Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Леди N. - Блуждающие огоньки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19533)

Креатив 02.10.2016 20:10

Креатив 20: Леди N. - Блуждающие огоньки

Леди N. - Блуждающие огоньки

Леди N. 02.10.2016 20:11

Ура! Аж за четыре часа успела!

Falcon Feather 03.10.2016 09:06

Леди, здравствуйте! Я пока только одним глазком подглядеть, и вот что нашёл
Скрытый текст - ***:
Никита лишился сердца и правой руки, её нашли в шестнадцати метрах - со страшной силой выдернута руку из плеча, как у пластиковой куклы. - выдернута, как из пластиковой куклы.

Леди N. 03.10.2016 09:10

Falcon Feather, большое человеческое спасибо! Знаю такое за собой...

Эдвина Лю 03.10.2016 10:21

Преноминация пройдена.

Леди N. 03.10.2016 13:21

Эдвина Лю, спасибо!

ЗЫ. Финал малость отретушировала только что.

Люся Федорова 03.10.2016 18:23

Вот эта тайна - всем тайна тайна. Хотя на этом Креативе в том же лесу и Ирина Денисовская с "Медвежьим даром" прогулялась.
Ваш рассказ заставил меня понервничать, дело в том, что я тоже не равнодушна к этой теме. Мне даже кажется, что у всех "приличных фантастов" должна быть своя версия тех далеких событий.:smile: Не буду оглашать вслух о чем речь, потому что некоторые авторы обижаются, что краткий пересказ отобьёт интерес у потенциальных читателей. Скажу лишь , что версия зачистки от мадам Денисовской меня не устраивает категорически. А вот ваша - детективно-мистическая, вполне.
Браво автору за идею и естественно-безукоризненное исполнение!Спасибо за качественную продукцию для любителей жанра!

Леди N. 03.10.2016 20:21

Люся Федорова, спасибо за отзыв. И за наводку - загляну в Медвежий дар.
В моём рассказе тайну разгадать можно... но я усердно заметала следы!

psilocibinum 03.10.2016 22:20

Приветствую, Леди) :smile:

Прочитал рассказ, так что выскажусь. Постараюсь быть мягче, (тем более на меня теперь есть рычаг давления, в виде моего же рассказа).

Итак, Блуждающие огоньки.

Если меня попросят одним словом описать рассказ, это будет слово "тоска". Если двумя,то "экзистенциальная тоска"... Это было бы негативной оценкой в обычном случае, НО здесь возникает ощущение, что автор сознательно форсит чувство уныния, доводя до катарсиса.

И атмосфера у рассказа такая, какая бывает у произведений, которые автор (пусть даже талантливый) не хотел писать, но заставлял себя из-под палки, говоря "я же олдфаг - обязан что нибудь пилить на каждый конкурс" т.е. тоскливая.
Да черт, тоскливая настолько же, насколько тоскливо пить осенью в Питере с нищим, рассказывающим тебе, как спустил все деньги в МММ, заработал гангрену, вырастил сына-крокодилового наркомана, выгнавшего его из дома... В общем, аналогия понятна :lol:

Если это изначально было задумкой, то хорошо. Если нет, то... Плохо.

Вообще, сначала пытался вчитываться в текст, но скоро понял, сколь болезненное это дело, и ускорил темпы)

Дальше по отдельным моментам.

Цитата:

Села, и он тут же стянул резинку с хвостика. Волосы упали, закрыв лицо до подбородка. Словно отгородился от меня.
Ей стянул или себе ? Долго пытался понять сей момент.

Цитата:

"Линялый" был широко известен в узких кругах... Если провести параллель, то он был чем-то мифическим и околонаучным, как сфинкс на Марсе, пещеры-динозавры и кровоточащие стены отдельных домов. Вроде и есть, а вроде и нет. Вроде как видели его в самые разные времена самые разные люди. И изображения чуть ли не на фресках находили.
А у него есть световая отвертка ?

Цитата:

Говорят, что страшно пережить своих детей, но этого я не знаю. Страшно, когда умирает твой ровесник – в первый раз страшно. Здесь не страшно. Здесь всё впервые – вздох, улыбка, солнце. Особенно ночь. Ночь здесь всегда впервые. Нет нигде таких ночей.
Пока не узнал, что этот человек - аналог Джи-мена, думал - "Ну кто так разговаривает ?" Поехавший МХАТовец мб, но у них, по крайней мере, харизма есть...

Цитата:

Если же отвлечься от чепухи, то была она обычной, молодящейся дамой. Дамой четырежды замужней, не вдовой, с пятью детьми. Три мальчика, две девочки. Будила неприятные, но годами сглаженные воспоминания... До момента, когда в 2008 году ляпнула, мол, это предназначение моё было - детей родила в память о друзьях погибших. Две девочки, три мальчика, ага.
Таких вот бесцельных кусков текста в рассказе очень много. Бесцельных, в том смысле, что они не дают важной информации, не дополняют сюжет, не раскрывают характеры, не работают на атмосферу и т.д. На мой же взгляд, любое из предложений текста, должно иметь некую цель, а иначе, оно просто не нужно.

В общем, пока так. Позже мб дополню отзыв. И да, не стал бы вас сильно критиковать, если бы не знал, какие отличные произведения вы способны писать)

Леди N. 03.10.2016 22:57

psilocibinum, рычаги давления - глупость, я вроде никому пока не мстила в ответных визитах и голосовании :-)
Тоска... ну что ж, бывает. Впрочем, я бы предпочла безысходность, но это вопрос восприятия.
Нет, не из-под палки. Я пишу исключительно ради удовольствия, вымучивать что-то там... ради чего? Мне же за это не платят :-)
Темп зря ускорили, проще было бросить читать, раз не по душе. Как знать, может именно в "кусках" я какие-то мины заложила :-)

И это не сильная критика, в том плане, что разносы мне устраивали, и мощные, за рассказы, которые потом и выигрывали, так что всё нормально. А хвалили не совсем годные :-)

Световая отвертка уже, увы, прижилась в совсем другой истории, печать... Тоска :-)

Спасибо за отзыв! Над "хвостиком" подумаю... Жаль, не написали, что же на самом деле происходило, мне это больше интересно!

ЗЫ. Забыла стросить -вы Селинджера читали? Девять рассказов?

psilocibinum 03.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2105254)
Тоска... ну что ж, бывает. Впрочем, я бы предпочла безысходность, но это вопрос восприятия.

Тут еще и вкусовщина моя. Не очень люблю такую размеренность и "медитативность" текста, с нулевой динамикой. :nea:

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2105254)
Забыла стросить -вы Селинджера читали? Девять рассказов?

Нет, не читал) Это важно для понимания рассказа ?

Леди N. 03.10.2016 23:17

psilocibinum, да, динамики маловато. В моментах с девушкой -вовсе на нуле, пожалуй. А Слава старичок вполне бойкий :-)

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2105258)
Это важно для понимания текста ?

Нет. Это я на "тоску" среагировала :-) У него... своеобразный стиль. Вот и стало интересно полюбопытствовать :-)

George M. 04.10.2016 20:46

Леди N., привет!
Да, жутко так получилось. Умеешь ) нагнать атмосферу ужаса. Ну не то чтобы ужаса, а скорее мистически-суеверного ожидания. Читаешь и слегка не по себе становится. И вроде никаких монстров, крови ведрами и прочих радостей, а вот жутко.
История, взятая за основу уже сама-себе загадочная, а ты еще больше ее приукрасила, и легкими черточками дополнила.
В целом - очень зацепил рассказ. Я знал, что от тебя надо страшной сказки ждать, и дождался )
О ч/б фото - порадовала. Очень метко! Прям где-то в цитаты великих занести надо ). Здорово подмечено )
А более всего термин "линялый". Можно даже не описывать чувака. Просто сказать: линялый. И уже есть образ.
В общем, мои восторги )

Осталась у меня лишь одна непонятка.
Смотри:
Уцелели две девочки, которые ушли в лес. Анечка и Марина.
и ниже про Славу:
Странно было слышать своё имя с экрана. Словно и он умер.
Так две девочки, или трое: две девочки + парень?
где-то надо указать это.
Или я читал не внимательно.

Спасибо за рассказ!

Леди N. 04.10.2016 21:51

George M., Слава приехал на следующий день, задержала сессия. Поэтому его на поляне в момент происшествия не было.
А упоминали как о причастном, на допросы таскали, ребят знал... Надо мне посмотреть по тексту, может непонятно изложила.

Насчёт фото - вспомнила из дела Джека Потрошителя. Жуткие. И сами по себе и потому, что неясные.

Спасибо за отзыв!

George M. 05.10.2016 12:04

Леди N., а! Наверное, я не внимательно прочел, что Слава на следующий день приехал. Там же было упоминание про сессию. Извини за невнимательность. )

Леди N. 05.10.2016 13:38

George M., пустяки:) Все бы были такими внимательными, как ты... хоть я сама!

Элмо Крамли 06.10.2016 17:49

Леди N., диалоги специально так строили, чтобы непонятно было с первого раза, кто что говорит? Хотя сами диалоги понравились. Своей необязательностью, почти случаным набором слов и тем. Почти как в фильмах А. Германа.
Да, атмосфэра...
Девушка, которой потом перерезали горло, та самая, которая беседовала с линялым. Почему он уберег ее от отравления? Непонятненько. Линялый на старых фото зачем светился? Тоже неясно.
Этот линялый, он приходит к тем, кто отчаялся, кто опустошен жизнью? Но при этом еще способен что-то чувствовать, в отличии от Марины? Но те молодые ребята, которые погибли в лесу, они-то почему влипли?
Слишком много ворпосов.
Но атмосфера безысходности, чувство, что герои попадают в некий вакуум, который высасывает из них все содержимое, это да - не отнимешь.
В общем и целом - очень нестандартно.

Леди N. 06.10.2016 18:20

Элмо Крамли, какие правильные вопросы вы задаёте. Сердце порадовалось! Вот правда. Спасибо!
Скрытый текст - Спойлер для вас:
Вы не заметили? Линялых двое. Один с тёмными глазами, второй - со светлыми.
И они приходят в "хорошие" дни по разным причинам. Одни - к тем, кому пора, второй... ну это уже не интересно совсем всё рассказывать:)

Anor 13.10.2016 16:28

Леди такая Леди)
в хорошем смысле (в том, что ваши рассказы, ваш стиль это всегда "кроличья нора")
рассказ-чудо, так уже "на тоненького" играет, что нет слов, одни эмоции.

Композиция грамотная
Две ветви тянуться параллельно и переплетаются именно тогда когда нужно.

Зачин цепляет вот этой деталькой:
В том далёком 1978 они только собрались поставить палатки. Вытащили из рюкзаков, разложили по поляне, застолбив места, чтобы днём не оказаться на солнцепёке, начали стругать колышки. Достали лопатки, котелок, пачку макарон да пару банок тушёнки, а две девчонки пошли высмотреть сухие деревья для костра.
Дальше - чёрно-белые фото.
Вот Алик с вырванным горлом - чужое запрокинутое лицо.

разрыв шаблона, разрыв тайминга - здорово

Про ч/б фотки - отлично подмечено.

Понравился дедуля.

Ну и конечно Сущности (условно)

Загадка интересная, разгадка - изумительно изящная (черно/белые фото, светлые/темные они(не блуждающие ли огоньки?) )

Скрытый текст - шпойлер:
Вот только прямое упоминание о том, что их двое я бы убрал. лучше "на тоненьком, как вы можете", еще одной микрозагадкой. В тексте и так есть момент где упоминается что у одного глаза серые, у другого черные) И еще момент: мне не понятно, который из них убивал. Черный сначала спас девушку от таблеток (+ к теории, что он не убивал), но и светлый сказал Славе мол "прости, я тогда не успел (ее спасти?)" - что дает + и к теории что светлый не убийца. А может они действуют на пару? Просто один забирает людей, когда они не готовы, другой - кода готовы... нужно разбираться)

Спасибище!) однозначно в топ)

ЗЫ: репутация у вас космическая))) нужно плюсануть хотя бы для того, чтобы соотношение "посты/плюсы было еще более нереальным)
ЗЗЫ: ах, да, "кофе-сигареты" замечательный фильм)

Леди N. 13.10.2016 20:08

Anor, спасибо! Мысли под спойлером есть правильные... но, наверное не красиво с моей стороны говорить какие :-)
А вот о одной "тонкости" , не сюжетообразующей надо сказать.
Скрытый текст - ***:
Прямое упоминание о двоих я сделала уже залив рассказ. Именно для конкурса, потом уберу. Мне умный человек намекнул, что всё таки конкурс, рассказов полно, сложно всем вникнуть в нюансы, надо к цвету глаз прямую подсказку.
А, поскольку меня мёдом не корми, дай усложнить рассказ, то сочла правильным так поступить.
Отдельное спасибо, как вы это вычленили :-)

Anor 13.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2108314)
Anor, спасибо! Мысли под спойлером есть правильные... но, наверное не красиво с моей стороны говорить какие :-)
А вот о одной "тонкости" , не сюжетообразующей надо сказать.
Скрытый текст - ***:
Прямое упоминание о двоих я сделала уже залив рассказ. Именно для конкурса, потом уберу. Мне умный человек намекнул, что всё таки конкурс, рассказов полно, сложно всем вникнуть в нюансы, надо к цвету глаз прямую подсказку.
А, поскольку меня мёдом не корми, дай усложнить рассказ, то сочла правильным так поступить.
Отдельное спасибо, как вы это вычленили :-)

Приглашаю в гости!
Пятерня Гвиру

у меня правда аж 50 тыщ знаков, но будет приятно, если почитаете

Леди N. 13.10.2016 22:21

Anor, сначала закончу с обязательной программой, потом ждите, постараюсь осилить :-)

Туфир Хават 14.10.2016 05:03

Леди N., доброго вам здравия. А поясните пожалуйста - у вас всё-таки эти двое линялых - антагонисты по отношению друг к другу? Один спасал, другой убивал? А то без понимания вашего финала мне трудновато рассказ оценить.

Леди N. 14.10.2016 11:47

Туфир Хават, а как вы сами считаете? Понимание - вопрос отношения к происходящему:)

Туфир Хават 14.10.2016 12:40

Леди N., ну, считаю, что да, так и было. Один предотвращал смерть, второй - наоборот. Мне вот всё понравилось, только финал немного не понял. И зарезанная девушка - это та, что по сюжету была?

Greenduck 14.10.2016 14:26

Я, наконец, добрался. Хотел сначала рассказ перечитать, а потом уже отзыв писать.

Леди N., моё мнение ты уже знаешь - отличная вещь. За что люблю твои рассказы, и это в частности, что они после прочтения ещё долго "перевариваются" в голове. Послевкусие оставляют.
Отличный диалог с девушкой, да и история про "Мёртвую улыбку" весьма хороша. Как мне показалось - Линялые скорее ипостаси одной сущности. Что-то вроде Ангела Смерти. Классная вещь.

Леди N. 14.10.2016 15:01

Туфир Хават, да нет, никто не предотвращал, её невозможно предотвратить.
Цитата:

И зарезанная девушка - это та, что по сюжету была?
Цитата из рассказа:
Цитата:

Последним вызовом на телефоне был некий «Олег»...

Greenduck, не уверена насчёт Ангела. Скорее что-то вроде Гомеостатического Мироздания:)

Спасибо за отзывы. Вспомнила Ёсано Акико:

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

Туфир Хават 14.10.2016 16:30

Леди N., мне особенно понравилось начало. Такой мрачный-мрачный фон вы задали и потом во флэшбеках этот фон неплохо выступает. В финале я немного уже запутался. Поначалу, думал, что линялый это какая-то добрая сила , которое охраняет людей. Может вы и специально хотели, чтобы читатель так думал. В целом - крепкий рассказ, достойный. Спасибо.

Леди N. 14.10.2016 16:39

Туфир Хават,
Скрытый текст - ***:
Никто из них людей не охраняет. Тут добрых в общем-то и нет... у меня есть небольшое подозрение, что они просто соревнуются:)

Туфир Хават 14.10.2016 16:41

Леди N., а ну так даже и ещё интереснее. Прямо фантазия разыгралась у меня. Надо вам на эту тему написать роман, ну, или хотя бы повесть.

Леди N. 14.10.2016 19:39

Туфир Хават, спасибо :-) Но времени хватает лишь на несколько рассказов в год... правда, за них мне не стыдно :-)

Koshka 9 17.10.2016 13:48

Леди N, не могла к Вам не заглянуть.:smile:

Даже не знаю с чего начать... Возможно с впечатлений, начало получилось яркое – загадка, тайна, атмосфера. Хоть и возникало некое дежевю - и дело не только в перевале Дятлова, есть еще много таинственных историй. И все рано было интересно и хотелось узнать, что же случилось на самом деле. Но постепенно все сошло на нет, вызывая невольное разочарование.
И если в начале интересно наблюдать за интригой, то за метаниями престарелого Славы – увы не очень. Он вообще мало вызывает симпатию или антипатию. Такой среднестатистический средний серый человек, которому случайно повезло не оказаться в не нужном месте не в нужное время.
Вторая героиня – параллельная линия в рассказе. То, что и там, и там «линялые» - ну ни как их не соединяет. Здесь, банальная история одинокой женщины, у которой столько проблем накопилось, что проще покончить бренное существование, чем продолжать тащить мешок проблем. Каких проблем? С чего она вдруг? Да кто знает. Вы просто передаете ее настроение - где-то агрессивная защита, где-то любопытство, где-то тоска, жалость, надежда – отлично передаете, но опять-таки... Серая она получилась. Не вызывает эмоций, таких историй тысячу. Зачем мне ее читать? Леди N, я Вам это пишу, только потому что у Вас очень высокий уровень, мастерское владение словом, и мне уже хочется читать не только блестящий написанный текст, но и видеть историю этой девушки в кафе, остановившейся у черты. Не получилось эффекта шока или удивления, или сожаления от того, что она передумала покончить жизнь самоубийством и решила начать новую жизнь и в этот момент ее убивают. Не сработало что-то. Просто факт. Бывает, не повезло ей. Хотя, может, теперь она, действительно, начнет новую жизнь, если верить в реинкарнацию. Хотя без линии Ольги было бы совсем грустно. Это история явно оживляет рассказ.

Но если линии героев не показались мне интересными, зато очень очень понравились жизненные наблюдения, живые детали, реалистичные элементы в рассказе. Это делает текст ярким, интересным, увлекательным.

Тайна
Да, она присутствует в рассказе. Их даже две.
Но давайте начнем с первой – трагедия в лесу. Невольная параллель с перевалом Дятлова, понятно почему Вы его упоминаете, а то бы читатели упомянули и не раз. Но у Дятлова интересно, потому что разбираются варианты. Здесь же – Вы лениво их перечисли - зэки, местные, неведомая сила. Скучно. Вам не интересна эта загадка, результат - мне тоже не интересна, хотя интрига строится вокруг этого страшного события.
Вторая история с «линялыми» - со светлыми и темными глазами. То ли предвестники смерти, то ли спасители. Кто, что, почему – я не нашла достаточно подсказок, чтобы самой начать думать и строить версии. В результате, есть две тайны, но они идут каким-то фоном, и явно не являются главными. Тогда вопрос, о чем рассказ?

Пару комментариев по тексту:
Скрытый текст - Только для автора:

а две девчонки пошли высмотреть сухие деревья для костра.
– обычно мальчиков с топорами отправляют за дровами. Что толку искать сухие деревья в незнакомом лесу, когда надо дрова для костра?

Из дома пришлось выйти быстро. Хорошо хоть расчесаться успела. – одеться видимо не успела. Надеюсь, что у нее не колтун был на голове, который она так долго расчесывала. Может, причесаться?

Длинные, неподходяще седые для молодого лица, волосы и огромные глаза, как у актёра Харитонова. – смутила фраза. Женская, а рассуждает Слава. Не уверена, что мужчины будут помнить глаза актера-мужчины. ИМХО

Написано хорошо, читать интересно. Я читала ночью в аэропорту, где масса отвлекающих моментов, но читала, не отрываясь, на одном дыхании, с ощущением атмосферы, эмоций героев, с судьбой Марины и бедной Анечки. Но прочитав последнюю строчки возник вопрос: зачем я читала? Что рассказ мне дал? Еще раз узнать, что в жизни есть необъяснимое и таинственное, которое может искалечить наши судьбы. Возможно. Но Слава и без трагедии в лесу мог провести серую жизнь. Марина и так могла стать репортером. Узнать, что жизнь может оборваться, когда ты только решил начать ее с чистого листа. Ну, возможно. Но все это было, а иллюстрация получилась не такая яркая.
Возможно, разочарование еще возникло, что нет разгадки тайны или намека на ее разгадку. Неведомая сила – не работает. Я понимаю, что ее не обязательно давать ответ, но тогда компенсируйте яркими героями. А их нет. Восхититься тайной – тоже не получается, таких историй много. Но я читала реальные рассказы, а тут придуманный.
И что мы имеем в сухом остатке: Спасибо, неплохой рассказ. А так хотелось написать: Класс! Но видимо, в следующий раз. Мне очень жаль но пока так.

Спасибо и искренне желаю удачи на конкурсе :smile:

Леди N. 17.10.2016 14:28

Koshka 9, спасибо за отзыв. Мне всегда интересны ваши отзывы, потому что мы часто расходимся в ощущениях прочитанного, и это славно.
Слава - среднестатистический средний серый человек, которому случайно повезло не оказаться в не нужном месте не в нужное время? Да. Правда, он скорее не оказался. И события не выбирают ярких личностей. Они, события, просто случаются.
Банальная история одинокой женщины? Да нет вообще такой истории. Тут я немного ошарашена. Какая Ольга, откуда? Нет её, как нет и реинкарнации. Вообще такого имени нет в рассказе:)
Если бы я хотела написать историю девушки, остановившейся у черты или шокировать - я бы это, думаю, сделала. Это не сложно. Но девушка не остановилась. Её остановили. Как делали это, наверное, много раз с другими... Так что всё сработало, как и хотелось одному чуваку:)
Интрига вокруг происшедшего в лесу? Её нет. Вышло что-то убило и ушло. Нефиг было нарываться. Всё. Никакой интриги. Главное в Посещении - что оно было, помните?:)
Марина и так могла стать репортером? А она хотела им стать?
Почему вы решили что этот рассказ - не реальный, кстати?:)
Намёков для разгадки мало? Многие разгадали. И я сама не ожидала, что они сделают это так легко...
А ярких персонажей написать не трудно. Только скучно... Как и рассказ, который что-то даёт:) Я не люблю рассказов с моралью, и не скрываю этого.

Скрытый текст - ответики:
Цитата:

Что толку искать сухие деревья в незнакомом лесу, когда надо дрова для костра?
Чтобы напилить дрова, нужно сухое дерево. Склада дров в лесах нет. Я каждый в год хожу в походы - пока мальчики разбивают лагерь, девочки отправляются найти сухие деревья. Чтобы потом времени на поиски не тратить. Это нормально.
Цитата:

одеться видимо не успела. Надеюсь, что у нее не колтун был на голове, который она так долго расчесывала. Может, причесаться?
Ну, я, например, сначала одеваюсь, потом расчёсываю волосы, уж простите за интимные подробности. И сначала волосы расчёсывают, а потом делают причёску, то есть причесывают. Или меня подвело, что у меня три волосинки в два ряда?:)
Цитата:

Не уверена, что мужчины будут помнить глаза актера-мужчины. ИМХО
Мне это сравнение как раз мужчина подсказал. Которому за шестьдесят. Нет, он не гей!

Спасибо!
ЗЫ. Но, блин, откуда Ольга? Вот интрига, я даже рассказ пересмотрела...
ЗЗЫ. И сейчас это мой любимый и лучший рассказ. Последний всегда лучше предыдущих, точно знаю! Иначе как-то глупо писать...

Koshka 9 17.10.2016 15:08

Леди N, про Ольгу извините:)) Сама удивилась откуда взяла имя... Читала и делала пометки по ходу чтения вчера ночью и, видимо, сама придумала имя, чтобы было удобно, а сегодня не перепроверила. Примите мои извинения.

Ну, кто бы спорил, что это Ваш лучший рассказ:hug:
Я вот точно с автором спорить не буду. :smile:

Цитата:

А ярких персонажей написать не трудно. Только скучно...
Ну, а читать про скучно персонажей - не интересно. Где найти баланс?:smile:
Цитата:

Банальная история одинокой женщины? Да нет вообще такой истории.
Вот и я о том же. Приходиться додумывать... А то сидит девица с незнакомым человеком в кафе, ждет некого Олега, который не приходит и явно не самый приятный человек в ее жизни, хотя она несется к нему едва расчесавшись, и таблетки выбрасывает. Что я должна думать о ней? Что она дочь миллионера и ей надоела жить в роскоши и богатстве, поэтому она решилась наглотаться таблеток, а напоследок поговорить с незнакомцем? Увы, я пошла по пойти наименьшего сопротивления. Вот такой банальный читатель. Почему одинокая - были бы дети, может быть, мозги включила.
Цитата:

Но девушка не остановилась. Её остановили.
Таблетки она отдала? То есть черту не перешла, а ее жизнь остановили. И в чем идея? Что кому-то это захотелось... Пусть будет так, если Вам этого хочется:smile: Я нашла в этом смысл, что она, действительно, начала новую жизнь таким необычным способом, то есть кто-то помог осуществить ее желание... Ну, не нравится и ладно:) Это же Ваш рассказ.:smile:

Хотела Марина стать репортера , не хотела - и что? Это что-то меняет в сути истории? Нет. Но вот про ее судьбу мне было интересно почитать. Воображаемый мир и жестокая реальность. Здесь хорошо получилось.

Даже если история и реальная, таких много в интернете. А рассказ - эта уже Ваша интерпретация, поэтому придуманная Тем более, что сама трагедия Вас мало интересует:smile: Это база для сюжета.

Спасибо большое, что ответили:smile:. Мне всегда интересно читать Ваши рассказы, хотя мы, порой и не совпадаем (но не всегда, между прочим) - это делает мир более многообразным.:smile:

Искренне надеюсь, увидеть Вас во втором туре:smile:

Удачи:hug:

Koshka 9 17.10.2016 15:22

Кстати, я тут задумалась над "причесывать волосы" и "расчёсывать волосы".
Полезла в словарь...
Причесать - пригладить волосы
Расчесать - разгладить, расправить, разровнять гребнем.

Практически, одно и тоже. Но по-моему восприятию, расчесать - это значит разгладить запутанные волосы, колтуны, петухи.. не знаю, как это называется:).
А причесаться - пригладить и придать им хотя бы минимальную форму.
Но это мое ощущение слов:smile:
Не принципиально, просто интересно:)

Надо в текстах поискать:)

Леди N. 17.10.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2108963)
Я вот точно с автором спорить не буду.

Это ещё почему?:)

Цитата:

Где найти баланс?

Знал бы прикуп...

Цитата:

ждет некого Олега

Может, он ей денег должен? Без которых только в петлю? Тоже меньшее сопротивление:)

Цитата:

Почему одинокая - были бы дети, может быть, мозги включила.

Вот это супер! Было б ещё что включать...

Цитата:

И в чем идея?

Ну... может, что толку давать человеку то, что он и так хочет, а недостоин? Только я это сама выдумала вот-вот сейчас!

Цитата:

Но вот про ее судьбу мне было интересно почитать.

Тут как раз всё просто. Несколько раз выходила замуж, детей рожала. Но, видимо, мужья долго не могли терпеть психованную супругу, коль не вдова. И снова здорова... жизнь-то мимо, жизнь-то не реализовала! И такая возможность - телевидение. Вперёд, шашки наголо. нет, тут серо и тускло. Мне-то было просто интересно - почему вдруг репортёром-то. Я вроде на это не намекала.

Цитата:

А рассказ - эта уже Ваша интерпретация

*гордо*
Нет, на самом деле всё выдумка... надеюсь. Как-то писала по реальной истории, да ещё с подругой случившейся - и так самой страшно стало, что бросила. "на фиг, на фиг, кричали пьяные пионеры"

Цитата:

(но не всегда, между прочим

Наверное больше запоминается и интереснее, когда не совпадаем:)

Мерси! Буду рада ещё поболтать, если пролазу в игольное ушко!

Цитата:

Но это мое ощущение слов
Получается, я тоже на ощущениях и логике... внутренней, гы!

LiLu 20.10.2016 00:49

Леди, здравствуйте!

Начинала читать вас с определенными надеждами на качественный рассказ. Ожидания мои оправдались)
Очень мне близок этот жанр, сама увы так не умею, но мечтаю. Тема мистики сама по себе интересна, хоть я и не суеверный человек, ближе к скептикам. Но в литературе очень даже уважаю. После первых строк, точнее сразу после описания убийства, первым на ум пришел, конечно, " перевал Дятлова".
Понравилась вот эта неспешная манера изложения, особая динамичность здесь вроде и ни к чему. Рассказ, состоящий большей частью из воспоминаний, умело переплетает две линии сюжета в одну.
Очень про черно- белые фото понравилось. В точку. Видела ваш коммент про фото потрошителя. Верите, это первое, что мне пришло в голову после прочтения этих строк. Один в один.
Концовка тоже порадовала. Не в смысле, конечно, что все умерли. А самой идеей.
И вот скажите мне, ведь Таня от сероглазого умерла? но зачем? Здесь не совсем поняла.
Спасибо за рассказ! Удачи!

Леди N. 20.10.2016 08:41

Лидия Лучина, здравствуйте:)
Я и сама скептик. Но в лесах, особенно как стемнеет, многое можно представить, многого напугаться... Первобытные инстинкты, думается. Недаром и город в неблагополучных районах джунглями называют. Это меня понесло что-то с утра...

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2109537)
Верите

Верю. Фото тиражированы, а я отталкивалась именно от них.

Знаете, а мне уже начинает нравиться, что мою безымянную героиню называют именем... Кошка назвала Олей, вы - Таней. Значит, работает! Переквалифицируется, ассоциируется!
Скрытый текст - Строго секретно! Только для Лидии! остальным перед прочтением закрыть глаза!:
От темноглазого. Он у меня такой моральный извращенец. Ему приятно, когда человек, который решил форсировать свою смерть по глупым (для представления темноглазого) причинам, начинает вновь ценить жизнь. Потому что любит срезать вот так, на взлёте.
Таня (та, что из начала рассказа, которую уже я так именовала) была тоже одной из таких жертв. Пошла нарываться наперекор суевериям. Хоть и хотела жить.. Ну и крякнули её. И всех остальных - кто под руку попал.
Сероглазый от другого кайф ловит:)

LiLu 20.10.2016 09:46

Шутку поняла.
Но думаю теперь, что все совсем не так. Между прочим полночи не спала. Поторопилась с вопросом прр серо глаз ого. А имя я верно назвала. Таню, что в начале убили, в лесу я и имела ввиду. Видимо не правильно сформулировала вопрос.

Леди N. 20.10.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2109575)
Таню, что в начале убили, в лесу я и имела ввиду.

А я-то Переквалифицируется, ассоциируется! :lol:
Потешила своё ЧВС! :shok:

Святой пророк 29.10.2016 11:07

Скрытый текст - "Леди N. - Блуждающие огоньки":
Начало очень хорошее. Первый, второй - больше мужского бы, третий, четвёртый - туда сюда, пятый на пять с небольшим минусом. Абзацы. Без курсива.

Первый курсив - хрень про волосы.
Пипец. Пипец. Пипец.

Не, оно как бы все относительно читабельно, и даже есть тень от настоящего такого стоящего рассказа, но только тень, слабый намек. Курсив - отдельная история, как начался с волос, так и продолжился, с тупыми разговорами, с девицей, уровень интеллекта которой мягко говоря не зашкаливает, со скучным чуваком, до которого нет особого дела и который ни хрена от кого-нибудь там ещё не отличается - линялый. У девицы нет более-менее явной депрессии или отходняка.

Курсив и не курсив - разные. Курсив вообще нежизнеспособен. Единства нет никакого. Двое линялых в финале их очень херово склеивают. Курсив бы хорошо - но не такой как этот. Как там э... единство противоположностей или от общего к частному, или от частного к общему.
Тут вообще никак.

"На фото искали, красными кружочками обводили и на стену кнопками крепили, фильмов голливудских насмотревшись".
Хм...

"Он вскинул глаза как дула:"
Хм...
Образчик литературной речи.

Ну, если честно, я ожидал много большего, особенно после первого отрывка, до курсива и от автора. Блуждающие огоньки, почему не? Что-то про отстраненное нечто, прошло, помяло, отлично же. Интересно же.
Это и всего хорошего в рассказе.

"Была твердь, стал - эфир... Вдыхай, не жалко!"

Это мужик думает.

"Я не могу выразить это точнее, но... вас можно вдыхать вместе с воздухом, пить вместо воды, и это станет привычкой".

Это баба - дура.

И про запахи. Это скорее женское, а гг как бы мужик... Повествование больше от него, а оно не тогось, нэ котируется. Больше отстраненное, обезличенное что ли, а с девицей так вообще глубоко отсутствующее. У повествования нет реального голоса или книжности. Нет соединения кусков как в мозаике и ощущения цельности текста. Собственно, так же как и раньше, девушка с яблоками, нет ничего такого что меня бы зацепило.

Описать какую-то реальную историю - отсутствие фантазии - дополнить двойной серостью и этим выполнить какую-то... хм... поставленную перед собой задачу. Ну, со своей задачей автор справился на все 100, а вот с созданием хорошего рассказа фиг с два, неувязочка вышла. А ещё это подчёркивание, что у двоих разные, не мотивы, а желания или что-то там ещё. Как-будто кого-то это волнует... Интересно, ага, прям до потери пульса. И героям живым, ярким тут делать нечего. Ну, конечно, конечно, пол-текста какого-то пустого бреда, это ж не просто так, это ж для атмосферы, это ж чтобы показать, какие там люди блеклые.
Ну а двое линялых, вероятно, должны нести идею какой-нибудь бури, угрозы, бессмысленной и беспощадной.

Йа - проникся до слёз, и дважды наделал в штаны, ага.
Фигня это всё.

Призрак пера 29.10.2016 11:37

Один из редких рассказов, которые бесспорно идут в номинацию тайн неразгаданных, нераскрытых. Я в других отзывах не раз говорил, что нераскрытая тайна в хорошем смысле – это не заинтриговать читателя и обломать с отгадкой, по крайней мере – не только это. Один из основных вариантов, чтоб тайна осталась нераскрытой и при этом органично вписывалась в сюжет – как раз показать столкновение человека с Неведомым, сделать его фактором влияния. Классический пример – «Солярис».
Здесь, в общем-то, события того же рода. Оказывается важным не что именно произошло на той поляне, и не кем был «линялый». Нет, рассказ о судьбах Славы, Марины, неизвестной девушки. о том, как их это неведомое изменило, что вызвало в душе.
Ангелы, черти, демоны... Знал ли собеседник девушки о том, что ей все равно предстоит умереть? Не понятно. Пытался он ее спасти или готовил к смерти без греха самоубийства? Двое ли их, один ли?
Я попытался поиграть с намеками на цвет глаз, с парами ангел-демон... но однозначного ответа все равно нет.
В форме рассказа, конечно, труднее показать соприкосновение с неведомым и его влияние, чем в повести или романе, тем более, что героев сразу двое, и линии их объединены только образом собеседника (если я чего-то не упустил, конечно). Мне кажется, поэтому вышло чуть схематично и сам «линялый» привлекает к себе больше внимания и мыслей, чем стоило бы для композиции, если задумка такова, как я думаю, и как сказал выше.
Понравились диалоги: про людей и блуждающие огоньки. Красивые, немного о важном, немного ни о чем – как иногда бывает в жизни.
К языку претензий не имею – он хорош, создает атмосферу, на опечатки не наткнулся.
В этой истории много грусти и недосказанности, она оставляет после себя довольно сложное впечатление...

Dimtrys 29.10.2016 16:29

Меня заинтриговала загадочная гибель туристической группы, интересно было узнать, каким образом к этому окажется причастен "линялый" с фотографии. Мне он увиделся демонической сущностью, питающейся энергией умирания. Сравнение этой сущности с блуждающим огоньком кажется не вполне удачным, ведь огонёк может заманить в ловушку, например, в болото, а "линялый" демон сам приходит к своей жертве. Его действия не случайны, а в какой-то мере объяснимы.
В целом рассказ понравился и даже очень.:smile:

Леди N. 31.10.2016 08:52

Святой пророк, ожидаемо. Приобретите литературный вкус, отточите перо и попробуйте счастья на новичках, может они проникнутся... В общем, не тратьте на меня яд бездарности, это просто смешно.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113426)
Двое ли их, один ли?

Вот для этого я специально написала последнюю сцену на кладбище. Уточняющую:) Тайна, пожалуй, останется. Но логику и закономерности проследить можно. Тут, кстати, многие проследили... Хотя, возможно, она была нужнее для меня, иначе получилась бы непонятная фантасмагория, а я в этом совсем не сильна!
Спасибо за отзыв!

Dimtrys, блуждающие огоньки у меня - люди.
Цитата:

Мне нравится наблюдать за людьми. Это все равно, что ловить блуждающие огоньки.
Спасибо за отзыв!

Святой пророк 03.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2113889)
Святой пророк, ожидаемо.

Чё ито?
Цитата:

Приобретите литературный вкус,
Меня мой вполне устраивает. :blush:
Цитата:

отточите перо и попробуйте счастья на новичках, может они проникнутся...
Я гусиное или куриное видел, там дырочка есть, да? А зачем его точить и в прямом и переносном смысле?
Цитата:

В общем, не тратьте на меня яд бездарности, это просто смешно.
:cry: А я яд тратил... бездарности...

Леди N. 04.11.2016 17:40

Святой пророк, славно! И без перехода на личности! Я, кстати, перо не точила, использовала стальное... и только для рисования... :blush:
ЩЫ. Если чо, готова поделиться ядом!

Чудный Ник 04.11.2016 21:00

Интересное дело намечается, Леди N! Чудный и Ник пришли к вам в поисках Слона.

— Чудный, у нас тут две истории, которые соединены двумя линялыми сероглазым и темноглазым. Одна — страшилка про таинственное убийство и трех случайно выживших.
— Вторая — про безымянную девушку которая хотела из-за Олега напиться таблеток.
— Связи между ними в общем-то нет… Может, автору не захотелось писать два рассказ, знаков не хватало, вот и соединил в один?
— Я думаю, автор хотел показать, что иногда совсем не связанные вещи оказываются связанными.
— Да? Ну в этом есть что-то... Мне понравилась идея...
— Мне тоже.
— Но вернемся к первой истории... Собственно это история о жизни после трагедии.
— Пострагический синдром, можно сказать.
— Ни у кого из трех жизнь не удалась. Одна покончила жизнь самоубийством, вторая пыталась капитализировать своё участие в трагедии — в результате несчастная одинокая женщина в инвалидной коляске. А Слава... стареющий, скучный и неинтересный... Жизнь прошла... И вот к чему все это было?
— Мы все умрем!!
— Чудный, как ты можешь?! Фи…
— Но мы же умрем?
— Мы о рассказе, ваще-то…. Ну и да… там тоже все умерли. Вот, например, безымянная девушка, которая побежала навстречу к некому Олегу, который позвал, но не пришел. Чего звал?
— Может быть он упал, ногу сломал. Потому прийти не смог.
— А на телефоне села батарейка, кончились деньги, и он его потерял. Угу. Все так и было... Но! Олега нет, а есть незнакомец с белыми волосами. Отличная замена... И начинается легкий флирт
— Да какой там флирт! Безымянная сама хотела Линялого убить, так он ей был противен. Это счастье, что она не прирезала его. Повезло сущности.
— Хе-хе…. если бы хотела убить, то убила бы... Словами сразу. А так пошла с ним кофе пить... Непостоянство — имя твоё, женщина!
— Вывод из истории: не пейте кофе с незнакомыми линялыми дядьками! Ты запомнил, Ник? Никаких линялых.
— Да уж… Безымянная девица только осознала после разговора с незнакомцем, что жизнь прекрасна и таблеток глотать не надо... Как он коварно эту самую жизнь подсек! Линялый маньяк.
— Ловец блуждающих огоньков, как он сам о себе говорит: Мне нравится наблюдать за людьми. Это все равно, что ловить блуждающие огоньки. Шедеврально, а Ник?
— Шедеврально? У нас тут две истории, если честно — ни о чем. Читать вроде интересно, придумано увлекательно, написано хорошо, а отложишь в сторону и вот к чему все это? Ты понял это, Чудный?
— Я думаю это история про потусторонние сущности. Загадочная страшная история о чем-то неизвестном, древнем... История о том, что есть много на свете, друг Ник, чего мы не знаем. И оно всегда рядом.
—Ты хочешь сказать, что автор раскрывает эти сущности через две грустные истории? А есть в этом что-то... Тогда у нас два ГГ: сероглазый и темный... А не Слава и безымянная девушка. Линялые меняют мир и наказывают. Решила поиграть с запретами, пойти туда, куда не разрешают — и вот, все друзья убиты. Ведь сказано — нельзя. Хочешь убить себя — нельзя. Будешь наказана смертью....
— Воот! Ник! Вот это да. Правильно! Главные герои здесь - Линялые! А второй линялый строит из себя избавителя. Типа он освобождает от жизненных мучений. Легкий поцелуй в лобик и… поминай человека как звали. Еще одна коварная сущность.
— Ну, да. Просто они в тени, вот автор их и не выпячивает, а мы нашли! Мы же — сыщики!
— Да! Мы нашли слона у автора! Даже двух.
— Вот что нам понравилось: Главные герои. И найти их было увлекательно.
— Самое увлекательное занятие на этом креативе. Спасибо автору!

Итак, Леди N! У вас пугающая и интригующая история основе рассказа. Захватывает сразу. Хочется узнать, что к чему. Как вы умело закинули наживку для читателя. И не даете спуска читателю, закручиваете историю в двужильный кабель! А сам кабель связываете морским узлом. Здорово! Мало того, что "Дело о мертвой улыбке" само по себе — жуть жутьчайшая, так вы еще накрутили сверху этого происшествия целое сооружение из психологии "как с этим жить дальше" — настоящий "посттрагический синдром" достоверно описанный, и добавили тумана о таинственных сущностях, которые остаются на фотках.
И все это мастерски покрыли налетом таинственности. Мы конечно можем попридираться, но не хочется. Уж больно история вышла загадочно-неразгаданной. Автор, мы хотим еще! И надеемся увидеть что-то такое на следующих креативах.

Удачи!

Mario Puzo 04.11.2016 22:18

По правде говоря, я люблю загадки. Но разгадка увеличивает ценность загадки в разы:)
Ведь порой можно придумать нечто невероятное, читатель скажет "вау! как же так вышло?". А автору-то ответить нечего. Вышло вот. Как-то.
В таких случаях можно придумывать всё, что душе угодно. Ведь отвечать не требуется. Выход искать не нужно.
И это разочаровывает читателя.
Это как в Гиперионе Симмонса. Накрутил-навертел Дэн. Закрываешь первый том, ждешь разгадок во втором... а во втором получаешь вместо разгадок еще загадок.
Но что-то в этом всём есть.
Рассказ не дает ответов, зато заставляет читателя задуматься. В мире действительно происходят невероятные вещи, на которые сейчас нет ответа. Вот и в рассказе главный герой пытается достучаться до сути вещей, но не выходит. Причем финал остается открытым. Можно даже не верить в мистику. Я не поверил. Это всё совпадения.
Когда-нибудь разберутся, кто или что был виновен в чудовищных смертях невинных людей.
Леди N напомнила, что далеко не все загадки разгаданы, и не всегда добро побеждает. Спасибо за рассказ :)

Призрак пера 04.11.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2115051)
Это как в Гиперионе Симмонса. Накрутил-навертел Дэн. Закрываешь первый том, ждешь разгадок во втором... а во втором получаешь вместо разгадок еще загадок.

А для меня Гиперион - одна из самых сильных и любимых вещей, которые я вообще читал. Кстати, первую книгу люблю больше.

Mario Puzo 04.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2115056)
А для меня Гиперион - одна из самых сильных и любимых вещей, которые я вообще читал. Кстати, первую книгу люблю больше.

Я его тоже люблю:) Но накручено там.. и ответы далеко не на всё есть)

Леди N. 04.11.2016 22:36

Чудный Ник, спасибо за классный разбор! С огромным удовольствием прочла ваш диалог, есть в нём такое благородное безумие, словно я попросутствовала на известном чаепитие :-)

Mario Puzo, другой мой рассказ тоже сравнивали с Симмонсом... надо прочитать всё же Гиперион! Спасибо :-)

Призрак пера 04.11.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2115059)
Я его тоже люблю:) Но накручено там.. и ответы далеко не на всё есть)

Это не всегда минус для меня)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2115062)
надо прочитать всё де Гиперион! Спасибо :-)

СтОит)

Святой пророк 07.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2114940)
Святой пророк, славно! И без перехода на личности!

То чувство, когда тебя похвалили. :smile:
Цитата:

Я, кстати, перо не точила, использовала стальное... и только для рисования... :blush:
То чувство, когда вспоминаешь, сколько есть поводов для зависти. :sad:
Цитата:

ЩЫ. Если чо, готова поделиться ядом!
То чувство, когда тебя понимают. Кончился яд. :blush:

P.S. То чувство, когда осознаешь, что пора завязывать с отсвечиванием в теме. :smile: :smile: :smile:

Леди N. 07.11.2016 12:15

Святой пророк, не-не, спасибо, что поделился ТЕМ чувством! :kiss:

Род Велич 11.11.2016 10:15

Дятлы перевала

Хорошее начало - массовая расчлененка уже во 2 абзаце :vile:
В общем рассказ порадовал крепким уверенныем написанием (впрочем, как и всегда у вас, автор :blush:).
Параллель с перевалом Дятлова у меня возникла сразу - ну, да ладно, щекотливые мрачные загадки это ведь всегда так увлекательно :vile:
Тем более, что главное художественное достоинство рассказа, как мне показалось, не в этом.
Мне понравилась особая кинематографичность происходящего:
- Две параллельные сюжетные линии (эпопея из прошлого и в точке "сегодня") постепенно раскрывающие одна другую, но при этом держащие главную интригу до конца.
- Филигранно выдержанные образы-лейтмотивы, словно спицы судьбы наскозь пронизывающие историю и работающие такими подсказками-пасхалками для читателя. ("пыль - песок/пыль - пепел-пыль - пепельные волосы - таблетки в пыль - нет таблеток" или "кофе - жасмин - горячее железо - кофе - жасмин - горячее железо - кофе")
- Да, в рассказе нет закадровой музыки, которая создавала бы атмосферу (вроде как - "брынь..." - в кадре еще ничего страшного нет, но знакомый мотив уже подсказывает, что нечто вот-вот выскочит... :troll:), но завто в рассказе есть картинки и запахи... (Вот сильный момент: "Ветер поднял пыль. Она не долетела до нас, успокоившись у самых ног. И запахи стали иными: кофе, жасмин и горячее железо..." - и сразу несмотря на солнечный беззаботный день пробирает холодок: ангел смерти уже здесь - тот самый...)
- Ну, и, конечно же, тайна улыбки. Улыбки смерти - улыбки милосердия - тайна милосердия смерти (в противовес жестокой справедливости).

Да, и снова все чудесно :good: (только чувствую выбирать за кого голосовать мне становится все труднее :facepalm:)

P.S. Хех! А загадка начальной расчлененки так и осталась нераскрытой в конце (ну, по крайней мере для тех, кто ждал ясной разгадки, вроде: "убийца - дворник!") :vile:
Лихо! :good: Дэвид Линч переворачивается в гро... ой, нет, он же вроде жив еще :facepalm:

lolbabe 11.11.2016 12:26

Вот это просто чудо. И какая-то совсем необъяснимая ассоциация с "Хорошо ловится...".

Леди N. 11.11.2016 13:29

lolbabe, нет я тебя решительно обожаю! Вот как, скажи мне, как??? Хорошо ловится рыбка-бананка, и у меня в рассказе много хороших дней... а что хорошо делать в хороший день?:)
В общем, я лукавила, когда говорила, что Сэлинджер не при чем... Но он был там, в подсознании. Я не делала аллюзий, так что... блин, КАК???

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2116310)
Хорошее начало - массовая расчлененка уже во 2 абзаце

А чего тянуть-то? Автор всех перерезал и курит бамбук!

Цитата:

Параллель с перевалом Дятлова у меня возникла сразу

Увы и ах. Параллели было не избежать, поэтому я ввела её по тексту - мол, ня то это, ня то!

Цитата:

пыль - песок/пыль - пепел-пыль - пепельные волосы - таблетки в пыль - нет таблеток" или "кофе - жасмин - горячее железо - кофе - жасмин - горячее железо - кофе"
Блин, я и тебя обожаю!

Цитата:

только чувствую выбирать за кого голосовать мне становится все труднее

О, это не проблема, сейчас я решу твои сомнения. Голосуй за меня, по всем трём топам по 6 баллов. А что? Расчленёнка вначале, потом три шестёрки... Символично жеж!

ЗЫ. Линц как Ленин - вечно живой!

В общем, спасибо, уважаемые! Не зря я таки всё это писала.

lolbabe 11.11.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2116332)
lolbabe, нет я тебя решительно обожаю! Вот как, скажи мне, как??? Хорошо ловится рыбка-бананка, и у меня в рассказе много хороших дней... а что хорошо делать в хороший день?:)
В общем, я лукавила, когда говорила, что Сэлинджер не при чем... Но он был там, в подсознании. Я не делала аллюзий, так что... блин, КАК???

А я не знаю)) Как-то так. Попробую предположить.
Во-первых, хороший день. Само словосочетание.
Во-вторых, эти страшные, несвоевременные смерти, описанные так просто, буднично даже, что становятся еще страшнее. Ну как выстрел в голову в гостиничном номере, рядом со свеженакрашенными ногтямию
В-третьих, сам "линялый" для меня довольно симоноподобен. Тот ведь тоже был бледный, линялый, так и норовил слинять от норм и восторженных ожиданий. И девушка на скамейке на Фрэнни похожа нервностью своей и неровностью.
Вот как-то так)

Леди N. 11.11.2016 14:12

lolbabe, а для меня Симор какой-то скорее раздражающий фактор, хотя по Сэлинджеру, с учётом его увлечения дзен-буддизмом, он, пожалуй, святой...
Не думала о Фрэнни совершенно, но... может быть. Только это ещё и Эсме, пожалуй:)
Но я сознательно не вкладывала какие-то черты персонажей, у меня было скорее ощущение... наверное оттого, что "Рыбка-бананка" трактуется по-разному, ибо запад есть запад, а восток - есть восток:)

lolbabe 11.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2116340)
а для меня Симор какой-то скорее раздражающий фактор

И для меня. И "линялый" совсем не показался добрым ангелом-хранителем.
Я там вообще больше всего Бадди люблю и Зуи, хоть это и ужасно пошло.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.