Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Артём Лисицкий - Фокс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19451)

Креатив 20.09.2016 17:57

Креатив 20: Артём Лисицкий - Фокс

Артём Лисицкий - Фокс

Уши_чекиста 20.09.2016 18:27

преноминация пройдена

Артём Лисицкий 20.09.2016 19:03

Благодарю:)

Хохлова Александра 20.09.2016 20:47

Рассказ-супер. Диалоги отличные. Всем рекомендую для поднятия настроения)

Storm Shadow 20.09.2016 21:19

Автор, я пришел с ка.... нет, оставил их дома. :smile:
Приступим?
:smile:
Мило. Весело. Поднимает настроение.
Один вопрос: где лисята?! :angry2:
Вы подумайте автор.... ферму откроете, желающим продавать будете?

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя.:

Дойдя о комнаты
О, комнаты! как много в этом звуке :smile:

Стоит ли из-за лисьей головы за плечом себе жизнь ломать?
не стоит! авторитетно заявляю. Можно с лисьей головой жить. У нас на креативе есть прецеденты: Роланд и Философ.

с семьёй у меня и так натянутые отношения.
итак. Слитно.

Я и так сидел как на иголках,
ну вы догадались, автор. Правильно: "итак".

Если вы не работаете системным администратором, то вы даже не подозреваете, как много всего может означать любимая фраза любого пользователя:
- Я ничего не делал, оно само!

:lol: :good: без комментариев. Ибо знакомо.

Я покачал головой, подыскивая верное слово.
- Фигня на плече, - любезно подсказал Фокс. – У него такая же.

у нее?

Философ 20.09.2016 21:55

Скрытый текст - Кхе:

Цитата:

Просто
кстати
Ну и, пожалуй,
Соответственно,
Таким образом,
В общем,
В основном
Хотя, признаюсь
кстати,
Хотя
Только
Зато,
Короче,
К примеру,
Например,
если говорить серьёзно,
В какой-то момент
Впрочем,
Напомню,
Довольно быстро
В общем,
кстати,
К примеру,
В конце концов
Может, в конце концов,
Что изменится, если Автор избавит текст от вышеперечисленных словечек?
Цитата:

Но вот что меня интересует по-настоящему, так это один вопрос.

Артём Лисицкий 21.09.2016 10:03

Хохлова Александра, благодарю за отзыв:) Рад, что смог поднять настроение.

Storm Shadow, спасибо за отзыв, рад был вас немного развеселить:)
Лисят в этом рассказе я и не планировал, если честно. Если дозрею до какого-то развития этой идеи - всё может быть;)
Скрытый текст - Немного информации не по делу:
Фокс как персонаж у меня в голове на самом деле родился уже достаточно давно. Сначала он был классическим оборотнем, потом маской, и вот совсем недавно трансформировался в такую непонятную штуку. Так что я вообще пока плохо представляю, в какую сторону можно двигать этого персонажа. Ну, или он сам будет двигаться.

За замечания под спойлером спасибо, отвечу тем же:
Скрытый текст - GO NINJA!:

Опечаток в тексте много, я его ещё буду вычёсывать. А "о, комната" можно считать отсылкой к Бродскому. (шутка)

По поводу лисьей головы - ну, я в каком-то смысле и сам из них, чего только фамилия стоит.

По поводу итак и и так абсолютно не согласен с вами. Сейчас объясню почему:
"Итак, господа, начнём!" - это союз, пишется слитно. Он по значению близок вводным словам таким образом или следовательно и обособляется запятой.
"с семьёй у меня и так натянутые отношения" - можно заменить на и без того, это частица.
и так сидел как на иголках," - то же самое.
"Стемнело, и так стало тоскливо на душе…" - а вот тут это союз с наречием, пишется раздельно, а пунктуация от ситуации зависит.

По поводу любимой фразы юзеров: так мы коллеги:)

"- Фигня на плече, - любезно подсказал Фокс. – У него такая же."
Тут Фокс переиначивает слова ГГ, которые тот говорил незадолго до того, прячась за прилавком: "О, какая у вас фигня любопытная на плече, у меня такая же!". То есть, он в данном случае говорит о себе самом, а не о Луналике.

Философ, держите от меня благодарность за отзыв и
Скрытый текст - ответ под спойлером:

Что изменится, если Автор избавит текст от вышеперечисленных словечек?
Кроме количества знаков? (шутка)
А если серьёзно, то я выложил, стыдно признаться, получерновой текст, который ещё буду править. Причины так поступить у меня, поверьте, были.
Так что я вам благодарен за замечание, обязательно учту его.

По поводу второго замечания, думаю, можно сказать то же самое, так что повторяться не стану:)

Storm Shadow 21.09.2016 17:50

Артём Лисицкий, как дозреете до лисят - пишите :smile:
Скрытый текст - итак:

насчет "итак", прочитал не в том контексте.
вы - автор, вам виднее. Соглашусь, что можно и так оставить :smile:

Falcon Feather 21.09.2016 18:21

Что сказать? Креативный шедевр:) Пока читал, смеялся честно и громко:)
Автору удачи, спасибо за удовольствие:)

Артём Лисицкий 21.09.2016 18:50

Storm Shadow, обязательно:)

Falcon Feather, благодарю за похвалу:)

Артём Лисицкий 22.09.2016 02:11

UPD
"Причесал" текст. Не всем советам последовал, но всё равно советчиков благодарю:)

Философ 22.09.2016 02:55

Не обижайтесь, автор, но вот это
Цитата:

Таким образом
Но решило вопрос
Так что я решил
Когда он всё же
Там, если совсем честно, ещё
И меня знаете какое слово
В общем, Фокс
В основном меня с его
Хотя признаюсь, ехал
и т.д.
... вот это страшно далеко от русского литературного.
:pardon:

Артём Лисицкий 22.09.2016 09:11

Филисоф, как вы оперативно:) Благодарю, эти замечания я тоже обязательно учту:)
Если бы я обижался на комментарии и замечания читателей, думаю, я бы не писал на конкурсы. Я бы создал бложек и размахивал там банхаммером, а в перерывах ходил бы к зеркалу любоваться лучами своей гениальности:) Так что, пока в комментариях нет перехода на личности, я их действительно ценю и по-настоящему учитываю.
Хотя, опять же, не всем советам я следую. Думаю, это вполне справедливо:)

Gorand 22.09.2016 16:37

Здравствуйте Артем Лисицкий,

спасибо за рассказ - написано весело и читается также...
с удовольствием посмеялся... :-)
идея с Фоксом правда, напомнила мне рассказ Дж.Мартина "Лечение мартышками", если не читали - рекомендую... :-))
но Ваш рассказ совершенно о другом, - да, хорошо. что мы не знаем мыслей наших близких... :-)

однако, если не возражаете, немного придирок,
для автора:
Скрытый текст - SPOILER:
- "Он в начале сидел тихо-тихо"
- в начале времен..?:-)

- "Сперва крепко зажмурился"
-"сперва" применяется в просторечье, а ГГ у Вас все же с высш. обр. :-)

- "Таким образом, оставался последний вариант: сумасшествие. Признавать себя психом было немного обидно. Это очень странное чувство. Как будто ты купил себе машину, пользуешься ей и всем доволен, а потом какой-нибудь доброхот доступно объясняет, что машина у тебя капитально не в порядке: слабая, медленная, топлива жрёт без меры, да и вообще давно на таких никто не ездит. И машина остаётся прежней, то есть, полностью тебя устраивать должна вроде бы, но за руль садиться уже не в радость. Уже и сам думаешь: могла бы и порезвее быть, да и бензина не напасёшься…"
- это объяснение причины сумасшествия больше относится к старости человека... Такое ощущение, что этот кусочек текста вставлен из другой темы

- "Две тонкие, но неожиданно сильные руки схватили меня за воротник куртки и одним мощным рывком втащили в какое-то боковое ответвление от переулка. Я потерял равновесие и чуть не упал, но вовремя схватился за стену."
-Это девушка с такой силой к себе ГГ притянула...? :-)) Девушка чемпион по бодибилдингу?! или парень совсем дистрофик:-)

Да, вот еще,
возникло ощущение, что рассказ написал человек умудренный жизненным опытом.
Поэтому есть небольшой диссонанс между 25-ти летним ГГ и манерой изложения.
может немного молодежных словечек добавить...? или пару глупых поступков.. :-))

с уважением,:-))

Философ 22.09.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2102866)
Если бы я обижался на комментарии и замечания читателей, думаю, я бы не писал на конкурсы

Замечательно! +
Тогда продолжаем.
Цитата:

Со всей доступной мне осторожностью я положил бритву,
Два местоимения подряд. А если так:
Максимально осторожно кладу бритву.
Пройдитесь по тексту, уменьшите кол-во местоимений. И почувствуйте себя увереннее.
:beer:

Артём Лисицкий 22.09.2016 23:18

Gorand, рад приветствовать и спасибо за комментарий:)
Рассказ не читал, при случае ознакомлюсь:)
Ну, до старта конкурса я придиркам только рад;) Да и не придирки это, а вполне здравые замечания.
Скрытый текст - Ответ на спойлер под спойлером:

Тест не идеален, вон и господин Философ мне кучу всего на эту тему высказал. Пока есть время - буду его доводить до ума. Только, пожалуй, чуть попозже, а то взгляд сейчас замылен, пока исправляю недочёты, успеваю налепить новых.

Цитата:

это объяснение причины сумасшествия больше относится к старости человека
Позвольте с вами не согласиться. Речь идёт не о том, что "машина" стала хуже. Она изначально такой была, просто владелец этого не замечал.

Цитата:

Это девушка с такой силой к себе ГГ притянула...? :-))
Когда я был молод, глуп и прекрасен, я видел, как девушки и не такие вещи в стрессовой ситуации вытворяли;) Не стоит их недооценивать.

Цитата:

возникло ощущение, что рассказ написал человек умудренный жизненным опытом
Ну, как бы вам сказать... Мне 26, ГГ на момент написания истории 27. И в моём круге общения практически все способны при необходимости изъясняться без жаргонизмов:) А по поводу глупых поступков, они были в черновом варианте рассказа. Там ГГ и зарабатывать пытался, эксплуатируя способности Фокса, и чуть ли не пророка из себя строил... Но я решил их убрать. Не вязались они как-то с происходящим.

И ещё раз, спасибо за отзыв:)

Философ, ещё раз спасибо:) Как уже писал господину Gorand'у, до дедлайна я в любом случае собирался пробежаться по тексту. Но не сейчас, а то взгляд замыливается.
И ещё, если позволите, вопрос оффтопом. Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном? Под профессиональным я имею в виду профильное образование и/или работу корректором, к примеру.
Сразу оговорюсь: ценность ваших замечаний в моих глазах ни один ответ не снизит:)

Gorand 22.09.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2103036)
Gorand, рад приветствовать и спасибо за комментарий:)
Рассказ не читал, при случае ознакомлюсь:)
Ну, до старта конкурса я придиркам только рад;) Да и не придирки это, а вполне здравые замечания.
Скрытый текст - Ответ на спойлер под спойлером:

Тест не идеален, вон и господин Философ мне кучу всего на эту тему высказал. Пока есть время - буду его доводить до ума. Только, пожалуй, чуть попозже, а то взгляд сейчас замылен, пока исправляю недочёты, успеваю налепить новых.

Позвольте с вами не согласиться. Речь идёт не о том, что "машина" стала хуже. Она изначально такой была, просто владелец этого не замечал.

Когда я был молод, глуп и прекрасен, я видел, как девушки и не такие вещи в стрессовой ситуации вытворяли;) Не стоит их недооценивать.

Ну, как бы вам сказать... Мне 26, ГГ на момент написания истории 27. И в моём круге общения практически все способны при необходимости изъясняться без жаргонизмов:) А по поводу глупых поступков, они были в черновом варианте рассказа. Там ГГ и зарабатывать пытался, эксплуатируя способности Фокса, и чуть ли не пророка из себя строил... Но я решил их убрать. Не вязались они как-то с происходящим.

И ещё раз, спасибо за отзыв:)

Философ, ещё раз спасибо:) Как уже писал господину Gorand'у, до дедлайна я в любом случае собирался пробежаться по тексту. Но не сейчас, а то взгляд замыливается.
И ещё, если позволите, вопрос оффтопом. Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном? Под профессиональным я имею в виду профильное образование и/или работу корректором, к примеру.
Сразу оговорюсь: ценность ваших замечаний в моих глазах ни один ответ не снизит:)

Артем, (если не возражаете:smile:)
Вы спрашиваете:
- Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном?
- за Философа не скажу - а за свой базар отвечу:vile: - это не совет, это мнение... можете послать к ... едрене фене::angry2:

мое мнение основано на личном опыте читателя с оч. большим стажем (сначала начал читать, и уже после пошел в 1-й класс, уточняю - в 1-й кл. пошел в 6 лет:smile:),
ну и немного пишу - совсем немного...:blush:
поэтому буду рад любой позитивной критике и на свой рассказ:smile:

с уважением,:smile:

Артём Лисицкий 23.09.2016 00:06

Gorand, не возражаю:)
Забивать на мнения я очень любил, когда только начинал писать:) Сейчас я поумнел.

С вашим рассказом ознакомлюсь с радостью, только вам придётся ссылку дать - не смог найти по нику в списке рассказов.

Философ 23.09.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2103036)
Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном?

Основано не на моём опыте, а на советах/рекомендациях профессионалов.
Изучаете и применяете.
Отсюда
http://zhurnal.lib.ru/g/getmanskij_i_o/get2005-11.shtml
и не только.

Артём Лисицкий 26.09.2016 16:42

Философ, понял вас:)
И благодарю за ссылку, кстати;)

yuka.misimov 28.09.2016 02:02

Очень... легкомысленный рассказ. В хорошем смысле этого слова. Мораль: "во многом знании много печали". Почти весь текст построен на отлично прописанных диалогах.
Сюжет прост. Но кого это волнует? Меня - не волнует. И мы не будем искать тут подспудного смысла. Впрочем, можно воспринять рассказ как историю о взаимной шизофрении. Но, тогда всё это будет уже совсем не смешно. Кто тут считает, что шизофрения - это весело? :sarcasm:
Ну ладно, ладно. Рассказ явно метит в юмор - и очень точно метит.
Удачи на конкурсе!

Артём Лисицкий 28.09.2016 16:36

yuka.misimov, спасибо за отзыв, рад был вас повеселить немного:)

Agressor 07.10.2016 02:35

Мне понравилось! Весело,задорно! Фокс-та еще няша,вредностью напоминает моего таксеныша.
Вообще, милый текст такой, после всех жутей получилось отдохнуть, за что автору спасибо.
Ложка дегтя(куда ж без нее): а в чем загадка-то? Подробно о сущностях так и не рассказали, кто они,откуда и зачем нужны,так что привязка к теме конкурса очень уж тонка. Но за рассказ все равно спасибо!
9 Фоксов Малдеров из 10!

Артём Лисицкий 07.10.2016 11:41

Agressor, спасибо за отзыв!
Что интересно, у меня тоже была такса кода-то давно, и повадки Фокса действительно с оглядкой на неё писались:) И с Фоксом Малдером вы тоже попали в точку, я давний поклонник сериала, ещё помню его на РенТВ:)
В тексте есть ещё отсылка, интересно, заметит ли её кто-нибудь.

По поводу темы, думаю, пока не буду комментировать, очень любопытно мнения читателей послушать:)

Злой Кирзач 08.10.2016 08:53

Симпатичный рассказ. Зря прочел. До прочтения был строго уверен, кого возьму в юмор. А вот теперь уже нет. ):

Артём Лисицкий 09.10.2016 19:54

Злой Кирзач, сочувствую:)

djemka 09.10.2016 23:36

Очень милый рассказ! Эпизод про сисадминство порадовал!
И как я понимаю Злого Кирзача, у меня та же проблема нарисовалась. :smile:

Ужас Лучезарный 10.10.2016 12:54

Рассказ просто создан для неистового шуткования, ибо набор ситуаций ни в одном другом формате не смотрится. Но в итоге получается лишь забавная байка о заплечном лисе. Вроде бы как должно быть смешно, а выходит лишь забавно.
Рассказ слишком прост, непритязателен в исполнении, поэтому его, на мой взгляд, нужно вытаскивать только мощным юмором.

Я все ждал, когда же лис начнет новости по телевизору смотреть, но, слава богу, обошлось. Концовка с Луналикой порадовала.

Kэп 11.10.2016 02:59

Эх, автор, вы меня разочаровали под конец. По началу все вроде бы отлично. И манера изложения и завязка, но потом начинаешь понимать, что рассказ все-таки мало на что претендует в содержательности и просто расписывает забавную идею.
К тому же тема с девушкоЛуноликой не раскрыта. Я грешным дело подумал сначала, что вот оно: встретились две непохожести с чертиками в голове, и лисы только образы этого. Но увы, все оказалось куда проще.

Дарио Россо 11.10.2016 03:11

Не понравилось, увы. Ничего милого или смешного в рассказе не обнаружено. Автор, судя по всему, хотел сказать, что вокруг одни козлы и сволочи :) я с этим утверждением категорически не согласен :) во всяком случае, меня окружают замечательные люди. Ну да ладно.

Моя главная претензия к рассказу - хиленький конфликт. Так-то фантдопущение огого, есть где развернуться... И как это все используется? По сути, какие-то бабские сплетни весь рассказ, а в итоге - ба, я такой не один, давайте поняшимся, два лисенка... Лисенки это же так мило, НЯ! Герою в принципе пофиг, что он стал этаким ментальным мутантом - о происхождении симбионта он пытается вызнать одной лишь фразой "ты откуда взялся?!" - и этого, вроде, достаточно.. гмгм. Ну и да, вот еще косячище. Лис говорит, типа ты должен питать меня положительными эмоциями. А сам что делает? Сидит и отравляет жизнь герою, аки Грима Червослов из ВК, рассказывая всякие гадости. Откуда положительным эмоциям взяться после этого? Лис сам себе враг?

Вот такие дела...

Артём Лисицкий 15.10.2016 01:25

Господа и дамы, прошу прощения за вынужденное долгое отсутствие:)

djemka, вам в таком случае тоже сочувствую:) И спасибо за отзыв:)
Ужас Лучезарный, вам также спасибо:) Я честно старался, а получилось или нет - решают читатели. Рад, что вам было хотя бы забавно:)
Кстати, в ранних версиях рассказа Фокс новости таки смотрел... Но в чистовик эта сцена не попала по многим причинам:)
Кэп, здравствуйте. Ну, что поделать, порой меня тянет писать простенькие вещи:) Спасибо за мнение:)
Дарио Россо, нет, я совсем не это хотел сказать:) Но, согласен, да и ладно:)
Не стану говорить, враг ли Фокс сам себе, видимо, я не сумел до конца раскрыть его, мой косяк. Но, простите, "лисёнки" - это совсем не "НЯ":) Это животные, которым в языческие времена приписывали (помимо хитрости, разумеется), ещё и любовь к чужим страданиям. То есть, буквально, верили, что лисам доставляет удовольствие мучить людей и других животных:)
Спасибо за отзыв!:)

NZR 15.10.2016 13:51

Занимательный, ироничный рассказ. Хорошо выдержанный, как по объему, так и по ритму. Несмотря на некоторые помарки, о которых тут уже говорили, читается легко и интересно. Как таковой тайны тут нет, есть много маленьких и больших секретов, который скрывает каждый из нас. Финал прост но в этой простоте есть своя прелесть.
Спасибо Вам автор, я получил удовольствие)

Артём Лисицкий 15.10.2016 14:41

NZR, спасибо за отзыв:) Рад, что смог немного поднять вам настроение:)

Kulyok 20.10.2016 13:19

Кулек обнаружил источник положительных эмоций и немедленно пришел!

(причем на псевдоним автора обратил внимание уже постфактум. Аватарка, правда, пугающая, тут даже подумаешь дважды, писать ли отзыв: ждешь персонажа из мультика и хитрую рыжую морду, а тут такой череп скалится, что хоть призрак Альфреда Брема вызывай).

искать отсылки в тексте к чему-нть такому, чего я вдруг да не смотрела, я решительно не буду! викторины, понимаешь. кульки вредные! вот прочитать два раза и облизнуться, а потом пойти сохранить себе в гуглмэйле и с удивлением увидеть, что файлик как-то невзначай уже оказался там - это по-кулечному!

Вообще поразительно, как милый, добрый, практически святочный рассказ (я, как обычно, начала читать с мыслью "хм, что-то текст попался интересный, не дочитать ли мне его?" и закончила с классическим "ух ты!") превращается в совершенно страшную и я бы сказала, жуткую - куда уж там доброму милому дообеденному хоррору про покемонов! - вещь. Достаточно только абстрагироваться от стиля изложения, закрыть глаза на счастливый финал (очень норм, кстати, я сначала подумала, чересчур внезапно закругляется, но нене, я перечитала и отлично) и прелестную парочку зверей а-ля Зоотопия, и...

... и у нас тут совершенная трагедия вечного телепата, который обречен знать об окружающих все-все всегда и конца-края этому не предвидится. А еще - крайне неуютная ситуация для всех близких этого героя (включая девушек), которым рвут приватность в клочья безо всякого консента, и если вот хотя бы через полгода совместной жизни о таком узнаешь, я вообще не представляю, как тут в живых без психологической помощи остаться. И непонятно, кому тут вообще хуже.

(У лиса, впрочем, потрясающе мощные защитные механизмы психики. может быть, потому, что он такая прелесть! Я подозреваю, эти две вещи часто связаны)

То есть проблема - не другие люди с их маленькими тайнами, а та самая телепатия. И, возможно, достаточно взять любую симпатичную не-стерву из очереди в ближайшем супермаркете, закрыть лису к ней доступ, и вперед, к личному счастью. что в итоге и произошло, только Фоксу еще и герлфренд досталась, чтобы, значит, всем сестрам по оде "К радости".

Но знаете что?

Фиг с ней, с телепатией и приватностью! У меня тут классный веселый мрачный рассказ, и я его люблю, и давайте его сюда.

Мне очень понравились детальки - и Ктулху с Кингом, и нитратометр (ой, столько всего интересного про арбузы можно узнать! хотя, гм, есть мнение, что лучше бы не узнавали)), и коридор для отхода при визите миграционной полиции(даааа! Вот это любимая деталька), и вирусы (правда, тут с герпесом, по-моему, лис переусердствовал - если я правильно помню, в неактивной форме вирус первого типа, который высыпает как простуда на губах, есть не то у семидесяти, не то у девяносто процентов населения), мыши на ящиках (а вот больше всего мышей и крыс, кстати, я видела возле прудов - хоть Олимпийских, хоть Царицынских. Хотя в Царицино мне больше всего запомнилась пара чорных лебедей, как они сложно флиртовали друг с другом - то шеи для поцелуя вытянут, то начнут подчеркнуто не обращать друг на друга внимания, то снова косятся, то траву щиплют из одной и той же точки... Вот у людей все куда проще, ей-ей!)

И вообще история очень, потому что представляешь себя в шкуре героя, и ржешь над бухгалтершей и историей на работе, и морщишься на общепит, и оно все такое реальное и еще хочется... кулек, завязывай, тебе всегда хочется, и, по-моему, не только рассказов - так вот, очень оно мне зашло здорово. Я, по-моему, уже достала всех авторов своими комплиментами - но спасибо вам, что вы есть. Ну, и вселенной немножко. И лису спасибо. (гладит лиса)

А вообще, когда проблема с совсем-близкими вроде Кати решена, то как-то уже особо и не морочишься совестью вроде "чорт, я же каждый день лезу в сознания пользователей и продавцов и прочих живых людей!". Нееее, у нас тут "я немножко избранный, а они так ничего и не узнают, так что норм, едем дальше"! (ехидно ухмыляется) Мне, например, очень даже норм. Главное, чтобы без лисят обошлось)

И как интересно подана внешняя сила, которая заставляет тебя делать всякие полезные вещи, а! Ну, правильно питаться, положительные эмоции, вот это все. И одиночество, что характерно, заканчивается. Лучший воображаемый друг, пусть и вредный - но настроение определенно поднимается!

Фраза из комментариев "возьму в юмор" доставила отдельно. Я так понимаю, речь о номинации, но как звучит-то, а!

Артём Лисицкий 26.10.2016 03:20

Кулёк, здравствуйте! Простите, что долго на ваши отзывы не отвечал:) Вот сейчас руки перестали дрожать после супершоу и я, пожалуй, готов:)
Аватарки можете не пугаться, это вовсе не череп, а лисья маска из моей любимой игры;)
Мне нравится, как вы с глубоко прочувствовали текст, временами даже глубже, чем я сам в момент написания, честно говоря:) Спасибо за теплые слова! Простите, что я так коротко:)

Призрак пера 30.10.2016 14:59

Забавная и позитивная штука. Действительно юмор, и весьма непринужденный. Правда, меня, как и героя, покоробили некоторые малоаппетитные картинки Фокса, слегка сбив настроение. С одной стороны, они вроде как в тему, с другой эмоционально с общим тоном слегка диссонируют, имхо.
Написано хорошо, чисто.

Цитата:

Хотя, ехал я не без опасений.
Вот здесь лишнюю запятую нашел.

Цитата:

Но я не только совестлив, но и не тщеславен
А это просто позабавило. Вспомнилась классика: «Бледнолицый друг мой хвалится тем, что он никогда не хвастается,– сказал Райвенук с иронической улыбкой.» Д.Ф. Купер, "Зверобой".

В целом же не только забавно, но и идея есть, что в юморе не обязательно, но приятно дополняет, если она хорошо сделана. И фантдоп неплохой. По мне, так приличный кандидат на победу в номинации, хотя выбор, конечно, есть.

P.S. Кстати, еще хочу отметить игру с первоисточникой формулировки темы конкурса - "Должна быть в женщине какая-то загадка". Уж не знаю, намеренно или случайно, но есть такой нюанс)

Артём Лисицкий 31.10.2016 12:54

Призрак Пера, приветствую ещё раз!
Действительно юмор, и весьма непринужденный.
Спасибо, приятно слышать:)
покоробили некоторые малоаппетитные картинки Фокса
Это отчасти делалось для того, чтобы лис не стал просто забавным "няш-мяшем" в глазах читателя, не знаю только, насколько получилось. Фокс - это всё же чудовище, хоть и не слишком крупного калибра:)
Вот здесь лишнюю запятую нашел.
Спасибо, у меня с ними бывают проблемы...
Спасибо за отзыв, очень приятно было читать:) И за замечания тоже спасибо:)

P.S. Не стану говорить, намеренно или случайно. Должна же в конкурсной работе быть какая-то загадка?;)

Призрак пера 31.10.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2113953)
Фокс - это всё же чудовище, хоть и не слишком крупного калибра:)

Честно говоря, не вижу в нем ни "няш-мяша", ни чудовища. Просто существо. Не такое, как люди, другой породы, но со многими человеческими чертами.

Артём Лисицкий 31.10.2016 17:17

Призрак Пера, возможно, чудовище - слишком громкое слово:) Главное, вы не видите в нём "няш-мяша":)

Greenduck 02.11.2016 09:35

Хей-хей, это снова я.
Хороший рассказ. Честно говоря, я уже подсознательно ставлю плюс тому, кто пытается в юмор и не делает фэнтези с анахронизмами а ля "Шрэк". Правда у вас и без подсознательных плюсов всё хорошо.
Прежде всего - это оригинально. Сам Фокс. Пытался вспомнить что-то похожее - пришла в голову только японская мифология. Они там лис очень любят, и существа-головы не так уж редки. Правда я никогда не слышал, чтобы эти головы росли на человеке. Обычно они просто летают.
Теперь, собственно, по рассказу. Разбирать его достаточно сложно. Стиль интересный - такой, немного разговорный. Персонажи, диалоги - мне всё понравилось.
И... хе-хе... меня всё равно не оставляло лёгкое чувство тревоги. Зудело где-то на уровне подсознания. Просто поймал себя на этом ощущении. Задумался. Видимо, дело в том, что лисья голова на плече уже само по себе жутковато. И тут ещё какой момент - Фокс говорит явно меньше, чем знает. Мне так показалось после реплики, что Луналика - защитница с другими способностями.
Возможно, это просто моё ощущение.
Пока писал, понял, кого мне ещё напомнил Фокс. Джеф-мангуст. Почитайте, забавная история. Относиться к ней на полном серьёзе странно, но именно абсурдность придаёт ей толику очарования. Как и вашему рассказу.
Спасибо за приятное чтиво)

Святой пророк 03.11.2016 11:56

Скрытый текст - "Артём Лисицкий - Фокс":
"Назвал так из-за внешнего сходства сами понимаете с кем".
Заигрывание?

"Это сейчас его уже не заткнуть".

"В то утро, едва проснувшись, я подошёл к зеркалу и понял, что объективная реальность дала мощную трещину, из которой выглядывала и улыбалась наглая лисья морда".
Тут хорошо.

"Сразу сползать по стеночке на сиденье унитаза я не стал".
Тут мультик.

"Закидывать руку за спину и проверять, нащупаю ли я там странное создание, было ещё страшнее, чем видеть его в зеркале".
Чё ито?

"Во-первых, недоразвитым братом-близнецом он мне приходиться не мог из-за принадлежности к другому биологическому виду".
Степь другая.

"Таким образом, оставался последний вариант: сумасшествие".

"Как будто ты купил себе машину, пользуешься ей и всем доволен, а потом какой- нибудь доброхот доступно объясняет, что машина капитально не в порядке: слабая, медленная, топлива жрёт без меры, да и вообще давно на таких никто не ездит. И машина остаётся прежней, то есть, полностью тебя устраивать должна вроде бы, но за руль садиться становится не в радость. Уже и сам думаешь: могла бы и порезвее быть, да и бензина не напасёшься…"
Хорошо.

"В тот момент я ещё надеялся, что Фокс исчезнет сам по себе. Как резкая боль в каком-нибудь органе, о котором ты никогда не задумываешься. Не бежать же с каждым покалыванием в боку к доктору. Поболит-поболит, да и отпустит".
Плюс.

"- Не читай, всё с тобой нормально".
Не нравится.

"Я даже заорал от неожиданности. Громко заорал, от души. Всё напряжение, которое за день скопилось, выпустил в этом крике".

"И больше всего меня напугало одно единственное слово. «Вечный». Это как приговор прозвучало".

"Первый наш разговор был довольно бестолковым, поэтому приводить его полностью смысла нет. Если коротко, то Фокс мне рассказал, что время от времени у некоторых людей за плечами появляются такие вот существа. Зачем и почему такое случается, он и сам не знал, но предполагал, что это что-то вроде симбиоза. Никакого вреда они не причиняют, даже наоборот: стараются заботиться о своём носителе, помогать ему. Питаются эти существа эмоциями своих хозяев, и от того, какими переживаниями я буду его «кормить», зависит наша с ним дальнейшая жизнь".
Не нравится.

"Он мне только намного позже объяснил, что пошутил. А в тот момент у меня впервые в жизни случилась настоящая паническая атака. Я вскочил со стула перед ноутбуком и принялся бегать кругами по комнате, разыскивая источник положительных эмоций…"
Странная реакция. Чем ему Адольф Гитлер не угодил?

"Как стало понятно после этого эпизода, Фокс в полной мере отразил моё дурное чувство юмора. О том, что он в личностном плане становится «зеркалом» своего носителя, лис мне тоже объяснил намного позже".
Какого юмора?

"Ага! – забывшись, я заговорил в полный голос. – И что сказать? «О, какая у вас фигня любопытная на плече, у меня такая же!» Так что ли?"

"- Вы его видите?
Тот самым внимательным образом осмотрел пространство у меня за плечом и ответил с лёгкой тоской в голосе:
- Не-а. Тебя – вижу. Его – нет".

Доля абсурда, ничего так, прикольно.

"Белоснежная лиса, до этого момента казавшаяся копией моего спутника, стремительно менялась. Клыки увеличивались в размерах, раздвигая губы в стороны, а челюсти росли до тех пор, пока не стали больше напоминать крокодильи. Глаза её мгновенно налились кровью, уши прижались к шее. Ниточка слюны свесилась с нижней губы и потянулась вниз".
Опять мультик.

За исключением пары моментов рассказ не понравился. Язык не нравится. Вот у доктора, например, есть словечки докторские. У этого ничего своего или характерного не заметил. Не верю. Крокодил. То что толстой тётке интересно, чтобы у неё под столом парни лазили. И если бы Фокс ещё и на работе постоянно подсказывал, это должно было героя доканать. Не, рассказ больше похож на юмористический, есть лёгкий юмор, но юмор и реализм - это не противоположности.

Короче, не хватает большей реалистичности.

Артём Лисицкий 04.11.2016 00:56

Greenduck, спасибо за отзыв!
Японской мифологией я не особенно интересуюсь, а вот про Джефа, что характерно, я историю уже знал:) Не в таком полном варианте и с другим именем вроде бы, но мне её когда-то рассказывали как байку. Пока писал, я о ней не думал, но, возможно, где-то в подсознании образ вредного говорящего зверька отложился.

Святой пророк, здравствуйте и спасибо за отзыв!
Только чего вы слово мультик в негативном контексте используете? Я вот, к примеру, к мультикам очень положительно отношусь...:) (Это шутка, я понял, что вы имели в виду:))

Мартокот в октябре 11.11.2016 00:46

Смеялся местами вслух.

Сейчас я уже остыл, а вот когда прочитал и потом целый день - а читал я в ночь - ходил и улыбался. наверное, выглядел как придурок, но им же не видно, что я вспоминаю про бухгалтершу, которой нравится, когда под столом молодые люди ползают. ну, это если без подробностей.

в общем, самый смешной рассказ. он реально смешной и при этом, всё-таки, добрый. что сейчас большя редкость и в громкий плюс рассказу.

всё больше про зло и грязь пишут, чем поразительне - тем лучшше... а тут... такая забавная и смешная приятность.

я сохранил ваш рассказик для почитать.

Артём Лисицкий 14.11.2016 08:39

Мартокот, спасибо за отзыв:) Рад, что вам понравилось:)

George M. 14.11.2016 21:30

Артём Лисицкий, Фокс был реально самый добрый и смешной рассказ. Спасибо!

Призрак пера 14.11.2016 21:35

Да, Фокс достойный победитель юмор и преемник Великого Рандома)

Kulyok 14.11.2016 21:42

УРАААААААААААА!!

(обнаглев, наливает шампанского)

Артём Лисицкий 14.11.2016 22:52

Джордж, Призрак, Кулёк, спасибо еще раз!:)

Призрак пера 16.11.2016 10:43

Артём Лисицкий, кстати, победители, в том числе и в юморе, попадают в галерею победителей - http://litkreativ.ru/index.php?m=galery (юмор там отдельным блоком)
Не хотите скинуть фото в эту тему - http://forum.mirf.ru/showthread.php?...31#post2095231 или лично Эрику?)

Артём Лисицкий 16.11.2016 13:17

Призрак пера, я даже не знаю, если честно:) Подумаю ещё над этим, а то сейчас куча всякого происходит одновременно:)

Со статусом вас, кстати (или это подпись? или всё же статус?):) Вам идёт:)

harry book 19.11.2016 03:24

Поздравляю с победой в Юморе!
:lol:
Скрытый текст - Только для Автора:

Продолжайте работать над стилистикой.
Остановитесь - каюк. Многие талантливые юноши и девушки выпали в осадок из-за звёздной болезни.

