то несправедливо отнёс к Nu Metal - исправьте. Для начала - System Of A Down. Группа, после которой я начал слушать музыку. Моя первая любимая группа. Всё началось с песни B.Y.O.B. А первая реально понравившаяся - Radio/Video. Любимые альбомы - связка из Mezmerize и Hypnotize (не могу выделить, который лучше). Очень жаль, что в данный момент группа не функционирует, а её участники непостоянны в творчестве и скупы на информацию о своей деятельности. Где-то начиная с декабря-января 2008-2009 года меня реально зацепила группа Slipknot. Началось с клипа на песню Before I Forget. Самая любимая песня - Wait And Bleed. Самый любимый альбом - Vol. 3: The Subliminal Verses (считаю его шедевром). Можете сколько угодно уверять, что группа - попса, играющая посредственную музыку - не поверю, не убедите. Ну и третья группа, пока ещё не горячо любима (и вряд ли будет), но вполне нравится - Korn. С их творчеством я пока не очень знаком, но альбом Follow The Leader выделю. Очень удачен. Настолько, что приобрёл его на CD. Пока что любимая песня - Justin, но вполне возможно, что позже будет другая. |
Greem,
1.Системаков и Танкяна оч.люблю. Весёлые, харизматичные и мелодичные раздолбаи. Умные, кстати. 2. Wait And Bleed одна из трёх любимых) 3.А вот Дэвис меня что-то не прёт. Даж не знаю |
Цитата:
|
Не очень люблю этот жанр, с другой стороны SOAD, Deftones и Coal Chamber весьма порадовали своими экзерсисами в свое время.
|
Сподобился послушать пару релизов. Как ни странно, кое-что всё же понравилось. А именно Adrenaline (1995) группы Deftones. Тягуче, местами так психоделично и очень сильно отдаёт гранжем + эти ваши вокалы. Сопленадрыв и вопли в нужных местах. Enigma (2008) от Ill Nino. Та самая, которая получила 9 в МФ. Вобщем-то, неплохой альбом, но я бы поставил ему скорее 7. Материал хороший, но во-первых скушноватый, во-вторых одноразовый (один раз прогнал и забыл). Заигрывания с латиноамерканской этникой - это хорошо, но этим баловалась ещё Sepultura в девяностых. И это выходило у неё куда как лучше. Toxicity (2001) от System Of A Down. Весьма даже хорошо (внезапно, не правда ли?). Весьма необычно в рамках жанра (опять же слышу некоторые заигрывание с этникой. Ближневосточной, на этот раз). Плюс вокалы у Танкиана хорошие.
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |