![]() |
Мир дикого запада / Westworld (2016 - …)
Западный мир / Westworld (2016 - …) страна США слоган - режиссер Джонатан Нолан, Джонни Кэмпбелл, Ричард Дж. Льюис сценарий Майкл Крайтон, Джонатан Нолан, Лиза Джой продюсер Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Ричард Дж. Льюис В главных ролях: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Тесса Томпсон, Джимми Симпсон, Родриго Санторо, Шеннон Мари Вудворд оператор Брендан Гэлвин, Роберт МакЛаклен, Пол Кэмерон композитор Рамин Джавади художник Зак Гроблер, Нэйтан Краули, Джонатан Карлос монтаж Марк Йозефович, Эндрю Секлир, Стефен Семел жанр фантастика, триллер, вестерн премьера (мир) 2 октября 2016 премьера (РФ) 3 октября 2016 время 60 мин. Сюжет: В футуристическом парке развлечений андроиды на фоне для исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц. Я не преклоняюсь перед творчеством братьев Ноланов. Меня интересует лишь то, чтобы мне вновь показали мир, в котором человечество тешет свое эго и получает жестокое возмездие. Безумно хочу ощутить то странное чувство безысходности, которое я ощутил, смотря на андроида-ковбоя, чью роль в старом фильме исполнил Юл Бриннер. Если Джонатану Нолану хоть как-то удастся воссоздать эту атмосферу, то я готов закрыть глаза на будущие огрехи сериала. С учетом пересъемок сцен сериала, я практически уверен в их наличие. Касаемо актерского состава, то для меня интересом является роль сэра Энтони. В оригинальном фильме было мало рассказано об отношение демиурга к своим творениям. И судя по первоначальным трейлерам, у него будет амплуа достаточно циничного ученого, который жестко регламентировал жизнь андроидов. И как бывает в подобных историях, у него должен быть печальный финал. А так, то это второй сериал в этом году, премьеру которого я более жду, чем очередные сериалы от Marvel и DC. Первым, при всей его неоднозначности, был для меня «Проповедник». |
Это, типа, по Крайтону?)
|
> сценарий Майкл Крайтон
> Это, типа, по Крайтону?) |
Vasex,А чета как-то просмотрел)
|
Хм, будет интересно посмотреть. Надеюсь что качество исполнения, не подкачает.
|
первая серия в меру необычна. однозначно пока лучшее, что вышло осенью
хотя и банальностей много, и вектор развития сюжета вряд ли приведёт к чему-то интересному |
Ну… Не сказал бы, что пилот был так необычен в плане сюжета. В классическом фильме уже показывали, как люди вели себя по-отношению к андроидам-актерам. И с учетом подобного воздействия извне, я не удивлен системными сбоями с обретением самосознания андроидами.
Мне понравилось более то, как начали выстраивать сюжетную линию демиург и его творения. Нам показали, что же хотят его творения. По крайней мере, показали основные предпосылки их желаний (Цитаты из Шекспира, тут были более чем уместны). А вот, что сам думает Творец, то очень бы хотелось узнать. |
Джонатан Нолан могёт в сериалы про ИскИны, "Person of Interest" был прекрасен.
Фильм, по мотивам которого делают сериал, я видел давным-давно. Ничего особенного в нём не было, да и для сериала материала мало, поэтому ждём чего-то в духе "Person of Interest", когда сериал с обычного процедурала превратился в "войну богов". |
Очень сильная первая серия. Так давно не видел столько отличной актерской игры. А ведь отлично играют даже проходные персонажи, а не только мастодонты Голливуда. Можно,конечно же, поохотиться на статистов на заднем плане, но для этого совсем нет желания. События интересно показаны, трудно остаться безучастным, хотя к всяческим киборгам у меня такое же отношения, как и к вампирам. Только две сцены в фильме вызвали во мне дух Станиславского. Ибо они, как мне кажется, были сделаны для сюжета, а не по сюжету. Серия даёт ответы, но еще больше появляется вопросов. В общем я заинтригован, хотя и садился смотреть сериал со скепсисом. Поскорее бы вторая серия. Там судя по всему, события понесутся в галоп.
|
Не понимаю почему центр терпит прихоти Человека в Черном.
Герою Джеймсу Мардседу не прет. Его каждый раз убивают. Если первая серия произвела упреждающий выстрел, то вторая попала в цель. Надеюсь градус интереса не спадет. Рамин Джавади уж больно похожу заглавную музыку на Игру престолов написал. Но она подходит и настраивает на ту атмосферу что царит в сериале. |
Интересно. Первая серия была хороша, вторую мальца затянули, жвачку пожевали... Расставляют фигуры?
В любом случае бросать пока не хочется :-) |
Цитата:
|
какой понт персонаж эда харриса получает от игры 30 или сколькототам лет? его пытаются показать опасным, но на деле по-любому окажется каким-нибудь директором магазина нижнего белья. как воспринимать его крутым бэд гаем, коим его выставляют, когда роботы либо мажут, либо тупят? опасности для него никто не представляет, он бы давно уже от скуки помер.
|
Уши_чекиста, ну, для меня - да, затянуто. Ещё меньше динамики и вброса информации.
|
Cassidy, опасен он или нет, можно будет понять только после столкновения с другим человеком. Но пока что только он добрался до тайного квеста, хотя он больше похож на веревочку с приманкой.
|
А мне вторая больше понравилась. Идёт раскрытие персонажей, расстановка фигур, показ "кухни" этой организации. Немного коробит отношение сотрудников к андройдам, как-то это всё неестественно и наигранно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эрик Круа-сан, хрен ли толку от эффекта неожиданности, если гости неприкасаемы и пули отлетают? если бы не было эффекта неожиданности все бы пошло по-другому? если человек там дерется с роботом - заканчивается все одинаково. хоть по сценарию, хоть нет.
|
Цитата:
|
да, в принципе проблемы примерно те же, что и у оригинального фильма. только тот рулил в своё время, а тут у нас 2016, отстрелом изи ботов сложно заинтриговать
|
Цитата:
я про конкретного персонажа. претензия в том, что я не понимаю, как ему десятками лет не надоедает отстреливать роботов без какой-либо опасности для себя. он позиционируется как главный бэд гай. выеживается с револьвером, толкает долгие речи. хороша ролевуха, да только тебе бы не скучно было играть в фоллаут или там, не знаю, в элдер скроллс с читом бессмертия? |
Цитата:
Ну так ему надоело, видно же. Мы не знаем, чем он занимался 30 лет. Может квесты отыгрывал, судя по всему они периодически меняются. Сейчас у него какая-то конкретная цель, и отстрел андройдов он ведёт только для того, чтобы под ногами не путались. |
в вк товарищ говорит, что "у бурной страсти неистовый конец" (вроде так) - это код для обновления на новую проблемную версию, и машины про это теперь знают. как-то смотрел вполглаза, было не очевидно.
|
Глянул. По сюжету пока мало что понятно, идет лишь одни завязки и нагнетание интриги. Правда лол, лучше всего играют не именитые Хопкинсы и Харрисы, а актеры изображающие андроидов, особенно когда их глючит.
|
Нифига я не могу понять мотивацию этого негрилы. Не ок, сын умер, ок он инженер крутой. Но блин у него на глазах в парке происходит какая-то хрень, он понял, что блондинка - не совсем то, что нужно по инструкции, и спокойно отпускает ее, мол, давай иди дальше, не нарушай сценарии и пофиг, что ты там вся такая страдаешь каждый раз, когда враги набегают насиловать тебя и убивать родителей. втф?!
А так, сильно напоминает парк юрского периода. Есть некий парк с фантастическими технологиями. Есть люди, которые туда приехали поразвлечься. И есть некий фактор, который разверзает адок. |
Цитата:
пока всё довольно поверхностно |
Цитата:
|
Появление настоящего ИскИна позволит "воскресить" сына, думаю к этому ведут. По крайней мере, частый акцент Хопкинса на том, что андройды всего лишь программы, может намекать на это. Намечается идеологическое противостояние ))
Нежели закрутят сюжет вокруг темы зарождения сознания? Хоть третья серия не огонь в плане развития истории, но стало интереснее. |
Интервью с актрисой из сериала. Умная тётка, интересная.
«Если бы роботов спросили, как достичь мира во всём мире, они бы ответили: «Убить всех людей» ![]() |
а оригинальный фильм лучче :troll:
очень вштырил Юл Бриннер в роли терминатора. в сериале хопкинс хорош и отец героини интересно получился со своей многомерной несколько раз перезаписанной личностью. он бы пугающе убедителен |
ну в общем не тянет нолон, как и предыдущий свой проект
|
Не понял с каких это куражей сутенерше подняли интеллект? Эта ветка чудовищно фальшива. А в остальном мило:) концовка Терезы – зачёт:) Ружей было маловато, но были.
