Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Старатель - Там могут водиться волки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19766)

Креатив 26.02.2017 07:02

Креатив 21: Старатель - Там могут водиться волки

Старатель - Там могут водиться волки

Хохлова Александра 26.02.2017 07:39

Прочитала с интересом.

Цитата:

отточенную фигурку модели
Может все-таки, точенную?

Настоящий Бука 26.02.2017 08:03

Хохлова Александра,
Вы совершенно правы, мэм - спасибо огромное.
Такие детали требуют особой точности, мэм.
:facepalm:

Демьян 26.02.2017 10:12

«Не оборачиваясь, он чувствовал смрад дыхания» - для обоняния оборачиваться не нужно
«камень сидел прочно» – где камень сидел?
«Спину обдало обозлённым воем» - звук обдаёт спину?
«Стае не хватило футов двадцать» - стая участвовала в забеге с финишной лентой? Атакует всегда один волк и не факт, что сзади, а загонщики добычи могут её даже обгонять. Это так, к сведению.
«Старатель проглотил капсулу и резво пошёл вверх» - без комментариев.
«в голове тикали молоточки кровяного давления» - по-прежнему сказать нечего, только хихикаю.
«проглотил таблетку, запил водой и присел» - из повествования создаётся впечатление, что герой принимает стимуляторы, как семечки лузгает. Ради интереса просто погуглите, как действуют какие-то из реальных стимуляторов и их дозировки.
«узкий проход взять штурмом серым будет сложно» - волки устраивают штурмы?
«Руэри учился правильно класть кирпич, сейчас это пригодилось» - интересно, каким образом?
«Бури были столь сильны, что никакая связь не работала. Старатели хорошо знали об этом, но рации всё равно брали» - шедеврально )
«Пусть снаряжение таскают любители!» - именно любители так и рассуждают )
«синоптики не зафиксировали ни одного похолодания.» - температура только росла?
«жившая в той же деревне через пару улиц» - деревня с тремя-четырьмя улицами – уже посёлок.
«не утонул в бутылке», «и там клондайка не обнаружилось» - используйте кавычки
«Тим хотел дышать антуражем» - но всё же антуражем не дышат.
«Современная медицина творит чудеса. Через месяц Кэйли выздоровела» - месяц на промывание желудка?
«А Тим надолго отправился на больничную койку. Самой больницы в деревне ещё не построили…» - смешно )
«Тот ужин Тим Руэри запомнил надолго. Хотя, ничего необычного, из ряда вон выходящего не произошло.» - то есть, ему уже постоянно Кэйли готовила ужин?
«Зашедшему вскоре детективу полиции, Тим долго и путано рассказывал о неудачном падении» - детективу, видимо, было очень скучно. Полиция реагирует на заявления пострадавших, кроме убийств.
«Холод быстро прошил брезентовую куртку, льняную рубашку и джинсы, окутав тело старателя плотным панцирем.» - холод прошил, окутал плотным панцирем? Ужасная образность.
«Первые три месяца салаги проходили КМС – курс молодого старателя» - пройти обучение «yes – no»… Ох, игры, игры…

Не дочитал дальше, а пролистал. Скучно, без интриги, интересных событий и персонажей. Автор описывает какие-то свои фантазии, а не нечто, во что читатель может поверить. Ну и зачем оно мне? Последний автору вопрос: зачем ружжо, если волки – это глюки?

Настоящий Бука 26.02.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2136710)
Ну и зачем оно мне?

Это был мой бифштекс, сэр!
:tongue:
---
деревня с тремя-четырьмя улицами – уже посёлок.
Сэр, у нас улиц намного больше, но мы не посёлок, а село.
но всё же антуражем не дышат.
Это его мысли, сэр. Он простой парень, сэр. Деревенская школа с трудом, сэр.
детективу, видимо, было очень скучно.
Деревенский детектив, сэр. Вы общались с такими? Вряд ли, ведь вы живёте в сити, сэр.
именно любители так и рассуждают
А он и есть любитель, сэр, но считает себя круче. Молодость, молодость...
Вы были молодым, сэр?
:smile:
во что читатель может поверить
Читатели разные, сэр - нельзя так категорично.
холод прошил, окутал плотным панцирем? Ужасная образность.
Неужели?
Сэр, смысла нет комментировать ваш отзыв. Написали бы проще и короче: "не понравилось".
Шутка, сэр, не обижайтесь, сэр. Нет ничего лучше, чем пинта "Гиннеса", сэр.
Да хранит вас Святой Патрик, сэр.
:priest:
---
Последний автору вопрос: зачем ружжо, если*********?
Старательская фишка, сэр.
Сэр, очень некрасиво раскрывать секреты в отзыве. Даже, если текст вам "незашёл", сэр. На некоторых конкурсах, сэр, администрация пинает участников за это - по себе знаю, сэр.
:nea:

LiLu 27.02.2017 09:56

Преноминация пройдена

Дед 15.03.2017 18:23

So…here’s to you and what you put me through
And the devil that came between us
I’ll raise a glass to forget your ass
And I’ll see you, at the bottom of a Guinness!

Часть I, то есть первая хорошо выведена динамика. Соответственно, ожидаешь, что она будет выдержана и подчеркнёт приключенческий дух.
Но всё сбивают флэшбеки. Да, отчасти это оправдано, в некоторой степени чередование прошлого и настоящего работает на психологизм героя, показывая, как он ото всех закрывается и во всем разочаровывается. Но с другой стороны, весь адреналин сдувает полностью.
Логика сюжета немного хромает. Всё-таки откуда оказались там деньги? Зачем всё и для чего. То объяснение, которое мне приходит в голову, не очень обоснована. Слишком странная реклама.
К герою у меня появилась небольшая антипатия, но прописан он нормально. Но для меня его мотивация выглядит простоватой, да и отношение к женщинам тоже не особо нравится.
Ещё странно, что товарищ Демьян не понял, зачем ружьё. Но я согласен с ним, что некоторые метафоры следовало бы допилить, время же было. Вдобавок к некоторым уже приведённым мне не нравятся "молоточки кровяного давления" (но это скорее всего личное) и "поддерживать беседу и компанию вообще". Поддерживать компанию — так не говорят.
финал был неожиданным, хотя такой сюжетный поворот встречается нередко.
Мне понравилось, но без "вау"-эффекта.

Настоящий Бука 15.03.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2139482)
Всё-таки откуда оказались там деньги?

Украли, сэр, в Омега-банке. Украли и спрятали. Это есть в тексте.
Цитата:

Но для меня его мотивация выглядит простоватой, да и отношение к женщинам тоже не особо нравится.

Таких полно в деревнях, сэр.
Цитата:

Поддерживать компанию — так не говорят.

Говорят, сэр - у нас.
Спасибо за прочтение и честный отзыв, сэр.
:beer:

Hans Landa 15.03.2017 19:14

"Смрад серых охотников дышал в спину." Это врядли. Не в стилистическом, а в реальном смысле. Некогда нюхать.
А в остальном... Буду традиционно краток. Мне понравилось.

Настоящий Бука 15.03.2017 19:30

Hans Landa,
Спасибо, сэр.

Hans Landa 15.03.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2139509)
Hans Landa,
Спасибо, сэр.

Это лишнее. Прочитал другие отзывы... Я что один считаю, что камень был? :sad:

Настоящий Бука 15.03.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139511)
Прочитал другие отзывы... Я что один считаю, что камень был?

Не читайте на ночь советские газеты, сэр.
:smile:

Уши_чекиста 17.03.2017 10:26

снят по просьбе автора

Настоящий Бука 17.03.2017 12:23

Уши_чекиста,
Благодарю, сэр.

