Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19559)

Одинокий странник 13.11.2016 22:07

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

год 2017
страна США
слоган -
режиссер Руперт Сандерс
сценарий Джонатан Херман, Джейми Мосс, Масамунэ Сиро
продюсер Эри Арэд, Ави Арад, Стивен Пол
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Уинкотт, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Рила Фукусима, Йохан Филип Асбек, Чин Хань, Такеши Китано, Кристофер Оби. Питер Фердинандо
оператор Джесс Холл
композитор -
художник Ян Рулфс, Matt Austin, Саймон Брайт
монтаж Нил Смит
жанр фантастика, боевик, драма, криминал
премьера (мир) 29 марта 2017
премьера (РФ) 30 марта 2017, «Централ Партнершип»
время -

Сюжет:

К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Бюро Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода.

Вики
Трейлер
IMDB
Тема посвященная аниме «Призрак в доспехах»
Манга

Я уже неоднократно высказывал свое мнение во всех новостях связанных с голливудской адаптацией «Призрака в доспехах». Мне весьма не нравится кастинг фильма и несоответствие внешней каноничности персонажей. Особенно касаемо Скарлетт Йоханссон, которой дали Майора для отыгрыша. Да и режиссер «Белоснежки охотника», лично меня, уж как-то настораживал
Но, тем не менее, уже наблюдая первый трейлер фильма, как и видео-материалы со съемочной площадки, - у меня сложилось более приятное впечатление о проекте. Во-первых, чувствуется, что стараются аккуратно цитировать фильмы Осии и сериалы Камия. Во-вторых, не смотря на все шероховатости графики, но картинка воссоздает тот киберпанковский дух города Масамунэ. И, в-третьих, актерский состав начинает нравиться. Китано традиционно радует во всех своих ролях. А вот Скарлетт, что удивиеьно, но боле или менее вжилась в образ Майор.
Можно долго вести священные войны за тот или иной канон сериала. Однако стоит заметить, что вселенная «Призрака в доспехах» менялась каждый аз с приходом нового режиссера. И мне откровенно смешно, когда мне говорят о предательстве канона. Это фильм, уже занял свою нишу во вселенной «Призрака». Даже если он провалится в прокате. И именно поэтому, я иду в кинотеатр на его показ.

Одинокий странник 14.11.2016 15:49

Watch on YouTube

IGN опубликовали первые две минуты фильма «Призрак в доспехах».
В ролике показывается процесс создания тела майора Мотоко Кусанаги под знаменитую композицию Кендзи Каваи "Making of Cyborg" из оригинального аниме. (с)
Все-таки перенесли открывающую сцену фильма Осии по сборке Мотоко. Весьма и весьма достойно. Так и должны люди работать с адаптацией аниме.

Руслан Рустамович 14.11.2016 16:41

Да пипец это будет, расслабьтесь. Я вот ни разу не фанбой "Призрака" (я фанбой "Звуков небес"! >_>), но ощущение полного атаса как взяло с первых кадров, так и не оставляет. Трейлер только укрепил. Радует лишь мелькнувший за всё время пару раз Арамаки - нифига не похож, как и все, но весьма харизма чувствуется (что не удивительно, учитывая, кто играет). Выдыхаем и ждём полного мрака начиная с кастинга (уже получили), через спецэффекты (трейлер намекает) и заканчивая сюжетом (узнаем, когда выйдет, но намёков хватает).
А если вдруг не случится - будет приятный сюрприз.

komrad13 14.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117113)
Да пипец это будет, расслабьтесь.

Это ещё достойно выглядит, особенно на фоне других попыток на Западе адаптировать аниме.
Скрытый текст - Драконий Жемчуг Эволюция:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Спиди Гонщик:

Watch on YouTube

Скрытый текст - Guyver:
Watch on YouTube

А ещё режиссер Тетради Смерти от Нетфликса обещал, что фильм будет местами как Бомж с Дробовиком.

Фанаты GITS, яростно критикующие фильм со Скарлетт Йохансон, совсем не понимают, что всё могло быть намного хуже.

Руслан Рустамович 14.11.2016 17:13

Ну, я вот считаю "Грань будущего" примером если не образцовой, то хотя бы добротной и смотрибельной адаптации азиатского материала. Там, по крайней мере, видно, что старались и им было интересно во время работы. А тут... Но ведь можно же!
Кстати, об каст - оставлю тут постер японской театральной постановки по "Arise". Не буду говорить о самой постановке, видел лишь отрывки, да и театр - всё ж не кино. Но... ведь можно же!
Скрытый текст - постер:

komrad13 14.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117133)
Ну, я вот считаю "Грань будущего" примером если не образцовой, то хотя бы добротной и смотрибельной адаптации азиатского материала. Там, по крайней мере, видно, что старались и им было интересно во время работы. А тут... Но ведь можно же!

У фанатов новеллы есть претензии к финалу фильма... Ну и создатели фильма много что ещё другого поменяли - вместо 20-летнего солдата 50-летний мужик.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117133)
Кстати, об каст - оставлю тут постер японской театральной постановки по "Arise". Не буду говорить о самой постановке, видел лишь отрывки, да и театр - всё ж не кино. Но... ведь можно же!
Скрытый текст - постер:

Пытался смотреть подобные постановки, весьма специфическая вещь, не смог досмотреть. А японские лайв-экшены по аниме - лучше многие из нихх вообще не выходили.

Руслан Рустамович 14.11.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117142)
У фанатов новеллы есть претензии к финалу фильма...

Я не только новеллу, я и мангу по ней добыл в бумаге.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1113...cd_87579539_XL

И понимаю, что где как и почему изменили - мне нормально зашло. Многие отсылки к оставленному за кадром адаптации, типа того же кофе, довольно тонкие. ГГ опять же, поменяли не просто так, а с выдумкой (Круз новобранца всё равно бы не сыграл, сделали из него тыловика). Тут же какие-то фальшивые ёлочные игрушки - вроде постарались передать моменты из классической анимации, а выглядит оно убого, и не радует вовсе...

Цитата:

Пытался смотреть подобные постановки, весьма специфическая вещь, не смог досмотреть.

Ну, тут суть в том, что подобрать похожих актёров и загримировать их для большей схожести не проблема - вон, даже в театре смогли. Ладно, на главную роль звезду надо, со второстепенными-то что мешало? Короче, халтура это всё, по моим ощущениям.

Цитата:

А японские лайв-экшены по аниме - лучше многие из нихх вообще не выходили.

Ну, "Вторжение гигантов" мне доставило. Оно дурацкое, однако забавное, да и Зое там удалась как надо, а для меня это главное :) А "Вы арестованы!" - просто хороший сериал. Но вообще, конечно, не поспоришь.

komrad13 14.11.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117153)

И понимаю, что где как и почему изменили - мне нормально зашло.

Но почему создателям фильма с Томом Крузом отходить от канонов можно, а создателям GITS нельзя? Почему они всё должны прям до милиметра делать, как в аниме? Они и так в плане стилистики гораздо ближе первоисточнику, чем другие адаптации аниме на Западе.

Руслан Рустамович 14.11.2016 17:58

komrad13, потому что суть не точности соответствия, про которую я, на секундочку, и не говорил, а в прямоте рук. И вот про это я сказал - "Грань будущего" именно адаптация, а не экранизация, там много отличий, но это добротный фильм, знающий, на что он претендует и в каких он отношениях с книгой, и мне было приятно его смотреть. "Призрак" бравирует точно списанными с источника кадрами - и выглядят они жалко. Не в соответствии дело, а в том, что пахнет всё халтурой и рукожопием.
Если выстрелит - буду рад. Но не верю. В кино не пойду, чтоб, не дай бог, не поддержать рублём. На "Грань" я ходил в кино. На "Харлока 3D" ходил (хотя в официальном русском релизе есть странные и непонятные изъятия из сюжета), и сидел в пустом зале - но не жалею. А на "Призрака" не пойду.

Rankarm 14.11.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117168)
Но почему создателям фильма с Томом Крузом отходить от канонов можно, а создателям GITS нельзя?

Ну все таки кино Крузом по манге, названия котрой я не помню уже это кино по манкге, которую никто не знает. А Призрак в Доспехах чуть более известен и, наверное, чуть ближе к статусу культового аниме. Требования соответственно выше, хотя же экранизацию, а не фанатскую поделку, которой, например, выглядит хиленький недетализированный опенинг про то как на конвеере собирали Йоханнсон.

Руслан Рустамович 14.11.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2117178)
про то как на конвеере собирали Йоханнсон.

Иронично, кстати... >_> Уверен, растащат на мемасики.

komrad13 14.11.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2117178)
Ну все таки кино Крузом по манге, названия котрой я не помню уже это кино по манкге, которую никто не знает. А Призрак в Доспехах чуть более известен и, наверное, чуть ближе к статусу культового аниме. Требования соответственно выше, хотя же экранизацию, а не фанатскую поделку, которой, например, выглядит хиленький недетализированный опенинг про то как на конвеере собирали Йоханнсон.

По новелле снимали, а не по манге. Мангу выпустили уже после того, как фильм с Томом Крузом сняли. Вы просто пересмотрите те трейлеры, что я выложил, к другим фильмам по мотивам аниме. Авторы GITS ещё стараются сделать так, чтобы фильм соответствовал стилистически оригиналу.
P.S.: Лучше GITS занимался Нетфликс
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/0...5159627345.jpg

Руслан Рустамович 14.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117185)
Лучше GITS занимался Нетфликс

Вот да. И лучше б снимали сериал.

komrad13 14.11.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117187)
Вот да. И лучше б снимали сериал.

С чернокожей майор Кусанаги. Кто не понял - на фотографии выше кадр из грядущей Тетрадки Смерти от Нетфликс, где L -это негр.

Руслан Рустамович 14.11.2016 18:23

komrad13, а я всё равно думаю, что у них могло бы и выйти. Сериалы многое могут себе позволить, чего нельзя голливудскому полному метру.

Хавьер Линарес 14.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117191)
на фотографии выше кадр из грядущей Тетрадки Смерти от Нетфликс, где L -это негр

Скрытый текст - эм, простите...:

Ну, может, еще есть надежда, что все-таки не L, а подставной L, которого они использовали в одной из серий? Или все, надежду можно закопать?

komrad13 14.11.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2117218)
Скрытый текст - эм, простите...:

Ну, может, еще есть надежда, что все-таки не L, а подставной L, которого они использовали в одной из серий? Или все, надежду можно закопать?

Закапывайте свои надежды, в американской версии это True L. Я может быть присоединился к армии ненавистников нового фильма Скарлетт Йохансен, но прекрасно себе представляю, что было бы если авторы данного фильма действительно даже не старались бы (с) недовольные фанаты.

Хавьер Линарес 14.11.2016 19:21

komrad13, ох ты ж ежик. Не то, чтобы я имела что-то против негров, но чет они перебарщивают уже со своей толерантностью. Думаю, японцы после такого должны в отместку снять хижину дяди Тома, хе-хе-хе) Чтобы в роли белых - потомки самураев, а на роли негров набрать янки)

Руслан Рустамович 14.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117273)
Я может быть присоединился к армии ненавистников нового фильма Скарлетт Йохансен, но прекрасно себе представляю, что было бы если авторы данного фильма действительно даже не старались бы недовольные фанаты.

Я, увы, не очень понимаю философию "ешьте твёрдое дерьмо и не жалуйтесь, других, вон, жидким кормят" :(

Greenduck 14.11.2016 19:39

Вот, кстати, "Ностальгирующий критик" по поводу "обеления" и "очернения".
Скрытый текст - ***:
Watch on YouTube

У них там совсем другое отношение к чёрным актёрам в роли белого персонажа. Что-то вроде чувства вины.
Чтобы не оффтопить - мне трейлер зашёл. И Йохансон зашла. Я не знаю, что будет в итоге, но пока у меня нет претензий.

komrad13 14.11.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2117361)
Я, увы, не очень понимаю философию "ешьте твёрдое дерьмо и не жалуйтесь, других, вон, жидким кормят" :(

Ну фильм даже ещё не вышел, вполне может быть хорошо. Если по All Need You Is Kill в своё время сняли бы аниме, то Тома Круза на стадии трейлеров ещё активнее какашками закидывали, чем Йохансен.

Руслан Рустамович 14.11.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2117387)
Ну фильм даже ещё не вышел, вполне может быть хорошо.

Вполне допускаю. Но диск куплю у пиратов.

Кархайм 15.11.2016 12:52

Хм. Испортили шедевр, из мира аниме. Печально, но ожидаемо. Сделать так, как в аниме. И на том же уровне, вряд ли выйдет у кого - то.
А эта калька... Посмотрим и забудем.

Smeagol 15.11.2016 21:39

Я не фанат одноименного мультика и японщины в целом. Ролик к фильму посмотрел, вроде неплохо. В кино сходил бы.

Angvat 16.11.2016 07:44

Ох уж эти ноющие ньюфаги...
Что ж никто не вопит, что мультики Осии испоганили оригинал, потому что там майор не занимается, прости Господи, групповым лесбийским сексом, а Арамаки похож на человека, а не на плохо нарисованную обезьянку? Или что в Синдроме Одиночки тетя выкрасила волосы в фиолетовый и перестала бегать голышом? А русского зомби в шапке-ушанке кто помнит? Франшизу так колбасило, что ей уже мало что страшно. Мотоко вообще каждый раз перересовывают заново. Поэтому в том, что теперь у нее лицо Чорной Вдовы, нет ничего страшного. Вообще.
А то, что основной каст не япошки (которые в основе своей переигрывают так, что кровь из глаз брызнуть может), вполне очевидно и закономерно. У авторов должна быть хоть какая-то надежда отбить бюджет. Им обычных людей в кино завлекать надо, а не 3,5 фанатов.

Robin Pack 30.03.2017 07:33

Посмотрел.
Описать фильм лучше всего двумя словами: Ремейк Робокопа. Завёрнутый в кучу цитат из аниме и антураж из «Бегущего по лезвию», но именно ремейк Робокопа (2014), в котором Злая Корпорация обижает Доброго Робота без особой причины, и это, в общем-то, весь сюжет.

Руслан Рустамович 30.03.2017 08:29

Robin Pack, и, как я и понял по трейлеру, майор там не на правительство работает?

Уши_чекиста 30.03.2017 09:04

Фига вы, ребята, оперативные. Вчера вечером только на сайте обзор прочел, а утром уже на канале игромании видеообзор. )

Robin Pack 30.03.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2142932)
Robin Pack, и, как я и понял по трейлеру, майор там не на правительство работает?

На правительство. Там конфликт из «Робокопа»: эксплуатирует её правительство, а обслуживает — злобная корпорация.

Скрытый текст - Слегка спойлерно:
Злобная корпорация пытается стирать ей память и контролировать. Она хочет вспомнить прошлое, корпорация мешает, отдел 9 и одна тётка из корпорации помогают. Отдел 9 добрые, корпорация злая. В общем, сюжет ремейка «Робокопа» с небольшими изменениями.

Руслан Рустамович 30.03.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2142960)
Отдел 9...

Ну, хоть это слава богу. Уже не так плохо, как я опасался.

Shkloboo 30.03.2017 11:40

Да ладно, на фоне новой Ларки толстушка Ёхансон норм.

Robin Pack 30.03.2017 11:46

Там есть куча сцен и персонажей из аниме, и даже композитора оттуда позвали. В этом плане Сандерс перед фанатами расшаркивается.

Главная беда не в отступлениях от канона, а в том, что фильм ни о чём получился. Память вернула? Молодец. Что-нибудь изменилось? Нет, продолжаю прыгать с небоскрёбов, как раньше. Никаких тебе интересных тем, хотя бы банальных вроде «ИИ тоже может иметь свободу воли».

DxPresso 30.03.2017 12:06

А мне даже весьма зашло. В целом годный приквел получился для майора, в чем то понравился значительно больше, чем Arise. Хотя сценарий, конечно, слабый. Да и девятый отдел в лице своих сотрудников кроме Бато не раскрыт.
А так желаю фильму сборов побольше, дабы получить желаемый сиквел с политическими интригами и хакерами. Ну и да, один из немногих фильмов, целиком снятых на полноценные imax камеры, так что кадры не порезан сверху и снизу. Посему смотреть нужно исключительно в правильных кинозала.

Rankarm 30.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 2142993)
Посему смотреть нужно исключительно в правильных кинозала.

То есть его еще и в быдлокинотеатрах условных Усть-Пердольсков на краю жопы мира вообще не рекомендовано? Так, ладушки, понятно. А что с 3D, оно там для галочки или рекомендовано? А то судя по рецензиям, это полный слив и сблев. Полон фансервиса и цитат, нафарширован отсылками и копиями сцен из всей франшизы, но сюжет никакой, и хочется посмотреть один раз, но качественно.

DxPresso 30.03.2017 13:19

Rankarm, нормальное зd. Сливом не пахнет, если не фанбойствовать. Понятное дело, что тот околофилосовский мотив из полнометражек Осии в фильм не занесли, но его и не ожидали. История проста как три копейки, но авторы явно основательно ознакомились с аниме, плюс классно обыграли национальность испольнительницы главной роли.
На один раз вполне советую, ибо с годным хотя бы с визуальной точки зрения киберпанком сейчас беда.

Robin Pack 30.03.2017 14:33

Цитата:

плюс классно обыграли национальность испольнительницы главной роли.
Обыграли, но я бы не сказал, что классно. Больше похоже не на сюжетный поворот, а на извинение перед фанатами.

Скрытый текст - Что как бы говорят создатели — СПОЙЛЕРНО:
Задроты, отвяньте со своим аниме. У нас тут самостоятельное произведение. Это не Мотоко Кусанаги. Вот вообще не она, поняли? Нет больше вашей Мотоко, у нас тут Мира Киллиан. Потому что мы не копируем это ваше аниме, у нас тут своя героиня со своим сюжетом. Вы полюбите Миру Киллиан. У нас про неё клёвый новый сюжет с неожиданным поворотом. У неё там ТАЙНА! Ни за что не угадаете, кто она на самом деле. Нет, правда. Наберите воздуху в грудь. Готовы? Она МОТОКО КУСАНАГИ! Сюрприз, да? В фильме под названием «Призрак в доспехах» главная героиня — это Мотоко Кусанаги! Круто мы завернули? Вы ведь этого не ожидали, да? И теперь никаких претензий к Йоханссон, да?

Ах, да, её даже после этого никто не будет называть Мотоко, только Майор. Мы так сделали, только чтобы вы, задроты, отстали. Конец фильма.

DxPresso 30.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2143055)
Больше похоже не на сюжетный поворот, а на извинение перед фанатами.

Пускай так. Меня это вполне устроило.
В целом фильм можно охарактеризовать как еще одной, по счету третьей, интерпритацией оригинальной манги. Тем более что сериал с полнометражным продолжением, что мувики Осии тоже ой как далеки от бумажного оригинала.

Smeagol 30.03.2017 21:08

Посмотрел я "Призрака". Сразу скажу, одноименный мультик я смотрел лет 5 назад (если не больше), уже смутно его помню и фанатом не являюсь. Конечно, "знатоки" будут ругаться, что все кругом не так и не то, но мне понравилось.

Пусть не шедевр и сюжет походит на историю Робокопа, но вполне годно и достаточно логично. Да, возникли кое-какие вопросы, например, почему создатели майора не предусмотрели экстренное отключение ее тела, если что-то пойдет не так. По их словам, они мегаоружие создали, а вот банального тумблера с "выкл" нет. Видимо, им проще объект уничтожить и создать новый, чем такими "мелочами" заниматься. Роботанк каким-то хилым оказался, ожидал, что он будет более маневренным и менее беззащитным. Были опасения на счет Йоханссон, что она не вживется в роль и смотреться будет не органично, но со своей задачей, на мой взгляд, она справилась. В некоторые моменты даже сопереживал ей. Эпизод со встречей с матерью весьма сильный. Нечто похожее по ощущениям было, когда к Мерфи жена приходила... Актер, который мужика с глазными протезами играл, тоже весьма органично смотрелся. Интересно, это грим такой или на компе нашаманили? Если грим, то сочувствую актеру. Главный добрый босс - старый китаец, нереально крут и прозорлив. С бронированным чемоданом ходит и стреляет как Клинт Иствуд. Актерами я доволен.

Судя по финалу, будет вторая часть. Я не против. От фильма получил то, что и ожидал. Денег за билет не жалко, из кино вышел в хорошем настроении. Возможно, во второй раз схожу.

Одинокий странник 31.03.2017 18:36

Сходил сегодня на данный фильм. Ну что могу сказать про голливудскую версию «Призрака»... Лучше, чем я ожидал, но учитывая, что мои ожидания были глубоко в минусе, это несильно и перевешивает фильм в категорию хороших кинокартин. Да и если честно, то весьма трепетно отношусь к франшизе «Призрака в доспехах». Ведь по своей сути, каждая отдельная история Мотоко Кусанаги по-разному трактуется. В этом и прелесть того, что можно каждый раз переосмысливать происходящее. А у американцев, в отличие от японцев, есть тяга к упрощению. Этого я боялся более всего. И мои опасения оправдались.
От классического сюжета франшизы, авторы камня на камне не оставили, но это, скорее, к лучшему: какой смысл повторять уже показанную ранее историю? Но меня больше напрягал не сам сюжет, а то, как топорно, прямолинейно и навязчиво преподносится вся смысловая и философская подоплёка. Персонажи, которые «случайно» начинают разглагольствовать о душе, теле, памяти и прочих высоких материях, поначалу просто вызывали головную боль. Потом по наращиванию тема событий, подобных моментов стало меньше.
При всех своих структурных изменениях, авторы оставили в экранизации - ключевые сцены, знаковые кадры и образы для преданных фанатов (самолёт над трущобами, падение с крыши небоскрёба, бой с танком).
Вообще визуально фильм весьма красив. Достаточно прилизанный киберпанк, как его принято представлять в кино 80-90-х годов 20-го века.
Про персонажей. Китано бил своей харизмой в роли Арамаки. Ради него стоило смотреть. Правда, я озадачен его фишкой с японским языком (хотя везде в аниме, он прекрасно знал английский). Бато не так плох, как казалось по трейлерам. Даже брутален и нежен в своей заботе к Майору.
А Йоханссон - ещё одна невзрачная «Люси». В смысле, не играет вообще от слова совсем, печаль. Зато стало понятно, почему и, правда не азиатка на главной роли (да, там это обусловлено сюжетом и обыграно).
В общем, красивая обертка и пустое содержание. Но на данный момент, это самая лучшая адаптация аниме для Голливуда.

Дымка 31.03.2017 21:32

Аниме я так и не осилила, но смысл его мне понятен, к тому столько раз про него слышала.
Что бы оценить визуальный ряд мне надо быть стопроцентно зрячей. Почему-то в трейлере я вижу одно, а в кинотеатре другое. В четверг пошла не в привычной родной Соловей, а в Каро на Курской. Логон там смотрелся хорошо, только вот соплей про которых писал Уши_чекиста я не заметила. Вот такая я слепой Пью.
Из минусов.
Скрытый текст - ---:
Почему Такеше Китано говорит исключительно на японском и никто про это ничего не пишет. Мало того не пишет, так еще и не объяснили почему он разговаривает только на японском и все его понимает и он понимает. Крутой дядька. Это и плюс и минус.

Скрытый текст - ***:
Семейные ценности и любовь. Без этого вообще низя. Хотя любовь такая. Отчасти материнская, отчасти прошлая. Она идет намеком. Как бы понимаешь что они были вместе, но кроме как идем со мной, там будет лучше ничего не прозвучало. И без эмоций. Таки да роботы ж. У Кудзэ получилось лучше чем у Йохансан.

Скрытый текст - ***:
Чувствовалось что фильм порезали. Особенно в моменте когда Кудзэ навестил доктора, которая разбиралась с гейшей.

Скрытый текст - ***:
Тупой момент в баре. Связь пропала. Майор в приват комнате с несколькими неприятными типами. Ее пихнули электрошек под ребро, она минуту тупила и стояла раком. Наши бандиты, с имплантами бы или без, воспользовались ситуацией.

Скрытый текст - ***:
Трики так и не увидела. Это как с Зомби Боем. Весь в трейлере был.

Скрытый текст - ***:
Драка с танком или как он правильно назывался... Не помню.
Майор пока срывала ему башню все надорвалась. Были видно что кроме руки, у нее порвались все мышцы, особенно на спине. Однако волшебная сила любви Бато, ее вылечила и она уходит на своих двоих.

Из плюсов.
Бато. Определенно Бато удался лучше всего.
Дэниэль Хеншел. Я очень рада что звезды телесериалов иногда мелькают на большом экране. Может его Джейми Бэл порекомендовал. Дэниэль играл взломанного человека. Роль не большая, но у него получилось.

lolnoob 01.04.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2143490)
... бандиты, ... бы ..., воспользовались ситуацией.

"К счастью для нее Мацумото оказался педофилом" к\ф "Убить Билла. часть первая"=)

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2143429)
Но меня больше напрягал не сам сюжет, а то, как топорно, прямолинейно и навязчиво преподносится вся смысловая и философская подоплёка. Персонажи, которые «случайно» начинают разглагольствовать о душе, теле, памяти и прочих высоких материях, поначалу просто вызывали головную боль.

Вот именно по этой причине, я не смог досмотреть первый фильм Осии. Споткнулся об сцену на катере, когда персонажи начали "случайно" пересказывать мне бэк. Почему нельзя было сделать это как все нормальные люди - через закадровый голос, аля нуар-фильмы?

Цитата:

А у американцев, в отличие от японцев, есть тяга к упрощению.

бу.
Нет не так.
БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Как говорят, или вернее, пишут сами японцы - Осия гонялся за оригинальным сюжетом манги с гиганскими ножницами, когда снимал первую фильму. Потому что он рассчитывал на, как пишут японцы, мировой прокат - иначе говоря - англоязычных зрителей. Или, если уж совсем прямо - на толстых пожирателей гамбургеров и фанатов Наскара и шоу рестлинга. И таки загнал мангу в угол и почикал.
Ей богу, не пойму, почему Осии можно упрощать сюжет для американцев, а американцам для американцев - нельзя. Что у них там получилось - отдельный вопрос.

Цитата:

Зато стало понятно, почему и, правда не азиатка на главной роли

Кто-нибудь может назвать раскрученную азиатскую актрису?

П.С. Вообще, я считаю, что как в фильме Осии, так и в сериале (обоих сезонах), шашка бравого джигита Сусано почему-то (да, ладно, мы знаем почему) переоценивается фанатами. Можно использовать цитату ниже:
Цитата:

В общем, красивая обертка и пустое содержание.

Когда мы говорим о этой героине, у которой окромя 1000 лет сидения в статусе ведройда и внешних признаков ничего в общем-то и нету. Я вот даже не знаю кто может это играть кроме Тома Круза.

Медея 02.04.2017 00:13

Сразу скажу, что оригинальный японский мульт (мангу?меху?аниме?) смотрела так давно, что уже и не вспомню сюжета, а значит, в расчет его можно не брать. То есть, я тот самый зритель, который оценивает сам фильм, без оглядки на оригинал.
А если так, то фильм... неплох, скажем так. У меня нюх на фильмы, которые стоит смотреть в Аймаксе, т.к. уже есть тенденция, что зрелищность идет в ущерб сюжету. А "Призрак..." зрелищный. Он напичкан компьютерной графикой и завораживающими видами города, наполненного голограммами.
Конечно, если вас бесит Скарлетт Йохансон, то будет тяжело, т.к. очень много ее крупных планов, да и вообще, ее там реально много. А так как Скарлетт играет "робота", эмоций от нее можно не ждать. Все остальные выступают в роли статистов, даже харизматичный напарник. Разве что Такеши Китано выбивается из серой массы.
Скрытый текст - Что показалось странным:

Странным было то, что после 98 неудачных экспериментов и одного озлобленного "киборга" на роль очередного "оружия" выбирают своенравную девушку, не склонную к подчинению и даже сбежавшую из дома. При этом, никаких сдерживающих и контролирующих приспособ не придумано.
Также, было странно, когда Китано обзванивал своих подчиненных с фразой "нас раскрыли". В смысле, раскрыли? Я чуть было не подумала, что по факту они и сами были каким-то штабом сопротивления.

В целом, фильм хотя бы один раз посмотреть стоит. И желательно в Аймакс.

Билбин 03.04.2017 21:15

Фильм провалился в прокате в США. Не удивляет там любят только комиксы в послденее время и ЗВ

Хавьер Линарес 03.04.2017 21:57

Хм, я что-то даже не расстроен, что сборы неважные. Будут знать, как своих йохохансонов пихать, куда не надо

Руслан Рустамович 03.04.2017 22:00

Особенно на фоне заявлений про "Йоханссон нужна, потому что без неё фильм не сделает кассу".

Smeagol 03.04.2017 23:06

Да норм Йоханссон там смотрится. Все лучше, чем Меган Фокс.

Robin Pack 03.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2144274)
Да норм Йоханссон там смотрится. Все лучше, чем Меган Фокс.

А ещё она лучше чем Вера Брежнева или Саша Грей. Но это же так себе аргумент.

Взяли бы Ринко Кикути, как просила толпа фанатов, и горя бы не знали.

http://img1.wikia.nocookie.net/__cb2...-_Copy_(2).jpg

Вообще странно, что кто-то ещё не усвоил урок. Фильмы с героинями такого рода — «много секса, мало личности» — проваливаются почти всегда. Эта формула в принципе не работает.

Скрытый текст - Что-то мне это напоминает:
Женщина-кошка: кассовый провал

https://images.moviepilot.com/image/...0rrjlt06h1.jpg

Эон Флакс: кассовый провал

http://www.2020-movie-reviews.com/wp.../aeon-flux.jpg

Электра: кассовый провал

http://i0.statig.com.br/bancodeimage...vt6yj1zsau.jpg

Ультрафиолет: кассовый провал

http://equilibriumfans.com/Ultraviolet-still-001.JPG

Да ладно, это ж Йоханссон! Прокатит!

https://i2.wp.com/static.ok.co.uk/me...a012.png?w=900

Rankarm 03.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2144282)
Эон Флакс: кассовый провал

Тут, думается, мало секса было по сравнению с мультсериалом, да и совсем вообще не о том и не так. Шарлиз тут вообще преступно плохо одета, запакована чуть ли не костюм химзащиты в отличие от оригинальна.

Smeagol 04.04.2017 00:28

Цитата:

А ещё она лучше чем Вера Брежнева или Саша Грей. Но это же так себе аргумент.

Взяли бы Ринко Кикути, как просила толпа фанатов, и горя бы не знали.

Да ладно, это ж Йоханссон! Прокатит!

На мой взгляд, прокатило. Изначально был настроен крайне скептично и до просмотра фильма выслушал и прочитал немало мнений из разряда: "Ну только не Йоханссон! Везде ее суют! И вообще она жирная! Да как они посмели!" Но я воспринял ее в фильме нормально.
Возможно, из-за того, что фанатом мультика не являюсь и помню его довольно смутно. Возможно, если бы я его пересмотрел (или был бы фанатом), а потом пошел в кино, то тоже бы возмущался. А так, для стороннего зрителя норм. Не самый худший вариант.

lolnoob 05.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2144254)
Особенно на фоне заявлений про "Йоханссон нужна, потому что без неё фильм не сделает кассу".

Ну, если уж и Йохансон не смогла сделать кассу этому кину, то значит, что нужно признать очевидное:
1)все аниме, что выходит за пределы подражания Диснею - есть маргинальная субкультура, экранизировать которую = закапывать деньги в песок.
2) В принципе, Гитс не такая уж популярная вещь, которая выстрелила в свое время исключительно из-за сисек и сила выстрела измерялась в соотношении "заработанное бабло\потраченное бабло". Ну а фильма не рисуется китайцами\корейцами за миску риса, поэтому затраты больше, соответственно и результат.

Ну, и я не могу себе представить, что кто в здравом уме может предложить какую-то No Name японку в главные роли?
Зачем? Из-за 1 с половиной интернет-тролля?
Тогда уж по чесноку - берите Джеки чана в роли главного деда и пару симпатичных китаянок на роль Мотоко. И какого-нить Ли на роль ..... как его.... Тогусы. И может быть, кино взлетит....
Цитата:

Фильмы с героинями такого рода — «много секса, мало личности» — проваливаются почти всегда.

Значится в кине было мало секса. Я фильм не смотрел, там героиня развращает несовершеннолетних беженцев?

Shkloboo 05.04.2017 12:36

Цитата:

В принципе, Гитс не такая уж популярная вещь, которая выстрелила в свое время исключительно
Не, понятно, что мир не состоит из онэмэшников, а онэмэшнеги не все без ума от "Призрака цыплёнка". Даже если и были когда-то без ума, то это "когда-то" было очень давно.
Но мир как бы также не состоит из фанатов Марвела, комиксов, мстителей и Трансформеров. Что не мешает успеху Мстителей и т.п.

Вообще, думаю, предполагалось что не фанбои заполнят кинотеатры, а просто какие-нибудь любители фантастических боевиков или там, не знаю, тоскующие по сто лет невиданному в кино киберпанку=)

В принципе, я не знаю, что ж так народ невзлюбил Йохансон, вот на плоскую Марго Роби валили гурьбойХD И ничто ведь не остановило: ни убожество комикса-первоисточника, ни несовершенство и клишированность самого кина, ни даже новый Джокер.

Может там проблемы с рекламой?
Да, Йохансон толстая, да в стремном парике, но в том же отряде команда идиотов спасала мир со стремным Джокером. А как же всё это поклонение перед прошлым Джокером, которого Леджер играл?=\
Цитата:

Фильмы с героинями такого рода — «много секса, мало личности»
Я бы не сказал, что много секса. По крайней мере по роликам=/
Ну и "голый" костюм у Йохансон какой-то смешной, а не секси=) Хотя это, конечно, на вкус и цвет.

lolnoob 05.04.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2144544)
Может там проблемы с рекламой?
Да, Йохансон толстая, да в стремном парике, но в том же отряде команда идиотов спасала мир со стремным Джокером.

Так может народ повалил смотреть кино из-за стремного Джокера? Чисто поглядеть, как он там пытается переплюнуть их любимого "горбатого" ковбоя?

Smeagol 05.04.2017 14:03

Цитата:

Вообще странно, что кто-то ещё не усвоил урок. Фильмы с героинями такого рода — «много секса, мало личности» — проваливаются почти всегда. Эта формула в принципе не работает.

В данном случае, это утверждение не к месту. Секса в фильме вообще нет. Костюм псевдоголой главной героини так себе, ничего особенно откровенного в нем нет. На уровне костюма Селин из "Другого мира".

Shkloboo 05.04.2017 14:05

Цитата:

На уровне костюма Селин из "Другого мира".
Только её принято хвалить за внешность, а вот у Ехансон что-то не удалось=/
Из недавних всеобщих объектов поклонения так разве что Меган Фокс прилетало=)

Smeagol 05.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2144565)
Только её принято хвалить за внешность, а вот у Ехансон что-то не удалось=/
Из недавних всеобщих объектов поклонения так разве что Меган Фокс прилетало=)

Про внешность тут уже на вкус и цвет. Ничего против Йоханссон или Фокс не имею. Но Фокс сделала из Эйприл в Черепашках ниндзя типичную ТПшку. Да и в трансформерах ее игру вряд ли можно назвать идеальной.

А Кейт хороша, хотя здесь я не могу быть объективным, т.к. Бекинсэйл мне действительно нравится. Думаю, она бы эту роботшу-робокопшу не хуже сыграла бы, но возраст уже не тот.

Rankarm 05.04.2017 23:56

Цитата:

Ну и "голый" костюм у Йохансон какой-то смешной, а не секси=) Хотя это, конечно, на вкус и цвет.
Так все затрепетали с этого костюма, будто лайкры в жизни никогда не видели. Или гидрокостюма. Так со времен нанокостюмов второго крайзиса народ не триггерился, надо сказать. Ну да ладно. Эротизма в термооптическом комуфляже киберйоханнсон ни на грамм, но смотрится он сносно. Не роскошные розовые (или фиолетовые?0 чулки оригинальной Мотоко.

Хавьер Линарес 06.04.2017 01:05

Цитата:

Ринко Кикути

ну нет.
Мотоко не была азиаткой внешне же, но это определенно не тот типаж что был в фильме, хоть там имотоко не совсем мотоко

Мне вот казалось, что если и брать кого-то, то это это человек, у которого как минимум цветотип а-ля керри энн мосс или люси лоулесс времен зены: оч светлые глаза и оч темные волосы свои.
Я ориентируюсь на образ первой полнометражки: скуластое лицо с острым подбородком, большие глаза, прямой, немного острый нос

Скрытый текст - сравните:

это конечно не стопроцентное попадание, нижняя часть лица совсем другая, но имхо, в целом внешность куда ближе, чем у йоханссон. йохансон - мискаст. Они сделали ставку на узнаваемость актрисы - и прогадали, а надо было делать ставку на нежные воспоминания людей с синдромом утенка)

если б я была режиссером, я бы искала кого-то похожего на тетеньку выше, чтобы фанбой вроде меня только трейлер глянул - омг, это же ТА САМАЯ майор Кусанаги! они воплотили мои сокровенные фантазии! - и обрыдался от счастья, немедленно выпустил струю восторженного кипятка в потолок, ходил на фильм по 120 раз и дурным голосом требовал моар!
а любителям боевичков и киберпанка должно быть пофиг, чья там физиономия в телесном костюмчике по небоскребам скачет, главное же- сиськи и спецэффекты

Greenduck 06.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2144706)
омг, это же ТА САМАЯ майор Кусанаги! они воплотили мои сокровенные фантазии! - и обрыдался от счастья,

Не, Магни, синдром утёнка так не работает. Какой бы похожей не была новая Мотоко, она была бы не торт априори. Просто потому, что она другая. Всё. Точка.
Выбрали бы ту азиатку, которую предлагает Робин - писали бы что-то вроде "Ну, у неё совершенно нет харизмы, блеклая тень Майора". Выбрали бы Уэрри Энн Мосс - "Ну, она худая и костлявая". На любой каст такое можно придумать.
Я фильм ещё не смотрел, но мне Йохансон заходит. Ничего против неё не имею. Весь этот форс в сети, что она толстая - вообще смешон.

Shkloboo 06.04.2017 13:16

Цитата:

Мотоко не была азиаткой внешне же
Шок! Новость порвала интернет! Азиаты в онэмэ и манге не похожи на... азиатов!(исключения редки)
Цитата:

Весь этот форс в сети, что она толстая - вообще смешон.
Но она выглядит толстой в своем костюме=/
Цитата:

а любителям боевичков и киберпанка должно быть пофиг, чья там физиономия в телесном костюмчике по небоскребам скачет, главное же- сиськи и спецэффекты
Любители боевиков показали... Как там у нолана в ТР? Этот город тебе показал...
Посмотрим сборы=/
Предчувствую, что Отряд оставит Йохансон позади=/ И это с негром дедшотом (поговорим о искастах, ога), джокером (поговорим о переосмыслении оригинальных образов), Марго Роби (поговорим о актрисах непохожих на изображаемы персонаж чуть более чем полностью).

Руслан Рустамович 06.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2144754)
Азиаты в онэмэ и манге не похожи на... азиатов!

Ну, в фильме 95-го года рисовка вполне реалистичная, но на азиатов там вообще, по-моему, только Арамаки и Тогуса похожи.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.