![]() |
Green Day
Green Day — основанная 1988 году в Оукленде (Калифорния), рок-группа.
Green Day со своим последним альбомом American Idiot победил в 5 номинациях на Грэмми в том числе в номинации «Лучший рок-альбом». Кроме этого получил большое количество наград на VMA, EMA, AMA. Все вышеперечисленные церемонии прошли в 2005 году. История группы Группа была образована в 1986 году в Калифорнии школьными приятелями Билли Джо Армстронгом, Майклом Райаном Причардом и называлась «Sweet children».Тогда же Билли Джо написал свою первую песню «Why Do You Want Him?». В 1989 году к группе присоединяется барабанщик Эл Собрэйт (реальное имя - Джон Алан Киффмайер). Первое официальное выступление Sweet children прошло в «Rod's Hickory Pit in Vallejo» (штат Калифорния), после чего группа начала выступать в клубах на Gilman Street in Berkeley. В этом же году (1989) группа записала свой первый альбом «1,000 Hours». После чего Билли Джо, в отличие от Майка, бросил школу. Спустя некоторое время Эл Собрейт решил уйти из группы для поступления в колледж. На его место взяли Тре Кула. Тогда же группа сменила название с «Sweet children» на «Green Day». В 1991 году на студии Art of Ears (Сан-Франциско) Green Day записали второй альбом «Kerplunk!». После выпуска «Kerplunk!» группе удалось привлечь к себе внимание. В апреле 1993 года Green Day подписывает контракт с Reprise Records. И уже весной 1994 года был выпушен третий альбом «Dookie». Благодаря поддержке MTV песни «Longview» и «Welcome To Paradise» стали хитами. В этом же году Green Day взяли «Гремми» за «Best Alternative Music Performance». В начале 1995года «Dookie» был продан в 5 млн. копий в США и 12 млн. во всём мире. В 1995 году был выпущен четвёртый альбом «Insomniaс», который имел такой же успех, как и «Dookie». Тогда же группа отправилась в европейский тур. После тура группа приступила к работе над следующим альбомом «Nimrod», который вышел в 1997 году. «Nimrod» был признан лучшим альбомом Green Day, альбом разошёлся тиражом более чем в 80 000 копий за первую неделю выхода. Green Day стали одной из самых популярных групп мира. В 1999 году состоялся концерт в Neil Young's Bridge School Benefit, который стал первым живым концертом в акустическом виде. Позже группа вместе с новым продюсером Робом Ковалло начинает запись нового альбома «Warning», который вышел в конце 2000 года. В конце 2001 году Green Day записывают сборник «International Superhits!». Затем в 2002 году выходит восьмой альбом «Shenanigans», содержащий более ранние, не издававшиеся песни. 21 сентября 2004 года вышел новый альбом Green Day «American idiot», который привлек к себе большое внимание. «American idiot» был направлен против политики Дж. Буша мл. и того пути по которому он ведёт Америку. Альбом был номинирован на 7 «Гремми». В 2006 году Green Day выступили дуэтом с U2. Их песня «The Saints Are Coming» сразу же заняла первые места чартов. Студийные альбомы 1990: 39/smooth 1991: 1,039/Smoothed Out Slappy Hours 1992: Kerplunk! 1994: Dookie 1995: Insomniac 1997: nimrod. 2000: Warning: 2002: Shenanigans 2004: American Idiot Тут кто-то сказал, что не каждая группа живя в Англии может спеть гадости про Королеву. А вот Green Day живя в США спокойно заявляют, что ненавидят нынешнего президента и сочиняют провокационные песни. Как кому творчество этих ребят, мне нравится особенно последний альбом. А клип на песню Hollyday мне почему-то напомнил Fallout. |
Цитата:
|
Нежно люблю этих ребят с самого моего детства. Очень весёлые. Были. Гм. До последнего..гм...альбома. Он тожн, конечно, ничего, но не совсем ТОТ Green Day.
|
Согласна, ранние Green Day веселее и не так грузят. Но сейчас модно петь гадости про страну, в которой живешь, особенно если это Америка
|
Просто последний альбом более серьезный, в нем уже не раздолбайских песен типа Ha Ha you dead! Хотя конечно панк рока в истинном понимании этого слова стало меньше.
|
А вот именно раздолбайских песен от них и ждешь
|
Цитата:
|
Можно петь умные вещи под раздолбайскую музыку. Green Day пошли по другому пути - оставили тексты и сделли серьозной музыку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто знает когда у них выйдет что-нибудь новое?
|
Великолепная группа) Да и я вообще такой рок. И клипы мне у них нравятся.
|
-West-, Хм, Грины - не рок. Панк, а на мой взгляд - калифорняк.
|
Цитата:
|
Хорошая группа... слушается легко...
Две самые любимые песни: Boulvard of Broken Dreams и Wake me up when September ends (ужасно длинное название=) |
Цитата:
|
Отличная группа. Редко когда у панков есть отличный вокал и такой классный стиль .... при этом они отлично владеют ритмом и не прочь полаять на власть. панк=)
|
Цитата:
http://www.100xr.com/100_XR/Artists/...d.Religion.jpg |
Цитата:
|
Я вот тут что подумал. Многие группы сейчас грешат "взрослением" - т.е. - раньше слушал джаз, сегодня Родину прода... ой, не о том, но смысл улавливаете - коллектив играет неплохой в принципе панк, потом ляськи-масяськи, сим-салабим - ужо играют что то "серьезное", такое высоконравственное, со сложными рассуждениями о жизни. Мне это видится закалачиванием бабла. Почему? Ну вот, как мне кажется хороший пример - была такая группа At the Drive-in и играли они толи эмо кор, толи пост панк. Со временем музыка начала усложнятся и в какой то прекрасный момент большая часть коллектива провозгласила себя группой The Mars Volta и стали играть прогрессив рок. Конечно, бабос они рубят до сих пор, но так хотя бы честнее. А последние эксперименты Green Day видятся мне плевком в старых фенов и набором новых за счет аудитории MTV. Помнится я долго плевался и бузил когда увидел клип Wake me up when September ends - назвался панком, не снимай овновг!!!! Для какой ни будь Бритни Спирс такой видео ряд еще покатит, но не для них.
|
Музыканты делают ту музыку, которая им близка. Нирвана начали с типичного хард-кора - и если бы не развивались то не был бы так популярен грандж. Точно так же все остальные. Музыкант не может в течении 10 лет играть одно и тоже, если он уже перерос три аккорда. А Грин Дэй из этих трех аккордов выжили максимум.
|
Green Day не стали играть что то более хитрое - они стали играть попсу и ни чего нового в отличии от Nirvana или The Mars Volta они не принесли. Разные вещи сравниваешь.
|
Помоему америкэн идиот - в миллион миллионов раз оригинальнее, красивее, мелодичнее, интересней, чем большинство старых песен, не считая их хитов.
|
извени конечно, но "по моему" это очень уж "имхо - субъектично". Надо сопоставлять более объективные вещи, с которыми скажем так - не поспоришь - старых фэнов у группы по убавилось, песни появляются в поп чартах, присутствие в которых раньше было не возможно, альбомы продаются баснословными тиражами. Много проданно - хорошо, для Бритни Спирс хорошо, а не для панк группы. Конечно мое мнение субъективно, но основывается на более объективных показателях.
|
Сомневаюсь. Что плохого в том, что группа может донести свое творчество до как можно большего количества людей?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Комментарии излишни, полагаю. Вообще, по мне, так они изначально ориентировались на широкую аудиторию, играя вполне удобоваримый мелодичный панк. |
Ой, ну вот Тараканов давай не будем сюда привлекать, нашел тоже объективную оценку. Эти товарищи тоже хороши, но это отдельная тема.
|
Skandal, к сожалению, я не располагаю другими данными, указывающими, когда сабж вылезли на мейнстримовые каналы вроде МТВ. Однако точно знаю, что в районе 2001 г они уже там были. Что толку говорить о теперьешней их коммерциализации?
|
Цитата:
И откуда вам известно, что я не могу "достойно" перевести их тексты? У вас есть данные о моем знании иностранных языков? Грин Дэй в сравнении со старыми альбомами стали интересней играть - это уже плюс. Мало кто делал такие песни до них. Целые рок-оперы. Это великолепно. И никакие блинки, офспринги или самы и рядом не стояли. Они как играли однообразную банальщину - так и играют, как пели про фигню - так и поют. Их клипы - будто нарезка из фильмов Американский пирог. Какашки какие-то, едой кидаются постоянно, полуголые девицы... Они проигрывают группе Грин Дэй во всем, не удивительно, что Грины популярнее и что именно они в чартах, ибо их песни .... - просто лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Бред какой-то... Я сказал "лают на правительство" - какая социальность? Возможно в них есть доля протеста, но глубокосоциальной группой я их не называл и не называю. Не придумывайте снова и снова...
|
Цитата:
|
Собираетесь посоревноваться в переводе песен? Не выйдет. Мне это не интересно =)
|
Цитата:
Просто пытаюсь понять, впустую ли Вы воздух сотрясаете или знаете, о чем говорите.:smile: |
Обожаю эту группу! :yahoo: Особенно четыре их песни - "Holiday", "Boulevard the broken dreams" , "Wake me up, when September ends' и "American idiot".:band::music:
|
попса, не слушаю) Слишком простовато и популярно. имхо
|
Мне нравится их творчество, столько лет уже, не обращая внимания на выпады со стороны конкурентов и обвинения в "попсовости" (мне кто-нибудь объяснит значение этого слова, применительно ко всему, что лучше школьных банд???) , делают свое дело. И вроде как хорошо.
ПС. "Попса" - это термин, придуманный попсой для характеристики попсы. А популярно - не всегда плохо. ИМО |
Skandal, снова нашла охота потроллить? Лулзов не хватает?
Beyond, MAXHO, The Unexist, оффтоп. |
Еще раз выражу свою мысль - Грин Дэй стали играть калифорняк с серьезным лицом - естественно, что получилось не айс
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я отлично знаю эту группу. То, что я привел эти песни, это мое субъективное дело. То, что господину Скандалу, они видите ли, кажутся слабыми не значит, что это так и есть. Он тоже не смог принести внятных аргументо, просто написал "это попса и все".
И еще кое-что Скрытый текст - для "друзей": |
spyfox, учи мат часть и читай тему целиком - аргументы вполне внятны.
Цитата:
1. Дорогой клип - в то, что не качает бабло деньги не вкладывают. 2. Песенки (особенно When September Ends) зашкаливают по показателям сопливости. У глумарных кис они установленны на рингтонах, на них делают ремиксы попсовые диджеи. То, что тебе нравятся эти песни, говорит лишь об уровне общей музыкальной образованности. И скорее всего ты еще нуб. Скрытый текст - кстати, про последнее замечание: |
Товарищ скандал, знаете, на The Beatles тоже делают попсовые ремиксы, и вы осмелитесь назывть их попсой? То, что эти мелодии стоят рингтонами, то это уже ваше субъективное мнение. У гламурных может и музыка из "Профессионала" стоять в исполнении Поля Мориа, но никто же не назовет эту музыку попсятиной.
Я не удивлюсь, что вы никогда не слышали о Поле Мориа, Битлз или Листе. Что ж, это скажет об уровне вашей образованности. Что вы знаете о песне всех времен и народов в Великобритании "A Day In The Life"? Уверена, что ничего. Так же как и об "Imagine" или "Grow Old With Me" Джона Леннона, которые являются эталонами рок-музыки. Или вы попрете и против этого устоявшегося общепринятого мнения? |
happydrunk, дорогуша, давай ты не будешь решать за меня что мне известно, а что нет. Битлз - поп музыка, по сути образец для всех будущих бэкстритбойзов. Признаки налицо - оргазмирующие на концертах малолетки, толпы буйнопомешанных фанатов, Ленон тому прямое доказательство - отличный пример продукта массовой культуры. Творчество Ленона конечно, уже более интересно. И, да, я знаю те композиции о которых ты писала, так что умерь чувство собственной важности. Мы говорим о Грин Дэе. Современное их, с позволения "творчество" - УГ. Аргументы надоело уже писать по сто раз одни и те же. Читай тему.
|
Skandal, не знаю с каких пор ты вдруг стал таким дипломированным специалистом по Green Day, но твои аргументы ("нет, дерьмо попса, потому что дорого и сопливо"). Ну и что, что ребятам немного лирики захотелось? А я считаю, что это неплохое разнообразие. Но у них есть масса других, более динамичных песен. И не тебе тыкать в мою образованность. У каждого просто свои вкусы и образованность тут непричем.
Скрытый текст - еще: |
Все-таки попёр. Люблю таких. А у Грин Дэй прямо нет толпы беснующихся фанатов. Молодец, зазнайка ты мой.
Ну что, будем с тобой базар разводить или нет? Или заныкаешься под прикрытие названия темы? |
Цитата:
|
У них разных песен хватает. И они вечно в творческом поиске. И это не повод обвинять их в попсовости. Редко какая группа может похвастаться хоть какой-то оригинальностью. Творчество вообще не теприт шаблонов.
|
happydrunk, девочка, давай по порядку - что ты от меня хочешь? Лекцию на тему коммерциализации музыки или будем пиписьками мерятся - "а ты вот слышал то - то и то-то, раз нет, ты лох и ни че не смыслишь в кошерной музыке!" Я всегда за спор, особенно если собеседник доставляет уже первыми постами.
spyfox, Mike Patton, большая часть прогрессива, пост рока, андеграундной сцены может похвастаться оригинальностью. Цитата:
happydrunk, тебя это тоже касается. Уже на основании этого будем говорить о коммерции. Я наслышан и о шоу бизнесе (одно время работал в этой стязе) и о торговле (работаю сейчас). |
Skandal, эжели судить твоими "пАнятиями", то все в шоу-бизнесе - попсня ))
Слашал их в самом начале - очень понравилось, что там дальше стало - не знаю. Но играли качественно. |
Skandal, так давай-ка разверни тезис. То есть ты считаешь, что "художник должен быть голодным". Проще говоря, все музыканты должны выступать в переходах за спасибо (или центы), а тот, кто на своем ремесле хочет немножко заработать негодяй и еретик?
|
spyfox, я считаю, что зарабатывать деньги любимым делом - просто замечательно. Я сам стремлюсь к этому. Просто важно, чтобы деньги не привалировали над творчеством. А зачастую получается обратное. В случае с Грин Дэем последний альбом оказался именно таким. Открой любой чарт тех времен и увидишь, что Грин Дэй там соседствует с поп звездами а-ля Риана и Тимбаленд. Песни типа "Вэн септембер эндс" слушали даже маленькие девочки. Также было и с Crazy Town с песней Butterfly. Целевая аудитория предельно широкая - первый признак массового продукта - результата массовой культуры, направленной на удовлетворение примитивных потребностей и получение профита, причем не иллюзорного.
|
А, значит ты считаешь, что слава это плохо? В конце концов, что помещать в чарты выбирают сами ведущие (хотя, предполагается, что с согласия зрителей) и тут уж никакой вины гринов нет в том, что их туда запихали вместе со всеми этими попсовыми безголосниками.
|
Цитата:
|
Прочитай мне, пожалуйста лекцию.
|
А мне очень нравится у них "blood, sex and booze"
Популярные песенки типа Холлидей или Бульвара - это популярные песенки, а вот ради Этой песни я диск в свое время купила. В принципе порадовало, american idiot все таки не самый гениальный альбом,есть и получше, конечно... И довольно много композиций порадовало... Но "blood, sex and booze" таки вне конкуренции у меня! Понятия не имею, за что люблю. но люблю happydrunk, не удержусь... Милый ник |
Цитата:
Warning вообще мой любимый альбом у Грин Дэй. Skandal, не очень понимаю, чего ты тут пытаешься доказать. Что Грин Дэй - сейчас перешли в стандарт ээээээ коммерческой псевдополитической музяки? Да, перешли. Но мы ведь продолжаем помнить и любить их прошлые альбомы? |
Beyond, есть подозрение, что он просто хочет побузить, а тема не имеет значения :).
Товарищи, не забывайте, пожалуйста, держаться в рамках дискуссии, не переходить на личности и вести себя по меньшей мере вежливо. |
Хочу сказать пару слов в утешение Скандалу. Без субъективного мнения дискуссия, естественно, не состоится. Но, если, подавать его как "пацан сказал и сделал", "у нас, Шульга, суровые законы", то будет пример поведения "дровяных ларей" на зоне, коим некоторые уподобляются, того не замечая.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |