Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Эммет Браун - Оглядываясь вперед (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19765)

Креатив 25.02.2017 21:46

Креатив 21: Эммет Браун - Оглядываясь вперед
 
Эммет Браун - Оглядываясь вперед

Хохлова Александра 25.02.2017 22:15

Классный фандоп!

Koshka 9 26.02.2017 12:20

Преноминация пройдена.

Демьян 26.02.2017 13:50

Задумка неплохая, но с точки зрения литературности - рассказ никакой. Как заготовка или синопсис под что-то большее. С другой стороны, сложно было бы реализовать задумку литературно в предложенных конкурсными рамками объёмах. Но, в этом, наверное, и заключается мастерство рассказчика ) В нынешнем виде же устаёшь от новых и новых сущностей, что плодит автор: новые герои, новые миры, новые обстоятельства, про всё перечисленное более-менее подробно излагается в описаниях, чтобы оно исчезло безвозвратно... Сюжет передаётся телеграфно, почти перечислением фактов, которые сменяются по-человечески бессмысленными диалогами. Это, знаете, когда люди так не говорят, но в диалогах подают сюжетные разъяснения. Ну, в общем, как набросок - отлично, как рассказ - слабовато, хотя потенциал есть.

Эммет Браун 26.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2136684)
Классный фандоп!

Спасибо. Я старался.

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2136732)
Преноминация пройдена.

И вам спасибо.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2136750)
Ну, в общем, как набросок - отлично, как рассказ - слабовато, хотя потенциал есть.

Я немного в растерянности. То ли похвалил, как поругал, то ли поругал, как похвалил? Но в любом случае спасибо за отзыв.

Настоящий Бука 26.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2136750)
Задумка неплохая, но с точки зрения литературности - рассказ никакой.

Простите, сэр, за вопрос: что такое литературность?

Демьян 26.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2136792)
Простите, сэр, за вопрос: что такое литературность?

Несмотря на буквальный перевод, когда речь идёт о художественной литературе, то имеется в виду не просто некий набор буквенных текстов в определённой структуре, который имеет определённые признаки, а вид искусства, где донесение смыслов происходит с помощью определённых приёмов. В зависимости от рода искусства одни и те же задачи решаются совершенно разными способами. И вот подобные приёмы обобщённо называют кинематографичностью, литературностью, хореографией, текстурированием, архитектурностью...

Настоящий Бука 26.02.2017 19:35

Демьян,
Очень понятно объяснили, сэр.

Wadim 04.04.2017 20:19

Рассказ про параллельные миры. Что-то похожее на творчество Стивена Кинга. Опять Америка, убийство Кеннеди. Неплохо написано, но сумбурно, скомкано.

Эммет Браун 05.04.2017 11:25

Wadim, спасибо на добром слове. Приятно за сравнение с Кингом. Мне уже выше сказали, что идея для чего-то более масштабного. Скорей всего, ощущение сумбурности и скомканности из-за этого.

Ранго 09.04.2017 10:42

Интересный рассказ.
Был момент про продажу голландцам участка индейцами. Любопытно, откуда у дикарей европейское понятие частной собственности. Когда-то слышал мнение, что такая "продажа" означала для местных не сам факт владения землёй, а то, что определённое племя просто не будет там появляться. И что учитывая кочевой образ жизни туземцев, возможно что самая провальная сделка века для местных была не такая уж и провальная. Гроши могли получить случайные люди, проходящие мимо...

Андрей Зимний 09.04.2017 12:21

Поначалу рассказ не очень понравился, потому что написано хоть и живо, но простовато и местами со штампами. К тому же все эти "слайдерсы" и "квантовые скачки" смотрены-пересмотрены. НО! После попадания в универ и понимания происходящего стало интереснее, а в конце даже осталось впечатление, что понравилось. Может, стоило бы подсократить начало в пользу меньшей схематичности второй части?
Претензия по языку всё же остаётся, но за фантдоп, за азарт и живость - большой плюс.

Алекс Тойгер 14.04.2017 04:16

Очень и очень качественно написано. Диалоги исполнены мастерски - их не замечаешь вовсе. Динамика, экшен - всё через них... нужно постараться, чтобы сделать так. Здорово. Тем печальнее видеть в самой завязке заезженный штамп про звенящий воздух. Что ж, бывает.

Вообще, читается как хорошая переводная фантастика. Точнее, хорошо переведённая - ну, скажем, Норой Галь.

Если разобраться, сюжет элементарный. Попаданческий, я бы сказал. С очередной трактовкой путешествий во времени - дескать, нельзя быть видимым. Дышать воздухом и вообще всячески взаимодействовать с миром на молекулярном уровне можно, а вот показаться на глаза индейцам - ни за что. Нестыковка, однако.

Местами проглядывают политические отсылки и намёки, но всё как-то мимоходом, беззубо. Всё-таки, основное в сюжете это не анализ миров, не развитие личности ГГ, а развлекательный момент, действие ради действия. И в этом, повторюсь, автор преуспел. Такой текст вполне мог выйти из под пера американского классика пятидесятых. Отличная стилизация.

Wolf Devil 14.04.2017 11:40

Думаю, мне несколько не хватило объема. Выписан по сути только один персонаж - главный. И тот весьма грубыми штрихами. Ученые, а особенно племянник, и вовсе, словно тени. Так что без племянника, к примеру, и вовсе можно было обойтись. Да и в общем, добавить бы красок. Чтобы сочувствовать герою нужно знать его семью, нужно понимать, какие у них были отношения. Ну и в целом - хотелось бы больше красок. Чтобы персонажи не были декорациями, а то банда - картонная, психоаналитик тоже.
В общем, как-то так.
Но в целом читалось легко, следить за героем было интересно. Рассказ неплохой.
Спасибо.

Эммет Браун 14.04.2017 12:47

Вспоминается "Служебный роман":
- Вы мне льстите, Вера.
- Вам все льстят.

Даже не знаю, как на похвалу реагировать. Отделаться банальным "спасибо" - как-то скучно и не интересно.

Конечно, вы все правы - сюжет бит-перебит, езжен-переезжен. Трудно сказать в тему что-то новое после Роберта Земекиса. Поэтому я просто попытался показать сюжет с другого ракурса - не более того. Без претензий на оригинальность или глубокий философский посыл. Пусть о глобальных проблемах пишут те, у кого это хорошо получается без скатывания в морализаторство и слезодавильность.

За сравнение с фантастикой 50-х - огромнейшее спасибо. Приятно. Наверное, это был расцвет фантастики как литературного жанра. Было время - сам зачитывался. Возможно, именно это увлечение и наложило свой отпечаток на стилистику рассказа.
И за Нору Галь спасибо. Ее "Слово живое и мертвое" тоже произвело впечатление. Рад, что чему-то у нее научился.

Вспомнилось. Как-то раз обозвал солнце "закатным". Думал, что соригинальничал. Мне еще попеняли, что, мол, нет такого слова. Сколько после этого "закатных" солнц мне встречалось...

Пока отвечал, еще отзыв появился.

Wolf Devil, про семью есть. И про отношения в семье есть. И желание вернуться к жене - оно же через весь рассказ. Разве не? В финале он же не за кредитом рванул, а к семье. Это ли не краски?

Остальные картонные - а что их выписывать? Они статисты во временном промежутке, который проживает ГГ. И это его отношение к происходящему делает их всех картонными. Он прекрасно понимает, что все эти люди в его жизни - временные. Так что к ним присматриваться? Фокал - он такой фокал.

Agressor 16.04.2017 23:17

Да,хорош рассказ. Мне понравился. Да, немного сумбурный и хаотичный, но очень живой и не скучный. Читать за путешествиями в разные реальности было интересно, не вызывало отторжения,как некоторые другие истории.
Так что,в Топ. Спасибо автору, упростил задачу выбрать лучшие рассказы)

Cassidy 17.04.2017 07:10

Отличный рассказ. Тоже успел забрать в топ.

Эммет Браун 19.04.2017 09:18

И вам спасибо за отзывы.

djemka 20.04.2017 20:30

Здравствуйте, автор, я к вам с ложкой дегтя.

Начало вашего рассказа заворожило. Видно, ваш психотерапевтический кабинет успокаивающе подействовал на меня. Я даже подумала, что если во втором туре все рассказы такие сильные, то как я буду выбирать топ.
Но вот дальше… Дальше терапевтический кабинет исчез. И от рассказа остались очень двоякие ощущения. С одной стороны, рассказ хорошо написан, интересные повороты сюжета, интересные альтернативные миры. Мне уж точно не захотелось бросить рассказ на половине. Но настолько не верится в происходящее, настолько все это нелогично! Герой во всех жизнях Пол и во всех жизнях Бейли. При этом он не помнит несколько переходов, потому что его родители не встретились. Получается, во всех остальных реальностях благополучно встретились не только его родители, но и бабушки-дедушки, пра-, прапра-… Мало того что встретились, но и называли всегда одинаково. А дяде с племянником и совсем все нипочем! Они всегда дядя и племянник. А при их первом перемещении изумленные аборигены не попадали ниц перед внезапно появившимися людьми в странных одеждах, но как ни в чем не бывало продолжили сделку. Плащ-невидимка убил на месте.
В общем, рассказ оставил впечатление «развлекательного». Можно прочитать, чтобы ненапряжно провести время, ни о чем сильно не задумываясь, и с этой ролью он прекрасно справляется. А сильного «послевкусия», к сожалению, не оставляет. Извините!

Cveтлана 20.04.2017 22:08

"Назад в будущее" - один из моих любимых фильмов. Судя по нику и названию, ожидала что-то типа фанфика. Ожидание оправдалось. Как и любой фанфик, вещичка оказалась слабее оригинала. Не знаю, как вы прошли во 2 тур. Видимо, в группе Д было совсем все плохо.
Извините, если обидела. День выдался тяжелый.

Эммет Браун 21.04.2017 15:30

Отнюдь, милые дамы. Извиняться не за что. Наоборот, спасибо вам, что не покривили душой, нашли время и возможность зайти и поделиться отзывом.

Эммет Браун 21.04.2017 15:38

Пожалуй, отвечу.
Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2148680)
Герой во всех жизнях Пол и во всех жизнях Бейли. При этом он не помнит несколько переходов, потому что его родители не встретились. Получается, во всех остальных реальностях благополучно встретились не только его родители, но и бабушки-дедушки, пра-, прапра-… Мало того что встретились, но и называли всегда одинаково.

Он не помнит те вероятные реальности, в которых его не было. Если его назвали не Пол Бейли, то это уже не он, верно? Я не вижу здесь нестыковки.

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2148680)
А дяде с племянником и совсем все нипочем! Они всегда дядя и племянник.

Они же вне времени оказались. Они не проживали жизни в иных реальностях, а перемещались в них искусственно. И они всегда работали в институте (с поправкой на особенности новой реальности).

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2148712)
День выдался тяжелый.

Бывает. Не ходите в интернет в плохом настроении, и будет вам счастье ;)

djemka 21.04.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Эммет Браун (Сообщение 2148957)
Они же вне времени оказались. Они не проживали жизни в иных реальностях, а перемещались в них искусственно. И они всегда работали в институте (с поправкой на особенности новой реальности).

Они-то, может, и да, а вот их предки вряд ли.

Цитата:

Сообщение от Эммет Браун (Сообщение 2148957)
Если его назвали не Пол Бейли, то это уже не он, верно?

А вот это вы хорошо завернули! Здесь можно целую дискуссию развернуть, останется ли человек тем же человеком, если у него будут такие же гены, но поменяется имя. И, кстати, может, он именно потому профессии менял, что его звали по-разному. А вы везде: Пол, Пол. :smile:

Девочка рисовала 21.04.2017 17:49

Оставьте меня – я живой!
С вами говорит телевизор.
Я буду думать своей головой.
С вами говорит телевизор.
Я не хочу называть героев.
С вами говорит телевизор.
Я не хочу говорить о крови.

Двести двадцать холодных вольт –
Система надежна, она не откажет.


Система таки отказала.

Что будет если взять персонажей с киношными именами, три-четыре второсортных "темпоральных" сюжета из телесериалов, сыпануть горсть приключений и подать это на суд публики? Знаменитый французский суп бурдэ!

Ведь казалось бы, чего проще - написать недурной фантастический рассказ? Создай неловкую фантастическую ситуацию - и помести в нее героя - пускай выкарабкивается. Но, увы и ах, это не наш метод. Впрочем чего ожидать от рассказа, где психоаналитик успокаивает занавесками даже клинических идиотов.

Столько всякой дичи понаписано автором, чтобы прогнуть фантдоп под сюжет, а не (как сделовало бы) наоборот - ну просто за гранью разумного. У нас и удобная машина времени - прямо как телевизор, и время меняет, и по пространству куда хочешь отправит, кофе разве что не готовит. Да и собирается из калькулятора, старого телека, фольги и бутылки из-под колы двумя "гениями", вечерами после лекций. Вот уже где можно было Primer переиграть на его же поле - ага, ждите.
Слабо было на обратную сторону Луны "стемпорироваться" и там экспериментировать? А, ну да, смотреть телевизор на Луне скучно. Слабо было серьезно и по-научному спрогнозировать возможные парадоксы? Не, нам про индейцев веселее. Слабо было додуматься, что живой Кеннеди развязал бы атомную войну? Не, это слишком дорого, у нас бюджет. Ну и как в любом дешевом сюжете твист в духе - у нас сбой в машине (из-да АД, это ппц просто) и случается парадокс. Какие-то варианты мира, типа социальные картины, в духе очередной серии Слайдеров. Настолько все тупо, настолько избито, что это даже не кажется забавным.

Цитата:

Это было очень важно! Более того, переместиться можно было не только во времени, но и в пространстве. То есть, находясь в Стэнфордском университете, мы могли очутиться в древнем Риме или Месопотамии. Согласитесь, ведь это очень удобно
Не то слово, автор, удобно, очень удобно. Комфортно и такая четкость изображения. А можно установить в нее кофе-машину, и звук погромче сделать?
Цитата:

Они называли Пола вождем и требовали суда над бледнолицым, укравшим буханку хлеба. Он пытался им объяснить, что они ошибаются, что он не тот, за кого его принимают. И тогда его отвели к шаману.
Тот принялся выгонять из Пола злых духов. Бил в бубен, курил благовония, мычал какие-то мантры. Разумеется, это не помогло. Пол просто смирился, стал притворяться, что всё так и должно быть, что он просто был нездоров, что его одолели злые духи. В конце концов он даже подружился с шаманом. Это был странный мир, в котором Америку населяли индейцы, не было никаких Соединенных Штатов, не было Гражданской войны и Великой депрессии. Переселенцы из Европы жили в гетто и были практически бесправными....

....Они объяснили это тем, что не во всех реальностях его родители встретили друг друга.
Автор, ежели по объяснению твоих вебстеров - Пол Бейли иногда и не рождался, поскольку родители не встретились, то каким образом он стал вождем краснокожих? Великий-ПолБейли-Вату-Вату? Даже если учесть - что вебстер врал - то каким образом Пол Бейли стал вождем небледнолицых - когда он, мать его, бледнолицый, по крайней мере по имени и фамилии.

Цитата:

Лавлейс1
И к твоей киношности и госпоже Лавлейс - с твоим телесюжетом с романтикой В_Далласе_не_убили_Кеннеди вспоминается в первую очередь не Ада Лавлейс, а другая Лавлейс, которая Линда, вот она как раз была знаменита в тот промежуток времени. Она прямо вытесняет первого программиста-женщину своей актуальностью в восприятии рассказа.

Рассказ - толком не рассказ, а скорее подробный пересказ сюжета для эпизода низкобюджетного фантастического телесериала, на который не хватило денег ни на нормального сценариста, ни на консультантов, ни на приличные спецэффекты. Поэтому и диалоги, и фантдоп - фальшивы и банальны, а картинка на три копейки с машиной времени из обертки от шоколадки и кинескопа. Ну написано хоть по-русски, благодарю, автор, тут это нечастое явление.

Призрак пера 22.04.2017 23:42

Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:

за этим и пришли –разобраться
После тире нужен пробел.

Цитата:

И уже, отталкиваясь от негоЗПТ искать первопричину
После «уже» запятую убрать.

Цитата:

не смотря на глубокую ночь
«несмотря» здесь, по-моему, слитно.

Цитата:

- БольнойЗПТ что ли? – удивился охранник, - Тебя же за признание ждёт смертная казнь.
После «охранник» – точка. Предыдущее предложение закончено.

Цитата:

как бы он сейчас не назывался.
«нИ назывался»

Цитата:

Никогда еще университете не царил такой хаос.
пропущен предлог «в» перед «университете»

Цитата:

Банда могла, как разбрестись, так и сомкнуться вокруг нового лидера.
Первая запятая не нужна.
Вполне добротная работа. Вычитана прилично, грубых косяков не нашёл, да и мелких немного. Да и сам стиль неплохой, без особых изысков, но картинка получается.
Идея возникновения параллельных реальностей в результате путешествия во времени идёт от «эффекта бабочки», если не раньше. Здесь она выписана, на мой взгляд, на четверку, для пятерки не хватает эффектного финта ушами. Ключевая точка с продажей Манхэттена и решение с невидимостью, конечно, финт, но не самый эффектный, потому что не вытекает из конфликта рассказа. Ну то есть это не «точно, так и должно быть», а «да, можно и так».
Вообще, если говорить о конфликте, то остроту немного снижает, что решение находит не герой, он вообще для него мало что делает, кроме финансирования за счёт преступной деятельности, конечно. Вот и получается, что в самом себе ему для победы ничего не надо преодолевать, самому решения находить тоже не надо, а решения учёных даются ему и читателю готовыми, опять же без рук поиска и преодоления. Возникающие же по ходу опасные ситуации обычно разрешаются изменением реальности. А раз все не по-настоящему, то можно и жизнью рискнуть, и пограбить – ну все равно же потом все отменится.
Вот, пожалуй, этого ощущения «настоящести» мне и не хватает, чтобы добротный рассказ назвать крутым. Настоящей ответственности, настоящего выбора, настоящего риска…
А так довольно приятно было читать, и реальности забавные, особенно индейская, и герой неплохо прописан. Он, конечно, тот ещё приспособленные, но почему бы и нет. Легко судить других, я его радикально осуждать не берусь.

Мартокот в октябре 25.04.2017 00:09

Кот туповат и непростительно наивен местами. особенно в районе ушей. говорю об этом сразу, чтобы автор меня сильно всерьёз не воспринимал.

но...

это же эффект бабочки в другом обоснуе.

исполненно очень ровно, гладко. очень качественно исполненно, но ведь история с позитивном финалом, со взрослым - во всех смыслах - героем, вот только цель и мысль: минимизировать присутствие героя в прошлом.

я чёт в растерянности. впрочем, как обычно:facepalm::smile:

Ябадзин 26.04.2017 20:50

Задумка хорошая, написано живо и динамично. Но многовато накручено при объяснении идеи и машины времени. Портит впечатление избыточное количество объяснений, герой только и выслушивает от всех, что и как случилось.

Длань Чекиста 26.04.2017 21:22

Эммет Браун, да это не машина же времени была! Это был кхунум :facepalm:
:lol:
А вы тоже их видите? Сдвиги реальности?
Я не по тексту спрашиваю :smile:. Просто зачесалось во всех местах, когда читал. "Черт, - думал я, - автор видит сдвиги реальности, или только фантазирует?"
Прожитые ощущения дежавю, жамевю и жаме епруве заставляют иной раз смотреть на мир по-иному (из окна сумасшедшего дома).
В общем, автор, ваш рассказ по ощущениям сдвинутой реальности так перекликается с моим, что я поражен. Нет, схожесть идей ожидалась при такой-то теме. :smile: но не на столько же.
В общем, все, я фанат рассказа. Буду думать как его втолкать в тОП

Касабланка 27.04.2017 14:16

Кхм, рассказ на любителя. Написано хорошо, с юмором, к языку претензий нет, а сюжет скучноват как по мне. Особенно в середине, где потоком идут объяснения, объяснения. Вот диалог с психоаналитиком живо воспринимается. И действия героя, когда он в амплуа главаря преступной группировки - тоже заставляют проснуться. То есть, где автор хохмит - весело, а где толкает теорию - не очень)

Спасибо за рассказ и удачи!

Род Велич 04.05.2017 18:04

Сеанс квантовой биофизики с полным её разоблачением)
 
Кгхм, интересный рассказ. Собственно мне даже весьма понравилось. Динамично, нескучно, живые диалоги, масса интересных оригинальных миров. прочиталось влёт. Поймал себя на мысли, что из этого вышел бы хороший киносценарий для какого-нибудь Люка Бессона (бодренько, энергично, не слишком серьезно и с юмором). Ну или "Облачного атласа" (но только с юмористическими линиями, без мрачняка).
Часто я готов был согласиться с ГГ: "...ему показалось, что весь этот диалог, или подобный ему, он уже слышал в каком-то фильме, давно..." :vile:

Но не обошлось и без проблем:
Скрытый текст - Ушат критики::
Несмотря на вышепомянутые плюсы у меня есть куча претензий по фактажу.
В принципе, если бы я считал автора безнадежным, я мог бы всего этого не писать, плюнуть и пойти дальше.
Но так как стиль мне понравился, то я считаю своим долгом сказать, что настолько хорошо пишущий автор таких ошибок допусктаь просто не должен:
--- У психоаналитика для клиентом кушетка, а не кресло. Это вообще отличительная фишка психоанализа как петода :)
--- Психоаналитик не лечит клинических идиотов (они вообще не лечатся, как и прочие дебилы и олигофрены, хотя ГГ мог, конечно, этого не знать :)
--- Психоаналитик не может сдать клиента в психушку: он психолог, а неврач, у него клиенты, а не пациенты (так же, как адвокат не может посадить своего клиента в тюрьму, это как мокрое и мягкое).
--- Психоаналитик - это районный терапевт, у него могут быть записи о прошлых встерчах с клиентом, но не клиническая карта с историей болезни :)
--- "основной лейтмотив" - это совсем не психотерапевтический термин, а драматургический :)
--- Быть в концлагере узником или надсмотрщиком – что лучше? - вообще-то это порой и совмещалось (в нацистских концлагерях были "капо" надсмотрищики из числа заключенных, кстати, именно они обычно делали самую грязную работу).
--- Шаман не читает мантры - это вообще понятие из индуизма и буддизма :)
--- Странная связь с клетками и биофизикой - по-моему это вообще лишня сущность в рассказе (все упоминания клеток, биофизики и анализов), они никак не долняет суть основного сюжета, просто отвлекает в сторону.
Я все ждал, когда эта линия получит развите - ГГ обретет какое-нибудь аномальное бессмертие или долголетие или еще что-то существенно влияющее на основной сюжет), но так и не должался.
Я бы всю эту линию совсем убрал бы.
--- Высокое давление для работы прибора это было смешно)))
Это ж не косимческие лучи или удар молнии. В любом прилично университете они смогли бы найти барокамеру (для прибора, или даже для самих себя вместе с прибором), и накачать туда хоть 2 атмсоферы, хоть 10! А не ждать месяцами метеосводки :lol:
--- Почему ГГ так испугался что его оставили? Раньше он перемещался из реальности в реальность без машины времени и вроде не сильно мучился по этому поводу.
--- Непотяно почему герой вообще то волнуется, о том, что оставит в той или иной реальности, то наоборот премещается с обегчением? Забывая все прошлые пробелмы (ну кроме первой жены и ребенка). Если тут и есть какая-то авторская закономерность, то я ее не уловил.
--- У тюремных охранников нет оружия (ну кроме резиновой палки и наручников))) Именно, чтобы иззбегать описанных случаев с побегом заключенных))
--- Момент с бандой натянутый: почему они так хотели ограбить именно эту машину? Почему так накинулись на главаря? Судя по предыдущим описаниям, как он ими помыкал, авторитет у него должен был бы быть непререкаемый))
--- момент с плащом-невидимкой, мне кажется, вообще забрасывает рассказ куда-то в область фэнтези и Гарри Поттера :)



Но вцелом рассказ оставляет довольно позитивное впечатление. Драматургия хорошо выстроена, сюжет держит внимание. Было интересно. Почитал бы еще что-то такое же живенькое, но с более серьёзным фантдопом. Успехов на конкурсе! :bye:

George M. 04.05.2017 19:19

Род Велич, психоаналитик тоже может сдать в дурку, если во время сеанса на него кинуться с выпученными глазами, пеной у рта и воплем: "Мозги!!!"
Есть вероятность, что психоаналитик позвонит в "скорую" и вызовет "пятую бригаду" по причине буйного помешательства клиента )))))

Эммет Браун 04.05.2017 19:41

Девочка рисовала, благодарю за отзыв. Вы потратили так много букв.

Призрак пера, спасибо за вычитку. Даже не предполагал, что столько досадных описок просочилось. Спасибо! И за отзыв тоже. Вы правы - приспособленец. Плывет по течению и ждет, когда ситуация разрешится сама собой. А разве мы в обычной жизни так не поступаем, хоть иногда, хоть раз в жизни?

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2149713)
это же эффект бабочки в другом обоснуе.

Кот весьма проницателен. Благодарю, что заглянули.

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2150066)
герой только и выслушивает от всех, что и как случилось.

Да, и выше уже сказали. Он пассивен, он и не герой в общепринятом смысле этого слова. Просто главное действующее лицо.

Длань Чекиста, меня тоже поразила схожесть идей в наших с вами рассказах. Говорят, и гора с горой сходятся, а уж два человека на профильном форуме и подавно сойдутся. Забавно будет видеть вас без маски.

Касабланка, спасибо вам, милая барышня, что заглянули и нашли для усталого автора несколько слов, хоть рассказ вам и не очень понравился. Тем ваш отзыв ценнее. Я сам не люблю скучные объяснения, но тут ничего иного придумать не смог.

Род Велич, ух ты! Даже не предполагал, что столько накосячил. Все-таки сказывается, что не родную стихию выбрал. Надо было лучше учить матчасть. Спасибо за разбор.

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2151761)
момент с плащом-невидимкой, мне кажется, вообще забрасывает рассказ куда-то в область фэнтези и Гарри Поттера :)

Скрытый текст - упс:
Вообще-то, это была пасхалка, но никто ее не понял, а значит, это была плохая пасхалка

Род Велич 04.05.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2151775)
Род Велич, психоаналитик тоже может сдать в дурку, если во время сеанса на него кинуться с выпученными глазами, пеной у рта и воплем: "Мозги!!!"
Есть вероятность, что психоаналитик позвонит в "скорую" и вызовет "пятую бригаду" по причине буйного помешательства клиента )))))

Ну, для этого не нужно быть психоаналитиком) Это может сделать любой на улице, т.к. это явно общественно-опасная неадекватность :vile:
В том то и фишка психологов и психоаналитиков, что к ним приходя с доверием, рассказать что-то такое чего другим не расскажешь (потому я и вспомнил адвоката). Если бы они сдавали клинтов в дурку, кто бы к ним ходил? :vile:
И другой важный момент: к психоаналитиком НЕ ходят буйные. Поэтому мне и было странно читать, что ГГ искал там успокоения))
Психаналитики не для этого. К ним обычно хотят тихие, но с какой-то застарелой серьезной пробелмой, котораят тихо но долго не дает нормально жить.

Цитата:

Сообщение от Эммет Браун (Сообщение 2151778)
Скрытый текст - упс:
Вообще-то, это была пасхалка, но никто ее не понял, а значит, это была плохая пасхалка
Я думал, пасхалки там были про сериал "Motherland", также фильмы "Назад в будущее", "Облачный атлас" и "Умница Уилл Хантинг" :vile:
Но пасхалки я люблю - это да! :bye:



George M. 04.05.2017 19:50

Род Велич, да я это сам знаю )) шучу же, насчет "мозгов".
И кстати, с чего ты взял, что гг - буйный? По-моему, как раз такой, какие к психоаналитикам ходят. Он же на людей не кидался ) в глотки не впивался, с ножом ни за кем не гонялся. Но, проблема-то была, и как раз такая, о какой не расскажешь коллегам по работе )
Я б на его месте тоже пошел к психоаналитику ))

Девочка рисовала 04.05.2017 19:52

http://www.hyperstealth.com/Quantum-Stealth/index.html

George M. 04.05.2017 20:01

Да есть и на русском, подробно и популярно )) :
Борода 2013 г от ББС

Эммет Браун 04.05.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2151782)
Я думал, пасхалки там были про сериал "Motherland", также фильмы "Назад в будущее", "Облачный атлас" и "Умница Уилл Хантинг"

И эти тоже. Да. :blush:

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2151790)
Да есть и на русском, подробно и популярно )) :
Борода 2013 г от ББС

Эх, придется сознаться. Я не сам его придумал. Была несколько лет назад заметка в "МирФе" про эти самые плащи-невидимки. :blush:

Род Велич 04.05.2017 20:18

Буддийское недеяние в причинном месте)
 
Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2151784)

Quantum Stealth хорошо выглядит лишь на статичных фото (подозреваю, что многие из них вообще ФШ).
В любом случае, скдя по тому, что нет ни одного видео, думаю, в в дижении все не так уж лучшезарно. Уверен, что описанного в рассказе эффекта "зашел в комнату, а там никого нет" не получится) Даже в далекой-далекой перспектике)

Впрочем, я не вижу смысла бодаться на эту тему. Ну, невидимка и невидимка. В пьесах Шекспира "переодетых не узнают" - и без всяких "почему?"! Таковы правила игры! :smile:

Меня больше волнует другая логическая нестыковка. А зачем? Зачем им фиизчески возвращаться в прошлое? Но при этому ничего там не делдать, и ладе быть невидимыми? Следать, чтобы специально ничего там не сделдать? А какой смысл тогда физического присутствия там? Что это изменит, если ничего нельзя менять? :smile: Просто засвидетельствовать, что продажа Манхеттена состоялась таки за "правильные" 24 доллара? А почему это без их присутствия не срабатывало? У них же был в машине времени режим "просмотра без переноса" :smile:

Цитата:

Сообщение от Эммет Браун (Сообщение 2151795)
И эти тоже. Да. :blush:

Гы! Значит, про Уилла Хантинга и универского препода мне не показалось :vile:

George M. 04.05.2017 20:19

Эммет Браун, не та заметка, случайно, где в ролике показывали солдата в оптическом камуфляже? Я вот как раз найти не могу этот ролик )) хотел на него ссылку дать.
Работы в области создания "плаща-невидимки" идут уже давно и есть определенный успех. Так что, ждем. Скоро! )
А вообще все началось со сказки )

Эммет Браун 04.05.2017 20:24

George M., это было давным-давно в одной далекой-предалекой галактике так давно, что у меня тогда еще интернета не было, а журнал я покупал в киоске, бумажный, и потом весь месяц вечерами его читал - от корки до корки. Эх, было времечко!

Род Велич 04.05.2017 20:28

Невидимый или прозрачный?
 
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2151799)
не та заметка, случайно, где в ролике показывали солдата в оптическом камуфляже? Я вот как раз найти не могу этот ролик ))

Ну, так я уже нашел это видео. Но там все равно показываются только статические фото - только внутри видео :smile:
Нет, я не спорю, что в будущем что-то подобюное появится. Но выглядеть это будет скорее как в "Призраке в доспехах" или "Миллениуме". Или в фильме "Хищник". Т.е. это камуфляж, но не не полная невидимость в стиле Гарри Поттера :dirol:
Скрытый текст - Скорее он прозрачный, чем невидимый:

George M. 04.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2151803)
Ну, так я уже нашел это видео. Но там все равно показываются только статические фото - только внутри видео :smile:
Нет, я не спорю, что в будущем что-то подобюное появится. Но выглядеть это будет скорее как в "Призраке в доспехах" или "Миллениуме". Или в фильме "Хищник". Т.е. это камуфляж, но не не полная невидимость в стиле Гарри Поттера :dirol:

не, не это видео )) это вообще из Хищника ))))))))
там солдат шустро бегал, стрелял и делал вид, что прячется за всякими кучами битого кирпича, балками и т.п. Полной невидимости, конечно не было. Как ты выразился, больше похоже на прозрачность. И больше всего напоминало использование стелса из Фоллаута 3 )

Род Велич 04.05.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2151806)
Полной невидимости, конечно не было. Как ты выразился, больше похоже на прозрачность. И больше всего напоминало использование стелса из Фоллаута 3 )

Ну вот и я о том же) На фото оно красиво, а на видео достаточно заметно)
Но это все несущественно ИМХО. Сущестенную логическую пробелму я укзаал выше :smile:

Призрак пера 04.05.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Эммет Браун (Сообщение 2151778)
А разве мы в обычной жизни так не поступаем, хоть иногда, хоть раз в жизни?

Конечно. Но я говорил не про жизненность, а про читательское восприятие, как это видится и что вызывает. По крайней мере у меня. А нужен вам такой эффект или нет - смотрите сами.


Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.