![]() |
Креатив 20: Артём Лисицкий - Фокс
|
преноминация пройдена
|
Благодарю:)
|
Рассказ-супер. Диалоги отличные. Всем рекомендую для поднятия настроения)
|
Автор, я пришел с ка.... нет, оставил их дома. :smile:
Приступим? :smile: Мило. Весело. Поднимает настроение. Один вопрос: где лисята?! :angry2: Вы подумайте автор.... ферму откроете, желающим продавать будете? Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя.: |
Скрытый текст - Кхе: |
Хохлова Александра, благодарю за отзыв:) Рад, что смог поднять настроение.
Storm Shadow, спасибо за отзыв, рад был вас немного развеселить:) Лисят в этом рассказе я и не планировал, если честно. Если дозрею до какого-то развития этой идеи - всё может быть;) Скрытый текст - Немного информации не по делу: За замечания под спойлером спасибо, отвечу тем же: Скрытый текст - GO NINJA!: Философ, держите от меня благодарность за отзыв и Скрытый текст - ответ под спойлером: |
Артём Лисицкий, как дозреете до лисят - пишите :smile:
Скрытый текст - итак: |
Что сказать? Креативный шедевр:) Пока читал, смеялся честно и громко:)
Автору удачи, спасибо за удовольствие:) |
Storm Shadow, обязательно:)
Falcon Feather, благодарю за похвалу:) |
UPD
"Причесал" текст. Не всем советам последовал, но всё равно советчиков благодарю:) |
Не обижайтесь, автор, но вот это
Цитата:
:pardon: |
Филисоф, как вы оперативно:) Благодарю, эти замечания я тоже обязательно учту:)
Если бы я обижался на комментарии и замечания читателей, думаю, я бы не писал на конкурсы. Я бы создал бложек и размахивал там банхаммером, а в перерывах ходил бы к зеркалу любоваться лучами своей гениальности:) Так что, пока в комментариях нет перехода на личности, я их действительно ценю и по-настоящему учитываю. Хотя, опять же, не всем советам я следую. Думаю, это вполне справедливо:) |
Здравствуйте Артем Лисицкий,
спасибо за рассказ - написано весело и читается также... с удовольствием посмеялся... :-) идея с Фоксом правда, напомнила мне рассказ Дж.Мартина "Лечение мартышками", если не читали - рекомендую... :-)) но Ваш рассказ совершенно о другом, - да, хорошо. что мы не знаем мыслей наших близких... :-) однако, если не возражаете, немного придирок, для автора: Скрытый текст - SPOILER: Да, вот еще, возникло ощущение, что рассказ написал человек умудренный жизненным опытом. Поэтому есть небольшой диссонанс между 25-ти летним ГГ и манерой изложения. может немного молодежных словечек добавить...? или пару глупых поступков.. :-)) с уважением,:-)) |
Цитата:
Тогда продолжаем. Цитата:
Максимально осторожно кладу бритву. Пройдитесь по тексту, уменьшите кол-во местоимений. И почувствуйте себя увереннее. :beer: |
Gorand, рад приветствовать и спасибо за комментарий:)
Рассказ не читал, при случае ознакомлюсь:) Ну, до старта конкурса я придиркам только рад;) Да и не придирки это, а вполне здравые замечания. Скрытый текст - Ответ на спойлер под спойлером: И ещё раз, спасибо за отзыв:) Философ, ещё раз спасибо:) Как уже писал господину Gorand'у, до дедлайна я в любом случае собирался пробежаться по тексту. Но не сейчас, а то взгляд замыливается. И ещё, если позволите, вопрос оффтопом. Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном? Под профессиональным я имею в виду профильное образование и/или работу корректором, к примеру. Сразу оговорюсь: ценность ваших замечаний в моих глазах ни один ответ не снизит:) :beer: |
Цитата:
Вы спрашиваете: - Ваши советы основываются на каком именно опыте: читательском, писательском или профессиональном? - за Философа не скажу - а за свой базар отвечу:vile: - это не совет, это мнение... можете послать к ... едрене фене::angry2: мое мнение основано на личном опыте читателя с оч. большим стажем (сначала начал читать, и уже после пошел в 1-й класс, уточняю - в 1-й кл. пошел в 6 лет:smile:), ну и немного пишу - совсем немного...:blush: поэтому буду рад любой позитивной критике и на свой рассказ:smile: с уважением,:smile: |
Gorand, не возражаю:)
Забивать на мнения я очень любил, когда только начинал писать:) Сейчас я поумнел. С вашим рассказом ознакомлюсь с радостью, только вам придётся ссылку дать - не смог найти по нику в списке рассказов. |
Цитата:
Изучаете и применяете. Отсюда http://zhurnal.lib.ru/g/getmanskij_i_o/get2005-11.shtml и не только. |
Философ, понял вас:)
И благодарю за ссылку, кстати;) |
Очень... легкомысленный рассказ. В хорошем смысле этого слова. Мораль: "во многом знании много печали". Почти весь текст построен на отлично прописанных диалогах.
