![]() |
Креатив 21: Егор - Золотой миллиард
|
Хороший рассказ. Правильный.
|
Еще один вариант истории про зомби. Читаю - перед глазами букет из "Обители зла" пополам с "поездом в Пусан". Как бы гладко и супер-складно это ни было написано, это очень, очень неинтересно, не свежо.
|
Цитата:
Но заценила за знание вопроса, касаемо зомби)) |
Цитата:
|
Цитата:
Об этом пишут журналисты. Есть документы, подтверждающие. Вот что страшно! Проблема актуальна. |
Цитата:
Какие есть документы? Что подтверждающие? Журналисты много чего пишут. |
Например это
Скрытый текст - https://rutube.ru/video/107568b6e96f5adfc05476af49cd52f8/: Бил Гейц (один из 300) финансирует такую же программу |
Цитата:
|
Цитата:
Там главное в середине клипа. Про прививки, которые обманом делают женщинам и вызывают невозможность забеременеть. Это первый попавшийся клип. Но проблема большая. Я не против прививок. Честно))) Я против насилия и за свободу выбора Не обижайтесь, но я Вам посоветую: прежде чем делать шокирующие обвиняющие выводы, которые без сомнения поддерживают Вашу репутацию, внимательно изучайте тему. Иначе получается не совсем комильфо. |
Цитата:
Про такие прививки никогда ни от кого не слышала. Похоже на обычное разводилово. |
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня другой принцип. Пока не доказано, что этого быть не может, оно имеет право и место быть. Половина открытий бы не состоялось, если бы люди не допускали возможность невозможного. Я абсолютно толерантна. Поэтому никогда не спорю до крови :hug: |
Заунывный рассказ. С трудом дочитал. Нового ничего, а старое подано через чур скучно. Финальная объяснялка чудная, да и уж слишком в лоб как говорится.
|
Преноминация пройдена
|
ОТ АВТОРА "НИКЧЕМНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ". ДОМИНО.
Понимаю, проблема золотой верхушки, актуально, конечно. Но вот подана проблема очень неинтересно и в лоб, да еще с антуражем, в котором мы пребывали уже миллионы раз, читая/смотря все эти истории. И хорошие, и плохие. Здесь все напоминает дешевенький фильм. И в нем тоже может быть своя прелесть, если внести в него чуточку оригинальности, или интересных персонажей, или годного экшена... Здесь всего этого не видно. Видно штампы, видно кучку нераскрытых персонажей и сухое скучное повествование.
Есть некоторые моменты, которые совсем уж не лучшим образом выделяются (ИМХО, разумеется): Цитата:
Я понимаю, что главное тут - это вроде как финал, но до финала ведь нужно добраться так, чтобы читатель не заскучал. Цитата:
Цитата:
Ну и непонятно, на самом деле, о чем рассказ. Он начинается странной смертью и заканчивается ответом, поданным в лоб. Для сатиры маловато рассуждений и если: Цитата:
|
Цитата:
Но по последнему, я бы хотела возразить. Не про зомби писала! Они появились в процессе, как побочный продукт. Как же никто не замечает главного?! Обидно даже. Цивилизацию на Земле планомерно сокращают! И это не фантастика. Всего-то фантастического, что есть в рассказе - это новое оружие, новый способ сокращения численности населения до одного миллиарда. Надо было назвать "побочный продукт" вот этих полулюдей не "зомби", а как-то по-другому, чтобы так не перетягивали на себя внимание. Я же не про это писала! |
Рассказ интересен, хотя некоторые моменты кажутся сумбурными. Сначала я подумал, что автор пишет про ядерную войну, потом вдруг появились зомби. Считаю, что такая мешанина ни к чему.
Оружие жуткое получилось. Убило не только людей, но и зверей. Что же будет кушать "золотой миллиард". Грибы и барсуков?) |
Сильно вторично. Такая тема - она ещё по британско-американским фильмам раскрывалась, наверное, годов с 50-х. И зомби здесь, пожалуй, что с боку припёка, только уменьшают глубину. Вместо драмы получается весьма бюджетный ужастик-предостережение. Иной вопрос от чего и каким способом предостерегают?
Вместо вполне серьёзных фактов о стерилизации в 20-30 гг. в США, Германии; каких-нибудь будущих методов (допустим, запретить ввоз антибиотиков в Ц.Африку) борьбы с перенаселением (это же фантастика, подключайте фантазию) выдаются байки про прививки... Да, кстати, смотрел такие передачи. Раньше как-то не верилось, что на голубых экранах могут бесятину гонять. Опять же - непонятно на какую аудиторию рассчитан рассказ, на чём главный акцент. Если на последний абзац - то уж, простите, к нему надо было логически подводить и мысли о "гуманизме" более последовательно по всему тексту распределять. |
Рассказ понравился героями и атмосферой. Хорошие они такие, правильные.
Правда, весь рассказ думал, а сколько же лет Егору) С одной стороны ему интересно с пятилетней девочкой, с другой - ведет он себя совсем как взрослый в большинстве случаев. Чуть резанул сам термин "зомби", он показался неуместным. Вот вы, если увидите неадекватно себя ведущего человека, прямо сразу назовете его зомби?) Весь остальной рассказ очень жизненный, потому и выбивается, наверное. Не смотря на то, что рассказ как бы без особого финала, все равно все скрадывается приятной атмосферой и впечатление от рассказа просто очень приятное. Спасибо. |
Добрый день. Рассказ в группе голосования.
Что ж. По названию сразу понятно, о чем история. И как раз недавно в Обители зла 6, мы узнали, зачем же все-таки создавался Т-вирус. Ну вот, и тут о том же. Написано коряво. Я не совсем понял сам смысл истории. Если писалось как хоррор - то совсем не страшно. Если как драма о выживших-то мало драмы, персонажи не прорисованы, все прям идеально правильные, не спорят, не ссорятся, ничего. Мир, труд, май. И да, если драма, зачем оторванные руки и ноги были? И в конце морализаторство такое,что аж зубы ныть начали. Нет. Не понравился рассказ. Худший из прочитанных. Не понял его смысла, стиля, идеи. Все очень просто. У автора прошу прощения за отрицательный отзыв, но самое начало рассказа меня воодушевило, а вот потом... Удачи на конкурсе! |
До середины рассказа надеялся, что не появятся набившие оскомину зомби. Увы.
Вообще, текст скомпонован грамотно. Использован банальный приём, но интрига какая-никакая есть. Психология персонажей на уровне - вплоть до сцены с парнем из аптеки. А вот дальше... Банальный сюжет заканчивается политической агиткой не самого высокого пошиба. Можно было бы понять, являйся подобная ересь частью художественного замысла - этакая демонстрация гос-агитации о том, какие плохие все вокруг... но нет, автор, похоже, не шутит. Ну конееечно, во всём виноваты проклятые буржуи/масоны/ануннаки-с-планеты-нибиру (нужное подчеркнуть), мы в кольце, опустим железный занавес... Может, это такой тонкий стёб - пародия на подобные желтушные статьи? Так надо было приписать слово "лопата", а то ведь все поведутся. |
"Присыпанные снегом волосы и белый закоченевший кулак, сжимающий дужку мусорного ведра, указывали на то, что она мертва. Но сверху на ней сидел живой человек со спущенными штанами. Мужик насиловал труп."
Вот где-то на этом месте стало ясно, что дальше на многое рассчитывать не стоит... Надо было ещё написать, чем насиловал и куда, чтоб уж совсем стало точно понятно. А жаль, честно говоря. Начиналось вполне симпатичненько. Конечно, пачка выживших в непонятно чём - завязка не самая свежая, но интрига же! И мало ли куда бы мог вывести автор. В общем, читалось с любопытством и надеждой. Как жаль, что всё свелось к банальным "зомби" и мировым заговорам. Опять же, даже это можно было написать лучше, ведь начало развёрнутое, интересное! Но с середины всё как-то поскакало, а потом и вовсе закончилось текстом-объяснилкой. И нет, когда вокруг умер мир, мать не оставит своего ребёнка и не ухреначит чёрт знает куда. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и так вы правы, конечно, эпизод не несёт никакой нагрузки, он даже не нагнетает обстановку. Просто какая-то противинка, чтоб было. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |