![]() |
Знакомство с рассказами "Креатива"
Брожения умов в одной из веток натолкнули меня на идею. Креативу уже много лет, за это время было написано множество прекрасных рассказов. Так почему не создать тему, благодаря которой желающие смогут познакомиться с творениями прошлых лет? Чтобы тема просто не погрязла в куче рекомендаций, предлагаю установить небольшое правило. Не просто название рассказа и ссылка на него, но и жанр - чтобы в шапке, куда я буду все это переносить, было некое подобие порядка. Скрытый текст - Фантастика, НФ: Скрытый текст - Фэнтези, городское фэнтези, маг.реализм: Скрытый текст - Реализм: Скрытый текст - Юмор: |
И сразу предложу рассказ, без которого креатив бы не был таким, какой он есть сейчас. Классика параоидального фэнтези. Чемпион графомани.
Рахманов Нурсултан - Непобедимый север П.С. Шутю. Все-таки, давайте кидать сюда хорошие рассказы :smile: Список тех, кого вспомнил я сам, навскидку: Леонид Горбовский - Us and Them - реализм, история harry book - И сказал он слово - юмор Angleterre - Синяя Змея - фэнтези, альт.история С.Е.Кузнецов - Успеть - темное фэнтези Sir George - Хан и Тенгри - фэнтези, маг. реализм |
То, что когда-то поразило меня, ну, и осталось в памяти:
в жанре реализм (реализм, фантастика): Демьян - Карусель лёгкая фантастика в духе Брэдберри: Главный герой - Я вижу синь небес - взаимосвязь эмоций и препаратов (фантастика): Мимикратор - One Day Love - предназначение, выбор профессий и не только (фантастика) Татьяна Стрельченко - Смотритель маяка - красота описаний (фантастика) Andrey-Chechako - Азия - и снова Азия (фэнтези): Sir George - Хан и Тенгри - немного лирики (притча, фентези) Рыба-Мышь - Полюби! |
Отличная тема!
Для начала: мистика: Рута Пента - Даже если отвернется от тебя... Levinia - Рыбаки стимпанк: Леонид Горбовский - Летучее золото (не рассказ, а заготовка для "Аляски, сударь") реализм: Главный Герой - Персики Леонид Горбовский - Us and them Дельфин - Неотложка НФ: Джунши - Fatuitas Юка - Память Сюр/сказка: Граф Гесперский - Фрукт в сахаре Касьян - Корабли летят домой (на самом деле Эдвина Лю) Мифы. легенды: very_sad - Рианнон Винни Пух и Всевсевсе - Гуро-гуру (УЧ на самом деле) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Или притча :blush::blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tyrion, ну начнут вам тут сейчас рекомендовать, кому что больше нравится, и опять споры пойдут на почве вкусовщины. А оно нам надо? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все будут кидать, что каждому запомнилось, и в скором времени списки вырастут до размеров, приводящих потенциальных читателей в уныние...
Но раз так, я тоже пару рассказов предложу, но позже, сейчас в ссылках некогда копаться. |
Через какое-то время все желающие выскажутся, так что можно не бояться, что список в шапке перерастет все лимиты.
|
А я не предложу :-)
|
Цитата:
|
|
А можно "Сто часов для счастья" убрать из списка? :blush:
Автор не считает рассказ удачным. |
Цитата:
|
komediante - Эффект Фреголи - стим-панк
Лоллипоп-поп - Однажды ты станцуешь для меня - магический реализм (Lolbabe) FG - Книги Миранды - сюр |
|
Цитата:
|
Тоже тут отмечусь. Может потом ещё что в голову придёт.
Леди N. - Невинные и невиновные - фэнтези-нуар. Vasex - Последний уют - фэнтези-трэш с элементами вестерна. ViZet - Автофеи - затрудняюсь определить жанр. Фэнтези пусть будет. La Muerte - Йени и царь страны мёртвых - фэнтези в антураже африканской мифологии. |
Цитата:
|
По клатскому счёту (фэнтези/вестерн, Проект-100) Дмитрий Деулин
Частота 100 Мгц (НФ, Проект-100) Андрей Бочаров Сто афинян (фантастика/исторический/драма/боевик/юмор, Проект-100) Андрей Фёдоров Злобный старикашка и маргинал (городское фэнтези, блиц "Незабытые мотивы") Владимир Новиков Он и она (фэнтези, блиц "Незабытые мотивы") Светлана Смолякова Куда уехал Альф (фэнтези/драма, Креатив-13) Алексей Тихонов Сезон бурь (НФ, Креатив-13) Dimtrys Носитель языка (реал, блиц "Трудности перевода") Valeri С первыми лучами солнца (НФ, Креатив-14) Книга Игорь Брауни (мистика/эпос, Креатив-15) Станислав Бескравайный, Татьяна Адаменко Если ты убьёшь зверя (фэнтези/боевик/драма, Креатив-15) Анна Михайлевская Люди-костры (фэнтези/эпос, Креатив-15) Татьяна Стрельченко Дюймовочка (НФ/драма, Креатив-16) Владислав Кривомазов Степь (фэнтези, Креатив-17) Таира Круги времени (НФ, Креатив-17) Павел Князев Как мало нужно теням (мистика/юмор, Креатив-17) Татьяна Коваленко Люди великого Хуфу(мифология/фэнтези, Креатив-17) Книга Игорь Степной волчёнок (историческое фэнтези, Креатив-17) Ярослав Васильев Божественная дилемма (мифология/фэнтези, Креатив-17) Эльнур Серебряков Вслед за тенями (мистика, Креатив-18) Павел Князев Кольцо Гюйгенса (НФ, Креатив-18) Книга Игорь Капитан из дальнего космоса (НФ, Креатив-18) А. Халецкий Исключительно мирные товары (фантастика/юмор, блиц "Волшебство в подарок") Книга Игорь В Лукоморье полночь (НФ, блиц "Волшебство в подарок") Александра Хохлова |
Тема заброшена?
Нафига я тогда ссылки собирал. |
С чего она заброшена-то? Ей два дня от роду ) А для флуда есть другие темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А отзывы можно будет тут оставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас отредактирую, но я тоже не всех помню. --- "На разбор" - это хорошо. Но многие тексты переписаны, некоторые даже изданы. Как тут быть? Не разбирать же черновые варианты трёхлетней давности. ??? :shok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исправить бы
Скрытый текст - ---: |
Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба анимэ-фэнтези, наверное :)
Лео - Подарок Бури - мистика. Не нашла ссылку на креативный рассказ (Креатив 6.66), есть только ссылка на самиздат. Подойдет? gregor bettle - Голова-мяч, цветочники и зомби - хоррор, триллер. Креатив 11. Ну и отдельно от меня, рассказ который я просто не могу забыть :). УЧ вноси на твое усмотрение: Агностик - В раю был дождь, ворона и пулемет - мистика, хоррор. |
Жаднюга!!!
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |