![]() |
Добрый день, дорогие товарищи! если вы читаете этот пост, значит вас тоже затянуло в цвестастый инди-омут этой двухмерной приключенческой песочницы, и вы коротаете вечера за ковырянием недр планет, колонизацией оных, сборкой мебели, доспехов и стройматериалов, собиранием ништячков в сундучках, выполнением 100500 мелких квестов от NPS и убиванием разнообразной монстрятины. Ну или может даже - за прохождением основного сюжета) Хотя, возможно, вы просто любопытный мимокрокодил Идея создания темы возникла Приятного старбаундинга! |
Starbound: вопросы и ответы
Тем временем:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Starbound: вопросы и ответы
Жугдердемидийн 2.0, што сделать, чтобы мой корабль стал больше? у меня есть алмазы и модули в достаточном количестве, но я хз, что с ними делать, в вики недостаточно инфы, а пингвин пит и бармен не идут на контакт(
|
Magnifico, выполняй квесты для NPC на планетах. Как выполнишь, есть шанс что они предложат взять их в экипаж корабля. За каждых двоих получаешь бесплатную лицензию и потом просто тащишь модули к Питу.
|
Жугдердемидийн 2.0, то есть тока так? квесты я делаю, но они тока дарят бесполезную фигню
|
Magnifico, ещё можно победить Дредвинга и потом нанимать пингвинов из бара за алмазы (не рекомендую).
Или пройти дальше по сюжету и разблокировать бухту, где можно будет купить лицензию. |
Magnifico, ты же в курсе, что можно поставить флаг и телепортироваться к нему когда надо?
|
Жугдердемидийн 2.0, неааа. я думала, это какая-то хрень для красоты типа как в донт старве. даже внимания на нее не обратила и каждый раз проходила полкарты заново. теперь буду знать, оч полезная вещь.
|
Жугдердемидийн 2.0, я счас на этапе поиска артефактов флоран.
на первой же планете слазил в данджи, но нашел не все. Деревни оных товарищей на планете, кажется, нет, означает ли это, что мене потребуется обшарить весь близлежащий кластер? или все сосредоточено на одной планетке и надо просто искать внимательнее? |
Magnifico, если обошла планету по кругу и ничего не нашла, то лети на другую.
|
Жугдердемидийн 2.0, я предполагаю, что обошла ее большую часть, но еще не завершила круг по причине неоднородности рельефа и того, что меня постоянно убивают))
|
Magnifico, если убивают то сделай броню.
|
Жугдердемидийн 2.0, броня есть, но видимо, нужно покачать еще что-то (реакцию игрока, например)
|
Magnifico, броня из чего? Железо или вольфрам?
|
Жугдердемидийн 2.0, вольфрама норм, тут другая проблема - хлопок в достаточном кол-ве хрен найдёшь. Одна былинка на всю планету, а на второй чот ваще не нахожу. Пробую культивировать, но это страшно долго
|
Magnifico, ты хлопок на каких планетах ищешь?
|
Жугдердемидийн 2.0, эм...
|
Magnifico, не там ищешь. Тебе нужны стартовые планеты. В оригинале называются "lush".
|
Жугдердемидийн 2.0, вон оно чо... то есть самая первая планета, возле которой корабль ещё сломанным стоял, не была стартовой? Или она не одна такая?
|
Magnifico, все планеты первого уровня стартовые. На каждой есть шахта и звёздные врата. Смотри через навигационную консоль - там низкая угроза и есть только железо (медь, серебро и золото не в счёт).
|
Жугдердемидийн 2.0, спасибо, сенсей!
Я как-то с большим неудовольствием для себя открыла, что старбаундская вики менее полезна и информативна, чем вики по донтстарву |
Magnifico, на вики всё ещё дофига устаревшей инфы. Тебе проще меня спросить.
|
Жугдердемидийн 2.0, научи, где добыть/как скрафтить? я щас занимаюсь поиском артефактов рыболюдей. в принципе, я с учетом сего обстоятельства думала побегать по второуровневым планетам, собрать по тайникам десятка три карт и приобрести еще технологий
|
Magnifico, субмарина - это мод. Его можно скачать с оф. сайта (нужна регистрация) или я тебе по скайпу файл могу кинуть.
|
Жугдердемидийн 2.0, да лан, я уже, в принципе, и пешкарусом по дну все нашла)) с рыбами даже быстрее вышло
|
Цитата:
|
но у меня есть другой вопрос: а чтобы экипаж нанять, нужно пытать счастья с рандомными неписями и квестами или что-то определенное искать?
Цитата:
|
Magnifico, ну можно и не с рандомными. Можешь построить колонию и там квесты делать. А квесты нужно все подряд выполнять, ну кроме одного.
С другой стороны, некоторые колонисты превращаются только в конкретный тип экипажа. К примеру, колонисты учёные всегда нанимаются в экипаж химиками. |
Жугдердемидийн 2.0, то ись просто квесты на планетах в уже существующих поселениях ничо не дадут? надо с нуля строиться? как их ваще заселять-то?
|
Magnifico, да не, можно нанимать и там и там. Просто колонисты тебе и ренту платить будут.
Иди на аванпост и найди торговца-жабу. У него купишь купчую (или как там у тебя в переводе), 750 она стоит. Там же можешь купить руководство о том, как колонии заселять. |
Жугдердемидийн 2.0, гы, я думала гипножаб тока антикварным мёбелем барыжит.
Так а ховер у кого брать? |
Magnifico, у дядьки который тебе корабль чинит и прокачивает.
|
вот же черт, эта сволочь в библиотеке офигительно быстро двигается для такого слоупока как я Т_T
Оо блиииин, я хочу знать только одно, где он достал этот меч??!??! Скрытый текст - 7.34: в большей части прохождений на возню с этим боссом уходит никак не меньше 8 минут |
Таки у меня назрели новые вопросы:
1) можно ли вырастить дерево из саженца? 2) каким шмотьем набивать строение, если надо, чтоб там жил чувак определенной расы? и где его брать, космос бороздить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жугдердемидийн 2.0, чот с таблицей стало еще непонятнее, лол. Ну ладно, разберусь. А мёбелем я обычно разживаюсь во всяких необитаемых развалинах, потому что для крафта пока даже шкафы недоступны, одни столы-кровати
|
Magnifico, шкафы, за исключением одного-двух, только в принтере.
|
Реквестирую в тред Жуга.
Я правильно понимаю, что чтобы получить медный провод, потребно улучшение для оборудования, где в числе компонентов - оный провод? WTF? |
Magnifico, вообще он из медных слитков делается или лутается из механических противников
|
metos, да, но с противников он у меня ни разу не падал, а скрафтить его... судя по вики см выше. на каком агрегате ты его крафтишь?
|
Magnifico, в атомной печке, которая улучшается без меди из примитивной, в которой тоже нет меди.
|
metos,гм. видимо, это уже третья стадия апгрейда
|
Скрытый текст - ОРУ КАПСОМ: |
Реквестирую экспертов.
Нужны модули улучшения корабля. Излазил несколько планет вдоль и поперек, есть дофига всего, модули этого типа не попадаются в принципе. Есть способ увеличить вероятность найти их? |
Magnifico, нет, или делай миссии или сама сделай. Просто не везет
|
Цитата:
|
Magnifico, да, они крафтятся внезапно, и там нужен медный провод )))
|
metos, запрашиваю подробности
В тех источниках, с которыми я ознакомилась, для их крафта не требуется медный провод, только алмазы и фрагменты ядра, ну и мод, само собой. |
|
metos, я вроде как читала же это. там русским по белому вроде как написано, что миссии и больше никак. ну, если без хитрожопостей. уже и квестов тех нету, кажется
в любом случае на орла я наскребла. |
Как оно вообще, стоит приобретения в лицензии?
|
Гёрлум, ну я зависаю в ней сутками, пока каникулы, и вечерами после работы. По-моему, очень исчерпывающая характеристика либо для меня, либо для гамалки.
Ты к Майнкрафту или Террарии как относишься? |
Magnifico, хорошо отношусь. Можно сказать, отлично. Кажется, у меня есть лицензия Террарии, а Майнкрафт только тот, что в дистре линуха, топому что я не признаю пираток.
Правда, человекочасов у меня отвратительно мало, потому что активное расширение моей стимовской коллекции пришлось на не самый лучший период в жизни и игровое время по ряду причин пришлось зарубить. |
Гёрлум, ну вот у них троих много общего. говорят. Не играла в террарию, а в майнкрафт только видела как играют
Ковыряешься в земле, строишь домики, занимаешься садоводством и дизайном интерьеров,клепаешь доспехи, убиваешь монстров, иногда вспоминаешь, что тебе вообще-то надо мир спасать) |
террария все же лучше. Взял я старбу на старте разработки и за год не увидев великих изменений ушел обратно в терку ибо там апдейты каждый месяц были
|
Ну чо сказать, я пороскэшествовала и купила лицензионный стимовский Starbound 4 в 1. Могу угостить трёмя оставшимися копиями.
|
Осталась одна невостребованная копия. Спешите, как говорится, предложение ограничено.
|
Я пока забросила игровой процесс. Мне там надо нафармить кое- чего, чтоб снести босса глитчей, но скакать по планетам пока времени особо нету
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |