Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц: SiNilGa - Про Лёху (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19618)

Креатив 19.12.2016 06:23

Зимний блиц: SiNilGa - Про Лёху

SiNilGa - Про Лёху

harry book 19.12.2016 08:45

был/была/были/было - 19 шт.

lolbabe 19.12.2016 09:57

Преноминация пройдена.

Скрытый текст - Army Of Lovers- Carry My Urn To Ukraine:
Watch on YouTube

Дымка Ри 23.12.2016 19:27

Правдиво. Это даже не про Лёху, а про всех нас. Тот случай, когда не веришь, что мистика, веришь, что так оно и есть.

Ухо Бетховена 23.12.2016 19:39

:hug:Спасибо, Дымка! Вы поддерживаете меня на каждом конкурсе. Чтобы я без вас делала.:hug:

ТатьянаН 27.12.2016 16:24

У меня возникло ощущение, что действие происходит сейчас в Восточной Украине. Хорошо подано, ярко. Вроде бы и на жалость сильно не давят, и непроизвольно кулаки сжимаются от возмущения. Топ-5, однозначно!

Ухо Бетховена 27.12.2016 18:54

Greenduck 29.12.2016 14:49

Интересный рассказ. Жутковатый и жестокий. Вы отлично играете с образами.
Песня, имхо, не очень сочетается. Но я понимаю, почему вы её выбрали.

Ухо Бетховена 29.12.2016 15:01

Спасибо. Рада, что вам понравилось. Помню вашу Снежану и Берию-вампира)

Мартокот в октябре 31.12.2016 00:55

вот не знаю, чего сказать.

всё это - агония сгоравшего заживо человека.

м-да.

начало, такое интересное, вело, оказывается, в никуда.
ждущая собака понравилась, но тогда, значит, учитель - не видение, и Лёха - тоже.

в общем, я опять слегка туплю. ну что с Кота взять?

а ещё мне остро не нравится музычка. политика уже достала до печёнок, а если не политика, то на кой ляд здесь эта песенка?

в общем, как-то вот так.

Ухо Бетховена 31.12.2016 06:49

[QUOTE]в общем, я опять слегка туплю. ну что с Кота взять?[/QUOTE]

Слегка?

Цитата:

ещё мне остро не нравится музычка. политика уже достала до печёнок, а если не политика, то на кой ляд здесь эта песенка?

Рассказ написан на базе реальных событий: гибель школьников на спортплощадке, сгоревшие заживо люди в автобусе, предприятия, откупающиеся от обстрелов, массовый посттравматический синдром - каждый из моих земляков стал свидетелем смерти. Для меня это не политика, а реальность в которой я живу. А песня - просто маркер, чтобы в рассказе не употреблять название страны. Например, Гриндук это понял. Большое ему за это спасибо.

Мартокот в октябре 31.12.2016 12:14

ага.

оскорбление я услышал, можно было жирным не выделять.

я тоже могу написать о своей реальности. про хосписы слышали? но я же не пишу. потому что мне интересно побеждать силой слова, а не ангажированностью политической ли, социальной - без разницы.

это как тот поп, который "выиграл" кое-какой песенный конкурс силой своей рясы, а не голоса.

сейчас очень многие пытаются срубить бонусов с ситуации кое-где. в моём случае это работает обратно вашим ожиданиям.

и ещё. не хотели бы упоминать - не вставили бы песенку с названием. а раз упомянули, значит, упомянули.

всё. пошёл ёлку наряжать. и вам советую.

Ухо Бетховена 31.12.2016 12:26

Где это я писала, что НЕ ХОЧУ употреблять название страны? Я его не употребляю, потому что рассказ - это фантастика, а не документалистика.
Абсолютно все мои рассказы, написаны на базе моих личных впечатлений, и они ВСЕГДА оправдывают мои ожидания.

Цитата:

всё. пошёл ёлку наряжать. и вам советую.
Иди, иди.

Алекс Тойгер 03.01.2017 02:44

Честный рассказ. Без ненужных выкрутасов и соплей, и от этого веришь всему - от первого до последнего слова. Спасибо, автор, что затронули тему. Топ.

Ухо Бетховена 03.01.2017 06:29

Спасибо, Алекс!

Al-Go 03.01.2017 11:44

Отличный рассказ! Тема очень деликатная, и мало кто без соплей с ней справляется. Вам это удалось. Сдержанно, отчего мороз по коже. Спасибо за качественный рассказ!

harry book 03.01.2017 11:46

Я бы почитал в более крупном формате - повесть/роман, и без фантдопа.
Это так, мысли вслух, Автор.

Ухо Бетховена 03.01.2017 11:57

Цитата:

Тема очень деликатная, и мало кто без соплей с ней справляется.
Спасибо, я именно так и хотела написать - чтобы без соплей, чтобы мой ГГ не был слабым, не был жалким.

Цитата:

Я бы почитал в более крупном формате - повесть/роман, и без фантдопа.
Лет через двадцать Гарри. не раньше.

Falcon Feather 06.01.2017 20:58

Саша? Ну почти уверен, что вы.

Ну я это уже читал! Навеяно будто не только жизнью, но и паскудниками. И понравилось, да. С точки зрения реализации только один вопрос, зачем от первого лица? ведь не десять лет первому ПОВу. Хорошо, что текст о человеческом, правдивом, важном! Такими и должны быть рассказы. И все же, чего-то не хватает в реализации, чего уж не возьмусь советовать:)

Удачи!:)

Ухо Бетховена 06.01.2017 21:20

Цитата:

Ну я это уже читал! Навеяно будто не только жизнью, но и паскудниками. И понравилось, да. С точки зрения реализации только один вопрос, зачем от первого лица? ведь не десять лет первому ПОВу. Хорошо, что текст о человеческом, правдивом, важном! Такими и должны быть рассказы. И все же, чего-то не хватает в реализации, чего уж не возьмусь советовать:)

Удачи!:)
:hug:
Я не зря выбрала псевдоним Синильга. Шаманка, говорит с мертвыми, вещает от их имени.
Чего не хватает в реализации? Наверное, опыта. Я обычно пишу веселые рассказы.

harry book 06.01.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2128042)

Цитата:

Сообщение от Ухо Бетховена (Сообщение 2128045)
Я не зря выбрала псевдоним Синильга.

:lol:
Класс!!!
З.Ы.
Потом выяснится, что это Кармаполис.

Ухо Бетховена 07.01.2017 09:07

Цитата:

Потом выяснится, что это Кармаполис.
Готовы сделать ставку?

harry book 07.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Ухо Бетховена (Сообщение 2128070)
Готовы сделать ставку?

Нет, это не Кармаполис.

Матильда Матильдовна 07.01.2017 17:52

Запятые :|
Написано неплохо.
Сон мертвеца

Ухо Бетховена 07.01.2017 18:01

Запятые то да.
Спасибо. что читали)

John_Childermass 08.01.2017 14:22

Я опять вижу Геймана :sad:
Я везде его вижу. Скажите, вы читали сендмена? Там есть глава, в которой мертвые выбрались из ада (кажется, "ключи от рая" - в общем, где Люцифер ушёл в бессрочный отпуск на землю) жили в нашем мире... там ещё у главного героя был мертвый друг, а дальше спойлеры. Похоже.

Хорошо написано. В меру... сухо. И стиль на месте.

Ухо Бетховена 08.01.2017 16:14

Сендмена не читала. Спасибо, что не спойлерили - почитаю, когда пойду в отпуск.
В моем рассказе фандоп не просто "мертвый друг", а именно "мертвый одноклассник, который сидит с тобой рядом, а окружающие воспринимают это как должное".
Признаюсь честно - заимствовала из романа Юкито Аяцудзи "Мисаки"

John_Childermass 08.01.2017 22:42

Всё обдумал. Топ послал. Не знаю, принято ли тут говорить о решении до объявления результатов. Просто мне кажется, корректнее аргументировать решение тут, чтобы была возможность обсудить.

Рассказ очень зацепил. Большое искусство писать о таких вещах вот так... без перегибов, нагнетания, истерии, при этом в меру серьезно. Но место, которое он занимает в топе, не соответствует впечатлению, которое он произвёл, за некоторые языковые огрехи. Приведу самые яркие.

1)Тяжеловесные конструкции. "Он занимается тем, что… тихонько критикует окружающую обстановку, бубнит мне на ухо, вот уже битый час".

2)Подводят капс и многоточия. Сами по себе многоточия неплохи, но тут... похоже, что ставится перед значимой информацией. На деле получается, что размывают, а не акцентируют. Плюс получается что-то вроде уже приведенного предложения-примера. "Он занимается тем, что… тихонько критикует окружающую обстановку, бубнит мне на ухо, вот уже битый час". Капс лучше показывать лексически - текст только выиграет. В крайнем случае капс вымарает любой редактор.

3)Восклицательный знак - средство гомеопатическое, его лучше давать по чуть-чуть. Несколько предложений подряд - уже снижается ценность каждого восклицательного знака.

4) Лишние слова. Мало, но они есть. "И тут же почувствовал, как из носа хлынула кровь". Значимое событие, которое происходит внезапно, предложение украсит краткость, к тому же это явно лишнее слово. Это как "поднялся вверх", "спустился вниз", "кивнул головой", "пнул ногой", "макушка головы". Это как яркие примеры лишних слов, у вас их нет.

Ухо Бетховена 08.01.2017 23:06

Большое спасибо за конкретные советы. Учту на будущее.

harry book 09.01.2017 11:26

John_Childermass,
Кто вы, John?
Хожу по форуму, читаю ваши советы.
И ведь правильно всё!
:umnik:

John_Childermass 10.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2128339)
John_Childermass,
Кто вы, John?
Хожу по форуму, читаю ваши советы.
И ведь правильно всё!
:umnik:

Может, когда вскроемся, возьмете слова назад :vile:
Нет, других ников на форуме у меня нет, если вы про это, слово даю)

harry book 10.01.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2128976)
Может, когда вскроемся, возьмете слова назад

Зачем?
Советы хорошие, а всё хорошее я включаю в арсенал.

Hans Landa 01.04.2017 11:39

Слишком правдоподобно написано. Тяжело читать.
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Рассказ пропитан какой-то безысходностью. Тот случай, когда точно знаешь, что хэппиэнда не будет, но всё равно его ждешь. Жаль, что писатели на самом деле не являются теми самыми "инженерами человеческих душ" и в данном, конкретном случае, жаль, когда рассказы, написанные фантастами становятся реальностью.
Скрытый текст - очень надеюсь, что этот Лёха из села Октябрь станет героем совсем другого рассказа, который тоже напишешь ты.:

Социальная литература это ваше. Очень тонко чувствуешь. Ты действительно талантлива. Сделай литературу своей основной профессией. Многого достигнешь.

Хохлова Александра 01.04.2017 16:52

Спасибо, Ганс. раз ты считаешь, что правдоподобно, значит получилось.

Святой пророк 05.06.2017 09:52

+ + +

Хохлова Александра 05.06.2017 13:49

Спасибо)))

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.