И пусть вам повезёт с публикацией.

Артём Лисицкий 19.11.2016 08:35

Скрытый текст - для Гарри:):
Я пока еще даже не выработал какой-то определенный стиль, какие уж тут остановки? Мне бы для начала определиться, к чему я хочу придти в итоге, примерно хотя бы... Так что меня ждет еще куча работы. Да и одна единичная победа на конкурсе - еще не показатель успешности и не повод звезду растить:)

Спасибо за поздравления:)
Мне почему-то Фокс публикабельным не кажется, это скорее чисто конкурсный рассказ.

harry book 19.11.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2119572)
Мне почему-то Фокс публикабельным не кажется, это скорее чисто конкурсный рассказ.

Никогда не говори никогда - у редакторов своё видение.

Род Велич 19.11.2016 10:59

Ох, юмор, юмор...

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119573)
Никогда не говори никогда - у редакторов своё видение.

Блин! Вот почему у меня с юмором никак не клеится? :facepalm:
Несмотря на то, что в жизни (и даже в каментах :vile:) я человек довольно юморной, но наедине с белым листом бумаги весь мой юмор словно куда-то выветривается... :sad:

harry book 19.11.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2119591)
Несмотря на то, что в жизни (и даже в каментах ) я человек довольно юморной, но наедине с белым листом бумаги весь мой юмор словно куда-то выветривается...

У меня уже выветрился.
Да.
Реал рулит.

Род Велич 19.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119599)
У меня уже выветрился. Да. Реал рулит.

Да дело не в реале, мне кажется.
Просто, видимо, мой юмор включается только в режиме диалога с кем-то живым/слышащим/отвечающим :nea:
Пока мой самый юморной рассказ был - это только "Голос из могилы" :vile:
Ну, вот еще мог бы быть "За чужими порталами" на этом Креативе, но он не прошел преноминацию. Вот я посмеялся :lol:

harry book 19.11.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2119603)

Раньше я занимался фмгнёй в офисе. Можно было и рассказики писать и юморить. И на работе, и дома вечером.
Сейчас вкалываю на стройке. И дома вечером только упасть.
А в выходные попытаться продолжить домашний ремонт. До самого понедельника.
Это очень смешно!

Артём Лисицкий 19.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2119603)
Просто, видимо, мой юмор включается только в режиме диалога с кем-то живым/слышащим/отвечающим :nea:
Пока мой самый юморной рассказ был - это только "Голос из могилы" :vile:
Ну, вот еще мог бы быть "За чужими порталами" на этом Креативе, но он не прошел преноминацию. Вот я посмеялся :lol:

Так это...пишите рассказ в режиме диалога:) Рассказывайте историю, потом редактируйте - и в продакшн и публикуйте:)

Артём Лисицкий 19.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119688)
Раньше я занимался фмгнёй в офисе. Можно было и рассказики писать и юморить. И на работе, и дома вечером.
Сейчас вкалываю на стройке. И дома вечером только упасть.
А в выходные попытаться продолжить домашний ремонт. До самого понедельника.
Это очень смешно!

Вы бы взяли паузу. Ремонт-то он того...не убежит.

Kulyok 19.11.2016 21:28

EDIT: ой, простите, я тут в чужой диалог вклинилась))

"За чужими порталами" хороший рассказ, веселый) Хотя, конечно, вот Catch 'Em All меня сильнее прошиб.

Harry Book, о, вы ведь написали "Блондинок", да! Я только что прочитала, и мне ТАК понравилось, вы не поверите! Оно такое нежное, девочковое, правдивое, и я смеялась всю дорогу. (насчет лахудр я, ясен пень, такую точку зрения не разделяю, но в рассказе оно все к месту)) Я, кстати, вытащила файлик из архива, а там же еще ваша притча, "Люблю свою страну, ненавижу свою страну"! Здорово сделано, тоже - зарисовка, но вот эта четкая изумительная игрушка-модель "законопослушные - налево, взяткохаос - направо, а еще у нас тут тайные агенты есть" мне очень зашла. Я не сразу заметила, что у вас там еще коварная ссылка на страничку есть, и как-то оно само так кликнуло, и я сразу пошла на "Будет война". И так сразу проглотила зарисовку-притчу (отличную), что...

... ну, короче, вот что на основной страничке, не в папках, было, я взяла и начала читать))) Сорри, что оффтопом, я просто в таком восторге, что вот с большим восхищением хотела бы это восхищение (смущается) высказать. ТАК здорово написано! И про воздушный шар, "Когда Он придет", очень светлая и замечательная история, пусть даже практически о библейском Апокалипсисе; Саймак бы ею гордился. Там один символизм выброшенного ружья чего стоит, а "гребешок небесного волшебника"! Подумать бы только, я могла все это чудо пропустить, вы представляете? А тут вы, то есть ваши рассказы так подняли мне настроение, я улыбаюсь до ушей и вообще)) Я там на страничке чуть попозже напишу вам пару отзывов каким-нибудь комментарием, если вы не против)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.