Сюжет прост. Но кого это волнует? Меня - не волнует. И мы не будем искать тут подспудного смысла. Впрочем, можно воспринять рассказ как историю о взаимной шизофрении. Но, тогда всё это будет уже совсем не смешно. Кто тут считает, что шизофрения - это весело? :sarcasm: Ну ладно, ладно. Рассказ явно метит в юмор - и очень точно метит. Удачи на конкурсе! |
yuka.misimov, спасибо за отзыв, рад был вас повеселить немного:)
|
Мне понравилось! Весело,задорно! Фокс-та еще няша,вредностью напоминает моего таксеныша.
Вообще, милый текст такой, после всех жутей получилось отдохнуть, за что автору спасибо. Ложка дегтя(куда ж без нее): а в чем загадка-то? Подробно о сущностях так и не рассказали, кто они,откуда и зачем нужны,так что привязка к теме конкурса очень уж тонка. Но за рассказ все равно спасибо! 9 Фоксов Малдеров из 10! |
Agressor, спасибо за отзыв!
Что интересно, у меня тоже была такса кода-то давно, и повадки Фокса действительно с оглядкой на неё писались:) И с Фоксом Малдером вы тоже попали в точку, я давний поклонник сериала, ещё помню его на РенТВ:) По поводу темы, думаю, пока не буду комментировать, очень любопытно мнения читателей послушать:) |
Симпатичный рассказ. Зря прочел. До прочтения был строго уверен, кого возьму в юмор. А вот теперь уже нет. ):
|
Злой Кирзач, сочувствую:)
|
Очень милый рассказ! Эпизод про сисадминство порадовал!
И как я понимаю Злого Кирзача, у меня та же проблема нарисовалась. :smile: |
Рассказ просто создан для неистового шуткования, ибо набор ситуаций ни в одном другом формате не смотрится. Но в итоге получается лишь забавная байка о заплечном лисе. Вроде бы как должно быть смешно, а выходит лишь забавно.
Рассказ слишком прост, непритязателен в исполнении, поэтому его, на мой взгляд, нужно вытаскивать только мощным юмором. Я все ждал, когда же лис начнет новости по телевизору смотреть, но, слава богу, обошлось. Концовка с Луналикой порадовала. |
Эх, автор, вы меня разочаровали под конец. По началу все вроде бы отлично. И манера изложения и завязка, но потом начинаешь понимать, что рассказ все-таки мало на что претендует в содержательности и просто расписывает забавную идею.
К тому же тема с девушкоЛуноликой не раскрыта. Я грешным дело подумал сначала, что вот оно: встретились две непохожести с чертиками в голове, и лисы только образы этого. Но увы, все оказалось куда проще. |
Не понравилось, увы. Ничего милого или смешного в рассказе не обнаружено. Автор, судя по всему, хотел сказать, что вокруг одни козлы и сволочи :) я с этим утверждением категорически не согласен :) во всяком случае, меня окружают замечательные люди. Ну да ладно.
Моя главная претензия к рассказу - хиленький конфликт. Так-то фантдопущение огого, есть где развернуться... И как это все используется? По сути, какие-то бабские сплетни весь рассказ, а в итоге - ба, я такой не один, давайте поняшимся, два лисенка... Лисенки это же так мило, НЯ! Герою в принципе пофиг, что он стал этаким ментальным мутантом - о происхождении симбионта он пытается вызнать одной лишь фразой "ты откуда взялся?!" - и этого, вроде, достаточно.. гмгм. Ну и да, вот еще косячище. Лис говорит, типа ты должен питать меня положительными эмоциями. А сам что делает? Сидит и отравляет жизнь герою, аки Грима Червослов из ВК, рассказывая всякие гадости. Откуда положительным эмоциям взяться после этого? Лис сам себе враг? Вот такие дела... |
Господа и дамы, прошу прощения за вынужденное долгое отсутствие:)
djemka, вам в таком случае тоже сочувствую:) И спасибо за отзыв:) Ужас Лучезарный, вам также спасибо:) Я честно старался, а получилось или нет - решают читатели. Рад, что вам было хотя бы забавно:) Кстати, в ранних версиях рассказа Фокс новости таки смотрел... Но в чистовик эта сцена не попала по многим причинам:) Кэп, здравствуйте. Ну, что поделать, порой меня тянет писать простенькие вещи:) Спасибо за мнение:) Дарио Россо, нет, я совсем не это хотел сказать:) Но, согласен, да и ладно:) Не стану говорить, враг ли Фокс сам себе, видимо, я не сумел до конца раскрыть его, мой косяк. Но, простите, "лисёнки" - это совсем не "НЯ":) Это животные, которым в языческие времена приписывали (помимо хитрости, разумеется), ещё и любовь к чужим страданиям. То есть, буквально, верили, что лисам доставляет удовольствие мучить людей и других животных:) Спасибо за отзыв!:) |
Занимательный, ироничный рассказ. Хорошо выдержанный, как по объему, так и по ритму. Несмотря на некоторые помарки, о которых тут уже говорили, читается легко и интересно. Как таковой тайны тут нет, есть много маленьких и больших секретов, который скрывает каждый из нас. Финал прост но в этой простоте есть своя прелесть.
Спасибо Вам автор, я получил удовольствие) |
NZR, спасибо за отзыв:) Рад, что смог немного поднять вам настроение:)
|
Кулек обнаружил источник положительных эмоций и немедленно пришел!
(причем на псевдоним автора обратил внимание уже постфактум. Аватарка, правда, пугающая, тут даже подумаешь дважды, писать ли отзыв: ждешь персонажа из мультика и хитрую рыжую морду, а тут такой череп скалится, что хоть призрак Альфреда Брема вызывай). Вообще поразительно, как милый, добрый, практически святочный рассказ (я, как обычно, начала читать с мыслью "хм, что-то текст попался интересный, не дочитать ли мне его?" и закончила с классическим "ух ты!") превращается в совершенно страшную и я бы сказала, жуткую - куда уж там доброму милому дообеденному хоррору про покемонов! - вещь. Достаточно только абстрагироваться от стиля изложения, закрыть глаза на счастливый финал (очень норм, кстати, я сначала подумала, чересчур внезапно закругляется, но нене, я перечитала и отлично) и прелестную парочку зверей а-ля Зоотопия, и... ... и у нас тут совершенная трагедия вечного телепата, который обречен знать об окружающих все-все всегда и конца-края этому не предвидится. А еще - крайне неуютная ситуация для всех близких этого героя (включая девушек), которым рвут приватность в клочья безо всякого консента, и если вот хотя бы через полгода совместной жизни о таком узнаешь, я вообще не представляю, как тут в живых без психологической помощи остаться. И непонятно, кому тут вообще хуже. (У лиса, впрочем, потрясающе мощные защитные механизмы психики. может быть, потому, что он такая прелесть! Я подозреваю, эти две вещи часто связаны) То есть проблема - не другие люди с их маленькими тайнами, а та самая телепатия. И, возможно, достаточно взять любую симпатичную не-стерву из очереди в ближайшем супермаркете, закрыть лису к ней доступ, и вперед, к личному счастью. что в итоге и произошло, только Фоксу еще и герлфренд досталась, чтобы, значит, всем сестрам по оде "К радости". Но знаете что? Фиг с ней, с телепатией и приватностью! У меня тут классный веселый Мне очень понравились детальки - и Ктулху с Кингом, и нитратометр (ой, столько всего интересного про арбузы можно узнать! хотя, гм, есть мнение, что лучше бы не узнавали)), и коридор для отхода при визите миграционной полиции(даааа! Вот это любимая деталька), и вирусы (правда, тут с герпесом, по-моему, лис переусердствовал - если я правильно помню, в неактивной форме вирус первого типа, который высыпает как простуда на губах, есть не то у семидесяти, не то у девяносто процентов населения), мыши на ящиках (а вот больше всего мышей и крыс, кстати, я видела возле прудов - хоть Олимпийских, хоть Царицынских. Хотя в Царицино мне больше всего запомнилась пара чорных лебедей, как они сложно флиртовали друг с другом - то шеи для поцелуя вытянут, то начнут подчеркнуто не обращать друг на друга внимания, то снова косятся, то траву щиплют из одной и той же точки... Вот у людей все куда проще, ей-ей!) И вообще история очень, потому что представляешь себя в шкуре героя, и ржешь над бухгалтершей и историей на работе, и морщишься на общепит, и оно все такое реальное и еще хочется... кулек, завязывай, тебе всегда хочется, и, по-моему, не только рассказов - так вот, очень оно мне зашло здорово. Я, по-моему, уже достала всех авторов своими комплиментами - но спасибо вам, что вы есть. Ну, и вселенной немножко. И лису спасибо. (гладит лиса) А вообще, когда проблема с совсем-близкими вроде Кати решена, то как-то уже особо и не морочишься совестью вроде "чорт, я же каждый день лезу в сознания пользователей и продавцов и прочих живых людей!". Нееее, у нас тут "я немножко избранный, а они так ничего и не узнают, так что норм, едем дальше"! (ехидно ухмыляется) Мне, например, очень даже норм. Главное, чтобы без лисят обошлось) И как интересно подана внешняя сила, которая заставляет тебя делать всякие полезные вещи, а! Ну, правильно питаться, положительные эмоции, вот это все. И одиночество, что характерно, заканчивается. Лучший воображаемый друг, пусть и вредный - но настроение определенно поднимается! Фраза из комментариев "возьму в юмор" доставила отдельно. Я так понимаю, речь о номинации, но как звучит-то, а! |
Кулёк, здравствуйте! Простите, что долго на ваши отзывы не отвечал:) Вот сейчас руки перестали дрожать после супершоу и я, пожалуй, готов:)
Аватарки можете не пугаться, это вовсе не череп, а лисья маска из моей любимой игры;) Мне нравится, как вы с глубоко прочувствовали текст, временами даже глубже, чем я сам в момент написания, честно говоря:) Спасибо за теплые слова! Простите, что я так коротко:) |
Забавная и позитивная штука. Действительно юмор, и весьма непринужденный. Правда, меня, как и героя, покоробили некоторые малоаппетитные картинки Фокса, слегка сбив настроение. С одной стороны, они вроде как в тему, с другой эмоционально с общим тоном слегка диссонируют, имхо.
Написано хорошо, чисто. Цитата:
Цитата:
В целом же не только забавно, но и идея есть, что в юморе не обязательно, но приятно дополняет, если она хорошо сделана. И фантдоп неплохой. По мне, так приличный кандидат на победу в номинации, хотя выбор, конечно, есть. P.S. Кстати, еще хочу отметить игру с первоисточникой формулировки темы конкурса - "Должна быть в женщине какая-то загадка". Уж не знаю, намеренно или случайно, но есть такой нюанс) |
Призрак Пера, приветствую ещё раз!
Действительно юмор, и весьма непринужденный. Спасибо, приятно слышать:) покоробили некоторые малоаппетитные картинки Фокса Это отчасти делалось для того, чтобы лис не стал просто забавным "няш-мяшем" в глазах читателя, не знаю только, насколько получилось. Фокс - это всё же чудовище, хоть и не слишком крупного калибра:) Вот здесь лишнюю запятую нашел. Спасибо, у меня с ними бывают проблемы... Спасибо за отзыв, очень приятно было читать:) И за замечания тоже спасибо:) P.S. Не стану говорить, намеренно или случайно. Должна же в конкурсной работе быть какая-то загадка?;) |
Цитата:
|
Призрак Пера, возможно, чудовище - слишком громкое слово:) Главное, вы не видите в нём "няш-мяша":)
|
Хей-хей, это снова я.
Хороший рассказ. Честно говоря, я уже подсознательно ставлю плюс тому, кто пытается в юмор и не делает фэнтези с анахронизмами а ля "Шрэк". Правда у вас и без подсознательных плюсов всё хорошо. Прежде всего - это оригинально. Сам Фокс. Пытался вспомнить что-то похожее - пришла в голову только японская мифология. Они там лис очень любят, и существа-головы не так уж редки. Правда я никогда не слышал, чтобы эти головы росли на человеке. Обычно они просто летают. Теперь, собственно, по рассказу. Разбирать его достаточно сложно. Стиль интересный - такой, немного разговорный. Персонажи, диалоги - мне всё понравилось. И... хе-хе... меня всё равно не оставляло лёгкое чувство тревоги. Зудело где-то на уровне подсознания. Просто поймал себя на этом ощущении. Задумался. Видимо, дело в том, что лисья голова на плече уже само по себе жутковато. И тут ещё какой момент - Фокс говорит явно меньше, чем знает. Мне так показалось после реплики, что Луналика - защитница с другими способностями. Возможно, это просто моё ощущение. Пока писал, понял, кого мне ещё напомнил Фокс. Джеф-мангуст. Почитайте, забавная история. Относиться к ней на полном серьёзе странно, но именно абсурдность придаёт ей толику очарования. Как и вашему рассказу. Спасибо за приятное чтиво) |
Скрытый текст - "Артём Лисицкий - Фокс": |
Greenduck, спасибо за отзыв!
Японской мифологией я не особенно интересуюсь, а вот про Джефа, что характерно, я историю уже знал:) Не в таком полном варианте и с другим именем вроде бы, но мне её когда-то рассказывали как байку. Пока писал, я о ней не думал, но, возможно, где-то в подсознании образ вредного говорящего зверька отложился. Святой пророк, здравствуйте и спасибо за отзыв! Только чего вы слово мультик в негативном контексте используете? Я вот, к примеру, к мультикам очень положительно отношусь...:) (Это шутка, я понял, что вы имели в виду:)) |
Смеялся местами вслух.
Сейчас я уже остыл, а вот когда прочитал и потом целый день - а читал я в ночь - ходил и улыбался. наверное, выглядел как придурок, но им же не видно, что я вспоминаю про бухгалтершу, которой нравится, когда под столом молодые люди ползают. ну, это если без подробностей. в общем, самый смешной рассказ. он реально смешной и при этом, всё-таки, добрый. что сейчас большя редкость и в громкий плюс рассказу. всё больше про зло и грязь пишут, чем поразительне - тем лучшше... а тут... такая забавная и смешная приятность. я сохранил ваш рассказик для почитать. |
Мартокот, спасибо за отзыв:) Рад, что вам понравилось:)
|
Артём Лисицкий, Фокс был реально самый добрый и смешной рассказ. Спасибо!
|
Да, Фокс достойный победитель юмор и преемник Великого Рандома)
|
УРАААААААААААА!!
(обнаглев, наливает шампанского) |
Джордж, Призрак, Кулёк, спасибо еще раз!:)
|
Артём Лисицкий, кстати, победители, в том числе и в юморе, попадают в галерею победителей - http://litkreativ.ru/index.php?m=galery (юмор там отдельным блоком)
Не хотите скинуть фото в эту тему - http://forum.mirf.ru/showthread.php?...31#post2095231 или лично Эрику?) |
Призрак пера, я даже не знаю, если честно:) Подумаю ещё над этим, а то сейчас куча всякого происходит одновременно:)
Со статусом вас, кстати (или это подпись? или всё же статус?):) Вам идёт:) |
Поздравляю с победой в Юморе!
:lol: Скрытый текст - Только для Автора: И пусть вам повезёт с публикацией. |
Скрытый текст - для Гарри:): Спасибо за поздравления:) Мне почему-то Фокс публикабельным не кажется, это скорее чисто конкурсный рассказ. |
Цитата:
|
Ох, юмор, юмор...
Цитата:
Несмотря на то, что в жизни (и даже в каментах :vile:) я человек довольно юморной, но наедине с белым листом бумаги весь мой юмор словно куда-то выветривается... :sad: |
Цитата:
Да. Реал рулит. |
Цитата:
Просто, видимо, мой юмор включается только в режиме диалога с кем-то живым/слышащим/отвечающим :nea: Пока мой самый юморной рассказ был - это только "Голос из могилы" :vile: Ну, вот еще мог бы быть "За чужими порталами" на этом Креативе, но он не прошел преноминацию. Вот я посмеялся :lol: |
Цитата:
Сейчас вкалываю на стройке. И дома вечером только упасть. А в выходные попытаться продолжить домашний ремонт. До самого понедельника. :lol: Это очень смешно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
EDIT: ой, простите, я тут в чужой диалог вклинилась))
"За чужими порталами" хороший рассказ, веселый) Хотя, конечно, вот Catch 'Em All меня сильнее прошиб. Harry Book, о, вы ведь написали "Блондинок", да! Я только что прочитала, и мне ТАК понравилось, вы не поверите! Оно такое нежное, девочковое, правдивое, и я смеялась всю дорогу. (насчет лахудр я, ясен пень, такую точку зрения не разделяю, но в рассказе оно все к месту)) Я, кстати, вытащила файлик из архива, а там же еще ваша притча, "Люблю свою страну, ненавижу свою страну"! Здорово сделано, тоже - зарисовка, но вот эта четкая изумительная игрушка-модель "законопослушные - налево, взяткохаос - направо, а еще у нас тут тайные агенты есть" мне очень зашла. Я не сразу заметила, что у вас там еще коварная ссылка на страничку есть, и как-то оно само так кликнуло, и я сразу пошла на "Будет война". И так сразу проглотила зарисовку-притчу (отличную), что... ... ну, короче, вот что на основной страничке, не в папках, было, я взяла и начала читать))) Сорри, что оффтопом, я просто в таком восторге, что вот с большим восхищением хотела бы это восхищение (смущается) высказать. ТАК здорово написано! И про воздушный шар, "Когда Он придет", очень светлая и замечательная история, пусть даже практически о библейском Апокалипсисе; Саймак бы ею гордился. Там один символизм выброшенного ружья чего стоит, а "гребешок небесного волшебника"! Подумать бы только, я могла все это чудо пропустить, вы представляете? А тут вы, то есть ваши рассказы так подняли мне настроение, я улыбаюсь до ушей и вообще)) Я там на страничке чуть попозже напишу вам пару отзывов каким-нибудь комментарием, если вы не против) |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |