Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Чёрное зеркало / Black Mirror (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19568)

Robin Pack 11.11.2016 10:57

Чёрное зеркало / Black Mirror

Сериал-антология в жанре социальной фантастики (+немного киберпанка и антиутопии). Посвящён тому, как высокие технологии влияют на нашу жалкую жизнь.

Создатель, продюсер, основной сценарист: Чарли Брукер

Ранго 11.11.2016 10:57

чего-то Чёрное зеркало пока не понимаю. быть может дело в первой серии. Один художник в одиночку похищает принцессу, вырубая всю охрану, и оставаясь скрытым от разведки и полиции Британии. Попробовали бы создатели фильма хоть своего соседа по лестничной клетке в одиночку так похитить, я бы на них посмотрел.

GAN 11.11.2016 11:07

А нафига ему принцесса? С ней проблем - не разберёшься. Так что уж дон-т белив.
А похищать вообще никого не надо: боком может выйти. Надеюсь, авторы это предусмотрят, если ещё не.
Вообще же играйте в игру. :)

Ранго 11.11.2016 11:13

зачем? Чтобы премьер-министр Британии вылюбил свинью в прямом эфире. В принципе, уже краткий пересказ серии говорит о том, что лучше спокойно досматривать "Место преступления" и больше не обращать внимания на рейтинги вообще.

Greenduck 11.11.2016 11:16

Ранго, я слышал, что там только первая серия странноватая, а дальше годно. Но сам никак не доберусь.

Robin Pack 11.11.2016 19:46

Ранго,
Очень большое заблуждение — судить о «Чёрном зеркале» по первой серии. Она самая эпатажная в сериале и специально снята таким образом.
В целом «Чёрное зеркало» — набор историй о житейских драмах в эпоху высоких технологий и злобного общества. Я смотрел первые два сезона, фанатом не стал (в целом слишком депрессивная вещь для меня), но никто больше свиней не трахал. Дальше в основном про то, как люди идут на всё ради виртуальных рейтингов, как отношения рушатся из-за хай-тека, как злобная толпа мучает слабых при помощи хай-тека, и т.п.

Ранго 11.11.2016 20:28

возможно. Но меня отпугнул не сам факт со свиньёй, и даже не невозможность одному художнику провернуть такую операцию (реально - так чисто сработать можно только командой спецов с опытом), а момент - куча обывателей с любопытством смотрит на процесс на экранах. Разные рожи - грустные, весёлые, счастливые, озабоченные и не очень. Но все смотрят. Потому что это - событие! Город опустел. Больше нет других дел. Не ездят машины, не ходят поезда.
И тут я понимаю - что сериал мне не нравится, но я тоже его смотрю. Смотрю как премьер трахает свинью. Такой же как и та масса безымянных уродов. Стена между зрителем и персонажами разрушена. Плевок в зрителя.

Арматурщик 11.11.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116430)
И тут я понимаю - что сериал мне не нравится, но я тоже его смотрю. Смотрю как премьер трахает свинью. Такой же как и та масса безымянных уродов. Стена между зрителем и персонажами разрушена.

Во-первых, это неверно. Не такой же, потому что ты смотрел сериал не ради трахнутой свиньи, а по другим причинам (Или нет? оО). Во-вторых как-то меня коробит, когда так разбрасываются уродами. Ну посмотрели на свинью, и что. Психологически понятно, любопытство вообще вещь всесильная. Нет, надо сразу обзываться.

Ранго 11.11.2016 20:59

из песни слов не выкинешь. Человек, который будет смотреть на Путина или Медведева, занятых подобным процессом, не может называться Человеком. Это будет какая-то лысая обезьяна с гаджетом. В общем, мда. Серии короткие, можно посмотреть вторую, дать шанс.
В последний раз мне так не пошёл Лютер. Мощная актёрская игра, огромный бюджет и... косяки в технических деталях. В итоге выбрал Прослушку и не прогадал. Но что делать в этот раз? Громкие хиты просмотрены, неужели пора на работе заняться... работой? О, я слишком стар для этого.

Don't Eat It 11.11.2016 21:04

Цитата:

Человек, который будет смотреть на Путина или Медведева, занятых подобным процессом, не может называться Человеком
Высокое Звание Человека Обязывает Злоупотреблять Заглавными Буквами, Так Победим.

Цитата:

В итоге выбрал Прослушку и не прогадал
.
Вот это ты верно выбрал. В мире сериалов ничего лучше не придумали.

Главное, никогда не смотрите "Мистер Робот". Он настолько плох, что у меня через 5 минут первой серии изжога случилась от передоза пафосом.

Robin Pack 11.11.2016 23:46

Ранго,
так про это и сериал. Про то, какими сволочами могут быть люди. Чтобы ты смотрел на них и не хотел быть такими, как они. В этом суть сатиры: показывать антипример.
Если тебя отпугивает не свинья, а персонажи, не вызывающие сочувствия, сатира, антигерои, дальнейшие серии тебе могут тоже не понравиться. Свиней в них не трахают, нет. Но в них не раз ещё покажут людей, которые ведут себя так, как вести себя не надо. Как наш автор сказал, вызывают не сочувствие, а общее с ними чувство стыда.
Этим сериал и считается крутым. Изобличением пороков, слабостей. Во что людей превращают погоня за славой, за местью, ревность, или, как в случае с первой серией, праздное любопытство.

Хавьер Линарес 12.11.2016 15:00

оть вы знаете, я хочу сказать, што в свадебной вазе тоже любили свинью, но в черном зеркале наблюдать было особенно противно даже не за процессом соития, а за приготовлениями к неизбежному. тебе ниче, в общем-то толком и не показали, но чувствуешь себя аки обмакнутый в дерьмо и дерьма еще бонусом нахлебавшийся.
когда мне стало ясно, что авторы совершили надо мной такой майндфак и закралось подозрение, что они намереваются проделывать сие в каждой серии, я сказала - ээээ, нет, и решительно дропнула сериал несмотря на уговоры кое-кого)
Я знаю, что есть люди, которые писают кипятком от ЧЗ и может они и правы, но меня в качестве зрителя они не получат)
Вот такая интересная реакция на психологическую провокацию получилась

Robin Pack 12.11.2016 15:26

Magnifico, Ранго

Попробуйте навернуть 2 серию 2 сезона «Белый медведь». На мой взгляд, самая удачная и хорошо иллюстрирующая идею сериала. Не понравится — значит, и всё остальное не ваше.

P.S. Нет, медведей там не трахают.

Greenduck 12.11.2016 15:34

О ЧЗ столько разговоров, что я хочу посмотреть.

Robin Pack 12.11.2016 15:37

Вот. Давайте на Грине эксперимент поставим.
Пусть он начнёт не со свиньи, а, скажем с «Белого медведя». А то только и слышно, что про эту свинью, хотя она только в одной серии.

Greenduck 12.11.2016 15:45

Robin Pack, я не думаю, что меня свинья отпугнёт)

Don't Eat It 12.11.2016 15:53

Боже мой, да что вы прицепились к этой свинье. Там даже сам процесс в краках не показан, насколько я помню. Вы что-то настолько зациклились на шок-контенте, что не читаете сквозь него до тупизны примитивный месседж, который в 50ых еще Ги Дебор толкал со своей кодлой дадаистов-алкоголиков разлива красного мая.

Смотрел ЧЗ. Первые три серии из первого сезона и пару серий из третьего -- сделано неплохо, но это проходной сериал, на самом деле. Т. е. это довольно банальные истории (тривиальные страхи и заезженные темы эпохи интернетов), реализованные на хорошем уровне. Ну типа на троечку с плюсом, на уровне матрицы какой-нибудь. Алсо, третий сезон смотреть интереснее чисто сюжетно.

Хавьер Линарес 12.11.2016 16:17

Robin Pack, не, чувак, они упустили свой шанс. Теперь только лет через 10-15)
я лучше новых странных дел наверну. Пес с ней, с социальной сатирой)

Don't Eat It, так ты объясни мне, почему однофамилец Льва Николаича - это зашквар?)

Ранго 12.11.2016 22:20

Mike The, о, кстати, Чёрное зеркало концептуально очень похоже на твою Чёрно(ю)быль. Можешь даже посмотреть и хоть понять, что чувствовали другие. Если сериал понравится, то станет понятно, что ложка хороша к обеду и в каких дозах. Если не понравится, то поймёшь, почему некоторым (мне например) не зная автора, хотелось этому автору плюнуть в лицо и растереть.

В общем, я посмотрел вторую серию второго сезона. Надо признать - снято смело, интересно. С другой стороны, по мере просмотра мнение постоянно менялось. О, постапокалипсис! О, а это судный день! О, украли из Бегущего человека. О, а этот кусок украли из Кровососущих уродов. А что осталось у меня в финале? Вывод получился неожиданным - англиканство - это винегрет.
Причём тут англиканство? Да при том, что фильм вышел сугубо протестантский, по протестантской морали (отсюда это прилюдное покаяние в грехах, община имеет право судить, открытые окна без штор (окно - камера телефона), но откуда тогда взялось чистилище? День за днём повторяющееся действо - и ни ад, и ни рай. День сурка. Англиканство - отстой. Кусочек того, кусочек этого, винегрет. Как и весь фильм. Краденный, скреплённый из отрезков чужих лент.
Перечитал - сам ничего не понял, что написал. Одни эмоции, никакой связи. Короче, кесарю кесарево, а мне лучше выпить и сериал с (придыхание) Домогаровым. Благо тоже посоветовали.

Mike The 12.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116614)
Mike The, о, кстати, Чёрное зеркало концептуально очень похоже на твою Чёрно(ю)быль. Можешь даже посмотреть и хоть понять, что чувствовали другие. Если сериал понравится, то станет понятно, что ложка хороша к обеду и в каких дозах. Если не понравится, то поймёшь, почему некоторым (мне например) не зная автора, хотелось этому автору плюнуть в лицо и растереть.

После такой рекомендации трудно не посмотреть. Придётся.

Ответно хотелось бы подсунуть "Бумажного солдата", глянь относительно-недавний отзыв в киношной теме - не хочу дублировать.

Mike The 15.11.2016 14:39

Ранго, глянул первую серию Зеркала, там где про свинку.
Если взглянуть с профессиональных позиций зоофи… творца :)
Могу высказать своё одобрение взглядам первой серии. Они хорошо уловили общие настроения и вообще затронули удачный социальный момент. Они идут в правильном направлении.
Но они облажались :)
1. Выбор слишком сильного эмоционального фактора. Он настолько тяжёл, настолько весом, что рушит весь "тонкий план". Это не художественность, это – игра на инстинктивных реакция зрителя. С таким же успехом можно показывать простые публичные казни. Как было раньше. Или ещё что-нибудь. Говорят, многие возбуждались, пытая людей. Да, те же первобытные, звериные эмоции. Но это никак не относится к художественности, к творчеству или ещё к чему-то подобному.
2. Второй момент – подтасовка сюжета под задумку. Уже в самом начале я перестал верить в происходящее. Ну, убьют и убьют принцессу. И что? Я – политик. Я каждый день отправляю на смерть кучу людей. Я – сильный. И главным образом потому, что делаю, что сам считаю нужным.
Так что совсем не понял развития сюжета. Мне он показался настолько надуманным, что не заслуживающим внимания.
Есть же удачные примеры – фильм «Дикие истории». Всё то же самое, тоже безумства, но реализация на порядок лучше. Здесь же режиссёры не справились. Собстно, почему и стараюсь не смотреть сериалы – в основном их делают неудачники :)

Вердикт – слабенький ширпотреб для "не слишком умного зрителя". Воронины :)

Это я к тому, что вовсе не скажу: "Фу какая гадость! Меня тошнит!" Не тошнит, нормальная гадость :) Но опять перекос в сторону ВАУ-эффекта. С толпою это работает - для толпы и гонят.

Ранго 15.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2118328)
Это не художественность, это – игра на инстинктивных реакция зрителя. С таким же успехом можно показывать простые публичные казни.

как раз об этом и есть вторая серия второго сезона!

Mike The 15.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118342)
как раз об этом и есть вторая серия второго сезона!

Но я до неё не дойду, поскольку "по одёжке встречают". Меня хотели "купить" первой серией... нет, не играю я по таким правилам.

Ранго 15.11.2016 15:13

Цитата:

Ну, убьют и убьют принцессу. И что? Я – политик.
вот и ещё пример того, что не нашу аудиторию. Да мне тоже плевать, если бы пытали моего соседа. Ок, похищают моего соседа, чтобы его спасти я должен... ну, пусть съесть гречневую кашу без ложки в прямом эфире. Что тут скажешь? Прощай, соседушка! Моя хата с краю, ничего не знаю. Человек для государства, а не государство для человека. Да и защитная реакция - принцесса попала в беду? Не хрен было шастать непонятно где. Не хрен было светиться в сетях.
Принцесса, тем более, сетевая королева для нас ничто. Этика у нас другая, отношение к индивиду другое, технологии только набирают скорость... В общем, слишком рано. С другой стороны, когда-то Задорнов шутил, что американцы тупые. А мы смеялись. Теперь разницы нет, свои подросли. Может и у нас Зеркало станет зеркалом.

А сравнивал я с твоей былью, что если ты показываешь зрителю зрителя с неприглядной стороны, то самой вероятной и худшей для автора реакцией будет: "И чо?"
Авторы же поднимают ставки (другой твой рассказ) - представь, допустим, не ребёнок убивает щенка на мясо, потому что боится признаться, а бастард Путина и Кабаевой влезает в дом на Рублёвке и готовит рагу из чихуа-ху. Ставки растут! Интерес растёт! По сути ничего не меняется, а читать уже интересней.

Mike The 15.11.2016 15:18

Ранго

Вообще, политика сразу считать заложников убитыми - не нова. В этом как раз проявление силы.

Что же до американцев и нас... Мир изменить трудно, но меня они не получат :)

Ранго
Здесь всё упирается в реализацию. Я же не против общей направленности сериала, но они не справились. Во всяком случае не для меня.
Опять же, я не говорю, что сам всегда справляюсь. Если читатель не верит... ну, значит не верит. Не получилось.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2118361)
Mike The, просто интересно, а ты не часть толпы?

Я часть другой толпы :tongue:

Robin Pack 18.11.2016 22:26

Скрытый текст - Наш видеообзор для желающих:
Watch on YouTube

Falcon Feather 20.11.2016 19:35

Всё обсуждают свинку, потому что майндфак сработал) А в этом цель и была. Потому я досмотрел до конца всё, и ведь в каждой серии правда. А правдой этот сериал и берет)

А для тех, кого первая серия не трахнула, ну так что же. Вы молодцы, прошли проверку) Но только одну из (сколько там серий). В следующий раз недосматривание не прокатит)

Создатели молодцы, потому что заставляют задуматься, а не просто развлекают зрителя.

Nivadi 01.12.2016 15:48

А меня, пожалуй, вторая история первого сезона куда больше свинки зацепила

Эрик Круа-сан 19.12.2016 14:09

Посмотрел третий сезон. Заметно подняли качество после перехода на Нетфликс, но смысловая нагрузка всё такая же очевидная, местами чересчур. Рождественскую серию второго сезона ни одна из третьего так и не переплюнула, как мне кажется.

Al Bundy 19.12.2016 16:33

в сабже самая первая серия как была топовой, так и осталась - и во многом потому, что она не пыталась рассказать историю с теми же депрессивными наскучившими нотками, с которыми это сделано во всех остальных сериях, даже в годной рождественской

Beyond 30.01.2018 06:49

Вчера посмотрела первый сезон Того Самого Черного Зеркала.
1. Серия первая. Со свиньей. Ну, там самая. Со свиньей!!! Ну ок, люди порой дебильноватые уроды. Ну поехали дальше.
2. Минута Славы. Блин, идея-то ничего... все на великах закончим, работу отберут роботы, перенаселение...Блин, где-то я это все уже видела, а люди порой дебильноватые уроды...
3. Про чип. О! Рокнрольщик! Губастый из Бен Гура! Сборище людей, тип которых в том же Monkey Dust лучше показан... в общем, в этой серии эмоции хоть были. Или винцо дошло...

К чему я это все.
Не впечатлилась пока что. Идеи не новы, но сняты не особо интересно.
Почитала тему, буду про медведя серию пробовать.

Vasex 30.01.2018 07:10

Beyond, дальше не лучше. У меня всегда такие впечатления от надуманных бессюжетных утопий, основанных на примитивных идеях. Разве что серия со свиньей повеселила за счет необычности и остроты.

Beyond 31.01.2018 12:35

"Белый медведь" в целом зашла лучше остальных, ибо триллер уже почти. Плача и покалываясь посмотрю ту, которую тут называют рождественской. Возможно.

Deersealcrow 01.03.2018 08:42

Посмотрел нетфликсовские последние сезоны черного зеркала. Следует сказать, что есть самоповторы и многое уже было в Симпсонах. Однако, несколько новых и очень актуальных вещей зацепили:

Скрытый текст - возможны спойлеры:
Запомнилась в частности серия о роботах из бостон дайнамикс, которые оказались страшнее терминаторов, благодаря своей системе обучения. Я понял, что это те самые роботы, над попытками которых открыть дверь мы сейчас умиляемся, хотя там не особо говорится кто они и что они, их просто называют собаками.

И еще несколько серий про совмещение человека и компьютера были действительно жутковатыми и я бы не хотел именно такого будущего, где все сделано тяп ляп, без раздумий о том насколько сильные причиняются страдания существу, которое хоть и не выглядит как человек, но чувствует точно также.

Когда индивида запихивают в медведя игрушку и бросают в дальний угол, не давая умереть и не давая участвовать в жизни общества занимаясь чем то полезным такая перспектива выглядит мрачнее, чем праздничный выпуск, где скопированное сознание человека заставляли заниматься рабским трудом в системе умного дома. Хотя мне казалось трудно представить будущее более мрачным.

Еще на мой взгляд хорошая серия, про жуткий дом и технологию дополненной реальности, созданную с попыткой вывести ужастики на новый уровень. Сейчас жанр загнулся, но некоторые люди все ищут, как бы напугать. Если вы не смотрели и читаете под спойлером, я нарочно не буду про нее рассказывать.

Да и про другие если подумать тоже лучше ничего до просмотра не знать, так больше концовками проникнетесь.

Вообще я бы все серии посмотреть посоветовал. А то, что там некоторые идеи высказываются повторно, это не беда. Я так понял, что нетфликс как бы с чистого листа начинают. Изначально "зеркало" брало шок контентом, а сейчас все идет в сторону продуманности сюжета. Поэтому некоторые уроки можно и повторить тем более, видя перед собой более совершенные технологии, чем раньше можно было представить, мы можем лучше попытаться предвидеть куда все движется. Пока что ни к чему хорошему.

Shoon 01.03.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207646)
мы можем лучше попытаться предвидеть куда все движется. Пока что ни к чему хорошему.

Я думаю, что это "пока что" звучит очень мягко. На самом деле, человечество всю жизнь идет к, опять же мягко говоря, "ничему хорошему". Технологический прогресс сам по себе не губителен, губительна суть человека, который со времен Ницше, к сожалению, так и остался человеком.

Deersealcrow 01.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207687)
Я думаю, что это "пока что" звучит очень мягко. На самом деле, человечество всю жизнь идет к, опять же мягко говоря, "ничему хорошему".

Я думаю, только сейчас у человечества есть инструменты, чтобы загнать себя в рабство, уничтожить, или превратить свою жизнь в невыносимую пытку. Но одновременно с этим у него есть и технологии для того чтобы сделать нечто противоположное, построить общество близкое к идеалу, развить себя в нечто большее чем то кем мы есть сейчас и облегчить страдания всем кому можно.

Именно сейчас мы на перепутье, потому, что ни один из сценариев озвученных мной еще не доведен до предела. Но возможность такая имеется и пока я не вижу, чтобы ее правильно использовали. С моей точки зрения "черное зеркало" об этом, оно хочет нас предупредить на основе того, что мы сейчас видим. Мы смотрим в зеркало не на предков и все человечество от начала времен до их конца, а на самих себя.

Shoon 01.03.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207730)
Мы смотрим в зеркало не на предков и все человечество от начала времен до их конца, а на самих себя.

То есть в суть самого человека.

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207730)
Я думаю, только сейчас у человечества есть инструменты, чтобы загнать себя в рабство, уничтожить, или превратить свою жизнь в невыносимую пытку.

Ядерная бомба должна была натолкнуть вас на мысли, что у человечества как минимум лет сто уже есть инструмент, чтобы случилось всё вот это, что вы упомянули. На деле же, я уверен, инструменты такие появлялись и раньше. Тот же кинематограф, СМИ, книгопечатание (Господи прости) - всё это, как вы правильно заметили, инструменты. Но в руках человека, почему-то, обречены быть орудием массового уничтожения.

Я в общем-то не оспариваю ваше мнение, я лишь корректирую его. В действительности, бесспорно технологии нас когда-нибудь уничтожат.

Deersealcrow 01.03.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207737)
Ядерная бомба должна была натолкнуть вас на мысли, что у человечества как минимум лет сто уже есть инструмент, чтобы случилось всё вот это, что вы упомянули.

По правде говоря, из всех современных технологий, ядерное оружие наименее опасно. Оно не используется каждый день и все знают, где оно находится. Это тот вид вооружения, который почти невозможен к использованию террористами (отследить радиоактивные вещества одна из самых простых задач).

Ну и старые сми, по сравнению с интернетом в качестве инструментов для причинения вреда тоже не особо эффективны. Они сосредоточены в руках ограниченного контингента, о целях которого все известно.

Гораздо опаснее те вещи, которыми мы пользуемся каждый день, не имея ни малейшего понятия о том как они работают в целом. Куда идут большие базы данных из интернета, которые о вас собираются? Вы знаете? Думаю нет. Их могут покупать магазины для таргетинговой рекламы, а могут и преступники, например злые фанатики задавшиеся какой нибудь идеей. В свободном доступе есть все, что вы гуглили, писали в личных сообщениях и не только. Все фото и видео снабжены геотегами.

Мысль можно развивать очень долго, но сейчас возможности для причинения вреда куда шире, чем раньше. И сама вероятность того, что это произойдет куда выше. Слишком много людей имеют доступ к технологиям.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207737)
Я в общем-то не оспариваю ваше мнение, я лишь корректирую его. В действительности, бесспорно технологии нас когда-нибудь уничтожат.

Не обязательно бесспорно уничтожат и этого думаю можно избежать двумя методами, либо полным отказом от технологий по методам луддитов типа Качинского (Унабомбера), либо изменением мышления и отношения к технологиям. Второе мне ближе.

Shoon 02.03.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207743)
Оно не используется каждый день и все знают, где оно находится.

Видимо, когда всем раздавали координаты ядерного оружия, я стоял в какой-то другой очереди.

Цитата:

По правде говоря, из всех современных технологий, ядерное оружие наименее опасно.
Ну да, то ли дело интернет. У меня так друг умер.

Цитата:

Куда идут большие базы данных из интернета, которые о вас собираются? Вы знаете? Думаю нет.

А мне наплевать. Потому что я хорошо знаю что в моих базах данных. И мне жаль того, кому по долгу службы приходится разбираться в моих логах. У вас по-другому?

Цитата:

Их могут покупать магазины для таргетинговой рекламы, а могут и преступники, например злые фанатики задавшиеся какой нибудь идеей. В свободном доступе есть все, что вы гуглили, писали в личных сообщениях и не только. Все фото и видео снабжены геотегами

Ох уж эти злые фанатики, что ни день в новостях опять кого-то в жертву принесли за то, что он расплачивается картой в КФС, а не Маке. К чему я это? Магазинов я не боюсь, преступник на меня не позарится, злые фанатики... вы мне расскажите чем промышляют. Мои геоданные? Да, без них меня сложно было найти. Я ведь вчера из Парижа, а завтра в Австралию. Или нет? Всё в свободном доступе? Во-первых, скажите мне тогда что я сегодня гуглил, во-вторых, даже если вы познаете это таинство, вряд ли вас заинтересуют 10 рецептов жаренных пельмешек так же, как меня.

Что-то популярно в последнее время опасаться посягательств на личные данные. Аж захотелось посягнуть: что там у вас такого, чего у меня нет? То есть, конечно, у меня тоже есть фотографии и видео, которые никому нельзя смотреть, кроме меня, но дело в том, что если их обнародуют (наверно, злые фанатики этим занимаются), то ничего не изменится ни в моей жизни, ни в вашей. Хотя, возможно, я стану более популярен у женского пола.

Цитата:

Слишком много людей имеют доступ к технологиям.

А вот с этим соглашусь. Errare humanum est, как говорится. И именно поэтому, технологии нас погубят. И я настаиваю, что не будет никакого ребута, перезапуска, переосмысления. Потому что наша цивилизация построена на той же парадигме, что нас губит. Не родит собака человеческое дитя. Не появится в нашей цивилизации ничего иного, чего еще не появлялось. Палка станет длиннее, будет бить больнее, но останется палкой, которую человек как и всегда будет хватать и бить ею другого. Я понимаю, что мы говорим на разных языках, скорее всего, вы в ответ продолжите доказывать свою точку зрения. Но я с ней не спорю.

Deersealcrow 02.03.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207902)
Видимо, когда всем раздавали координаты ядерного оружия, я стоял в какой-то другой очереди.

Я имею ввиду общество знает, где находится почти каждый радиоактивный предмет, это в связке с последующим предложением воспринимать нужно, что его не могут использовать совершающие теракты например. Вы не вывезите ничего радиоактивного за границу, все под таким жестким контролем, что и представить трудно.

А вот интернет не подконтролен никому и потому опасен. Про перемещение данных в нем общество не знает ничего и очень плохо информировано чем это ему может навредить.
Цитата:

А мне наплевать. Потому что я хорошо знаю что в моих базах данных.
Нет, не знаете. Вы просто физически не сможете отследить всю ту информацию, которую о вас собирают через куки. Это под силу только машинам.

Скрытый текст - коротенький ролик, если читать не любите:
Watch on YouTube

И собирается много чего, например чем вы болеете, какие у вас есть генетические предрасположенности (ну все то, что врачи раньше неразборчивым почерком писали в медкартах отчасти именно по причине того, что оно может вам навредить), ваши типичные маршруты прохода по улицам и еще многое что может пригодиться группе людей, которой не понравятся ваши политические, религиозные, или иные взгляды, о которых вы тоже любезно наверняка сообщаете интернету.

И раньше о людях такую информацию могли получать, а затем использовать во вред только какие нибудь диктаторы посылающие эскадроны смерти, а сегодня ее могут получать террористы завидующие славе этих диктаторов. И думаю уже используют и далеко не в той полной мере в какой могут. Когда появятся какие нибудь искусственные вирусы уничтожающие людей по генетическим маркерам, тогда наверное будет не до шуток.

Цитата:

И я настаиваю, что не будет никакого ребута, перезапуска, переосмысления.
У меня все еще есть надежда на Илона Маска и нейролинк, вполне себе может быть будет создан новый более совершенный тип мышления. Пока Маск все свои проекты доводил до завершения, не вижу причин, почему этот должен провалиться. И мне нравится что он заранее озаботился тем, чтобы начать создавать противоядие, если этот интеллект на новых принципах окажется злым. И способствует распространению информации в обществе об угрозах технологий, считая что нужно брать их под контроль, потому что остановить прогресс трудно.

Ну вы можете иметь мнение какое хотите, можете считать, что об этом думать необязательно, у нас же свободное общество пока что.
Цитата:

Я понимаю, что мы говорим на разных языках, скорее всего, вы в ответ продолжите доказывать свою точку зрения. Но я с ней не спорю.
Да я тоже не спорю, просто мысль развиваю. Мне понравилось "черное зеркало" именно потому, что оно на такие мысли наталкивает.

Shoon 03.03.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207920)
Нет, не знаете. Вы просто физически не сможете отследить всю ту информацию, которую о вас собирают через куки. Это под силу только машинам.

Как я и говорил, мы говорим на разных языках. Вы меня не поняли. Я не собираюсь отслеживать информацию, которую собирают через куки. Мне наплевать на нее. Я просто отдаю себе отчёт куда и зачем я захожу, и повторю еще раз - это бесполезная информация. Я инертен к рекламе. Я не тыкаю на "эти таблетки увеличат ваш член на 3 см всего за неделю", я не тупой. Я не услышал ничего нового в представленном видео, и повторюсь снова: мне всё равно куда идут все эти данные. И мне смешно, когда вы боитесь интернет из-за этого. Потому что дело не в интернете. Дело в сути человека. Всегда и во все времена те, кто имеют над вами власть, могли воспользоваться ею в корыстных целях, обходя закон. Да, с развитием технологий мир стал меньше, мы все как на ладони. Нет, это произошло не вчера. Кровавая Гэбня доставала людей из любой водосточной трубы, куда бы они не прятались - задолго до интернета и даже мобильной связи. То, что раньше все равно не так, как сейчас - ваши домыслы. Всегда так, как сейчас. Да, в средние века никто не мог отследить ведьму по банковской карте. Но и бежать ведьме было некуда, потому что мир был гораздо меньше. Я надеюсь доступно.

Цитата:

Сообщение от Deersealcrow (Сообщение 2207920)
ну все то, что врачи раньше неразборчивым почерком писали в медкартах отчасти именно по причине того, что оно может вам навредить

Очень смешно. А я то думаю, почему у меня такой ужасный почерк. Оказывается. я это специально.

Robin Pack 23.04.2018 13:01

Я таки раскрутил Лисо ещё на одну серию ЧЗ — ту, которая про «Звёздный путь» (USS Callister). И ей, кажется, даже понравилось!

https://campaignjr.com/v1/wp-content...-29-aralik.jpg

Делитесь, кто как подсаживал на ЧЗ людей, сбежавших после первой серии.

Медея 23.04.2018 20:56

Robin Pack, я как та мышь с кактусом, смотрела "вопреки всему". Из всех сезонов реально впечатлили несколько серий, остальные как-то ни о чем.
Серия про "Звездный путь" имела ценность благодаря "маме". Кстати, ее шутка про бесполость - это что-то)

Хавьер Линарес 23.04.2018 22:50

Вот странная вещь, я ведь не какой-то там моралфаг или человек с особо тонкой душевной организацией, которого должно коробить увиденное в первой серии, даже с учетом показательного натурализьма. Я ж ведь смотрела совершенно спокойно всякие священные горы, антихриста фон триеровского, и сало одолела благополучно, и ослика джулиена переварила, не говоря уж про всякие там плевки на могилы с домами терпимости.
Но вот почему-то именно после той серии я почувствовала себя как-то очень уж особенно гадко, из-за чего совершенно не хотелось продолжать знакомство с сериалом. Хотя мне кажется, мы все-таки еще что-то смотрели из первого сезона.

А вот каллистер мне официально понравился, действительно. И мне тоже захотелось вот такую машинку как у ГГ, пхыхыхы

Виндичи 24.04.2018 18:49

Какие мы всё-таки эгоисты. Как поедать хрюшек - так за милую душу, а от того, чтобы доставить хрюшке удовольствие, нос воротим. А ведь наших предков даже упрашивать не пришлось бы.

Может, первая серия - это косвенная проверка, на какие жертвы зритель готов пойти ради ближнего своего. Помните бородатый прикол про змею, укусившую в причинное место? Когда мы говорим, что друг познаётся в беде, то представляем что-то простенькое: спрятать его в подвале от нацистов или помочь избавиться от трупа шлюхи. А тут такое. Увы, современное человечество (уже) не готово к испытанию свиньёй.

Во второй серии замечен забавный ляп - людей заставляют смотреть порнуху.

Некоторые из фантастических допущений в сериале привели бы к проблемам гораздо раньше, чем показано, и в гораздо большем масштабе. Возможность игнорить людей в реале или просматривать воспоминания установила бы новые рекорды бытового насилия (но и сократила бы количество разводов, хе-хе). А уж лайканье друг друга в упор решило бы проблему перенаселения в считанные месяцы. Это не зря обычно делается удалённо и/или анонимно. Кстати, за счёт юмора, хоть и вымученного, эта тема лучше раскрыта в Орвилле, как по мне. Не могу заставить себя сочувствовать мрази, которая достигла просветления оттого лишь, что жизнь её опрокинула.

Beyond 26.02.2019 15:51

Кто-нибудь. Спойлерните до конца сюжет Брандашмыга. Пожалуйста. Такая утомительная серия, что сил нет. Вырубила вчера на 2 часах.

Robin Pack 27.02.2019 08:24

Так у Брандашмыга же много разных сюжетов концовок, в этом и суть. Их выбирают. Пиратская версия — это просто компиляция из разных прохождений.

nihilism ad rem 26.06.2019 00:43

Наконец досмотрел пятый сезон сериала. Раньше было лучше. С переходом на Нетфликс Чёрное Зеркало потеряло в свежести и растеряло то ощущение моральной неопределённости, что было постоянно в первых сезонах. Раньше от сериала было ощущение, как от рассказов Филипа К. Дика, минус постоянные отсылки к Холодной войне. Теперь же, всё слишком прямолинейно, недожато или просто ни о чём, как Metalhead из предыдущего сезона.
Но довольно о плохом. Брандашмыг мне показался довольно хорошим экспериментом, который вернул ненадолго чувство Филип К. Диковости в сериал. Хоть он и был очередным оммажем к уже набившей оскомину эпохе 80-х. Весь же опыт просмотра серии мне напомнил моё ознакомление с визуальными романами. В один момент я даже подумал, что эта серия почти что School Days, только главные герои не умственно отсталые. Потом я, конечно, несколько раз ударился головой о стену, чтобы такие сравнения не лезли в голову.
Хотя, если подумать, из School Days получилась бы неплохая антиутопия - мир, где твой социальный статус и то, чего ты стоишь, как человек, зависит от факта был у тебя секс или нет.

Анна26 19.06.2020 13:38

1 серия повергла в жуть, в начале казалось всё шуткой и потом разрулят эту нелепость, не ожидала, что доведут эту идею до конца. А вообще,я считаю, смысл не только о толпе, которая пошла смотреть, и зрителях, которые кстати тоже решили досмотреть), но и о том, как другие люди, обстоятельства и жизнь, как будто заставляют переступить через себя, унизиться, сломаться под давлением чужой воли и обстоятельств, и ТЫ идёшь на это, соглашаешься сам, а оказывается в итоге игра не стоила свеч, и твоя жертва была не нужна, такая проверка жизнью - выстоишь или поведёшься на то, что выхода другого нет... Очень поучительно, ведь тебя никто не связывал, не волок цепями, не надевал наручников, как бы жизнь не прижимала и не загибала, ТЫ сам на это пошёл и сделал. Выбор как ни крути есть и он за тобой.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2119132)
возможно. Но меня отпугнул не сам факт со свиньёй, и даже не невозможность одному художнику провернуть такую операцию (реально - так чисто сработать можно только командой спецов с опытом), а момент - куча обывателей с любопытством смотрит на процесс на экранах. Разные рожи - грустные, весёлые, счастливые, озабоченные и не очень. Но все смотрят. Потому что это - событие! Город опустел. Больше нет других дел. Не ездят машины, не ходят поезда.
И тут я понимаю - что сериал мне не нравится, но я тоже его смотрю. Смотрю как премьер трахает свинью. Такой же как и та масса безымянных уродов. Стена между зрителем и персонажами разрушена. Плевок в зрителя.

1 серия повергла в жуть, в начале казалось всё шуткой и потом разрулят эту нелепость, не ожидала, что доведут эту идею до конца. А вообще,я считаю, смысл не только о толпе,(которая торжествовала, дайте тупо хлеба и зрелищ!) которая пошла смотреть, и зрителях, которые кстати тоже решили досмотреть), но и о том, как другие люди, обстоятельства и жизнь, как будто заставляют переступить через себя, унизиться, сломаться под давлением чужой воли и обстоятельств, и ТЫ идёшь на это, соглашаешься сам, а оказывается в итоге игра не стоила свеч, и твоя жертва была не нужна, такая проверка жизнью - выстоишь или поведёшься на то, что выхода другого нет... Очень поучительно, ведь тебя никто не связывал, не волок цепями, не надевал наручников, ТЫ сам на это пошёл и сделал. Причем сделал то, что не хотел, или хотел? Провокаций в жизни много, нужно уметь делать то, что считаешь нужным для себя, развивать собственную силу и волю.

Хорошо что все-таки продолжила смотреть следующие серии, интересно, выходят теневые аспекты личности.

Cveтлана 19.06.2020 14:45

Анна26, на форуме запрещен даблпостинг, т.е. публикация нескольких постов подряд (если хотите что-то добавить к предыдущему сообщению, пользуйтесь кнопкой «Редактировать»). Даблпостинг допустим при существенной разнице во времени между публикациями.

M0N7egg 28.09.2020 05:08

А не у кого не закралась мысль по первой серии, что люди просто хотят зрелищ: художник понаблюдал за больным обществом и, окончательно в нем разочаровавшись, откинулся. Это мое подозрение, не претендую на истинность

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.