Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Жутковатое супершоу первого тура К-20 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19551)

Уши_чекиста 24.10.2016 19:52

Жутковатое супершоу первого тура К-20

ЗАВТРА. Пугающим вечером 25.10. Ровно в 20.00. БУДУТ. Подведены итоги. ПЕРВОГО тура.

ПРИГОТОВЬТЕСЬ! Если сможете. К тому. ЧТО вас ждет!

Storm Shadow 24.10.2016 19:53

В программе ожидаются: баньши, вурдалаки, кровавые приведения, безжалостные убийцы и одинокие маньяки!

Уши_чекиста 24.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2110811)
В программе ожидаются: баньши, вурдалаки, кровавые приведения, безжалостные убийцы и одинокие маньяки!

Да, можете приводить супругов. :vile:

Storm Shadow 24.10.2016 19:57

Мелким шрифтом:
детям до 18 вход воспрещен :troll:
Скрытый текст - уточнение:
(до 18.00)

Случайный Прохожий 24.10.2016 20:09

*принёс табурет*
Не утаскивать!
:angry2:
Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2110820)
Мелким шрифтом:

тэг [SIZE=*]
вот так выглядит единичка

Призрак пера 24.10.2016 20:09

О, уже можно официально начинать бояться! Круто)))

CrazySempai 24.10.2016 20:11

Внимание, объявление для участников: публичные экзекуции, [само]разоблачения и распитие вина из серебряных черепов являются неотъемлемым атрибутом нашего шоу. Так что прихватите супругов, детей и набор жертвенных ножей на праздник!

Случайный Прохожий 24.10.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2110832)
набор жертвенных ножей на праздник!

Топор есть - советский!

Kulyok 24.10.2016 20:15

Нет, я-то, конечно, приду всех поздравить, но ведь и сегодня ж можно всех ядреной бомбой накрыть, а? Ну, пока все на Грелку не разбежались!

А впрочем, и завтра хорошо, чего уж.

Люся Федорова 24.10.2016 20:15

Я получаю информацию через вещие сны, подключаясь к ноосфере напрямую. Сегодня мне приснились три жирные крысы, подошли, понюхали и пошли прочь. Следовательно, три балла у моего рассказа есть. Это уже не позор. Это хороший результат!:smile:

Безумное Чаепитие 24.10.2016 20:19

http://img1.joyreactor.cc/pics/comme...1%85-75009.gif

Случайный Прохожий 24.10.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2110837)
Следовательно, три балла у моего рассказа есть. Это уже не позор. Это хороший результат!

У мну такой результат был в первом туре последней ФЛР.
:smile:

Уши_чекиста 24.10.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2110837)
Я получаю информацию через вещие сны, подключаясь к ноосфере напрямую. Сегодня мне приснились три жирные крысы, подошли, понюхали и пошли прочь. Следовательно, три балла у моего рассказа есть. Это уже не позор. Это хороший результат!:smile:

Интересно, кого обидело ваше подсознание? Тех троих, кто проголосовал за ваш рассказ, или тех, кто посмотрел, и не стал давать ему баллов? :smile:

Люся Федорова 24.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2110844)
Интересно, кого обидело ваше подсознание? Тех троих, кто проголосовал за ваш рассказ, или тех, кто посмотрел, и не стал давать ему баллов? :smile:

Понятное дело кого: тех самых не вдумчивых читателей, что погрызли мой рассказ, выплюнули шелуху и сбежали за борт...:smile:

Chess-man 24.10.2016 20:58

Это всё, конечно, круто. но через пять часов дедлайн Грелки. А потом ведь не самые большие сроки для голосовалки.
А вы говорите, супершоу!
Супершоу в ближайшие дни будет на немного другом ресурсе.

Cassidy 24.10.2016 21:06

а что за грелка?

Татьяна Россоньери 24.10.2016 21:07

Если кто-то предпочтет другое супер-шоу, Креатив эту потерю переживет)

Случайный Прохожий 24.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2110854)
Если кто-то предпочтет другое супер-шоу, Креатив эту потерю переживет)

Не-не-не!
Результат ничто, главное - само Шоу!
:crazy: :wall: :isterika:

Greenduck 24.10.2016 21:15

Возрадуемся!
http://5jkl.ru/images/joomgallery/th...1169534262.gif

Storm Shadow 24.10.2016 21:25

у нас намечается правильная вечеринка :smile:
Скрытый текст - Игра началась!:

Леди N. 24.10.2016 22:00

Я по обыкновению пропущу шоу, поэтому удачи всем :-)

Anor 24.10.2016 23:09

удачи!
если и в этот раз не пройду, на следующий креатив злющую сатиру забабахаю):angry2:

Призрак пера 24.10.2016 23:11

Сатиру на Креатив?) В соавторстве с автором "Семи дней в Киреативе")))

Anor 24.10.2016 23:20

о нет, значительно более злобную

Уши_чекиста 24.10.2016 23:22

айда облачать товарищей в страшнючие аватарки

Уши_чекиста 25.10.2016 08:44

даааа, драка за проход во второй тур была чертовски жаркой.

Agressor 25.10.2016 08:46

Уже известны результаты, а вы будете томить нас до 20:00? Нехорошо, товарищи)))

Уши_чекиста 25.10.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2111023)
Уже известны результаты, а вы будете томить нас до 20:00? Нехорошо, товарищи)))

супер-шоу - это не какое-то там пошлое объявление результатов. Это еще и пытки, вытягивание жил, порча нервов, бережение (бередение?) душевных ран и многое, многое другое. В общем, это лучше делать вечером, когда все пришли с работы. В том числе и сами орги )))))

Agressor 25.10.2016 09:02

Инквизиция отдыхает) Но мы все любим боль,раз участвуем) Так что наши мазохистские наклонности будут удовлетворены по полной сегодня))

Иллария 25.10.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2110850)
Это всё, конечно, круто. но через пять часов дедлайн Грелки. А потом ведь не самые большие сроки для голосовалки.
А вы говорите, супершоу!
Супершоу в ближайшие дни будет на немного другом ресурсе.

Там тема отстой. И еще "просто приходил Сережка" с) и на пальцах разложил все варианты раскрытия темы. В том числе, зараза, и тот, который к тому времени заканчивала расписывать я сама, радуясь, что ушла от первых четырех стандартных вариантов. Лично я не играю в игру шаблонами. Хотя, наверное, зрелище будет забавное.

Greenduck 25.10.2016 09:10

Скрытый текст - Как-то так:

Квантовый Бог 25.10.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2111031)
Там тема отстой. И еще "просто приходил Сережка" с) и на пальцах разложил все варианты раскрытия темы. В том числе, зараза, и тот, который к тому времени заканчивала расписывать я сама, радуясь, что ушла от первых четырех стандартных вариантов. Лично я не играю в игру шаблонами. Хотя, наверное, зрелище будет забавное.

Хорошая тема. Я наклепал за пять часов достойный рассказ. Жаль только слил последнее предложение.

Уши_чекиста 25.10.2016 09:31

Хочу сказать, что юмора у нас в этот раз будет просто море. Из одной группы вышло прям дофига его, и ничего с этим не поделать.

Chess-man 25.10.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2111031)

Да ладно, Серёжа конечно же авторитет, но не везде. И да, над темой надо было заморочиться. Ну дык на это всегда есть слова Ваенги: "Ведь не важно что, важно как" !!!
Хотя да, всего-то двести рассказов на конкурс - это практически ни о чём.
Видать очень многие исписались и не смогли сочинить ничего свежего, оригинального и душераздирающего.
Сетевая литература гибнет, товарищи!

Falcon Feather 25.10.2016 09:35

Chess-man, вы в какой группе? Если в моей, попытаюсь угадать)

Chess-man 25.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2111039)

Как правило меня угадывают просто по реакции на мой рассказ.
Но сейчас даже не знаю. Будут извергаться фонтаны известной субстанции и так всё станет ясно. А нет, ну дык и признаваться не интересно.

Anor 25.10.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2111039)

так Chess-man же на К-20 вроде и не скрывается ("Предательство")
или вы про Грелку?

Chess-man 25.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2111047)
так Chess-man же на К-20 вроде и не скрывается ("Предательство")
или вы про Грелку?

Мы про грелку

Falcon Feather 25.10.2016 10:26

Вообще угарный опыт написания рассказа за пять часов) Жаль блестящая идея поздно пришла и не успела раскрыться толком. Думаю теперь, может стоило её схоронить до ФЛР?..

Anor 25.10.2016 10:31

никого не хочу обидеть, жизнь ваша конечно)
но имхо: стабильное участие больше чем в одном конкурсе, это уже немножно мазохизм

так недалеко и до серии "Make love, not Warcraft" из South park

Old Clown 25.10.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2111049)
Думаю теперь, может стоило её схоронить до ФЛР?..

а почему бы и нет. Но тут от темы ещё зависит.

Chess-man 25.10.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2111050)
но имхо: стабильное участие больше чем в одном конкурсе, это уже немножно мазохизм

По мне так мазохизм обратное. Тут ведь вот какое дело. Если ты хочешь научиться писать - надо писать как можно больше. На разные темы, с разными условиями и разными дедлайнами.
Вот сходил я на фантлаб, занял там девятнадцатое место из двадцати шести, и ...
есть местная тусовка, пишущая исключительно на Фантлаб и ещё раз в год по обещанию. И на Фантлабе она о-го-го! (Не то что я.)
Есть местная тусовка, пишущая только на Креатив и ещё раз в год по обещанию. И уж на Креативе она о-го-го. (Опять же, не то, что я)
Есть местная Грелочная тусовка, пишущая исключительно на Грелку. И уж там-то именно она о-го-го. (И снова не то, что я)

Ну а потом подводим итоги.

Как-то так!

Квантовый Бог 25.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2111050)

Не понял намёка. Типа слишком много и никакой личной жизни?
Так мы же хотим писать

Anor 25.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2111052)
По мне так мазохизм обратное. Тут ведь вот какое дело. Если ты хочешь научиться писать - надо писать как можно больше. На разные темы, с разными условиями и разными дедлайнами.
Вот сходил я на фантлаб, занял там девятнадцатое место из двадцати шести, и ...
есть местная тусовка, пишущая исключительно на Фантлаб и ещё раз в год по обещанию. И на Фантлабе она о-го-го! (Не то что я.)
Есть местная тусовка, пишущая только на Креатив и ещё раз в год по обещанию. И уж на Креативе она о-го-го. (Опять же, не то, что я)
Есть местная Грелочная тусовка, пишущая исключительно на Грелку. И уж там-то именно она о-го-го. (И снова не то, что я)

Ну а потом подводим итоги.

Как-то так!

я наверное к тому, что жизнь проходит мимо)

но если все же цель жизни это писательство тогда да,
я с вами полностью согласен: если хочешь научиться писать - надо писать много.

Но конкурс несет с собой и следующие "бонусы":
нужно вычитывать чужие рассказы, ждать результатов, отписывать комментарии.
Правда вычитка чужих рассказов тоже полезна (но, имхо: тут достаточно и одного конкурса, а не 3-х)

Я, когда участвую в конкурсе, в принципе, не могу серьезно и надолго переключиться на работу над книгой. А я думаю, все же книги, а не рассказы делают писателя писателем. И именно книги проверяют писателя на прочность. И именно книги (если безумно повезет) останутся после писателя в памяти поколений.

Так что мне так видится: пишешь книгу, переключился раз в пол года на конкурс, отдал конкурсу месяц-два. Вычитал чужие штуки, услышал где дал слабину в своем рассказе.
И дальше пишешь книгу.

ЗЫ: если у автора цель стать лучше - то вопросов нет.
Если цель - стать крутым на форуме (ка вы написали "огого"), то мое "фи" этому товарищу)

Г у д в и н 25.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2111036)
Хочу сказать, что юмора у нас в этот раз будет просто море. Из одной группы вышло прям дофига его, и ничего с этим не поделать.

Одинаковое количество баллов? Забавно... Ну, похохочем... похохочет кто-то...

Призрак пера 25.10.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2111036)
Из одной группы вышло прям дофига его, и ничего с этим не поделать.

Интересно, откуда. Не из В ли? Там было три достаточно реальных кандидата)

Anor 25.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Квантовый Бог (Сообщение 2111053)
Не понял намёка. Типа слишком много и никакой личной жизни?
Так мы же хотим писать

так и Варик они (герои) хотели играть)

вот есть у нас в городе примерно 4-5 Квиз-пабов ("Мозгобойня" еще это называется).

Я хожу только на одну из них (раз в 3 недели примерно).
А есть у меня знакомые, которые на все ходят.
И таксикоз не наступает, нормально)

А еще я очень люблю "Мафию", прям очень-очень.
Но хожу играть в нее специально только раз в пол года.

Потому что я согласен с Сапковским который говорил: "я настолько люблю коньяк, что позволяю себе его пить только 3 раза в год".

ЗЫ: да я ж не осуждаю, просто так - незлобно подстебываю, абы поговорить было о чем.
Жизнь у каждого своя, и никто никому ничего не должен.
"Звиняйте ежели чо")

Chess-man 25.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2111054)

но если все же цель жизни это писательство тогда да,
я с вами полностью согласен: если хочешь научиться писать - надо писать много.

Но конкурс несет с собой и следующие "бонусы":
нужно вычитывать чужие рассказы, ждать результатов, отписывать комментарии.
Правда вычитка чужих рассказов тоже полезна (но, имхо: тут достаточно и одного конкурса, а не 3-х)

Я, когда участвую в конкурсе, в принципе, не могу серьезно и надолго переключиться на работу над книгой. А я думаю, все же книги, а не рассказы делают писателя писателем. И именно книги проверяют писателя на прочность. И именно книги (если безумно повезет) останутся после писателя в памяти поколений.

Так что мне так видеться: пишешь книгу, переключился раз в пол года на конкурс, отдал конкурсу месяц-два. Вычитал чужие штуки, услышал где дал слабину в своем рассказе.
И дальше пишешь книгу.

ЗЫ: если у автора цель стать лучше - то вопросов нет.
Если цель - стать крутым на форуме (ка вы написали "огого"), то мое "фи" этому товарищу)

Это конечно же круто!
Особенно когда вагон времени на написание книги!
У меня сейчас рабочий день до восьми вечера. И на работе мои мозги жрут ложками. Написать рассказ в выходной я ещё могу. Выкроить время на чтение тоже. А вот замахнуться на книжку даже не пытаюсь.
Я вчера кинулся ссылкой одного интервью. Только потом догадался посмотреть, что оно записано в 2013 году. Настолько всё актуально для меня сейчас!

Ну и ещё один бонус - набивая руку на рассказах получаешь свой стиль, учишь приёмы. Применяешь разные схемы.
Потом, когда перейдёшь на большие книжки - развитие как писателя остановится - ибо надо будет давать объём, или, опять же, работать по вечерам урывками, а днём зарабатывать деньги на основной работе (что точно так же скажется на качестве текста)

Квантовый Бог 25.10.2016 11:05

Мой дядя мне однажды сказал: "Если хочешь научиться играть на гитаре, то нужно делать это каждый день". Мне было лет 13 и я хорошо запомнил такой простой урок.

Думаю Сапковский не хотел научиться пить коньяк.

PS. Интересно, сексом он тоже три раза в год занимался? (Без обид, просто яркий пример)

Г у д в и н 25.10.2016 11:08

Цитата:

Вы, наверное, правы... Но это жешь как наркотик...
И что именно проходит мимо? Ты мог бы страдать другой хренью, а страдаешь именно этой?

Никакое самообразование не дало бы мне столько сколько конкурсы. Другой вопрос, что то, что изначально было развлечением от нечего делать, перетекло в необходимость, потребность, на которую, пожалуй, уходит времени больше, чем нужно. Особенно это становится заметно, когда жизнь кипит, а тебе нужно читать рассказы, составлять топы...

Квантовый Бог 25.10.2016 11:11

Цитата:

И что именно проходит мимо? Ты мог бы страдать другой хренью, а страдаешь именно этой?
Зачёт.

Anor 25.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2111059)
Это конечно же круто!
Особенно когда вагон времени на написание книги!
У меня сейчас рабочий день до восьми вечера. И на работе мои мозги жрут ложками. Написать рассказ в выходной я ещё могу. Выкроить время на чтение тоже. А вот замахнуться на книжку даже не пытаюсь.
Я вчера кинулся ссылкой одного интервью. Только потом догадался посмотреть, что оно записано в 2013 году. Настолько всё актуально для меня сейчас!

Ну и ещё один бонус - набивая руку на рассказах получаешь свой стиль, учишь приёмы. Применяешь разные схемы.
Потом, когда перейдёшь на большие книжки - развитие как писателя остановится - ибо надо будет давать объём, или, опять же, работать по вечерам урывками, а днём зарабатывать деньги на основной работе (что точно так же скажется на качестве текста)

ну да, есть логика. Согласен)
Звиняюсь за наезд)

ЗЫ: когда перейдешь на книги развитие определенных компонент остановиться, но начнется развитие других компонент

Anor 25.10.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2111062)
Вы, наверное, правы... Но это жешь как наркотик...

есть такое слово "семья")

Sheldon Lee 25.10.2016 11:44

Цитата:

у меня "большая форма" плохо идёт независимо от конкурсов) а вот Чехов всю жизнь писал малую форму и ничего - классик)

Anor 25.10.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Квантовый Бог (Сообщение 2111061)
Мой дядя мне однажды сказал: "Если хочешь научиться играть на гитаре, то нужно делать это каждый день". Мне было лет 13 и я хорошо запомнил такой простой урок.

Думаю Сапковский не хотел научиться пить коньяк.

PS. Интересно, сексом он тоже три раза в год занимался? (Без обид, просто яркий пример)

))) подкололи)
им нужно заниматься почаще (для здоровья полезно), так что думаю он таких ограничений именно в этом на себя не накладывает (хотя кто его знает)

А по-поводу гитары/мафии/коньяка/писательства:

тут именно что разница между "любовью" и "хочешь научиться делать что-то лучше".
Любовь к чему-либо притупляется от постоянного занятия.

Квантовый Бог 25.10.2016 11:53

Цитата:

тут именно что разница между "любовью" и "хочешь научиться делать что-то лучше".
Любовь к чему-либо притупляется от постоянного занятия.
А если хочешь научиться лучше заниматься любовью, то никогда не надоест! Так вот в чём секрет!

А если серьезно, то это разница характера. Я вот привязываюсь к людям, к еде и прочему, но постоянно открываю для себя что-то новое, то есть "расширяю", а не меняю область интересов. К тому же на некоторое время всегда можно переключиться, если поднадоело. А по поводу рассказов: У Брэдбери в основном рассказы и ничего, за 80 лет не надоело.

lolbabe 25.10.2016 12:51

И Чехов, и Брэдбери писали рассказы в то время, когда рассказы были актуальны и печатабельны.

Уши_чекиста 25.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2111059)

Кстати, не соглашусь. Чем больше объем текста, тем больше информации нужно удержать в голове. При этом еще и структурировать эту информацию так, чтобы на выходе получалось писать внятно. Это для мозга сильный стресс на самом деле, особенно, если он привык работать с объемами в 40-50к. Сужу, правда, по себе. Где-то после 150к происходит некий качественный скачок, учишься лучше понимать свои возможности, стиль, улучшаешь технику.

Хотя, возможно, это как в бо-дебилдинге. Разные подходы - разные мышцы кразвиваются. Жмешь большие веса при малом количестве повторений - качаешь объемы. Жмешь мелкие но часто и много - рельеф. Уже сейчас мне гораздо проще написать что-то кило на 60-80, чем ужимать сюжет в двадцатку.

Sheldon Lee 25.10.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2111098)
Это для мозга сильный стресс на самом деле, особенно, если он привык работать с объемами в 40-50к. Сужу, правда, по себе. Где-то после 150к происходит некий качественный скачок, учишься лучше понимать свои возможности, стиль, улучшаешь технику.

после 150к чётко видишь потолок своих возможностей. и обнаруживаешь, что последние 50к написаны стилистически иначе, нежели первые. и органичность текста летит к чёртовой бабушке) и надо переделывать начало)))

Цитата:

И Чехов, и Брэдбери писали рассказы в то время, когда рассказы были актуальны и печатабельны.
неужто сейчас рассказы не актуальны? пичаль-грусть(

Anor 25.10.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2111098)
Кстати, не соглашусь. Чем больше объем текста, тем больше информации нужно удержать в голове. При этом еще и структурировать эту информацию так, чтобы на выходе получалось писать внятно. Это для мозга сильный стресс на самом деле, особенно, если он привык работать с объемами в 40-50к. Сужу, правда, по себе. Где-то после 150к происходит некий качественный скачок, учишься лучше понимать свои возможности, стиль, улучшаешь технику.

И среди прочего важно, что качается понимание тайминга.
В какой момент повернуть сюжет, в какой момент раскрыть карты, как не дать заскучать, когда повышать градус, когда понижать...

А еще персонажи... тут и говорить излишне.
Большие произведения это то, без чего понятие "развитие персонажа" было бы пустым пшиком.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.