George M. 17.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2139925)
снят по просьбе автора

Эх, жаль.
Вот сейчас нашел время глянуть. Азарт, напряжение, погружение в текст с первых строк. Очень образно и эмоционально.
Ну и тот случай, когда рассказ "не отпускает". Я заглянул в него из любопытства, в итоге отложил все дела и читал до конца.
Шикарно!
На грани гениальности. Давайте назад в конкурс этот рассказ!

Рассказ о ценностях, о человеке, о желаниях.
Сильно и тонко, и... Бука, знаешь, это пока самый сильный текст из мною прочитанного на К-21.
То, что я запомню, с этого захода на 100% )

Скрытый текст - мысли по тексту:
кстати вот это:
Бури были столь сильны, что никакая связь не работала. Старатели хорошо знали об этом, но рации всё равно брали, на случай «окна».очень жизненно. Несмотря на ограниченный диапазон раций, отсутствие связи и прочее, люди их все равно берут с собой.
Знаю по опыту. ) и да, это бывает, спасает жизнь.
Так что тут, Демьян, ты не прав на 100% )

От тяжёлого и дорогого альпинистского снаряжения Тим отказался.
а вот зря. Снаряжение отнюдь не такое уж и тяжелое )) И веревки еще никому лишними не были ) И тут прав Демьян )) любители так и рассуждают. Хотя, конечно, надо смотреть какая скала перед нами.

Рыжие редко бывают красивыми
Категорически не согласен! ))) Рыжие девушки как раз очень часто бывают красивыми и обаятельными.

Hans Landa 17.03.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2139966)
Эх, жаль.
Шикарно!
На грани гениальности. Давайте назад в конкурс этот рассказ!

Рассказ о ценностях, о человеке, о желаниях.
Сильно и тонко, и... Бука, знаешь, это пока самый сильный текст из мною прочитанного на К-21.

Пожалуй присоединюсь. :smile:

Настоящий Бука 17.03.2017 13:51

Ёпрст.

LiLu 17.03.2017 13:52

:lol::lol::lol:
Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2139975)
Ёпрст.

:lol::lol::lol:
Возвращай))

Hans Landa 17.03.2017 13:58

Настоящий Бука, давай мужик, не выпендривайся. А то и в правду ломаешься. как сдобная сайка в жопе. Возвращай.

Настоящий Бука 17.03.2017 14:00

Hans Landa,
Написал заявление.

Hans Landa 17.03.2017 14:03

Настоящий Бука теперь брат бледнолицего полковника.
http://www.stripersonline.com/conten...00/height/1000

George M. 17.03.2017 14:06

Настоящий Бука, )) все традиции креатива на этот раз оказались соблюдены )

Настоящий Бука 17.03.2017 14:14

Hans Landa,
George M.,
:lol:

Hans Landa 17.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2139984)
Настоящий Бука, )) все традиции креатива на этот раз оказались соблюдены )

А можно традиции... ээээ... списком? :huh:

Настоящий Бука 17.03.2017 14:20

Hans Landa,
По традиции, я обязательно должен снять свой рассказ. Два!

Hans Landa 17.03.2017 14:22

Настоящий Бука, и все традиции? :huh:

Уши_чекиста 17.03.2017 14:23

!!!!

Hans Landa 17.03.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2139996)
!!!!

????

George M. 17.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2139999)
????

)))))

Настоящий Бука 17.03.2017 15:57

#####
- Гарри, ещё пять табуреток!
- Билли, мальчик, на сегодня кредит закрыт.
:guns:

Hans Landa 17.03.2017 16:06

http://img2.minibanda.ru/Comments/f/...-w800-h800.jpg

Настоящий Бука 18.03.2017 10:43

Hans Landa,
Чего загрустил, Мартин?

Koshka 9 22.03.2017 10:56

Мне по рекомендовали этот рассказ и я прочитала его с удовольствием.
Жаль, что он снять. Но, мне кажется, время еще есть и можно вернуть, если у автора будет желание.
Поэтому мне и захотелось поделиться своим впечатлением:

Хорошо. Прочитала с удовольствием. Рассказ получился честным, искренним и это ценно. Есть моменты, над которыми стоит автору подумать, но об этом чуть позже. Начнем с того, что понравилось.
Читать было интересно – есть интрига, настроение, герой и его поиск. Рассказ о настоящих и навязанных ценностях. Что нужно пройти, испытать, чтобы понять, кто ты на самом деле и что тебе действительно надо в этой жизни. Так ли привлекательна мечта - стать брутальным мачо, на которого засматриваются девочки, и пить виски каждый день в баре? Так ли ценны деньги в критической ситуации? Да, возможно сцена сжигания денег - это штамп. Действия ГГ абсолютно очевидны и предсказуемы - жизнь дороже. Но мне понравилось, как это написано. Спокойно, обыденно, без пафоса. И что важно, изменение мировосприятия героя происходит не в этот момент. Прекрасный ход, потому что штамп ломается. Деньги для ГГ все еще ценность – там много, ему хватит, поэтому можно жечь., а не потому что жизнь дороже.
Перелом происходит позже – и это тонко подмечено. Переосмысления ценностей не на пороге смерти, когда жизнь весит на волоске, а когда все хорошо, когда успех, слава, фотографии в журнале и восторженные взгляды. Все цели, которые поставил перед собой ГГ, достигнуты, но…Это все-таки не то.
И что важно и что понравился в рассказе - герой показан в развитии. Он не статичен. Его меняют обстоятельства, окружающий мир, люди. В конце он уже совсем не тот мальчик, который смотрит с крыши на разворот глянцевого журнала, не юноша, который мечтает о дорогих машинах и красивых моделях, он тот, кто лицом к лицу встретился с волками и посмотрел в глаза смерти, тот, кто испытал славу, и вернулся к началу пути, но уже взрослым мужчиной, который готов нести ответственность, а не содержать «модель или телеведущую».
Удачная композиция - настоящее перемежается с прошлым, помогая, познакомится с ГГ. Причем сделано это не нарочито, а очень естественно. Герой мысленно переносится в прошлое, как бы пытаясь осознать, как я очутился там, где я есть.

Понравилась манера повествования - чуть отстранений, без ярких эмоциональных вспышек, лишних украшательств. Местами лаконично («Величественно, сказочно и жутко» - вот хорошо! И картинка сложилась и эмоции, а всего три слова). Этот тон рассказа вызывает доверие, когда будто слушаешь историю человека, который не пытается приукрасить, впечатлить, а рассказывает все как есть. И невольно проникаешься.
В рассказе много мелких деталей, жизненных наблюдений, которые наполняют его реалистичностью, жизнью. Плюс игра слов – Седой (серый), Омега (Альфа и омега), и так далее.

Но, несмотря на то, что рассказ понравился, у меня осталось несколько вопросов и замечаний.
Скрытый текст - Только для атвора:

Мне до конца не понятно роль Седого. Он был представитель компании, который вот так заманивает новичков? Почему он дал карту именно нашему герою, чем он так выделялся. «И вернуться назад без денег и приза, означало полный крах всех надежд и самой жизни. Большинство застряло на Омеге навсегда.» То есть таких старателей, как Тим было много.

Что делала компания на Омеге? Они занимались разработками, искали редкие металлы или все искали камень желания? Этот момент немного провисает. Если все старатели ищут камень желания, загадывают себе триллион триллионов, а потом компаниях их забирает, говоря, что это наши, то все это всплыло бы рано или поздно. У компании должно быть какое-то официальное прикрытие на разработку месторождений или что-то в этом роде. Я бы добавила бы пару слов.
Если представитель компании говорят, что камня не существует, то откуда фотографии в журналах и за что тогда дают красный шеврон?

Ну и немного по тексту. В рюкзаке у ГГ не было ничего лишнего, только все нужное, но при этом лежал маркер, неработающая рация и отсутствовала аптечка. Вот это как?:)
«А Тим надолго отправился на больничную койеу. Самой больнице в деревне не было… а в городскую пострадавший отказался» - так ГГ и не попал на больничную койку.
«Когда-то Руэри учился правильно класть кирпич» - это на овощной базе? Его жизнь подробно рассказывается, кирпичей нигде не было.

Но тем не менее, история понравилась. Получился такой рассказ становление. Видимо, чтобы понять ценность того, что находится рядом, надо уйти и пройти испытания, чтобы повзрослеть и научиться ценить. Будет ли ГГ мечтать о горах и Омеге или семья и небольшой семейный бизнес это то, что ему надо, кто знает. Но шрам от ожога останется на всю жизнь – предостережение или память?

Спасибо большое. Я прочитала с удовольствием.

Успехов и удачи Вам, уважаемый автор.:smile:

Джордж, спасибо за рекомендации:smile:

Уши_чекиста 22.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2141007)
Мне по рекомендовали этот рассказ и я прочитала его с удовольствием.
Жаль, что он снят.

он уже поставлен обратно )

Koshka 9 22.03.2017 12:21

Уши_чекиста, спасибо! Я рада:)

Настоящий Бука 22.03.2017 18:39

Цитата:

Он был представитель компании, который вот так заманивает новичков?

Нет. Седой - некий символ, рука судьбы. Я и сам до конца не понял, кто он.
Цитата:

Что делала компания на Омеге?

Зарабатывала большие деньги на наивных искателях. Как обычно.
Они платили за:
1) Лицензию
2) Курсы
3) Снаряжение и т.д.
+ Компания продавала журналам и телеканалам героические похождения ("Мир героев")
Цитата:

У компании должно быть какое-то официальное прикрытие на разработку месторождений или что-то в этом роде.

Корпорациям прикрытие НЕ нужно - они и есть Власть! Абсолютная и беспощадная. В любой стране, мэм. И в нашей тоже.
Цитата:

Если представитель компании говорят, что камня не существует

.
Врёт!!! Они всегда врут.
Цитата:

неработающая рация

Рация исправна, но сильные атмосферные помехи делают её неработающей. Это я как бывший связист говорю, мэм.
Цитата:

А Тим надолго отправился на больничную койеу

Больничная здесь условно - он болеет дома.
Цитата:

«Когда-то Руэри учился правильно класть кирпич» - это на овощной базе?

На овощной базе он не учился - работал. А учился в школе на уроках труда (ирландский вариант).
Koshka 9,
Пасибище, мэм!
:hug:
З.Ы.
Просил попинать рассказ человека, жившего в Ирландии.
Единственный недочёт - цена на пиво. Во всех пабах она одинаковая (не как у нас) - исправил.

Koshka 9 22.03.2017 18:46

Спасибо за разъяснения, сэр:smile:

Настоящий Бука 22.03.2017 18:48

Koshka 9,
Мэм, вы бесподобны!
:heart:
Могу я как-то вас отблагодарить?

Koshka 9 22.03.2017 19:07

Угостите ирландским виски, сэр?:))

Настоящий Бука 22.03.2017 19:14

Koshka 9,
Мэм, крымский самогон тоже неплох, но вино намного лучше.
Если будете на "Фаншико 2017" - обязательно.

Koshka 9 22.03.2017 19:26

:beer: Вряд ли буду, но договорились:smile: А когда это мероприятие?:)

Настоящий Бука 22.03.2017 19:33

Koshka 9,
В 20-х числах июня, мэм.
Информация повится позже где-то здесь:
http://fantclub.ru/fanshiko/20-poloz...hiko-2016.html

Koshka 9 22.03.2017 21:17

:smile: Спасибо:) буду знать:smile:

Falcon Feather 31.03.2017 08:43

Очень понравилось!
Скрытый текст - ***:

— Возьми ружьё и патронов побольше
— Зачем?
— Там могут водиться волки...

Настоящий Бука 31.03.2017 19:38

Falcon Feather,
Спасибо, дружище!
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2143345)
Там могут водиться волки...

Что не так?

Мартокот в октябре 31.03.2017 19:57

какое удовольствие прочитать такой рассказ!

благодарю, автор! жемчужинка, право слово!

очень круто, до дрожи.

цельная, законченная история. с ростом и развитием героя, с финалом, с загадкой, и с поразительной кульминацией.

ну... наверное... вот там, когда понимаешь, что волки - вокруг, и они - в кавычках.

Настоящий Бука 31.03.2017 20:04

Мартокот в октябре,
Как жеш приятно, а.
С меня вино - приезжай в Феодосию на "Фаншико-2017" в июне, напьёмся.
Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2143465)
волки - вокруг, и они - в кавычках

И Вы это увидели - да, да, да!!!
http://fantclub.ru/crimcon/127-11-kr...odgotovka.html

Мартокот в октябре 31.03.2017 20:09

Настоящий Бука, :beer::smile:

Falcon Feather 01.04.2017 07:28

Настоящий Бука, не, все наоборот круто) это я многозначительно повторяю вслед за автором:)

Настоящий Бука 01.04.2017 08:22

Falcon Feather,

Falcon Feather 01.04.2017 10:59

Я вообще не одупляю, зачем ты пытался его снять? Щас вот как выйдешь из группы, будет тебе "снять"!)))

Скрытый текст - Ты как никто должен знать:

Там могут водиться волки

Если бы мне дали это в сборнике фантастики старой закалки, я бы сказал что это Азимов) Чуть только по стилю не подходит, а так похоже)

NB! 01.04.2017 15:25

Поиски сокровищ. И джин, как всегда, все портит.

Отношения с Кейли требуют доработки. Герой постоянно возвращается назад, в свое прошлое, вспоминает, вроде бы обдумывает, поминает, что Кейли ему нравится, но все равно мечтает о двух девицах на борту яхты-звездолета, и ни одна из них не Кейли. Это несколько нарушает очевидный авторский замысел, который я вижу во взрослении героия, понимании жизни и ее истинных ценностей.

Волки добавляют мистичности рассказу, и интересно сравнение волчьей стаи и старателей в поселки, однако оно недожато. Между старателями и Руэри нет ярко выраженного сопреничества. Да, могут побить возле бара, ну и что! - с кем не бывает! Это конфликт далеко не на первом плане.
Может стоило ввести антогониста, преследующего героя. Тогда бы погоня за ним волчьей стаи была бы обоснована, но при этом не разрушила мистичности: то ли и в самом деле гнались волки, то ли таблетки хорошие.

Написано небрежно, текст надо чистить.

Герои чересчур эстетствуют, вроде бы живут в деревне, а "кулинарные шедевры", "классическая музыка". На фига козе баян?

"Волшебный минерал, словно услышав зов старателя, нагрелся до температуры кипятка. Но Тим почти не чувствовал боли, вся энергия, все мысли ушли на желание." - как это? У него какие-то проблемы с физиологией? Как это ему удалось отключить инстинкты?

Советую погуглить что такое ГМО, и для чего это делается.

Настоящий Бука 01.04.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от NB! (Сообщение 2143687)
Герои чересчур эстетствуют, вроде бы живут в деревне, а "кулинарные шедевры", "классическая музыка". На фига козе баян?

Я тоже живу в деревне, и Лев Толстой жил в древне. Меня бесит, когда так говорят о сельских жителях сраная городская интелегенцыя.
Цитата:

Между старателями и Руэри нет ярко выраженного сопреничества.

??? С какого перепою оно должно быть???
Цитата:

Может стоило ввести антогониста, преследующего героя.

В своём рассказе и введёте. Ок?
Цитата:

Тогда бы погоня за ним волчьей стаи была бы обоснована,

Текст не читали, сэр? Волков не было - га-лю-ни-ки.

Длань Чекиста 01.04.2017 19:35

Настоящий Бука, зато мне понравилось! :hug:
Такое чувство, что прочел рассказ Джека Лондона. :good:

Настоящий Бука 01.04.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Длань Чекиста (Сообщение 2143731)
Такое чувство, что прочел рассказ Джека Лондона.

В-о-о-о-т!
Мама тоже самое сказала: "Так это же Джек Лондон!"
Спасибо, дружище!

Длань Чекиста 01.04.2017 20:04

Настоящий Бука, о, сэр! Так мы с вашей мамой совпали? Это удивительно, сэр! :smile:

Настоящий Бука 01.04.2017 20:09

Длань Чекиста,
Маман постоянно меня вычисляет (в 70 лет).
Типа: "А, так это же Шекли! Да?"

Девочка рисовала 03.04.2017 14:09

Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну,
Любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье.

С первых строк рассказа - чудеса. Сижу, читаю, чувствую - дует по ногам. Опускаю глаза и вижу - вместо моих, вытянутых на коленках, гамашиков - дизайнерские джинсы с подворотами. Чудно да и только - и на носу что-то черное, не разглядеть. Иду к зеркалу, шлепая своими галошиками, шлеп-шлеп, шаг-другой, и вот моя походка меняется - а на ногах дизайнерские угги. Анбеливыбл. Смотрю в зеркало - на носу винтажные черные очки в роговой оправе. Вместо найденной на помойке розовой кофточки - стильная черная водолазка. Оу-май-гад! Террифик!
Возращаюсь к своему унылому ноутбуку - и его нет! Вместо него настоящая дизайнерская винтажная печатная машинка Ундервуд. И я понимаю - это мое время, и мой шанс. Вот моя возможность. Вот где я могу себя реализовать. Я сажусь за машинку и начинаю печатать. Из-под моих пальцев, четким и звонким ритмом, выходят строчки нового. Что это будет? Ах, у меня не хватает эмоций описать. Я выдумываю новый антураж. Новейший сеттинг. Нет! Этого мало! Новое направление! Нет, это слишком мало - НОВЫЙ ЖАНР.
Я называю его Хипстерпанк. Да, именно так! Я закреплю его за собой патентным правом и буду получать гонорары. Гонорары с каждого, кто захочет писать моем стиле, направлении и жанре. Я ввожу в него критерий. Я называю его Критерий ДРКНС. Критерий Де-эР-Ка-эН-эС. Его условия таковы - Спейс-тек - Винтаж Лайф.

I
Я на планете Омега. Это дизайнерская планета для настоящих хипстеров. Планета Альфа слишком банальна. Планета Бета - туу мэйнстрим. А Омега самое тусовочное место и совершенно нетривиальное. Тут есть какие-то странные собаки. Я боюсь они меня покусают.
II
Все началось с глянца. Я захожу в ретро-бар, и вижу двух чик. Они смотрят винтажный Космополитан, за две тысячи одиннадцатый год, еще двадцать первого века. Это очень модно. На обложке Лайам Ниссон с муви-постера "Схватка". И он такой мачо, такой секси. Настоящий ламберсексуал. Мне хочется быть как он. Чтобы все меня хотели, в любой час и день недели. Я полечу на Омегу и докажу всем.
III
Планета просто супер-супер. Ландшафтный дизайнер предусмотрел все. Это такой недосягаемый уровень терраморфинга, что у меня просто нет слов! Это бест оф зе бест! Я устраиваю себе пикник и кушаю. Собаки кажется хотят меня покусать или съесть мой ланч. Но я убегаю, и прячусь в дизайнерской каверне. Здесь есть отличные дизайнерские камни - и я выкладываю себе дизайнерскую стенку, спасибо курсам по ландшафтному дизайну и интерьеру. У меня ланч с крутонами и дефлопе. Я не употребляю сою, ГМО и фастфуд. Но и конечно не веган, это слишком радикально.
IV
Май пэрентс воркинг на буровой платформе. Что они делают на буровой платформе в век космических перелетов и дизайнерских планет? Бурят! Я не знаю что это значит, мне говорили, что бурят не так делают.
Ай хэв а герлфрелнд. Хёр нейм Кэйли. Она рыжая, и это банально. В Ирландии все рыжие. Ши из нат вери бьютифул. Мне говорили, что это тысячи лет изоляции и имбридинга, я не знаю что это такое, но звучит очень хипстерски. И это единственно что есть хипстерского в Кейли.
Я работаю дизайнером-сортировщиком, роботы и китайцы такие банальные. Они все складывают скучно и безвкусно. То ли дело я, что ни коробка - то перформанс, что ни упаковка - то инсталляция. Но это меня ограничивает, я заслуживаю большего. Я хочу на Омегу.
V
Пещера просто произведение искусства. Я включаю фонарик и ищу камень желаний. Щастя для всех, и чтобы никто не ушел обиженным.
VI
Меня побил новый бойфренд моей рыжей эксгерлфренд. Он работает в дизайнерской кузнице, где производят хэнд-мейд люки для звездолетов. Бойфренд вери стронг, поэтому моему лицу очень больно. Мне не говорили, что будет так больно. Итс оуфул энд пейнфул. Май эксгерлфренд вернулась ко мне, и заботится обо мне. Она готовит мне круассаны и канапе.
VII
Я нахожу какой-то дизайнерский камень - и понимаю что это виш-стоун. Виш-стоун вери хот - и я обжигаю май хенд. но у меня есть лекарственное средство будущего - синтомициновая мазь. Я загадываю супержелание - и оно исполняется. Триллион триллион астробакс. Я думаю мне хватит.
VIII
Это скучный эпизод оф май лайф. Тоталли нат сам интерестинг. Мне говорили взять с собой ружье, но я вери писфул пёрсон. Мэйк лаф - нат вор.
XI
Я сейчас лайк Сталлоне. Я сделал дизайнерский очаг и жгу астробаксы, потому что вери колд в подвороченных джинсах, но я же не буду их разворачивать - а вдруг кто-то увидит, что я тоталли нат стайлиш?
X
Файналли. Ай дид ит. Нау айм бест оф бест. Я лицо попупярного мэгэзин. Айм бренднейм, энд ай хев контракт. У меня есть кадиллак с засохшими мозгами президента на капоте. Но кто-то говорит мне - хей бой, ду ю хев а ган?
XI
Оу ноу, оу ноу. Ноу-ноу-ноу. Ит вос джаст а дрим. Ай кэнт белив ит. Доктор Чехов говорит, что все хорошо. Омега оказывается тоталли тру-хипстер-плэнет. У них до сих в ходу бумажные деньги. Это так винтажно. И у меня есть контракт.
XII
Мой контракт заканчивается, и я вернусь на Землю. Там меня ждет май герлфренд, и я буду делать с ней рыжих кривозубых ирландцев и выращивать натуральную пищу.
Хэпи-энд.

Hans Landa 03.04.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2143726)
Я тоже живу в деревне, и Лев Толстой жил в древне. Меня бесит, когда так говорят о сельских жителях сраная городская интелегенцыя.

В деревню переехать что-ли? Буду, как Бука и Толстой.:blush:

Настоящий Бука 03.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2144174)
В деревню переехать что-ли? Буду, как Бука и Толстой.

И как Клинт Иствуд.
:guns:
Девочка рисовала,
Вам бы к психиатру на приём записаться, а?
:isterika:

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.