Скрытый текст - Попытка предсказания: |
до меня только щас, дошло, что
Скрытый текст - что: |
Цитата:
Скрытый текст - то: |
Al Bundy, да, я их тож путаю то и дело (например, в коротком кадре из промо финальной серии, где бандит уже в белом халате сопровождает шлюху через лаборатории), но вряд ли похожие бородачи - бразилец и англичанин окажутся в какой-то сюжетной связи...
|
Если почитать теории в сети, то народ выделяет четыре временные линии:
Скрытый текст - : По 9-ой серии многое совпало, посмотрим. |
Эрик Круа-сан, почему 3 и 4 разделены? кого из персонала убили?
|
Цитата:
Честно говоря, сам не особо вникаю в эти линии, так как история мутная, не затянула. |
всё-таки закончилось уныло, тупо и банально. для меня сериал всё-таки перешёл в разряд ходячих мертвецов, столько же дурацких поступков и фальши. второй сезон смотреть уже нет никакого желания. лабиринт на скальпе сначала удивил, но в итоге оказался постмодернистической бессмыслицей.
всё-таки нолан не умеет в качественный сюжет, то общие концепции пару раз неплохо придумал, но в сериалах и поздних фильмах у него особенно много фейлов вместо качественных сюжетных твистов и смыслового наполнения. что в "в поле зрения", что здесь всё ждёшь, ждёшь чего-нибудь реально интересного и умного, но всё каждый раз завершается эпатажным пустоватым фарсом, который удовлетворил бы, будь мне лет 12, но сейчас уже лишь вызывает разочарование и недоумение. ах да, крайтон был бы нихрена не доволен (ну т.е. он как-то согласился сделать семейное кино из технотриллера "Парк юрского периода", но всё его творчество кричит об обратном - тут у нас "восстание машин" организовывает человек, а куда интереснее, если бы это было на более веских научных основаниях, как в произведениях крайтона, где множество факторов из разных сфер - известные всем учёным биологические и программные непредсказуемости, например - выливались в тотальный звездец) |
Перемудрили, конечно. Простую историю таким сложным способом через путаницу временных линий... Стоило ли?
Второй сезон посмотрю. Будет новая история и, возможно, увидим внешний мир. Интересно, как всё устроено там. С самураями странно вышло. Почему их сложно было объяснить? PS Позабавил эпизод, когда кореец увидел, что Бернард андройд :smile: |
Досмотрел шесть последних серий залпом. Не так то и просто, избежать спойлеров в наше время. Спойлер о том, кто на самом деле
Скрытый текст - спойлер: P.S. Так и не понял к чему была сцена с Скрытый текст - спойлер 2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел последнюю серию Мира дикого запада, неожиданностей не было, но все-таки, мне кажется, что сериал затянут.
Это вроде бы в процессе просмотра не сильно напрягает, тем более, что смотришь раз в неделю по серии, но когда начинаешь оглядываться на прошлые серии, мне кажется, можно было бы все ускорить или урезать. Скрытый текст - ***: Сериал неплохой, конечно же, но мне чего-то не хватило в сериале. Может быть, потому что на всех героев было плевать - они там либо роботы, с запрограммированными реакциями, оживающие после повреждений, либо малосимпатичные мне личности. Люди - читеры, роботы - восстанавливаются, не за кого было переживать, а на редкие убийства реагировалось в стиле "о, ну, наконец-то тут хоть кого-то". Хочется верить, что ко второму сезону у братца Нолана найдутся идеи, которые можно было бы нормально реализовать и закончить историю парка. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - аргх: алсо по-прежнему плохо с бэкграундом - неясно, как в рамках парка можно бороться с насилием между гостями; как работает оружие; почему на черной шляпе так быстро заживают переломы; чем в него стреляли и почему это не подействовало; не используются ли роботы в иных сферах жизни, и если нет, то почему фбр еще не вычистило там все до основания, забрав жОские диски! ну и много всего, много |
Ну в целом соглашусь со многими выше. Сериал средненький, много интриги ради интриги, а вопросов и непоняток остается достаточно, причем есть веские сомнения, что многим из них в будущем уделят внимание. Хотя снято и поставлено дорого, этого не отнять.
|
Al Bundy, во многих компаниях большинство сотрудников не знают, как выглядят представители совета директоров и владелец компании, во многих компаниях сотрудники даже не знают как на самом деле называется компания, такая ситуация например в Ubisoft. А какое дело сотрудникам парка, которые к тому же ещё тонут в рутине, дело до человека, который умер больше 30 лет назад ещё до открытия парка?
|
komrad13, меня больше смущает, что об этом не знают, ни Эд Харрис, ни та представительница совета директоров, уже те кто владеют этим парком должны покопатся и посмотреть, кто все это изобрел, тем более, когда они на ножах с Хопкинсом.
|
Цитата:
|
Сделали видео по рецензии коллеги Шепелёва.
Кто не любит видео, тем советую более развёрнутый текст. Watch on YouTube |
Друзья, зацените отличную статью Алексея Мальского о том, что нам должны показать во втором сезоне. По-моему это очень классный анализ сериала, особенно в конце.
|
Уф, как же здорово смотрятся современные сериалы, если до этого хлебать полгода старую индустрию.
При чем еще круче - если не ждал от сериала ничего хорошего, не читал спойлеры, и смотрел 10 серий разом! Сериал - это такой салат, из тонко нарубленного самоповтора "Мементо" и натертой до крошки ДИКовщины, слегка поперченой сверху "Хижиной в лесу". И блюдо весьма съедобное! Тут и флешбеки внутри флешбеков, и новые интерпретации теста Тьюринга вживую, и моральная подоплека - считать ли андройдов живыми или нет. Ну и вестерн. Он уныл. Хопкинс играет Лектора - для этого его и пригласили. Его диалоги с андройдами так и вопят - этот парень вас схрумкает. Все актеры-андройды играют на вышак. За секунду переходят от эмоций к полному безразличию. По крайней мере три твиста выстрелили - два с Берни и один с совмещением временных линий человека в черном (вот кого надо было звать на роль Темной башни). Из слабых моментов можно назвать тупого, дебильного корейца вообще никак не мотивируемые им поступки и дальнейшее вытекающее из этого. А под вытекающим я имею ввиду бездарный слив спецназа. За что им бабки платят? За массовку? Ну и финал слит и предсказуем. Как всегда Нолан рассказал простую вещь сложным языком, чтобы каждый почувствовал липовый приход псевдоинтеллекта. Линия с погрузом всей памяти по парковым материалам первому папашке героини никуда не привела. Совсем. Линия с индейцами и пропавшим главой охраны пропала в ходе сюжета. Финал с мулаткой и ее циклом понравился. Что еще, по мелочам - девушка с татушкой очень бы подошла на роль терминатора. Самураи - это намек на второй сезон? А вообще он нужен? История завершена, какой смысл опять вскрывать тоже самое? Обнаженка не в тему, НВО. Единственный момент, когда вы пытались хоть как то оправдать ее - это муторные объяснения Хопкинса о том, что это не человек и типо к нему нормативы морали не применимы. Как это работает, мм? Это не елдак, это поршень? Смотри, ск, на поршень, ммм, поршень. Вроде бы все, что надумал, излил. Теперь можно и рецензии почитать) |
Robin Pack, с человеком в черном я угадал прям. Так же обратил внимание на замкнутость истории на Западном Мире и полная блокада мира реального, и на девушку, которую якобы убил Берни, но как то все это не явно было и выскользнуло из сознания.
А предположения о том, что сын Арнольда - это дочь, и она уже есть в сюжете + к тому теория о колесе перерождения через боль и страдания как минимум интересны. |
Какого черта Мейв вернулась назад? Тенди Ньютен в прекрасной форме. Вообще героиня всего сериала. Большую часть своей роли она находиться голой.
Почему Форд не утилизировал Бернарда когда его убил. Сил не хватило. Андроиды могли помочь. Явно коварный план. Энтони Хопкинс хорошо играет. Обаятелен и хитер как он так и его герой. Судьба начальника службы безопасности остается не ясной. Полагаю он погиб. |
столько слышала про этот сериал. надо посмотреть
|
А сериал уже завершён? Я это к тому, что уже можно начинать смотреть, или ещё планируется продолжение?
Не люблю эту тягомотину с до-о-олгими ожиданиями новых серий. Как с тем же Шерлоком было. |
Цитата:
Хотя многие сюжетные линии вроде бы закрыты или кажутся таковыми. |
Вообще-то сезон завершён, и его можно посмотреть. Второй выйдет аж в 2018.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |