Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Утказверь - Морковный король (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19465)

Креатив 23.09.2016 18:09

Креатив 20: Утказверь - Морковный король

Утказверь - Морковный король

Koshka 9 24.09.2016 23:45

Преноминация пройдена.

Философ 25.09.2016 19:48

Цитата:

Полицейские тащили его маленькое рыхлое тело и приговаривали:
- Вы имеете права хранить молчание, изменить окончание, испытать отчаяние, написать завещание, прокричать слова прощания, сделать в тексте примечание, издавать мычание, рычание, пищание, но никаких акробатов на сегодня, цирк уехал, мир опустел, клоуны среди нас.
Это не наши, наши иначе базарят.
Эти партию гашиша перехватили. Попробовали, расслабились - служба и опасна и трудна. И на первый взгляд не каждому видна...
Цитата:

Полицейские схватили, как могли, Джека и увели его в участок.
Сложно им было, но они смогли, да.
Нет, это точно не наши. Наши кого хочешь упакуют в секунду - профи! А тут явные любители из Дома Пионеров. Медаль им не дадут, но значок "Чувак-полицейский" стопудово. И почтенные грамоты вручат.
Цитата:

В те самые дни девушка Наоми влюбилась и убежала из Дремира в Большой Город с новым ухажёром.
Фактически, автор, эта отдельный рассказ. Или повесть. Или роман. Или сериал "Санта Наоми тоже заплачет".
Короче.
Если автор планировал вынести читателю мозк, то получилось. Я даже и не знаю, как эта охарактеризовать.
Vtut i ne rugat i ne hvalit.
:umnik:

Koshka 9 25.09.2016 20:04

Философов, у меня возникла мысль спросить у автора, что он курил, когда творил...:smile:

Забористо так получилось:smile:

Философ 25.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103544)
Забористо так получилось

Забористо, но смысл?
Выглядит эдаким разминочно-тренировочным текстом.

Koshka 9 25.09.2016 20:45

Философ,
Ну, есть высокая мода... Носить невозможно, но круто! Фантазия и мастерство дизайнера - иногда такое наворотят! Типа - "я так вижу". И высокая мода существует уже много лет, никто не задает вопроса: Зачем? Это же нельзя носить! Нет, ходят на просмотры, восхищаются, видят тенденции и так далее.

Вот считай, что этот рассказ от кутюр:smile:

Философ 25.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103554)
Вот считай, что этот рассказ от кутюр

Идея ясна, но я такого не приемлю - В СССР не было кутюр.
:pardon:

Элмо Крамли 05.10.2016 14:13

Из-за каждой строчки выглядывает Юка и машет руками. "Вот он я! Вот! - кричит он, - смотрите, как я могу играть словами, смыслами и образами!".
А может, и не машет. И не кричит. А просто так живет - в лесу своих дивных видений, обнимая стволы причудливых словосочетаний, спотыкаясь о корни бессознательного. В физике существуют понятия дальнего и ближнего порядков. Тексты Юки (а это, без сомнения, его текст, и этот текст не исключение из правил) имеют только ближний порядок. Все эти магические связи между созвучиями и смыслом этих созвучий у него очень коротки. Они действуют в пределах одного конкретного предложения. Единой сетки образов, сформированной общей идеей, я не увидел. Опять. А жаль. Потому что уровень работы над каждым мелким узорчиком из двух-трех-четырех слов очень приличный. Только тут несколько сбилось, как мне кажется: "Лаяли младенцы, плакали собаки". Ну, что же вы, право:"Не хотим мы больше хрюкать, будем мы мяукать!". Чуковский замечательный писатель, но детский. Но это мелочи. А хочется пожелать, чтобы Юка вырос из волшебства на одно предложение, а стал творить цельномагические вещи. Вгоняющие ценителей в священный экстаз и творческий раж.

yuka.misimov 05.10.2016 16:59

о, вот это да. спасибо, таинственный незнакомец, мне очень приятно. сам я об этом тексте не лучшего мнения. все эти эксперименты мне и нужны для того, чтобы ловить смутные, едва проглядывающие чувства "магии жизни", но они ускользают раз за разом, остается только текст, бессюжетный, кривой, скупой на смыслы и лишенный целостности. с таким заявляться на конкурс - стыдно. поэтому я нынче утказверь.

Anor 14.10.2016 17:13

это, черт возьми, гениально...
я под огромным впечатлением автор. Идеальная вишня на вершине торта (в том смысле, что последний из рассказов в группе)
Этот рассказ, увы, не станет популярным и не найдет толпы фанатов, таков уж наш социум(я буду бесконечно рад ошибиться).
Но отныне я вечный фанат его(сбросьте, чтоли, сюда или в личку еще что-то из вашего творчества)

Поллитровая мышь + night of the rabbit , такой вот симбиоз у меня нашелся в качестве ближайшего аналога среди того что я видел раньше.

В топ... я подумаю еще, остыну, но вполне возможно, что дам вам 6+6 в двух номинациях...

И за ваш вышестоящий комментарий вам отдельное спасибо.

yuka.misimov 14.10.2016 19:01

Ого, впервые меня так нахваливают) Спасибо, Anor, вы редкий ценитель моего творчества. Рассказ должен был вместить (но не вместил) все бредовые (в буквальном смысле этого слова) идеи, посещавшие меня за этот год:

История птички убийцы, что вселялась в тела людей, но "ломала" их, как игрушки (о, у этой птички было трагическое прошлое, ведь родители ругались и не любили её, а потом и вовсе бросили).

Глава о брате поэта - уродливом мальчике, что любил радио и часто по ночам танцевал в поле под звуки случайной музыки, которую "вылавливал" из других миров, среди шума и шорохов пресловутой Бесконечности. О том, как однажды Уродливый Мальчик словил абсурдные и "таинственные" послания с того света (отсылка к фильму "Орфей" Кокто).

Железднодорожное путешествие Поэта в загробный мир: выйдя на случайной станции за сигаретами, он теряется в незнакомом мире, где царит вечная тьма, а абсолютно безумные персонажи (глухой сторож барсук, толстых монстр в шляпе и тд) пытаются всеми силами сохранить жалкие крохи воспоминаний о прошлых жизнях.

Добавьте сюда таких персонажей как школьная подружка инопланетный монстр, человек, в существование которого никто не верил, грустный призрак, обитающий в деревянном туалете и вы получите идеально сюррный рассказ, который не сможет пройти даже в преноминацию.

Если уж говорить о "влиянии", то это была музыка лоу-фай психоделик-фолк групп. Особенно же отмечу вот эту группу - они задали тему рассказа:

Watch on YouTube

Anor 14.10.2016 19:27

я бы с вами своял пару-тройку чОтких инди-игр)

yuka.misimov 14.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108530)
я бы с вами своял пару-тройку чОтких инди-игр)

И, да, есть у меня нечто похожее, раз уж зашла речь, написанное как раз под влиянием инди-игр:

http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2719

Greenduck 19.10.2016 14:06

Чёрт, а мне понравилось. Иногда хочется странного.
Особенно пугала-родители зацепили - жуткий и притягательный образ.
Есть мысль, что главный герой и создал этот странный мир.
А вообще что-то такое, вроде "Времени приключений". Классно.

yuka.misimov 19.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109428)
А вообще что-то такое, вроде "Времени приключений"

Вот прям в точку! Обожаю этот мультик.

Леди N. 19.10.2016 15:51

Вот, сын мой, - сказал король, - вот и ты начинаешь становиться магом (с)

Прав был Грин, я кайфанула. Я не удивлюсь, если это была самая настоящая детская игра, полная неуёмной фантазии и отсутствия логики, однако гармонично алогичная.
Вон пугало на поле, коты у стола, коробка полная игрушек - этого достаточно, чтобы сотворить мир, а потом убрать его в ту же коробку. А поэт - он убийца, который её подсмотрел, описал, и тем самым навсегда приколол фантазию к бумаге, сделав её неизменной. Конечно, он убийца:)

Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.
— Что же делать, — сказал он. — Я смогу выдержать ЭТО. (с)

Wolf Devil 19.10.2016 16:37

Мне нравится то, что вы курите, автор)
Правда, очень круто. Мало кому удается, так играя словами, не запутать и не испортить все, а, наоборот, создать потрясающую вещь.
Традиционно - о хорошей работе сложно много говорить)
Так что просто браво, автор)

ПС ("Рядом с трупом лежала красная роза, как таинственная фраза, выпавшая из контекста" © - мне безумно нравится это сравнение))

Эрл Грей 19.10.2016 20:03

Слушайте, слушайте, ну это же просто невозможно - такая концентрация настолько прекрасной травы! Ваши метафоры хочется уволочь себе и курить тайком, чтобы никто не отвлекал.
*оглушен, влюблен, практически нем*

yuka.misimov 19.10.2016 20:07

Леди N.
Wolf Devil
Эрл Грей
Спасибо, правда. Как-то я растерялся. С чего это вдруг меня все хвалят? :shok:

LiLu 20.10.2016 23:17

Класс! Редко получается это говорить. Но тут... А язык- то, язык какой... А трава... Хом очень понравился - колоритный персонаж. " Я курил о тебе" - замечательно! Половину текста на цитаты. Я лично выпишу несколько с вашего разрешения.
Ну в общем эмоции много. Как всегда пишу сумбурно. Здорово!

Al-Go 21.10.2016 03:19

Ммммм.... Вот люблю я произведения, построенные на ассоциациях. Когда из разрозненных кусочков по касательной складывается цельная картина. И Вам это удается весьма изящно. И, конечно, обворожительные метафоры и образность. :king:
И вот еще, сдается мне, что Вы экспериментируете с фоносемантикой и музыкальным ритмом своих текстов, не? Текст необычайно музыкален. Вот, например...
Цитата:

Отшельник есть в глуши лестной, он бородой покрыт густой, и все зовут его – святой, но, по правде сказать, он травку покуривает, грибочками балуется, да кислотой приторговывает, я и сам хотел попробовать, но, как-то знаете, боязно, я впечатлительный очень, так что избегаю, не курю вообще, здоровый образ жизни, закаливание по утрам, зарядка, бег, только вот абсента иногда могу, для разрядки чувств, ну, это ведь так, ерунда совсем, а этот хиппан старый в таких эмпиреях, понимаешь, парит, и дела ему другого нет, только о судьбе светил помышлять…
Прямо рэп в чистом виде. :smile:
Там по тексту разная музыка звучит. Очень певуче написано. Автор молодец! :smile:

Туфир Хават 22.10.2016 08:13

Цитата:

Я курил о тебе.
-:lol::good: Вот с этого я ржал. Реально. Скажите, автор - сами придумали эту шутку иль где подглядели?

В целом, было бы в рассказе поменьше серьёзности, а побольше юмора - то бы взял в соответствующую номинацию. А так даже не знаю... Всё вроде так сюрно, несерьёзно, но проглядывают какие-то нотки драматизма иногда.

yuka.misimov 22.10.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Туфир Хават (Сообщение 2110096)
-:lol::good: Вот с этого я ржал. Реально. Скажите, автор - сами придумали эту шутку иль где подглядели?

В целом, было бы в рассказе поменьше серьёзности, а побольше юмора - то бы взял в соответствующую номинацию. А так даже не знаю... Всё вроде так сюрно, несерьёзно, но проглядывают какие-то нотки драматизма иногда.

Вы верно подметили, главный недостаток текста - его жанровая неопределённость.Изначально была задумка написать юмор - но потом меня скосило.

Что касается "я курил о тебе", наверное разочарую кого-то, но это не совсем точная фраза из первой книги Кастанеды про дона Хуана. Есть тут и другие аллюзии. Так, к примеру, "мыслит о судьбе светил" - это из комедии Аристофана "Облака" - шуточное замечание о Сократе :smile:

Извините за грубость, но мне вспомнился старый анекдот. Вот:

Заблудился как-то наркоман в пустыне. Обессилев, изнемогая от жажды и жары, полностью утратив веру, он повалился на песок и сказал:
- Буду дожидаться смерти.
Увидел это всё Бог с неба, и хмур и угрюм стал Бог, и воскликнул он со своего насеста:
- Негоже чтобы человек, тварь божия, пренебрёг чудом жизни, утратив веру и всякую надежду на спасение!
Явился Бог наркоману в сиянии и славе своей и сказал грозно:
- Внемли! Я - Бог! Загадывай три желания! Но только выполню я их, так обретёшь ты верю и пойдёшь дальше по морям и землям идти! И исполнишься волею моей!
Наркоман подумал-подумал, и сказал:
- Вот бы косячок сюда.
- Да будет так! - воскликнул Бог. - Первое желание!
И появился косячок. Раскурил наркоман с Богом этот косяк. Сидят, хорошо им, весело сидится. Докурили они, и Бог говорит:
- Второе желание.
- Вот бы косячок сюда, - отвечает наркоман.
- Да будет так! - появился второй косячок. Сидят они его, курят, болтают о всяком, хорошо, весело. И тут вдруг наркоман вскакивает, собирает пожитки и уходить в пустыню.
- Погоди! Куда? - кричит вдогонку Бог, недоумевая. - Давай ещё покурим!

Туфир Хават 22.10.2016 14:37

Ага, помню такой анекдот :)

Святой пророк 29.10.2016 10:48

"Утказверь - Морковный король"

Начало столь уныло и бессмысленно, что и читать, верно, смысла нет.
И унылость имя ему.
Нечитабельно.
Но я взглянул на текст.

P.S. Но всё-таки недостаточно уныло, чтобы меня это заинтересовало и заставило просмотреть по верхам.

Призрак пера 30.10.2016 11:15

Решил почитать это, видел рекомендации. Надо сказать, не прогадал, хотя отзыв будет коротким. Оно и понятно - разбирать персонажей, сюжет, логику и композицию в сюре малость бессмысленно. Превыше всего тут язык, а язык, конечно, шикарный, образами я прямо наслаждался, люблю такое. И еще рассказ, несмотря на наличие печальных ноток, не раз вызывал улыбку, уж больно ирония чувствуется.
Процитировал бы понравившиеся образы, но пришлось бы цитировать полрассказа. Спасибо)

Алекс Тойгер 05.11.2016 23:40

"Все, что было и будет сказано, в будущем расхватают на цитаты"
Вот точно.
Редко в каком тексте найдётся одна-две фразы, которые хочется утащить, чтобы любоваться на них зимними вечерами. Здесь же таких цитат - весь рассказ.
Спасибо, автор. За отсылки (даже те, которые вы не имели в виду), за птичку (которую не жалко, но всё же) и за конкретный такой сдвиг точки сборки в совершенно неведомом щемяще-прекрасном направлении.

Kulyok 10.11.2016 08:31

"- Вот какую злюку мы пригрели на своей пиратской груди, - сказал боцман и с достоинством умер."
(это я ваш второй рассказ полезла читать, Мурри)

"Все, что было и будет сказано, в будущем расхватают на цитаты."
"Я курил о тебе"!

Я там на ваш другой рассказ, помнится, немножко ругалась на оверпафос - вот тут, конечно, ругаться даже язык не поднимается. Трава делает все настолько цельным (и грустным, потому что про родителей правда-правда грустно), что тут как картина в галерее - смотришь и восхищаешься.

Есть такой автор на samlib'е, Верный Адепт Ящика (погуглила сама, поперхнулась; да, давно я на ту страничку не заглядывала) - вот у него тоже очень забористая трава и офигительнейший талант. Крайне рекомендую, мне кажется, вам может зайти (варнинг, что ненормативная лексика).

Снимаю шляпу. (собственно, за этим и зашла))

Storm Shadow 10.11.2016 12:39

Автор, я пришел с катанами. Приступим?
Музыкальная обворожительность образов
легкими лепестками сакуры,
падающих с экрана, устилает мой стол
Что это?
Грезится ли мне? Сплю ли я?
Нет, я читаю шедевр.
Катаны забыты, мир исчез.
Есть только музыка дивного слога.

Автор, копирую ваш божественный текст на свой жесткий дик.
Теперь я знаю на кого ссылаться при критике рассказов.

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Автор, давайте так, выловим всех, кто не проголосовал за ваш рассказ.
И я лично катанами обрублю им руки?
Идет? Вы разрешаете?
Уж очень мне хочется убить их....

Al-Go 10.11.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2116151)
Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Автор, давайте так, выловим всех, кто не проголосовал за ваш рассказ.
И я лично катанами обрублю им руки?

Готова быть вашим ассистентом и отпилить непроголосовавшим ноги. :vile:

Falcon Feather 17.11.2016 13:24

Зашёл по рекомендации Кошки)

Ема! Это волшебно! Читается легко и непринуждённо:) несмотря на краски. Яркие, музыкальные:) Я бы очень хотел написать такой рассказ) или лучше посмотреть на его мультипликационный вариант:) Мне понравилось здесь все! (Кроме, может быть, прямого упоминания наркотиков, в отличие от большинства)
Я бесконечно расстроен, что рассказ не прошёл, но счастлив, что он будет жить в сердцах читателей:) Волшебству жизнь!
И смысл здесь, кажется есть)
Знаете. Если бы это дописать до повести, и вставить детской мудрости) вышла бы отличная классика)
Вроде Маленького Принца:)

Алекс Тойгер 17.11.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2118861)
Кроме, может быть, прямого упоминания наркотиков

Перечитал Короля. Прямого упоминания (с точным названием, химической формулой и т.п.) не нашёл. Разве что, твою нежную натуру покоробило слово "трава" )
Кстати, в одном из рассказов К-20 описывается переселение души посредством сотонинских квантовых манипуляций. Это тоже кому-то может не понравиться. Запретить!:angry2:
Я это к чему всё? Я к тому, что так можно и до новояза договориться - как у Оруэлла.

Falcon Feather 17.11.2016 19:56

Алекс Тойгер, ну детям такое точно не надо читать "травка", "накурился, давайте еще добавим "нахапался", "сделал жирного", "вырубил" и прочее...
А я написал, что рассказ (не автор даже) в моем понимании метит в детскую историю=)

Типа как "по ту сторону изгороди"=)

Алекс Тойгер 17.11.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2118979)
Алекс Тойгер, ну детям такое точно не надо читать

Путаешься в показаниях. Это ты решил, что текст - детская сказка (на самом деле - нет). А потом ты решил, что из этой "детской сказки" надо выкинуть кое-что. Ну, и ещё кое-что. И добавить какой-то "детской мудрости" (это что вообще такое?)
Всё это называется цензура. Если продолжить рассуждать в подобном роде, то выяснится, что любимый тобой "Маленький принц" очень даже нарушает ФЗ - ведь концовку можно трактовать как пропаганду самоубийства!
Тут и так уже запрещают "Ну погоди" и прочую классику. Нафига лишний раз по больному долбить? Нет в этом тексте ничего криминального! И он хорош именно в таком виде. Автор, не слушай никого!

Falcon Feather 17.11.2016 21:26

Да я и не настаиваю) я так и написал, даже выделил курсивом - по моим ожиданиям:)
Ну и неупоминание травы имхо сделало бы вкуснее:)

Призрак пера 17.11.2016 21:48

Присоединюсь к мнению, что это совсем не детский текст) Самое, на мой взгляд, вкусное - жонглирование образами и аллюзиями - оценит очень редкий ребенок)

yuka.misimov 17.11.2016 22:03

Хей, ладно) Добавлю ещё чего-нибудь напоследок. Во-первых, не нужно спорить по пустякам. Открою страшную тайну, я редко когда продумываю что-то в плане сюжетных поворотов, даже фабулы, считай, в уме не держу, всё строится на ощущениях и "фантазиях". Да, прелесть этого рассказа в том, что во многом он написан спонтанно в порыве фантазии. Но минусы очевидны. Как уже говорилось, изначально была скорей попытка написать просто юмор-сюрр, а потом, как видим, полетело не пойми куда. И да, я согласен, тут есть и намёки на детский какой-то рассказ, и при этом упоминание наркотиков и галлюцинаций делает его тут же совсем взрослым. Дичайшая мишура из жанров! Причем изначально я собирался написать куда больше, но в какой-то момент просто бросил на середине и пошёл отдыхать: и я не постыдился отправить рассказ на конкурс в таком виде (нет мне прощения). Но, как говорится, если сам себя не поругаешь, то никто не поругает.

Посмейтесь же надо мной, я за свою жизнь не написал ещё ни одного цельного рассказа. И ещё, извините, но меня как-то бесит, что ли, необходимость выдумывать в тексте сюжет) Поэтому я вовсе не претендую на какие-то писательские лавры.

И ещё раз спасибо всем, кто голосовал за "короля" и тем кто комментил, после всего этого я просто обязан написать хотя бы ещё один рассказ прежде чем остановиться.

Al-Go 17.11.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2119103)
Посмейтесь же надо мной, я за свою жизнь не написал ещё ни одного цельного рассказа. И ещё, извините, но меня как-то бесит, что ли, необходимость выдумывать в тексте сюжет)

Хаха, как я Вас понимаю! Вы даже себе не представляете. В плане сюжета)))
Текст ваш замечательный, чудесный и эйдетический. С тонким, грустным и щемящим юмором. Очень нежным и студенистым. Бренчащим и звенящим. И... Я хочу еще этого редкого блюда! :blush: Из Вашего недетсткого шедеврального творчества. :smile:

psilocibinum 18.11.2016 01:21

А я то уж как понимаю... После этого конкурса, от слова "сюжет" у меня начинает дичайше припекать.

В правилах вот об обязательном наличии сюжета в рассказе ни разу не написано.

Falcon Feather 18.11.2016 06:40

Бывают такие вещи: детские для взрослых:)
Цитата:

Когда-то и ты был мал, помнишь ли? Как чудесно мучила и томила жизнь тогда. Как сладостно растекалось в груди предчувствие чего-то большего. В те времена тяжкое бремя опыта не ущемляло прав твоего сердца. И сам ты был прост, наивен, как дрозд, как мост через реку – гибок, и много добрых улыбок знавало твоё лицо
Если бы этот рассказ экранизировать, стал бы он фильмом или мультфильмом?

yuka.misimov, пишите ещё! Вот прям так как получается, не планируя сюжет:)

Al-Go 18.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2119207)
В правилах вот об обязательном наличии сюжета в рассказе ни разу не написано.

Даёшь мульвариативную литературу без сюжета, где акцент на процессуальном изложении событий, и каждый читатель на основе разрозненных сцен может сложить свое собственное повествование! :crazy::beer:
А вообще, очень жаль, что мы друг за друга не могли голосовать. Мы когда с Алексом топ составляли, прям слезами обливались за Вашу "Тропу" и "Морковного короля". Но селяви...

Главный Герой 26.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2105831)
о, вот это да. спасибо, таинственный незнакомец, мне очень приятно. сам я об этом тексте не лучшего мнения. все эти эксперименты мне и нужны для того, чтобы ловить смутные, едва проглядывающие чувства "магии жизни", но они ускользают раз за разом, остается только текст, бессюжетный, кривой, скупой на смыслы и лишенный целостности. с таким заявляться на конкурс - стыдно. поэтому я нынче утказверь.

Да ну, ни фига не таинственный. Текст у вас, Юка, вовсе не кривой и на смыслы не скупой. Но вот, не голосовал я за него, хоть и в моей группе был. Я уже читал определенное количество ваших текстов, они честно говоря, несколько смешались у меня в памяти, но при этом стоят особняком от остальных конкурсных работ. Не знаю, может, этот текст даже получше прежних рассказов, в плане работы со словом, и идея с родителями-чучелами замечательная. Но... Свои претензии я ранее выкладывал (когда был Элмо Крамли). Еще показалось не очень удачным - возникло ощущение того, что вы пошли на поводу конкурсной темы. Мне не показалось детективное развитие убедительным и уместным. Особенно после пронзительного и очень нетривиального и очень содержательного отрывка про родителей. Получилось, что вы как бы играетесь в детектив, как бы он у вас понарошку. И он, этот "детектив понарошку" занял главенствующее место и своей дурашливостью задавил настоящую круть, которая была в начале. Это всего лишь скромное частное мнение.

yuka.misimov 26.11.2016 17:40

Главный Герой
О, привет! Конечно, я сразу догадался, что Элмо Крамли - это вы: мало кто помнит, знает или ценит мои работы здесь. :hug:
Мне самому сложно оценивать свои работы. Ещё недавно я считал себя полным лузером, но вот вдруг меня стали хвалить, и я расстроился. Как будто бы теперь у меня появилась обязанность писать! И это с моей производительностью "один текст в полгода".
По поводу данного рассказа получается довольно глупая штука. Ведь изначально то я и желал написать дурашливость и пустячную вещь, мне хотелось просто поиздеваться и поиграться в детектив. А что касается сценки с родителями - это как-то случайно вышло, что ли. Уж и сам не понимаю, откуда эта грусть-тоска всё время лезет, тем более - в юмористическом рассказе. Ужос просто, как всё неустойчиво и неровно в моих писательских делах!
Но вы указали мне путь движения, я попробую немного помедитировать над этой сценкой с родителями, там какое-то важное ощущение неуловимое витает, надо его поймать, может из этого что-нибудь однажды получится.

Tyrion 31.03.2017 16:49

Автор, я давно слышал положительные отзывы об этом рассказе. И хоть тот Креатив давно подошёл к концу, я всё равно решил заглянуть к вам. И сейчас пишу, чтобы сказать... это было шикарно. Это были просто полчаса (или меньше) концентрированного восторга. Спасибо. Будь вы в моей группе, мой топ был бы немного другим.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.