![]() |
Креатив 21: Робот-Зазнайка - Самая важная профессия
|
Преноминация пройдена:smile:
|
LiLu
Интересно, сколько раз при обсуждении будет помянуто слово "сеттинг"?))
|
Комментариев нет, текст не пошёл - жаль.
Мне жаль. Ч/з 24 часа сниму с конкурса. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что не зашли. Пойдем в поруку? |
Цитата:
|
Цитата:
Но не с этим. :pardon: |
Цитата:
Лучше бесплатно :priest: |
Цитата:
:beer: |
Цитата:
|
Злой волк,
Tomorrow never dies... |
Охаё , harry book! :smile:
Я пришел с катанами. Приступим? Для начала: уныние это не по-нашему. Цитата:
Итак, по тексту. Добрая история в Рассказ о том, что простые "люди" с простыми потребностями всегда друг друга поймут, ну и что, что некоторые из них не совсем люди. :smile: Рассказ читается с неослабевающим интересом, язык ровный, почти доведенный до блеска. Но... сказать лишний раз: Гарри все круто! будет мало. :smile: Посему: Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!: В целом рассказ понравился! И что главное: дочитывался с улыбкой. Что может быть лучше улыбки? |
harry book, что касается литературных качеств, я здесь не специалист, но читается легко. Рассказ интересный. В плане атмосферы флота, я бы конечно заменил "кладовщик" на "баталёр", что добавит немного юмора еще поскольку словечко, хотя и используется в российском флоте, но французского происхождения и переводится как "вояка". И бухгалтерию наверное на финслужбу заменил бы. Флот всё ж. :smile: Желаю победы в конкурсе.
|
Цитата:
:smile: *** Цитата:
:dirol: Цитата:
:alien: Цитата:
*** Storm Shadow, Спасибище! Ты меня к жизни вернул. :beer: |
harry book, так это твой рассказ? )
А я думаю, что за Робот отыскался на просторах креатива. )) Гарри, нельзя такие рассказы писать! Потому что отзыв умещается в три слова: "понравилось! хочу еще" ) Ни придраться, ни поругать... ну кто так пишет? )))) Все запятые на месте, все сюжетные линии на месте )) герои обаятельные. Черт, ну и как отзыв писать на такой рассказ? Придется идти за бочкой меда и лить его тут ) Интересная и добрая история получилась, но у меня один вопрос остался: милые инопланетяне умели телепортироваться? |
Цитата:
:alien: Шар - защитная оболочка, но никакой телепортации. У них тама корабель неподалёку... :lol: Спасибище! |
harry book, теперь все понятно с мундиром :smile:
Спасибо за разъяснение, не подумал как-то :smile: |
Storm Shadow,
Скрытый текст - на самом деле: |
Добрался. Начнём.
Рассказ не плохой. Текст гладкий, ошибок глаз не уловил. Сюжет незатейливый, но в то же время интересный. Особенно понравилась фишка с молоком, просто, но оригинально. Есть, на моё мнение, два больших минуса. Первое - это размеренность повествования (имхо, но бегство Лины вызвало точно такие же эмоции как и встреча её с гг в самом начале) и второе - это отсутствие атмосферы открытого космоса, полёта, хоть и происходит основное повествование на корабле в космосе. Вот смотрите. Я всегда считал, что на космических кораблях должны быть чёткие правила и как действовать в случай аварии должно быть известно даже кладовщику, а тут: Цитата:
Далее момент с гравитацией. Цитата:
Да и само бегство выглядит как-то "по-голливудски". Двери клиник, огнетушитель не достаётся, Лина мчит как лань, а медлительный инопланетянен всё равно её настигает... Вот из-за таких моментов ловил себя на мысли что происходит всё не на корабле, а на молокозаводе каком-нибудь. Вообщем, уж не в обиду Робот-Зазнайка harry book :smile:не хватает рассказу эмоциональности и атмосферности. |
Цитата:
Никогда не видел растерянных женщин? :isterika: Цитата:
1) Не очень она понижена 2) Ботинки с магнитной подошвой :blush: Цитата:
Медлительный - это Лине кажется, что медлительный. Иллюзия. :alien: Спасибо. :beer: *** P.S. Цитата:
1) Автор, не хватило эмоций. 2) Автор, эмоций здесь чересчур. |
Кому не нравится рассказ - могут высказаться.
Здесь и сейчас! :guns: |
Французы говорят, что женщина не может быть по-настоящему прекрасной, если в ней нет чего-нибудь гадкого.
Во многом это относится и к рассказам, сэр. |
Хохлова Александра,
??? |
Мне очень жаль, что вы меня не поняли. Просто забудьте.
|
Согласен! :smile:
Анти-рипли отличная, я бы на такой женился! Эх... Да... Но нельзя! Я уже на такой женился! :smile: Спасибо, проголосую! :good: |
Цитата:
:beer: З.Ы. Я дважды разошёлся. |
Цитата:
|
Настоящий Бука, К-6, :lol: :lol:
ну вы жжоте про Рипли! |
Цитата:
Цитата:
А кому щас легко? :smile: P.S. Пылится сюжет-продолжение-фанфик "Чужие", где будет... Там много чего будет, но никак не доберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, мне Лину, Васкез и Вайнону Райдер! А чужие не нужны! Они страшные какие-то, вычеркните чужих, пожалуйста, и добавьте своих! Ну, пожалуйста!!! :smile: |
Цитата:
:popcorn: |
Очень добрая история, неторопливая, с приятной иронией. Запоминается, и космическая мамаша, и молоко это, и слабинка как человечность, и сам герой ) Понравилось.
|
Неон,
Спасибо за тёплый отзыв, сэр. :beer: |
Отличный рассказ. Написан в юморном стиле, и все на своих местах. Разве что, я бы поуменьшил количество частей. Для рассказа как-то много.
|
Wadim,
Благодарю, сэр. :beer: |
Очень милый, приятный рассказ. Действительно, всё на месте, написано ровненько и с огоньком.
Пока что главный кандидат в номинацию "Юмор":) Такая вот не натужная "оборжака", а светлая ироничная история. |
Андрей Зимний,
Спасибки! |
"звёздного стажа наберёте и т.д."
"совершенно позабыв об экипаже, т.е. о Лине" Автор, за что? Доколе? Бывают стилистические причины для сокращений (например, в тексте излагается содержание документа), но в данном случае нет ни одной причины так писать. Ужс. Чего не отнять, так это лёгкости слога. Аллюзии понятны и прозрачны, как никогда: тут и налёт пренебрежения к чистоплюям-воротничкам, в противовес которым выступают работники ручного труда; и этакий мостик в прошлое советской космооперы а-ля Ефремов/Казанцев. Итак, комсомолка-красавица отправляется на БАМ... простите, увлёкся. Собственно, до момента контакта верю во всё написанное без единой задней мысли. После - не очень. Наигранно как-то. Я понимаю - стилизация, стёб. Но как насчёт банальной правдоподобности? Неужели героиня настолько ушиблась, что потеряла всякий страх? Сцена распития молока вполне могла состояться, но как-то... по-другому, более естественно, что-ли. В итоге, после героического преодоления всех "авгиевых конюшен", что в сухом остатке? Молодость и труд всё перетрут и поднимут целину? Старикам уважение и почёт на лесоповале? Как-то оно так, но не слишком ли низка планка? Не страшно ли далека она от народа? Впрочем, если рассматривать текст как лёгкое чтиво, то всё ок. Намёк на дипломированного специалиста в ватнике и валенках - хорош. Вполне себе кандидат в топ. |
Цитата:
Да. :facepalm: Благодарю, сэр. :beer: |
Забавно так, приятно и мило.
В начале по тексту были шероховатости - то ли слова пропущены, то ли я акценты неправильно расставил, но некоторые предложения частично потеряли смысл, пришлось додумывать. А в целом - да, очень милый рассказ) Спасибо. |
Wolf Devil,
Спасибо, сэр! :beer: |
Милый рассказ, ни на что не претендующий (как мне показалось). Прочитал быстро, но смогу ли вспомнить потом-во вопрос.
Однако, легкая ирония и аллюзии красиво разбросаны по тексту. Если есть номинация "Юмор" - то туда и помещу рассказ. Все же приятно отдохнул после ужасающих и душераздирающих постапоков))) Автору удачи! |
Agressor,
Так и задумано - Спасибо! :beer: |
Милый, приятный рассказ. Выставил в номинацию "Юмористический..." Правда, пара анахронизмов как-то проскользнуло и царапнуло, но это, по большому счёту, ерунда, не главное. Лингвисты, действительно, в будущем будут, наверное, и не нужны, этот вопрос могут решить другим способом (через подсознание, например)
Шерше ля фам - вот основное)))) |
darlin,
И соглашусь - Спасибки! :beer: |
Спасибо всем за отзывы!
:beer: |
Далеко-далеко
На лугу пасутся ко... -Космолингвисты - самая важная профессия. Это я вам как комендант лагеря говорю. Завезли нам намедни яйца ксеноморфа. Ну все по классике - открываем холодильник- и герр Космолингвист, извольте вступить в контакт, крепко закрываем холодильник. Ну и как обычно орально-клоакальная иррумация с лицехватом, через несколько часов грудолом, его ловим сачком, и экспресс-доставкой господам из Вейланд-Ютани. И тут же ассимилирующую карпенторскую дрянь в морозилке подвезли, а космолингвисты-то и закончились, одна стажёрка только. Ну чо делать - фройляйн извольте попрактиковаться. Закрыли ее, включили кондиционер - чтобы оттаяла, час прошел, второй, третий. Чот не то, обычно уже через час через вентиляцию проползти должна. Но тишина. Тут смотрим - стальную дверь холодильника выгнуло, болты/клепки вылетают один за другим - а из отверстий струи белые, матерь божья что творится. Дверь напрочь сносит, сорвало с петель напором потока белой жижи - молозива. И вылезает наша стажерка, точнее ее молочные железы, не одна, не две. Гроздями и тыщами! Огромные, налитые, молоком брызжут во все стороны. Людей напором с ног валит, в лужах молока захлебываются. Когда-нибудь видели сотни и тысячи грудей единовременно в одном организме? Поверьте, потом без рвотного рефлекса на топлесс смотреть не получится. Ползет это гигавымя на меня, ну думаю всё - капут и аусвайс на небо. Но благо подоспела танковая дивизия СС-Адольф-Гитлер, и раскатала грудилище в лепешку. Залили гидразином и спалили к чертовой матери. Такие дела. Цените космолингвистов, важная профессия. Очень смешной рассказ, автор. Но надо чаще вставлять слово "лопата", а то не совсем понятно где смеяться. |
Девочка рисовала,
:lol: Нарисуй ещё что-нибудь. |
Гарри,
Не обижайтесь! Возможно, у меня настроение не улыбательное, но я удивилась, как ваш рассказ в юмор угодил. Он неплохой. Но уж очень простенький. И много нелогичностей. У меня в голове так и не скрестился лингвист с кладовщицей. Совсем две независимые линии получились. Не очень понятно, откуда рассказщик узнал о том, как Лина свои порядки на корабле завела. По идее, он мог об этом узнать только из рассказов команды. А читается так, как будто он сам это видел. Как-то стоит, мне кажется, подчеркнуть, что это всё «по слухам», «по рассказам». Дальше меня смутило количество молока у Лины. Ей оно зачем в таких количествах? Конечно, всё это мелочи и рассказ не об этом. Но хотелось бы, чтобы прямо всё-всё было хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
**************** Цитата:
*** Спасибо за мнение. --------------------- Цитата:
:smile: |
Очень гуманный рассказ в стиле старой доброй фантастики.
Жаль только, что эта счастливая история произошла с Линой, а не с героем, который про нее рассказывает. Грустный намек получается - у кого-то в жизни все хорошо, но не у нас. Но это так, лирическое отступление. По структуре немного сбило с толка, что середина подается от лица Лины. Хотя это наиболее удобный и простой способ, но оставляет ощущение неоднородности. Спасибо за добрый рассказ и удачи! |
Касабланка,
Спасибо! |
Добрый и простой рассказ с доброй идеей на поверхности.
Глубинных смыслов искать не буду, так как их нету, да и не нужно в данном случае. |
Ябадзин,
Спасибо! :beer: |
Скрытый текст - Вычитка: Читается, впрочем, быстро и легко. Начало и концовка про лингвиста... Вроде как они нужны, но мне показалось, что их можно урезать в размере, они как-то утяжеляют основную историю. Ну, как слишком пышная рамка на фотографии, имхо. Хотя, конечно, придают иной смысл. Вроде бы милая история, а у чиновников в руках и она обернулась грустью негативом. Но с этой точки зрения я бы в основном конкурсе разбирал, а попало оно все-таки в юмор, так что больше оцениваю в этой области. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |