![]() |
Зимний блиц: Lambda - Церемониймейстер
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преноминация пройдена
Watch on YouTube Не забудьте сообщить мне ваш форумный ник+псевдоним+название рассказа |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ждал про Теннисный корт и Лорде, а фиг там! :) |
Пока читаю - вижу некоторые опечатки.
не так редко им позволяет гулять их суровая протестантская вера муж – мальчишка с восковый сердцем имя законной внучки Генриха XVII и молишься по-латыни |
Цитата:
А в целом, да, позорище жуткое с вычиткой. Прошу простить великодушно - так вышло, что в выходные 24-25 поднялась температура, я, как обычно, все затянул до последнего, в итоге финальная вычитка проводилась абы как. А текст, все-таки, на самостоятельную жизнь вне конкурса не очень претендует... так что решил оставить хоть в таком виде. |
Цитата:
Цитата:
:shok: Можно еще короче: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: не оставляйте ничего на последний день. |
Прикольная вещь. Тема не нова. У того же Нила Стивенсона присутствует такая личность. Но исполнение на высоте. Текст завораживает своим слогом, некоторой избыточностью. Но тут всё уместно и не вызывает отторжения.
Хорошая работа. И отдельное спасибо за то, что матчасть тут знать не обязательно. Текст будет интересен и тем, кто хорошо знает историю, и таким неучам, как я. |
Скрытый текст - это был он: |
Это же замечательно, когда, читая интересный рассказ, получаешь еще и какую-то полезную информацию. Автор знает историю + умеет придумать сюжет + доносит идею до читателя. Топ-5.
|
Цитата:
У него есть замечательные биографические романы, в том числе про упомянутых в рассказе женщин. Но здорово, что рассказ читается, даже если ты не в курсе событий, а то были опасения... |
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
Автор делает вид, что песня про школьников, но на деле - про М-А, клятву на Теннисном корте, черное платье не по возрасту и прочие нюансы школьной программы по истории. Довольно тонко, между прочим, девушка молодец :) |
Есть прекрасная песня, которую исполняла Петра Бергер - "Still a Queen". Она как раз посвящена Марии Стюарт:
https://www.youtube.com/watch?v=7_YSxCqdeCs |
Цитата:
|
Любопытно.
интересный текст. эмоция, эмоция. но не факты. что-то ускользающее. такое... не вызвало во мне противоречий, хотя Елизавету люблю и, зная себя, должно было бы вызвать отторжение. а вот нет его. сумели, автор, на мягких лапах пройтись. видимо, потому так вышло, что нет досужих подробностей в тексте. были бы, я бы стал придираться. ан нету. зато, знаете, есть такой... антураж... такой флёр секрета, тайны. "Братство волка" или "Азазель" - который фильм - вот там всё время чувствуешь руку кукловода-водящего где-то там, в тенях закулисья. понравилось. да. ничего более определённого сказать, видимо, не сумею. да и надо ли... |
Кот, спасибо за отзыв.
Чуть-чуть достану. Цитата:
|
Мне по стилю напомнило "Совы и люди", а может, не по стилю, но напомнило. вот там было столько всяких уточнений, вплоть до покроя штанов, что мне читать было невкусно.
здесь нет подробностей об одежде и прочем. то есть нет ошибок, связанных с антуражем. теперь понимаете?:blush: |
Здравствуйте, автор.
Тут упомянули рассказ "О совах и людях", к которому я имею некоторое отношение. Могу сказать, что рассказы совершенно разные. Историческая эпоха, фантдопущение, стилистика - отличается абсолютно всё (и не было у меня про покрой штанов - не слушайте всякие глупости). Исторических деталей, кстати, в "Церемониймейстере" хватает - и они тоже не мешают восприятию текста. Думаю, "любители истории" нашли сходство в том, что и здесь и там затрагиваются вопросы религиозных противоречий, но в случае "Церемониймейстера" это не основной сюжетный мотив. Итак, основная идея - наличие тайной (трансцендентной?) личности, которая направляет ход истории. Исполнено неплохо, хоть мысль и не нова. Насчёт топа буду думать. Мне не хватило некоторого продолжения, можно ведь было провести сюжетную линию вплоть до наших дней - хотя бы намёком. Кстати, с Марией Стюарт связана интересная история по поводу её переписки с заговорщиками. Там была нестойкая криптография, взлом шифра и т.п. Вот тут, например, есть про это: http://www.maria-stuart.ru/content/l...skaya-tainopis Перехват зашифрованных писем в итоге и привёл к казни. Жаль, вы не использовали это в рассказе. Скрытый текст - кое-какие блохи: |
вот как интересно... не похвали один раз рассказ, всю жизнь будут бегать по форуму и обзывать, сочиться ядом. :facepalm:
глупо:tongue: |
Цитата:
Мартокот, поймите, "Сов и людей" надо было обсуждать в теме "Сов и людей". Вы этого делать не стали, зато в совершенно чужой теме зачем-то написали откровенную чушь про мой рассказ. Такое никому не понравится. Будьте добры впредь так не делать. зы: Lambda, простите за офтоп. Не я начал. |
Цитата:
:facepalm: |
Цитата:
Шучу. Мне ясно, о чём вы))) Цитата:
Цитата:
Про продолжение в наши дни - была надежда, что трёх точек соприкосновения хватит. Три точки - опора=) закономерность уже прослеживается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если кто-то голосовал, спасибо вам!
Если не голосовал - спасибо, что прочитали эту тягомотину. Видимо, Миша Щербаков - не лучший пример для подражания =( Знаю, что поздно, но всё ещё очень прошу высказываться, особенно о стилистической составляющей) :smile: Рассказ экспериментальный, хотелось собрать отзывы, а автор - всё ещё начинающий, отзывы ценит и внимает))) |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |