![]() |
Креатив 20: Матильда - Плата
|
Ещё есть время для правки.
Скрытый текст - Навскидку: |
Ни, шо есть - то есть. Править уже не буду.
|
Имеете право не править правленное.
:smile: |
Конечно)))
Но спасибо за труд) |
Преноминация пройдена
|
Понравился рассказ.
и он закачался на веревке из правды. - супер! пол, взбрыкнув, ударил под пятки, и он провалился... - еще один перл глаза оказались в плену ячеистых сетей - с трудом догадалась, что речь о морщинках Вот так пердиманокль! Спасибо, Матильда. Есть о чем подумать. Даже слишком есть))) |
Не за что :3
Ну такое. Про сеть - да, некрасиво и неуклюже. |
Матильда Матильдовна, вот так... вот так... ))) это точно в разряд неразгаданных тайн. Финт ушами засчитан )
|
George M.
Ну хоть что-то)) |
Матильда Матильдовна, )) что-то не заслужено у вас тут отзывов мало.
Рассказ живой получился, интригующий и с финтом в финале. Эдакое двойное ФФ Непонятно, почему никто не отзывается ) Мне кажется, я видел вас в поруке... |
George M.
Нет, там себе сама запрет оставила - никаких домино и порук. Мне не нравится рассказ мой))) |
Матильда Матильдовна, это понятно. Когда чувствуешь где-то в рассказе слабинку или недоработку, но нет никакого желания видеть 101 отзыв, тыкающий именно в эту недоработку ))) вроде сам знаешь, что не так.
Но надеюсь, увидеть вас во втором туре, все-таки ) |
George M.
Вот-вот, а только и исключительно хвалить никто не станет))) Вашими устами... Я уже голову ломаю над следующим сюжетом, а оно снова молчит |
Матильда Матильдовна, ломать голову не надо, она еще пригодится. А сюжеты они такие, любят не приходить. а потом.... всей толпой вваливаются и не знаешь за кого из них хвататься )
|
George M.
Обещаете?)) Просто не умею о любви писать - лгу) |
Матильда Матильдовна, если не умеете, надо попробовать ) иначе не узнаете, ваша или не ваша тема. Так что... ) дерзайте!
|
А рассказ-то неплох, зря он вам не нравится! Герои вон какие живые и сравнения интересные, неизбитые!
Удачи вам в творчестве! |
George M.
Хорошо, уже и героев предъявили для сказки будущей) Цитата:
|
Это пострашнее, чем в подвалах Мюллера. Судя по тексту, Автор имеет представление о хиромантии.
|
Случайный Прохожий
Ну, чем богаты... О чем только автор не читал :3 |
прочитал с удовольствием. сильные образы, быстрый образный ряд. хорошо.
смутила только концовка. я не понял мотивов этой девочки с ресепшена, и не понял, шо жа есь такое "Анна"? вот. такая, на мой взгляд, невнятность портит впечатление. да. |
Мартокот в октябре
Она собирает что-то. То ли энергию, то ли души, а может - коллекцию гадалок) |
Что ж, мистику мы любим. Мистику с твистами-еще больше.
Итак,по стилю и изложению претензий никаких. Все гладко,четко,хорошо. По сюжету-вот тут я не совсем понял. Кто,где,когда,почему? Я так понимаю, Гг ждет тюрьма(гадалка что-то такое говорила),смерть он вроде как обманул. Но вопросы: умирал ли он вообще? Кто такая секретарша? Знали ли Анна(все же вроде как ясновидящая) что ее ждет? Я так понял, что смерть обмануть низзя. Не понял все-таки,умирал ли Гг,но если предположить,что да, то толку от похода ему ноль. Гадалка,я так думаю, либо и не гадалка вовсе,а нечто вроде голема, либо же гадалка, ставшая жертвой ведьмы?(куколка с волосами и мазками крови на лбу натолкнула на мысль, что секретарша нанимает настоящих гадалок,потом клиенты их убивают,и их силы переходят в фигурки). Либо же гадалки вовсе не существовало, и она была лишь ожившей куклой, а фигурки нужны были для клиентов. Он как бы убил человека,проклял свою душу, вышел за дверь и его тут же сбила машина, и душа его попала в фигурку. Рассыпавшаяся в прах Анна все-таки убеждает меня,что она-не живой человек, и главный товар здесь-души потерявших надежду людей, готовых пойти на убийство,чтобы спасти себя. В общем, вопросы-вопросы. Но это не есть плохо. 8 головопроламывающих котелков из 10. |
Цитата:
|
Ну это если я правильно понял вашу задумку))
Хотя,думаю,в таких историях не стоит объяснять все на 100%,иначе пропадет флер загадочности. Я сам не люблю,когда автор тыкает читателя мордой:"Ну вот же,вот же ответ на все вопросы. Я все объяснил,в рот засунул, только проглотить осталось". Но несколько больше полутонов и полунамеков не помешали бы))) |
Ага, а ещё не помешало бы автору писать хотя бы за пару дней до дедлайна)
|
Так, автор. Вместо плашки ЯНХНП я поставлю плашку ЯПВП. Почти все понял то бишь. Почти. Почему героя сбила машина, если он выполнил все как надо и убил гадалку?
Ну а так - нормально, читается хорошо, и не возникло привычного для группы ощущения WHAAAAAAT. |
Одна душа всяком больше, чем ноль :3
|
Да, мне тоже понравилось. Сценка из жизни ведьмы) Некоторые сравнения хорошииии. А в некоторых местах не очень) Но в топ зачту!
|
Ого) даже в топ :-D
|
Цитата:
|
Не знаю. Я уже другим сюжетом думаю
|
Меня следы от тысячи мозолей как ввели в ступор, так я весь рассказ и тупил.
Нет, написано прилично, но вот весь этот сыр-бор, похоже, никакого плана по привлечению конкретно меня не имел. Диалог совершенно пустой, накаченный какими-то шаблонными фразами и шутками. Опять же души... Финальный твист не вытащил. Он логичен и предсказуем, как и весь рассказ. К сожалению, не могу сказать, что оценил что-то, кроме стилистики. |
Да ничего страшного :-)
|
Э-э, ум, э. Что-то я не увидел логики во всем происходящем.
|
Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, - А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)... Мед - если есть, то его сразу нет! |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |