Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Роланд Малер - Её лицо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19526)

Креатив 02.10.2016 15:44

Креатив 20: Роланд Малер - Её лицо

Роланд Малер - Её лицо

Ворон 03.10.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Креатив (Сообщение 2104788)

Хороший криминальный рассказ. Особенно добротно начало. Концовка смазана - наверно из-за спешки?:smile:
Несколько замечаний по тексту:

&№8210;
Понял. Что-нибудь ещё?

&№8210;
Достаточно,

Фрэнк вышел из допросной, запер дверь и двинулся в сторону лифта. Похоже, Уиттакер рассказ всё как было

Да и сам Метьюз гармонично вписывался в обстановку собственного особняка

Здесь споткнулся:
– Да, знакома, она моя, – Уиттакер сглотнул.

Была еще парочка мелких опечаток - но запамятовал где. Прочтите внимательно - найдете)

Удачи!:smile:

Уши_чекиста 03.10.2016 22:43

преноминация пройдена

Чудный Ник 07.10.2016 20:26

Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках маньяков!
— Чудный, как ты относишься к визажистам?
— Зачем мне к ним относиться? Я на программиста учился. Вот если б ты о визуализаторах просил…
— Не, Чудный, стоп… Я не о том. Что ты думаешь о визажистах?
— Ээээ… Зачем мне о них думать? А, я понял! Есть красивая девушка на примете? Дашь телефон?
— Боюсь, что нет… ее там, того… ну в общем. Все плохо. Порезал маньяк на британский флаг.
— Уууу… Расследование началось уже? Полицию вызвали? Улики есть?
— Да, и уже закончилось. Маньяк пойман и сидит в психушке.
— Вот это здорово! Наверное, Шерлок Холмс ловил?
— Нет, но очень крутой следователь. Башковитый. И его образ удался автору на все сто процентов. И образы всех подозреваемых, и даже таксист…
— Подожди. Подожди, Ник. Таксист? Это тот который приходит домой в обществе девушек облегченного поведения?
— Чудный, ну что за фраза "облегченное поведение". Вот как скажешь… Девушки бывают "легкого" поведения…
— И тяжелого. Я знаю. Ты к ней с улыбкой, а она тебя скалкой. И вообще, это автор сказал. Про облегченное…
— А, я понял… Да. Облегченное, это когда тебя встречают облегченной скалкой. Из пластмассы. Но ты меня перебил. Я тебе тут пытаюсь рассказать, как здорово у автора получились действующие лица!
— И лица вообще, даже порезанные. В мастерстве автору не откажешь. Точно.
Итак, автор! У вас получился самый настоящий Детектив! Мы не опечатались: Детектив! С большой буквы. Все в лучших традициях жанра. Чудный и Ник уверены, что Артур Конан Дойл помогал вам собственной персоной! Наверняка вы обратились к медиуму и вызвали дух писателя. Мы конечно не знаем, как он отреагировал на современную технику, но как дух гениального человека, конечно, был в восторге. Как вы закрутили сюжет! Как провели интригу расследования! Красотищааа! Хотим еще! Мы требуем от вас еще один детектив, и тогда простим вам отсутствие Рандома на Креативе-20.
Как же вы сложили все кирпичики один к одному, тщательно расставили по местам, подсунули читателю с разных сторон. Вкуснотищааа! Пир для гурманов, практически. Нам даже придраться не к чему. Мы просто перечитаем рассказ еще раз.
Удачи, автор!

Роланд Nebelgrau 07.10.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Ворон (Сообщение 2105111)
Хороший криминальный рассказ. Особенно добротно начало. Концовка смазана - наверно из-за спешки?:smile:
Несколько замечаний по тексту:

&№8210;
Понял. Что-нибудь ещё?

&№8210;
Достаточно,

Фрэнк вышел из допросной, запер дверь и двинулся в сторону лифта. Похоже, Уиттакер рассказ всё как было

Да и сам Метьюз гармонично вписывался в обстановку собственного особняка

Здесь споткнулся:
– Да, знакома, она моя, – Уиттакер сглотнул.

Была еще парочка мелких опечаток - но запамятовал где. Прочтите внимательно - найдете)

Удачи!:smile:

Спасибо за отзыв и блошек) Не то, чтобы из-за спешки, скорее из-за объема - ближе к финалу постоянно посматривал на счётчик знаков)

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2106453)
Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках маньяков!
— Чудный, как ты относишься к визажистам?
— Зачем мне к ним относиться? Я на программиста учился. Вот если б ты о визуализаторах просил…
— Не, Чудный, стоп… Я не о том. Что ты думаешь о визажистах?
— Ээээ… Зачем мне о них думать? А, я понял! Есть красивая девушка на примете? Дашь телефон?
— Боюсь, что нет… ее там, того… ну в общем. Все плохо. Порезал маньяк на британский флаг.
— Уууу… Расследование началось уже? Полицию вызвали? Улики есть?
— Да, и уже закончилось. Маньяк пойман и сидит в психушке.
— Вот это здорово! Наверное, Шерлок Холмс ловил?
— Нет, но очень крутой следователь. Башковитый. И его образ удался автору на все сто процентов. И образы всех подозреваемых, и даже таксист…
— Подожди. Подожди, Ник. Таксист? Это тот который приходит домой в обществе девушек облегченного поведения?
— Чудный, ну что за фраза "облегченное поведение". Вот как скажешь… Девушки бывают "легкого" поведения…
— И тяжелого. Я знаю. Ты к ней с улыбкой, а она тебя скалкой. И вообще, это автор сказал. Про облегченное…
— А, я понял… Да. Облегченное, это когда тебя встречают облегченной скалкой. Из пластмассы. Но ты меня перебил. Я тебе тут пытаюсь рассказать, как здорово у автора получились действующие лица!
— И лица вообще, даже порезанные. В мастерстве автору не откажешь. Точно.
Итак, автор! У вас получился самый настоящий Детектив! Мы не опечатались: Детектив! С большой буквы. Все в лучших традициях жанра. Чудный и Ник уверены, что Артур Конан Дойл помогал вам собственной персоной! Наверняка вы обратились к медиуму и вызвали дух писателя. Мы конечно не знаем, как он отреагировал на современную технику, но как дух гениального человека, конечно, был в восторге. Как вы закрутили сюжет! Как провели интригу расследования! Красотищааа! Хотим еще! Мы требуем от вас еще один детектив, и тогда простим вам отсутствие Рандома на Креативе-20.
Как же вы сложили все кирпичики один к одному, тщательно расставили по местам, подсунули читателю с разных сторон. Вкуснотищааа! Пир для гурманов, практически. Нам даже придраться не к чему. Мы просто перечитаем рассказ еще раз.
Удачи, автор!

Моё почтение, господа)
Очень рад, что рассказ вам понравился, ну а упоминание Артура Конан Дойля крайне лестно, поскольку я большой поклонник историй о Шерлоке Холмсе)
Кстати, это вторая история о Фрэнке Лейте, первую я написал на К-17, одновременно с первой историей о Рандоме) Могу дать ссылку или же скинуть на почту (стукните в личку). Второе предпочтительней, т.к. уже после конкурса я рассказ немного дополнил)
К слову, в этот раз Фрэнк, так сказать, вытеснил Повелителя Случайных Чисел: я несколько не рассчитал силы и банально не успел. Каюсь, грешен)

Чудный Ник 07.10.2016 21:29

Роланд Nebelgrau, мы прощаем вам отсутствие Рандома, так как причины рассмотрены и признаны уважительными! :smile: и взятку в виде первого рассказа мы тоже берем :smile:

Роланд Nebelgrau 07.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2106466)
Роланд Nebelgrau, мы прощаем вам отсутствие Рандома, так как причины рассмотрены и признаны уважительными! :smile: и взятку в виде первого рассказа мы тоже берем :smile:

Камень с души сняли) Жду адрес, куда конвертик положить)

Чудный Ник 07.10.2016 21:42

Роланд Nebelgrau, :smile:
вот нам странно, почему у вас отзывов так мало. Рассказ-то отменный, пока лучший детектив из всего прочитанного. А прочитали мы много :smile:

djemka 07.10.2016 21:53

Здравствуйте, Роланд!
Я, честно говоря, тоже зашла к вам за Рандомом или чем-нибудь другим веселым, а тут... И ничем не хуже! Отличный детектив! Спасибо!
Правда, первые две части читала взахлеб, а третья показалась чуть-чуть смазанной.
Из блошек, вдобавок к замечаниям Ворона:
"Нет-нет, какой смысл причинять терпеть боль..." - одно слово лишнее
"пытались расколоть - все бес толку" - беЗ толку

Роланд Nebelgrau 07.10.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2106470)
Роланд Nebelgrau, :smile:
вот нам странно, почему у вас отзывов так мало. Рассказ-то отменный, пока лучший детектив из всего прочитанного. А прочитали мы много :smile:

Проклятие роковой поруки нависло надо мной! Кара за авторов, которых я принудил дописывать отзывы, не иначе)

Роланд Nebelgrau 07.10.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2106472)
Здравствуйте, Роланд!
Я, честно говоря, тоже зашла к вам за Рандомом или чем-нибудь другим веселым, а тут... И ничем не хуже! Отличный детектив! Спасибо!
Правда, первые две части читала взахлеб, а третья показалась чуть-чуть смазанной.
Из блошек, вдобавок к замечаниям Ворона:
"Нет-нет, какой смысл причинять терпеть боль..." - одно слово лишнее
"пытались расколоть - все бес толку" - беЗ толку

Приветствую!)
Рад, что рассказ не разочаровал, даже несмотря на невольно обманутые ожидания) Думаю еще вернусь к последней части, но позже, пусть история "отлежится". Вам спасибо, за отзыв и "блошек")

Чудный Ник 07.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2106473)
Проклятие роковой поруки нависло надо мной! Кара за авторов, которых я принудил дописывать отзывы, не иначе)

:lol: :good:

Falcon Feather 09.10.2016 16:13

Хороший рассказ, интересный. Вступление прям зацепило, наверное потому что люблю маньяков дальше пошло поехало чтиво. Напомнило "Декоратор" Акунина. А вообще, чего-то не хватило. Вот малого. А чего именно не могу понять.

Роланд Nebelgrau 09.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2107097)
Хороший рассказ, интересный. Вступление прям зацепило, наверное потому что люблю маньяков дальше пошло поехало чтиво. Напомнило "Декоратор" Акунина. А вообще, чего-то не хватило. Вот малого. А чего именно не могу понять.

Заинтриговали прям) Спасибо за отзыв)

Falcon Feather 09.10.2016 16:41

Понял чего. Переживания за героя, в том плане, что ему ничего не угрожало. Если у Акунина Петровича могут завалить (ну мы знаем, что минует, но всё же) - тут детектив в полной безопасности. И захват подозреваемой в смазанном немного финале уже очень быстрый, остался за кадром. Мало знаков для детектива...

Роланд Nebelgrau 09.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2107110)
Понял чего. Переживания за героя, в том плане, что ему ничего не угрожало. Если у Акунина Петровича могут завалить (ну мы знаем, что минует, но всё же) - тут детектив в полной безопасности. И захват подозреваемой в смазанном немного финале уже очень быстрый, остался за кадром. Мало знаков для детектива...

Угрозу детективу тут сделать несколько проблематично) С убийцей он сталкивается только при захвате. Столкнуть их раньше, да еще так, чтобы была угроза детективу... можно, наверное, но это в лучшем случае будет одна единственная сцена. И да, по знакам я почти уткнулся в максимум)

Случайный Прохожий 09.10.2016 18:57

Хайль Креатив! тьфу ты...
Семнадцать Три мгновения осени
Скрытый текст - --- 1 серия ---:

- Доброго, Автор! Кэт, ты уже прочла?
- Не отлекай. Ко-о-о-роче, тут у чувака реально крышу несёт. Будто ты его бутылкой по башке шарахнул. Вот:
Её лицо – в зеркале. Самый ужасный кошмар.
Штирлиц:
- Ай-ай! Плеоназмы, Автор!
Точнее, она просто на неё натолкнулась
Анализ картинки, которую прислал трикоптер с трикоптера
Впрочем, приступить к своим обязанностям он сумел не раньше,
В общем-то, Фрэнк вполне мог последовать их примеру.
Точнее говоря, он и вовсе мог не приезжать на место
и т.д.

- Не слишком ли вы строги, штандартенфюрер? После ШВейцарии вам везде мерещатся плеоназмы. Может, по сотке? У меня шнапс пылится.
- Хм. Боюсь, фрау, вам известен мой любимый коньяк. Но это к делу не относится. Автор, наши мнения разошлись.
- Они всегда расходятся, Исаев.
Штирлиц:
- Верно. Так вот, Автор, решайте сами: плеоназмы это или полезные словечки.
Кэт:
- Такое точно не лю:
Фрэнк приблизился к телу жертвы.
Как приблизился? Подполз, подъехал на "Тигре", прилетел на "Мессершмидте"?
- Дорогая, теперь ты придираешься! Не обращайте внимания, Автор. А вот это: Судмедэксперт вопросительно взглянул на него 100%-ный штамп.
- Офигеть! Исаев, где ты такому научился?
- Читал Розенталя в подвале у Мюллера. А ещё, Автор, поменьше вот этого: детектив в ответ покачал головой. Лучше пусть ногой подрыгает.
Кэт:
- Не, а вот это уже мне не нравится: Поза была неестественной: девушка лежала на левом боку Неестественной - лишнее. Читатель и так поймёт
- Катя, ты делаешь успехи.
- Не подхалимничай - на ужин не напросишься. Кстати, тебе жена звонила. Извините, Автор.
Штирлиц:
О! А это уже откровенный ляп: – Твою ж дивизию! Так говорят только русские. Помнится, кто-то крикнул "мама" и мне потом пришлось... Молчу-молчу.
- Можно без напоминаний, товарищ полковник?
- Можно. Извини, с меня ресторан. Тебе какой больше нра?
*Катя подкрашивает губы*
- М-м-м. Вот "Нибелунги третьего рейха" ничё так, но можно и в "Гитлер Капут" - там жаркое "Сталинград" обалденнейшее!
Штирлиц радостно:
- Значит, "Капут". Автор, извините - дела. Но мы вернёмся.
До скорого!
Кэт:
- Чао, Автор. Не скучайте!

Скрытый текст - --- 2-я серия ---:

Лицо девушки было обезображено.
Кэт:
- А это зачем? Опишите его и всё станет ясно. Так ведь?
Штирлиц:
- Так, Катюша. Как говорит Мюллер: работал специалист. Мы вернулись, Автор. А вот это очень_пятка: были ник чему.
И это: Фрэнк сделал несколько снимков несчастной ТРУПА
Кэт:
- Повтор, повтор! остался фрагментом.
Оставались ещё записи с ближайших камер видеонаблюдения.

И былки: машину было бы достаточно. Поскольку отчёта о вскрытии ещё не было,
Штирлиц:
- Могёшь! И я былки нашёл: Ещё три автомобиля были частными. И один – собственностью коммерческой фирмы "Конфикси". И этот вариант был наименее приятным.
Автор! С былками нужно что-то делать. Вот ещё: и не был принят. Постаралась армия адвокатов и всё те же продажные политики. Водителей несколько раз привлекали для дачи показаний, но толку было мало
Кэт:
- Вот это не поняла: Он просто принял как данность: любой может нарушить закон и даже убить. Но не каждый.
А вот это Этот ублюдок не просто уродовал девочкам лица. Он похищал их, держал в подвале, неделями, иногда месяцами. Еды не давал – только воду. И каждый день приходил со своей чёртовой бритвой и делал ровно один надрез. я где-то читала или в кино видела.
Штирлиц:
- Вот-вот! Шаблонный маньяк получается. И, кстати, опять повтор: Придя на работу, Фрэнк и правда обнаружил результаты ДНК-тестов. Похоже, "втык" капитана и правда подействовал
Кэт:
вновь тупиковый переулок и тело молодой девушки с обезображенным до неузнаваемости лицом.
Во дела! Слушай, мне уже интересно.
- Дорогая, нам нужно срочно смотаться в Берлинский Краеведческий музей.
- Зачем?
- Пришла СМС-ка: агент Клаус ждёт нас у входа.
-Что-о-о!!!
:shok:
(Конец 2-й серии)

Скрытый текст - --- 3-я серия ---:

Штирлиц:
- Вот идиот, а! Автор, извините, это я о себе. Не было там Клауса - очередной дурацкий розыгрыш.
Кэт:
- Мюллер?
Штирлиц:
- Выясним. Возвращаемся к рассказу. Катюша, ты читаешь?
Кэт:
Не отвлекай, полковник. Самое интересное началось!
– Добрый день агент. У меня есть подозреваемый, нужна группа захвата, адрес сейчас продиктую…
Штирлиц:
Да, дела...
Кэт:
Прочла.
Автор, классно. Мню понравилось!
:kiss:
Штирлиц:
- И мне понравилось, да.
:good:
Кэт:
- Тебе звонит кто-то...
*Штирлиц берёт трубку*
- Да, группенфюрер.
Что? Нет, не видел.
А когда пропала? Нет-нет, меня в рейхсканцелярии в этот момент не было.
Где был? На встрече с агентом Клаусом в Берлинском Краеведческом музее...
:dirol:

Роланд Nebelgrau 09.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2107144)
Хайль Креатив! тьфу ты...
Семнадцать Три мгновения осени

Гуттен абенд) Сразу хоч сказать данке спасибо за увлекательный сериал, следил с интересом))

Цитата:

- Верно. Так вот, Автор, решайте сами: плеоназмы это или полезные словечки.
Решу. Кое-где действительно неплохо будет подчистить, ибо порой злоупотребляю вводными словами. Хотя если убрать ВСЕ - текст становится сухим. Буду думать)

Цитата:

- Дорогая, теперь ты придираешься! Не обращайте внимания, Автор. А вот это: Судмедэксперт вопросительно взглянул на него 100%-ный штамп.
- Офигеть! Исаев, где ты такому научился?
- Читал Розенталя в подвале у Мюллера. А ещё, Автор, поменьше вот этого: детектив в ответ покачал головой. Лучше пусть ногой подрыгает.
Ну, штамп не штамп, но как то же надо передать безмолвный диалог?)

Цитата:

О! А это уже откровенный ляп: – Твою ж дивизию!
Натюрлихь! Исправлю потом.

Цитата:

- Повтор, повтор! остался фрагментом.
Оставались ещё записи с ближайших камер видеонаблюдения.
И былки: машину было бы достаточно. Поскольку отчёта о вскрытии ещё не было,
Штирлиц:
- Могёшь! И я былки нашёл: Ещё три автомобиля были частными. И один – собственностью коммерческой фирмы "Конфикси". И этот вариант был наименее приятным.
Автор! С былками нужно что-то делать. Вот ещё: и не был принят. Постаралась армия адвокатов и всё те же продажные политики. Водителей несколько раз привлекали для дачи показаний, но толку было мало
Кэт:
- Вот это не поняла: Он просто принял как данность: любой может нарушить закон и даже убить. Но не каждый.
А вот это Этот ублюдок не просто уродовал девочкам лица. Он похищал их, держал в подвале, неделями, иногда месяцами. Еды не давал – только воду. И каждый день приходил со своей чёртовой бритвой и делал ровно один надрез. я где-то читала или в кино видела.
Штирлиц:
- Вот-вот! Шаблонный маньяк получается. И, кстати, опять повтор: Придя на работу, Фрэнк и правда обнаружил результаты ДНК-тестов. Похоже, "втык" капитана и правда подействовал
За это отдельное спасибо. Недовычитал)

Цитата:

Отсылка к Доктору)

Цитата:

Кэт:
Прочла.
Автор, классно. Мню понравилось!

Штирлиц:
- И мне понравилось, да.
Рад слышать)

Злой Кирзач 09.10.2016 22:34

Интересно, читабельно, но рассказу тесно в лимите. Подозреваемых - мало, финальный твист, к сожалению плохо стреляет. А все от того, что истрия держится исключительно на интересе "кто же убийца". В полицейский историях такая фигня постоянно, поэтому авторы делают из следователя неврастеника с кучей комплексов и недостатков, чтобы читателю было за кого переживать, чтобы не только сухим расследованием давить. Или грубоватый юморок пририсовывают, как Чандлер какой-нибудь. У вас и с юморком туго, и с неврастенией. Поэтому сопереживать по сути некому.
Ну а так, да, грамотно, стерильно, как по учебнику.

Люся Федорова 10.10.2016 20:01

Здорово получилось, читать интересно, подозреваемых куча. Писать детективы -самое трудное занятие. Тут нужно особую усидчивость и внимание иметь, чтобы все кусочки выверять. Все сюжеты давно разработаны в литературе и кинематографе, а у вас получилось что-то оригинальное. Прямо какой-то Артур Чейз на креативный лад.:smile: Спасибо.

Роланд Nebelgrau 10.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2107213)
Подозреваемых - мало

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2107500)
подозреваемых куча.

И кому из вас верить прикажете?))

За отзывы - спасибо обоим в любом случае))

Люся Федорова 10.10.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2107542)

За отзывы - спасибо обоим в любом случае))

Естественно,подозреваемой...:blush:

Роланд Nebelgrau 10.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2107545)
Естественно,подозреваемой...:blush:

И то верно) Выбирая между кирзачём и дамой, я обычно выбираю даму. Не то, чтобы жизнь часто ставила меня перед подобным выбором, но тем не менее...

Agressor 10.10.2016 23:55

Гуд ивнинг)) Я только с Ведьмы из Блэр пришел,и требую кровищи,мясища и монстрищ!
И тут детектив! И при этом интересный! И даже с жестоким убийством.
Я конец не предугадал,все почему-то гадал на Гг,думал,может,у него раздвоение личности,и он мочит всех? Но нет,я ошибался. Рассказ гладкий,идет легко,быстро. Было несколько очепяток,но это технические огрехи.
Мне понравилось. Хороший детектив с современными технологиями.
9 вуалей из 10.

Дарио Россо 12.10.2016 09:18

Отличная работа, несмотря на набор штампиков :) в данном случае их использование даже оправдано жанром, как по мне. Автор, спасибо!

Роланд Nebelgrau 12.10.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2107579)
Гуд ивнинг)) Я только с Ведьмы из Блэр пришел,и требую кровищи,мясища и монстрищ!
И тут детектив! И при этом интересный! И даже с жестоким убийством.
Я конец не предугадал,все почему-то гадал на Гг,думал,может,у него раздвоение личности,и он мочит всех? Но нет,я ошибался. Рассказ гладкий,идет легко,быстро. Было несколько очепяток,но это технические огрехи.
Мне понравилось. Хороший детектив с современными технологиями.
9 вуалей из 10.

Приветствую)
Рад, что финал оказался не таким уж предсказуемым) Спасибо за отзыв и высокую оценку)

Цитата:

Сообщение от Дарио Россо (Сообщение 2107857)
Отличная работа, несмотря на набор штампиков :) в данном случае их использование даже оправдано жанром, как по мне. Автор, спасибо!

Вам спасибо! Рад, что даже со штампиками рассказ вам понравился)

Злой Кирзач 12.10.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2107542)

Приказываю верить мне :lol:
Пожалуй, я не так выразился. Не подозреваемых мало (так-то есть на кого свалить, пусть даже и на судмедэксперта из начала рассказа), мало твистов, связанных с подозреваемыми. Ну когда "а вот он убийца!". В следующем абзаце - "а вот нет, на самом деле не он!"
Вы вроде и пытались спихнуть все на капитана, но сами ж понимаете, не серьезно пытались. То, что старый маньяк мертв - это становится ясно буквально сразу же, после предупреждения капитана. Два копа упустили маньяка, и теперь не хотят об этом говорить? Да ладно )
Поэтому и финальный твист - девка-убийца не выглядит откровением. А без откровения и детектив не впечатляет. хотя работа-то была проведена большая. Это-то и обидно.

Ужас Лучезарный 18.10.2016 16:55

Скрытый текст - В деле имеются опечатки:

Нет-нет, какой смысл причинять терпеть боль, если можно выбрать любое из сотен лиц вокруг.

Сканеры оцифровали всё, что находилась в пределах оцепленного периметра – вплоть до последней пылинки

Прессовать его можешь даже не пытаться, во время служебных проверок их чем только не пытались расколоть – всё бес толку.

Так вот, у меня к тому моменту итак поднакопилось косяков и если бы я лично задержал маньяка…
Встретил еще несколько пропущенных запятых, но отлавливать их лень.

Цитата:

Алиби у Микки не было. Но не было и доказательств его причастности к смерти Хелены. Фрэнк потратил почти две недели, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. А затем алиби у О`Брайана появилось, правда оно касалось уже нового эпизода, пусть и похожего на предыдущий как уродливый брат-близнец – вновь тупиковый переулок и тело молодой девушки с обезображенным до неузнаваемости лицом.
Очень неудачное расположение предложения о двух неделях. Его бы в новый абзац вынести.

Цитата:

- (погрызено) В общем, Фрэнк, мой тебе совет – ищи другие ниточки, а историю о "Визажисте" оставь журналистам.
– Что ж, спасибо за совет, – детектив поставил стакан на журнальный столик. – Но, может быть, вам самому стоит им воспользоваться?
– Что?!
Вот я, примерно, так же вскричал на экран. И долго втыкал, как этот совет может быть применен мистером Холлом?

Начало рассказа изобилует ненужными словами. Плеоназмами, как говорится. Да и поначалу складывается впечатление, что больше упор делается на описание технологических новшеств в криминалистике, чем на само преступление.
Что характерно, эти новшества не играют ровно никакой роли в расследовании, а потрачено на них уйма слов. Даже финальное откровение о том, что Большой Брат не заменит банальную невнимательность выглядит натянуто.
И честно, если уж детектив фантастический, то хочется, чтобы и злодеяние было связано с фантастикой. А так обычное преступление в необычном антураже. Мне кажется, это излишне. Тем более, спички, бумага...

Замут с преступником меня немного смутил. Я не нашел эпизод, где герой просматривает запись с места преступления, видит прохожих и не обращает внимание на девушку в вуали, о чем потом в конце сокрушается. Рояль, по-моему, выходит.

Сразу пугает пролог. Во-первых, он сильно сужает детективную интригу, и большая часть догадок Фрэнка теряет смысл. Во-вторых, когда короткий рассказ начинается прологом, понимаешь, что автор рассказа не успеет и где-то придется наблюдать галоп по событиям. Так и вышло. Конец откровенно уже втискивали, ведь так? В-третьих, вытекающий из пролога эпилог. Что он меняет? Злодейка как хотела резать, так и продолжает хотеть. А некоторые уважаемые люди считают, что главные персонажи должны измениться под конец текста.

А вообще, детективы я считаю одним из самых сложных жанров. У меня вот не получается что-то внятное придумать, поэтому тем, кто не боится и сигает в этот омут, я завидую.
Так что за попытку классического детектива примите мою благодарность. Другое дело, что именно детектив получился не очень. Я бы хотел видеть подозреваемых поинтереснее и не видеть в прологе причину убийств.

Подводя итог: мне кажется, есть смысл откинуть фантастический антураж и вписать все без лишних пространных описаний технических новшеств. Либо, упирать в новшества и расписать все в больший объем. Показать, так сказать, во всей красе технологии раскрытия преступлений будущего.

p.s. И главному герою очень не хватает напарника. Пусть бы даже робота.

Роланд Nebelgrau 18.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2107996)
Приказываю верить мне :lol:
Пожалуй, я не так выразился. Не подозреваемых мало (так-то есть на кого свалить, пусть даже и на судмедэксперта из начала рассказа), мало твистов, связанных с подозреваемыми. Ну когда "а вот он убийца!". В следующем абзаце - "а вот нет, на самом деле не он!"
Вы вроде и пытались спихнуть все на капитана, но сами ж понимаете, не серьезно пытались. То, что старый маньяк мертв - это становится ясно буквально сразу же, после предупреждения капитана. Два копа упустили маньяка, и теперь не хотят об этом говорить? Да ладно )
Поэтому и финальный твист - девка-убийца не выглядит откровением. А без откровения и детектив не впечатляет. хотя работа-то была проведена большая. Это-то и обидно.

Ну, скорее не на капитана, а на его кореша. Нежелание капитана поднимать эту тему мотивировано тем, что из-за шумихи его могут и попереть со службы, мол, вот тогда упустили, а теперь он вернулся и кругом трупы-трупы. А ещё можно подозревать бабульку (а вдруг?) =)

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2109250)
Да и поначалу складывается впечатление, что больше упор делается на описание технологических новшеств в криминалистике, чем на само преступление.

Ну, преступления, которые совершают психопаты могут и не зависеть от технологий. Описание новшеств здесь нужно: а) описание мира и создание атмосферы и б) часть конфликта "герой VS мир"

Цитата:

Что характерно, эти новшества не играют ровно никакой роли в расследовании, а потрачено на них уйма слов. Даже финальное откровение о том, что Большой Брат не заменит банальную невнимательность выглядит натянуто.
Ну, на расследование влияют камеры и система распознавания лиц. Опосредованно - автопилотирование и "Конфикси". Не влияет система 3д моделирования и сопуствующие - это, как уже сказал, нужно для конфликта детектива-ретрограда)

Цитата:

И честно, если уж детектив фантастический, то хочется, чтобы и злодеяние было связано с фантастикой.
Дополнить, что для уродования лиц она использовала лезурный бритвенный станок? =) //Некоторое время назад был даже проект по сбору средств на такой станок, правда оказавшийся кидаловом)

Цитата:

А так обычное преступление в необычном антураже.
Ухватили суть) Это общая концепция для обоих рассказов о Фрэнке)

Цитата:

Я не нашел эпизод, где герой просматривает запись с места преступления, видит прохожих и не обращает внимание на девушку в вуали, о чем потом в конце сокрушается.
Ну блин, если я в эпизод с просмотром записей с камер (где-то в середине первой части) добавлю девушку с вуалью это будет спойлерище. Когда он видит её на видео с интервью, то испытывает дежа-вю, думаю этого достаточно)

Цитата:

Сразу пугает пролог. Во-первых, он сильно сужает детективную интригу, и большая часть догадок Фрэнка теряет смысл. Во-вторых, когда короткий рассказ начинается прологом, понимаешь, что автор рассказа не успеет и где-то придется наблюдать галоп по событиям. Так и вышло. Конец откровенно уже втискивали, ведь так?
Ну, не втискивал, но на счётчик поглядывал, есть такое. Пролог должен развить некоторую путаницу, которую должно вызывать уже название - Её (чьё-то/собственное) лицо.

Цитата:

В-третьих, вытекающий из пролога эпилог. Что он меняет? Злодейка как хотела резать, так и продолжает хотеть.
Ничего меняет, лишь подчёркивает глубину травмы. Для того добавлен)

Цитата:

А некоторые уважаемые люди считают, что главные персонажи должны измениться под конец текста.
Не в этот раз)

Цитата:

Так что за попытку классического детектива примите мою благодарность.
Принимаю)
Цитата:

Другое дело, что именно детектив получился не очень. Я бы хотел видеть подозреваемых поинтереснее и не видеть в прологе причину убийств.
Ну, извините, наверное)

Цитата:

Подводя итог: мне кажется, есть смысл откинуть фантастический антураж и вписать все без лишних пространных описаний технических новшеств. Либо, упирать в новшества и расписать все в больший объем. Показать, так сказать, во всей красе технологии раскрытия преступлений будущего.
Оба совета я обдумаю, но вне рамок данного рассказа, ибо сильно переписывать его у меня нет желания, дописывать его уже практически некуда.

И, разумеется, спасибо за внимание к рассказу, отзыв и "блошек"))

Koshka 9 18.10.2016 19:55

Добротный получился детектив. Действие происходит в будущем, и автор детально показывает, как будут проходить расследования. Мне это понравилось. Получилось достоверно и убедительно. И при этом звучит хорошая мысль - машины и техника –отличные помощники, но у человека структура более сложная и без его участия преступления не раскрыть. Что сейчас, что в будущем человеческий фактор будет играть ключевую роль. Если ты не можешь правильно сформулировать вопрос для машине, ты не сможешь получить нужный ответ. Это отлично подмечено. И за эту мысль отдельное спасибо автору.

Сюжет истории тщательно продуман, есть «обманные» линии, версии преступления, которые должны ввести читателя в заблуждение (увы не работает, но об этом отдельно). Все хорошо сделано, гладко, логично – абсолютная заслуга автора. Но получился медленный, тягучий детектив, сделанный по всем законам жанра. И мне не хватило интриги, остроты ощущения. Главный герой – медленно бредущая по следу собака-ищейка, даже, если случайно, уходит в сторону от основной линии, то только на два шага, чтобы тут же вернуться обратно, медленно, методично разматывая клубок.

Почему не вводят в заблуждения побочные версии - Вы очень быстро от них отказываетесь. Как с женой получилось - проверил не возвращалась на самолёте, ну тогда вокзалы проверим. Тоже нет, ну, хорошо. Будем искать дальше. А если бы он через пару дней подумал: "Черт! Аэропорты проверил. А если она на машине или на поезде. Вот балбес!" И бегом к Большому Брату. Тут и эмоции и размышления и линия сразу не оборвалась бы, а хоть чуток повисела бы. :smile: Ну, как идея.

Сама люблю и пытаюсь писать детективы – я понимаю, как сложно вместить сюжет, тайну, расследование в маленький размер конкурсного рассказа. Вам удалось это очень неплохо, но у Вас совсем нет эмоций. Ни у кого. Все на одной ноте. Размеренно, спокойно в одном темпе, герой приближается к концу расследования. А эмоции должны быть, ГГ – не робот. А он у вас такой. Посмотрите рассказ "Плывущий в темноте". Там тоже одинокий детектив, но мы про него хоть что-то знаем, а про Вашего - вообще ничего! Не возникает симпатии и сопереживания. А должно:) Его начальник более живой, чем наш герой. Он хоть беспокоится, чтобы его тайну не раскрыли.

Где-то к середине, посчитав всех потенциальных преступников, я легко вычислила убийцу. Эх, надо было больше вводить читателя в заблуждения. Разрабатывать параллельные версию, а Вы их так быстро отметаете. Пожилая леди – такой классный потенциальный убийца ( где е версия?), а бухгалтер – мог скрывать свои левые делишки, а девушка узнала. Но чтобы отвести подозрение от себя – он лицо изуродовал, имитируя стиль маньяка Визажиста.

Кстати, на мой взгляд, Стокгольмский синдром тут не причем. Она убивала не из любви или симпатии к Визажисту, здесь другая психологическая травма.

А как написано, мне тоже понравилось, легко и убедительно. Буквально пара замечаний, которые бросились в глаза.
Скрытый текст - Только для автора:
Твою ж дивизию! – от резкого вскрика судмедэксперта Фрэнк вздрогнул. – вот такое русское выражение. А у Вас действие происходит где-то не у нас. Звучит странно.
были ник чему – описка "ни к чему"
Добрый день ЗПТ агент – обращение.
там еще запятые перед союзом как - посмотрите повнимательней, где надо, а где - нет.

В целом получилось хорошо, убедительно, в топе точно будете. Но, на мой взгляд, все-таки слишком без эмоционально, монотонно и схематично. Будет желание, учтите на будущее.

Успехов и удачи Вам.:smile:

Роланд Nebelgrau 18.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2109299)
Добротный получился детектив. Действие происходит в будущем, и автор детально показывает, как будут проходить расследования. Мне это понравилось. Получилось достоверно и убедительно. И при этом звучит хорошая мысль - машины и техника –отличные помощники, но у человека структура более сложная и без его участия преступления не раскрыть. Что сейчас, что в будущем человеческий фактор будет играть ключевую роль. Если ты не можешь правильно сформулировать вопрос для машине, ты не сможешь получить нужный ответ. Это отлично подмечено. И за эту мысль отдельное спасибо автору.

Сюжет истории тщательно продуман, есть «обманные» линии, версии преступления, которые должны ввести читателя в заблуждение (увы не работает, но об этом отдельно). Все хорошо сделано, гладко, логично – абсолютная заслуга автора. Но получился медленный, тягучий детектив, сделанный по всем законам жанра. И мне не хватило интриги, остроты ощущения. Главный герой – медленно бредущая по следу собака-ищейка, даже, если случайно, уходит в сторону от основной линии, то только на два шага, чтобы тут же вернуться обратно, медленно, методично разматывая клубок.

Почему не вводят в заблуждения побочные версии - Вы очень быстро от них отказываетесь. Как с женой получилось - проверил не возвращалась на самолёте, ну тогда вокзалы проверим. Тоже нет, ну, хорошо. Будем искать дальше. А если бы он через пару дней подумал: "Черт! Аэропорты проверил. А если она на машине или на поезде. Вот балбес!" И бегом к Большому Брату. Тут и эмоции и размышления и линия сразу не оборвалась бы, а хоть чуток повисела бы. :smile: Ну, как идея.

Сама люблю и пытаюсь писать детективы – я понимаю, как сложно вместить сюжет, тайну, расследование в маленький размер конкурсного рассказа. Вам удалось это очень неплохо, но у Вас совсем нет эмоций. Ни у кого. Все на одной ноте. Размеренно, спокойно в одном темпе, герой приближается к концу расследования. А эмоции должны быть, ГГ – не робот. А он у вас такой. Посмотрите рассказ "Плывущий в темноте". Там тоже одинокий детектив, но мы про него хоть что-то знаем, а про Вашего - вообще ничего! Не возникает симпатии и сопереживания. А должно:) Его начальник более живой, чем наш герой. Он хоть беспокоится, чтобы его тайну не раскрыли.

Где-то к середине, посчитав всех потенциальных преступников, я легко вычислила убийцу. Эх, надо было больше вводить читателя в заблуждения. Разрабатывать параллельные версию, а Вы их так быстро отметаете. Пожилая леди – такой классный потенциальный убийца ( где е версия?), а бухгалтер – мог скрывать свои левые делишки, а девушка узнала. Но чтобы отвести подозрение от себя – он лицо изуродовал, имитируя стиль маньяка Визажиста.

Кстати, на мой взгляд, Стокгольмский синдром тут не причем. Она убивала не из любви или симпатии к Визажисту, здесь другая психологическая травма.

А как написано, мне тоже понравилось, легко и убедительно. Буквально пара замечаний, которые бросились в глаза.
Скрытый текст - Только для автора:
Твою ж дивизию! – от резкого вскрика судмедэксперта Фрэнк вздрогнул. – вот такое русское выражение. А у Вас действие происходит где-то не у нас. Звучит странно.
были ник чему – описка "ни к чему"
Добрый день ЗПТ агент – обращение.
там еще запятые перед союзом как - посмотрите повнимательней, где надо, а где - нет.

В целом получилось хорошо, убедительно, в топе точно будете. Но, на мой взгляд, все-таки слишком без эмоционально, монотонно и схематично. Будет желание, учтите на будущее.

Успехов и удачи Вам.:smile:

Приветствую)
Очень рад, что рассказ, несмотря на отсутствие эмоций и легко раскрываемую интригу оставляет хорошее впечатление. Развить "ложные линии" в какой-то степени не позволил объем. Итак пришлось от нескольких сцен отказаться, другие сильно урезать (к примеру, Фрэнк должен был лично опрашивать выжившую, а не смотреть интервью и т.д.)

Кстати, что касается Фрэнка - он и есть "просто хорошая ищейка идущая по следу". Вы, наверное, уже не помните "Яппи и Хикки" (он вам, в общем-то, не особо понравился), там его личности уделено чуть больше. Так вот, там говорится о том, что Фрэнк - "лейкоцит в теле города", т.е. человек, который просто делает свою работу. Хотя, конечно, делать его абсолютно "железным" я не хотел) Подумаю, 3-4к знаков у меня еще есть в запасе, может быть даже найду способ парой хороших штрихов исправить ситуацию. =)

P.S. И за "блошек" спасибо отдельное)
P.P.S. при Стокгольмском синдроме заложники могут не только начать сочувствовать похитителям, но и начать разделять их идеи, отождествлять себя с ними. Мне кажется, нечто подобное и произошло.

Дарио Россо 19.10.2016 02:41

Цитата:

Если ты не можешь правильно сформулировать вопрос для машине, ты не сможешь получить нужный ответ. Это отлично подмечено.
Это даже не про будущее. С гуглом и в наши дни такая фигня :)

Koshka 9 19.10.2016 08:55

Дарио, так любое будущее начинается сегодня:))

Koshka 9 19.10.2016 09:21

Цитата:

Роланд Nebelgrau;2109316]
Развить "ложные линии" в какой-то степени не позволил объем. Итак пришлось от нескольких сцен отказаться, другие сильно урезать (к примеру, Фрэнк должен был лично опрашивать выжившую, а не смотреть интервью и т.д.)
Я, прекрасно, понимаю. Сама столкнулась с такой же проблемой, но конкурс есть конкурс. Надеюсь, что второй, более полный вариант, у Вас остался:) Конкурсом же все не заканчивается:smile:
Цитата:

Вы, наверное, уже не помните "Яппи и Хикки" (он вам, в общем-то, не особо понравился), там его личности уделено чуть больше. Так вот, там говорится о том, что Фрэнк - "лейкоцит в теле города", т.е. человек, который просто делает свою работу.
Извините, но не помню:(( И, мне кажется, не совсем честно по отношению к читателю упоминать, что в другом рассказе уже есть описание героя. Здесь уже вспоминали Шерлока Холмса, так Конан Дойл не стесняется повторять основные черты характера Ватсона и Холмса - пусть через детали, но образы все равно есть. А человек, который просто делает свою работу - это ходячий робот. Здесь две возможности - нарочито подчеркните это, покажите, что ему на все наплевать - только работа, усильте эту линию. И тогда ему не надо будет раньше уходить домой, потому что там ему делать нечего. Появится тайна, интрига - что сделало человека таким равнодушным к жизни. Возникнет интерес к герою, потому что сейчас это механизм, который решает задачу для читателя. Ну, а дальше Ваше решение - раскрывать интригу или нет. Второй вариант - ГГ все-таки не робот, он переживает за результаты, ему надо найти во что бы то ни стало этого урода, ему жаль этих девушек, и работа - это то, что он умеет делать хорошо, ему интересно разгадывать загадки или делать мир лучше - это Вы сами уже придумайте, но попробуйте передать это страсть, увлечение героя. Как Шерлок загорается, когда ему попадается сложная загадка - он тоже ищейка, идущая по следу, но как увлекательно за ним наблюдать.

На мой взгляд, текст делает интересным на 50% герои, их образы, характеры, взаимодействие, ошибки, разочарование, радость, удачи. Сюжет может быть очень увлекательным, но если герои скучны - будет добротно сделанный рассказ. ИМХО.
Кроме того, любое серьезное событие меняет людей, их представление о мире, ощущения. Действительно, есть такое правило в литературе, что в конце эпизода, истории - герой должен чуть измениться, он не должен быть таким, каким был в начале. Интересно следить за развитием героя, а не смотреть в неподвижную лужу. Вам уже писали тут об этом. Хотите принимайте совет, хотите - нет. Это Ваше дело. Но хотя бы задумайтесь - об этом написано во всех учебниках:smile:

Цитата:

при Стокгольмском синдроме заложники могут не только начать сочувствовать похитителям, но и начать разделять их идеи, отождествлять себя с ними. Мне кажется, нечто подобное и произошло.
Да, соглашусь, но тогда надо было дать хоть пару слов, в чем идея Визажиста - иначе получается, что у девушки психическая травма, - и она старается сделать всех такими же, как она. Разве в этом была идея Визажиста?

Спасибо:)) Извините, что слишком много написала в ответ. Заинтересовали. Да и рассказ вызывает симпатию:smile:

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2109384)
Я, прекрасно, понимаю. Сама столкнулась с такой же проблемой, но конкурс есть конкурс. Надеюсь, что второй, более полный вариант, у Вас остался:) Конкурсом же все не заканчивается:smile:

Извините, но не помню:(( И, мне кажется, не совсем честно по отношению к читателю упоминать, что в другом рассказе уже есть описание героя. Здесь уже вспоминали Шерлока Холмса, так Конан Дойл не стесняется повторять основные черты характера Ватсона и Холмса - пусть через детали, но образы все равно есть. А человек, который просто делает свою работу - это ходячий робот. Здесь две возможности - нарочито подчеркните это, покажите, что ему на все наплевать - только работа, усильте эту линию. И тогда ему не надо будет раньше уходить домой, потому что там ему делать нечего. Появится тайна, интрига - что сделало человека таким равнодушным к жизни. Возникнет интерес к герою, потому что сейчас это механизм, который решает задачу для читателя. Ну, а дальше Ваше решение - раскрывать интригу или нет. Второй вариант - ГГ все-таки не робот, он переживает за результаты, ему надо найти во что бы то ни стало этого урода, ему жаль этих девушек, и работа - это то, что он умеет делать хорошо, ему интересно разгадывать загадки или делать мир лучше - это Вы сами уже придумайте, но попробуйте передать это страсть, увлечение героя. Как Шерлок загорается, когда ему попадается сложная загадка - он тоже ищейка, идущая по следу, но как увлекательно за ним наблюдать.

На мой взгляд, текст делает интересным на 50% герои, их образы, характеры, взаимодействие, ошибки, разочарование, радость, удачи. Сюжет может быть очень увлекательным, но если герои скучны - будет добротно сделанный рассказ. ИМХО.
Кроме того, любое серьезное событие меняет людей, их представление о мире, ощущения. Действительно, есть такое правило в литературе, что в конце эпизода, истории - герой должен чуть измениться, он не должен быть таким, каким был в начале. Интересно следить за развитием героя, а не смотреть в неподвижную лужу. Вам уже писали тут об этом. Хотите принимайте совет, хотите - нет. Это Ваше дело. Но хотя бы задумайтесь - об этом написано во всех учебниках:smile:

Да, соглашусь, но тогда надо было дать хоть пару слов, в чем идея Визажиста - иначе получается, что у девушки психическая травма, - и она старается сделать всех такими же, как она. Разве в этом была идея Визажиста?

Спасибо:)) Извините, что слишком много написала в ответ. Заинтересовали. Да и рассказ вызывает симпатию:smile:

Ну что вы, извиняться совершенно не за что, скорее наоборот)

"Расширенный вариант" остался. В голове) Вообще, первый рассказ (был на К-17, если не путаю) я в итоге расширил достаточно существенно, причем в основном чтобы показать развитие Фрэнка. Оно итак было, но просто добавил мотивации и некоторые черты характера) Суть была в том, что на начало рассказа у него была идея уйти с работы, он даже написал заявление, а в конце - он это заявление порвал. Возможно, в этом рассказе стоит подтолкнуть Фрэнка к мысли, что технологии, при всех их минусах и "бездушности" не такая уж плохая вещь. А в будущем можно и правда воспользоваться советом и дать ему в напарники робота. Посмотреть что из этого выйдет. Буду думать)

Исходя из того малого, что всё-таки есть в тексте - у Визажиста были какие-то проблемы с женскими лицами, что-то вроде "твое лицо слишком красивое и это твоя вина, но я это исправлю". Девушка переняла эту идею вины - "лицо - причина её несчастья, а поскольку это её лицо то значит сама виновата. А это значит, что все обладательницы красивого лица - виноваты и с этим надо что-то делать". Наверное, это тоже стоит слегка расширить в тексте)

yuka.misimov 19.10.2016 14:50

Цитата:

Заставило смотреть в пол, идя по улице.
неожиданно! какой на улице пол? Асфальт, тротуарная плитка, земля... грязь??

Цитата:

преступники такие же люди как и все остальные". Они не носят специальные злодейские костюмы, не смеются зловещим смехом и не слушают Вагнера на винтажных CD-проигрывателях в свободное время.
Бетховена! :vile: Девятую симфонию.

Ну, наконец-то, вот оно! Целостный, объёмный, детально проработанный детективный рассказ. Стиль ровный и монотонный, нигде нет перепадов, события разворачиваются естественно и логично, мы вместе с детективом наблюдаем за ходом расследования, подозреваем то одного, то другого, то третьего. Есть даже вкраплённая в рассказ дополнительная тайна, которая хорошо подогревает интерес.
Разве что развязка наступила как-то уж слишком стремительно, даже опомниться не успеваешь, и вот оно - конец. Видимо, тут уж Лимит виноват, гад растакой.

Красный сокол 19.10.2016 17:11

Я буду занудствовать, потому что я оценивал в первую очередь достоверность расследования. И уверен, что кроме меня этого никто не заметил. А может и я что-то не заметил. Так уж извините.
Насколько я понимаю, вы взяли за основу американскую систему правосудия. И в данном случае здесь есть несколько прорех, очень серьезных.
Скрытый текст - Для автора!!! Спойлеры!!!:
1) Детективы обычно работают парами. И служат под командованием лейтенанта. Это делается не только потому, что им удобнее так. Но они как бы следят друг за другом.
2) Нашли тело жертвы. Диапазон времени, когда произошла смерть, уже давно эксперты могут оценить по температуре тела и следах разложения. Здесь детективу пришлось ждать очень долго.
3) Жертву не обыскали и не проверили ни удостоверения личности (права, хотя бы). Было ли это ограбление - целы ли ценные вещи.
4) Никто не опросил свидетелей. Тело девушки нашли в глухом переулке? Без окон? Никто ничего не видел и не слышал? Американские граждане в отличие от русских, довольно охотно исполняют свой гражданский долг и рассказывают о том, что видели и слышали.
5) Почему-то не опросили родственников, коллег убитой. Но выяснив, что у нее был служебный роман, притащили (!) в участок ее начальника и стали вести допрос с пристрастием, даже не предложив адвоката! Даже если подозреваемый сделал бы признание, адвокат тут же бы отклонил его. Американское правосудие, если и будет в будущем совершенствоваться, то уж в сторону защиты, но никак не обвинения. Поэтому этот момент особенно не достоверен.
6) Каким образом выяснили, что волоски на теле убитой были ее начальника? В базе данных содержатся ДНК-маркеры всех людей? Если нет, то подозреваемый должен был добровольно сдать биоматериал для анализа. И мог послать полицию куда подальше. Кстати, вы в курсе, что у волосков должна быть луковица, только тогда можно сделать анализ ДНК?
7) Не понял, почему ФБР ведет расследование серийных убийц? С какой это поры?
8) За многословным описанием процесса, я так и не увидел мотива убийцы убивать. Мстить за гибель мучителя, к которому она привязалась? А почему именно убивать девушек, а не убить детективов?
9) То, что детективы пристрелили маньяка - это вообще ни в какие ворота. Я никогда такого не встречал. Ни разу. Было один раз, когда детектив подкинул подозреваемому улики, чтобы посадить того в тюрьму и потом за это поплатился. А тут они между делом сообщают ГГ, что убили маньяка, а то и ухом не ведет.
10) Финал выглядит все-таки роялем - эдаким вытащенным из шляпы кроликом. Вот вел-вел я расследование и тут бах - решил огорошить. Смысл этих действий для меня отсутствует.

Сам процесс расследования в будущем с одной стороны, конечно, был интересен. А с другой все равно производил впечатление, будто бы частный сыщик типа Холмса или Марлоу использует кое-какие наработки полиции. У него есть 3D сканирование местности, но он все равно идет и снимает на смартфон (!).

Может что-то я и пропустил. Потому что я так и не понял, зачем все это детальное описание процесса (я в нем затерялся). По-моему, это все можно было опустить и лучше уделить внимание диалогам. А не описание баз данных. Я не встречал ни в одном детективе подобных подробных описаний технических составляющей. Они всплывают как бы между делом, и запоминаются читателю. А вставлять объяснялки - это утомлять читателя. И главное - сам детектив для меня оказался лишь функцией, который нужен для рассказа. Он по сути тень. У него нет никаких отличительных особенностей. Нет биографии. Он похож на робота - собирает данные, подключается к базе данных. Но даже у Робокопа были чувства и переживания - он был очень привязан к своей семье, и к своей напарнице. А у вас получился странный главный герой.
Но я знаю, как сложно писать детективы, особенно для малой формы. Детектив в принципе самый заштампованный жанр. Вы отошли от клише, но в то же время я ощутил себя обманутым. Мне хотелось самому выяснить, кто убийца. Тех данных, что вы дали - не достаточно.
Но я еще раз повторю - этих всех вещей наверняка никто не заметил. И всем понравилось. Мне тоже понравилось. Но я бы просто удалил бы лишнее, чтобы детектив развивался бы более динамично.

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2109438)
неожиданно! какой на улице пол? Асфальт, тротуарная плитка, земля... грязь??

Бетховена! :vile: Девятую симфонию.

Ну, наконец-то, вот оно! Целостный, объёмный, детально проработанный детективный рассказ. Стиль ровный и монотонный, нигде нет перепадов, события разворачиваются естественно и логично, мы вместе с детективом наблюдаем за ходом расследования, подозреваем то одного, то другого, то третьего. Есть даже вкраплённая в рассказ дополнительная тайна, которая хорошо подогревает интерес.
Разве что развязка наступила как-то уж слишком стремительно, даже опомниться не успеваешь, и вот оно - конец. Видимо, тут уж Лимит виноват, гад растакой.

Лимит - он такой, да) Спасибо за отзыв, рад, что рассказ произвёл хорошее впечатление))

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2109456)
Я буду занудствовать, потому что я оценивал в первую очередь достоверность расследования. И уверен, что кроме меня этого никто не заметил. А может и я что-то не заметил. Так уж извините.
Насколько я понимаю, вы взяли за основу американскую систему правосудия. И в данном случае здесь есть несколько прорех, очень серьезных.

Ну, я немного схитрил и именно взял за основу, не давая конкретных географических привязок. =)

Цитата:

1) Детективы обычно работают парами. И служат под командованием лейтенанта. Это делается не только потому, что им удобнее так. Но они как бы следят друг за другом.
Напарника уже посоветовали выдать, хотя бы робота) Но в данном рассказе напарник, а уж тем более лейтенант - несколько избыточные персонажи. Ибо объем. Но, если буду ещё писать про Фрэнка - подумаю об этом)

Цитата:

2) Нашли тело жертвы. Диапазон времени, когда произошла смерть, уже давно эксперты могут оценить по температуре тела и следах разложения. Здесь детективу пришлось ждать очень долго.
Тело окоченело, так что замерять температуру нужно непосредственно внутренних органов, что в полевых условиях несколько проблематично. Прочие признаки (то же окоченение, трупные пятна) дают очень большой диапазон. Вообще, чем дольше тело лежит - тем сложнее дать время смерти при первичном осмотре.

Цитата:

3) Жертву не обыскали и не проверили ни удостоверения личности (права, хотя бы). Было ли это ограбление - целы ли ценные вещи.
А вот это да, косяк, исправлю.

Цитата:

4) Никто не опросил свидетелей. Тело девушки нашли в глухом переулке? Без окон? Никто ничего не видел и не слышал? Американские граждане в отличие от русских, довольно охотно исполняют свой гражданский долг и рассказывают о том, что видели и слышали.
Переулок реально глухой. Но пару строк о том, что опрос соседей ничего не дал вставить я могу, мне не жалко)

Цитата:

5) Почему-то не опросили родственников, коллег убитой. Но выяснив, что у нее был служебный роман, притащили (!) в участок ее начальника и стали вести допрос с пристрастием, даже не предложив адвоката! Даже если подозреваемый сделал бы признание, адвокат тут же бы отклонил его. Американское правосудие, если и будет в будущем совершенствоваться, то уж в сторону защиты, но никак не обвинения. Поэтому этот момент особенно не достоверен.
Ну, права Миранды ему зачитали патрульные при задержании. Да и не допрос это был - с ним просто побеседовали)

Цитата:

6) Каким образом выяснили, что волоски на теле убитой были ее начальника? В базе данных содержатся ДНК-маркеры всех людей? Если нет, то подозреваемый должен был добровольно сдать биоматериал для анализа. И мог послать полицию куда подальше. Кстати, вы в курсе, что у волосков должна быть луковица, только тогда можно сделать анализ ДНК?
Есть база ДНК граждан. Да, в курсе, но это лишняя деталь.

Цитата:

7) Не понял, почему ФБР ведет расследование серийных убийц? С какой это поры?
Ну, вообще-то криминальный следственный отдел ФБР серийными убийствами занимается. Тем более дело резонансное.

Цитата:

8) За многословным описанием процесса, я так и не увидел мотива убийцы убивать. Мстить за гибель мучителя, к которому она привязалась? А почему именно убивать девушек, а не убить детективов?
Стокгольмский синдром. Грубо говоря - жертва переняла психоз Визажиста.

Цитата:

9) То, что детективы пристрелили маньяка - это вообще ни в какие ворота. Я никогда такого не встречал. Ни разу. Было один раз, когда детектив подкинул подозреваемому улики, чтобы посадить того в тюрьму и потом за это поплатился. А тут они между делом сообщают ГГ, что убили маньяка, а то и ухом не ведет.
Ну, фильм "Семь", например. =)

Цитата:

10) Финал выглядит все-таки роялем - эдаким вытащенным из шляпы кроликом. Вот вел-вел я расследование и тут бах - решил огорошить. Смысл этих действий для меня отсутствует.
Финал немного смазан, да. Но вот на счет рояля я не согласен - намёк, пусть и неявный, но был.

Цитата:

Сам процесс расследования в будущем с одной стороны, конечно, был интересен. А с другой все равно производил впечатление, будто бы частный сыщик типа Холмса или Марлоу использует кое-какие наработки полиции. У него есть 3D сканирование местности, но он все равно идет и снимает на смартфон (!).
Фрэнк - ретроград. Об этом в тексте есть)

Цитата:

Может что-то я и пропустил. Потому что я так и не понял, зачем все это детальное описание процесса (я в нем затерялся). По-моему, это все можно было опустить и лучше уделить внимание диалогам. А не описание баз данных. Я не встречал ни в одном детективе подобных подробных описаний технических составляющей. Они всплывают как бы между делом, и запоминаются читателю. А вставлять объяснялки - это утомлять читателя.
Ну, это не совсем объяснялки, а описание мира. Да и в целом, из отзывов я сделал вывод что читается рассказ легко и не утомляет)

Цитата:

И главное - сам детектив для меня оказался лишь функцией, который нужен для рассказа. Он по сути тень. У него нет никаких отличительных особенностей. Нет биографии. Он похож на робота - собирает данные, подключается к базе данных. Но даже у Робокопа были чувства и переживания - он был очень привязан к своей семье, и к своей напарнице. А у вас получился странный главный герой.
Да, эмоциональную сторону Фрэнка я упустил, эту часть точно доработаю.

Цитата:

Но я знаю, как сложно писать детективы, особенно для малой формы. Детектив в принципе самый заштампованный жанр. Вы отошли от клише, но в то же время я ощутил себя обманутым. Мне хотелось самому выяснить, кто убийца. Тех данных, что вы дали - не достаточно.
Но я еще раз повторю - этих всех вещей наверняка никто не заметил. И всем понравилось. Мне тоже понравилось. Но я бы просто удалил бы лишнее, чтобы детектив развивался бы более динамично.
Рад, что рассказ все-таки понравился) Спасибо за отзыв и советы)

Случайный Прохожий 19.10.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2109469)
Финал немного смазан, да.

Финал (Эпилог) правильный, на мой взгляд.
Но можно не писать, что клиника. А показать место глазами Аманды, приправить её мыслями.

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2109470)
Финал (Эпилог) правильный, на мой взгляд.
Но можно не писать, что клиника. А показать место глазами Аманды, приправить её мыслями.

Претензии не к эпилогу, а ко второй половине третьей части, насколько я понял)
За совет по эпилогу спасибо, подумаю)

Случайный Прохожий 19.10.2016 20:14

Роланд Nebelgrau,
И Пролог сделать такой же.
Тогда будет выглядеть очень цельно.
Рассказ начинается и заканчивается в голове преступницы.
:smoke:

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2109490)
Роланд Nebelgrau,
И Пролог сделать такой же.
Тогда будет выглядеть очень цельно.
Рассказ начинается и заканчивается в голове преступницы.
:smoke:

Так и есть, собственно) В прологе описание психоза, в эпилоге - что он никуда не делся. И там и там в центре Аманда, разве что в прологе она неявно (я там намеренно избегаю фраз указывающих на пол), детектив всё-таки. =)

Случайный Прохожий 19.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2109494)
Так и есть, собственно

Да, но стиль прыгает.
Написать бы ещё раз Пролог и Эпилог. Не исправлять, а написать заново.
И почему бы не включить мысли Аманды по тексту? Такими себе вставками. Да, без указания на пол и проч. У Агаты Кристи (мисс Марпл) это здорово получалось. А в кино - вообще жуть! Камера от лица убийцы, её глазами. Тогда и название рассказа заиграет намного ярче.
ЕЁ ГЛАЗА!
Но это так, мысли читателя...

Роланд Nebelgrau 19.10.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2109502)
Да, но стиль прыгает.
Написать бы ещё раз Пролог и Эпилог. Не исправлять, а написать заново.
И почему бы не включить мысли Аманды по тексту? Такими себе вставками. Да, без указания на пол и проч. У Агаты Кристи (мисс Марпл) это здорово получалось. А в кино - вообще жуть! Камера от лица убийцы, её глазами. Тогда и название рассказа заиграет намного ярче.
ЕЁ ГЛАЗА!
Но это так, мысли читателя...

Буду думать)

Красный сокол 19.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2109469)
Ну, я немного схитрил и именно взял за основу, не давая конкретных географических привязок. =)

Как только вы упомянули ФБР, сразу стало ясно. :vile: Плюс всякие там "авеню".

Цитата:

Напарника уже посоветовали выдать, хотя бы робота) Но в данном рассказе напарник, а уж тем более лейтенант - несколько избыточные персонажи. Ибо объем. Но, если буду ещё писать про Фрэнка - подумаю об этом)
Ну у вас достаточное количество и других персонажей.

Цитата:

Тело окоченело, так что замерять температуру нужно непосредственно внутренних органов, что в полевых условиях несколько проблематично. Прочие признаки (то же окоченение, трупные пятна) дают очень большой диапазон. Вообще, чем дольше тело лежит - тем сложнее дать время смерти при первичном осмотре.
Если тело пролежало так долго, то в нем уже простите должны были завестись личинки. Если же не так долго, то достаточно признаков разложения.

Цитата:

Ну, права Миранды ему зачитали патрульные при задержании. Да и не допрос это был - с ним просто побеседовали)
Правило Миранды (Права Миранды) зачитывают при аресте. "Вы арестованы. Вы вправе хранить молчание. Все что вы скажите... У вас есть право на адвоката..." Если у вас просто разговор в участке, то шеф мог от этого отказаться. И сам разговор с ним детектива больше смахивает на давление на свидетеля. Кроме того, шеф мог сослаться на любимую всеми адвокатами 5-ю поправку, в которой говорится, что человек имеет права не свидетельствовать против себя.

Цитата:

Есть база ДНК граждан. Да, в курсе, но это лишняя деталь.
Всех? :shok: Большой Брат добрался до всех уже? В США есть база данных CODIS, они создали ее совсем недавно. В ней хранятся ДНК-маркеры, собранных только при расследовании дел, у правонарушителей. Собрать ДНК-маркеры у всех - возможно в Штатах до этого дойдут. Но это прямое вмешательство в частную жизнь граждан.

Цитата:

Ну, вообще-то криминальный следственный отдел ФБР серийными убийствами занимается. Тем более дело резонансное.
Занимается, если это начинает угрожать национальной безопасности, а полиция не справляется. Но сомнительно, что федералы станут делиться информацией с полицией. Уголовная полиция не любит отдавать дела федералам - это означает, что они не справились с расследованием. И потом передавать данные от федералов тоже не будут.

Цитата:

Ну, фильм "Семь", например. =)
Думаю, это художественное допущение.

Цитата:

Финал немного смазан, да. Но вот на счет рояля я не согласен - намёк, пусть и неявный, но был.
Наверняка, был намек, тем более, что кто-то догадался, кто убийца. :vile:

Цитата:

Ну, это не совсем объяснялки, а описание мира. Да и в целом, из отзывов я сделал вывод что читается рассказ легко и не утомляет)
Наверно, потому что никто особо в эти технические детали не вчитывался. Но Ужас вам правильно сказал, что в расследовании никакого влияния эти вещи не оказывают. Если бы их не было, расследование все равно бы шло так, как шло.

В любом случае, вы можете ничего не дорабатывать и оставить как есть. Потому что я не буду утверждать, что все эти изменения как-то повлияют на улучшение рассказа. И всегда останутся недовольные, которые смогут к чему-то прицепиться. Так что не заморачивайтесь.
По мне так было бы лучше, если бы больше было диалогов, а технических деталей не много. Или они были бы яркие и реально влияли на расследование.

У меня на прошлых Креативах тоже была пара НФ детективов. И всякий раз мне вываливали кучу претензий, в том числе по матчасти. Хотя я всегда тщательно изучаю матчасть и воспроизвожу все до точки. Но всегда найдутся заклепочники, которые найдут что-то и будут вопить о не достоверности. :lol: И также мне говорили про никакого ГГ - детектива. Хотя в малой форме обычно дать какие-то детали его биографии очень трудно. Тем более, что они обычно мало влияют на расследование.

Призрак пера 04.11.2016 12:04

Задумка интересная, как с психологической точки зрения, так и с сюжетной.
Исполнение, на мой вкус, оставляет желать лучшего.
Скрытый текст - Многовато корявостей в тексте:
Цитата:

Заставило смотреть в пол, идя по улице.
На улице настелили пол?))

Цитата:

Хотя, может бытьЗПТ такое сходство неспроста
Цитата:

были ник чему
ни к чему

Цитата:

– Просто делаю свою работу, чего и тебе советую.
Это, конечно, прямая речь, может быть неправильной. Но, по-моему, так и говорят редко, «что» вместо «чего» считаю лучше и правильней

Цитата:

который Фрэнк любилЗПТ не смотря ни на что.
«несмотря» слитно

Цитата:

не отметая их просто потомуЗПТ что они "не похожи на убийц"
Цитата:

преступники такие же людиЗПТ как и все остальные
Цитата:

Просто обычные люди, которые однажды берут в нож
«в руки нож», слово пропущено.

Цитата:

подсознательную классификацию "мафия – мирный житель"
На мой взгляд, намек на игру не очень соответствует атмосфере.

Цитата:

провёл вдумчивою редактуру
вдумчивУю

Цитата:

В кои то веки
кои-то

Цитата:

Причина, по которой Метьюз вызвал ФрэнкаЗПТ оказалась достаточно щекотливой
Цитата:

значитЗПТ и обо всех твоих действиях они, так или иначе, узнают. И будут трактоватьЗПТ как им вздумается.
С запятыми и позже проблемы, но после первой части я решил, что дальше их ловить не буду, для примеров достаточно.

Цитата:

Двадцать минут, которые занимали у Фрэнка дорога на работу
занималА

Цитата:

лицо потеряла некую целостность
потерялО

Цитата:

кто бы не убил Хелену Брайанс – "Визажист" ли, "Косметолог", или вообще "Менеджер По Продажам"
«нИ убил» А вообще фраза хорошая, повеселила.

Цитата:

Фрэнк и правда обнаружил результаты ДНК-тестов. Похоже, "втык" капитана и правда подействовал
Повтор

Цитата:

Вы с ней занимались любовью с мисс Брайанс
Цитата:

&№8210; Достаточно
Тире покорежилось при заливке

Цитата:

было свое мнение на счёт того
«насчёт» здесь слитно. Правило: если между «на» и «счёт» по смыслу нельзя вставить слово, то слитно. Если можно (на банковский счёт, принял на свой счёт), то раздельно.

Цитата:

через месяцдругой
Дефиса не хватает

Цитата:

Фрэнку этого было не достаточно
«недостаточно» слитно

Цитата:

а в сноске значилось, что именно управлял автомобилем
кто

Цитата:

всё бес толку
без

Цитата:

&№8210; Понял.
Опять тире "заболело".

Цитата:

Мало по малу
Мало-помалу

Цитата:

но сейчас всё внимание он сосредоточил занимало видео на экране ноутбука
недоредактированное предложение

Цитата:

из всех, будто бы
отраженных отбивка строкой лишняя.
В целом этого многовато даже для первого тура, а ко второму уж можно было поправить хотя бы самое явное.
Сам сюжетный финт хорош. С самого начала ясно по первому куску, что речь пойдет о маньяке, но вот угадать, кто им окажется, сложно, да и вообще как-то думается о мужчине. Это было в концовке красиво, неожиданно и со смыслом.
Только между началом и концовкой лежит целый рассказ, и с ним, на мой взгляд, всё похуже. Это трудовые будни сыщика мира ближайшего будущего. Само знакомство с таким миром может быть интересной приправой к приключениям и поворотам сюжета, но здесь он слишком сильно вылезает на первый план. Рассуждения про вещественность улик и тому подобные длинноваты. Само же расследование... Поскольку нам уже показали маньяка, читатель уже понимает, что это вряд ли кто-то из первых трех подозреваемых, и уж точно не любовник и его жена – именно потому, что у них был мотив, а там же маньяк!
То есть идет описание рутинных мелочей работы, итог которой читателю заранее известен, а потому не слишком интересен. Конфликтов особых не вижу – вызов начальника и разговор с ним, потом приезд ФБР... Потенциально вроде конфликт, а на деле описания вяловатое. Приехали нелюбимые федералы – неприятно, но фиг с ним. Заставили нарушить запрет начальника – вообще не развито. Потенциал вроде бы есть, а ни эмоций, ни остроты, нет. Да, так бывает по жизни. Но я-то читатель, я хочу, чтобы мне не просто показали кусок жизни, не важно, воображаемой или нет, я хочу, чтоб это интересно было! Захватывающе. А увы...
Немного оживляется повествование в конце, в разговоре с Холлом. Но при этом сама разгадка... Детектив прошел долгий путь, но показали нам его нудноватые действия лишь для того, чтобы к истине он пришел внезапным озарением. Даже крючок на него не оставили. Я что-то не нашел упоминания о девушке в вуали, которую Фрэнк виддел в начале. Да, это могло бы быть слишком очевидным для читателя, но тут надо подумать, как оформить. А так ружье не вешали, просто вынесли на сцену и сразу пальнули. В итоге получилось, что путь к истине отдельно, результат отдельно.
Веселые моменты понравились. Например, про «Косметолога» и «Менеджера по продажам». Большой брат тоже порадовал.
Герой... герой да, неплох, но опять же тема его противостояния меняющимся порядкам отмечена, но не развита. Вообще с психологией у автора неплохо, а вот с ее оформлением в захватывающее повествование...
В целом мне как-то не очень.

Леди N. 08.11.2016 08:45

Цитата:

– На рожу её глянь! – огрызнулся медик.
Несколько странно - неужели это не сразу было заметно, а только спустя некоторое время. И зачем фотографировать кексик, если всё место преступления оцифровано?
Цитата:

По дороге в участок Фрэнк изо всех сил старался серьезно обдумать эти кандидатуры, не отметая их просто потому что они "не похожи на убийц".
Он точно профессионал?
Честно - я бы сама никогда не стала писать детектив. Хороший сложно, нужно всё предусмотреть, все «концы» связать. В романе это легче спрятать, пожалуй, а в рассказе - всё на виду. Вот и цепляется глаз ко всему, к любой мелочи.
Это я просто пару примеров привела - по тексту их много больше...
Так что это скорее «дилетантский детектив»... но, перенесённый в будущее, читается не без интереса, бросить не хотелось:)
Цитата:

&№8210
Сбойнуло что-то, поправьте.

Роланд Nebelgrau 08.11.2016 15:56

Сколько я отзывов ушами прохлопал) *читает* та-ак, а можно отмотать на тот момент когда меня с Конан-Дойлем сравнивают, а не вот это вот всё? =)

Красный сокол
Цитата:

Ну у вас достаточное количество и других персонажей.
В том и дело) Уж если я могу отмазываться ограничением по объему - я буду отмазываться до конца!))

Цитата:

Если тело пролежало так долго, то в нем уже простите должны были завестись личинки. Если же не так долго, то достаточно признаков разложения.
По признакам разложения - достаточно примерно. Сейчас уже точно не скажу, но когда писал - сверялся)

Цитата:

Если у вас просто разговор в участке, то шеф мог от этого отказаться. И сам разговор с ним детектива больше смахивает на давление на свидетеля. Кроме того, шеф мог сослаться на любимую всеми адвокатами 5-ю поправку, в которой говорится, что человек имеет права не свидетельствовать против себя.
Ну, вообще-то это и есть давление на свидетеля. Которое себя вполне оправдало - раскололся же. Такие вот у Фрэнка методы)

Цитата:

Всех? Большой Брат добрался до всех уже? В США есть база данных CODIS, они создали ее совсем недавно. В ней хранятся ДНК-маркеры, собранных только при расследовании дел, у правонарушителей. Собрать ДНК-маркеры у всех - возможно в Штатах до этого дойдут. Но это прямое вмешательство в частную жизнь граждан.
Да, всех. У меня всё-таки рассказ с нотками тоталитаризма, не просто же так я патрульного Информу на Большого Брата сменил))

Цитата:

Занимается, если это начинает угрожать национальной безопасности, а полиция не справляется. Но сомнительно, что федералы станут делиться информацией с полицией. Уголовная полиция не любит отдавать дела федералам - это означает, что они не справились с расследованием. И потом передавать данные от федералов тоже не будут.
Так полиция и не справилась, если учитывать возвращение именно Визажиста. Плюс дело резонансное. т.е. я не вижу причин которые фактически запрещают федам вмешаться. Так же не вижу причин, по которым главныый фед не мог задействовать Фрэнка (причины он ему изложил). Так что по мне всё окок.
Цитата:

Думаю, это художественное допущение.
Ну так а мне худ. допущения не положены? Я что, рыжий?!))

Цитата:

В любом случае, вы можете ничего не дорабатывать и оставить как есть. Потому что я не буду утверждать, что все эти изменения как-то повлияют на улучшение рассказа. И всегда останутся недовольные, которые смогут к чему-то прицепиться. Так что не заморачивайтесь.
По мне так было бы лучше, если бы больше было диалогов, а технических деталей не много. Или они были бы яркие и реально влияли на расследование.
Ну, я стараюсь обращать внимание на все отзывы. В чем-то бываю согласен, в чем-то - нет. К примеру, сделать Фрэнка более живым за счет эмоциональных моментов - на мой взгляд действительно надо. А урезать технические детали я необходимости не вижу. Как-то так)

Призрак пера
За блошек - спасибо. Внести правки между турами я тупо не успел))

Цитата:

Поскольку нам уже показали маньяка, читатель уже понимает, что это вряд ли кто-то из первых трех подозреваемых
Эт почему?) Вот как-раз таки маньяком может быть любой из трёх первых подозреваемых (особенно старушка!).

Цитата:

и уж точно не любовник и его жена – именно потому, что у них был мотив, а там же маньяк!
Таки да, ложная версия. Ну, кто это сразу понял - молодец, так и задумывалось)

Цитата:

Даже крючок на него не оставили. Я что-то не нашел упоминания о девушке в вуали, которую Фрэнк виддел в начале. Да, это могло бы быть слишком очевидным для читателя, но тут надо подумать, как оформить. А так ружье не вешали, просто вынесли на сцену и сразу пальнули.
Не совсем) Когда Фрэнк смотрит интервью, то отмечает чувство дежа-вю, т.е. "он где-то уже её видел". Это же чувство он вспоминает позднее.

Цитата:

Потенциально вроде конфликт, а на деле описания вяловатое. Приехали нелюбимые федералы – неприятно, но фиг с ним. Заставили нарушить запрет начальника – вообще не развито. Потенциал вроде бы есть, а ни эмоций, ни остроты, нет. Да, так бывает по жизни. Но я-то читатель, я хочу, чтобы мне не просто показали кусок жизни, не важно, воображаемой или нет, я хочу, чтоб это интересно было! Захватывающе. А увы...
Да-да, эмоции не дожал, все эти моменты (да и весь рассказ в целом) вышли достаточно "сухими". Здесь возразить мне нечего, склоняю голову, посыпаю пеплом, и всё такое))

Цитата:

Веселые моменты понравились. Например, про «Косметолога» и «Менеджера по продажам». Большой брат тоже порадовал.
Даром я что ли два раза Юмор выиграл? =)))

Цитата:

Вообще с психологией у автора неплохо, а вот с ее оформлением в захватывающее повествование...
Думаю, здесь опять-таки виновато отсутствие эмоций. Я как-то налегал на интеллектуальную и психологическую часть, всё-таки детектив, а не история про самоубийство хромой собачки, за безмолвно которой напоминал призрак убитой хозяйки. Но совсем уж лишать читателя возможности посочувствовать не стоило, да.

Цитата:

В целом мне как-то не очень.
Вкус, цвет, фломастеры)

Леди N.
Цитата:

Несколько странно - неужели это не сразу было заметно, а только спустя некоторое время.
Поза девушки была такой, что, для того чтобы это увидеть, её необходимо было перевернуть.
Цитата:

И зачем фотографировать кексик, если всё место преступления оцифровано?
Цитата:
Такой у Фрэнка заё... кхм, метод)) Формально, ему нужны не фотографии, это просто способ для себя отметить наиболее важные моменты. Мнемотехника своего рода. т.е. ему важен сам процесс)

Цитата:

Он точно профессионал?
Зуб даю!)
Цитата:

Так что это скорее «дилетантский детектив»...
Ну естественно дилетантский, детективы я пишу редко) Этот, вроде, третий. =)
Цитата:

но, перенесённый в будущее, читается не без интереса, бросить не хотелось:)
Во-от, значит не всё потеряно))
Цитата:

Сбойнуло что-то, поправьте.
Спс, поправлю)

Мартокот в октябре 10.11.2016 23:55

Детективчик.

Любопытны все эти гаджеты и технологии будущего. Ангсоц - отлично!

Интересно получилось с убийцей. Отличный вы психоз сделали! Залюбовался. да.

Роланд Nebelgrau 11.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2116262)
Детективчик.

Любопытны все эти гаджеты и технологии будущего. Ангсоц - отлично!

Интересно получилось с убийцей. Отличный вы психоз сделали! Залюбовался. да.

Рад, что Кот оценил =))

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.